Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Сгорел ND2 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=171634)

igor47 13.02.2025 11:47

Не понял? Заменили драйвер или подвижку?Если подвижку,то где покупали?
Иногда занимаюсь ремонтом динов и драйверов,драйвера учусь мерять и сравнивать Смаартом.
Диме на Ремдинамик отсылал замеры своих лабороторак по Ев мембране.Есть свое мнение По запчастям и ценах..Оригинальные технологии тяжело подменить подделками внешне схожими...

EVGS 13.02.2025 16:42

Цитата:

Сообщение от igor47 (Сообщение 3085220)
Не понял? Заменили драйвер или подвижку?Если подвижку,то где покупали?
Иногда занимаюсь ремонтом динов и драйверов,драйвера учусь мерять и сравнивать Смаартом.
Диме на Ремдинамик отсылал замеры своих лабороторак по Ев мембране.Есть свое мнение По запчастям и ценах..Оригинальные технологии тяжело подменить подделками внешне схожими...

Полностью согласен. Особенно это относится к драйверам.

theo2009 13.02.2025 20:24

Цитата:

Сообщение от igor47
Заменили драйвер или подвижку?

Мембрану с конусом. Понятно, что Китай не заменит оригинал. Послушаю завтра
Оригинал мне объявили 28т. В любом случае еще и фильтр чинили

Олег 65 13.02.2025 20:49

Цитата:

Сообщение от theo2009 (Сообщение 3085230)
Оригинал мне объявили 28т.

Сергей же вчера ссылку дал пост 38
Копируете ссылку, и смотрите каталог:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

EVGS 13.02.2025 21:17

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 3085231)
Копируете ссылку, и смотрите каталог:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

С китайскими подделками. И убеждаете себя , что звучит как оригинал.

theo2009 13.02.2025 21:24

Цитата:

Сообщение от Олег 65

Не открывается

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky
Ребята из Динской, большой выбор в наличии

Прям оригинал?

Олег 65 13.02.2025 21:32

Цитата:

Сообщение от EVGS (Сообщение 3085232)

Ну тогда:
цены конечно очень разные

s.krivorozhsky 14.02.2025 04:45

Цитата:

Сообщение от EVGS (Сообщение 3085232)

Звучит НЕ КАК ОРИГИНАЛ , это не значит что ЗВУЧИТ ХУЖЕ... главное, чтобы не возникло деструктивной интерференции в точке раздела с вуфером...возможно в таком случае даже развернуть фазу драйвера...что касается изменений АЧХ , то они правится эквализацией...
Но естественно чтобы это понять нужно делать измерения, но к сожалению не все лабухи имеют такую возможность...

Unreal 19.02.2025 17:16

Если сдаёте аппарат в аренду, да и даже если не сдаёте - должен быть грамотно настроенный лимитер, чтобы вот так не попасть. Страшного ничего нет. В идеале - замена на оригинал. Если оригинал недоступен, то можно заменить/перемотать катушку. Если важно звучание, мембрану лучше сохранить родную.

В чём минус перемотки. У большинства ВЧ драйверов, как и мидбасов катушка намотана алюминиевым проводом. Перематывают его как правило медным. В итоге, масса подвижки вырастает, чувствительность падает. На мидбасах на 2дб, на ВЧ на 4дб. В-общем, обращайтесь к мастеру, только грамотному, а не колхознику, который всё выше написанное знает. Иногда провод отгарает в местах пайки, иногда обламываются подводящие. Для начала нужно осмотреть катушку. Не нужно сразу бежать впереди паравоза и покупать новую подвигу

Что касается китайских, они бывают разного качества. Некоторые очень близко к оригиналу, некоторые полное г..

trident 19.02.2025 17:26

Цитата:

Сообщение от Unreal
У большинства ВЧ драйверов, как и мидбасов катушка намотана алюминиевым проводом.

Да ладно бы просто алюминиевым проводом. Неее, на серьёзных динамиках омеднённая алюминиевая шина прямоугольного сечения, намотанная НА РЕБРО, да ещё иной раз и в пару слоёв. И если дело касается мощного динамика, то я ещё могу поверить в качественно выполненный ремонт. Но когда речь идёт о качественной перемотке катушки драйвера... Поэтому, когда мне рассказывают об идеально перемотанных драйверах, я только хмыкаю.

Часовой пояс GMT +1, время: 13:19.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.