Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Освещение и спецэффекты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=142)
-   -   Подставки под ферму (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=164485)

Калина 24.04.2019 19:44

Цитата:

Сообщение от duny1215 (Сообщение 2976215)
надо ещё или прицеп или грузовичка. .

посмотри видео выше, два тотема помещаются в один чехол для стоек.....Но, честно сказать, света уже столько, что, действительно, серьёзно подумываю о бусике :biggrin:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от duny1215 (Сообщение 2976215)
Ну и как это будет продаваться?
.

Это не будет продаваться, свет это "бесплатная" опция :wink: благодаря которой, количество заказов растёт.

duny1215 24.04.2019 20:39

Молодец!!!

rew432 26.04.2019 08:45

Я стальные трубки примастырил, собирается еще быстрее. Но не разборный полностью, так я туда внутрь пары для транспортировки закладываю и фиксирую. Основания фашера 18 мм, с вырезами, если например к столбу вплотную надо поставить.

Добавлено через 1 минуту
А вообще кто нибудь чисто аплайтингом занимается? как отдельной статьей бизнеса? Я понимаю Серега Калина и поет и играет...Я отдельно пою и играю, а аплайтинг отдельно, я устанавливаю, жена работает :) НУ когда накладки :)

Калина 26.04.2019 11:28

Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 2976337)
А вообще кто нибудь чисто аплайтингом занимается? как отдельной статьей бизнеса? Я понимаю Серега Калина и поет и играет...Я отдельно пою и играю, а аплайтинг отдельно, я устанавливаю, жена работает :) НУ когда накладки :)

та, какие там накладки? поставил заранее и работай себе свою работу :biggrin: Порой, ставлю аплайтинг и в двух местах

Калина 04.07.2019 19:32

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

давече наткнулся в инсте на фотку с тотемами, которые не отличить от моих вообще никак :oj: точно такая же конструкция, но основание(плита) металлическая. цена - 21600 рэ за один тотем :biggrin: вот это круто я сэкономил, около 15 тыр, а, если не считать тряпочку из лайкры и ПАРик, то и побольше экономия выходит

Калина 01.08.2019 18:56

вот уже три дня в поте лица леплю ещё 4 компакт-тотема. Два метровых тотема-коротышки для МАС250 и два двухметровых тотема. В общей сумме на изготовление ушло: фанера 18мм и распил - 1500рэ, токарные работы - 4000рэ, алюминиевая труба 40х2мм - 4800рэ, 4 баллончика белой матовой краски - 620рэ. Итого - 10920 рублей за 4 тотема

Калина 06.08.2019 17:20

вот косячина :frown: тотемов нашлёпал, а в одном из МАС250 скончалась лампа.....терь ждать новые лампы, а халтура с запланированными МАСами уже в субботу....кощунство какое-то....

да, забыл добавить: пришлось докупить ещё 2 баллончика белой краски(+320р.) для покраски оснований тотемов

DJParad 12.08.2019 09:59

А такой вариант уважаемые рассматриваете? Ваше мнение? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] плюс [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Калина 13.08.2019 14:39

Цитата:

Сообщение от DJParad (Сообщение 2984295)
А такой вариант уважаемые рассматриваете? Ваше мнение? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] плюс [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Почему бы нет?

HMZauze 14.01.2020 02:39

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2917677)
В качестве основания для них используют квадратные алюминиевые или фанерные листы.

Интересен опыт эксплуатации фанерных листов в качестве основания, насколько устойчивой получается конструкция? Ведь центр тяжести в ней повыше, чем с металлическим листом.

Калина 14.01.2020 13:28

Цитата:

Сообщение от HMZauze (Сообщение 2996377)
Интересен опыт эксплуатации фанерных листов в качестве основания, насколько устойчивой получается конструкция? Ведь центр тяжести в ней повыше, чем с металлическим листом.

я не жалуюсь, стоит нормально :biggrin:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2976217)
посмотри видео выше, два тотема помещаются в один чехол для стоек.....Но, честно сказать, света уже столько, что, действительно, серьёзно подумываю о бусике :biggrin:
.

Т.к. бусик теперь есть и проблемы с местом в транспорте отпали, решил одну пару тотемов сделать сварными(чтобы уменьшить время на сборку и установку)

dli-alex 14.01.2020 14:30

Цитата:

Сообщение от HMZauze (Сообщение 2996377)

Отлейте бляхи из консервных банок, свинцовые вот вам и центр тяжести

Калина 07.03.2020 19:48

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2996408)
Т.к. бусик теперь есть и проблемы с местом в транспорте отпали, решил одну пару тотемов сделать сварными(чтобы уменьшить время на сборку и установку)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

пару двухметровых сварили, потом я подумал: пусть по горячим следам сварят ещё парочку метровых коротышек для доращивания в случае необходимости. Так что сейчас в процессе ещё пара
ПС: Такими темпами через пару лет смогу оформить любой городской праздник :biggrin::biggrin:

drtosha 07.03.2020 22:16

Цитата:

Сообщение от Калина
пусть по горячим следам сварят ещё парочку метровых коротышек

Крепить голову на лежащую ферму, а потом ее поднимать? Надо будет крепить как следует.
Для этих коротышек предусмотреть стыковку друг с другом, будет еще тотем :aga:

Калина 07.03.2020 22:18

Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 3004436)
Для этих коротышек предусмотреть стыковку друг с другом, будет еще тотем :aga:

:ok: учту :aga:

Калина 10.03.2020 18:39

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 3004437)
:ok: учту :aga:

блин, оказалось, что я неверно разметил размеры "коротышек". Для компакт-варианта это не имеет никакого значения, а для сварной конструкции отклонение в несколько миллиметров оказалось критичным. Сварщик обещался подогнать размеры

Добавлено через 27 часов 9 минут
Ну, вот и сварили мне 4 тотема. Обошлось в 11 тыр + 11 тыр, затраченных ранее. Недёшево, но переживу, т.к. только один фирменный б/у 2-метровый тотем стоит около 10 тыр. Экономия примерно 8 тыр. А стоило ли это того покажет эксплуатация

Калина 15.03.2020 13:31

По осени поварю ещё парочку или штуки четыре тотема...только вот, не знаю зачем. Заказы на серьёзный свет бывают 2-3 раза в год. Выходит, что расходов пока больше, чем доходов. Придётся "раскручивать" это дело, а когда заказывать свет станет популярным, обязательно найдётся кто-то, кто снимет сливки, закупив большой комплект.... стоит ли начинать?
Парни, есть мысли по этому поводу? А то меня терзают сомнения...
Кстати, разборная сцена это не так, уж, и дорого. Сочленения(ну, эти, которые в виде фашистской свастики) выходят на 16 тыр для сцены размером 6х3 метра. Алюминий и фанера потянет на 10-12 тыр. Итого, около 30 тыр. Готовый заводской комплект от 150 тыр

Unreal 12.09.2020 14:28

Цитата:

Сообщение от александр р.
самый бюджетный способ пользовать бошки без тотемов, световых и прочих п-образных стоек - это ставить их на треногу

недостаток - в зале не поставишь треногу - спотыкаться будут. грохнутся, и свою бошку разобъют и мою голову сломают. габариты тотема видны глазу, а площадка снизу плоская

Часовой пояс GMT +1, время: 12:20.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.