Цитата:
Сообщение от pavel 07
http://www.winblog.ru/news/114776606...y16010902.html
А вот на десерт!
Эта ссылка про страшный аппаратный вирус, может она продлит этот сериал ещё на немного.
|
Да, чувствую вы правы! Наверное всетаки придется продлить сериал, причем если хозяин ноута посадействует в эксперименте, то у меня есть один вариант как избавится от вируса! И если он сработает, то многие смогут получить "рабочую вакцину!" :-) И так приступим!
Вот эта цитата из материала о вирусе, навела меня на одну мысль!
Цитата:
Избавиться от вируса очень трудно – не помогает даже сотня переустановок ОС подряд, причем устанавливать можно ЛЮБУЮ ОС (включая Unix-подобные), ничего не поможет. Если купить новую батарею, то ее хватит только лишь до первой полной разрядки – она умрет с теми же симптомами.
|
Первым делом, чтобы обезоружить вирус, нужно узнать его место расположение! Исходя из выше написанного, вирус не может располагаться не каким образом в ОС!!! Значит нужно копать глубже! С учетом того что все аппаратное обеспечение до загрузки ОС, находится под управлением БИОСа, есть необходимость очень косо взглянуть на его ПО... Так как, в основном аппаратные вирусы любят располагаться в памяти БИОСа! Причем они очень легко прошиваются из ОС в БИОС!!! Отсюда следует что, если перепрошить БИОС стандартной прошивкой производителя (не думаю что производитель решил гадить, мне кажется этот вирус Свисты, может и не лицензионной) то вирус сотрется, так как при перепрошивке БИОСа, происходит форматирование его памяти, и далее следует новая запись (ну как в телефоне)! Так что я предлагаю, настоятельно, перепрошить БИОС! И не загружая установленную ОС!!! Сразу приступить к новой установке ОС (с полным форматированием диска)!!! Если есть документы, которые необходимо сохранить, следует воспользоваться каким не то Live CD... Или из под старого, доброго DOSа! =)) Бояться прошивок не надо (это не так и страшно как об этом расписывают!!!). Я не первый день перепрошиваю свои устройства, и не по одному разу, да и восстановить из убитого состояния порой помогает только правильная (иногда частичная, покусочная) прошивка! :-) Так что,
liga2007, пробуйте найти прошивку от модели вашего ноута (модель и версию прошивки БИОСа, часто пишут в настройках самого БИОСа), и перепрошейте его возможными способами. Обычно это делается через дискету, но поскольку ее воткнуть не куда, то можно воспользоваться флешкой или диском, записав образ чудо-прошивателя! Но помните, прошивка должна быть 100% от вашей модели ноута (а лучше если, и вашей версии старой прошивки БИОСа)!!! Удачи, да поможет вам святой прошиватель! =))