Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   dB Technologies ES 802 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=162306)

cLONiKo 13.04.2017 20:36

Калина,
Я возможно из не многих кто сталкивался с великими скрипками.. ну так вот.. разглагольства на тему море, бойня веками, лаки, руки, имена... Как-то зашёл к человеку, а у него страд, на реставрации по мелочам. По моим ушам инструмент так себе, но.... вывел меня мастер во дворик, заставил отойти, положил подбородок на место, да придавил волос к струнам.... Я так и сел на лавочку! Потом не раз ещё это великий дедулька мне показывал инструменты, как древних, так и современных мастеров. И были неизвестные лучше, были крутые хуже голимого китая. А вот такой тест я считаю правильным и для колонок. Открываются, раскрываются они там,вот как раз метрах на 23-30. Я в теорию не вдавался, и не буду, мне это не нужно.

ХОРУС 13.04.2017 20:47

Цитата:

Сообщение от cLONiKo
вот как раз метрах на 23-30

То дальнобои нуно сравнивать - оно то хорошо, но трудно носибельно в одни руки, в малые залы так овчинка выделки не стоит.

Калина 13.04.2017 20:49

АС это немного другая история....может быть топовые АС и можно так тестировать, а бюджетные имеют слишком много недостатков, так что их нужно настраивать на конкретное пространство, для этого и придумали DSP

Музыкант63 13.04.2017 20:49

Сергей, по музыке понятно, а как дела с вокалом?

Калина 13.04.2017 20:52

Байер звучит шикарно, а 55S чё-то как-то кисло.....был слишком короткий промежуток между пришествиями посетителей, не успел нормально потестить
Кстати, теперь придётся перестраивать и FX, слишком большая разница в структуре ВЧ, звук эффектов, само собой изменился

cLONiKo 13.04.2017 20:59

Калина,
Серёг, я когда Монтарбо из подписи купил, сравнивал их с 715рцф на улице. Что там сравнивать то? Киловатт в рцф и 300 монтарбы!!! В подписи победитель.

djarlekina 13.04.2017 22:40

Турбина ровнее всех, но и грязнее всех - это как...? По поводу громкости турбины, это из-за драйвера. Они оручие-грязные на небольшом расстоянии, вот и казалось., плюс более выразительные на верхах, более колючие. Видимо из-за этого и показалось, что дБ слабее и чего то не хватало. Скорее всего всего было в меру, более ровнее. Ну и зал конечно не самый лучший, расстановка разная, съемка с одного угла. Нужна улица или просторный мягкий зал для более корректного сравнения.

Калина 14.04.2017 11:23

Да я в курсе, это их на улицу тащить надо, а мне лом.....кста, на открытом воздухе 715 показывали себя совсем не плохо в прошлом году

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от djarlekina (Сообщение 2896593)
Турбины Они оручие-грязные на небольшом расстоянии, вот и казалось., плюс более выразительные на верхах, более колючие. Видимо из-за этого и показалось, что дБ слабее и чего то не хватало. Скорее всего всего было в меру, более ровнее.

Да, у Турбин драйвер грязнее работает и низ размазан, но баланс частот поровнее, чем у конкурентов......хотя, честно сказать, понту от этого.....в общем, пока я доволен Db ES802, хоть и есть у нее провал в СЧ.....сегодня поработаю, подрулю....

Добавлено через 7 часов 25 минут
на следующей неделе сравню ES802 с моими любимыми ZXa5

Добавлено через 7 часов 31 минуту
подкрутил-подрулил, наболтал частотки энхенсером.....звук более-менее, но саб стал клиповать...ёпть....видать, погорячился....

cLONiKo 15.04.2017 06:41

Калина,
Не томи Серега!! Мы Ждемс ;)
Несколько раз видео пересмотрел... Пендель от сабика в ДБ конечно по видео некислый (если дать поправку на съемку с телефона) и хочется послушать разные стили именно на ДБ от классики до кислоты. И конечно же вокал хочется живой пошлюхать.
Думается мне, что по приходу второго стека эти малявки встанут у тебя на постоянку..
Закажу ка и я себе на мелко потаскушки такого зверька.

garold-1221 15.04.2017 08:28

А чьё производство то?)))

drtosha 15.04.2017 09:56

Цитата:

Сообщение от garold-1221

По нынешним временам гораздо важнее чья разработка :aga: Или Вы надеетесь найти айфон американского производства?

Калина 15.04.2017 11:28

Цитата:

Сообщение от cLONiKo (Сообщение 2896771)
Калина,
Не томи Серега!! Мы Ждемс ;)

сам жду, аж, чешуся весь :biggrin:

Цитата:

Сообщение от garold-1221 (Сообщение 2896773)

Designed and manufactured in Italy
.... раньше db в Индии собирали, но на этих колонках ничего про Индию не написато и про Китай тоже....

Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2896782)
По нынешним временам гораздо важнее чья разработка :aga:

так как db это дочка RCF, то, думаю, что разработка тоже их....хотя, хрен их знает....очень похоже на сильно удешевлённую EVOX8, но с регулируемым DSP

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от cLONiKo (Сообщение 2896771)
[
Закажу ка и я себе на мелко потаскушки такого зверька.

сразу скажу, что сабы, хоть и лёгкие, но носить их неудобно.....немного попрактикую их и, наверное, прилеплю ещё одну ручку там, где это будет оптимально(скорее всего - угловую, не знаю, посмотрим)

Artemonishe 15.04.2017 12:52

Один вопрос: а не пробовали через синий зуб погонять систему? На сколько это жизнеспособный вариант? Если сразу с ноута по воздуху сигнал пустить сильно в качестве потеря будет?

Калина 15.04.2017 14:54

так в ES802 нету синего зуба....в Турбине есть, но я не пробовал

Lazuriy 15.04.2017 16:00

Cерёга, это та минусовка, что ты резал (твои глаза красивые) ?

garold-1221 15.04.2017 16:04

что то не могу отличия от ES503 найти..

Калина 15.04.2017 17:15

Цитата:

Сообщение от Lazuriy (Сообщение 2896829)
Cерёга, это та минусовка, что ты резал (твои глаза красивые) ?

ага :aga:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от garold-1221 (Сообщение 2896831)
что то не могу отличия от ES503 найти..

ES503 это триамп, то есть, один комплект можно использовать, как стереосистему с одним сабом и мощность у ES503 - 1000вт, а ES802 - 1200вт и это моно-система...

и вчера и сегодня не покидает чувство, что система узконаправленная....после Турбины как-то непривычно, даже 715 пошире охватывают........чуть отошёл в сторону и звук другой....пожалуй, нету там 95 градусов, от силы - 65-75...щас попробую посвистеть микрфоном...

Lazuriy 15.04.2017 18:11

Серёга, а как в них поётся...? Успел хоть немножко поразкать ?

Peter Moskalenko 15.04.2017 18:14

Эх, Калиныч!! Заинтриговал блин!!! Далековато, конечно, от Геленджика до вас, но может и решусь. Уж очень интересно услышать эту систему.

Калина 15.04.2017 19:38

Цитата:

Сообщение от Lazuriy (Сообщение 2896844)
Серёга, а как в них поётся...? Успел хоть немножко поразкать ?

ага....немного поднастроил, щас поровнее 715-х звучит, поётся нормально, но нужно бы проверить в боевых условиях, а то комнатное пение это одно, а расколбас это другое....мидбас бы ещё чуток приподнять, но чё-то никак не попаду, шоб смак был... сделал подъём на 350гц, но не оно....
В общем, парни, пока рано делать выводы, нужно получить второй стек и полноценно поработать

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Peter Moskalenko (Сообщение 2896845)
Эх, Калиныч!! Заинтриговал блин!!! Далековато, конечно, от Геленджика до вас, но может и решусь. Уж очень интересно услышать эту систему.

Петь, ну, ты, ж, должен понимать, что это системка для малых халтур и пространств и все мои размышления нужно принимать с поправкой на это обстоятельство...... то, что хорошо для маленькой, закрытой кафешки, будет не применительно к большому залу или опен эйру

Добавлено через 11 минут
Кстати, лобовое столкновение ES802 vs ZXa5 отменяется .... вчера у чувака было вонзалово, сегодня он включил и заплакал - одна колонка задребезжала....ну, он, конечно насилует их по-полной...то ли виток соскочил на катушке, то ли чё-то с усилком, непонятно.... где-то нагрешил, видать

Часовой пояс GMT +1, время: 18:14.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.