Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   RCF 935 ( 945) или EV ZX 5 (ZX 5-A) ? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=171703)

Сенька 20.04.2025 07:56

Цитата:

Сообщение от роман аамо (Сообщение 3086757)
Какая причина такого заключения?

Знаете, возможно, это субьективно - но как будто они более мыльные, чем старые серии. Разница не столь велика, как, скажем, у ELX/ZLX и SX, но всё равно ощущается. Ну и обьективно - качество сборки не на те гроши, что они стоят. Хорошо, но не на двести тысяч нифига. Тот же DAS куда крепче. Совсем новые Altea, которые китайской сборки, еще не щупал, но Avant и Action - ок. Знаю, что наши форумчане дас не котируют, а я вот котирую. Офигенная акустика. Что старая, что новая. Культура сборки на высоте. И очень хорошие динамики.
FBT тоже кайф, в наших широтах его мало, конечно, но тем не менее.

Правда, в инсталляциях существует проблема: мало.бущие слои населения знают електровойс и иногда динакорд (в случае с южанами - только динакорд). Всё остальное для них - тёмный лес. Знаю кучу контор, что набрали себе елха-злха и гордо нос задирают: у нас вот EV, между прочим. Им скажи: FBT - не знаю, китай какой-то, наверное, его много сейчас

А потом подходят на корпе и спрашивают: а что вы в наши калонки не играетя

а потом спрашивают: а это у вас динакорд, да
а потом спрашивают: а скока стоит
бесят аж не могу

amari 29.04.2025 08:29

Цитата:

Я бы, во-первых, не стал бы брать NX,во-вторых, не стал бы брать три дюйма
поделитесь почему 3 дюйма - нет.
Цитата:

Разница не столь велика, как, скажем, у ELX/ZLX.
И про рахницу у этих ев-ешек.

ромио 01.05.2025 16:15

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3086693)
:oj:

Вот именно это и называется огульно осуждать предмет обсуждения не владея мат частью...

Всё что нужно знать про промакс 14 :
cont.: 400W RMS / 200W RMS
max.: 600W RMS / 300W RMS
peak.: 1200W / 600W
CONT.: 500mS, rms power on nominal speaker impedance
MAX.: 2mS burst, rms power on nominal speaker impedance
MAX PEAK: based on max peak output voltage and nominal speaker impedance

Maximum SPL ( cont. / peak ) **127.5dB / 135.5dB
CONT. SPL: free space, based on continuous power amp rating and LF transducer average sensitivity data, 125mS time average
PEAK SPL: free space, based on max peak power amp rating and system peak sensitivity, 10mS time average

100 к за штуку Б\У это цена за шильдик , а не за качество...

715 RCF это бюджетный бюджет - Логан среди авто:biggrin::biggrin::biggrin:

и что вы хотели иностранными словами доказать?
мы говорили о итальянцах
и промакс у фбт тоже самая бюджетка. только там кастомный 14" от биэндси, с 3" головой
и 2,4" верх. вес-16.5 кг. на борту проц и все остальное.
что у аналогичного итальянца у рцф? пшик сплошной .
кто из арт серии похвастает примерными характеристиками?
видимо только 745арт. только их еще нужно слушать. но по весц никого меньше 20кг. и близко нет.

роман аамо 02.05.2025 08:39

Цитата:

Сообщение от ромио (Сообщение 3087021)
и что вы хотели иностранными словами доказать?
мы говорили о итальянцах
и промакс у фбт тоже самая бюджетка. только там кастомный 14" от биэндси, с 3" головой
и 2,4" верх. вес-16.5 кг. на борту проц и все остальное.
что у аналогичного итальянца у рцф? пшик сплошной .
кто из арт серии похвастает примерными характеристиками?
видимо только 745арт. только их еще нужно слушать. но по весц никого меньше 20кг. и близко нет.

Тоесть Вы хотите сказать что fbt promax переплюнут art серию от RCF?

s.krivorozhsky 02.05.2025 21:16

Цитата:

Сообщение от роман аамо (Сообщение 3087029)
Тоесть Вы хотите сказать что fbt promax переплюнут art серию от RCF?

ИМХО переплюнут это вряд-ли(разве что по весу)...а вот доплюнут и обплюют наверняка:biggrin::biggrin::biggrin:

jermol55 15.05.2025 21:02

Ну вот ,сколько полезной информации,а с начала не хотели обсуждать. Отдельное спасибо trident.

DJ. Алексей 23.05.2025 07:07

Цитата:

Сообщение от jermol55 (Сообщение 3086200)
Как звучат EV ZX 5 знаю,а вот RCF 935 ( 945) нет возможности послушать, перед тем как заказывать. Понимаю,что это разные эпохи колонкостроения. Но,тем не менее, цены на них примерно одинаковые. При чём RCF новые, а EV на Авито. Если кто слышал и может поделится своим мнением, с радостью почитаем!

В современных акустических системах RCF применяются высокотехнологичные маркетинговые технологии — подчеркну, именно маркетинговые. Всё сделано технологично, но максимально дешёво. Вспоминаются первые фото вскрытых Electro-Voice ZLX — тогда это было и смешно, и грустно. Сейчас почти все колонки похожи на это. Не так ли? 🙂

В Electro-Voice ZX A5 такие решения ещё не применялись так агрессивно, и это, в данном случае, плюс. ZX A5 по факту звучит и работает значительно лучше, чем, вероятно, любая из современных пластиковых моделей RCF.

Исходя из современной ситуации, я бы вообще не рассматривал эти варианты всерьёз. Если из этих двух, ZX A5 остаётся более качественным, надёжным и ремонтопригодным решением. Однозначно.

Что касается старых серий RCF — такие, как ART 325, 725, 425 MKII — это были вполне достойные системы, с которыми приятно было иметь дело.

s.krivorozhsky 23.05.2025 08:51

Цитата:

Сообщение от DJ. Алексей (Сообщение 3087573)
В современных акустических системах RCF применяются высокотехнологичные маркетинговые технологии — подчеркну, именно маркетинговые. Всё сделано технологично, но максимально дешёво.

Не соглашусь...технологии совсем не маркетинговые...а вот излучатели действительно дешёвые...и если бы не технологии, то было бы вообще печально...
Основа любой АС это качественные динамики и драйверы...:aga:

DJ. Алексей 23.05.2025 12:31

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3087575)
Не соглашусь...технологии совсем не маркетинговые...а вот излучатели действительно дешёвые...и если бы не технологии, то было бы вообще печально...

Именно по этому «Исходя из современной ситуации, я бы вообще не рассматривал эти варианты всерьёз. Если из этих двух, ZX A5 остаётся более качественным, надёжным и ремонтопригодным решением. Однозначно.»

igor47 23.05.2025 12:48

Цитата:

Сообщение от Сенька
Тот же DAS куда крепче. Совсем новые Altea, которые китайской сборки, еще не щупал, но Avant и Action - ок. Знаю, что наши форумчане дас не котируют, а я вот котирую. Офигенная акустика. Что старая, что новая. Культура сборки на высоте. И очень хорошие динамики.

Динамики Дас неплохие,но что имею из 15-шек -нестандартный посадочный диаметр,более на 8- 10 мм,чем общепринятый,что весьма неудобно для быстрой замены при форсмажорах.Попробую сделать переходное кольцо для своих целей....

роман аамо 25.05.2025 08:55

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3087575)

Я так понимаю что качество RCF начинается с серии TT+ , и в принципе на ней заканчивается :smile:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от igor47 (Сообщение 3087582)
Динамики Дас неплохие,но что имею из 15-шек -нестандартный посадочный диаметр,более на 8- 10 мм,чем общепринятый,что весьма неудобно для быстрой замены при форсмажорах.Попробую сделать переходное кольцо для своих целей....

Интересно вот что: jbl srx 815a чуть дороже das vantec 15a , как думаете что будет лучше по звуку :rolleyes:

s.krivorozhsky 25.05.2025 12:13

Цитата:

Сообщение от роман аамо (Сообщение 3087598)
Я так понимаю что качество RCF начинается с серии TT+ , и в принципе на ней заканчивается :smile:

Арты на литых рамах тоже ИМХО "крепкий середнячок":aga:

Цитата:

Сообщение от роман аамо (Сообщение 3087598)
Интересно вот что: jbl srx 815a чуть дороже das vantec 15a , как думаете что будет лучше по звуку :rolleyes:

Калибр драйвера разный, сравнивать не корректно...

роман аамо 26.05.2025 07:14

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky
Арты на литых рамах тоже ИМХО "крепкий середнячок

Но это старые серии, новых на литых рамах нет!

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky
Калибр драйвера разный, сравнивать не корректно...

Не критично, ведь обе колонки ТОПОВЫЕ и на 15" а небольшая разница в драйвере не критично

s.krivorozhsky 26.05.2025 08:02

Цитата:

Сообщение от роман аамо (Сообщение 3087613)
Не критично, ведь обе колонки ТОПОВЫЕ и на 15" а небольшая разница в драйвере не критично

Это критично для внеосевых...они будут разными для этих колонок...

роман аамо 26.05.2025 08:57

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3087620)
Это критично для внеосевых...они будут разными для этих колонок...

Хорошо, задам вопрос иначе. Что бы для себя выбрали srx 815p или vantec 15A.?

s.krivorozhsky 26.05.2025 10:50

Цитата:

Сообщение от роман аамо (Сообщение 3087621)
Хорошо, задам вопрос иначе. Что бы для себя выбрали srx 815p или vantec 15A.?

SRX 815p...но я уже давно ушёл от активных АС...пассив в биамп+внешний процессинг это лучшее решение с точки зрения качества и производительности...

dvgdim 27.05.2025 07:56

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3087622)
SRX 815p...но я уже давно ушёл от активных АС...пассив в биамп+внешний процессинг это лучшее решение с точки зрения качества и производительности...

Отсюда у меня вопрос возникает, постараюсь сформулировать правильно, чтоб не додумывали:

Получается, что динамик в случае построения пассивной системы работает в более жестких условиях, чем динамик в активной системе, ведь подводимая мощность выше, чем создаваемая для активной, даже при условии использования правильного лимитирования и т.д.? Означает ли это, что в активных системах условно в среднем динамики будут жить дольше перед выходом из строя? (Про усилительную часть не говорим)

Тонус 27.05.2025 09:50

dvgdim, нет, на надёжность и долговечность намного сильнее влияет контроль над мощностью (биамп, RMS лимитер и пик лимитер), нежели мощность усилителей сама по себе.

s.krivorozhsky 27.05.2025 16:40

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3087629)
dvgdim, нет, на надёжность и долговечность намного сильнее влияет контроль над мощностью (биамп, RMS лимитер и пик лимитер), нежели мощность усилителей сама по себе.

В современных активных АС тоже присутствует практически полный набор контроля над мощностью...вот только мощность эта как правило ограничена клиппингом...а это чтобы не говорили мои оппоненты в предыдущих темах "ПОСТОЯННОЕ НАПРЯЖЕНИЕ" и как следствие зависание диффузора (нет охлаждения) и работа катушки в режиме резистора (максимальный нагрев)...при этом во время клиппинга в катушку прилетает 2RMS усилителя , а RMS лимитер этого "не видит" так как время интеграции лимитера как правило больше чем тайминг клиппа...

В сухом остатке имеем долгую и счастливую жизнь динамика в том случае, если его катушка никогда не видела клиппа (выше RMS) и усилитель правильно залимитирован по PEAK и RMS... peak лимитер должен быть настроен нихе уровня клиппинга...:aga:

Тонус 27.05.2025 16:54

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3087630)
peak лимитер должен быть настроен ниже уровня клиппинга

Разумеется. Для этого, в том числе, и нужен усилитель с хорошим запасом по выходному напряжению ("мощности" усилителя).

Часовой пояс GMT +1, время: 07:25.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.