Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Немузыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   купил ноутбук - батарея не заряжается ! (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=112527)

maestro116 12.12.2008 12:34

-Вы шо делаете, волки???- благим матом орал волк, катаясь по земле, как можно увертываясь от града ударов и кое как прикрывая голову. -Молчи, козел!- сквозь зубы цедили козлята, методично и грамотно топча его копытцами.

Оболтус 12.12.2008 15:29

Цитата:

Сообщение от Programkin
А кстати говоря, не только MSI ворует чужие технологии

Да не воруют они. Вполне официально выпускают с согласия разработчика. Так называемые "Открытые технологии", когда даже не нужно покупать лицензию. Достаточно того, что они покупают чипсеты у фирм-разработчиков. И это нормально. Нафига изобретать велосипед, если он уже изобретён? :smile:

Benya 12.12.2008 17:05

Аккумулятор не его, он просто разместил объяву!!! :)

Programkin 13.12.2008 13:08

Ай не могу! =))))) Популярная темка! Из одной стихии в другую! Кто сказал что эта тема не заслуживает названия "Обо всем"? =)))) Ну конечно по повожу велосипеда, это то да! Но что же тогда с чипсетом Radeon? Вроде свой собственный велик это круто, но по ходу у него просто колеса с дулись. Но брать чужой чипсет, это как-то не оригинально, лучше уж свой довести до ума, или даже попытаться сделать его лучше! Разве я неправ? :-)

Programkin 13.12.2008 13:16

Цитата:

Сообщение от vlad_bu (Сообщение 2004375)
yarikoslav,
Как у нас говорят "И овцы сыты, и волки целы, и пастуху светлая память..."

vlad_buб +10 но только позвольте немного поправить поговорку, примерно вот так!
Как у нас говорят "И nVidia сытыа, и ATI цела, и пользователи видео карт от ATI (уже глученного, непонятного происхождения) сидят в полной жо** и думают как наскрести денег, чтобы купить нормальную оригинальную видюху... =))))))

Оболтус 13.12.2008 21:55

Цитата:

Сообщение от Programkin
Разве я неправ? :-)

Если бы я был главным менеджером компании, я бы смог ответить на этот вопрос. А так, кто его знает? :smile: Лично я всегда отдавал предпочтение видюхам от nVidia.
Цитата:

Сообщение от Programkin
и думают как наскрести денег, чтобы купить нормальную оригинальную видюху... =))))))

Истина, как Мир, стара - "Скупой платит дважды."

Benya 13.12.2008 22:45

Цитата:

Сообщение от Оболтус
Лично я всегда отдавал предпочтение видюхам от nVidia.

Дружище-а я, как раз с точностью до наоборот.... ATIшные мне больше по душе ...:)))
Это, как Intel vs AMD ! У каждого железа свои поклонники, иначе и конкуренции между ними бы не наблюдалось ...

Оболтус 14.12.2008 01:09

Цитата:

Сообщение от Benya
У каждого железа свои поклонники,

Естественно. Я и не говорю, что ATI чем то хуже. :aga:

Programkin 14.12.2008 13:39

Цитата:

Сообщение от Оболтус
Если бы я был главным менеджером компании, я бы смог ответить на этот вопрос. А так, кто его знает? Лично я всегда отдавал предпочтение видюхам от nVidia.

Ну конечно ATI и nVidia два конкурента (вполне с хорошим рейтингом!), но не могу не согласиться с вами, в последнее время наблюдаемая производительность видюх от nVidia выше видюх от ATI. Но раньше, я бы так не сказал, ATI лидировала по производительности, но тогда у нее был свой, доделанный чипсет... А сейчас вообще не пойми чего, схема ATI-шная, а чипсет nVidi-и (подогнан под свой велик!), вот и работает все это дело, не пойми как. Так что сейчас я за nVidia, пока ATI не довела свою видюху до ума. Хотя видюхи от ATI на чипсете Radeon HD4870 вполне хороши!

Цитата:

Сообщение от Оболтус
Истина, как Мир, стара - "Скупой платит дважды."

Точно! Но в последнее время замечаю, что все хотят за 3 копейки и в шоколаде! =)))

Programkin 14.12.2008 13:48

Цитата:

Сообщение от Benya
У каждого железа свои поклонники, иначе и конкуренции между ними бы не наблюдалось ...

Хорошо сказано! :-)

liga2007 23.12.2008 18:35

возил ноут в сервисный центр - сказали надо менять мамку!!!
Вот такой результат! Похоже подсунули некандицию!ГАДЫ:057:

vlad_bu 23.12.2008 22:33

УРРАААА! Сериал наконец то завершился! Я же говорил, что железо!
liga2007,
Надеюсь, ноут гарантийный. Мой радостный крик не в адрес Вашей беды, а по поводу окончания споров и ожидания результатов. Удачи в ремонте и, дай Бог, чтобы более ничего не ломалось!

Programkin 24.12.2008 17:24

Цитата:

Сообщение от vlad_bu
УРРАААА! Сериал наконец то завершился! Я же говорил, что железо!

Браво! Долгий был однако сериал! Хотя кто его знает, ребята из компутерных магазинов, тоже могут сказать всякую чушь, что мол, мамка, комп полетели и так далее! Зависит от опыта этих "Специалистов" в чем я лично сомневаюсь, лишь не многие в компутерных магазинах, действительно разбираются, проверенно 100"%... Но хочу присоединиться к выше сказанному, и пожелать удачи в битве с гарантийным обслуживанием!

pavel 07 19.01.2009 00:23

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
А вот на десерт!
Эта ссылка про страшный аппаратный вирус, может она продлит этот сериал ещё на немного.

liga2007 20.01.2009 16:46

:047::039:

Оболтус 21.01.2009 01:16

Цитата:

Сообщение от pavel 07
Эта ссылка про страшный аппаратный вирус

Читал про него, что работает только с Вистой.

sergeevish 21.01.2009 08:20

liga2007
А причём мамка,если с вистой всё работало,всё таки причина наверно в чём то другом.

_Sergeyka_ 21.01.2009 17:10

Уважаемый liga2007! Хочу вставить 5 копеек и задать тупой вопрос - на выключенном ноуте лампа зарядки АКБ горит? Обычно ставится двухцветный светодиод - при разряженном АКБ включаем сетевой шнур и светодиод светит оранжевым светом, как только АКБ зарядился - зеленым, а потом гаснет вообще. У вас имеется индикация зарядки на отключенном ноуте? Прочтите это в мануале.
Далее, если на отключенном ноуте АКБ заряжается в режиме, то ноут должен стартануть и до загрузки ОС ему фиолетово, Висту он грузит или ХР. Этот шаг ваша машина отрабатывает? Если да, то причём тут мамка?
Далее грузятся драйвера устройств, в том числе и устройств электропитания. Если вы не установили нужный драйвер (либо драйвер кривой), система слетит и машинка остановится - она считает, что питание равно нулю.
Как точно определить, живой комп или сдох - верните Висту, она должна быть на винте в спрятанном разделе, а в комплекте ищите Диск-Реаниматор.
Если с Вистой всё ОК будет - ищите спеца по ноутам, это вам не на десктопе косячить, где всё работает!
И да прибудет с вами сила!!!:ok:

Оболтус 22.01.2009 01:33

Цитата:

Сообщение от _Sergeyka_
Хочу вставить 5 копеек и задать тупой вопрос - на выключенном ноуте лампа зарядки АКБ горит?

Это уже проходили.

Programkin 22.01.2009 13:35

Цитата:

Сообщение от pavel 07
http://www.winblog.ru/news/114776606...y16010902.html
А вот на десерт!
Эта ссылка про страшный аппаратный вирус, может она продлит этот сериал ещё на немного.

Да, чувствую вы правы! Наверное всетаки придется продлить сериал, причем если хозяин ноута посадействует в эксперименте, то у меня есть один вариант как избавится от вируса! И если он сработает, то многие смогут получить "рабочую вакцину!" :-) И так приступим!

Вот эта цитата из материала о вирусе, навела меня на одну мысль!

Цитата:

Избавиться от вируса очень трудно – не помогает даже сотня переустановок ОС подряд, причем устанавливать можно ЛЮБУЮ ОС (включая Unix-подобные), ничего не поможет. Если купить новую батарею, то ее хватит только лишь до первой полной разрядки – она умрет с теми же симптомами.
Первым делом, чтобы обезоружить вирус, нужно узнать его место расположение! Исходя из выше написанного, вирус не может располагаться не каким образом в ОС!!! Значит нужно копать глубже! С учетом того что все аппаратное обеспечение до загрузки ОС, находится под управлением БИОСа, есть необходимость очень косо взглянуть на его ПО... Так как, в основном аппаратные вирусы любят располагаться в памяти БИОСа! Причем они очень легко прошиваются из ОС в БИОС!!! Отсюда следует что, если перепрошить БИОС стандартной прошивкой производителя (не думаю что производитель решил гадить, мне кажется этот вирус Свисты, может и не лицензионной) то вирус сотрется, так как при перепрошивке БИОСа, происходит форматирование его памяти, и далее следует новая запись (ну как в телефоне)! Так что я предлагаю, настоятельно, перепрошить БИОС! И не загружая установленную ОС!!! Сразу приступить к новой установке ОС (с полным форматированием диска)!!! Если есть документы, которые необходимо сохранить, следует воспользоваться каким не то Live CD... Или из под старого, доброго DOSа! =)) Бояться прошивок не надо (это не так и страшно как об этом расписывают!!!). Я не первый день перепрошиваю свои устройства, и не по одному разу, да и восстановить из убитого состояния порой помогает только правильная (иногда частичная, покусочная) прошивка! :-) Так что, liga2007, пробуйте найти прошивку от модели вашего ноута (модель и версию прошивки БИОСа, часто пишут в настройках самого БИОСа), и перепрошейте его возможными способами. Обычно это делается через дискету, но поскольку ее воткнуть не куда, то можно воспользоваться флешкой или диском, записав образ чудо-прошивателя! Но помните, прошивка должна быть 100% от вашей модели ноута (а лучше если, и вашей версии старой прошивки БИОСа)!!! Удачи, да поможет вам святой прошиватель! =))

Оболтус 22.01.2009 14:46

Programkin,
Дельное предложение. Моя версия БИОСа у меня всегда под рукой, на всякий случай. :smile:

Добавлено через 8 минут
liga2007,
Посмотри здесь:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Programkin 23.01.2009 17:35

Цитата:

Сообщение от Оболтус
Дельное предложение. Моя версия БИОСа у меня всегда под рукой, на всякий случай.

Вот и правельно! :aga: :ok: У меня тоже на диске с мамкой идет прошивка для БИОСа! :smile:

_Sergeyka_ 27.01.2009 09:03

И действительно! Я как-то забыл про перепрошивку! Это действительно может помочь в борьбе с аппаратными вирусами. Только нужно искать прошивку с функциями Processor Antivirus Lock. Удачи!!!:ok:

Programkin 27.01.2009 16:06

Цитата:

Сообщение от _Sergeyka_
Processor Antivirus Lock

По-моему, такая функция идет уже на всех современных прошивках, у меня вот стоит защита от вирусов. :aga: Только я вот что-то ей не пользуюсь, надо бы поставить от греха по дальше! :smile:

DJ VJ ALONS 02.03.2009 12:43

Цитата:

Сообщение от liga2007 (Сообщение 1959487)
tamalex
Модель MSI VR601-234UA. Диск сдрайверами под ХР шёл в комплекте!

Значит ты пытался поставить не лецинзеоннную ХР. Вот и вся проблема.

Часовой пояс GMT +1, время: 05:40.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.