![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
На последней халтуре до начала поста, я прям подпрыгивал от счастья говоря нашей певице, которая пела впервые в радик OM5, "Ну блин, ты счувствуешь какое мясо появилось в твоем голосе, чувствуешь как твоя писклявость исчезла, чувтсвуешь:vah::vah:??? А слышишь, вообще нет заводки - СЛАВА БОГУ РЕШИЛАСЬ БПРОБЛЕМА!!! ааа, Ура!!! :pivo::pivo::pivo:" |
Цитата:
|
Цитата:
|
ОМ5 - отличный микрофон, сам им очень доволен, но насчет расширенного НЧ диапазона вы что-то путаете. Вот цитата из описания:
"Модель имеет естественное ослабление на 120Гц и ниже для устранения излишка басов и шума обращения." Кстати, поэтому у него практически отсутствует "эффект близости", т.е. подъем низких частот при приближении. Этот микрофон как раз очень хорошо подходит для глуховатых голосов, так как подчеркивает вокальные форманты. "Характеристика на частотах верхней середины подобрана для подачи ясного вокала с эффектом присутствия (Presence), что упрощает восприятие как в мониторах, так и в записи". Благодаря этому ОМ5 очень "пробивной" - его слышно даже в очень "плотном" сопровождении. Но при этом он очень подчеркивает сибилянты, что не всегда хорошо. А для женских и "тонких" мужских голосов очень хорош Sennheiser e-935. |
Цитата:
|
Цитата:
Я когда работаю с хорошо знакомой группой, уже заранее ставлю каждому свой проверенный микрофон - одному ОМ5, другому Sennheiser e-935, а третий - в любой споет. Это, как в уже ставшим анекдотом, результате обсуждений на одном из музыкальных форумов: Вопрос: "В какой микрофон поет Стинг?" Ответ: "В любой!" |
Цитата:
Я тенор с баритональным окрасом А мой клавишник тенор голос повыше моего И не каких свистящих шипящих звуков не прослушиваются Даже сами микрофоны на это не провоцируют у ОМ11 верхний диапазон звучит объемно не резко по характеру звука схож с 220-ой ОКТАВОЙ с включоным обрезным фильтром А вот ОМ6 в сравнении как то звучал странновато голова все таки дешевле потому продал :ha: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Все Аудиксы производят НА РОДИНЕ! В Тайване и т.д. делаю КОРОБКИ И ЧЕХЛЫ!!!
А вот сибилянты и прочие "прелести" вылезают из за неправильной отстройки чутья и эквализации. Ну и сам тракт тоже влияет. Я Аудиксы пользовал в связке с Саундкрафтом F1, Cambridge Audio и довольно дорогими Celection, выпущенными в конце 90-х. Могу сказать, что ОМ 3 в таком комплекте оказался универсальнее, чем SM 58. Сравнивали с ОМ 2, разница есть, но всё отрулилось. Динамические микрофоны серии ОМ отличаются АЧХ, нельзя говорить, что 5 бюджетнее, чем 7. Они разные, для разных голосов. Кстати, если в прайсе нет опечатки, то ОМ 1 самый дорогой. |
Цитата:
|
Уважаемые, лакомый кусочек (скидка к НГ2011) - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Цитата:
Также ОMы не имеют склонности цеплять со сцены весь барабанный и мониторный "тумал". Приятно рулить концерт, когда сигналы от группы чистые и хорошо разделены. Сытый, сбалансированный звук, как на кондерах, только без фантомного питания и кондерных "завязок". Мне нравится. |
Уговорили! Беру ОМ-7.
|
Benya,
)))))))))))) |
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
|
))) да да ребята ))) возьму ка я себе еще парочку ОМ каких то )))
|
Цитата:
Для полноты картины...:rolleyes::rolleyes::rolleyes: Сорри, оффтопю... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Работаю с группой. Купили они 2 ОМ7 радюшки. Специально из америки заказывали. Там какой то супер мастер перепаевает бошки на ручные передатчики. Играют метал с женским низким вокалом. Музыка достаточно агрессивная и шумная, несмотря на это вокал очень здорово звучит, всё чётко и понятно, ничего постороннего в него не лезет, для такой музыки лучше не бывает. НО с ним надо уметь работать ибо настолько узкой кардиоиды не встречал раньше) Эквалайзер вообще не трогаю.
|
А чем родные приемопередатчии не устроили, вроде как одни из лучших в своем классе?
|
Ребят, подскажите по аудиксам, а то запутался совсем. я баритон, кто что подскажет ом7 или ом11, по цене разница не большая, послушать возможности нет.
Гриша, до сих пор юзаешь ом 7 ? отзовись ))) |
OM6
|
Баритону я бы посоветовал ОМ6.
Красиво в два голоса... |
спасибо за совет,еще вопрос, ом 6 в плане "легендарной устойчивости" к "заводкам" такой же как ом 7 ?
|
Цитата:
Или я лох педальный, или не хочу вступать в секту особопосвящённых. Поправьте, если я не прав. Ну микрофон ходит по кругу, каждый кривой рот требует индивидуальной эквализации, особенно речь. И что? |
Цитата:
|
А мне ОМ6 показался помутнее OM5 и OM7.
Я тенор. Он похож чем-то на Shure SM58 (Mexico), в котором мне было очень тяжело петь. Вот такие же ощущения были и с ОМ6 не передавал он открыто голос как OM5 и OM7. ИМХО |
Он не такой плоский как 5 и 7 ,на мой взгляд 6 более объемный ИМХО,с яйцами как выразился белша.Каждому свое.
|
Так баритональным тенорам я советовал бы ом5, а вообще он оч универсален, вот ом7 как раз оч спецефический и в него надо уметь петь.
iav, То что Вы пишете о ОМ6 все правильно, если Вы к тому-же "высокий" тенор, то 6 будет для Вас мутноват, поскольку подьем чуствительности АЧХ в "точке яркости"(мой термин, не знаю как по другому, не технически сказать) у него находится ниже чем у 5 и 7. Но я как-то научился с зтим бороться и у меня в парке сейчас в основном ОМ6. Но бывает что на рпт прошу техников кому-то дать 5, но в основном из-за того, что чел оч сильно пыхкает и плюется От 7 сейчас избавился, в прокате редко кто их выбирал, да и сего направленностью надо обладать оч хорошей микрофонной техникой пения, что сейчас редкость. А денег немало стоит и простаивает... облом. Хочу сейчас еще VX10 взять, но боюсь их постигнет участь 7. Не совсем они универсальны, но хороши чертяки, кому подойдет то точно с ним нерастается. |
prozvuk,
привет, муть в том, что надо слушать, а у меня нет такой возможности ((( вот и сижу гадаю, прикидываю какой из них брать, заказывать думаю по инету. Хотелось бы мик с которым мне будет комфортно петь. 2all, не знаю,какой я конкретно баритон ближе к басам или тенорам, манера исполнения как у М.Круга примерно. Очень нравится, когда микрофона "много в миксе", чтобы не "давить" в него голосом, а почти рассказать песню, вот такой мик и ищу... з.ы. всем спасибо за отзывы и советы Добавлено через 4 минуты кстати, что скажете про ом 11 ??? |
ОМ 11 это восстановленная классика ОМ1. Как звучит не знаю, не пробовал. Но то что он самый дорогой в линейке для индивидуального подбора ничего не значит.
Я бы всетаки советовал поехать послушать у диллеров, лапши у них конечно много, но реальное знакомство с железом это как-то почуствительнее в выборе. Кстати узнайте, у наших можно заказать несколько моделей на выбор с доставкой через курьера. |
Цитата:
|
У меня два микрофона и ОМ7 и ОМ11, ОМ6 я продал через недели две, т.к. он проваливается в плотном миксе, и не только на моем теноре. ОМ 11-й звучит красиво, но у него срезан низ, (типа когда на кондерах, есть функция, кнопочкой отсекаешь 80Гц), но по качеству звучания он делает ОМ7 и тем более ОМ6 . Тестили не только живьем, но и год назад в записи. Звучит 11-й объемней других Омов, ОМ11-му бы низок от ОМ7 был бы супер микрофон. А лучше вообще VX10, честный, чистый, прозрачный звук, то что в этих Омах не достает в нем все есть. ОМ11 не плохо ложился на боритон, но и у боритонов разные оттенки голоса, кто-то ближе к тенору, кто-то к басу и т.д. надо пробовать. :ha:
Ставил ОМ11 на конкурсе, показал себя очень хорошо, всего двум женщинам не подошел, правда я с компрессором его использовал, звук стал плотный выдерживал давление академ вокалов, на перегрузах не пердел. Думал продавать, т.к. взял VX10, после озвучки конкурса решил оставить, по обратной связи 11-й (вопреки написаному) немного делает ОМ7, ОМ 7-му надо сильно чуйку поднимать, что ведет к клипированию, у ОМ 11 с этим все в поряде. Маестро 116, где то правельно заметил, что все стоит своих денег :aga: |
изначально думал про vx10, поэтому и обратил внимание на эту марку (аудикс). Смутило то, что "кондер", а работать надо в разных условиях, в 90% без мониторинга, т.е. стоя перед акустикой (ну и все возможные вариации). Потому и важна устойчивость к обратной связи. vx10 по цене чуток "кусается", но вопрос цены не так принципиален, важно взять "комфортный" мик.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мутноват имелось ввиду для тенора, а так он действительно ровнее. Для теноров он слишком обогащен снизу и их верхние форманты на этом фоне не такие яркие. Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Dj_Sharik,
Бери Аудикс, любой, пока еще Американец! К стати мне длолжили с этого месяца идет коректировка цен, но это только на Украине, за другие регионы незнаю. Точно могу сказать что это не повышение, а именно корекция, кое что дешевеет, а кое что дорожает. |
Цитата:
|
Разница: The VX10 is also available in a
low output model (VX10-Lo) for greater control with loud stage volumes or extremely powerful vocalists. Sensitivity VX10 - 24 mV / Pa @ 1k VX10-Lo - 4 mV / Pa @ 1k В принципе выпускаются обе модели, просто у Ло сделали слегка меньше чуствительность уменьшив возможность перегрузки (я подозреваю чисто механически углубили капсюль) |
Цитата:
|
Цитата:
|
maksutus,
Не совсем понял, насчет хотели как лучше... Я хотел сказать что в Аудиксе очень четко и быстро реагируют на реакцию пользователей. Например, я пожаловался на плохую шумоизоляцию ручных р\с меньше чем через год поменяли материал аммортизатора, ну и еще пару запросов им делал, оч приятно даже никто не послал, просто просьба аргументировать и реальные предложения как косяк устранить. По сему когда пожаловались что сильные голоса перегружают мембранну (а у Аудикса технология самых тонких мембран в мире) они отреагировали выпуском дополнительной модели, что там сделали не знаю, я VX10 только в руках держал, прикупить хочу, но это для меня не первоочередное, по этому что то по нему советовать не особо хочу, хотя в этот бренд верю и уверен, что бяку они не подсунут, во всяком случае пока. |
а в какой "конторе" лучше заказать ? чтобы гарантия была, чтобы точно оригинал, ну и доставка. по электронке общаюсь с представителем одной фирмы в Москве, говорит, что офф. дилер audix (сайт боссман.ру (анг.буквы)). Тут адреса сайтов ****так пишутся, поэтому чтобы не подумали что реклама, ссылки можно в личку или на "мыло" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...])
|
Часовой пояс GMT +1, время: 03:57. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.