![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В топе имеется пассивный фильтр, раздел на 1,6Кгц. Так же есть возможность подключения в би-амп (переключатели сзади). Но использовать топы в би-ампе можно будет только с одной парой сабов, т.к. усилителя всего три. При 4-х полосах, топ будет работать в пассивном режиме. Т.е. активных 3 полосы, с пассивным делением верхней полосы на две. Владею и Смаартом, и TrueRTA (последняя мне почему-то больше нравится). И измерительный микрофон есть даже :biggrin: Добавлено через 8 минут Кстати, я не упомянул как будет располагаться акустика при 4-х полосах.. 18" и 15" не будут друг на друге. Нынешние 15" предполагают установку на них топов. Например развести 15"+топ по бокам, например метров на 6 друг от друга, а две 18" установить по центру, рядом друг с другом. В любом случае, при разносе 15" по бокам, лепестков в покрытии не избежать. Представтье, несколько метров вправо-влево и вы попадаете в зону интерференции.. Теоретически две 18 по центру, работающие в своей полосе ниже, не пересекающиеся с 15", могут заполнить эти провалы. Но опять же повторюсь, такая конфигурация будет использоваться не всегда. Чаще, я так думаю, будет использоваться связка 2 топа+2саба. Просто сабы по ситуации будут выбираться, 15 или 18. Добавлено через 12 минут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Вот я про что.. два саба на расстояни 6 метров друг от друга, на частоте 65 герц дают такое покрытие Добавлено через 20 минут А пока при всем имеющемся оборудовании улицу озвучивали так: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Тут вот кстати, проще понять будет что я хочу. На место 15 сабиков поставить 18, а эти 15 поднять на сцену под топы. |
Цитата:
Цитата:
Делать сабы, чтоб "дать больше мощности в СЧ-ВЧ диапазон"? Т.е. сейчас тональный баланс системы устраивает и надо просто поднять общую давку? Или всё таки усилить саб диапазон? Цитата:
|
Цитата:
Тональный баланс сейчас хороший. При правильной развесовке мощностей в сабы и топы получается просто отлично! Вы правы, идея такова, чтоб поднять общую давку, путем максимальной загрузки усилителей, и разгрузкой акустики. В том числе так же расширить в сторону низов диапазон воспроизводимых частот. На схеме симулятора не 8 метров между сабами а 6. Да.. не важно это. Хоть 10 метров, изменятся лишь места провалов в давлении. |
Цитата:
|
Цитата:
Почему возник вопрос сам видел в клубе с 10-к сабов jbl большинство 18-е но по бокам 15-шки. Не просто так их поставили сабы разных наверное....? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это так креативно!!!:biggrin::biggrin::biggrin: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Я твою фазу на оллпасе вертел.
|
Цитата:
|
Всем привет! В общем финал эпопеи таков.. Сделал ФИ сабы на тех восемнашках. Свел в 4 полосы! Звук конечно преобразился. В общем, ожидания оправдались. Возможно даже так - результат превзошел ожидания.
Еще раз уточню - 18-ка и 15-ка не работают в одной полосе. Это разные полосы. Деления такие - 65/150/1500. Добавлено через 7 минут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 10 минут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
DJ-Shocker,
В видеоролике самое ценное - участие помощницы (в моем случае - помощника). Это понимаешь по прошествии лет... Молодец! Красиво. Только не разглядел - капля от краски получилась? |
Цитата:
Капли в текстуре не получились, т.к. я красил валиком. Текстура в принципе красивая, мне нравится. Я так понимаю, что для капель нужен пульверизатор с соплом определенного диаметра. У меня к сожалению такого не нашлось. Да и в целом инстумент использовался подручный, максимально домашний. |
DJ-Shocker,
Валик текстурный? Или простой? Если краска осталась, сделать текстуру просто. Нужен пистолет Хопёр для нанесения штукатурки с дюзой 2,5 мм и большим верхним баком, компрессор со шлангами. Краску разбавлять не нужно, Хопёр отлично плюётся каплями густой краски. Попробуй сначала на внутренней поверхности саба. Потом можно и весь саб брызнуть. Оно того стоит. Хопёр я покупал "Elitech" за 1600 р. Промыть только после работы не забудь. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 9 минут Это самый простой вариант после текстурного валика. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
DJ-Shocker,
А что за фрезеровка в верхней панели короба,снимок 3(без покраски-потроха короба)??Или шумка какая-то? Молодец. |
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Это наш метод покраски - по взрослому (отопление, вентиляция. 4-6 шт за один заход) |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 20:08. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.