Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   активные колонки (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=168129)

ХОРУС 26.03.2020 07:54

Цитата:

Сообщение от soundrental
ну либо тут на форуме

Видать не хотят читать либо вообще лень с пассивными элементами работать или шильдик нужон.

AMSound 26.03.2020 09:08

Цитата:

Сообщение от soundrental
пару 12" ЧВР за смешную сумму
если нужен активный-ну врезать туда модуль от SDY

Модуль врезать не получится.

soundrental 26.03.2020 10:05

Цитата:

Сообщение от AMSound (Сообщение 3006266)

в именно эти-да
если самостоятельно пилить, то можно просчитать ящики с отсеком под модуль

drtosha 26.03.2020 10:36

Цитата:

Сообщение от AMSound

Делал одному клиенту фанерный корпус под SDY-модуль и 50-см спикон. Кладет его за субом, в принципе от актива практически не отличается

AMSound 26.03.2020 11:57

Цитата:

Сообщение от drtosha
Кладет его за субом, в принципе от актива практически не отличается

Это уже не актив.

D.J.Koks 26.03.2020 12:02

Весь смысл актива- в отсутствии лишних ящиков...

Тонус 26.03.2020 12:05

Цитата:

Сообщение от AMSound (Сообщение 3006271)
Это уже не актив.

А если этот ящик саморезами сзади к сабу прикрутить - это уже актив?

soundrental 26.03.2020 12:05

Цитата:

Сообщение от D.J.Koks (Сообщение 3006272)
Весь смысл актива- в отсутствии лишних ящиков...

плюсы и минусы у обоих вариантов
в принципе никто не запрещает самому спилить пару ящиков с отсеками под модули

D.J.Koks 26.03.2020 12:16

soundrental,
Да понятно... Я чел рукастый, много чего в жизни умею и сделал, но пилить саб, собирать, а главное грунтовать и красить, чот не очень хочется..
Во первых- практики именно по сборке акустики нет,
во вторых, вся квартира будет в опилках, пыль от шлифовки, а красить на балконе, вонять будет, жена меня прибьёт, она не переносит всякие химические запахи.
Так что я бы лучше чонить готовое взял, ну на крайняк готовый ящик с вырезанными местами под усь и дин.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от soundrental
плюсы и минусы у обоих вариантов

Ну для обычной банкетно- разъездной работы, для аппарата легко помещающегося в багажник, и при мощностях сабов 600-800вт и топов-200-400вт, у активок стопудовые плюсы.

Пасивы и рэки с концами, это может и лучше для намного более мощных аппаратов.
А для нас, особенно музыкантов, джедаев и мелких прокатчиков, которые сами привозят аппарат, каждый лишний ящик это зло, и лишний вес и место в авто... ИМХО.

soundrental 26.03.2020 12:44

Цитата:

Сообщение от D.J.Koks (Сообщение 3006276)
soundrental,
Да понятно... Я чел рукастый, много чего в жизни умею и сделал, но пилить саб, собирать, а главное грунтовать и красить, чот не очень хочется..
Во первых- практики именно по сборке акустики нет,
во вторых, вся квартира будет в опилках, пыль от шлифовки, а красить на балконе, вонять будет, жена меня прибьёт, она не переносит всякие химические запахи.
Так что я бы лучше чонить готовое взял, ну на крайняк готовый ящик с вырезанными местами под усь и дин.

Добавлено через 5 минут

Ну для обычной банкетно- разъездной работы, для аппарата легко помещающегося в багажник, и при мощностях сабов 600-800вт и топов-200-400вт, у активок стопудовые плюсы.

А для нас, особенно музыкантов, джедаев и мелких прокатчиков, которые сами привозят аппарат, каждый лишний ящик это зло, и лишний вес и место в авто... ИМХО.

раскрой сейчас без проблем в любой мебельной конторе
отверстия и фрезеровки они же делают
остается только сборка, а это при правильном раскрое-совпадающие детали, насверливание отверстий под саморезы, и клей
далее двухкомпонентной шпатлевкой с авторынка заливаются все отверстия под саморезы, минимальная работа шлифмашиной, и радиусной фрезой сгоняются все углы
покраска в квартире не нужна, сейчас на улице потеплело

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
как вариант-вот еще на форуме 12" сабы в продаже, туда вполне можно вкорячить модуль SDY, тем более он ща стал делать в закрытом исполнении

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от D.J.Koks (Сообщение 3006276)

вполне допускаю, хотя у меня и мелкое в пассиве, зато на улице под дождем не заморачиваюсь
а в активе нужно как то модуль и сеть защищать в таких условиях
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
вот пару лет назад например пришлось поработать))

D.J.Koks 26.03.2020 12:52

Цитата:

Сообщение от soundrental
как вариант-вот еще на форуме 12" сабы в продаже, туда вполне можно вкорячить модуль SDY, тем более он ща стал делать в закрытом исполнении

37кг!
Мне надо 20-23 кг не больше.

35 кг, я бы такой взял-
на двух 10ах, хороший саб, но тяжёлый..
Я уж подумывал взять его, раздербанить и заказать два компактных короба под 10ки.
Типа такого-
в один врезать усь, но он зараза большой и в задний торец не войдёт в этом размере корпуса.

если же заказать точ такой же ящик но из 12мм фанеры, то всё равно, на 12-15 кг он легче на станет. Усь там аналоговый и видать тяжёлый.

AMSound 26.03.2020 12:56

Цитата:

Сообщение от Тонус
А если этот ящик саморезами сзади к сабу прикрутить - это уже актив?

Это будет пассив с прикрученным ящиком.

soundrental 26.03.2020 12:58

Цитата:

Сообщение от D.J.Koks (Сообщение 3006283)
37кг!
Мне надо 20-23 кг не больше.

тогда пилить из 15мм фанеры ЧВР компакт, ставить туда ЕВМ b254c26, получится в районе 23 кг как раз, + модуль 1,5кг
в любом случае будет недорого, приемлемо по весу, и 15" все таки более интересен как саб, чем 12"
приличных сабовых 12" не так много в принципе, и стоят они гораздо дороже ЕВМ
по весу и габаритам разница несущественная
на фото под снегом как раз корпус ЧВР 15 компакт, только вместо ЕВМ там 2226 саундкинг

вот собственно топик по всем вариантам ЧВР-ов, там же и обсуждения, и с автором можно напрямую обговорить нужные моменты

AMSound 26.03.2020 13:01

Цитата:

Сообщение от soundrental
как вариант-вот еще на форуме 12" сабы в продаже, туда вполне можно вкорячить модуль SDY,

а ничего что модуль украдёт часть объёма, который учитывается при правильной настройке портов ФИ?

soundrental 26.03.2020 13:04

Цитата:

Сообщение от AMSound (Сообщение 3006286)
а ничего что модуль украдёт часть объёма, который учитывается при правильной настройке портов ФИ?

там по глубине модуль порядка 5 см, минус фанера, итого если не утапливать внутрь, то 32мм будет изнутри ящика выступать
ну вытеснит он лишних 3-4 литра, там у динамиков разброс в параметрах больше от расчетных

drtosha 26.03.2020 13:09

Цитата:

Сообщение от AMSound
Это уже не актив.

Но есть и плюс - отсутствие вибрации :aga:

AMSound 26.03.2020 14:05

Цитата:

Сообщение от drtosha
Но есть и плюс - отсутствие вибрации

Вот поэтому я всегда против активных сабов, за редким исключением.
Цитата:

Сообщение от soundrental
по глубине модуль порядка 5 см, минус фанера, итого если не утапливать внутрь, то 32мм будет изнутри ящика выступать

К сожалению, я не видел этих модулей вживую. Так что если так, да ещё и разброс параметров динамика то вполне возможно...

VDJ Almaz 26.03.2020 15:25

Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 3006285)
тогда пилить из 15мм фанеры ЧВР компакт, ставить туда ЕВМ b254c26, получится в районе 23 кг как раз, + модуль 1,5кг
в любом случае будет недорого, приемлемо по весу, и 15" все таки более интересен как саб, чем 12"
приличных сабовых 12" не так много в принципе, и стоят они гораздо дороже ЕВМ
по весу и габаритам разница несущественная
на фото под снегом как раз корпус ЧВР 15 компакт, только вместо ЕВМ там 2226 саундкинг

вот собственно топик по всем вариантам ЧВР-ов, там же и обсуждения, и с автором можно напрямую обговорить нужные моменты

Да фиг там, и близко никак не 23 кг!!! У меня ЧВР самодел даже немного меньше чем ЧВР-15-компакт по чертежам Макса и то около 30 кг весит! Дин EVM B254c26, Пассив, Фанера 15 мм! Вот если ниодим поставить, то кг на 5 поменьше получится, но цена соответственно будет дороже.
Один из легковесных вариантов - Толеранс 15", алюминиевый корпус на ниодиме всего 14 кг. Но ценник......

soundrental 26.03.2020 15:45

Цитата:

Сообщение от VDJ Almaz (Сообщение 3006307)
Да фиг там, и близко никак не 23 кг!!! У меня ЧВР самодел даже немного меньше чем ЧВР-15-компакт по чертежам Макса и то около 30 кг весит! Дин EVM B254c26, Пассив, Фанера 15 мм! Вот если ниодим поставить, то кг на 5 поменьше получится, но цена соответственно будет дороже.
Один из легковесных вариантов - Толеранс 15", алюминиевый корпус на ниодиме всего 14 кг. Но ценник......

блин, буду на складе, специально взвешу
саундкинговский дин весит как и евм, порядка 10кг, феррит
ношу в одиночку легко

п. с. ща посмотрел, вес листа березовой 15мм фанеры-22.7кг
ящик помещается на лист, минус 3кг на обрезки, отверстия под ручки, и динамик, итого 19.7
+1.5кг на краску, сетку и саморезы-грубо 20, плюс динамик-да, под 30 выходит
сорри за дезинформацию, значит я такой здоровый конь))

тогда как вариант с ЕВМ-овцами пообщаться на предмет неодимовой 15", но стоить будет подороже

VDJ Almaz 26.03.2020 15:52

Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 3006288)
там по глубине модуль порядка 5 см, минус фанера, итого если не утапливать внутрь, то 32мм будет изнутри ящика выступать
ну вытеснит он лишних 3-4 литра, там у динамиков разброс в параметрах больше от расчетных

Уточню: если не утапливать, то внутри ничего не уменьшится, а если утапливать, то даже меньше - сабовый 1200 вт. модуль имеет Габариты : внешние 380*140мм , внутренние (ниша под установку) : 355*115мм , глубина 72мм ,вес 2,3кг .
Т.е примерно 2.33 л. с учетом установки "снаружи->внутрь" и толщины корпуса 15 мм.
Для модуля 800 вт внутренний объем саба уменьшится примерно на 1.95 л.

Добавлено через 3 минуты
А из хвойной фанеры кто нибудь делал корпуса? Вроде она легче на 10-15%.

EVM ниодим только под заказ и неизвестно когда. Как вариант - кировский R-audio. Ниодим 15-шка (7 кг), и уже начали делать 12-шки (6.8 кг). Обе по 1000 вт AES.

Часовой пояс GMT +1, время: 15:49.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.