Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Сечение кабеля к акустическим системам (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=170971)

s.krivorozhsky 24.11.2022 13:18

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 3071076)
И как от него поет насос? Не фальшивит? Пинок есть?:)

Там Upeak=311 Вольт..."пинок" такой , что ваши пауэрсофты нервно курят в сторонке...да и RMS=220 Вольт не каждый выдержит:biggrin:

LSS 24.11.2022 14:28

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky
Там Upeak=311 Вольт..."пинок" такой , что ваши пауэрсофты нервно курят в сторонке...да и RMS=220 Вольт не каждый выдержит

Ты как-нибудь послушай нормальный звук на поверсофтах. Перестанешь говорить то, о чем не ведаешь.

s.krivorozhsky 24.11.2022 16:39

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 3071079)
Ты как-нибудь послушай нормальный звук на поверсофтах. Перестанешь говорить то, о чем не ведаешь.

А чё ЭЛЬКА не в счёт???

Никакого в пауэрсофтах "волшебства" нет...повторяю в УМЗЧ основа это БП...от него зависит и мощность , и импульсные характеристики , и так любимый манагерами демпинг-фактор...второй "столп" в УМЗЧ D-класса это выходной ФНЧ - именно он отвечает за правильную форму выходного сигнала...

Лайвхак от ДИВАННОГО МЕГАЭКСПЕРТА :

1.Если при изменении импеданса нагрузки выходная мощность изменяется не линейно это значит что в усилителе дохлый БП...отсюда искажения , плохие импульсные характеристики и "хвосты" на НЧ...
2.Если спикерные кабели УМЗЧ D-класса влияют на работу сенсорных устройств это значит что выходной ФНЧ не выполняет свои функции...для НЧ это не принципиально , а вот для ВЧ это привет Тёзке их Тагила:biggrin:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

seregan1 24.11.2022 19:24

Цитата:

2.Если спикерные кабели УМЗЧ D-класса влияют на работу сенсорных устройств это значит что выходной ФНЧ не выполняет свои функции...для НЧ это не принципиально , а вот для ВЧ это привет Тёзке их Тагила

у тёзки из Тагила были 6 штук Т4М D класса, а сейчас Powersoft 4 штуки. Ни те, ни другие не гадят спикерными кабелями на сенсорные устройства - ни на телефоны, ни на планшеты.
Да и мощность у первых линейна - 1000 вт х 8 ом и 2000 вт х 4 ома, у вторых отличается несущественно - 1400 вт х 8 ом и 2600 вт х 4 ома.

А разговаривать о вкусе устриц здесь умеют многие... Тебе же Дима предложил - поработай на хорошем аппарате да с хорошим усилением D класса, тогда и поговорим.

Цитата:

Лайвхак от ДИВАННОГО МЕГАЭКСПЕРТА

и не лайвхак это вовсе, а так, упоминание некоторых недостатков и известных фактов, к тому же частично сомнительного характера.

P.S. Как-то мне брат прислал песню гр. "Пневмослон" под названием "Серёга". Имя там могло быть и другое - зависит от конкретного персонажа, но смысл позволяет иногда взглянуть на себя со стороны. :biggrin::biggrin::biggrin: Поищи в сети, послушай на досуге, полезно будет. Мне так точно иногда помогает. :aga::biggrin::biggrin::biggrin:

s.krivorozhsky 24.11.2022 19:39

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 3071082)
не гадят спикерными кабелями на сенсорные устройства - ни на телефоны, ни на планшеты.
Да и мощность у первых линейна - 1000 вт х 8 ом и 2000 вт х 4 ома, у вторых отличается несущественно - 1400 вт х 8 ом и 2600 вт х 4 ома.

Так хтож с этим спорит...я лишь говорю что не поверсофтом единым живут музыканты и прокатчики...нет никакой магии...

Рано или поздно китайцы "поимеют" пауэрсофты по качеству и по цене...как только поймут , что важно не только попадание в схемотехнику, но и качество комплектующих...

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 3071082)
А разговаривать о вкусе устриц здесь умеют многие... Тебе же Дима предложил - поработай на хорошем аппарате да с хорошим усилением D класса, тогда и поговорим.

Дима говорил что большой прокат это 1-к квартира за пару-тройку мероприятий...я проверил - враньё...маржинальность смешная в сравнении с другими видами деятельности...

Насчёт работы я уже замучался повторять - я не работаю в ивенте...

seregan1 24.11.2022 19:54

Цитата:

Насчёт работы я уже замучался повторять - я не работаю в ивенте...

так тебе вся статья песенку "Серёга" качнуть да послушать! :biggrin::biggrin::biggrin:

LSS 25.11.2022 08:48

Цитата:

Никакого в пауэрсофтах "волшебства" нет...повторяю

А разве кто-то говорит про волшебство? Нет там волшебства. Просто, из несистемных усилков, на данный момент они лучшие.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Рано или поздно китайцы "поимеют" пауэрсофты по качеству и по цене...как только поймут , что важно не только попадание в схемотехнику, но и качество комплектующих...

И тогда, они будут стоить столько же, сколько и пауэрсофты.:) Китайцы далеко не идиоты.

seregan1 25.11.2022 10:02

Цитата:

Рано или поздно китайцы "поимеют" пауэрсофты по качеству и по цене..

Только нет у меня времени ждать этого "рано или поздно". Боюсь, что "поздно" будет уже поздно...

s.krivorozhsky 25.11.2022 10:05

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 3071088)
А разве кто-то говорит про волшебство? Нет там волшебства. Просто, из несистемных усилков, на данный момент они лучшие.

GS8D и RX9D от Парка чем хуже (а может лучше)?

Это из доступных...а сколько брендов не представлены на нашем рынке???

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 3071088)
И тогда, они будут стоить столько же, сколько и пауэрсофты.:) Китайцы далеко не идиоты.

С авто ИМХО китайцы вопрос закрыли и по качеству и по цене...закроют и этот...

LSS 25.11.2022 10:12

Цитата:

GS8D и RX9D от Парка чем хуже (а может лучше)?

Это из доступных...а сколько брендов не представлены на нашем рынке???

Они не плохие, но это не уровень пауэрсофта. Назови бренды, не представленные на нашем рынке.

Цитата:

Ну, если эти свистоперделки с чахлыми движками, убогой подвеской и непонятной безопасностью, можно назвать машинами....

s.krivorozhsky 25.11.2022 10:36

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 3071092)
Они не плохие, но это не уровень пауэрсофта.

конкретно почему?

Цитата:

Назови бренды, не представленные на нашем рынке.

Назову "не популярные"
Coda audio
FFA
MOOSE
Tecnare
X-Treme

Цитата:

Ну, если эти свистоперделки с чахлыми движками, убогой подвеской и непонятной безопасностью, можно назвать машинами....

Это было раньше...сейчас есть достойные экземпляры...

Олег 65 25.11.2022 10:44

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3071091)

Не спец в авто, но как дилетант скажу: - может оригинальные бренды съехали до китайщины, но сборка по прежнему имеет значение.
Вчера только общались с Sasha Stylus, он написал про Midas F32:
- У меня китай, у знакомого англия
Англия лучше звучит

То же скажу и про A&H WZ и WZ3
И что характерно :mad: стоят не дешевле.
Девиз времени: - за те же деньги в меньшей упаковке
и тенденция понижения качества: - беринжер выкупил мидас, и мир превращается в беринжер :jopa:
Не вижу повода для оптимизьму

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3071093)

Это возможно
Но лучше назовите конкретно модельки) и их цену

seregan1 25.11.2022 10:59

Какую тему не заведи на форуме, что ни спроси - либо с первой,либо со второй страницы название темы нахрен никому не нужно... Начинается базар и трёп на любые темы, кроме заданной. И куча экспертов присоединяется во главе с Серёгой. Вне зависимости - нужен ли тот или иной совет или мнение от Мегаэксперта и обращался ли именно к нему вопрошающий...

Эх, Серёга!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

trident 25.11.2022 11:04

Цитата:

Сообщение от seregan1
И куча экспертов присоединяется во главе с Серёгой.

Ничего подобного. С Криворожского как раз и начинается оффтоп.

LSS 25.11.2022 11:38

Цитата:

Coda audio
FFA
MOOSE
Tecnare
X-Treme

Я говорил про "несистемные" усилки.
Теперь по пунктам, Coda audio не так давно начали делать свои, до этого для них делали Linea Research. Tecnare это и сейчас усилки от Linea Research, как и Martin Ikon. FFA и X-Treme сами усилки не делают, и видно даже слепому, что для них делает кто-то ОЕМ, кто конкретно не знаю, может MC2, но скорее всего это итальянский же Kind Audio, когда-то наши Итальянцы тоже их использовали. MOOSE D-Line это тоже ОЕМ, Powersoft M серии. Кто там сейчас пилит новые серии для них тоже неизвестно, может и китайцы.

Linea Research тоже очень хорошие усилки и вполне себе одноклассник пауэрсофту, но они пилятся в UK и прилично дороже, смысла нет.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Это и сейчас говно. Просто, в России от безысходности народ берет.

Добавлено через 8 минут
Кстати, вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Skysoull 25.11.2022 11:51

Цитата:

Сообщение от LSS
X-Treme сами усилки не делают, и видно даже слепому, что для них делает кто-то ОЕМ

У меня в мониторах xtreme xtmon 12A модули от Linea Research

djvoron 25.11.2022 17:01

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3071093)
конкретно почему?

Назову "не популярные"
Coda audio
FFA
MOOSE
Tecnare
X-Treme

Для справки:
FFA - грусть, печаль, слезы при попытке купить необходимые для ремонта компоненты, но очень позитивная и готовая к диалогу техподдержка. Сoda = linea research+ powersoft+camco
X-treme = linea research

ilya.snd 25.11.2022 17:35

возвращаясь к кабелям и коммутации:
я в своё время для своего мелкого проката сделал вот такие коробочки-"раздвояйца"
Вся коммутня была в основном 4х2,5мм2, меньшая часть 2х2,5мм2, и никаких перехлёстов на кабелях или в спиконовых гнёздах.
длина кабелей не больше 10 метров, если нужно больше - бочёнок "спикон-спикон"
кабель КГтп-ХЛ калужского завода

s.krivorozhsky 25.11.2022 17:42

Lynx PRO audio , Lexa Audio , тот же Bose и Fohhn...

Я вас уверяю есть также много брендов локализация использования которых ограничивается внутренним рынком страны производителя...

Цитата:

Сообщение от ilya.snd (Сообщение 3071106)
кабель КГтп-ХЛ калужского завода

:ok:

Термоэластопласт -60 + 50...но ценник подороже...

LSS 25.11.2022 18:13

s.krivorozhsky,
Bose и Fohn на пауэрсофтах сидят.:)

Часовой пояс GMT +1, время: 07:14.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.