![]() |
сколько можно уже писать, не надо на эти цифры смотреть вообще, мощность динамика определяется диаметром катушки
|
YAMAHA DBR15 - мой выбор! из того что вы предложил автор. И по деньгам YAMAHA хороший вариант
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Производители рекомендуют подбирать усилитель из расчета 2рмс мощности динамика. Именно по этому бюджетные сателиты с динамиками на 250 ватт, почти все качают усилками на 400-500 ватт. А даже больше скажу однажды в свои старые сабы у которых рмс 400 ватт я 1200 умудрился залиться, секунд 10-20, потом увидел и прибрал. И ни чего динамику не было, уже после этого 3 года работает, и не болеет. |
Цитата:
|
Цитата:
Что-то тут не так! :biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
Есть ролики на ютубе, где у чувака все TS-ки 10-ка,15, и там в коментах я с ним переписывался, на что он сказал, что EV ( а помоему он сравнивал TS215 и EVZLX12) и по давке EV не проиграла. Ясность звука была лучше на EV. Смущают ли меня характеристики, уже нет, но раньше да...Никто незнает что имеют виду производители под своими ваттами.. например у этой альто, внимание: HF-200 RMS, а самый крутой ВЧ на сайте Fital-Pro HF2000 - 100 вт с 2" катушкой, а пиковая 200, а у альто пиковая 400:biggrin: И я, тоже, ни как не мог понять почему вроде как слабее по описанию, но ZLX до клипа доходит чуть позже, и мало того, лучше зглаживаются на перегрузе, когда alto уже начинала потрескивать, на ZLX - загорался LIMIT (большими буквами) но треска и искажений режащих ухо небыло! DSP - эти "вопросы" решает! (это когда группой играли в широкую полосу, 2 вокала, бас бочка,малый барабан, гитара микрофоном с кобаря, труба, сакс) У вас тоже такая задача?))) вердикт таков, ZLX немного, но выигрывает у alto TS+ наличие dsp. |
Цитата:
Затёрли до дыр эту тему уже. Когда Turbosound ( берин ) теперь пишут - Turbosound iQ15 2500W актив, а рядом старая турбина БОЛЬШЕ РАЗМЕРОМ рыдает, с надписью ВСЕГО 1250 ВТ :biggrin: остаётся только удивляться, как всё запущено Да уже покажите мне ЭТОТ динамик, хотя бы 1000 вт номинал |
Цитата:
10.000 ватт* *при попадании молнии в акустику. |
Цитата:
Ладно, с этим понятно. Теперь другой вопрос, какую внешнюю звуковую карту боле-менее бюджетную докупить, чтобы EV раскрылись по звуку. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я сегодня ездил в соседний ДК (система клубных объединений: район-территория-отдел-клуб), подстраховать свои коллективы, потому как местный деятель (третий за два года!) умудрился накрутить EVM CS (пара 2х12 и саб 2х18) так, что они звучали как в машине "чёткого пацика". На мастер эквалайзере его Берина улыбка диджея, что с кроссовером - осталось загадкой. Мои девки были готовы его порвать на месте, петь было невозможно, вся середина порезана, нижние голоса гудели, у мужиков вообще текст не разобрать. А аппарат то очень приличный, кто в курсе, подтвердит. Как результат - все жаловались на то, что было ГРОМКО! Не погано, а ГРОМКО, и только коллеги, которые УМЕЮТ работать, понимали В ЧЁМ причина. Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
ХОРУС, если уж копейки считать, там больше зависит от акустического оформления, от линейного хода динамика. Я уже писал тут, RMS для динамика не корректный стандарт, ибо предполагает замер на синусе. На какой-то частоте он выдержит 1квт синуса, а на частоте, при котором линейный ход максимальный - максимум 500вт. Так же и не стоит забывать про график импеданса в зависимости от частоты
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
актив указывают в 2 раза мощнее пассива [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и научитесь читать уже, если комментируете :wink: а написал я, - что может сделать КАЖДЫЙ, чтобы узнать номинал АС актива |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 23:51. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.