Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Sennheiser MD 431 -советуют вместо БЕТА СМ58...брать???? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=124098)

HSH 02.05.2009 09:45

Цитата:

Сообщение от Владимир Волошин
Но вся фишка в том что есть варианты достать такой звук в три раза дешевле... Есть реальные чуваки, которые собирают вручную акустику и очень успешно ...

А из чего собирают, позвольте спросить?
Вы знаете, как заменить вышедший из строя динамик даже на простеньком DINACORD? В свободной продаже их нет. Приходится связывться с официальными диллерами, в лучшем случае сообщать им серийный номер вышедшего из строя компонента, а в худшем отправлять сам компонент. Только после этого вам ПРОДАДУТ замену. Скорее всего, те ребята собирают звук из списанной выбраковки или просто занимаются подделкой бренда.

alekseymih 02.05.2009 13:21

Цитата:

Сообщение от jack2846
Имхо за эту цену можно взять куда более эффективную железяку.

:ok:

Владимир Волошин 02.05.2009 14:58

Цитата:

Сообщение от HSH
А из чего собирают, позвольте спросить?
Вы знаете, как заменить вышедший из строя динамик даже на простеньком DINACORD?

В Донецкой области собирает акустику очень отлично А.Козлов (довольно известный всеми музыкантами в нашем регионе человек). Катушки динамиков делает из проволоки плоского сечения, которую в Америке собственно и покупает. Бумагу берёт электровойз, а для вариантов подешевле китайскую иногда. Драйвера берут по вкусу заказчика.

Добавлено через 1 минуту
Если у кого-то вышел из строя динакорд или электровойз, только туда и везут...

DIMEDROLL 02.05.2009 16:25

Владимир Волошин,
alekseymih,
HSH,
jack2846,
эй..!!! пацаны!!! вы..того...мне мою МЕЧТУ не заслоняйте!!!:biggrin:
эк вас торкнуло-о "самопалах" гутарить!!!! согласен-что хорошего звука можно добиться и меньшими потерями...но...а "понты"?????без них как? вон...меня уже неделю посещают коллеги...дружными стайками и в одиночку-меня через "синх" заценить!!! мля...а приятно -то как!!!! представляю если на ДИНА 1000 раскручусь...:biggrin::biggrin::biggrin:

HSH 02.05.2009 16:27

Цитата:

В Донецкой области собирает акустику очень отлично А.Козлов

Я надеюсь, что уважаемый всеми музыкантами Донецкой области, а теперь и мной, А.Козлов не вешает на свою продукцию шильдики DINACORD? :wink:

Добавлено через 2 минуты
DIMEDROLL,
Эх, жалко что Вы в Калининграде живете... Я б Вам столько всего напродавал!:rolleyes:

DIMEDROLL 02.05.2009 16:30

друг мой-Вася Семенюта...-потомственный "мотальщик динамиков и пищалок"...-автор своих собственных "ноу хау"...пришел заценить мой нынешний комплект-РЦФ...АЛЛЕН...СИНХ итд...и сказал-"это я еще схавал лет 20 назад...полная х....ня и все вы-идиоты...":biggrin::pivo:

HSH 02.05.2009 16:39

DIMEDROLL,
Цитата:

Сообщение от DIMEDROLL
друг мой-Вася Семенюта...-потомственный "мотальщик динамиков и пищалок"...-автор своих собственных "ноу хау"...пришел заценить мой нынешний комплект-РЦФ...АЛЛЕН...СИНХ итд...и сказал-"это я еще схавал лет 20 назад...полная х....ня и все вы-идиоты..."

Настоящий друг всегда говорит правду! Вася - настоящий друг!:aga:

Владимир Волошин 02.05.2009 16:43

Цитата:

Сообщение от HSH
Я надеюсь, что уважаемый всеми музыкантами Донецкой области, а теперь и мной, А.Козлов не вешает на свою продукцию шильдики DINACORD?

Нет динакорды его кум вроде-как собирает:wink:. Во мы тут тему подняли...:biggrin:

DIMEDROLL 02.05.2009 17:05

Цитата:

Сообщение от HSH (Сообщение 2320178)
DIMEDROLL,
Настоящий друг всегда говорит правду! Вася - настоящий друг!:aga:

у меня еще один друг есть...3 года как в психушке...и он что ни на есть-НАСТОЯЩИЙ...только вот...во как жизнь повернула...
он тоже...много "правды" говорит...:mad:

alekseymih 02.05.2009 17:07

А мой друг бредит этим!!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Говорит лучшая мобильная акустика на свете!!!!! Оно может и так?
Мож кто поделиться впечатлениями?

Владимир Волошин 02.05.2009 19:05

А почём сейчас в Москве мешок картошки? Никто случайно не знает?:biggrin:

HSH 02.05.2009 19:57

Владимир Волошин,
:biggrin:

Yulianovich 02.05.2009 20:46

Цитата:

Сообщение от jack2846
Видел как то комплект тыс за 100 , двухполосники ват по 300 ,пульт активный 8 микрофонных вроде.Послушал . Имхо за эту цену можно взять куда более эффективную железяку.

Оч. аргументированный и познавательный пост.
Цитата:

Катушки динамиков делает из проволоки плоского сечения, которую в Америке собственно и покупает. Бумагу берёт электровойз, а для вариантов подешевле китайскую иногда.

Ремкомплект 15" ElectroVoice цена 50-130$. Диффузор (бумага) отдельно не продается. От других производителей реальнее достать. Я знаю с Питера привозят оч. качественные катушки и диффузоры, но это не именитых производителей. Да и смысл какой брать бумагу от EV если магнит другой. Оно должно все "играть" вместе-катушка-диффузор-магнит. Это давно пройденная тема. Сделать хорошо могут, но "тягатся" с фирмой ... ну смешно.

Владимир Волошин 02.05.2009 20:54

Цитата:

Сообщение от Yulianovich
Ремкомплект 15" ElectroVoice цена 50-130$. Диффузор (бумага) отдельно не продается. От других производителей реальнее достать. Я знаю с Питера привозят оч. качественные катушки и диффузоры, но это не именитых производителей. Да и смысл какой брать бумагу от EV если магнит другой. Оно должно все "играть" вместе-катушка-диффузор-магнит. Это давно пройденная тема. Сделать хорошо могут, но "тягатся" с фирмой ... ну смешно.

Юлианыч, через несколько недель товарищ поедет туда, вот я этот аргумент ему-то и подскажу, чтобы вывел на чистую воду млин... А вообще если так от себя, то однозначно играет ну очень хорошо...

Yulianovich 03.05.2009 00:55

Цитата:

то однозначно играет ну очень хорошо...

Я не сомневаюсь, нисколько. Но все относительно... То что в нас могут сделать хорошо, факт. Но законы экономики вещь упрямая.

alpo 03.05.2009 11:54

Цитата:

Сообщение от DIMEDROLL (Сообщение 2320192)
у меня еще один друг есть...3 года как в психушке...и он что ни на есть-НАСТОЯЩИЙ...только вот...во как жизнь повернула...
он тоже...много "правды" говорит...:mad:

Дружище.Я знаю что ты давно уже заточен на Дины.Копи бабки,покупай 100 ый,а потом и боксы прикупишь.Поверь мне-ты не пожалеешь о потраченных деньгах.Будут тебе Дины служить верой и правдой много,много лет.

Добавлено через 37 секунд
Цитата:

Сообщение от alpo (Сообщение 2320789)
Дружище.Я знаю что ты давно уже заточен на Дины.Копи бабки,покупай 100 ый,а потом и боксы прикупишь.Поверь мне-ты не пожалеешь о потраченных деньгах.Будут тебе Дины служить верой и правдой много,много лет.

Я имел ввиду 1000 ый.

vitalij 60 04.05.2009 10:04

Цитата:

Сообщение от alekseymih (Сообщение 2320194)
А мой друг бредит этим!!

Говорит лучшая мобильная акустика на свете!!!!! Оно может и так?
Мож кто поделиться впечатлениями?

Но пусть знает что корпус пластиковый, а пластик никогда не прозвучит хорошо чем дерево (фанера). Я тестировал эту аккустику в Киеве правда не активную. Мне не понравилось, призвук какой-то металический,или пластиковый. Приехал в Дом Культуры, включил смопал с фейнами но в дереве-звук просто прелесть. Так что друг твой пусть подумает.

alekseymih 04.05.2009 10:23

Цитата:

Сообщение от vitalij 60
включил смопал с фейнами но в дереве-звук просто прелесть

Были и у меня Фейны в дереве-только добрые воспоминания!!! А так ко всему привыкаешь, пластик не исключение!! Если это приятно на ухо, конечно!!!

Александр Чугуев 05.05.2009 00:13

Лёша, мне уже не надо искать см58. Я подумал что бэта у меня уже есть, оставлю его для клиентов...
А лучше я подсобираю бабла и куплю СИНХ431.
Это будет, думаю правильный подход!

DIMEDROLL 05.05.2009 14:22

Цитата:

Сообщение от Александр Чугуев (Сообщение 2322601)
Лёша, мне уже не надо искать см58. Я подумал что бэта у меня уже есть, оставлю его для клиентов...
А лучше я подсобираю бабла и куплю СИНХ431.
Это будет, думаю правильный подход!

очччень правильный!!!!:biggrin::pivo::pivo::pivo:

jack2846 05.05.2009 15:51

Хорош вокруг да около , дайте записи с миков для сравнения.:wink:

DIMEDROLL 05.05.2009 15:56

Цитата:

Сообщение от jack2846 (Сообщение 2323096)
Хорош вокруг да около , дайте записи с миков для сравнения.:wink:

Да разве ж можно на "записи" шо распознать???kuku
лучше прошвырнуться по родному городу да взять у друзей нужные "мики"...припереться в свой кабак и "насра...внивать" сколь душе угодно!!! или как я...-сам понакупал "миков"...и теперь сравниваю каждый день:biggrin::pivo::pivo: СИНХ 431-лучший!!!! когда в кабаке начинается "чук"-хватаю "бету" и стаю стеной у сцены...норовя шандарахнуть любого кто приблизится!!!:biggrin:

jack2846 05.05.2009 16:07

а если типа нойман 105?

DIMEDROLL 05.05.2009 16:18

Цитата:

Сообщение от jack2846 (Сообщение 2323109)
а если типа нойман 105?

а нашто он??? хто его видел...???? ежели взять мене...то я и не слыхал о таком!!! "юнкерс"..."хенкель"..."мессер-шмидт"...-знаю!!! "нойман"?-не ведаю...kuku:jopa:

jack2846 05.05.2009 16:36

вот эта тема, при сравнении записей некоторые не увидели большой разницы между миком за 650 уе(нойман 105) и 220 уе(akg3800) , Я то услышал конечно , но разница в цене оущитимее.Потому и интерсна запись на одном аппарате с разных миков.

vitalij 60 05.05.2009 21:28

Цитата:

Сообщение от DIMEDROLL (Сообщение 2323123)
а нашто он??? хто его видел...???? ежели взять мене...то я и не слыхал о таком!!! "юнкерс"..."хенкель"..."мессер-шмидт"...-знаю!!! "нойман"?-не ведаю...kuku:jopa:

Это очень хорошый микрофон. А почему ты не проверяешь свою почту я не знаю. По твоей просьбе описал тебе как я подключаю оброботку на Саундкрафт а ты молчишь как рыба об лёд. Пиши. Виталий.

DIMEDROLL 06.05.2009 01:36

Цитата:

Сообщение от vitalij 60 (Сообщение 2323592)
Это очень хорошый микрофон. А почему ты не проверяешь свою почту я не знаю. По твоей просьбе описал тебе как я подключаю оброботку на Саундкрафт а ты молчишь как рыба об лёд. Пиши. Виталий.

спасибо Виталя!!! завтра устраню "косяки" в почте и прочитаю и отвечу!!!:biggrin::pivo::pivo::pivo:

alekseymih 08.05.2009 19:18

Дал 431 ребятам попробовать, думаю скоро отпишутся в темке!! Синх 431\2-это диагноз!!!! И притом неизлечим, наверное!!!!

Michael N 09.05.2009 15:00

[b]DIMEDROLL[/b
За интриговал Вадик на счет 431. Я тоже всю жизнь пою в Шуры, также как и ты считал, что лучше Бетты ничего не надо. Скажи какие конкретно плюсы у 431, я имею ввиду чувствительность, прозрачность, разборчивость, верха, низа. В принципе я уже год приглядываюсь к Сенхам, а выбрать не могу, потому что пробывал только 835, но он с Беттой пролетает. С уважением Михаил

alekseymih 10.05.2009 11:42

Цитата:

Сообщение от Michael N
Скажи какие конкретно плюсы у 431, я имею ввиду чувствительность, прозрачность, разборчивость, верха, низа.

Бета - мыло по сравнению с 431....
Но у каждого бренда микрофонного есть свои секреты линейки. Где то завлена частота, где то подьем. В голосе есть то же самое. И вот представляете, вы берете дорогой мик, а он у вас не звучит, потому что ям и бугров появляется больше, а когда все совпадает, тоды и результат на лицо. Дык вот Синх431-это универсал!!! Он все подкоректирует!! Разве что только неповторимый саунд кому то не по душе придется!!!!!

Yulianovich 10.05.2009 13:24

Цитата:

Сообщение от Michael N
потому что пробывал только 835, но он с Беттой пролетает

Е-835 ниже Beta-58. Уместнее сравнивать с Е-845. Да и "пролетает", не то определение. IMHO. Е-835, однозначно, неплох. Он иной, чем Beta. Мне петь в Е-835 и Бету ... ну не очень. Могу, но некомфорт. Вот в ОМ-5, самое то. Друзья пробовали мой ОМ-5 и непонимают, после своих Beta 58\87, чему я так радуюсь. Это всё субъективно и индивидуально. Пардон, если не в тему с "опять своим любимым ОМ-5". :confused:

Black_dog 10.05.2009 17:27

А кто пел в 421 сенх? В чем отличие от 431-го, который более редкий?

Владимир Волошин 10.05.2009 18:23

Цитата:

Сообщение от Michael N
а выбрать не могу, потому что пробывал только 835, но он с Беттой пролетает

835 было бы более уместно сравнивать с шур sm 48, ну или же 58...

alekseymih 10.05.2009 19:23

Цитата:

835 было бы более уместно сравнивать с шур sm 48, ну или же 58...

:ok:

vladimir-gasanenko 11.05.2009 19:28

Да,взял я у Алексея(alekseymih) попробовать 431Синх.и как говорит один наш общий знакомый ''сходил под себя''.Отработал на нём полный вечер.Пел разное,и сделал вывод,что более красивого саунда в своём голосе я не слышал ни в одном микрофоне.Этот микрофон имеет функцию ''приближения'',т.е.звук лежит как на ладони.Очень легко петь,динамику держит великолепно.Сколько не дави,а он держит.Микрофон-бомбовский.Срочно заказал себе,но ждать прийдётся с месяц.Этот микрофон один из самых востребованных,хоть и цена.....,но зато -качество.Тот,кто спел в 431Синх.к более раннему мусору уже не вернётся.
За свои слова отвечаю!!!!!!!!!!!!!!!!!

vitalij 60 11.05.2009 20:12

Цитата:

Сообщение от vladimir-gasanenko (Сообщение 2328640)
Да,взял я у Алексея(alekseymih) попробовать 431Синх.и как говорит один наш общий знакомый ''сходил под себя''.Отработал на нём полный вечер.Пел разное,и сделал вывод,что более красивого саунда в своём голосе я не слышал ни в одном микрофоне.Этот микрофон имеет функцию ''приближения'',т.е.звук лежит как на ладони.Очень легко петь,динамику держит великолепно.Сколько не дави,а он держит.Микрофон-бомбовский.Срочно заказал себе,но ждать прийдётся с месяц.Этот микрофон один из самых востребованных,хоть и цена.....,но зато -качество.Тот,кто спел в 431Синх.к более раннему мусору уже не вернётся.
За свои слова отвечаю!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ты точно подобрал слова, и описал как работает синх.431 поддерживаю тебя полностью.

prozvuk 11.05.2009 21:05

Цитата:

Сообщение от vitalij 60
работает синх.431 поддерживаю тебя пол

И чтож в него никто не работает?
Эндорсмент само сабой, ну нет этой корзиночки нигде.
Было и прошло.
Нойман и Шур одноактный кондёр и то спокойно.

Yulianovich 11.05.2009 22:47

vladimir-gasanenko,
Володь, а голос у тебя какой? (Тенор, баритон?) Алексея знаю, потому и неспрашивал.

vladimir-gasanenko 12.05.2009 05:18

Yulianovich,
У нас с Алексеем баритоны.Только у него классический,а у меня лирический.

alekseymih 12.05.2009 06:29

Цитата:

Сообщение от prozvuk
Нойман и Шур одноактный кондёр и то спокойно.

Леша, с кондерами сравнивать по мойму не очень корректно, хотя пишут , что 431 приравнивается к кондерным. Так что спокойствие естественное. Там же и цена уже другая. Но если 431 нравиться, подходит, приносит комфорт и настроение больше чем Бета и др.- что в этом плохого. Мне вот с Шурами не очень комфортно было - дело вкуса!!!! Мож кто думает , так вознесли этот мик? Попробуйте!!!! А мож кто и плеваться будет, попробовав его!!!???? Не исключено!!! Если есть такие, отпишитесь кто-небудь???? Бывают же чудеса!!!!

Aleksandr1 12.05.2009 08:05

Цитата:

Сообщение от prozvuk
Было и прошло.

Но было просто поголовно!!!:ok:

Willy 15.05.2009 20:09

jack2846 Откуда такая ненависть к 3800?
Пою уже почти 5 лет в него! Претензий нет
Скажу больше,как правильно говорят на форуме ,нужно подбирать по тембру голоса,по специфике работы,да много по чему;
Сейчас у меня Dynacord Cobra System 2 Пою в тот -же Акг 3800,звучит по новому, Мне нравиться......Хотя к мнению ребят конечно прислушиваюсь
Тестировал BEYERDYNAMIC TG-X80, очень даже не плохо.хотя мне показалось что на высоких нотах идет какой-сбой.может быть ошибаюсь
Кто-то может что-нибудь по нему добавить?Солистке очень нравиться.
А я еще сомневаюсь......:confused:

jack2846 16.05.2009 06:50

Патаму что он у меня есть.:smile:, лучше бы не было . денег жалко.
Наглядный пример от пользователя Amaranta : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
гдето тема эта есть ниже.про нойман 105.
В сравнении с другими миками ( даже более дешевыми) недоволен :
1.характерное бухание П, Б
2.Недостаток высоких , много низа, середина ужас.
3.1 см дальше ближе влево вправо , звук ушел.

Willy 16.05.2009 07:13

Высоких точно маловато...Может како-то китаеза у Вас?
Другие не Пробовали?

Добавлено через 15 минут
И просто для интереса,какой у Вас Пульт,Усил,и колонки?
Мне высокие особо не нужны,В любом случае,можно добавить на Дине
еще и запаса полно,низа прибрать,(я не прибираю),а середка,просто она не выпирает,как на некоторых других моделях,поэтому и звучит мягче,,Буханья у меня нет,в отличии от Радио Akg 40 Flexx с которым я действительно мучаюсь в этом плане,Извеняюсь перед создателями темы,

ГенЛог 16.05.2009 07:36

Цитата:

Сообщение от Willy (Сообщение 2332910)
Высоких точно маловато...Может како-то китаеза у Вас?
Другие не Пробовали?

Ни разу не видел поддельных AKG, только Шуры и Зенхайзеры.
Я думаю, что подделка под D880 должна звучать лучше оригинала, потомучто оригинал D880 ужасен.

Willy 16.05.2009 07:46

Узнаю Гену!!! Ладно каждому свое,,,:ok:
Кто-то из ребят с соседней темы спрашивал,существует ли прибор способный автоматом настроить аппарат,существует даже два,,, находиться на голове и называеться уши,это я к тому что нашем деле очень важно грамотно отстроить аппарат,

ГенЛог 16.05.2009 07:50

Цитата:

Сообщение от Willy (Сообщение 2332941)
Узнаю Гену!!! Ладно каждому свое,,,:ok:
Кто-то из ребят с соседней темы спрашивал,существует ли прибор способный автоматом настроить аппарат,существует даже два,,, находиться на голове и называеться уши,это я к тому что нашем деле очень важно грамотно отстроить аппарат,

Совершенно справедливо! К сожалению, с 3800 не приходилось иметь дело, но мне кажется, что это хороший микрофон, потомучто мой приятель такой имеет и считает его лучшим. Ты абсолютно прав: каждому своё.:pivo:

HSH 16.05.2009 08:15

Willy,
Мне тоже очень нравится D3800. Интересный и очень своеобразный микрофон.
Именно его своеобразность делает этот мик сложным в использовании с некачественным или неправильно настроенным аппаратом. Те мои знакомые, которые пользуются этим микрофоном не хотят его менять ни на что другое, ибо очень некомфортно чувствуют себя с другими миками после D3800. Просто, он из тех девайсов, для полноценной эксплуатациии которых нужны определенные условия и знания. Большинству же нравятся как правило те вещи, которые дают пусть средненький, но стабильный результат в любых условиях. По этому поводу у Крылова есть неплохие басни про жемчуг и про очки:wink:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Willy
Кто-то из ребят с соседней темы спрашивал,существует ли прибор способный автоматом настроить аппарат,существует даже два,,, находиться на голове и называеться уши

Извините, но к ушам еще третий, самый главный, прибор необходим - мозг. Без него даже самые расчудесные ушки - всего лишь место для крепления украшений, а с ним - и средненькими ушами можно весьма успешно пользоваться. Еще раз извините за дополнение:smile:

vitalij 60 16.05.2009 08:48

Цитата:

Сообщение от ГенЛог (Сообщение 2332931)
Ни разу не видел поддельных AKG, только Шуры и Зенхайзеры.
Я думаю, что подделка под D880 должна звучать лучше оригинала, потомучто оригинал D880 ужасен.

А я видел! Пригласили меня как-то знакомые ребята протестировать мики. скинуть им информации с ноута, посмотреть аппарат который им купили в сельский ДК. Аппарат конечно хорош ЖБЛ киловат пять. Выстраивают конечно неграмотно, (отсутствие опыта), дают мне микрофон, точно не помню модели но по моему Д-880 или Д-3800, пробую, ставлю фонограму, пою. Что-то мне не то, на пульте все в линейке, пульт Саундкрафт. Смотрю микрофон внизу написано: маде ин Чина. Выключаю этот АКГ, достаю свой Баердинамик ТДХ 81 и ребята сразу падают на задницу. Вот вам и разница.

ГенЛог 16.05.2009 09:04

Цитата:

Сообщение от vitalij 60 (Сообщение 2332972)
А я видел! Пригласили меня как-то знакомые ребята протестировать мики. скинуть им информации с ноута, посмотреть аппарат который им купили в сельский ДК. Аппарат конечно хорош ЖБЛ киловат пять. Выстраивают конечно неграмотно, (отсутствие опыта), дают мне микрофон, точно не помню модели но по моему Д-880 или Д-3800, пробую, ставлю фонограму, пою. Что-то мне не то, на пульте все в линейке, пульт Саундкрафт. Смотрю микрофон внизу написано: маде ин Чина. Выключаю этот АКГ, достаю свой Баердинамик ТДХ 81 и ребята сразу падают на задницу. Вот вам и разница.

Мадэ ин Чина не всегда подделка. У многих крупных производителей музыкального оборудования есть официальное производство в Китае и АКG не исключение. Если тестировали D880, то всё понятно. Это ужасный микрофон, свой голос с D880 узнать практически невозможно.

Часовой пояс GMT +1, время: 05:38.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.