![]() |
Цитата:
|
Стар-ка. Водка такая, правильно?
Добавлено через 31 минуту Молчишь, значит, правильно. Значит, имею право ещё загадать: Предмет для торговли найти попытайся, К друзьям и подругам сходи, не стесняйся! |
Товар для торговли - им всё величают
Три первые буквы - Засилие страсти... ************** Знаменитая династия, Две согласные в конце Но династия не власти И с улыбкой на лице. В нём товар и продают - Что за слово, добрый люд? |
Это только половина загаданного слова...
|
Цитата:
|
Цитата:
А слово в целом - синоним к друзьям/подругам. |
Товарищ, товарка знаю, а глагол из 3х букв нет...
|
Отгадка - товар-ищи.
|
Слог первый - деепричастие
Второй - пресмыкающееся, Третий - частичкаkuku |
А значение слова?
|
Цитата:
И между прочим ответ этот твой. |
От-гад-ка!
А я уже всю Энциклопедию перерыла, ища названия всяких рептилий, вплоть до динозавров...:biggrin: Ладно, вот моя загадка: Давайте русской парилки фана Превратим в президента Афганистана! |
Цитата:
на шараду не очень-то похоже... Что-то вы от правил совсем отказались. И еще - кто мне объяснит, почему "от" - это деепричастие?!! |
Цитата:
А "от" - действительно, не деепричастие, а предлог или приставка, но это уже претензии не ко мне, предлагаю простить Лёву! flower |
Цитата:
Президент Афганинистана - Хамид Карзай, но при чём тут банщик?:vah: |
Лев,
а по другим сведениям - Раббани...Неужели меня дезинформировали? |
Цитата:
А поиск в интернете на что? Раббани - президент Афганистана с 1992 по 2001 годы. Годы указывать надо:aga: |
Ну, по сравнению с деепричастием/приставкой моя ошибка не так уж и груба. И вообще, я политикой не интересуюсь. Продолжим игру?
Первые три ноты до мажорной гаммы Напиши-ка слитно, букву «м» добавь. Назови деревню, родину той Жанны, Что в огне погибла, на врага восстав. |
Цитата:
Как я закончил 7летку И помню только 7+8, Всё остальное - небо в клетку:biggrin: ***************************** Деревня Франции дала ту Деву, Что Орлеанской величают, Я, думаю, что СDEMом называют, Но не уверен по-французски как.. ****************************** Ручей не прячется - открыт, Он - композитор, он творит(творил) |
Цитата:
А НГК? Не догоняю что-то я. :redface: Цитата:
Цитата:
Моя загадка: Первый слог – за хамство наказанье, Из любого форума изгнанье, А второй – полуслепой зверёк, Что жениться на Дюймовочке не смог. Слово в целом Якубович Леонид Игрокам несчастным говорит. |
Цитата:
************************************************** ************ Первые три ноты до мажорной гаммы Напиши-ка слитно, букву «м» добавь. - действовал по твоему указанию: три ноты слитно - СDE+M, а надо было в Википедию заглянуть... ************************************************** ************************* "Образованье - семилетка у тебя? А НГК? Не догоняю что-то я." - что-то я не помню Что в НГК проходили русский с его правилами... |
Лев, ты неоднократно напоминал, что по правилам, на этом сайте разрешается писать только на русском языке, вот я и загадала по-русски, первые три ноты до мажорной гаммы - до, ре, ми. А СDE - это по-латыни. Тебе, выходит, правила нарушать можно, а я что, светло-каштановая, что ли? :biggrin:
И ещё: я не уточнила, куда именно нужно добавить букву "м", чтобы получилось название французской деревни, родины Жанны д’Арк. Об этом должны были догадаться игроки. Выкладывай новую загадку))))) |
Вера_из_Майкопа,
С чего это взяла, до-ре-ми русские созвучия?:rolleyes: |
Лев, если мы сейчас начнём выяснять происхождение названий нот, то это будет флудом. Здесь не музыкальный форум. Давай придерживаться темы. Сочиняя свою шараду, я отталкивалась от нот "до, ре, ми", известных всем, в т.ч. и немузыкантам. А названия c,d,e,f,g,a,h знают только музыканты.
Предлагаю продолжить игру. |
Три слога в слове ревность(по-французски) Другое слово в нём - столько букв, Как слогов в первом, затем свистящая Плюс неудобно воспроизводимая А суть одна - от солнышка защита. |
Цитата:
Цитата:
А все остальное к чему? |
Bella gente, думаю, что у Лёвы вчера было плохое настроение. Надеюсь, это не перейдёт в хроническую форму.
Предлагаю новую загадку: Водных потоков прибытие в гости – Скарб театральный (пробел лишь отбросьте). |
Цитата:
Цитата:
|
Лев, мою загадку отгадывай.
|
Рек-визит
Первая буква частица, Печать для животных слово. Город по-гречески - Вместе: края столица |
С-тавро-поль.
Теперь моё: Самца собаки железный стержень Тут без пробела ты напиши, И хор церковный возникнет нежно, Касаясь самых глубин души. зы: Гусары, молчать! :biggrin: |
Бельканто что ли?
Пугаешь ты железным стержнем... |
Лев, сначала нужно написать синоним к самцу собаки (слово из 3-х букв) в том же падеже, что и в загадке. Затем - как по-другому называется железная палка/стержень, которой раскалывают зимой лёд на дорогах и тротуарах? Тоже слово из 3-х букв. А всё вместе получается церковное песнопение.
|
Вера_из_Майкопа,
Пса-лом:biggrin: |
Правильно! :biggrin: Загадывай)))
|
Первый слог - состояние ступора,:eek:
2й - удивления,:vah: 3й -умиротворения.:rolleyes: Всё вместе - вкуснятина...:ok: |
Шок-о-лад!
Собственной персоной попугай, Ярок и красив, умён и горд! Про пробел забудешь невзначай - И получится на Волге город. |
Вера_из_Майкопа,
С-ара-тов что-ли(опять козыряешь ивритом) |
Цитата:
Новая загадка: Скрывают лицо, Укрываясь в окопе, (Частицу добавить советует опыт). А хамелеон тут же спрятался ловко! Ему, как всегда, помогла ... |
маскировка
Цитата:
|
Лев, у меня алиби, я загадала Самару, и хватит обвинять меня во всех грехах, в т.ч. в знании иврита, я знаю всего лишь несколько вежливых фраз, которым научил меня Давид из Хайфы, на этом прекращаем флуд, отгадывай мою новую загадку, про хамелеона!
|
Вера_из_Майкопа,
Глянь-ка в пост 140, разве МАСКИРОВКА не отгадка?:rolleyes: |
В натуре! Я отгадку не заметила, сорри.
Загадывай, твоя очередь))) |
Похожи по звучанию два слова:
В одном - переступить бывает сложно, В другом - лучше не быть, А если быть, то осторожно. |
Омонимы? Порог-порок?
|
Вера_из_Майкопа,
Меня к шараде понуждаешь, Сама оставить не желаешь:frown: |
Лев, я не была уверена в правильности своей отгадки и потому не решилась выложить новую шараду. Но если моя отгадка верна, то вот тебе, сам напросился:
Недалеко от морды Часть адреса. Не спорь ты! |
Вера_из_Майкопа,
Улица неизвестная у лица известного Слог первый, указывая о чём - повествует. Слог второй - он голосует Литературный жанр |
Про-за.
Поперечных брусьев на мачтах судов Четыре старшие карты Преврати в пару тёплых детских штанов Иль шерстяных шаровар ты. |
Рей-тузы
Слог первый - карта большая, Слог второй - стрелялка безшумная Всё слово - рассол |
Часовой пояс GMT +1, время: 15:38. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.