Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Во что поют звёзды отечественной и зарубежной эстрады (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=124134)

vlad_bu 24.03.2009 07:53

Vokalmen,
Лучше так [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

PETROVICH-15 25.03.2009 05:30

Я про микрофонные:jopa::jopa:... Что говорить, если по центральным каналам TV "Непоседы" зияют караоковскими дырами в многомилионную TV-аудиторию!!! Или режиссеры придурки, или они всех считают придурками??? А этих детей (будущих звезд) с детства приучают петь на публике в бутафорию!!! Вот так шоубиззззз!!!

vlad_bu 25.03.2009 09:21

PETROVICH-15,
Бутафорский цех и микрофоны радио сделать не может, и ладно б только "Непоседы", они ж дети и их много. Вы на сборных солянках финальные песни (где все звездюки хором поют) посмотрите. XLRы торчат на всю страну.

Shcapkov 27.03.2009 18:24

Цитата:

Сообщение от Vokalmen
Отдохнуть вам надо, водку попьянствовать.
В этих кружках водка. Отдыхайте на здоровье.

Спасибо , видимо мы своё ведёрко уже выпили .:biggrin:

Yulianovich 29.03.2009 21:07

BORKED Отказ микрофона. No coment.

ast1 29.03.2009 21:26

Цитата:

Сообщение от Yulianovich
Отказ микрофона.

Да,уж!!!!:jopa:Неужели не было запасных?!!За такую организацию процесса надо техников кастрировать нах.:cool:

Yulianovich 29.03.2009 21:38

Цитата:

Сообщение от ast1
За такую организацию процесса надо техников кастрировать нах.

Ну нельзя так... Всяко бывает. Техника.

rdk 29.03.2009 21:50

BORKED Аналогичный случай.

vlad_bu 29.03.2009 22:19

Все это напоминает срежессированный спектакль. Очень уж долго технари меняют микрофон. 3.5 минуты, очень странно. Поведение левой бек-вокалистки, которая осматривает свой микрофон, тоже заставляет склониться к мысли о спектакле. Не, ну может ситуация и реальна, но, видимо, девушка сама настаивала на том, что микрофон только её и другие не устраивают принципиально, хотя на шоу такого уровня обычно готовят как минимум один радио микрофон на подмену. Техника есть техника, как сказал Yulianovich. А может crew и проучить даму решили за что-нибудь, хотя это и верх непрофессионализма, но в коллективе всякое бывает, а как, зачастую, ведут себя "звёзды", это отдельная песня...

ast1 30.03.2009 10:24

Цитата:

Сообщение от rdk
Аналогичный случай.

Респект Валерии!!:)

maestro116 30.03.2009 11:56

Немало случаев, когда исполнители не могут вьехать, как управляться с микрофоном, особенно- с незнакомым. При спешной передаче из рук в руки может замутироваться или вообще выключиться...бывает....

alexsound 31.03.2009 09:11

Привет всем! Позновато я нашел эту темку. Но, лучше поздно, чем никогда. Чтоб не было разночтений даю ссылочку , где все про всех расписано.
Думаю ни кому не надо объяснять что такое райдер и что будет за его не выполнение. А там узнаете кто во что поет, во что звучит и т.д.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Black_dog 31.03.2009 11:39

alexsound,
Респект за ссылку:ok:

Заздравный 31.03.2009 13:30

alexsound,
:ok::pivo::pivo::pivo:

Michael N 31.03.2009 14:51

alexsound,
Спасибо, очень интересная ссылочка

Владимир Марченко 31.03.2009 16:34

Посмотрел райдеры и в очередной раз убедился: чем ниже уровень артиста, тем больше в райдере "НЕ ставить, не предлагать..." и т.д. Своё неумение работать пытаются компенсировать наворотами в аппаратуре.

Никита Колесник 31.03.2009 17:47

Я пою на Синхайзере EW300, вполне нравится микрофон!!! сколько перепробовал микрофонов, этот мне больше всех пока понравился... пою на нём только уже 2 года!!! хотя не брезгую шурами:ok:!!! как по мне, так если петь умеешь, то микрофон только добавит краски звука, а если не умеешь, то никакой микрофон не вытянет твой голос!!!

igorv 31.03.2009 18:06

Цитата:

Сообщение от Никита Колесник
пою на нём только уже 2 года

удивлен я.... всю жизь думал что поют "в микрофон" , а вот "на микрофоне" хотелось бы скрее увидеть чем услышать :smile:

alexsound 31.03.2009 21:02

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2291209)
Посмотрел райдеры и в очередной раз убедился: чем ниже уровень артиста, тем больше в райдере "НЕ ставить, не предлагать..." и т.д. Своё неумение работать пытаются компенсировать наворотами в аппаратуре.

Что да то да. А если еще учесть сколько пафуса по приезду на площадку, то нам надо молоко за вредность выдавать.

А на деле все немного иначе. Созваниваешься со звукорежем до приезда команды и говоришь, что в райдаре записан микрофончик Shure KSM9 , но в наличии такого нет, есть то-то и то-то. И в итоге поют как раз в тот самый Синхайзер EW300 или 945 . И , скажу вам на самом деле для тех кто умеет петь , - круче модели я просто не вижу : читаемость чумовая, наруливается легко, на удары проверен ( стойкий) , а самое главное ( в один голос утверждают все прокатчики) у него самый надежный тракт приемопередачи . Ни ментовские рации, ни какие глушилки ему не мешают.

Добавлено через 2 минуты
Денег прада стоит тоже не мало, но это PRO - техника именно с большой буквы.

maestro116 01.04.2009 10:23

Совершенно верно. В наш век развития связи очень нетрудно связаться с старлетствующей требующей строной и убедить их ставить не 100 кВт, а- 5, не электровоз эррэй, так берингеры-алто, не КСМ, так енбай. ( Справедливо для необоснованно завышенных требований весьма необоснованно пафосных исполнителей:))))
Как в старом анекдоте про Остапа: "Дяденька, дай десять рублей!!! А пяти тебе мало??? Ну держи тогда три!" И- дал ему рубль.
А если серьезно, то- любой райдер подлежит ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ выполнению. Допускается письменное согласование-корректировка того или иного оборудования. Защищайте свои вклады, господа! Если есть малейшее подозрения-уверенность, что райдер физически и технически не может быть удовлетворен, ЛУЧШЕ-ОТКАЖИТЕСЬ!

Vokalmen 01.04.2009 12:21

Цитата:

Сообщение от maestro116 (Сообщение 2291964)
Если есть малейшее подозрения-уверенность, что райдер физически и технически не может быть удовлетворен, ЛУЧШЕ-ОТКАЖИТЕСЬ!

Совершенно справедливо!!!:aga:Лучше и не скажешь.

rdk 01.04.2009 20:31

Да.. Очень обосновано решение многих исполнителей работать в свой микрофон, проверенный, и к которому уже привык. Тем более, если даже на официальном сайте Shure все просо пестрит Китаем... Главное - обратить внимание. Например, кто-нибудь видел микрофон Beta 87A, не C, КАРДИОИДНОЙ направленности? МММ? [IMG]http://*********ru/533818.jpg[/IMG] А как вам Китайская бошка на том же ULX?... оригинал: [IMG]http://*********ru/565565.jpg[/IMG], Китай: [IMG]http://*********ru/534845.jpg[/IMG]

Никита Колесник 02.04.2009 16:29

Цитата:

Сообщение от igorv (Сообщение 2291330)
удивлен я.... всю жизь думал что поют "в микрофон" , а вот "на микрофоне" хотелось бы скрее увидеть чем услышать :smile:

решил подъ*бать!?

maestro116 02.04.2009 16:40

Говорил уже где то, не помню, повторюсь. Через 5-10 лет будем бегать за "китайским оригиналом" да еще- переплачивать. Типа- разговор в автосалоне недалекого будущего: " Этот Форд американский? Тьфу- фуфло! Погнали настоящий искать!..."

Добавлено через 19 секунд
:smile::wink::biggrin:

panteley79 13.05.2009 15:33

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1 (Сообщение 2276817)
Yulianovich,

Дык "Пающие трусы" все ж непоющие! Я читал они для вида только...

Успенская поет в Шур КСМ(радио) за 5000 баксов (знакомый дилер рассказывал)

клевый микрофон мне с америки привезли токо правда шнур но оч офигенно звучит ксм 9 ща много кто в них поет лепс например))

Sergiusz 18.05.2009 20:23

Цитата:

Сообщение от Redimor (Сообщение 2277550)
Так не новость, Тина Кароль обладательница одного такого экземплярчика, Шур 55, полностью позолоченный [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 30 минут
Да, с HSH трудно не согласится! Чего только стоит рояль Ямаха Елтона Джона, полный отстой. Уверен что на студии это как минимум Стенвей!

Вот тут 50 на 50.Что касается зарубежных исполнителей, действительно поют в то, что предложишь, если есть выбор, обычно просят Шур. Но наши, не тут то было, у каждого свой мик + рек с обработкой. И каждому свой аукс, и свой канал, а то и два (для сплит.), и так чтобы никто не трогал! Недавно попал в неприятность, выступало 3 живых группы, у каждой свой рек и свой мик, и у двух с них по 6 каналов плейбека, пульт 24 канала, больший просто не поместился. И не идут на компромисс как правило не исполнители, а ихние звукорежи...

Stenway это не "как минимум", это одна из наиболее уважаемых в мире фирм делающих рояли, это самая высокая полка качества!!!:aga:

Добавлено через 3 минуты
Кстати присутствовал в качестве персонала, занимающегося перевозкой и обслуживанием рояля,на одном из концертов Элтона в Варшаве - он играл на Бизендорфере :tongue:

Добавлено через 8 минут
А что касается микрофонных версий Верту - складывается впечатление что микрофоны большинству наших звёзд не нужны! Это уже не русская эстрада, это русское караоке под "плюс":jopa: Поучится бы им порядочности у кабацких лабухов:ok:

Nc 16.06.2009 07:59

никто не подскажет, во что поют би-2?

Redimor 22.06.2009 23:27

Цитата:

Сообщение от Sergiusz (Сообщение 2335688)
Stenway это не "как минимум", это одна из наиболее уважаемых в мире фирм делающих рояли, это самая высокая полка качества!!!:aga:

Шо вы говорите:redface:?!

Цитата:

Сообщение от Sergiusz (Сообщение 2335688)
Добавлено через 3 минуты
Кстати присутствовал в качестве персонала, занимающегося перевозкой и обслуживанием рояля,на одном из концертов Элтона в Варшаве - он играл на Бизендорфере :tongue::

А в каком году это было? Лет 20 назад он и на электропиано Роланд с удовольствием зажигал:aga:

Yulianovich 23.06.2009 13:15

Цитата:

Сообщение от Sergiusz
Stenway это не "как минимум",

Не думаю что есть смысл. Использование Элтоном Джоном инструмента оч. даже ограниченное. Ограть он умеет, не вопрос, но в контексте использования рояля, качество инструмента не есть определяющим. Он ведь аккомпонирует, да и еще в сопровождении оркестра. Бренд здесь скорее понты и пиар, как и его автопарк. IMHO. Пысы: Э.Д. один из моих любимых певцов.

Redimor 23.06.2009 22:36

Цитата:

Сообщение от Yulianovich (Сообщение 2358389)
Не думаю что есть смысл. Использование Элтоном Джоном инструмента оч. даже ограниченное. Ограть он умеет, не вопрос, но в контексте использования рояля, качество инструмента не есть определяющим. Он ведь аккомпонирует, да и еще в сопровождении оркестра. Бренд здесь скорее понты и пиар, как и его автопарк. IMHO. Пысы: Э.Д. один из моих любимых певцов.

Типа ж там Ямаха классный бренд по роялям, вот не слышал вообще не одного нормального акустического инструмента у них. А испортить окончательный звук композиции в целом может любой некачественный инструмент, тем более рояль. Я с вами не согласен, сольный или аккомпанирующий не имеет значения.

Yulianovich 24.06.2009 00:44

BORKEDBORKED Во втором клипе и вовсе под електропиано. Вот в SM-58 вживую и без заморочки...

Sergiusz 08.07.2009 13:39

Цитата:

Сообщение от Redimor (Сообщение 2358340)
Шо вы говорите:redface:?!

А в каком году это было? Лет 20 назад он и на электропиано Роланд с удовольствием зажигал:aga:

Лет 5 тому:aga:

Добавлено через 15 минут
Цитата:

Сообщение от Redimor (Сообщение 2358426)
Типа ж там Ямаха классный бренд по роялям, вот не слышал вообще не одного нормального акустического инструмента у них. А испортить окончательный звук композиции в целом может любой некачественный инструмент, тем более рояль. Я с вами не согласен, сольный или аккомпанирующий не имеет значения.

Это как посмотреть... Рояли Yamaha имеют множество конструктивных и технологических новшеств, которые ставят их в один ряд с такими производителями как Плеель, Штанвей или Блитнэр:cool:, но самым большим их недостатком есть резонансная плоскость (дэка), ведущие производители специально выращивают древесину для этого важнонго элемента, а после срезки по 15 лет сезонируют её, а японцы в этом вопросе "пробуксовывают":aga: В связи с этим японские акустические пианино и рояли через некоторое время утрачивают качество звучания.

Nc 08.07.2009 15:24

никто не подскажет, во что поют би-2?
голос тембром близок к (пардон, не помню, как зовут) вокалисту...., было бы интересно узнать, чем пользуются

HSH 08.07.2009 17:54

Я их несколько раз (причем обоих) видел по телевизору с радиомикрофонами Sennheiser. Кажется, с 865-ми головами. По крайней мере форма сетки была похожа.

Al.Ko 09.07.2009 01:41

Цитата:

Сообщение от HSH
Кажется, с 865-ми головами

Для дорогих серий радио - у Зеннхайзеров были специально разработаны капсюли.

Добавлено через 4 минуты
ЗЫ.хоть и давно было,но "не могу молчать",типа...
Цитата:

Сообщение от rdk
Тем более, если даже на официальном сайте Shure все просо пестрит Китаем...

Чего только люди не выдумают,со скуки....:rolleyes:

HSH 09.07.2009 07:47

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Для дорогих серий радио - у Зеннхайзеров были специально разработаны капсюли.

Не факт, что они пели именно в "дорогие серии". Зачастую на Олимпе все проще, чем мы думаем))))

prozvuk 10.07.2009 14:19

Цитата:

Сообщение от HSH
Зачастую на Олимпе все проще, чем мы думаем))))

Кто видел трансляцию прямую с поминального концерта М.Джексона не могли не заметить "вечный" всем подходящий 58, кроме конденсаторников на хоре.

Антеннки-тымбдочки на Шурах выдавали "породу".
Мне такие жёлтые не попадались.

ГенЛог 10.07.2009 16:30

Цитата:

Сообщение от HSH (Сообщение 2360255)
Не факт, что они пели именно в "дорогие серии". Зачастую на Олимпе все проще, чем мы думаем))))

Совершенно справедливо!
Если берут дорогой Зенхайзер, то чаще всего хотят с конденсаторным капсулем Нойман.

alpo 10.07.2009 19:09

Цитата:

Сообщение от ГенЛог (Сообщение 2360395)
Совершенно справедливо!
Если берут дорогой Зенхайзер, то чаще всего хотят с конденсаторным капсулем Нойман.

Гена,а где такие продают?.В августе выходит новый микрофон
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Мне кажется очень крутой.

ГенЛог 10.07.2009 19:36

Цитата:

Сообщение от alpo (Сообщение 2360408)
Гена,а где такие продают?.В августе выходит новый микрофон
Мне кажется очень крутой.

Я тоже думаю, что крутой, Зенхайзер умеет сделать круто, но я всё-таки больше люблю Шурик и Аудикс, а в последнее время мне Бэты 58 хватает выше крыше.
По поводу радиосистем Зенхайзер с капсулем Нойман KMS105 я не интерисовался, так же как и радио Шуриками с капсулем KSM9, потомучто это не моя ценовая категория.:biggrin:

Nc 13.07.2009 07:26

Цитата:

Сообщение от ГенЛог (Сообщение 2360412)
По поводу радиосистем Зенхайзер с капсулем Нойман KMS105 я не интерисовался, так же как и радио Шуриками с капсулем KSM9, потомучто это не моя ценовая категория.:biggrin:

а ведь жаль, блин!

ГенЛог 18.07.2009 18:54

Цитата:

Сообщение от Nc (Сообщение 2360597)
а ведь жаль, блин!

Вот и я о том же.:biggrin:

alpo 19.07.2009 14:10

Вот новое поколение Зинхайзеров.Студийное звучание-это не пустые слова.

Добавлено через 1 минуту
вот комплект

Al.Ko 19.07.2009 17:40

Это,собссно - тот же самый 300G2 c 65-й головой,с добавлением возможности удаленного доступа и пары доп. функций.

alpo 19.07.2009 19:25

Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2361124)
Это,собссно - тот же самый 300G2 c 65-й головой,с добавлением возможности удаленного доступа и пары доп. функций.

собссно да,голова та же,только уши другие-:biggrin:Вы не заметили только самую важную функцию-у микрофона частотка 80-18000,но за счет встроенного эквалайзера в передатчике,низа расширяются до 25
Есть еще пара интересных нововведений в сравнении с G2.Так что номер головы еще ни о чем не говорит.Шурик SM58 тоже вроде один,но в серии ULX он звучит на большой порядок лучше чем в серии GPX(так?).

prozvuk 20.07.2009 12:09

Цитата:

Сообщение от alpo
низа расширяются до 25

А народ на пультах всё какие-то хайпас кнопочки нажимает шоб задавить всё ниже ста. Аж 18дБ на окт.

Al.Ko 21.07.2009 14:56

Цитата:

А народ на пультах всё какие-то хайпас кнопочки нажимает
Это из серии "а мужики-то - не знали"...:)))

Цитата:

Сообщение от alpo
Так что номер головы еще ни о чем не говорит.Шурик SM58 тоже вроде один,но в серии ULX он звучит на большой порядок лучше чем в серии GPX(так?).

Я что-то сказал про "номер головы",или просто упомянул ее?:)
Передатчики-приемники G3 - то же самое,что G2,только с эквализацией и удаленным доступом.
А различия ULX и PGX обусловлены как раз тем,что там несопоставимые, по уровню и качеству, приемно-передающие системы.

Добавлено через 3 минуты
Так что,в данном случае - никакой революционности нету,увы...:))

HSH 21.07.2009 20:05

Цитата:

Сообщение от alpo
Вы не заметили только самую важную функцию-у микрофона частотка 80-18000,но за счет встроенного эквалайзера в передатчике,низа расширяются до 25

Это каким образом можно спомощью эквалайзера расширить частотный диапазон воспринимаемый капсюлем микрофона?! Просветите, будьте добры!

Расширенная частотка у рессивера сделана для возможности использования с другими устройствами с другими частотными диапазонами. Для вокального микрофона диапазон 25-80Гц нафиг не нужен.

alpo 22.07.2009 07:35

Цитата:

Сообщение от HSH (Сообщение 2361423)
Это каким образом можно спомощью эквалайзера расширить частотный диапазон воспринимаемый капсюлем микрофона?! Просветите, будьте добры!

Расширенная частотка у рессивера сделана для возможности использования с другими устройствами с другими частотными диапазонами. Для вокального микрофона диапазон 25-80Гц нафиг не нужен.

То,что на этом сайте одни умники и умницы-я уже давно заметил.Но-самое главное,что коллеги в глаза не видели микрофоны серии G3,я уже не говорю о том,чтоб попеть в них-так, почитали банальные статейки в интернете.:biggrin:
Может быть я не совсем правильно выразился-к результату я пришел правильному.
Вот здесь очень доходчиво все написано(правда по немецки)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Нойману KSM 105-наверное икается-чатотка ведь 20-20000.А она ведь "нафиг не нужна":biggrin:
Я за месяц попел и в Шурик ULX 87A,и в Шурик ULX 58А,и в Зинхайзер 365-G3(с головой 865).Поэтому реально могу делать выводы.Удачи всем.

Добавлено через 6 минут
Расширенная частотка у рессивера сделана для возможности использования с другими устройствами с другими частотными диапазонами. Для вокального микрофона диапазон 25-80Гц нафиг не нужен.[/QUOTE]

Уважаемый.Иногда,полезно проверять смысл написанного вами текста,даже не зависимо от ваших глубоких познаний в области музыкального оборудования.

Nc 22.07.2009 07:55

Я за месяц попел и в Шурик ULX 87A,и в Шурик ULX 58А,и в Зинхайзер 365-G3(с головой 865)

что понравилось больше?

Часовой пояс GMT +1, время: 10:33.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.