Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   JBL RCF dB Что громче? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=163950)

Magnusstudio 20.07.2017 15:44

Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2906892)
Появилась мысль... А что если в нынешнее время использовать вместо про- и полупро-оборудования колонки от компьютера?

Если они будут выигрывать по громкости, весу и цене, по чему бы и нет...:rolleyes:

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2906912)
От WAVE могу предложить MIDLINE PRO.

красивые, но это ведь пассив, а в теме обсуждаем активную акустику:aga:

Sasha May 20.07.2017 16:43

Magnusstudio, мое дело предложить, а человек сам разберется.

Пассив с нормальным усилком всегда мощнее, поскольку модули в той ценовой категории в большинстве своем - шлак.
Взять к примеру батл в Ступино 2013, там слушали и пассивки с нормальым усилком - разница колоссальная, как по звуку, так и по давлению.
Но такая связка получается дороже, что в принципе логично - за качество нужно платить!
Дешевле чем пластиковая активка уже сложно что то придумать..

Michael N 20.07.2017 16:54

Цитата:

Сообщение от xblood (Сообщение 2905406)
JBL EON 615
RCF ART 715-A MK II
dB Technologies Opera 15

Кто громче в битве 15шек?...

Тупее такого вопроса, ничего не слышал, дилетантство, не интересен в обсуждении!

drtosha 20.07.2017 16:55

Цитата:

Сообщение от Magnusstudio
Если они будут выигрывать по громкости, весу и цене, по чему бы и нет...

Увы, все эти 3 параметра влияют на конечную цену изделия. Ведь студенческий саундкинг при более низкой цене не громче Вашей акустики.
Вообще система ценообразования довольно сложная штука. Не думаю, что купив более дешевую акустику Вы сможете вытеснить с нашего рынка студента, для этого Вам придется уронить свою цену ниже студенческой. Но и тогда можно будет сказать - Жалко за такие деньги таскать колонки XYZ!!!

Kestass 20.07.2017 17:13

Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2906921)
Увы, все эти 3 параметра влияют на конечную цену изделия. Ведь студенческий саундкинг при более низкой цене не громче Вашей акустики.
Вообще система ценообразования довольно сложная штука. Не думаю, что купив более дешевую акустику Вы сможете вытеснить с нашего рынка студента, для этого Вам придется уронить свою цену ниже студенческой. Но и тогда можно будет сказать - Жалко за такие деньги таскать колонки XYZ!!!

:vah::biggrin:

Contrabass 20.07.2017 17:34

xblood, а зачем вам, собственно, 15-шки? У вас есть сабик. Докупите к нему две 312/712 и будет счастье!

Benya 20.07.2017 18:29

Sasha May,
Сань, оно бы да, интересно. Пассивы я сам больше люблю, но в Ступино стоял нарядный Рековский усь и цифра Роланд. Сильно сомневаюсь, что каждый таскает с собой подобный сет, чтобы оценить всю полноту качества пассива твоего...
Зы: но я твою акустику слышал тогда, мои отзывы только положительные.

djsaratov 20.07.2017 19:40

Цитата:

Сообщение от Magnusstudio
И самое обидное, что люди никогда не спрашивают о качестве аппарата, а больше беспокоятся о цене

Если это в приоритете,берите самое дешевое,беренжеры,или феймы,для не бюджетного заказчика у вас нормальный аппарат же есть.Хотя сам по акустике не распыляюсь,вожу не зависимо от оплаты RCF715,735.По сабам,уже смотрю по оплате.

Benya 20.07.2017 20:21

Цитата:

Сообщение от djsaratov
берите самое дешевое,беренжеры,или феймы

Тут зависит от того, джедайствуешь или живаго. Оно бы да, можно и дешевку, а петь в него как? У меня для этих дел есть старые активки JBL 12. Отличная штука и неубиваемая

Sasha May 20.07.2017 23:21

Цитата:

Сообщение от Benya (Сообщение 2906928)
Сань, оно бы да, интересно. Пассивы я сам больше люблю, но в Ступино стоял нарядный Рековский усь и цифра Роланд. Сильно сомневаюсь, что каждый таскает с собой подобный сет...

Так в том то и дело, что там просто был нормальный усилок, а именно усилок достаточной мощности, в этом и была фишка.. Если не ошибаюсь - REC CS4400.
Можно взять любой другой усилок достаточной мощности, например санвэй, суть не изменится.
Может измениться окрас... в зависимости от класса, но не существенно.
Главное, что звук будет "дышать", отрабатывать пики и усилок работает без перегруза.

В принципе вся соль именно в мощности...

Модули в разы меньше, легче и соответственно слабее, обычно 250-300ватт, которые маркетологи раскручивают до 1000-1200ватт! :vah:
Физически в небольшой модуль можно уместить честный киловат, но в колонку за 50тыщ топовую комплектуху ни один буржуй ставить не будет ))

По теме..
Акустика стоит от НУЛЯ до БЕСКОНЕЧНОСТИ.......
Автору не мешало бы указать бюджет от которого он пляшет... или он не ограничен в деньгах??? )

В нише ~50-60т.р. из громких я бы посоветовал Yamaha DSR115 (ДЕРЕВО, FIR, PFC, 2" драйвер!) ну или как минимум RCF ART 715 (звук гораздо хуже, но орёт прилично).
Если не хватает денег - есть много бу в хорошем состоянии!

hook07 21.07.2017 06:26

Yamaha DSR115....28 кг

moosoolsa 21.07.2017 18:56

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2906949)
Так в том то и дело, что там просто был нормальный усилок, а именно усилок достаточной мощности, в этом и была фишка.. Если не ошибаюсь - REC CS4400.
Можно взять любой другой усилок достаточной мощности, например санвэй, суть не изменится.
Может измениться окрас... в зависимости от класса, но не существенно.
Главное, что звук будет "дышать", отрабатывать пики и усилок работает без перегруза.

В принципе вся соль именно в мощности...

Модули в разы меньше, легче и соответственно слабее, обычно 250-300ватт, которые маркетологи раскручивают до 1000-1200ватт! :vah:
Физически в небольшой модуль можно уместить честный киловат, но в колонку за 50тыщ топовую комплектуху ни один буржуй ставить не будет ))

По теме..
Акустика стоит от НУЛЯ до БЕСКОНЕЧНОСТИ.......
Автору не мешало бы указать бюджет от которого он пляшет... или он не ограничен в деньгах??? )

В нише ~50-60т.р. из громких я бы посоветовал Yamaha DSR115 (ДЕРЕВО, FIR, PFC, 2" драйвер!) ну или как минимум RCF ART 715 (звук гораздо хуже, но орёт прилично).
Если не хватает денег - есть много бу в хорошем состоянии!

DSR - только БУ за такие деньги. Новый стоит дорого. и нет его в наличии пока.....

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от hook07 (Сообщение 2906957)
Yamaha DSR115....28 кг

Есть и 24 кг. Тоже много?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2906912)
От WAVE могу предложить MIDLINE PRO.
Реальные AES 1000w / PROG 2000w / 24кг.
Производство: Россия. Комплектующие: Италия/Испания.
Переиграет все вышеперечисленные и любую другую, прайсом <100.000р.

Можно послушать в Москве и области.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

ЗА 1 шт 100'000 руб или пару?

КОРСАКОВ 21.07.2017 22:38

Я теперь отталкиваясь от веса т.к. работаю один зха5 електровойсы купил ...дорого и тяжеловато...две jbl 615m громко дешего и переносится на ура

Олег 65 21.07.2017 22:44

Цитата:

Сообщение от КОРСАКОВ (Сообщение 2907053)
Я теперь отталкиваясь от веса т.к. работаю один зха5 електровойсы купил ...дорого и тяжеловато

:vah: 23 кг тяжеловато?
мои 28, и помощников не видать

Милевский Артур 21.07.2017 23:00

Я свои 33 кг топы собираюсь продавать именно изза веса. Брать топ больше 22-23 кг даже и не подумаю. Сейчас таскаю один 2 10ки по 13 кг и сабики(иногда только 1) по 24 кг( но их на стойку не надо поднимать). Надоело тяжести самому таскать. Считаю, что топ больше 23-24 кг - это уже не легкий топ и не для одного носильщика. ИМХО.

КОРСАКОВ 21.07.2017 23:09

Электровозы к сожалению не удобно таскать из за конструкции ручки (выскальзывает)Да и эти шнуры сетевые дубовые

Олег 65 21.07.2017 23:11

Цитата:

Сообщение от Милевский Артур (Сообщение 2907059)
Я свои 33 кг топы собираюсь продавать именно из за веса. Брать топ больше 22-23 кг даже и не подумаю. Сейчас таскаю один 2 10ки по 13 кг и сабики(иногда только 1) по 24 кг( но их на стойку не надо поднимать). Надоело тяжести самому таскать. Считаю, что топ больше 23-24 кг - это уже не легкий топ и не для одного носильщика. ИМХО.

Для самочувствия :aga: Dynacord D12 17 кг выбрал БЫ, с сабами кг по 25, а ещё лучше EV sb122 :biggrin:
но где-то может и не хватить дальнобойности такого комплекта
маленькие банкетики) можно и на паре D12 отработать

Vladimeer 22.07.2017 06:52

Цитата:

Сообщение от Sasha May
Пассив с нормальным усилком всегда мощнее, поскольку модули в той ценовой категории в большинстве своем - шлак.

А если так ещё и на весах сравнить все "за " и "против" то пассивки часто выигрывают по многим параметрам ( а уж про надёжность и ущербность многих усилителей из "активок" можно целые книги написать!). Да ко всему прочему с пассивными комплектами всегда возможность масштабирования и замены не понравившегося элемента выше! (про надёжность отдельного усилителя и встроенного вообще молчу! Встроенные модули , даже если отделены отдельным боксом , испытывают все прелести "вибромассажа"! :eek:)
Я чуточку возможно не по теме обсуждения , но считаю всё сказанное уместно учитывать при выборе аппарата!

hook07 22.07.2017 07:26

ребят а как же фильтра в среднем сегменте пасива?! говорят вроде актив качества больше

Vladimir 22.07.2017 07:49

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2907062)
Для самочувствия :aga: Dynacord D12 17 кг выбрал БЫ, с сабами кг по 25, а ещё лучше EV sb122 :biggrin:
но где-то может и не хватить дальнобойности такого комплекта
маленькие банкетики) можно и на паре D12 отработать

Тогда Вам лучше посмотреть в сторону топов Electro-Voice Sx 300. В связке с сабами EV sb122--мечта лабуха. Колонки весом не более 15 кГ. И с давлением и дальнобойностью у них всё в порядке. Полноценного "под дых" тычка с такими сабами, конечно не получишь, но как мобильный аппарат--сказка.
Я имею четыре топа и два сабика. При необходимости все шесть колонок гружу на Динакорд 600-3. Хватает и в залах и на небольших открытых площадках.

Подробнее о связке Electro-Voice Sx 300 и EV sb122 можете почитать здесь на форуме. Есть такая тема.

Часовой пояс GMT +1, время: 06:12.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.