![]() |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как раз для кабацкой работы эта топовость не всегда играет положительную роль,а иногда и мешает(смотря в каких условиях работать и что и как исполнять).Я уж не говорю о соответствии тракта.....,поэтому иногда нет смысла выкладывать такие деньги на девайс(даже если он очень нравится),без возможности включить его в боль-мень соответствующую цепь. Добавлено через 44 минуты Кстати не мало случаев покупки топовых серий,а потом из-за невозможности привыкнуть к особенностям работы с ними,люди продают их и возвращаются к более привычным вариантам.А уж при первичных тестах(особенно на дешёвых трактах) этих разочарований ещё больше...:aga:Можно найти в нете кучу таких отзывов,как - "да сравнивали мы этот топовый шур , синх или нойман и т.д. с обычным своим любимым микрофоном или несколькими миками. среднего ценового диапазона ....ну и...ничего вроде особо уникального не выявили и поражены не были."Но тесты такие как правило проводятся однобоко...,всё с той-же старой привычкой работать только в плотную,да и не обработав микрофон хотя-бы по минимуму компрессией.Потом звучат грустные выводы....Очень много разочарованных отзывов о линейно звучащих микрофонах(которые звучат просто прекрасно и ярко в правильном тракте) что они какие-то глухие по звуку и яркости не хватает и заводятся и т.д. и т.п. Надо обратить внимание на то ,что не зря серьёзными моделями озвучивают мировых звёзд(это не чисто брэндово-ценовые понты)...,и звёзды работают по другому,и звукорежиссёры соответственно тоже не с проста используют эти модели.... |
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
|
Друзья! У напарника нойман кмс 105, пользовал около месяца, и вдруг, микрофон что называется "затарахтел", т.е. если его в руке немного потелипать, то в колонках слышен характерный глухой стук! в магазин отвез, и отрпавили его микрофон в германию(как сказал хозяин магазина).Что это может быть за стук?
|
Цитата:
А вообще картина неприятная и можно человеку только посочувствовать,видимо и у звёздных девайсов случается как в пословице про "СТАРУХУ и ПРОРУХУ". |
Цитата:
|
Benya,
Бенька, из динамики все мики отдыхают ))) напоминает звук студийного микрофона ))) а чем не угодил? ))) просто кондеров захотелось!!! ))) так и прирос к шурам ))) щас бы взял опять себе хейл, не тот момент просто ))) мик просто отличный!!! Добавлено через 6 минут Некоторые одесские музыканты между собой говорили что я взял конченный Китай, а он звучит как бог! )))) вот они и ищут по радиорынкам )))) и не могут понять что за караочный микрофон )))))) а некоторые говорят что на моем аппарате любое говно будет звучать )))) ну такое вот )))) хейл мировой мик... |
Цитата:
|
Об Аудиксах VX10 было здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
и еще здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Работал с ним на сцене звучили оперников, просто шикарно. По характеру звука и перегрузочной способности нога в ногу с 105, а вот KSM меня абсолютно не впечатлил, такой-же "сепелявый" как и все Шурики, динамика в нем конечно получше, вроде и более ровный, но ... что-то лично меня в нем не тронуло. Правда, притащила его наша местная "звездюля" Матиас, и на предложение отработать на не хуже звучащем ОМ6, но радио (у него обычный шнуровой) посмотрел как на идиота, типа у меня же голос... и попел на привязи под "фонеру" со всхлипываниями живьем... Ну да ладно... До того слушал его в беспроводных вариантах у Повалий и Билык, как-то тоже не впечатляло, во всяком случае мои ОМ5 и ОМ6 были как-то поразборчивее. |
белша,
Сколько людей, столько мнений ))) Вот тебе еще раз ))) |
Цитата:
|
Цитата:
Не по типу - Кобзон, держу букет цветов*, а на уровне носа kuku Добавлено через 9 минут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 2 часа 23 минуты [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
SLX певицы. Скрутил сетку дома уже, - отклеилось основание башки, прижимаешь - порядок!:aga: Сначала приклеил моментом, подобраться, ещё изловчиться надо - не долго радовал :frown: Второй раз с кисточкой моментом клеил, вроде норма :wink: Но всё же лучше, клей подобрать добротный и прозрачный (если это возможно ) Не знаю, сколько бы, объявили нам, за это в сервис-центре музторг..? Когда покупал у них - батарейные отсеки на SLX ULX, сказали, не знают, что это может быть, - привозите, посмотрим :wink: Добавлено через 11 минут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Над резьбой отклеилось |
Попробовать молекулярным-двухкомпонентным (типа МитреФикс - продаются в лабазах мебельной фурнитуры), но склеивают не всякую пластмассу.
|
Цитата:
|
Олег 65,
Ничего не надо клеить.Просто сделайте кольцо из любого тоненького материала(пластик,бумага типа ватман,резина итд) и оденьте сверху на этот круг ,что выше рейзьбы.Это будет как дополнительная прокладка.Когда закрутите сетку ,то сетка своей внутреней кромкой прижмёт пластиковую основу головки и ничего не будет болтатся и тарахтеть.Кольцо должно быть толщиной меньше одного миллиметра. |
Цитата:
|
Цитата:
Микрофон ведущей, - о всех его приключениях не имею информации. А последний раз ещё и батарейный зажим вывалился.. собрал как-то вставил батарейки, но похоже он либо лопнул, у самого нижнего основания мика, либо ... На банкете некогда было особо разбираться. А есть владельцы ULXD УЖЕ? Хотелось бы знать, как у него батарейки вставляются, ну и вообще :aga: Добавлено через 7 минут Цитата:
Но может Papacios - прав! Не стоит клей пихать туда, да и очень не просто, хорошо приклеить - по всему кругу :aga: Добавлено через 29 часов 44 минуты Цитата:
А главное, - клеить, да ещё несколько раз ( мало ли ) перспектива - не очень :frown: |
Цитата:
Дык чего ж, про Beta так пишите? Лично, знаю факт, когда человек пел в AKG за 70$, и он У НЕГО ЗВУЧАЛ ЛУЧШЕ, чем в 2003 г. SM58 :aga: При этом микрофон, откровенно слабый, даже не держит толком , подхрипывает :aga: В D3900 певал, и он для меня не универсален, даже Beta 58 предпочтительнее, для меня! Вчера, наконец спросил у певице, в какой она поёт - Behringer XM 1800S оказался - редкостное г. ,а у неё звучит суппер, и SM58 в сторону отложила. Добавлено через 15 минут Neumann KMS 105 для таскания, по ресторанам, - плохая идея? Не слишком ли он нежен, в сравнении с тем же - Shure Beta 87 ? На счёт - падений, ударов и т. д. |
Да истина , особенно выездные дела очень непредсказуемы. У меня как то войс 767 уработали , отошел перодеодеться , а когда вернулся он на полу уже ... И спросить неского, а если нойман так , то ооочень жалко будет.
|
Цитата:
Если для работы в рядовом ресторане, а не в Мулен Руж, думаю, как бы помягче..., немного лишнее это. Помните:" Лучшее - враг хорошего!" Для достижения рутинных целей вполне достаточно рутинных, т.е. обычных, привычных, средств. Лично я так думаю. |
Цитата:
А где - 87, там и до 105 рукой подать :aga: |
Я думаю для желающих иметь такой микрофон это мечта ,а уже работающих на нём ресторанных лабухов - это скорей удобство и кайф от работы.Просто надо всегда учитывать условия в которых этот микрофон будет работать и возможности звукоусилительного тракта.Звукоусиление не обязательно должно быть дорогущим(исключая конечно откровенную дешёвку для начинающих),главное грамотная комплектация и настройка.Если вокалист обладает опытом работы и в том числе с про микрофонами,который не боится,что наружу вылезут многие ошибки исполнения,то ему будет только в радость.Другое дело это цена на такой профессиональный микрофон и согласен-ли человек потратить эту сумму...,тут дело каждого индивидуально,вообщем-то как и с любой стоящей вещью.:aga::pivo:
|
Цитата:
НЕ микрофон улучшает жизнь лабуху-вокалисту,а лабух улучшает жизнь продавцу.:smile: Цитата:
|
Цитата:
Чтобы не было,как в украинском анекдоте.... "голий босий та у брилi":biggrin: Если появляются деньги которые жмут карман первым делом лучше АПгрейдить акустику,пульт.... а потом уже микрофон! Ну,а микрофон сам знаю без слов:ok: один из лучших! |
Цитата:
ЧТО НАДЁЖНЕЕ - Shure 87 или KMS 105? |
У меня есть такой нойман хороший микрофон.... У жены shure ksm9 примерно одного уровня.. Но после того как я попробовал баер динамик930 оба эти микрофона валяются и жена и я пою в 930 baerdynamic советую рекомендую подходит и муж и жен...
|
Цитата:
... эт просто Ваше личное ИМХО нельзя же теперь сказать,что KSM9 например типа женщинам не подходит! Кстати,на чём пробовали(тестили)??? (связка имеется в виду) Добавлено через 6 минут Цитата:
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
кажите , а почему цены разнятся ? |
Цитата:
|
Моей певице подарили на день рождения такой микрофон в мае. Звучит голос сказка, она у меня конкретная альтуха. И вот недавно я его уронил случайно с высоты 1 метра, боком, хорошо, что она этого не видела, я думал всё, капец... Как работал, так и работает. После такого падения у меня сразу кончился баер 80й, пришлось выкинуть, уж больно дорогая башка от него.
|
Повезло... Ну да все микрофоны выпускают не для того чтобы их роняли,... даже китайские фейки, эти нужно бросать в длину:aga:
|
Цитата:
Добавлено через 54 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
Ребят,у меня тут недавно трабла произошла,тамада так иб....а мой микрофон случайно (baerdynamic м-01) о пол ,я думал все ,приплыли.Проверил работает,ну думаю пронесло,но не тут то было,заметил что минут через 15 использования приходится добавлять чувствительность,Потом когда даешь ему полежать малость,опять нормально,поешь 15 минут опять нужно добавлять чувствительность,.Кто что скажет?
|
Привет всем.А почему все забыли о аудиотехнике ае5400?Или это не того поля ягода?Работаю около года.Мне очень нравится,и кстати сер Элтон Джон часто его пользует.В сравнении с 87 бетой нравится больше(приходилось работать),да и в шур ксм 9 пробовал разочек,довольно не плохо.Конечно петь немножко тяжелее ,чем в бету,но голос по всему диапазону звучит достаточно ровно(имею ввиду аудиотехнику).Конечно же имхо.А вот нойман не пробовал.Однажды озвучивал Гришка,так у него нойман,сделанный по заказу.Звучит бомба(кстати Гришко работал в него живьем).Но стоит этот заказной мик огого.
|
slavik-s,
Нойман сделанный по заказу это как? Или какой? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Та чё сказать ничё хорошего тем более,если сразу начал проявлять признаки после падения.Эт токо в сервис(там нюансов по звуку после падения уйма;чуйка падает или частоты пропадают и появляются,кстати мож это как раз и есть - это более распостранённое проявление после падений,а на слух типа кажется,что громкость упала...) З.Ы: любой микрофон ронять нельзя!Это лоторея - как упал именно,с какой силой и каким местом на какую поверхность+какой микрофон,как поведёт себя,через сколько проявит...:fz: или будет работать исправно год,а потом вдруг проявится(например,после какой-то даже лёгкой встряски) Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
ДА,именно радик нойман.Гришко говорил ,что обошёлся ему этот мик в 11 штук зелёных.Кстати выступал он тогда со своим учеником,так у того был радик сенхайзер(не обратил внимание на модель).Так вот сенхайзер норовился завестись,а нойману хоть бы хны(может там в базе какие-то фильтры стоят).И это не смотря на то,что мониторы на сцене орали будь здоров( так захотел певец),что для меня было непривычно посылать такой большой уровень сигнала в мониторы.
|
Цитата:
Цитата:
|
Дело в том,что я сидел за пультом и ставил апарат.Сенх был кондёр,на самой базе снял чуйку,потому что на пульте (ДИНАКОРД тогда ещё был уменя) был почти на нуле а мик просто страшно заводился(может и потому,что пел парень держа мик где-то примерно 30 см от рта),да и напомню ,что мониторы работали очень громко.Так вот,при почти одинаковых настройках на пульте,нойман звучал намного лучше(идеально,как по мне),глубже,обьёмней и никакого намёка на фидбек.
|
Цитата:
|
Дело в том,что его мик я в руках не держал,мне дали базу ,я подключил,отстроил и всё.А информация со слов Гришка.Может и кастомная модель(чем чёрт не шутит)Он чел не бедный,может себе позволить.Просто звучал мик супер
|
Цитата:
|
а с америки его не страшно брать , доедет с нашей почтой?
|
подскажите , почему некоторые чехлы имеют ноуман берлин а другие просто ноуман ? может производство переместили?
|
Цитата:
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
вот |
Часовой пояс GMT +1, время: 01:25. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.