![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
При правильном лимитировании спасете от клипа и больших искажений. Клип - это уже перегруз, он не должен моргать никогда. В идеале, под красной лампочкой должен скрываться лимитер. В усилках от SMITHS на лампочки можно назначить любую функцию. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, по сути вы пытаетесь найти мгновенную мощность сигнала, выдаваемую усилителем в промежуток времени, гораздо меньший 30 миллисекунд. А производители указывают усреднённое значение RMS мощности. (Масло масляное, конечно...) |
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Вот бочка, 30 мс пик, остальное хвост. У бас гитары такого пика в саб диапазоне не будет. |
aganez,
Если отталкиваться от настроек компрессора, то бочка далеко не 30 мс занимает. Попробуйте её "порезать", ограничив сигнал "кусочком" в эти самые 30 мс. И от бочки останется чих-пых-чих-пых... Ну а бас - тем более не морзянка, жрёт будь здоров... |
Цитата:
2.Испытательными сигналами для усилителей (в т.ч. на видео от парка) являются пачки синусов (в видео от парка это сначала 1 кГц 25 мс=0 дБ, 375 мс=-12 дБ, затем 100 Гц 100мс=0 дБ 200 мс =пауза)... 3.Бочка это более "лёгкий" для усилителя сигнал, поэтому чтобы понять как усилитель его отработает можно только сделав соответствующие измерения...при этом качество отработки бочки будет зависеть : а) от мощности БП усилителя б) от мощности сети 220 В и) от импеданса саба в диапазоне бочки г) от схемотехнических решений УМЗЧ д) от качества коммутации и сечения спикерных кабелей Самый простой способ это понять - сравнить осциллограммы сигнала бочки на выходе УМЗЧ без нагрузки и под нагрузкой (для полноты картины желательно на клеммах динамика саба)... |
Цитата:
Производитель разрабатывает акустику, он считает, что она должна звучать именно вот так, он разрабатывает/подбирает усиление, для полноценной и надежной работы своих АС. Это его бренд. А потом приходит "Вася" берет колонки, ищет какое-то кривое усиление, чтобы сэкономить, как-то что-то собирает из говна и палок, по мере своих знаний (не исключаем еще и синдром Даннинга-Крюгера). В итоге, это все как-то криво играет и периодически горит. А потом в народе начинают ходить слухи: Акустика "N" - говно, вообще не играет, да еще и горит постоянно, у Васи. |
Цитата:
Обвинил меня в том, что я "продал ему плохие колонки". Как можно сжечь всё одновременно - я не понимаю. |
seregan1, я как раз и добиваюсь того, чтоб усилитель ничего не резал на максималках! Первые 30 мс имеют максимум амплитуды, об этом речь! По поводу баса - ПФ бочки гораздо выше чем ПФ баса в саб диапазоне. Сейчас только об этом речь.
Цитата:
Цитата:
LSS, я не оспариваю логику производителей, а пытаюсь её понять. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Пять лет он проработал, в этом году владелец его сдал в аренду полностью. Пришли какие-то прокатчики, которые будут это обслуживать теперь, передвинули все сабы, полностью похерили всю систему, которую мы двое суток там сводили. И, оно теперь тоже будет играть хуже альто, или сравнимо,:) А на тему оборудования, мало кто запаривается архитектурной акустикой. Люди думают, что можно посчитать в саундвижн, поставить, загрузить пресет и все готово. А то, что саундвижн не учитывает отражения, вычитания и прочее, никого не парит, фирма ведь. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Например, в точки кроссоверов и лимитеры пользователю вообще нельзя лезть, в отличие от эквализации или гейна - тут пожалуйста. По поводу усиления - свое или рекомендованное усиление ДОЛЖНО быть в любом случае, как гарантия определенного результата. Если, вас, к примеру, мощность усилителя не устраивает - тогда можно/нужно рассмотреть другой усилитель, помощней и подороже. У [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] есть выбор 10D/D20/30D/D40/D80/40D - разная мощность и ценник... Продавать акустику без усиления или с неродным усилением - производителю всегда вылезет боком. Ибо в случае проблем, предъява прилетит именно производителю, а там в 99% будет отказ от гарантии и кучей недовольства на весь интернет. Производителю лучше вообще ничего не продавать, чем продавать "бомбу замедленного действия", которая обязательно, рано или поздно рванет! Если производитель заботится о качестве и своей репутации - тогда только система, а если "лишь бы продать" - тогда возможны варианты. Лично ВАМ, я бы посоветовал собрать СВОЮ систему, если готовые системы по каким то параметром не устраивают. Что касается мощности обсуждаемого выше усилителя, теоретизировать на форуме бесперспективняк, лучше спросите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], может ему попадался... Или сразу в лоб к Похабову в ВК! Добавлено через 21 минуту Цитата:
|
Цитата:
Например у телевизоров есть сервисное меню, куда шаловливым ручонкам лучше не залазить...ибо изображение это улучшает, а вот срок службы телеку это точно не продлевает:biggrin::biggrin::biggrin: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
По факту я бы больше заботился об импульсных характеристиках УМЗЧ, нежели об его мощностях:aga: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Купишь осциллограф поиграешься...только бери двухлучевой сразу и с памятью...щаз китайцы налепили этого добра на любой вкус и карман... |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 12:45. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.