Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Приборы обработки звука (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=147)
-   -   Electro-voice DC-One (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=132030)

trident 04.11.2012 13:26

Мануал читайте. Есть с вашего Роланда выход AES\EBU - тогда никаких проблем. А как распаивать XLR здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Dmitry13579 04.11.2012 15:18

Спасибо большое.

Добавлено через 1 час 41 минуту
Там только spdif интерфейс на оптике и RCA . А с ним можно как то по дружиться? Или можно проститься с цифровым вариантом передачи сигнала.

Добавлено через 15 часов 10 минут
Извиняюсь за некомпетентность в этом вопросе - а формат данных (протокол) один и тот же у AES и spdif или нужен конвнртер? Интерфейс выполнен на RCA и еще вопрос в частоте там 44.1 - это видимо старый вариант.

Добавлено через 23 часа 14 минут
Сегодня экспериментировал все работает.

trident 05.11.2012 14:43

Опишите пожалуйста для остальных процесс экспериментирования и результаты подробно.

Dmitry13579 05.11.2012 16:16

Описание результатов коммутации приборов:

RCA в пульт, XLR в DC-one. Вариант распайки Рис. 5. Кабель XLR-RCA
по ссылке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Я больше боялся, что какое-нибудь не согласование по напряжению будет т.к. не до конца до сих пор понимаю разницу: AES и spdif. Это ведь варианты интерфейса, а формат получается один. Еще не понятно почему в Роланде 44,1 частота а у DC-one 48. Или т.к.44 ниже чем 48, то DC-one "съедает" эту частоту???

trident 05.11.2012 16:43

Полагаю, процессору пофиг с какой частотой протокола работать в данном случае, выставляется и соответственно работает. А вот если бы AES подали в SPDIF, могло бы и не состыковаться.
Цитата:

S/P-DIF — потребительская версия стандарта известного как AES/EBU; имеет небольшие отличия в протоколе и требует менее дорогих аппаратных средств.

Dmitry13579 06.11.2012 15:34

Сегодня поподробнее поизучал особенности звука. На малых уровнях сигнала какие-то непонятные шипы появляются, то ли из за несогласованности частот то ли я не знаю. В итоге отказался от затеи по цифре от пульта к процессору коммутировать. Хотя от бука до пульта через зв. карту у меня по цифре сигнал идет, но там тоже были свои особенности...

Andrew Voice 07.12.2012 18:02

Цитата:

Сообщение от Nikich 777 (Сообщение 2400638)
Ну вот, друзья, сегодня стал счастливым обладателем сего девайса.

Я тоже купил себе такую штуковину... Пока впечатления двоякие....

rustavelli 13.12.2012 11:53

в чем двоякость?

Владимир Волошин 17.01.2013 19:59

У меня комп не распознаёт через USB dc-one, видит его как неизвестное устройство, у кого=нибудь была такая проблемма?

trident 17.01.2013 20:27

А софт электровойсовский ставили?

Владимир Волошин 17.01.2013 20:32

Да, ставил! Софт стоит!

Добавлено через 17 минут
А в кабеле может быть проблема? Я взял тот, через который у меня принтер был подключен.

trident 17.01.2013 21:13

Кабель там стандартный. Перегрузите комп и попробуйте еще. В принципе комп и не обязан его определять. Определять должен родной софт. Откройте программу, она его видит?

Владимир Волошин 17.01.2013 21:28

trident,
Спасибо, попробую.

Добавлено через 1 час 5 минут
Непомогло, ребята а с семёркой он у вас дружит?

trident 17.01.2013 22:37

У меня с семеркой дружит, прога электровойсовая его видит.

Владимир Волошин 17.01.2013 22:57

trident,
А откуда качал?

trident 17.01.2013 23:12

С офсайта. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Владимир КИЕВ 17.01.2013 23:13

Владимир Волошин,
Если речь о новой прошивке, то она есть и на оф. сайте и на сайте саундхауса...

Владимир Волошин 18.01.2013 01:43

Я с саундхауса скачал, но не фига не хочет дружить! завтра попробую к другому ноуту подключить.

maestro116 18.01.2013 01:52

Даа- лаадно!...:biggrin:

Владимир Волошин 18.01.2013 03:40

Цитата:

Сообщение от maestro116 (Сообщение 2594502)
Даа- лаадно!...:biggrin:

В смысле, что зря я на операционную систему в моём буке грешу (не 7 конкретно, а именно ту, копию, что стоит у меня?).

Владимир КИЕВ 18.01.2013 09:38

Цитата:

Сообщение от Владимир Волошин
Я с саундхауса скачал, но не фига не хочет дружить! завтра попробую к другому ноуту подключить.

У меня была похожая проблемка - комп просто не видел прибор...

Владимир Волошин 18.01.2013 13:17

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ (Сообщение 2594555)
У меня была похожая проблемка - комп просто не видел прибор...

А как удалось решить проблему?

Bosfor 18.01.2013 21:01

Цитата:

Сообщение от Владимир Волошин (Сообщение 2594611)

насколько я помню в диспетчере устройств появляется неопознаное оборудование. заходишь в его свойства и обновляешь драйвер из папки драйверов дюнакорда. перегружаешься и всё ок.
если не поможет в понедельник буду на новый ноут ставить программу дсп-260 и тогда вспомню что и как делал.

Владимир Волошин 18.01.2013 22:51

Зашёл в папку electro-voice, запустил DC-One_DriverInstaller, а он ругается типа мол nonn 64 bit app.

trident 18.01.2013 23:42

В семёрке есть функция для администратора "запустить или инсталлировать в режиме совместимости". Правда работает не для всех продуктов. но у меня 64 битная ноутбучина с семёркой, всё встало и пошло.

Bosfor 19.01.2013 12:10

Цитата:

Сообщение от Владимир Волошин (Сообщение 2594765)
Зашёл в папку electro-voice, запустил DC-One_DriverInstaller, а он ругается типа мол nonn 64 bit app.

не нужно заходить в папку с инсталяцией, я так понял софт уже установлен ?
если софт установлен то подключаем включенный DC-One:
1. идём в диспетчер устройств, (на ярлыке мой копьютер шёлкаем правой клавишей мыши и в появившемся списке выбираем "диспетчер задач"
2. видим там неизвестное устройство (Unknown device),
3. нажимаем свойства это устройства,
4. на вкладке Главная (General) выбираем "обновить драйвер",
5. В появившемся окне выбираем и нажимаем "искать на компьютере драйвера"
6. выбираем папку Program Files
7. в ней открываем папку Electrovoice, потом DC-One, потом нажимаем (не открывая) папку Driver и нажимаем Ок.
8. В окне выбора файла, под строкой с путём рассположения папки нажимаем галочку "искать в подпапках" (она там одна) и нажимаем "дальше" (next).
9. комп обновляет драйвера юсб и неизвестное устройство становится известным, то есть DC-One.

пс, софт вообще откуда скачивался ? вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] тут последняя версия, 1.5.0

Владимир Волошин 19.01.2013 13:47

Bosfor,
Спасибо, за желание помочь, но мне кажется, что проблема в кабеле или в самом приборе, т.к. описанные действия я вчера уже производил на двух ноутах. Попробуем купить, другой кабель, если нет, понесём в ремонт прибор.

Ещё раз всем спасибо!!!

Bosfor 19.01.2013 14:49

Странно, если в устройствах появилось неизвестное устройство то кабель скорей всего нормальный. попробовать другой конечно стоит, на всякий случай, но мне кажется проблема не в кабеле.

Владимир Волошин 19.01.2013 22:20

Похоже удалось подружить. И это на третьем из ноутов.

trident 19.01.2013 22:21

Ну, слава Богу. ))

IKAR75 19.01.2013 22:52

Цитата:

И это на третьем из ноутов.

ничего удивительного. Я звуковуха кратив зедикс2 на одном из ноутов так и не подружил. на другом как родная

Владимир КИЕВ 19.01.2013 22:58

Цитата:

Проблемка была в ноутах, сразу в двух.На домашнем - все работало, а в буках - нет. Проблему решал мастер по компам, подробностями не интересовался.Сейчас все везде работает.

Владимир Волошин 20.01.2013 02:23

Что-то не вижу в пресетах настроек под гладиатор.

Добавлено через 11 часов 48 минут
Друзья, а что скажете насчёт того, если для гладиатора использовать настройки от тур икс? Они же примерно из одних комплектующих сделаны, только у тур икса заявленная мощность больше.

Шарль 26.01.2013 09:44

Я использую на свой SX300 , пресет от динакорда C 12.2 - SUB 1.15 очень прилично звучит, правда немного подкорректировал топы самую малость - звуком доволен.

Толянич 07.02.2013 18:44

Ребята, спешу похвалиться, сбылась еще одна из мой МЕЧТ, только что получил DC-ONE. Радости ..... :vah:, принимайте в свои ряды счастливых пользователей данного девайса. :aga:

Владимир КИЕВ 07.02.2013 21:39

Толянич,
:br::br::br:

Шарль 08.02.2013 10:00

Толянич прибор что надо :ok::pivo::pivo::pivo:

vikto 08.02.2013 10:00

Поздра:pivo:вляю.Приеду обмыть

Толянич 08.02.2013 18:09

Спасибо всем, Витя, обязательно .

Alex_05712 09.03.2013 05:46

[QUOTE=Nikich 777;2400638]Ну вот, друзья, сегодня стал счастливым обладателем сего девайса. Решил создать тему по этому прибору для тех, кто заинтересуеться им, так как к сожалению инфы в инете практический нет, кроме рекламного буклета. Буду осваивать и поихоньку рассказывать что и как, так сказать из первых рук.
Первое впечатление.
После DBX DriveRack, не привычно управление с лицевой панели (управление софтом с компа выше всяких похвал!) Также из за бОльшей глубины (14" (353 мм))
прибора, пришлось слегка переделывать компоновку река, так как сзади в ящике прикручены базы микрофонов, и он в них почти уперся, но зато подключени стало гораздо удобнее (разьемы ближе. не нужно тянуться в узкую щель между приборами, все гнезда под рукой.) Мне немного не удобно, что сетевой выключатель сзади, а не на морде, но это вообщем то мелочи.
Сегодня же поехал потготовить его к завтрашней работе (а точнее очень уж хотелось его услышать). Скомутировал, настроил маршрутизацию (стерео 2 топа+ 2 саба), кроссовер, входные уровни, включил. Вначале послушал рабочий фон, а точнее его ПОЛНОЕ отсутствие при полностью пустом зале, поднятом на пульте мастере (0 дб) и приложенном к колокне ухом. Потом подал сигнал с ноута и... ОФИГЕЛ!!!kuku Звук (который сразу убил давящую за потраченные кровные жабу:biggrin:) стал мягким (по сравнению с DriveRack), особенно верх. Низ очень плотный и одновременно мягкий.

Прочитав это сообщение,я понял что надо брать DC-One чем DBX. Я всем благодарен за обсуждение этого девайса.

lomix 20.03.2013 18:00

Есть пара тривиальных вопросов, просьба сильно не пинать!
1. За чем на входе и на выходе прибора есть параметрический EQ?
2. Как быть с мониторными линиями идущими с AUX микшера, похоже никак не получится завести даже одну в DC, входа только 2?!

trident 20.03.2013 18:04

Вопросы, прямо скажем нетривиальные. Один из серии "зачем человеку ноги", а второй из серии "как поймать в Антарктиде бегемота". Что, гениальные идеи мучают? Те, что от слова идиотизм?

Владимир Марченко 20.03.2013 18:57

Цитата:

Сообщение от lomix
1. За чем на входе и на выходе прибора есть параметрический EQ?

Мало ли, какие залы (это по входу), и какая акустика где висит (это по выходу). В правильном зале, как правило, не используется.
Цитата:

Сообщение от lomix
2. Как быть с мониторными линиями идущими с AUX микшера, похоже никак не получится завести даже одну в DC, входа только 2?!

А для этого используются другие приборы, этот процессор исключительно для FOH, основной акустики.

Владимир Волошин 20.03.2013 23:10

lomix,
Если соотношение голоса и фонограммы в мониторе не планируется регулировать, то кидай выход из dc-one на мониторы.

lomix 21.03.2013 07:51

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2610965)
Что, гениальные идеи мучают? Те, что от слова идиотизм?

Да нет, всё очень просто, возник вопрос - я спросил, а уж кто и как соблаговолит ответить, это другое дело. Можно было бы и подсказать, тем более для Вас, с Вашим опытом и знаниями - это не составит большого труда!

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2610985)
этот процессор исключительно для FOH, основной акустики.

И, что, никто даже не пробовал и не думал использовать процессоры для мониторов?! В той же Xilica XP 4080 - 4 input/8 output.

Bosfor 21.03.2013 08:25

Цитата:

Сообщение от lomix (Сообщение 2611108)
И, что, никто даже не пробовал и не думал использовать процессоры для мониторов?! В той же Xilica XP 4080 - 4 input/8 output.

зачем пользовать на мониторы проц ?

Шарль 21.03.2013 08:40

Ну я не спец по мониторам,хотя по идее если вы пустите в широкую полосу ( их там две свободных получается ) то можно отстроить и эквалайзером , но опять же это не правильное подключение для монитора, так как он должен работать по другим критериям.

lomix 21.03.2013 08:57

Цитата:

Сообщение от Bosfor (Сообщение 2611115)
зачем пользовать на мониторы проц ?

Ну, а по чему бы нет?! Если вам, скажем, нужно только две мониторные линии, плюс на проце есть два свободных входа и выхода, подключаем к первым AUXы и в перед! В свою очередь внутри проца уже есть вся необходимая для мониторов обработка, в частности графический EQ для борьбы с фидбэками и обрезания не нужного низа, да и лимитер лишним не будет при ограниченной мощности мониторов. Сразу отпадает надобность таскать аналоговые приборы обслуживающих мониторы. Имхо, одни плюсы!

Bosfor 21.03.2013 09:23

Цитата:

Сообщение от lomix (Сообщение 2611122)
Ну, а по чему бы нет?! Если вам, скажем, нужно только две мониторные линии, плюс на проце есть два свободных входа и выхода, подключаем к первым AUXы и в перед! В свою очередь внутри проца уже есть вся необходимая для мониторов обработка, в частности графический EQ для борьбы с фидбэками и обрезания не нужного низа, да и лимитер лишним не будет при ограниченной мощности мониторов. Сразу отпадает надобность таскать аналоговые приборы обслуживающих мониторы. Имхо, одни плюсы!

ИМХО для мониторной линии вполне достаточно EQ, лимитер там явно лишний, а стоимость EQ в несколько раз меньше стоимости проца. нет смысла тратить столько денег на проц для мониторов и использовать его на 10%

trident 21.03.2013 09:32

Цитата:

Сообщение от lomix
*

Я же говорил, гениальные идеи. Они такие, кого хочешь достанут! Мне вот сразу вспомнились мышеловки и проект забивания шурупов катушкой индуктивности.

Да использут процессоры иногда в мониторинге, используют. Только не так, как Вы предлагаете, а в случаях, когда разовый гонорар артиста равен сумме Вашего заработка за всю жизнь, а прибыль организаторов концерта годовому бюджету республики Беларусь :biggrin: Тут и линейные массивы на боковых прострелах, и биамп-мониторы пассивные, и прочие прелести мониторинга, требующие процессорных решений. Кстати, в таких случаях частенько процессоры уже в усилителях есть с соответствующими акустике фильтрами.

Ну а для того, чтобы понять всю безумность идеи борьбы с фидбэками при помощи процессора, достаточно один раз самому попробовать это сделать, а лучше два, в разных залах. Короче, Оккам был не дурак, не множьте сущностей, а то бритвой получите. :biggrin:

Часовой пояс GMT +1, время: 19:42.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.