Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Освещение и спецэффекты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=142)
-   -   настройка корявого лазера (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=163078)

denger30 26.03.2017 20:09

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2893933)
мне проще переставить блок сканеров, чем допроситься у китайца хоть какую-то инфу

Кстати за дергающую точку тоже резистор отвечает, я вспомнил когда крутил резисторы на одном лазере , то я остановил дергание

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2893933)

лазер и так слабенький(1Вт), зеркало сожрёт некоторую мощность луча....да и как его каждый раз отстраивать в уже заполненном зале? ещё тот гемор, учитывая кривые полы...

То что зеркало съест вы даже не заметите) Так сделайте доску установите лазер и зеркало относительно друг друга намертво, а настройка тест занимает 5 сек в проге, как и перед любым лазерным шоу сначало идёт настройка тестовой картинкой

Калина 26.03.2017 20:13

Цитата:

Сообщение от denger30 (Сообщение 2893935)
Кстати за дергающую точку тоже резистор отвечает, я вспомнил когда крутил резисторы на одном лазере , то я остановил дергание

с дёрганьем я справился(слишком большая скорость была накручена в проге - 60к, сканеры не успевали)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от denger30 (Сообщение 2893935)

Так сделайте доску установите лазер и зеркало относительно друг друга намертво, а настройка тест занимает 5 сек в проге, как и перед любым лазерным шоу сначало идёт настройка тестовой картинкой

а возить как эту конструкцию в забитом до потолка автомобиле?
мне б найти местечко для разборного стола....

denger30 26.03.2017 20:23

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2893939)

а возить как эту конструкцию в забитом до потолка автомобиле?
мне б найти местечко для разборного стола....

Ну уж батенька, вам не угодишь) , когда у меня перестало помещатся оборудование в девятку , я купил универсал-минивэн , когда в универсал перестало влезать купил Газель , сейчас в планах ещё и прицеп-комнату покупать для костюмов и переодеваний)))

Калина 26.03.2017 20:29

ну, ты - монстр :biggrin:

denger30 26.03.2017 20:41

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2893953)
ну, ты - монстр :biggrin:

Да, только спина сдохла, надо было раньше нанимать грузчиков, а не тогда когда загнуло(

Андрей Юрьевич 27.03.2017 02:48

Цитата:

Сообщение от Калина
зеркало сожрёт некоторую мощность луча

Не сожрёт, при условии что это зеркало, а не пластиковая фикспрайсовская отражалка. Дихроичное стекло и то больше яркости сжирает.
Цитата:

Сообщение от Калина
транспортировать не вариант

Так я же тебе не трельяж предлагал туда совать, зеркальце чуть больше окошка самого прибора и намертво не к столу, а к прибору под 45-и градусным углом.

Калина 20.05.2017 02:27

после опытов и исканий, я пришёл к выводу, что предложенная система с зеркалом это единственно правильный выход, т.к. у моего лазера не хватает угла отклонения луча......нужно или увеличивать высоту стола(дальше некуда) или использовать зеркало для увеличения расстояния до поверхности стола.
Ребяты, СПАСИБО всем за участие и советы! :pivo:

Добавлено через 9 минут
пойду уже спать....затрепал меня этот "лазермэн" ещё не успев начаться..:vah:

Часовой пояс GMT +1, время: 20:51.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.