![]() |
Цитата:
|
Звуковые карты- это те, что в ****** для людей с ограниченными способностями?:smile:
|
Ага:smile: Заявляет свою масть и достоинство громко и четко:smile:
Особо продвинутые модели могут еще и играть сами (в себя)+ у некоторые опци(онально) комплектуються ДУ, обладают не плохой битностью (особенно за проигрышь по кончикам пальцев), а также при наличии достаточного количества входов могут местами заменить женщину (ну зачем она игроману?):smile: |
Компьютер может заменить не одну женщину. ...И не только женщину...
|
Цитата:
|
А если пульт типа [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], то для нормального подключения компрессора для микрофона уже нужен преамп? У него же вроде Инсерта нет? Микрофон-преамп-компрессор-микрофонный вход пульта-далее везде? :rolleyes:
И как вообще Тапковские пульты? |
Микрофон-преамп-компрессор-микрофонный вход пульта-далее везде
Примерно так, ага. Сам тракт пульта, полагаю, не очень далеко от любых других. Схемотехника линеек одна и та же, как правило. |
Поковырялся там-же и нашёл [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], думаю для моих целей оптимальный! Вроде всё, что нужно есть! Большой не всегда имеет смысл возить!
А если сравнивать Бер, Тапку и Пиви какие-то отличия по качеству, шумам и пр. есть? |
Не знаю...:smile: Не думаю, чтобы была большая разница и уж совсем неприемлемые уровни шумов . Люди же берут, работают...:wink:
|
Мне Пиви показался чуть получше...хотя,Маэстро прав - пульты одного класса и ценовой категории...какие там могут быть серьезные отличия по качеству?
|
Цитата:
С неприемлимыми уровнями шумов? |
Цитата:
Добавлено через 8 минут Вот у меня на работе, к примеру, стоит бехр (ничего не имею против сей конторы. UB 1622 отслужил верой и правдой много лет, да и сейчас готов к работе.. или вот к примеру V-Verb pro 2496 радует) мх 9000 в апаратной (подвес в зале 25 кВт). Ну нет нормального низа. Ставлю Аллен GL2400 и все появляеться. Хотя по классу и по фунционалу они примерно одинаковы (по цене правда разняться слегка). Я к тому, что может стоит иногда доплатить по возможности и взять максимально допустимую бюджетом по качеству вещь (пусть даже занять немного, потом с заработанного на нем отдать.. или подкопить.. девайс то останеться на долго и с ним придеться: 1. Сношаться, ругая хреновый эквалайзер, стереолинейки без середины и т.д. 2. Работать с удовольствием.) Все вышесказанное только имхо. |
Цитата:
|
:smile:М-да...Мощно...:ok::rolleyes:
|
Цитата:
|
А не маловато 25 на Дворец Спорта?
Мы поставили в стандартный зал ДК (1000 мест с учетом балкона) - двадцатку линейного массива.Сейчас потихоньку приходим к мысли,что надо добавлять...:wink: ЗЫ.Что за комплект,кстати? |
Цитата:
Цитата:
|
Кандыбач?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Владимир Марченко,
Спс! В данном пульте она мне и не нужна! Он маленький, компактный и большинство функций для "работы под минус в живую (типа)" у него есть! Впрочем возможно ещё есть минусы - с удовольствием выслушаю! Подзагорелся! |
AlSe,
Слишком мало с этим пультом работал, но ничего плохого сказать не могу. Своих денег стоит, вс привычно, взял, включил, настроил и отработал. |
Цитата:
Он если где и есть,то из остатков...поступлений не будет. |
Цитата:
|
Цитата:
Дальше вся эта продукция будет производиться,как Mackie. Кое-что уже появилось в переименованном виде: студийные мониторы МВ5 и МВ8,колонка ТН15А... Полагаю,что кризис тут не при чем,кстати...просто Лоуднесс Технолоджи избавилась от использования бренда,принадлежащего уволенному Грегу Мэки... Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
При случае - задам вопрос гендиректору московского Музторга...думаю,кто-то из его работников - тупо боится "переработаться"... Добавлено через 5 минут ЗЫ."Кризис не причем" - это я про Тапку и Мэки. А что касается поставок - очень даже "причем"... |
Цитата:
|
Цитата:
Звук микрофона реально изменился! Буду крутить ручечки! З.ы. Если вдруг кто-нибудь в настоящий момент юзает сей девайс попрошу сфоткать одну из половинок и выложить фотку. Как лучше его настроить! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, если есть ссылочки, что и где почитать не откажусь! Понимаю, что поисковая машина рулит, но профессионалы рулят лучше......... |
AlSe,
Здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] хорошо и доступно изложено. |
Цитата:
На те же самые аппараты-"один в один",вешают шильдик "Мэки" и при этом поднимают цену на тот же девайс с того же цеха в два и более раза. Цена в европе в начале года на "Тапко ТН-15" 200 $ ,а на тот же самое,но уже "Мэки ТН-15" рекомендованая цена в США 699$ (октябрь) В кризис увеличились затраты и фирма решила отказаться от бюджетного бренда.:aga: Меньше продаж,меньше работников,меньше затрат на производство,а объем продаж в денежном эквиваленте уменьшится не так значительно,не пропорционально уменьшению объема производства. Сейчас многие фирмы так поступают.Уменьшают выпуск продукции и поднимают цену.Кому надо все равно купят,а затоваривать склады тоннами дешевого товара в кризис смысла нет. |
Цитата:
|
Цитата:
А новых закупок нет.И не будет в ближайшее время.Причем на многие товары-я сейчас с этим столкнулся покупая себе ноутбук.Приличные вещи средней ценовой категории производить и закупать сейчас не выгодно.Или совсем супердешевое дерьмо или самые дорогие фирменные брендовые вещи.Кто хочет взять приличный ноут в районе 1000$ вынужден искать остатки товаров старых завозов.А закупок новых моделей такого типа не предвидится.( в частности хорошие матрицы дисплеев у всех брендов в средней ценовой категории как корова языком слизала).Ноутбук с хорошим экраном можно теперь найти только в районе 2000$ |
Цитата:
Во-первых,я об этом знаю...потому,что - знаю.:) Во-вторых - почитайте даташит внимательно.Маркетинг-манагеры у Лоудесса,конечно - ребята без комплексов и совести,но на такой прямой подлог компания не решится. Надо понимать,что они это - не только на СНГ продают... Не стоит так уверенно заявлять то,что является ничем не подкрепленными домыслами,я думаю...:)) |
Цитата:
Реклама-даташит в штатах на Маки Thump TH-15A: LF 300W peak power (Class-D) HF 100W peak power (Class A/B) Как видите честно говорят о ПИКОВОЙ мощности.Сравниваем МАНУАЛЫ на оба девайса: Маки ТН-15А Frequency Range (–10 dB): 40 Hz – 20 kHz Frequency Response (–3 dB): 50 Hz – 18.5 kHz Maximum SPL Long-Term: 113 dB SPL @ 1m Maximum SPL Peak: 116 dB SPL @ 1m Low Frequency Power Amplifier Rated Power: 150 watts, 8 ohm load 300 watts peak High Frequency Power Amplifier Rated Power: 50 watts, 4 ohm load 100 watts peak Тапко ТН-15А Frequency Range (–10 dB): 40 Hz – 20 kHz Frequency Response (–3 dB): 50 Hz – 18.5 kHz Maximum SPL Long-Term: 113 dB SPL @ 1m Maximum SPL Peak: 116 dB SPL @ 1m Low Frequency Power Amplifier Rated Power: 150 watts, 8 ohm load 298 watts peak High Frequency Power Amplifier Rated Power: 50 watts, 4 ohm load 99 watts peak Как видите разница только 298 и 300вт,99 и 100вт.Округлили.:biggrin: Вот и вся разница.Мануалы-слово в слово до запятой у Маки TH-15A и Тапко TH-15A .:aga: Цитата:
Цитата:
"я об этом знаю...потому,что - знаю.:)" Ну значит я в самом деле ничего не знаю.Если просветите-буду признателен.ЧЕСТНО!:aga: Или хотя бы укажите мне разницу в заявленых заводом-изготовителем характеристиках на Маки и Тапко ТН-15.Я обнаружил только разницу в пиковой мощности в 3 вт.:smile:(за счет округления цифр) Или хотя бы извинитесь...:frown: |
КП,
Начинка подразумевает не только мощность, но и просто разные детали. Как в ДВД плеерах - возможности одинаковы, а цены могут разниться раза в три.:ha::biggrin: |
Достичь заявленных характеристик можно применением совершенно разных компонентов, с разными интермодуляционными характеристиками. Не думаю что кто-то будет заниматся наклейкой разных этикеток на одинаковые изделия.
|
КП,
Примите мои извинения. Я мануал не смотрел вовсе:( (руки не доходили),оперировал словами человека,напрямую связанного с Лоуднесс, и уверенно сказавшего,что там - другие компоненты.Зачем он это сказал - я завтра у него спрошу... В данном случае - я вообще не понимаю,зачем нужна такая колонка.За стоимость тапки - еще куда ни шло,нынешних денег - она не стоит никак. Еще раз извините,и спасибо.:pivo: |
Вот это взросло, АлКо впечатлил :ok:
|
Цитата:
Просто я очень тщательно изучил эту тему,т.к.приобретал себе эту модель.:aga:Другим-то не было смысла так докапываться как мне. Цитата:
Цитата:
Сами подумайте-ну какой смысл что-то менять,увеличивать себестоимость модели,если не изменяются ни какие показатели?????:eek: Даже в рекламе Маки не говорится ничего нового по сравнению с Тапко,(все слово в слово,только стали скромно умалчивать номинальную мощность и указывать только пиковую).Если бы хоть что-то новенькое внедрили то об этом реклама бы не молчала.И о каких там особых "интермодуляционных характеристиках" может идти речь в супердешевом усилителе класса "D" с ШИМ модуляцией?Весь усилитель на ладони умещается,там пять деталей всего.:biggrin:Всю концепцию изменять надо если что. Маки даже не удосужилась хоть в какой-нибудь мелочи изменить внешний вид модели,что обошлось бы уж совсем дешево по сравнению с конструктивными изменениями.Все тоже самое кроме цвета шильдика и 5-ти букв,до последнего винтика.Это хорошо сзади видно-все транзисторы и крупные детали крепятся прямо снаружи колонки.Т.е. разобрать усилитель можно не разбирая колонку-открутить снаружи винты и транзисторы,трансформатор,платы и т.д.и все попадает внутрь.:biggrin: |
Цитата:
Как цензурно выразить свое отношение к бизнесюкам из Лоуднесс - навскидку не придумалось. Завтра выпущу пар по телефону,кой-кому...:)) |
Опять появился вопрос к знающим людям!
Значительно ли меняется звук микрофона, да и вообще инструментов, при использовании отдельного рекового эквалайзера? Например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]! И ещё, судя по прочитанному подключать его стоит после компрессора в Инсерт, так ли это? Или можно на выходе из микшера перед акустикой? В общем стОит ли брать отдельный эквалайзер, если хочется? :smile: |
Эквалайзер если брать,то 1/3 октавный (31-полосный).
Ставить не на микрофон,а в инсерт мастера...ну или если инсерта мастера нету,то -из выхода мастера.Таким образом можно подрулить свой комплект,так,как надо,в меняющихся условиях.Или просто подрулить.:) Звук эквалайзер,естественно - меняет. :smile: Покупать его - стоит,особенно если хочется,и есть на что.:) |
Цитата:
2. Я имею ввиду тракт микрофон-пульт-инсерт пульта-компрессор-эквалайзер-инсерт пульта т.д. В инсерт мастера или после мастера думаю имеет смысл если на пульте нагрузка большая, а когда микрофон, гитара и ноут, думаю рулить эквалайзером имеет смысл первых двух. 3. :ok::smile::pivo: Возможно конечно где-то ошибаюсь! :rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я пока свои шнуры размотал, карточку воткнул- напарник уже подключился... Усилок пикует, колонки визжат, слов не разобрать. Подкрутил, что смог, пока жена "длинную" песню пела. Конечно, голос с Voicelive лучше звучит, можно даже слова разобрать, и микрофон почти не заводится, но в общем и целом- вынос мозга и заворот ушей. Выходишь на улицу, а в ушах еще звенит. |
Часовой пояс GMT +1, время: 20:33. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.