Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Чувствительный микрофон. Давайте определимся с понятиями. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=126920)

s.krivorozhsky 25.03.2021 17:58

Цитата:

Сообщение от prozvuk (Сообщение 3035363)
Нелинейность если только.
Туманно, честно.

The Impulse response...

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 3035364)
В конце характеристика, и 2 сопротивления [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
levels of up to 145dB

65 Ом сопротивление микрофона...600 Ом минимальное входное сопротивление пульта (карты)...145 дБ максимальное внешнее давление , при котором микрофон отработает с заданными искажениями...

Цитата:

Уровняв чуйку по входу, 1 микрофон по динамике лучше и всё) более чуткий, более детально считывает со всеми нюансами

Что такое динамика?

prozvuk 25.03.2021 18:07

Цитата:

Сообщение от Олег 65
Уровняв чуйку по входу, 1 микрофон по динамике лучше и всё, более чуткий, более детально реагирует

Тут сложно. Дорогие микрофоны чем-то сильно отличаются от дешёвых. Хотя себестоимость производства примерно равна. Ручная лазерная подгонка это ж не про это. Просто мы как потребители лишены выбора. По сути. Эндорсеры навязывают,

Олег 65 25.03.2021 18:14

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3035365)
Что такое динамика?

Реагирует чутко) на нюансы от шёпот, хрипотцы... короче более тонко считывает, ничего не глотает)
Beta 58 например дубоват уже в сравнении с Beta 87, грубее передаёт, из того что подаёшь в микрофон, что-то теряется... не все нюансы слышит, ну тупой)

prozvuk 25.03.2021 18:15

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky
Нелинейность если только.
Туманно, честно.
The Impulse response...

Принято.

Ну и зачем хвастать неодимиум магнитами для чуйки?

Про конденсеры отдельно.

Добавлено через 8 минут
Самый чувствительный микрофон в ... ссср
Микрофон динамический "МД-47" с I-кв 1962 года выпускало Тульское объединение "Октава". Динамический микрофон ''МД-47'' предназначен для любительской звукозаписи совместно с бытовыми магнитофонами. Чувствительность микрофона на нагрузке 0,5 Мом и частоте 1000 Гц не менее 15 мВ/м2/н. Неравномерность частотной характеристики в рабочем диапазоне звуковых частот 100...10000 Гц не более 20 дБ, а в диапазоне 1000...10000 Гц не более 12 дБ. Микрофон "МД-47" является ненаправленным. Габариты микрофона ''МД-47'' - 94х71х32 мм. Масса - 200 гр

Олег 65 25.03.2021 18:28

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3035365)
65 Ом сопротивление микрофона...600 Ом минимальное входное сопротивление пульта (карты)...145 дБ максимальное внешнее давление , при котором микрофон отработает с заданными искажениями...

Да как же понимать? :biggrin: 65 или 600
По аналогии SM58 150 ом, а SR40V громче значительно, И 65? :vah:
Где логика? Вот если 600 то логично и понятно. Беринжер тоже громче SM58-го

s.krivorozhsky 25.03.2021 18:30

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 3035369)
Реагирует чутко) на нюансы от шёпот, хрипотцы... короче более тонко считывает, ничего не глотает)
Beta 58 например дубоват уже в сравнении с Beta 87, грубее передаёт, из того что подаёшь в микрофон, что-то теряется... не все нюансы слышит, ну тупой)

Это и есть разница в the Impulse response...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от prozvuk (Сообщение 3035370)

Ну и зачем хвастать неодимиум магнитами для чуйки?

Если мембраны одинаковые, то на неодиме чуйка выше...

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 3035375)
Да как же понимать? :biggrin: 65 или 600

65 это "вЫходное" сопротивление микрофона переменному току на частоте 1 кГц...

600 это минимальное "входное" сопротивление устройства в которое микрофон передаёт сигнал...

Для правильного согласования разница должна быть минимум 10-кратная...чтобы не шунтировать выходной сигнал микрофона...

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Чувствительность зависит напрямую от сопротивления?

Напрямую не зависит...

prozvuk 25.03.2021 18:45

Цитата:

Это и есть разница в the Impulse response...

А вот почему конденсаторные или ленточные микрофоны отличаются по звукопередаче от динамических?

s.krivorozhsky 25.03.2021 19:05

Цитата:

Сообщение от prozvuk (Сообщение 3035380)
А вот почему конденсаторные или ленточные микрофоны отличаются по звукопередаче от динамических?

Опять же the Impulse response...:biggrin:

Потому что жёстко натянутая мембрана конденсаторного микрофона имеет низкую добротность...

Ленточные это отдельная тема...они реагируют не на давление а на градиент скорости воздушного потока...давайте забудем о них как об атавизмах...

prozvuk 25.03.2021 21:33

Цитата:

жёстко натянутая мембрана конденсаторного микрофона имеет низкую добротность..

Ну конешно.
Причём здесь добротность.Добротно натянутая мембрана оживит наш быт.

s.krivorozhsky 26.03.2021 05:30

Цитата:

Сообщение от prozvuk (Сообщение 3035396)
Ну конешно.
Причём здесь добротность.Добротно натянутая мембрана оживит наш быт.

Как скАжете...

prozvuk 03.04.2021 18:01

Цитата:

Как скАжете...

Так что мы скажем уважаемой публике про чувствительность микрофона?
Смысл этих двух слов?

prozvuk 12.04.2021 18:20

Цитата:

Сообщение от prozvuk
чувствительность микрофона?
Смысл этих двух слов?

За всё время никто ничего дельного так и не выдал.
Я в печали...

Vladimeer 12.04.2021 20:24

Цитата:

Сообщение от prozvuk
Так что мы скажем уважаемой публике про чувствительность микрофона?
Смысл этих двух слов?

Начинайте вчитываться ( вдумываться ) с [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

prozvuk 24.04.2022 15:45

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
Начинайте вчитываться

Ни один собеседник так и ни вник в глубину вопроса.
Я расстроен .

prozvuk 08.06.2022 19:52

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
Начинайте вчитываться ( вдумываться ) с [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

И что? По сто первому разу об косяк.

Добавлено через 58 минут
Какие лучше продаются, те и лучше.

Vladimeer 08.06.2022 23:15

Цитата:

Сообщение от prozvuk

:aga:
А про то что все микрофоны имеют свою АЧХ, которая зависит от типа преобразователя ( динамический , конденсаторный со сплошной мембраной , конденсаторный с контактом и прижимом в центре мембраны, двухмембранные, имеющие разный диаметр и т.д и т.п...............) и спор ( а тем более, перетягивание каната ) ни к чему не приведёт ! А после того как стали применять всяческие програмные продукты,"подчищающие", "подправляющие" все эти параметры, появляются измерительные микрофоны с маленькими капсюлями от телефонов "Панасоник", имеющие превосходную , повную характеристику, подправленную для конкретного мика в "програме" специально для данного экземпляра ! после этого всё становится чуточку "ни о чём"!

Добавлено через 5 минут
Вот так проходит жизнь ! Вначале ищут чувствительный микрофон, потом подходящий для своего голоса, затем ...не устраивает микшерный пульт , затем колонки , затем зарплата, в конце возраст ......:aga::pivo:

Олег 65 09.06.2022 12:06

Цитата:

Сообщение от prozvuk (Сообщение 3066049)

Опыт говорит :aga: = дыма без огня не бывает* - расхожие модели, будь то микрофоны, колонки... проверены временем массами, в том числе И на НАДЁЖНОСТЬ!
Но есть НО
1. Может 90% пользуются, чем кормят.
2. Цена) дорого, и большинство даже не смотрит в сторону избранных)
3. И наконец в лоб мало кто ИЗ ПЕВЦОВ сравнивал ВСЕ микрофоны.
Ну разве-что Сергей 007 :biggrin:

Sharik 09.06.2022 12:14

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
Вот так проходит жизнь ! Вначале ищут чувствительный микрофон, потом подходящий для своего голоса, затем ...не устраивает микшерный пульт , затем колонки , затем зарплата, в конце возраст ......

а когда всё подобрал, понял, что петь то нечего )))))

Олег 65 09.06.2022 12:19

Цитата:

Сообщение от Sharik (Сообщение 3066073)
а когда всё подобрал, понял, что петь то нечего )))))

Или: - а интерес уже пропал) ну вот и старость, а где же мудрость
Ну и фиг знает: - всё подобрал* и всё устраивает? - возможно ли это ВООБЩЕ?)

Skysoull 09.06.2022 13:54

Так что, какой там топ 3 сценических микрофонов для вокала?)

Олег 65 09.06.2022 20:09

Цитата:

Сообщение от Skysoull (Сообщение 3066075)
Так что, какой там топ 3 сценических микрофонов для вокала?)

Так вроде уже выяснили :rolleyes:
1 Earthworks WL40V 40kHz
2 DPA d:facto II
3 Beyerdynamic M88 N(C), Slavik-s поправит, если что :pivo:

D.J.Koks 09.06.2022 20:28

Олег 65, ну это топ для небожителей...
А для простого народа?:biggrin:

Опять см58 и бета?:tu:

trident 09.06.2022 20:40

D.J.Koks,
А для "простого народа" нет никакого "топ 3" . Что жлоб купил за копейку, тем и хвалится. Да ещё и втирать будет, что не хуже, а не его оборудовании "так ещё лучше звучит, чем какой-нибудь брэндовый". И да, никто не жаловался!

Skysoull 09.06.2022 20:46

Олег 65,
Я когда микрофон выбирал, хотел ДПА купить - был дешевле, потом в последний момент почему-то решил Neumann kms 105, попробовал бы ДПА, да не у кого в Твери

Добавлено через 2 минуты
D.J.Koks,
См и бета не хуже упомянутых кондеров, поверьте, есть более важные вещи, чем «ловля блох»

AlexViolov 09.06.2022 21:05

Цитата:

Сообщение от D.J.Koks (Сообщение 3066080)

Опять см58 и бета?:tu:

Я "шурист"... Всю сознательную вокальную жизнь пел в ШУР-ы. Были и Беты 58-86-87, а начинал еще с 565-го... Года три пользую старый американский СМ-58 (друг подарил). Тогда же случайно за вменяемые деньги купил Зинку-радиосистему с конденсаторной головой 865 (до этого в Зинхайзер "не пелось") и был очень приятно удивлен. Можно взять шнуровой с такой головой - клёво, мне очень свободно мне в него поется. Вот, примерно такая у меня микрофонная история, с небольшими отклонениями в Электровозы...

Олег 65 09.06.2022 21:22

Цитата:

Сообщение от D.J.Koks (Сообщение 3066080)

А зачем нам ДЛЯ простого :biggrin: мы же крутые всмятку :biggrin:
Топ самых народных, (употребляемых ) ясно шур да синх, но мы же копаем давно) нам лучшее из лучших подавай :rolleyes: мы же не звёзды какие :biggrin: во что подадут, петь не будем :cool:

Колю недавно смотрел, любэ, так в SR40V поёт :aga:

D.J.Koks 10.06.2022 03:03

Цитата:

Сообщение от Олег 65
А зачем нам ДЛЯ простого мы же крутые всмятку

Цитата:

Сообщение от trident
А для "простого народа" нет никакого "топ 3" . Что жлоб купил за копейку, тем и хвалится. Да ещё и втирать будет, что не хуже, а не его оборудовании "так ещё лучше звучит, чем какой-нибудь брэндовый". И да, никто не жаловался!

Цитата:

Сообщение от D.J.Koks
А для простого народа?

Опять см58 и бета?

А давайте проведём здесь мини опрос, сколько на форуме "нежлобов" с вот этими миками?
Цитата:

Сообщение от Олег 65
1 Earthworks WL40V 40kHz
2 DPA d:facto II
3 Beyerdynamic M88 N(C), Slavik-s поправит, если что

Ну пожалуй у Сергея 007, есть разные топчеги, ну ещё может у нескольких форумчан... Остальные сотни и тысячи форумчан- жлобьё?:eek::aga:

Трайдент, надеюсь ты не жлобишься, и на все прокаты выставляешь нормальный парк этих топовых микрофонов, а не всякие дешманские мики, типа самых ходовых шуриков?
Ведь Earthworks WL40, должен быть у каждого нежлобивого ! Тем более у звукорежиссёра...
Дети наше всё, поэтому даже на утренниках, надо ставить нормальные мики , а не всякие лоховские за 3 копейки..

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от trident
Что жлоб купил за копейку, тем и хвалится.

Мне вот как то не влом, даже на самые простые халтуры, брать один из трёх своих топовых саксофонов, каждый из которых стоит более полуляма, а на более простых саксах, что видимо выпускаются для жлобов, мне просто некомфортно играть...

Не влом играть на миках SD systems для сакса по 500евро каждый,

Не влом играть на редких заказных цельносеребрянных мундштуках, по штуке евро каждый, у меня их 5штук разных.
так как звук самого первоисточника, для музыканта- это главное.

Можно попытаться хоть что накрутить на студии, но если звук и подача саксофониста вживую г@@@о, то и запись на студии будет зашлифованное и замазанное улучшайзерами г@@@о...

Олег 65 10.06.2022 10:56

Цитата:

Сообщение от D.J.Koks (Сообщение 3066089)
Ну пожалуй у Сергея 007, есть разные топчеги, ну ещё может у нескольких форумчан... Остальные сотни и тысячи форумчан- жлобьё?:eek:

Дык я ж поставил кучу смайликов :aga:
у меня нет WL40V, нищеброд я :frown: коль до сих пор не имею этот мик, хотя хочу давно
про жлобов не знаю) а вот именно WL40V №1 купить! - мало иметь деньги, его ещё надо привезти, желательно с умерики

Ну а ставлю свои лучшие) мики, даже кому и не стоит.. только лучшее у меня 87-е шуры.. да 58-е
Себе можно и самый самый позволить)
Да и каверам певцам хочется дать попробовать, они этого заслуживают

Да и вопрос был: 3-ка САМЫХ САМЫХ

sulik0702 10.06.2022 15:52

Я тоже чуть чуть нежлоб:smile:

Vladimeer 10.06.2022 18:56

А вот как Вы ответите на такой вопрос!
Представьте студию , в которой для Вас установили несколько микрофонов ! Например SM58, DPA, Beyerdynamic M88, Neumann, Rode....!
Студия заглушена. В наушниках подзвучка. Запись !
В какой микрофон Вам будет лучше петь ? С какой чувствительностью ?
Или тот же самый "сетап", безграмотный режиссёр , накрутивший EQ, мама не горюй, или звукореж у кого заведомо "установка" добиться старого, звука патефона ! Как пример !
В какой микрофон Вам будет лучше, "полётней" петь ?

Олег 65 10.06.2022 19:32

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 3066114)
Представьте студию , в которой для Вас установили несколько микрофонов ! Например SM58, DPA, Beyerdynamic M88, Neumann, Rode....!
Или тот же самый "сетап", безграмотный режиссёр , накрутивший EQ, мама не горюй, или звукореж у кого заведомо "установка" добиться старого, звука патефона ! Как пример !

А с лёту не поймёшь :aga: возможно... Это дело тонкое :wink:
Тем более в студии
Если ты пел в самый лучший и дадут хуже, может и сразу облом наступит
А если дадут лучше, чем привык, может и не почувствуешь сразу.
На студии можно и тише сделать фанеру, это же не экстремальные условия живья, где например мощи маловато и тонешь в миксе.
Только временем проверка, лоб в лоб, покажет КАКОЙ ДЛЯ ТЕБЯ лучший :br:

Сергей-007 10.06.2022 19:58

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 3066114)

Скажу, как человек, спевший в топовый AKG в студии Доктора Ватсона, в дорогущий Neumann в МДМ и в ещё одной студии напротив испанского посольства. И... в абсолютно недорогой студийный Shure в Берлине. Так вот, ВСЁ зависит от ушей и рук студийца! В AKG, нуууу... так, ничего, если учесть, что давно не пел на студии, хотя звук его мне не понравился. В Neumann... когда я принёс спонсору материал, он сказал: "Серёга... бл...ть, ЭТО ТЫ?? Не слышал-бы тебя "вживую", даже и не цепануло-бы!" И в Берлине: смешной немец, обяснялись на пальцах, простенький компрессор(не помню название), а от начала до конца спел 3-4 раза песню и уехал. А потом, в Москве, её сразу взяли на радио Классик. Да и я сам, когда мне её переслали, сказав шутя: "Серёга, послушай, как чувак похоже на тебя поёт!" Я послушал и только со второго раза понял, что это я. Вещь была на итальянском, без натягивания на себя одеяла, скажу - первое впечатления, что поёт "фирмач
". Так что, уши и руки. Ну и, если Бог дал, голос. Повторюсь, микрофон был бюджетный.

Добавлено через 8 минут
Работая в Гранд Опера(1997-98), пел в Байер 88 Классик Лимит Эдишн. Клёвый мик! По-моему, рассказывал: оставил сменщика, уехал на хороший "заказняк". А сменщик, когда его попросили что-нибудь из моего репертуара и он попытался спеть. Ему сказали, что не очень, как-то. На что он ответил: "Так у Сергея крутой микрофон и он его ТАК отстраивает, что можно не петь, а говорить и получается "Памяти Карузо"".

Добавлено через 9 минут
Люди верили...

Vladimeer 10.06.2022 20:55

Цитата:

Сообщение от Олег 65
А с лёту не поймёшь возможно... Это дело тонкое

Так всё дело в том , что когда нет "обратной связи ", "чутьё микрофона" уходит на задний план (ВСЁ зависит от ушей и рук студийца!)! Ощущения одни и те же , потому что "ты" ( в смысле Вы, Мы) просто поём, и себя как бы "не ооочень" слышим в студии !
Значит всё же не микрофон виноват , а те ощущения , тот внутренний "Я" , которому что то нравится , а какому то не нравится ! Есть интересные исследования ( можно почитать у Брикса и Алдошиной ) как меняется голос ( и интонирование, и форсированииголоса в том числе ) при смене микрофона, окружающей среды и многих других факторов , у начинающих вокалистов ( актёров, ораторов) и профессионально подготовленных!
Главная причина "Мы сами "!

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Сергей-007
". Так что, уши и руки. Ну и, если Бог дал, голос. Повторюсь, микрофон был бюджетный.

Цитата:

Сообщение от Сергей-007
"Так у Сергея крутой микрофон и он его ТАК отстраивает, что можно не петь, а говорить и получается "Памяти Карузо"".

:ok:
Но повторюсь ! Мы сами придумываем себе проблемы!
И часто любя , себя любимого, больше всего, хотим что бы мы получали удовольствие ( а многие ещё и повы...делываться хотят), а нужно не просто петь , а исполнять для слушателей . И они как раз скажут и оценят , какой..... мик лучше !

Willy 10.06.2022 21:02

Вот этот уродик понравилься,настолько,что буду продавать свой любимый Neumann:wink:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Vladimeer 10.06.2022 21:08

Willy удачи ! И удовольствия от покупки !

Willy 10.06.2022 21:10

Швед по моему, но удивил....

Vladimeer 10.06.2022 21:10

Ещё забыл сказать . Меня всегда удивляет приклонение перед "именем", "фирмой". Вот вынь да полож только, вот "то ", а в "это " я уже петь не могу !:eek::biggrin:

Willy 10.06.2022 21:18

Да я как то никогда не смотрел на шильдики, брал то что мне действительно нравилось....не жалел на это деньги и кучу времени проводил в нашем Муз-Бункере. Пока работает.....

Добавлено через 4 минуты
В свое время, еще в Казахстане очень нравились микрофоны "Октава"....блин не помню как называлься, такая трубочка....и даже когда брат привез с Германии "крутой" AKG, не помню модель, я все равно пел в Октаву, больше нравилась....:wink: Прикол был....берешь три одинаковых мика и у всех разные частоты....этот феномен никто не мог толком обьяснить....

Vladimeer 10.06.2022 21:24

Цитата:

Сообщение от Willy
Да я как то никогда не смотрел на шильдики, брал то что мне действительно нравилось....не жалел на это деньги и кучу времени проводил в нашем Муз-Бункере. Пока работает.....

Я про других!:pivo:
Есть определённая "прослойка" во всех отраслях и увлечениях. Это и гитаристы , для которых именно колекционный Фендер и струны ручной навивки от известного производителя , по другому ни как , и шуруповёрт , только "фирменный" ( хотя лежит на антресолях и им никогда не пользуется ) и микрофон самый , самый, а пел последний раз в бане, в караоке..........

Сергей-007 10.06.2022 21:30

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 3066125)
Ещё забыл сказать . Меня всегда удивляет приклонение перед "именем", "фирмой". Вот вынь да полож только, вот "то ", а в "это " я уже петь не могу !:eek::biggrin:

Могу петь, хоть в биговскую рюмочку или МД66-серенький такой, тоже иногда рюмочкой называли. Но, зараза, те микрофоны, что имеются.... Вчера попел. Каждый нюанс, каждый вздох, шёпот вытягивают. Летит голос... не надо продавливать. Иногда пою в старенький 565... прикольно, мягко. Несмотря на свой больше чем 30-летний возраст.

Добавлено через 1 минуту
ПОмню, помню Октаву. В том же Казахстане надыбали мы их на фосфорном заводе. Как они туда попали, не знаю. Купили на команду. Хороший был мик.

D.J.Koks должен помнить, как в 90-бородатом году, у Зурабыча, на Китай-городе, мне этот 565 об бетонный пол грохнули. Жив, звучит, зараза!

Willy 10.06.2022 21:38

Нашел :vah: МКЭ-2..... Блин, как сложно и нудно вставлять фото...

Олег 65 10.06.2022 21:38

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 3066125)

Сдаётся, явление это чисто советское) наше - фИрма :aga:
В советское время как-то ничего своего выдающегося не было... микрофонов, и вообще аппарата, + эта невозможность купить... заграничное, значит настоящее... по телевизору в такие поют.. какой-то культ был.
А капризы наших звёзд, это скорее недалёкость, мало чего знают из аппарата, и подают это как уровень какой-то.
С другой стороны, исполнитель боится рисковать, и хочет в проверенный аппарат работать.
Это скорее казённые люди, верхушек нахватались, названий...

Всегда удивляли приходящие на площадку звездюли, без своего микрофона :eek: ну тогда пой во что дадут :aga:
Другое дело, личный микрофон, микрофоны

Vladimeer 10.06.2022 21:40

Цитата:

Сообщение от Сергей-007
Могу петь, хоть в биговскую рюмочку или МД66-серенький такой, тоже иногда рюмочкой называли.

Вот ! Вот в чём профессионализм !

Сергей-007 10.06.2022 21:41

Цитата:

Сообщение от Willy (Сообщение 3066131)
Нашел :vah: МКЭ-2..... Блин, как сложно и нудно вставлять фото...

Они самые!!!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 3066133)
Вот ! Вот в чём профессионализм !

:biggrin::br::br::br:

Vladimeer 10.06.2022 21:45

Цитата:

Сообщение от Willy
очень нравились микрофоны "Октава"

МКЭ-2 ! Потом для них появились ещё поролоновые "поп-фильтры "! Мало того что мики были от "прекрасно "звучащих до "полное дерьмо ", так ещё и поп-фильтры были из разного поролона . Отдни были рыхлые, крупный поролон, высокие почти не прикрывали, и от "пыков "хорошо защищали , а были ка подушка ватная . Надел и "пипецк" нет частотки . Это примерно 80 годы! МКЭ-100 то же были не плохи , но капсюль "садился " у некоторых через год, 2 батарейки по 1,5 вольта , разряжались , текли ! А вот в МКЭ-2 , одна пальчиковая на 1,5 вольта , стояла годами , главное не пропустить , что бы не потекла ! Сейчас из них выдирают трансы из пермалоя, для самодельных студийных "конденсаторных "микрофонов. Благо моявилась возможность покупать даже раритетные "головки "от "Нойманов" и "Гефелей"!

Олег 65 10.06.2022 21:48

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 3066128)
Я про других!:pivo:
Есть определённая "прослойка" во всех отраслях и увлечениях. Это и гитаристы , для которых именно колекционный Фендер и струны ручной навивки от известного производителя , по другому ни как , и шуруповёрт , только "фирменный" ( хотя лежит на антресолях и им никогда не пользуется ) и микрофон самый , самый, а пел последний раз в бане, в караоке..........

Да это наркозависимость :aga: я уже забыл когда пел :biggrin: а всё одно хочу эту бошку WL40V

Сергей-007 10.06.2022 21:53

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 3066137)
Да это наркозависимость :aga: я уже забыл когда пел :biggrin: а всё одно хочу эту бошку WL40V

:ok::ok::ok:

Добавлено через 1 минуту
И правда хороша!

Олег 65 10.06.2022 21:55

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 3066136)
МКЭ-2 ! Потом для них появились ещё поролоновые "поп-фильтры "! Мало того что мики были от "прекрасно "звучащих до "полное дерьмо ", так ещё и поп-фильтры были из разного поролона . Отдни были рыхлые, крупный поролон, высокие почти не прикрывали, и от "пыков "хорошо защищали , а были ка подушка ватная . Надел и "пипецк" нет частотки . Это примерно 80 годы! МКЭ- то же были не плохи , но капсюль "садился " у некоторых через год !

Лежит до сих пор у меня МКЭ 100 вроде :aga:
да батарейки там ни то 373 элемент советские 2 шт. всё бумажкой оборачивали, чтобы не болтались) не торкали в колонки
есть альтернатива этим батарейкам, но пока не попадались на глаза, так и не знаю работает или нет он)
Но купив Shure SM58 в 1991, как-то завязал с МКЭ 100, в Shure тело появилось, а не только окрас

Vladimeer 10.06.2022 22:02

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
Благо моявилась возможность покупать даже раритетные "головки "от "Нойманов" и "Гефелей"!

Мало кто знает что "Гефель "это ГДР, а разработки совместные СССР-ГДР, а "НОйман" ФРГ закупали порою конденсаторные капсюли , которые ставили как раз в свои! Не брезговали ! А после объединения "слились" и все СССР-ГДР технологии в "Нойман "влились . Что то там у них с напылением на майларовую мембрану не очень получалось ! А СССР это и была "Октава". Примерно год назад , собрал на головке от А-19,"Октава", мик для студии приятелю, на хорошей лампочке ( мембрану перетягивали , по моему на "Октаве", с индивидуальным паспотром и АЧХ на микрофон!). Очень классный получился . По сравнниям многим больше нравится чем "Нойман" и "Аудио техника ". Несмотря на то что миков в студии много. Вот второй никак не осилю... "пондемия" , блин, потом лень! Никак не приступлю к изготовлению! Никогда до того не занимался , а когда "влился" в среду:biggrin: оказалось что по миру ( и у нас тоже) множество тех кто специализируется на подобных "самопалах" для студий, и стерео в том числе , и ленточники делают ... за немалые деньги ! Это целый "куст"! Целое дерево !

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Олег 65
Лежит до сих пор у меня МКЭ 100 вроде

Цитата:

Сообщение от Олег 65
так и не знаю работает или нет он

За это время скорее всего "электрет "потерял свой заряд . Умельцы делают на этих капсюлях даже ламповые, с внешней порализацией ( напряжением поляризации)!
А ещё раритетные некоторые в студии себе приобретают , ГДРовские , типа "граната". Конденсаторные !"Гефель " Подобные позже выпускали "Нойманы" , с переключателями частотки и чувствительности. Правда на полевых транзисторах, не ламповые,но это на любителя !

Олег 65 10.06.2022 22:09

Цитата:

Сообщение от Willy (Сообщение 3066122)
Вот этот уродик понравился, настолько,что буду продавать свой любимый Neumann:wink:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Willy, а как называется уродик?

Часовой пояс GMT +1, время: 18:06.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.