![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Beta 58 например дубоват уже в сравнении с Beta 87, грубее передаёт, из того что подаёшь в микрофон, что-то теряется... не все нюансы слышит, ну тупой) |
Цитата:
Ну и зачем хвастать неодимиум магнитами для чуйки? Про конденсеры отдельно. Добавлено через 8 минут Самый чувствительный микрофон в ... ссср Микрофон динамический "МД-47" с I-кв 1962 года выпускало Тульское объединение "Октава". Динамический микрофон ''МД-47'' предназначен для любительской звукозаписи совместно с бытовыми магнитофонами. Чувствительность микрофона на нагрузке 0,5 Мом и частоте 1000 Гц не менее 15 мВ/м2/н. Неравномерность частотной характеристики в рабочем диапазоне звуковых частот 100...10000 Гц не более 20 дБ, а в диапазоне 1000...10000 Гц не более 12 дБ. Микрофон "МД-47" является ненаправленным. Габариты микрофона ''МД-47'' - 94х71х32 мм. Масса - 200 гр |
Цитата:
По аналогии SM58 150 ом, а SR40V громче значительно, И 65? :vah: Где логика? Вот если 600 то логично и понятно. Беринжер тоже громче SM58-го |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
600 это минимальное "входное" сопротивление устройства в которое микрофон передаёт сигнал... Для правильного согласования разница должна быть минимум 10-кратная...чтобы не шунтировать выходной сигнал микрофона... Добавлено через 10 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Потому что жёстко натянутая мембрана конденсаторного микрофона имеет низкую добротность... Ленточные это отдельная тема...они реагируют не на давление а на градиент скорости воздушного потока...давайте забудем о них как об атавизмах... |
Цитата:
Причём здесь добротность.Добротно натянутая мембрана оживит наш быт. |
Цитата:
|
Цитата:
Смысл этих двух слов? |
Цитата:
Я в печали... |
Цитата:
|
Цитата:
Я расстроен . |
Цитата:
Добавлено через 58 минут Какие лучше продаются, те и лучше. |
Цитата:
А про то что все микрофоны имеют свою АЧХ, которая зависит от типа преобразователя ( динамический , конденсаторный со сплошной мембраной , конденсаторный с контактом и прижимом в центре мембраны, двухмембранные, имеющие разный диаметр и т.д и т.п...............) и спор ( а тем более, перетягивание каната ) ни к чему не приведёт ! А после того как стали применять всяческие програмные продукты,"подчищающие", "подправляющие" все эти параметры, появляются измерительные микрофоны с маленькими капсюлями от телефонов "Панасоник", имеющие превосходную , повную характеристику, подправленную для конкретного мика в "програме" специально для данного экземпляра ! после этого всё становится чуточку "ни о чём"! Добавлено через 5 минут Вот так проходит жизнь ! Вначале ищут чувствительный микрофон, потом подходящий для своего голоса, затем ...не устраивает микшерный пульт , затем колонки , затем зарплата, в конце возраст ......:aga::pivo: |
Цитата:
Но есть НО 1. Может 90% пользуются, чем кормят. 2. Цена) дорого, и большинство даже не смотрит в сторону избранных) 3. И наконец в лоб мало кто ИЗ ПЕВЦОВ сравнивал ВСЕ микрофоны. Ну разве-что Сергей 007 :biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
Ну и фиг знает: - всё подобрал* и всё устраивает? - возможно ли это ВООБЩЕ?) |
Так что, какой там топ 3 сценических микрофонов для вокала?)
|
Цитата:
1 Earthworks WL40V 40kHz 2 DPA d:facto II 3 Beyerdynamic M88 N(C), Slavik-s поправит, если что :pivo: |
Олег 65, ну это топ для небожителей...
А для простого народа?:biggrin: Опять см58 и бета?:tu: |
D.J.Koks,
А для "простого народа" нет никакого "топ 3" . Что жлоб купил за копейку, тем и хвалится. Да ещё и втирать будет, что не хуже, а не его оборудовании "так ещё лучше звучит, чем какой-нибудь брэндовый". И да, никто не жаловался! |
Олег 65,
Я когда микрофон выбирал, хотел ДПА купить - был дешевле, потом в последний момент почему-то решил Neumann kms 105, попробовал бы ДПА, да не у кого в Твери Добавлено через 2 минуты D.J.Koks, См и бета не хуже упомянутых кондеров, поверьте, есть более важные вещи, чем «ловля блох» |
Цитата:
|
Цитата:
Топ самых народных, (употребляемых ) ясно шур да синх, но мы же копаем давно) нам лучшее из лучших подавай :rolleyes: мы же не звёзды какие :biggrin: во что подадут, петь не будем :cool: Колю недавно смотрел, любэ, так в SR40V поёт :aga: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Трайдент, надеюсь ты не жлобишься, и на все прокаты выставляешь нормальный парк этих топовых микрофонов, а не всякие дешманские мики, типа самых ходовых шуриков? Ведь Earthworks WL40, должен быть у каждого нежлобивого ! Тем более у звукорежиссёра... Дети наше всё, поэтому даже на утренниках, надо ставить нормальные мики , а не всякие лоховские за 3 копейки.. Добавлено через 13 минут Цитата:
Не влом играть на миках SD systems для сакса по 500евро каждый, Не влом играть на редких заказных цельносеребрянных мундштуках, по штуке евро каждый, у меня их 5штук разных. так как звук самого первоисточника, для музыканта- это главное. Можно попытаться хоть что накрутить на студии, но если звук и подача саксофониста вживую г@@@о, то и запись на студии будет зашлифованное и замазанное улучшайзерами г@@@о... |
Цитата:
у меня нет WL40V, нищеброд я :frown: коль до сих пор не имею этот мик, хотя хочу давно про жлобов не знаю) а вот именно WL40V №1 купить! - мало иметь деньги, его ещё надо привезти, желательно с умерики Ну а ставлю свои лучшие) мики, даже кому и не стоит.. только лучшее у меня 87-е шуры.. да 58-е Себе можно и самый самый позволить) Да и каверам певцам хочется дать попробовать, они этого заслуживают Да и вопрос был: 3-ка САМЫХ САМЫХ |
Я тоже чуть чуть нежлоб:smile:
|
А вот как Вы ответите на такой вопрос!
Представьте студию , в которой для Вас установили несколько микрофонов ! Например SM58, DPA, Beyerdynamic M88, Neumann, Rode....! Студия заглушена. В наушниках подзвучка. Запись ! В какой микрофон Вам будет лучше петь ? С какой чувствительностью ? Или тот же самый "сетап", безграмотный режиссёр , накрутивший EQ, мама не горюй, или звукореж у кого заведомо "установка" добиться старого, звука патефона ! Как пример ! В какой микрофон Вам будет лучше, "полётней" петь ? |
Цитата:
Тем более в студии Если ты пел в самый лучший и дадут хуже, может и сразу облом наступит А если дадут лучше, чем привык, может и не почувствуешь сразу. На студии можно и тише сделать фанеру, это же не экстремальные условия живья, где например мощи маловато и тонешь в миксе. Только временем проверка, лоб в лоб, покажет КАКОЙ ДЛЯ ТЕБЯ лучший :br: |
Цитата:
". Так что, уши и руки. Ну и, если Бог дал, голос. Повторюсь, микрофон был бюджетный. Добавлено через 8 минут Работая в Гранд Опера(1997-98), пел в Байер 88 Классик Лимит Эдишн. Клёвый мик! По-моему, рассказывал: оставил сменщика, уехал на хороший "заказняк". А сменщик, когда его попросили что-нибудь из моего репертуара и он попытался спеть. Ему сказали, что не очень, как-то. На что он ответил: "Так у Сергея крутой микрофон и он его ТАК отстраивает, что можно не петь, а говорить и получается "Памяти Карузо"". Добавлено через 9 минут Люди верили... |
Цитата:
Значит всё же не микрофон виноват , а те ощущения , тот внутренний "Я" , которому что то нравится , а какому то не нравится ! Есть интересные исследования ( можно почитать у Брикса и Алдошиной ) как меняется голос ( и интонирование, и форсированииголоса в том числе ) при смене микрофона, окружающей среды и многих других факторов , у начинающих вокалистов ( актёров, ораторов) и профессионально подготовленных! Главная причина "Мы сами "! Добавлено через 5 минут Цитата:
Цитата:
Но повторюсь ! Мы сами придумываем себе проблемы! И часто любя , себя любимого, больше всего, хотим что бы мы получали удовольствие ( а многие ещё и повы...делываться хотят), а нужно не просто петь , а исполнять для слушателей . И они как раз скажут и оценят , какой..... мик лучше ! |
Вот этот уродик понравилься,настолько,что буду продавать свой любимый Neumann:wink:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Willy удачи ! И удовольствия от покупки !
|
Швед по моему, но удивил....
|
Ещё забыл сказать . Меня всегда удивляет приклонение перед "именем", "фирмой". Вот вынь да полож только, вот "то ", а в "это " я уже петь не могу !:eek::biggrin:
|
Да я как то никогда не смотрел на шильдики, брал то что мне действительно нравилось....не жалел на это деньги и кучу времени проводил в нашем Муз-Бункере. Пока работает.....
Добавлено через 4 минуты В свое время, еще в Казахстане очень нравились микрофоны "Октава"....блин не помню как называлься, такая трубочка....и даже когда брат привез с Германии "крутой" AKG, не помню модель, я все равно пел в Октаву, больше нравилась....:wink: Прикол был....берешь три одинаковых мика и у всех разные частоты....этот феномен никто не мог толком обьяснить.... |
Цитата:
Есть определённая "прослойка" во всех отраслях и увлечениях. Это и гитаристы , для которых именно колекционный Фендер и струны ручной навивки от известного производителя , по другому ни как , и шуруповёрт , только "фирменный" ( хотя лежит на антресолях и им никогда не пользуется ) и микрофон самый , самый, а пел последний раз в бане, в караоке.......... |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту ПОмню, помню Октаву. В том же Казахстане надыбали мы их на фосфорном заводе. Как они туда попали, не знаю. Купили на команду. Хороший был мик. D.J.Koks должен помнить, как в 90-бородатом году, у Зурабыча, на Китай-городе, мне этот 565 об бетонный пол грохнули. Жив, звучит, зараза! |
Нашел :vah: МКЭ-2..... Блин, как сложно и нудно вставлять фото...
|
Цитата:
В советское время как-то ничего своего выдающегося не было... микрофонов, и вообще аппарата, + эта невозможность купить... заграничное, значит настоящее... по телевизору в такие поют.. какой-то культ был. А капризы наших звёзд, это скорее недалёкость, мало чего знают из аппарата, и подают это как уровень какой-то. С другой стороны, исполнитель боится рисковать, и хочет в проверенный аппарат работать. Это скорее казённые люди, верхушек нахватались, названий... Всегда удивляли приходящие на площадку звездюли, без своего микрофона :eek: ну тогда пой во что дадут :aga: Другое дело, личный микрофон, микрофоны |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту И правда хороша! |
Цитата:
да батарейки там ни то 373 элемент советские 2 шт. всё бумажкой оборачивали, чтобы не болтались) не торкали в колонки есть альтернатива этим батарейкам, но пока не попадались на глаза, так и не знаю работает или нет он) Но купив Shure SM58 в 1991, как-то завязал с МКЭ 100, в Shure тело появилось, а не только окрас |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Цитата:
А ещё раритетные некоторые в студии себе приобретают , ГДРовские , типа "граната". Конденсаторные !"Гефель " Подобные позже выпускали "Нойманы" , с переключателями частотки и чувствительности. Правда на полевых транзисторах, не ламповые,но это на любителя ! |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 18:06. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.