Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Музыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Shure beta 87 (как он вам???) (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=56104)

Vokalmen 12.01.2008 13:09

XLR-это то, что ты вставляешь в микрофон, только мама, а в пульт папа.

Vokalmen 12.01.2008 13:20

Цитата:

Сообщение от djazz (Сообщение 792557)
AUDIX OM5 мне тоже советовали, но он гад дорогой 900 баксов

На самом деле этот микрофон гораздо дешевле:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
причём все они made in USA

savingreg 12.01.2008 14:52

Цитата:

Сообщение от Vokalmen (Сообщение 792595)
XLR-это то, что ты вставляешь в микрофон, только мама, а в пульт папа.

Я понял.. :)

Michael N 12.01.2008 14:58

Vokalmen,
А не скажите плохие стороны микрофона Nady TCM 1050, надо для студии, писать вокал. Выбор очень громадный ..., не будешь же каждый пробывать.

кип 12.01.2008 16:25

вот обьясните дураку..как подобрать под себя микрофон..
все время слышу..подбирай под себя..слушай..итд..итп..
а как выбирать..как слушать?..берешь один..нормально..другой..тоже вроде тоже..и третий вроде тоже самое..
в клубе слышишь что поешь..и как оно всем слушаеться..непонятно..а если микшер высоких добавить или серединки поддать...
а когда покупаешь просто тупо воткнут куда нить..ну вот..работает..ну вот и хорошо..
по каким параметрам,каким способом и как правильно подобрать микрофон под свой голос?

Алевтина Хачатурян 12.01.2008 18:30

Цитата:

Сообщение от кип (Сообщение 793138)
а как выбирать..как слушать?..берешь один..нормально..другой..тоже вроде тоже..и третий вроде тоже самое..
в клубе слышишь что поешь..и как оно всем слушаеться..непонятно..а если микшер высоких добавить или серединки поддать...
а когда покупаешь просто тупо воткнут куда нить..ну вот..работает..ну вот и хорошо..
по каким параметрам,каким способом и как правильно подобрать микрофон под свой голос?

Присоединяюсь!

Vokalmen 13.01.2008 00:17

Цитата:

Сообщение от кип (Сообщение 793138)

В первую очередь я бы обратил внимание на перегрузочную способность микрофона. Для сильных голосов надо брать микрофоны только с максимально высокой перегрузочной способностью, чтобы микрофон не искажал звук , например: Аудикс ОМ5, Зенхайзер Е845, динамические Шуры серий SM и BETA. Для слабых голосов я бы рекомендовал более чувствительные конденсаторные микрофоны и только супер и гиперкардиоидной направленности: например Зенхайзер Е865, Шур BETA 87A. С такими микрофонами слабый голос будет услышан. Для резких и звонких голосов противопоказаны микрофоны с сильным подъёмом частот в области вокального спектра, например: динамические микрофоны AKG. Но хороши будут микрофоны с более гладкой АЧХ, например: Зенхайзеры Е835 и Е845, Шур SM86, Шур BETA87C, Баердинамик OPUS69, АУДИКС ОМ5. А вот для приглушенных тембров с проваленной серединой динамические AKG будут в самый раз, да и SM58 с его плотной серединой может помочь в таком случае вокалисту. Для качественного воспроизведения голоса достаточно частотного диапазона микрофона 50-15000 гц, но если верхняя воспроизводимая частота микрофона ниже 15000 гц, то такой микрофон для профессиональной работы лучше не брать, потомучто недостоверно будет передаваться тембр голоса и не будет хватать разборчивости. Микрофоны с нижней граничной частотой выше 80гц я бы тоже не рекомендовал брать, потомучто у таких миков звук лишён мягкости и бархатистости и такие мики звучат очень плоско. Ну и для работы в ресторане удобен микрофон с выключателем.

Vokalmen 13.01.2008 00:28

Цитата:

Сообщение от Michael N (Сообщение 792920)
Vokalmen,
А не скажите плохие стороны микрофона Nady TCM 1050, надо для студии, писать вокал. Выбор очень громадный ..., не будешь же каждый пробывать.

Я сам Nady TCM 1050 не пробовал, но отзывы об этом микрофоне везде только самые положительные и за такие деньги из ламповых можно купить только именно этот микрофон. В этой ценовой категории среди студийных микрофонов Nady TCM 1050 считается одним из лучших. Но если хочешь недорогой и гарантированно качественный ламповый микрофон - бери RODE NTK и попадёшь в десятку.

кип 13.01.2008 17:19

Vokalmen,
спасибо тебе как всегда за умные и доступно понятные советы..
ты тот человек,мнению которого я всецело доверяю.:ok:

savingreg 13.01.2008 17:22

Vokalmen,
Да, спасибо за помощь.... в четверг иду слушать бета 87 в аппарате... ;)

djazz 13.01.2008 22:43

Цитата:

Сообщение от SAXjr (Сообщение 795501)
Vokalmen,
Да, спасибо за помощь.... в четверг иду слушать бета 87 в аппарате... ;)

Удачного прослушивания!!!

prozvuk 13.01.2008 23:31

Цитата:

Сообщение от кип

Светлая голова.

Здесь как всегда, что-то от лукавого.
Остальное-коммерция.

Vokalmen 14.01.2008 00:51

Цитата:

Сообщение от кип (Сообщение 795488)
Vokalmen,
спасибо тебе как всегда за умные и доступно понятные советы..
ты тот человек,мнению которого я всецело доверяю.:ok:

Хочу добавить. Из всех качественных микрофонов, которые я сам много раз пользовал, я считаю самыми универсальными и доступными по цене Зенхайзер Е845, Аудикс ОМ5, Баердинамик OPUS69 и Шур SM58. На первое место ставлю Аудикс ОМ5. Ну просто чумовой микрофон!!! Но это моё субъективное мнение.

KENZO 14.01.2008 02:59

Цитата:

Сообщение от Vokalmen (Сообщение 792358)
Но я ещё хочу себе взять Шур KSM9 и пару AUDYX OM5. AUDYX OM5 у меня был, но поменял по глупости на другой, а по некоторым своим параметрам AUDYX OM5 просто нет замены.

Смотрел я осенью на KSM9...:smile: Если SM58 устраивает - стоит ли овчинка? ведь не дешево стоит...

Lexx12321 14.01.2008 03:11

Подбор микрафона вааще... Был период см58. Хороший микрафон на такой волне перешёл не радио такой же модели. Старые радио работающие на низких частотах передачи вносили меньше искажений в сигнал. У меня работал на 140мгц. Потом поменял его на работающий на 800 новой серии с одной кнопкой. Уже работал хуже. Жрал батарейки, не мог привыкнуть нажимать на мьют, заменил на синхансер. Микрофон очень даже ничего. И удобен в работе и звучит отлично, особенно с женским голосом. А щас ваабще под себя на калымах гоняю китайца (лим) слямзили они основу см58 но звучит он немного лучше. Так что китай рулит.

savingreg 14.01.2008 07:42

Цитата:

Сообщение от Lexx12321 (Сообщение 796503)
А щас ваабще под себя на калымах гоняю китайца (лим) слямзили они основу см58 но звучит он немного лучше. Так что китай рулит.

:biggrin: :biggrin: :biggrin:

Мне вот тоже Шейкер по просьбе привез см58 шнуровой (Китай)... Работает нормально, только заводиться частенько... А по частотке нормальный...:biggrin: :aga: Эльдар, спасибо...

кип 14.01.2008 20:20

Цитата:

Сообщение от Vokalmen (Сообщение 796375)
Хочу добавить. Из всех качественных микрофонов, которые я сам много раз пользовал, я считаю самыми универсальными и доступными по цене Зенхайзер Е845, Аудикс ОМ5, Баердинамик OPUS69 и Шур SM58. На первое место ставлю Аудикс ОМ5. Ну просто чумовой микрофон!!! Но это моё субъективное мнение.

гы..Кипелов в него поет..:smile:
Кстати,что посоветуешь мне..голос у меня сильный и высокий,исполнение в основном высокое,мощное,часто пою с надрывами и хрипотцу включаю..но и чистым высоким часто пою...
практически не пою низко..
Ориентация вокала-Кипелов-Булгаков-Серов-носков...
Что скажешь насчет Шур Ветта 58?

Vokalmen 14.01.2008 22:55

Цитата:

Сообщение от кип (Сообщение 798443)
гы..Кипелов в него поет..:smile:
Кстати,что посоветуешь мне..голос у меня сильный и высокий,исполнение в основном высокое,мощное,часто пою с надрывами и хрипотцу включаю..но и чистым высоким часто пою...
практически не пою низко..
Ориентация вокала-Кипелов-Булгаков-Серов-носков...
Что скажешь насчет Шур Ветта 58?

Как раз для таких голосов Шур Ветта 58 очень хорошо подходит. Он не звенит на мощных высоких звуках, как многие другие микрофоны, и ровно звучит во всём диапазоне частот. Такое ровное и правильное звучание (неокрашенное) не всем нравится, а особенно тем, кто привык к звонким микрофонам. Но если есть возможность, попой в Аудикс ОМ5. Я думаю, что он как раз для тебя.

Vokalmen 14.01.2008 23:50

Цитата:

Сообщение от KENZO (Сообщение 796494)
Смотрел я осенью на KSM9...:smile: Если SM58 устраивает - стоит ли овчинка? ведь не дешево стоит...

Хочется иметь эталонный микрофон, а Шур KSM9 как раз таковым и считается. Радио KSM9 конечно очень дорогой микрофон, но я хочу взять шнуровой, а это в пределах 20000-22000 рублей (для меня это нормально). У меня качественный дорогой аппарат и для него хочется иметь качественный дорогой микрофон. А вообще-то я завёрнут на микрофонах, и если мне какой понравится, я его обязательно через некоторое время покупаю. Я, например, шёл покупать Шур BETA 58, потомучто попел в него на одном концерте и он мне понравился, но в магазине попробовал Шур SМ86 и он мне понравился больше BETA 58. Из магазина я ушёл с микрофоном Шур SМ86. Вот такой я чувак.

KENZO 15.01.2008 00:49

Vokalmen,
:ok:

Часовой пояс GMT +1, время: 22:57.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.