![]() |
Цитата:
Цитата:
|
в начале темы было сказано, что пыжик зазвучал, как slx. Истина познаётся в сравнении, вот и сравнивайте переделанный PG с slxSM58. Избыток ВЧ и завышенная чувствительность не показатель качества, в китайских Freeboss тоже полно ВЧ и дальнобойность хорошая и чуйка завышена, но качество звука просто жопа. Голова микрофона так же важна, как и радиотракт
П.С.: Если в сравнении разницы не будет, меняйте пульт и АС |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 21 минуту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] видео не для оценки звука, вчера предоставила возможность по экспериментировать с заменой миков без получения люлей, ведущая простая тамода, две системы, переделанная и нет, начало банкета на переделанной, потом даю стандартную, начинаются маяки от ведущей, что что-то не то со звуком, сам слышу разницу, мик глухой. Добавлено через 30 минут ещё несколько раз менял мики, разница приличная, мик стал очень пробивной, отличная разборчивость, причём высоких больше не стало. |
коррекция фильтра на радиосистеме - дело хорошее, а вот характеристики капсюля pg увы, не фонтан. дело не в базовой ачх капсюля, которую можно подправить фильтром в радиосистеме или эквалайзером в пульте, а в градиенте чувствительности капсюля, в изменении ачх в процессе изменения расстояния до рта, в качестве материала мембраны и т.д. именно поэтому pg и позиционируются у shure как младшие в линейке микрофонов. калина правильно сказал, сравните проводные pg и sm и поймёте о чем идет речь. впрочем, для тамады, если он умеет держать постоянное расстояние от гриля до губ, это не имеет большого значения.
|
Сами РЦФ715-ые, для вокала, скажем так, не очень. Голос там, на мой слух, звучит узко, как из радиоточки, хорошей читаемости микрофона добиться непросто, тем более с Шуром ПГ, хоть и с переделанным трактом. Ну, и, по ходу, телефон не самый лучший, на который снимали. В тех видео, что я выкладывал в теме о сравнении РЦФ715 со своими ЕЛХ 115п (драйвера БиэндСи), голос звучит намного читаемее с микрофоном СМ58. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] В сравнении с видео Дилетант72 - просто студийный вокал.:biggrin: Слышно не телько каждое слово, но, и малейшие нюансы в пении. Разница в драйверах очень существенна, как и в микрофонах.
|
Давайте посмотрим на это всё сугубо с практической точки зрения.
Если есть человек ( dz ) который улучшает звук pg - тогда можно порадоваться за пользователя переделанного pg и респект этому dz . Бошку/капсюль не изменишь - это понятно , значит тракт . Если это не фейк не накрутка ВЧ и чуйки то пользователям своих pg - надо задаться одним простым вопросом : вам этот апгрейд надо ? Предположу , что будут те кто ответит , что да . Тогда если dz не раскрывает своё ноу-хау то может просто дать возможность заработать этому dz и спросить у него : сколько это будет стоить , сроки исполнения и вообще хочет ли он это делать для других ? |
Egor 1,
Совершенно в дырочку! ) |
Цитата:
добавлено через 4 минуты заявки есть, теперь будем ждать отзывы, интересно мнение других пользователей. добавлено через 15 минут там еще другая тема,решение проблемы потери сигнала на шуровских системах. |
Цитата:
|
Калина
Диапазон ВЧ-несущей H6: 524–542 МГц, 30 mW J6: 572.250–589.875 МГц, 30 mW K5E: 606–630 МГц, 10 mW L5: 644–662 МГц, 30 mW P6: 702.200–719 МГц, 30 mW R1: 800–820 МГц, 20 mW T1: 846–865 МГц, 10 mW Q8: 740–752 МГц, 10 mW JB: 806–810 МГц, 10 mW R14: 794–806 МГц, 20 mW X5: 925–932 МГц, 10 mW G4: 470.125–493.825 МГц, 30 mW G8: 494.200–509.825 МГц, 30 mW У некоторых систем (K5E: 606-630МГц, 10 mW - например) изначально слабый сигнал, Володя может его (доработав) усилить, и с приёмом будет меньше проблем. Вот о чём речь!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
не примите мой пост за издёвку, я очень уважаю мастеров своего дела, тем более, что это дело хорошее, полезное и нужное.
просто считаю, что такой апгрейд полезен, если передатчик с достойной головой, а pg это просто дрова.....и хоть чисто, хоть грязно тракт передаёт, дрова останутся дровами. совсем другой расклад, если голова хорошая, а радиотракт поганит звук....как-то так. мне когда-то один хороший мастер пытался об'яснить, как можно увеличить дальнобойность и добиться лучшей усточивости сигнала....что-то про сужение диапазона....в общем, я ничего не понял, впрочем, и не пытался вникать в эти тонкости, зато, сразу услышал, что звук стал очень отчётливым, но совершенно плоским....в общем, я долго извинялся и попросил переделать обратно. это был старенький америкос ут, возможно, в пж совсем другой принцип, не знаю Америкос до сих пор жив, иногда достаю его. он всё так же иногда теряет волну(да что там иногда - постоянно ), но радует меня звуком |
обычные аналоговые компандерные радиосистемы при увеличении мощности сигнала дают мощные интерференционные "зеркальные" паразитные всплески, засирающие эфир.
|
некоторое время экспериментирую, предоставляя разным ведущим в разных залах две радиосистемы: переделанную и нет. переделанная 606-630 голова бета 58, вторая 800-820 тоже бета 58. все выбирают переделанную. и больше ее у них не отобрать)). с головой см58 тоже звучит заметно интересней.
|
repin-a, вы попробуйте эквалайзером пользоваться, может ничего и переделывать не придётся...
|
Приветствую всех , кого заинтересовала эта тема !
Я особо не хотел , чтоб она появилась , но и не возражаю . Думаю , что надо объясниться , так как вопросы адресуются мне … Во первых я не супер электронщик , скорее любитель …, здесь есть очень грамотные ребята , до которых мне далеко ! По микрофонам …, так получилось , что приходится ковыряться с микрофонами , восстановил много проводных динамических микрофонов , капсюлей , картриджей ! Шуровские капсюли , что попадали ко мне восстановил практически все , с сенхами чуть сложнее , тоже много реанимировал , что то не смог… По радиосистемам shure , речь идёт о бюджетных , pg, pgx , slx , blx , тоже приходилось чинить , по мере возможности … Схемы очень похожи , но pg звучит очень глухо , чуть лучше pgx и slx поярче , пришла мысль попробовать внести изменения в AF части , думаю что результат положительный . Никаких больших переделок нет , небольшое изменение тембра и увеличение выходного сигнала , в итоге исчезло бубнение , голосовая середина стала ярче , прозрачнее . Искажений нет , характер звука как был шуровский , так и остался , никаких колючих , выпирающих призвуков нет … Измерительной спец аппаратуры нет , по тембру звука ориентировался на shure U24/D , подстраивал на слух , проверял с разными капсюлями от shure . Детали переделки описывать не буду , думаю что , если кому это надо и кто занимался с радиосистемами , легко поймёт , в чем дело ! Добавлено через 12 минут По выходной мощности передатчиков shure pgx , blx ! Ребята жалуются , что рвётся связь , на pgx 606-630 MHz ! Прислали из Москвы , из караоке клуба , по рекомендации Сергея Авилова , с диагнозом , рвётся связь в метрах , щелчки , простреливает в колонках ! Проверяю , у себя , на улице , все нормально , обе системы работают ! Решил попробовать увеличить мощность , по аналогии с shure pgx , работающих на других частотах и имеющих мощность 20мВт и 30 мВт ! Изменение только в выходном каскаде , токовый режим транзисторов не менялся ! Получил ответ , что обе системы у них стали работать нормально ! Дорогих приборов , анализаторов спектра с свч генераторами , стоящими 1,5 миллиона рублей у меня нет ! Так что , измерить и проверить мощность не имею возможности , и с утверждениями по этому поводу очень осторожен ! Ориентируюсь на отзывы , тех кому переделал , ну и проверял на дальность , и сравнивал в равных условиях , переделанную и не переделанную систему ! |
антон, с pgx не получалось). а переделанная звучит хорошо для бюджетной системы. никого не уговариваю, но мне результат нравится.
|
Цитата:
Цитата:
|
не знаю, про какой недостаток ВЧ вы говорите. У меня есть PGX4 c передатчиком R1(голова Beta58). Все частоты присутствуют и их можно отрулить EQ, но он сам по себе - дерево, звук плоский. Плюс ко всему, мне не нравятся Beta.
Коплю на новинку - SlxD |
Часовой пояс GMT +1, время: 18:15. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.