Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Eighteen Sound (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=168060)

Олег 65 07.03.2020 09:04

Цитата:

Сообщение от remountier (Сообщение 3004322)
Rondo,

Меня всегда удивляют подобные характеристики акустических систем :biggrin:

Так это требование №1
Пусть он долбит или типа круто давит, но если это заноза в заднице - не хочется работать в это, то рано или поздно ты от этого избавишься.
И это ИМЕННО ТО, что не учитывают технари

gsa.brest 07.03.2020 09:10

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 3004319)
По оси то она сыграет, а вне оси что будет?

Смотря для каких задач - трапецевидная форму придумали не просто так

Rondo 07.03.2020 09:56

Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 3004326)
зависит от драйвера в связке с этим динамиком, и от правильности сведения полос
возможно там яма была в середине, и драйвер хлипкий, и поделено килогерца по 2,5

Драйвер стоял Celestion 1,75" (75).Дул мощно, но слишком широко. Фильтр-кроссовер на акустике стоял непонятный, хлипкий, не знаю на сколько он делил частотку. Пришлось заколхозить на драйвер конденсаторы, чтобы хоть как-то сузить и утихомирить его.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 3004327)
Так это требование №1
Пусть он долбит или типа круто давит, но если это заноза в заднице - не хочется работать в это, то рано или поздно ты от этого избавишься.

Верно, у нас в кабаке был старый лабух-слухач. Без всякого знания физики, электроники, теории и цифр умел настроить звук в зале лучше всякого звукоинженера. В общем, чел был не испорчен лишними знаниями. ))

remountier 07.03.2020 10:04

mAxSpace,
Цитата:

купил ушную гарнитуру и пой хоть в какие колонки, настраивая себе комфорт независимо от того что происходит на площадке.
Модест Петрович Мусоргский давно сказал: "Искусство есть средство для беседы с людьми, а не цель..."
В случае с выделенным в цитате - исчезает смысл занятия музыкой. Даже если это лабня или диджеинг.

Rondo 07.03.2020 10:08

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 3004323)
В наше-то время - купил ушную гарнитуру и пой хоть в какие колонки, настраивая себе комфорт независимо от того что происходит на площадке.

Пробовал, поработал с гарнитурой три вечера и решительно отказался. Ты слышишь себя, но не слышишь всю картинку в зале. Мне важно слышать её, пусть слегка искажённую, так как приходится стоять сзади колонок. Но приноровиться и привыкнуть - это вопрос времени. Вместо гарнитуры лучше ставить мониторы.

remountier 07.03.2020 10:11

Олег 65,
Цитата:

Расскажите это, к примеру, Мэйер Саунд. Или любому другому топовому производителю АС.
Технари, имея ТЗ и даташит, СРАЗУ поймут, что соединять LW с драйвером - не является решением ТЗ.
И петь всегда легко, когда умеешь это делать, как минимум, и тогда, когда поёшь в технически правильно сделанную АС.
Вопрос ведь в том, что "заколхозить" и "умел настроить звук в зале лучше всякого звукоинженера" - это образ мыслей, увы, многих людей.

Тонус 07.03.2020 10:13

Цитата:

Сообщение от Rondo (Сообщение 3004335)
Ты слышишь себя, но не слышишь всю картинку в зале. Мне важно слышать её

Идея мониторинга в том, чтобы настроить звук в ушах такой же, как звук на местах слушателей. Таким образом, в ушах вы сможете точно контролировать, что слышат люди в зале.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 3004327)
Так это требование №1
Пусть он долбит или типа круто давит, но если это заноза в заднице

А почему правильно настроенный саб должен быть занозой?

Rondo 07.03.2020 10:18

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3004337)
Идея мониторинга в том, чтобы настроить звук в ушах такой же, как звук на местах слушателей. Таким образом, в ушах вы сможете точно контролировать, что слышат люди в зале.

Под словом "себя" я подразумеваю весь звук - фонограмму в целом. Просто для меня это, видимо был психологически непреодолимый вопрос.

remountier 07.03.2020 10:18

Тонус,
Цитата:

Идея мониторинга в том, чтобы настроить звук в ушах такой же, как звук на местах слушателей.
Позволю себе не согласиться с этой трактовкой идеи мониторинга.

Rondo 07.03.2020 10:19

Цитата:

Сообщение от remountier (Сообщение 3004340)
Тонус,

Так. И?..

Тонус 07.03.2020 10:21

Цитата:

Сообщение от remountier (Сообщение 3004340)

Речь про мониторинг для лабуха-одиночки. А так да, формально это - back fill.

Rondo 07.03.2020 10:24

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3004337)
А почему правильно настроенный саб должен быть занозой?

Наверное, имелся в виду не сам саб, а динамик в топе, который не отыгрывает полноценно широкую полосу, позволяющую свободно, легко и комфортно петь, и замыливает вокал. Безусловно, сам саб, правильно настроенный только помогает вокалисту.
Лично я без хорошей середины - не работник на сцене.
Бум и цык - не для меня.

remountier 07.03.2020 10:25

Rondo,
Мониторинг (как ушной, так и обычный, с использованием АС) предназначен исключительно для удобства исполнителя. Кому-то для контроля нужен в мониторе реверб с распадом более 2 секунд, кому-то нужен бас, кому-то клавишные, кому-то всё в месте, в разных, отличных от FOH пропорциях.
Во всяком случае, все те мои коллеги-лабухи, которых я уговорил на использование ушного мониторинга, даже в его простейшей реализации - один наушник в одно ухо с сигналом из микшерного выхода на наушники, так и не смогли от него отказаться.
99% вокалистов, использующих ушной мониторинг, поют тише, что безусловно ведёт к "петь легче".

Тонус 07.03.2020 10:26

Цитата:

Сообщение от Rondo (Сообщение 3004339)
психологически непреодолимый вопрос.

Типа, необходимость поминутно проверять, не замолчали ли колонки в зале? Если замолчат, вам об этом скажут.

Rondo 07.03.2020 10:35

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3004345)
Типа, необходимость поминутно проверять, не замолчали ли колонки в зале? Если замолчат, вам об этом скажут.

Да не. )) Я ж написал, что слышу в ухах весь звук в целом. Просто, это называется в психологии - "сидеть на измене".

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3004345)

Ну, да, и это тоже. ))

couch expert 07.03.2020 10:43

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 3004323)
.
Просто разговор пошёл в сторону связи калибра и диапазона, захотелось пресечь его как неверное мышление.
Правильнее, размер - эффективность.

Связь калибра и диапазона (при заданном уровне звукового давления, и прочих равных условиях : подводимой мощности , импедансе и т.д.) обратно-пропорциональная , это аксиома.

Rondo 07.03.2020 10:47

Спасибо всем за участие в беседе, это расширяет мой технический кругозор.

mAxSpace 07.03.2020 10:50

Мониторинг без копейки вложений.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Тонус 07.03.2020 10:50

Цитата:

Сообщение от couch expert (Сообщение 3004348)
Связь калибра и диапазона (при заданном уровне звукового давления, и прочих равных условиях : подводимой мощности , импедансе и т.д.) обратно-пропорциональная , это аксиома.

И снова здравствуйте.
Диапазон не зависит от калибра, зависит от T-S параметров динамика. Просто обычно в динамиках одной линейки производителя с уменьшением размера растёт резонансная частота.

mAxSpace 07.03.2020 10:52

Цитата:

Сообщение от couch expert

Естественно. Три параметра - калибр(размер и вес саба), диапазон вниз, уровень давления.
Под разные задачи чем-то приходится жертвовать.

Часовой пояс GMT +1, время: 10:53.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.