![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Миклуха_Маклай,
Я же давал ссылку ВК на Марата. Начались разговоры о ликвидности, каких-то покупках 20-ти летней давности... Напишите ему, пообщайтесь. |
Возможно Марат делает достойные колонки, но что, если меня не устроит их звучание, обратно ведь он их вряд ли примет. Одно дело, когда более-менее известный бренд, который периодически участвует в различных выставках, имеет отделы по всей стране, даёт официальную гарантию на свою продукцию и совсем другое - частник. Хочется взять пару качественных топов и закрыть эту тему.
|
Кто мешает договориться с Маратом - оплата ваша с доставкой, время на пробы, скажем, неделя. Если не подойдёт, вернёте, оплатив обратную пересылку и получив оплаченные за акустику деньги. Человек с проверенной репутацией.
|
И всё же хочется узнать мнение об FBT 114a. Неужели никто с ними не работал?
|
Цитата:
|
назрел вопрос
промакс 114а в таком же корпусе как и 112а где будет кпд выше при том что оба комплекта низ 3" +верх 2.4" почему мне кажется что у 12" дина больше места в ящике для разгона? |
ромио, если вы про давление, то давление пропорционально произведению площади диффузора на его смещение. У 14” динамика площадь больше, ход скорее всего тоже.
|
[QUOTE=Тонус;3085224]ромио, если вы про давление, то давление пропорционально произведению площади диффузора на его смещение. У 14” динамика площадь больше, ход скорее всего тоже.[
а на что влияет размер ящика? |
Размер ящика, в сочетании с TS параметрами динамика - на добротность и частоту резонанса.
|
Цитата:
параметры звучания у 14 динамика не ухудшадся? или сейчас все програмно уже прошито и от корпуса в активе мало что зависит? |
Если 14 в оптимальном объёме, а 12 в увеличенном - 12 будет менее собранно звучать.
|
Цитата:
но есть коммент что и 14 не так размазана как обычные 15 правда у 12 и 14 - хороший b&c 3" может это все решает? в общем пока аналогов цена-качество звучания-вес-начинка, не вижу. если есть соображения, дайте знать! |
у 15" при одинаковой МС чувствительность на 2дб выше, чем у 12". Но и объём ящика ей понадобится больше. Сравнивайте параметры из User Manual
|
Цитата:
У RCF 315 и 312 серии корпуса идентичные вроде, а по мне так 312 более собраннее звучит...и басовитее...у 315 "ватный" басок ИМХО... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 23:38. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.