![]() |
Цитата:
|
Да я как-то в курсе. Я о том, что вкусовщину вокалиста ни один самый грамотный звукорежиссёр в концертном режиме победить не способен. Тот же Губатов писал, что в M80 Пресняков звучал просто волшебно. Но тот по прежнему поёт в B58
|
jermol55,
Пардонте, OM-7! |
ОМ-своеобразные микрофоны. У меня была вся линейка, включая топовые, конденсаторные. Конденсаторные честнее, круче, но вяжут. Динамические своеобразные. На любителя. Причём, конкретно модели явно отличаются друг от друга и достаточно отчётливо. Если у Шурика достаточно замазано отличие, можно нарулить на пульте+- похоже, а у ОМ, ярко выраженная разница в звучании.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Может кто знает, какие AUDIX OM, идут с выключателем?
|
Audix OM3-S и Audix OM2-S с выключателем. Но по звучанию они уже заметно хуже старших версий и платить больше тысячи рублей за выключатель... это уже, мягко говоря, на любителя!
|
Цитата:
Может быть есть какая-то специфическая задача, что нужен выключатель. Но я бы никогда не взял с выключателем, по 3-м причинам: может ломаться, дребезжать, и случайно можно выключить. Так что, всё логично в про оборудовании |
Вопрос кнопки можно решить xlr`ом с выключателем
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Всегда пел пел в СМ 58 и очень мне все нравилось и звучало. Но, как обычно бывает, захотелось чего то новенького. И тут по случаю попался Audix OM5. Брал не проверяя... Приехал домой, подключил к аппарату и... расстроился капец... Звук какой то плоский, объема нет, низ тоже не понятный... Вобщем пожалел потраченных денег и положил его в ящик... Через пару месяцев поменял пульт Алесис 8 фх юсб на Роланд вм 3100 про ну и решил еще раз поиграться с Audix OM5. Покрутил частотки на пульте, добавил обработку... Мнение о мике поменялось кардинально! Шурик 3й год катается в ящике на всякий случай...
|
Чем выше буква, тем круче Аудикс серии Om. Хотя понятно, что все голоса индивидуальны и кому-то 3-ий, к примеру, подойдёт больше чем 5-ый. Когда их сравнивал, в 3-ий мне больше понравилось объявлять, в нем больше низа, но 5-ый по вокалу гораздо интересней, такой ядовитый, чистенький, прекрасно ложиться в микс, мне 3-ий не подошёл. Сейчас пою в Om7 , лучшего динамического микрофона я пока не встречал, хоть в его и тяжело петь, в сравнении с тем же om5, но он бархатный и отдает такой прям такой студийностью. Хотя, при работе с сабами, когда очень много низа, выбираю все же 5-ый. Недавно тестировали микрофоны в MusicStore. Были и Аудио Техника 5400, Синхи 945, 845, Акг d5, Шуры См 58, Бэта 58, Бэта 87, Sm 81, 55sh, Super 55 deluxe, ksm9, Ev re510, Нойман ksm 105, Аудиксы om2,3,5,7. Так вот из всего перечисленного меня больше всего впечатлил именно om7. Поэтому сразу заказал себе. Текст проводился на классной новой акустике EAW RL 15.
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, для клубов со сборным экспериментальным образом непонятным стремным г-но аппаратом, маленьких сцен с мониторами, где все ведется om7 просто спасение. На днях товарищ попросил подменить, попеть часок вместо него, так в его, можно сказать, неплохой аппарат активные rcf 315+ Крафт efx8 om5 себя никак не проявил, крутил-крутил и не то пальто, достал om7 и все стало на свои места, а были бы еще сабы, уверен 5-ый звучал бы волшебно, еще лучше 7-ого. |
Цитата:
А я бы сказал, обыкновенного комфортного пения, как в Dyn PM1000. Не говоря уже о ревере EFX8 |
Часовой пояс GMT +1, время: 11:44. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.