Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Сравнение и отчёт об Earthworks-DPA (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=167601)

Ustrica 29.10.2019 19:12

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2991240)
Хостинг для фото?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ещё один... но вот ЭТОТ час назад не открывался.
А фото увеличивается у меня, с поста 38

у меня провайдер блокирует этот хостинг:tu: Пираты наверное:vah:

ХОРУС 29.10.2019 19:14

Цитата:

Сообщение от Ustrica
блокирует этот хостинг

Печалька, потому как он при сжатии нормально передаёт профессиональные фото (которые много весят).

Олег 65 29.10.2019 19:23

Цитата:

Сообщение от Ustrica (Сообщение 2991250)
у меня провайдер блокирует этот хостинг:tu: Пираты наверное:vah:

Ну тогда только методом тыка искать хостинг :tu: их вроде полно
на моём пиратском ноуте всё пролазит

slavik-s 29.10.2019 19:39

Ну на счёт голоса,Вы правы.К сожалению(или к счастью) микрофоны сами не поют.И баер тут не при чём.В таком случае и Earthworks не поможет.Хотя палка имеет 2 конца.Возможно лучший микрофон и лучше передаст(усилит,покажет во всей красе слабенький голос,сохранив при этом все обертона вокалиста).А сильные голоса и в дешманский прозвучат.Не всё так однозначно.

Ustrica 29.10.2019 20:22

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2991254)
Ну тогда только методом тыка искать хостинг :tu: их вроде полно
на моём пиратском ноуте всё пролазит

Ну рассмотреть удалось - баер нс, нойман, хайл и обсуждаемый:vah: Просто интересно было бы поближе(побольще):aga:

Олег 65 29.10.2019 20:27

Цитата:

Сообщение от Ustrica (Сообщение 2991277)
Ну рассмотреть удалось - баер нс, нойман, хайл и обсуждаемый:vah: Просто интересно было бы поближе(побольще):aga:

а так? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Ustrica 29.10.2019 20:42

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2991279)
а так? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Так даже чересчур крупно:vah: Но зато все рассмотрел - классный наборчик:ok: Кстати согласен - нейл тоже очень хорош) Вот вчера "потерял" дома свой аудикс - думал забыл где то - примерялся что купить)) Но нашел в самом неожиданном месте в кармашке чихла гитары - так что опять ничего менять не придется :vah:

slavik-s 10.11.2019 02:19

Вот сегодня отработал уже 4-ый банкет на Earthworks.Поработал половину банкета-и......взял баер м88.Причина в том,что иртворкс слишком “широкий”,плотный.Поём дуэтом,и нет ансамбля(я есть,а напарника нет.Выровняли по громкости,менее более по частотке.Но начинаем петь вместе-и я отдельно,он отдельно.По характеру звучания они разные.Иртворкс очень хорош для лидер вокалиста,но если работаете дуэтом-то я его не советую(будет выделятся).Так ,что теперь остаёться 2 выхода:или напарнику копить на Earthworks,или мне его использовать только,когда работаю в одиночку.Короче это не универсальный микрофон.Это тоже можно отнести как к плюсу,но и как к минусу тоже.

Сергей-007 11.11.2019 19:03

Цитата:

Сообщение от slavik-s (Сообщение 2992436)
Вот сегодня отработал уже 4-ый банкет на Earthworks.Поработал половину банкета-и......взял баер м88.Причина в том,что иртворкс слишком “широкий”,плотный.Поём дуэтом,и нет ансамбля(я есть,а напарника нет.Выровняли по громкости,менее более по частотке.Но начинаем петь вместе-и я отдельно,он отдельно.По характеру звучания они разные.Иртворкс очень хорош для лидер вокалиста,но если работаете дуэтом-то я его не советую(будет выделятся).Так ,что теперь остаёться 2 выхода:или напарнику копить на Earthworks,или мне его использовать только,когда работаю в одиночку.Короче это не универсальный микрофон.Это тоже можно отнести как к плюсу,но и как к минусу тоже.

Видимо не зря у Foreigner у ВСЕХ Earthworks стоят. Специально обратил внимание. Обычно какой-то разнобой, у кого Шур, у кого Байер, а тут одни вышеупомянутые микрофоны. Конечно, может быть это и рекламный ход, как, типа у гитариста этой группы, он лицо Gibson и не имеет прав играть на гитаре других фирм... Но, склоняюсь, всё-таки к разумному звуку, как Яр и предположил.

Олег 65 11.11.2019 19:21

Цитата:

Сообщение от Сергей-007 (Сообщение 2992536)
Видимо не зря у Foreigner у ВСЕХ Earthworks стоят. Специально обратил внимание. Обычно какой-то разнобой, у кого Шур, у кого Байер, а тут одни вышеупомянутые микрофоны. Конечно, может быть это и рекламный ход, как, типа у гитариста этой группы, он лицо Gibson и не имеет прав играть на гитаре других фирм... Но, склоняюсь, всё-таки к разумному звуку, как Яр и предположил.

Прочитав сообщение Ярослава, вспомнил, как смотрел концерт этого же состава, где Earthworks ТОЛЬКО у солиста. И вот где они поют дуэт с негритянкой, отметил, что Shure звенит как-то, т.е. WL40V звучит мягче, может и есть шире. А Shure всё же лязгал, середина металлическая, как с компрессией, сдавлена чутка что ли и свербит, наверно грязнее

Начал искать этот концерт, но нашёл, где они уже все в Earthworks поют. И опять смотрел эту песню дуэт, и :aga: так лучше. Однородно звучали уже. И бэк вокалистке, похоже нравится новый микрофон
И Steve Lukather, тоже интересно приноравливается как мне кажется к этому мику, и у пианиста в шляпе ( композитора вроде ) тоже нормально звучит этот микрофон.
Тоже склоняюсь, что не ради рекламы... во всяком случае мне показалось, что со всеми 40V интереснее прозвучали, и приятнее) для уха

Собственно, кому интересно, могут сравнить:
BORKED
BORKED с 16-й минуты

trident 11.11.2019 19:29

BORKED

slavik-s 12.11.2019 13:44

Давно уже понял,чтобы ансамбль был(тоесть голоса «сливались»),нужны однородные микрофоны(если ,конечно,тембра вокалистов похожи).У меня с напарником голоса похожи,так вот даже когда работали я в баер,а он в телефункен-то тоже было не «комильфо»,Он сменил на баер-и зазвучало.А когда я работал в голофермент функена ,а он шнуровой-то хоть и голова посуше звучит,но всё равно баланс был лучше.А когда первый раз отработали банкет на двух Sr40V( перед тем,как отправить Сергею),вообще был кайф(плотняк,как на пластинке).А Олег 65 правильно подметил про солиста и нагритянку.Абсолютно такие же ощущения были и у меня.

kovliv 16.12.2019 00:28

Цитата:

Сообщение от Сергей-007 (Сообщение 2991174)
Сугубо индивидуально: 100%

А что скажешь про shure ksm8 Для меня проблема отстроить его на своей аккустике

Сергей-007 19.12.2019 22:29

Цитата:

Сообщение от kovliv (Сообщение 2995192)
А что скажешь про shure ksm8 Для меня проблема отстроить его на своей аккустике

А в чём, собственно проблема? У меня был. Приличный микрофон, напоминает классический 565.

kovliv 02.01.2020 08:07

Цитата:

Сообщение от Сергей-007 (Сообщение 2995274)
А в чём, собственно проблема? У меня был. Приличный микрофон, напоминает классический 565.

Не мог отстроить на своём аппарате. Если был значит чем то не устраивал(KSM8)
А на счёт Earthworks SR40V Заинтриговал. Если уж в России проблема купить то что говорить о Украине. Хотя надеждой жив человек

vadim2012 02.01.2020 10:06

Цитата:

Сообщение от Сергей-007 (Сообщение 2995274)

А чем напоминает! у меня и тот и другой в наличии имеется!

Олег 65 11.04.2020 22:12

Если кому интересно
На 1-м ща в DPA, хоть и Баста) но работает... ULXD похоже
Ровненько для живья, без выпадов, и читается

Note Sound 12.04.2020 07:52

Цитата:

Сообщение от Сергей-007
Обычно какой-то разнобой, у кого Шур, у кого Байер,

если у каждого из вокалистов нет персонального звукаря-то это ад для звукорежиссёра,особенно на ..сборняках..

Игорь75 17.01.2022 23:09

Я тоже с Вами согласен, DPA - 4018 на первом месте!

Сергей-007 18.01.2022 06:33

Цитата:

Сообщение от Игорь75 (Сообщение 3060203)
Я тоже с Вами согласен, DPA - 4018 на первом месте!

Хороший микрофон, есть у меня в наличии. Но Earthworks SR40V по классу выше. Причём, явно. Просто достаточно редкий.

Часовой пояс GMT +1, время: 21:53.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.