Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Ремонт НЧ динамика (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=162308)

ГенаЛог 21.02.2017 11:03

Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 2887709)
Чтоб не плодить темы, Денис, пишу в твою :pivo:
Хочу подлечить нч-динамик, а конкретно только подвес. Возможно ли это? Если речь о замене подвеса, то где брать/искать подходящую запчасть?
Динамик субовый Beyma 15G450N
Заранее :pivo:

Была у меня такая проблема с сабовым 18" динамиком. Я хорошенько обработал растворителем гофр см на три в каждую сторону от трещины и приклеил заплатку из тонкого прочного материала 88 клеем, с обратной стороны залил трещину клеем два или три слоя, точно не помню. Лет пять динамик после ремонта работает, ничего не расклеилось. Главное-хорошо обработать тот участок гофра, где будет заплатка. Клей должен быть эластичным, типа 88.

HSH 21.02.2017 11:42

ГенаЛог,
Лучше всё же заменить подвес.
Во-первых: если он начал трескаться, то уже потерял нужную эластичность, а это плохо сказывается на параметрах динамика;
во-вторых: любая заплатка меняет жесткость подвеса, что тоже не есть хорошо.

ГенаЛог 21.02.2017 15:23

Цитата:

Сообщение от HSH (Сообщение 2887743)
ГенаЛог,
Лучше всё же заменить подвес.
Во-первых: если он начал трескаться, то уже потерял нужную эластичность, а это плохо сказывается на параметрах динамика;
во-вторых: любая заплатка меняет жесткость подвеса, что тоже не есть хорошо.

Конечно лучше заменить гофр, но когда нет такой возможности, можно и отремонтировать. У меня вообще была трещина см 5 по окружности, быстро не получалось заменить гофр, так что, пришлось отремонтировать. А вот в PHL мне гофр меняли и через некоторое время он начал отклеиваться от диффузора, там диффузор с пропиткой. Пришлось отдавать другому мастеру, у него клеи получше.

Unreal 23.02.2017 16:24

Можно попробовать взять кусок марли и приклеить на момент с нахлёстом в 1см во все стороны, марлю тоже клеем пропитать, лучше сделать это с обеих сторон. Но лучше всего заменить подвес целиком, ибо трескаться он начал не от высокого качества.

denger30 23.02.2017 18:23

Как временная заплатка самый лучший вариант - обычный аптечный лейкопластырь , только, тот который в рулончике , как те советские были тряпочные, держится крепко и эластику не портит, мне попадался динамик который 5 лет работал в ресторане, весь в лейкопластыре, но он рабочий и звук неплохой, поставили новый ремкомплект, хозяин сказал , что лучше бы не трогали, звук ему новый не понравился )))

Роман0 23.10.2020 12:52

Доброго дня. Имеется динамик Beyma SM-112 N в нем трещина в подвесе
(схематично обозначил на картинке красным).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Подскажите, каким черным клеем заклеить так чтоб было менее заметно,
прочно, и при этом была гибкость при высохшем клее. подойдет ли клей "радикал анлес"?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Замена подвеса не рассматривается

Владимир Марченко 26.10.2020 09:02

Роман0,
Клей здесь не поможет.

papacios 26.10.2020 09:17

кусочек капроного чулка или колготок и заклеить с внутренней стороны диффузора и гофра.

igor47 26.10.2020 15:06

Цитата:

Сообщение от papacios
кусочек капроного чулка или колготок и заклеить с внутренней стороны диффузора и гофра.

Интересно и спасибо.Иногда тоже занимаюсь ремонтом динов,марлю и ткани пробовал,а капрон ещё ни разу.

s.krivorozhsky 26.10.2020 15:31

Цитата:

Сообщение от igor47 (Сообщение 3023094)
Интересно и спасибо.Иногда тоже занимаюсь ремонтом динов,марлю и ткани пробовал,а капрон ещё ни разу.

Попробуйте клеевую кромку для шитья + пропитка для подвесов...:ok:

Миф 26.10.2020 15:41

Цитата:

Сообщение от igor47 (Сообщение 3023094)

Как вариант, взять один слой из защитной маски, которые сейчас у всех на лицах)))
Они трехслойные, бело-голубые))))

igor47 26.10.2020 16:31

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky
Попробуйте клеевую кромку для шитья + пропитка для подвесов...

1.Про пропитку-да где её в моих краях взять?Мы по-древнему,по дедушкиному способу=немного обувного эластичного,да на бензинчике для зажигалок.:biggrin:А так ремонтики редко,правда сейчас совковая мелочь лежит,как хобби.
2.
Цитата:

Сообщение от Миф
Как вариант, взять один слой из защитной маски, которые сейчас у всех на лицах)))
Они трехслойные, бело-голубые))))

Трёхслойных и бело-голубых много разных и в разных странах.Ну а если вы о материале для масок и теплиц=спанбоуде,пробовал,тоже можно как вариант.

Vladimeer 26.10.2020 18:54

Цитата:

Сообщение от papacios

Читаю и чуть сдерживаю смех... Много советов из далёких 70.....по ремонту радиоточек ....."капроновый чулок", "подклеить бинтом ". ! Да вы что друзья ? Или смеётесь ( насмехаетесь !),или вы на самом деле думаете, что это будет нормально работать ? При современных мощностях? Современной музыке?
Проснитесь!
Подобные советы были в журналах радио конца 60 ,середины 70! Но тогда громче 4А32, был только "колокольчик " в парке!
ЧуднО !

papacios 26.10.2020 19:16

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
вы на самом деле думаете, что это будет нормально работать ?

Чулок отлично работает и очень долго !!! Он прочный,легкий и гибкий. Проверенно много раз.

Vladimeer 26.10.2020 19:24

Что мешает посмотреть ремкомплекты,подвесы например здесь...
ремдинамик.ру
Я понимаю, что реклама не приветствуется , а как по другому сообщить "жаждующему"!?

Добавлено через 17 минут
Цитата:

Сообщение от papacios
Чулок отлично работает и очень долго !!! Он прочный,легкий и гибкий. Проверенно много раз.

Да кто ж против ! Но уже не 20 век...уже 21! Ну нельзя же всё время всё по старинке..

igor47 26.10.2020 19:44

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
Читаю и чуть сдерживаю смех... Много советов из далёких 70.....по ремонту радиоточек ....."капроновый чулок", "подклеить бинтом ". ! Да вы что друзья ? Или смеётесь ( насмехаетесь !),или вы на самом деле думаете, что это будет нормально работать ? При современных мощностях? Современной музыке?
Проснитесь!
Подобные советы были в журналах радио конца 60 ,середины 70! Но тогда громче 4А32, был только "колокольчик " в парке!
ЧуднО !
_______

Владимир-согласен.Но все используют на современных мощностях и на современной музыке.
ИМХО.Что делать,когда под рукой нет заменного динамика,с реконом проблема достать?Да и жаба душит=спайдер и катушка в целости,физические повреждения диффузора,диффузор отдельно не продаётся(оригинальный,может за исключением российских динамиков у Вас).Как бы Вы поступили?Опыт то у Вас громадный по данной теме.:pivo:
А колонка уже должна играть" ВЧЕРА".

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Vladimeer
Что мешает посмотреть ремкомплекты,подвесы например здесь...

Мне было как-то интересно по интересующим меня вопросам,связывался с ними.Понравилось общение с грамотным менеджером.Но...=как получить из далека,ценник не гуманный для меня и совет-ты это попробуй выклеить от сюда,выставить по высоте и вклей сюда.Итого= цена с работами= как оригинал,куча лишней работы,неизвестен конечный результат.Да и комплектация из Поднебесной.Ничего против компании не имею.

Добавлено через 16 минут
Видал и реконы на динамики и драйверы,купленные бюджетными организациями по цене оригинала у диллеров... .
В упаковке АЛИЭКСПРЕСС.

Vladimeer 26.10.2020 20:04

Постарался бы найти максимально похожий верхний подвес и заменил бы . Тем более всё остальное в рабочем состоянии. Даже если подвес будет чуточку другой вполне возможно что кто то и заметит разницу ( и уплывание параметров Тиля.....!) Но давайте смотреть "реальности" в глаза !:biggrin:. Подвес будет новый !,Дребезга не будет ! И уже давайте перестанем верить в идеальность подбора параметров оформления ( "коробки":eek:). + разброс параметров динамиков ...Вот и получается небольшой уход параметров ничего особо не поменяет . А вот "латочки" и излишек клея никак на пользу не пойдёт !

Добавлено через 4 минуты
Ну конечно если только "вчера"! Тогда все способы доступны !
Удачи !

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от igor47
Видал и реконы на динамики и драйверы,купленные бюджетными организациями по цене оригинала у диллеров... .
В упаковке АЛИЭКСПРЕСС.

Я же написал "ремкомплект.ру" аглицкими буквами ....Зачем "хаять" невесту если ещё не попробовал !

slavik-s 27.10.2020 00:49

Смотрел этот сайт.Не нашёл ремкомплект к моему динамику.Тоже нигде не могу найти ремкомплект к моему Turbosound ls-1526.Весь нет перерыл.

Vladimeer 27.10.2020 09:12

Цитата:

Сообщение от slavik-s
Не нашёл ремкомплект к моему динамик

Нет конкретно к данному динамику!!!! Подобрать по внутреннему и внешнему диаметру подвеса! В крайнем случае позвонить им ! Написать! Идут на встречу ! Помогают подобрать !

Unreal 31.12.2020 00:47

Цитата:

Сообщение от Роман0
Подскажите, каким черным клеем заклеить так чтоб было менее заметно,
прочно, и при этом была гибкость при высохшем клее. подойдет ли клей "радикал анлес"?

никаким - отдайте динамик мастеру, пока не испортили хороший динамик. Тут надо менять подвес. Процесс недорогой и не сложный для мастера

Часовой пояс GMT +1, время: 12:39.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.