Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Soundcraft EFX8,Allen & Heath ZED-10FX,Mackie profx8 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=133599)

Valers 06.11.2010 21:15

Цитата:

Сообщение от КП
главный недостаток ZED 10FX - отсутствие регулировки СЧ на эквалайзере стереолинеек

Это точно!
Микшер явно заточен под именно живую работу. Фирменные компакт диски звучат очень и очень. Саундтрэк к Гладиатору слушал вчера на нормальной такой громкости - это нечто. А MP3..... Слишком слышна ущербность формата

unkle_sam 06.11.2010 21:19

КП,
Владимир 57,
Спасибо, Павел! Спасибо, Володя! И несмотря на все плюсы и минусы, хоца самому попробовать его в работе, а охота, как говорится - пуще неволи!!!:smile:
Я думаю мне в одну "харю" самое оно будет!:smile::smile::smile:

КП 06.11.2010 21:34

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
"Облегчённая" схемотехника преампов отличает звучание ЗЭД-ов от старших братьев не в лучшую, естественно, сторону, учитываю при этом такой важный для меня показатель, как перегрузочная способность мик. канала.

Писался через него в кубейсе,измерения уровня шумов по микрофонному преампу показали -80дБ,с перегрузочной способностью тоже никаких проблем,вполне можно использовать при записи как преамп,не говоря уж о живой работе.
Цитата:

Сообщение от Владимир 57
оперативном плане не самый удобный микшер

Вот для меня как раз наоборот-в одной руке микрофон,пою,другая рука на пульте оперативно вносит коррективы,ручки все близко=это хорошо,маленький пульт расположен рядом с ноутом на столике-стойке,а не в реке.Оперативно,компактно,удобно.
Этот пульт заточен не для оператора,а для исполнителя.
Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Кабачок с живым звуком- вот его предназначение

Вот-вот,и я о том же.
Цитата:

Сообщение от Владимир 57
невысокая устойчивость при работе с нестабильной сетью электропитания, ИБП этому пультику жизненно необходим

Работаю на этом пульте даже без сетевого фильтра,не говоря уж о ИБП или стабилизаторе и никаких проблем.

Цитата:

Сообщение от Valers
Слишком слышна ущербность формата МП3

Да уж поганые фанеры этот пульт сразу выводит на чистую воду.Впрочем и всю другую лажу которая в него поступает,к примеру в вокале.Лажу он как яма или бехр не замаскирует.

unkle_sam 06.11.2010 22:37

Цитата:

Сообщение от КП
Да уж поганые фанеры этот пульт сразу выводит на чистую воду.

Ну значит придётся сделать "чистку" фОнер.:wink:

Romnad 08.02.2011 17:34

А если сравнить ZED 10FX с SOUNDCRAFT EFX 8, где обработка от LEXICON? Не лучше ли Soundcraft? И ещё вопрос: а где его делают Китай или Англия? Soundcraft, я так понял в Китае?

КП 08.02.2011 21:48

Цитата:

Сообщение от Romnad
И ещё вопрос: а где его делают Китай или Англия? Soundcraft, я так понял в Китае?

Теперь все в китае.Но у алена исполнение на более высоком уровне ("железо" посолиднее и поаккуратней сделано,даже на каждую линейку отдельная вертикальная плата,все сделано по качеству как на больших дорогих концертных пультах,только функционал и габариты урезаны)
SOUNDCRAFT EFX 8 более низкого уровня аппарат.

Romnad 08.02.2011 22:26

Цитата:

Сообщение от КП (Сообщение 2439114)
Теперь все в китае.Но у алена исполнение на более высоком уровне ("железо" посолиднее и поаккуратней сделано,даже на каждую линейку отдельная вертикальная плата,все сделано по качеству как на больших дорогих концертных пультах,только функционал и габариты урезаны)
SOUNDCRAFT EFX 8 более низкого уровня аппарат.

Обидно, что всё Китай... Но что поделаешь, не бросать же из-за этого работу... Как я понял, пульту ZED 10FX в этой ценовой категории, по соотношению качество-цена конкурентов нет. Тем более не хотелось бы переплачивать за лишние микрофонные входы, которые практически никогда не будут использованны (я про soundcraft efx8) и таскать лишние несколько киллограмм.

maksutus 09.02.2011 00:49

Цитата:

Сообщение от Romnad (Сообщение 2439054)
А если сравнить ZED10FX с SOUNDCRAFT EFX 8, где обработка от LEXICON? Не лучше ли Soundcraft? И ещё вопрос: а где его делают Китай или Англия? Soundcraft, я так понял в Китае?

Да ладно, там такой LEXICON:jopa: Единственое тремя ручки можно накрутить, что то. Если отлегулировать кнопками холл в ZED10FX, то лично мне, приятней петь через такой холл.:ha:

Al.Ko 09.02.2011 14:21

Цитата:

Сообщение от КП
Но у алена исполнение на более высоком уровне ("железо" посолиднее и поаккуратней сделано,даже на каждую линейку отдельная вертикальная плата,все сделано по качеству как на больших дорогих концертных пультах,только функционал и габариты урезаны)

Если бы не одно "но",которое поворачивает все в обратную сторону.
Цитата:

Сообщение от maksutus
Да ладно, там такой LEXICON

Вполне себе,если нормально пользоваться.
По-любому лучше,чем зед-овский процессор.

КП 09.02.2011 19:15

Если сравнивать SOUNDCRAFT EFX 8 с ZED10FX то у каждого есть свои преимущества.Кому что надо.
ZED10FX-более компактный,есть встроенная звуковая карта с гибкими маршрутами,хорошее качество изготовления.
SOUNDCRAFT EFX 8-есть регулировка СЧ на эквалайзере стереолинеек,Lexicon.(правда ИМХО цена завышена)

Среди действительно компактных пультов ZED10FX вне конкуренции со своим функционалом и качеством на сегодняшний день.Если компактность наиболее важна.

maksutus 09.02.2011 23:30

Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2439295)
Если бы не одно "но",которое поворачивает все в обратную сторону.
Вполне себе,если нормально пользоваться.
По-любому лучше,чем зед-овский процессор.

Я сегодня пел, через пульт клавишника EFX 8, в принципе покрутил еще раз, вроде не че через 7-ой присет, можно петь. Но самая проблема, что мастер обработки, когда поднимаешь выше середины, начинает шипеть, чего нет в ZED12fx. А общего объемчика в обработке добавит хочется. Так, что по шуму EFX 8 пошумней будетZED.

Romnad 10.02.2011 11:20

Подскажите, кто знает - к ZED 10 можно скоммутировать двухканальный Lexicon MX200, так, что бы задействовать оба канала? Просто хочется лучший пульт ALLEN&HEATH, использовать с лучшей обработкой Lexicon. Так как внутеняя в ZED 10FX не очень.

Artjom-Tyros 10.02.2011 11:30

Цитата:

Сообщение от Romnad (Сообщение 2439548)
Подскажите, кто знает - к ZED 10 можно скоммутировать двухканальный Lexicon MX200, так, что бы задействовать оба канала?

нет. у этого микшера только один пост-фейдерный аукс-посыл.

Добавлено через 46 секунд
но можно и одним!:wink:

Romnad 10.02.2011 11:35

Цитата:

Сообщение от Artjom-Tyros (Сообщение 2439552)
нет. у этого микшера только один пост-фейдерный аукс-посыл.

Добавлено через 46 секунд
но можно и одним!:wink:

А какой тогда взять лучший (по звуку) небольшой пульт,что бы скомутировать с Lexicon MX200?
Или какой пульт (небольшой) оптимальный по соотношению качество звука и качество внутренней обработки?

Artjom-Tyros 10.02.2011 11:48

Цитата:

Сообщение от Romnad (Сообщение 2439556)
А какой тогда взять лучший (по звуку) небольшой пульт,что бы скомутировать с Lexicon MX200?

давайте для начала определимся как вы хотите коммутировать?
я же написал до этого. можно и одним посылом! (в этом случае с любым микшером, так как один пост аукс имеется у каждого пульта)
в принципе наверное так как это делает большинство лапухов:smile:

мне больше нравится посылать двумя, что бы с линеек независимо можно было регулировать например холл от дилей. задействовав внешний проц. в режиме дуал-моно. (обе машины работают независимо друг от друга)
для этого требуется микшер с двумя пост фейдерными аукс посылами!

Добавлено через 43 секунды
в таком случае присмотритесь к спириту м4 от соундкрафта:wink::aga::ok:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Romnad (Сообщение 2439556)
Или какой пульт (небольшой) оптимальный по соотношению качество звука и качество внутренней обработки?

для меня никакой, так как попробовав два микшера с встроенной обработкой, категорически больше не смотрю в эту сторону, только внешние!

Romnad 10.02.2011 11:56

в таком случае присмотритесь к спириту м4 от соундкрафта:wink::aga::ok:

Добавлено через 2 минуты

для меня никакой, так как попробовав два микшера с встроенной обработкой, категорически больше не смотрю в эту сторону, только внешние![/QUOTE]
Cпасибо. Значит качественного пульта (небольшого) с обалденной обработкой не существует в принципе? А M4 имеет два выхода на внешний прцессор? А как он в сравнении с Alenn&heath? А что Вы скажете про Lexicon MX200? Потому как почитав про него, понял, что это классика жанра.
Заранее Вам спасибо за любую информацию. Просто настало время заменить свой Behringer который откровенно уже поднадоел.

Artjom-Tyros 10.02.2011 13:11

Цитата:

Сообщение от Romnad (Сообщение 2439563)
Значит качественного пульта (небольшого) с обалденной обработкой не существует в принципе?

бюджетного класса точно нет, есть комбайны типа дюнакорда пм..., а более взрослые машинки уже тоже "как правило" без встроенных.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

А M4 имеет два выхода на внешний прцессор?

вы описания и характеристики читаете??? дааа!:smile:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

А как он в сравнении с Alenn&heath?

по звуку лучше(серии цед..), на много!)) рулится хорошо.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

А что Вы скажете про Lexicon MX200?

есть и такой в наличие, конечно это не mpx500/550, но и с встроенными несравним!!! как земля и небо, лучше намного!!!:wink::aga: дилей с функцией TAP ну и.т.д.:ok:

Romnad 10.02.2011 13:31

Цитата:

Сообщение от Artjom-Tyros (Сообщение 2439588)
бюджетного класса точно нет, есть комбайны типа дюнакорда пм..., а более взрослые машинки уже тоже "как правило" без встроенных.

Добавлено через 1 минуту

вы описания и характеристики читаете??? дааа!:smile:

Добавлено через 3 минуты

по звуку лучше(серии цед..), на много!)) рулится хорошо.

Добавлено через 6 минут

есть и такой в наличие, конечно это не mpx500/550, но и с встроенными несравним!!! как земля и небо, лучше намного!!!:wink::aga: дилей с функцией TAP ну и.т.д.:ok:

Спасибо.

Добавлено через 54 минуты
Artjom-Tyros,
Скажите, сли взять Soundcraft m4 и lexicon mx200, можно будет пользваться двумя процессорами? И ещё, интересно, а эффект с компрессором на голос можно объеденить? Загорелся данным сочетанием пульта и процессора.

Владимир 57 11.02.2011 19:32

Цитата:

Сообщение от Romnad
Значит качественного пульта (небольшого) с обалденной обработкой не существует в принципе? А M4 имеет два выхода на внешний прцессор? А как он в сравнении с Alenn&heath? А что Вы скажете про Lexicon MX200? Потому как почитав про него, понял, что это классика жанра.

МХ 200 - далеко не классика от Лексикона, а нижнего бюджета процессор, но в сравнении со встроенными обработками, конечно много лучше. Саундкрафт М серии имеет 4 аукс-посыла, для 2-ухмашинного процессора вполне достаточно.

Artjom-Tyros 11.02.2011 22:56

Цитата:

Сообщение от Romnad (Сообщение 2439598)
Artjom-Tyros,
Скажите, сли взять Soundcraft m4 и lexicon mx200, можно будет пользваться двумя процессорами?

двумя можно в любом случае и с любым другим пультом!:wink:
но с данным микшером будет возможность рулить прямо с линеек независимо друг от друга оба проца, скоммутировав двумя постфейдерными аукс посылами, так как такие имеются!!!:aga:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Artjom-Tyros,
И ещё, интересно, а эффект с компрессором на голос можно объеденить?

нет, по моему нету в mx200 функции встроенного компрессора...
по хорошему компрессор нужен "настоящий" отдельным прибором, в инзерт линейки.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Artjom-Tyros,
Загорелся данным сочетанием пульта и процессора.

хороший выбор, уверен не разочаруетесь и не пожалеете!:smile::ok:

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2439816)
Саундкрафт М серии имеет 4 аукс-посыла, для 2-ухмашинного процессора вполне достаточно.

Владимир я стараюсь аукс посылы разделять на при- и постфейдерные, так как обработками работать на прифейдерных не совсем удобно! (которых как правило больше чем постфейдерных в наличии микшеров, да и не совсем для этого они предназначены...):smile::pivo:

Владимир 57 12.02.2011 00:29

Цитата:

Сообщение от Artjom-Tyros
Владимир я стараюсь аукс посылы разделять на при- и постфейдерные, так как обработками работать на прифейдерных не совсем удобно!

Я к этому не призывал, просто ответил на вопрос :"можно ли в М4 задействовать оба процессора из МХ200?". Конечно, на обработку идут пост-фейдерные посылы. Двух более, чем достаточно.

Romnad 16.02.2011 18:52

Цитата:

Сообщение от КП (Сообщение 2415627)
Хорошо,по крайней мере гораздо лучше встроенных в ноут звуковух,на уровне хороших не самых дорогих звуковых карт.Звучит чисто,линейно и НИ МАЛЕЙШИХ ШУМОВ НИГДЕ НЕТ.И еще у алена удобство-можно звук с usb на линейке при желании регулировать,как если бы по аналогу с ноута воспроизводил.Ну а про запись с пульта писал уже.

Подскажите, правильно ли я понял - можно вместо звукового шнура подсоединить ноут по USB и ещё регулировать на линейке? Если это так, это конечно супер, звук будет идти без потерь. Ещё вопрос: значит можно отказаться от внешней звуковой карты? Тоесть оцифровка будет происходить на звуковой карте пульта? Правильно я понял?
И последний вопрос на засыпку (просто перед покупкой хочу всё понимать) эффект можно поставить только один, или есть комбинации типа дилей+хол?
Заранее благодарен за любую информацию.

maksutus 16.02.2011 20:15

Цитата:

Сообщение от Romnad (Сообщение 2440831)
Подскажите, правильно ли я понял - можно вместо звукового шнура подсоединить ноут по USB и ещё регулировать на линейке? Если это так, это конечно супер, звук будет идти без потерь. Ещё вопрос: значит можно отказаться от внешней звуковой карты? Тоесть оцифровка будет происходить на звуковой карте пульта? Правильно я понял?
И последний вопрос на засыпку (просто перед покупкой хочу всё понимать) эффект можно поставить только один, или есть комбинации типа дилей+хол?
Заранее благодарен за любую информацию.

Можно с ноута по USB воспроизводить звук, и даже использовать с ноута обработку VST плагинами, хоть 10 эфектов повесить если мощи ноута хватит. У меня через внешнию карту ESI UGM 96 звучит получше и по объемней на воспроизведение, чем через USB пульта. Комбинировать эфекты нельзя.

КП 17.02.2011 00:23

Цитата:

Сообщение от Romnad
эффект можно поставить только один, или есть комбинации типа дилей+хол?

Во встроенных эффектах есть такие сочетания,причем делей можно отстроить отдельно а холл отдельно,а работать будут вместе.Настройки пультом запоминаются и при последующем включении пульта сохраняются.
"можно вместо звукового шнура подсоединить ноут по USB и ещё регулировать на линейке?"-можно и через линейку и можно сразу на мастер.Маршруты можно менять.Одновременно еще и записываться можно по USB,причем хочешь общий микс,а если хочешь отдельный трек (можно к примеру "голый" вокал без обработки и без фонограммы во время работы писать а потом сводить как надо)
Цитата:

Сообщение от Romnad
Ещё вопрос: значит можно отказаться от внешней звуковой карты?

Смотря какой карты.По крайней мере встроенная в ален зв.карта звучит на порядок лучше стандартных реалтеков.

maksutus 17.02.2011 02:51

Цитата:

Сообщение от КП (Сообщение 2440950)
Во встроенных эффектах есть такие сочетания,причем делей можно отстроить отдельно а холл отдельно,а работать будут вместе.Настройки пультом запоминаются и при последующем включении пульта сохраняются.

КП, а можно здесь о сочетаниях эфектов холла и дилея поподробней. Че там включать выключать? :ha:

КП 17.02.2011 09:47

Цитата:

Сообщение от maksutus
КП, а можно здесь о сочетаниях эфектов холла и дилея поподробней. Че там включать выключать

Например я пользуюсь пресетным встроенным эффектом "дилей+холл"
Отдельно отстраиваю уровень холла,а также кнопкой "TAPE" отстраиваю частоту повторов делея.Пульт запоминает эти настройки.И потом только ручкой регулировки FХ в процессе работы регулирую общий уровень обработки.Во время работы также кнопкой "TAPE" иногда задаю ритм повтров делея в соответствии с темпом исполняемой песни.
Т.е. работают сразу две встроенных обработки одновременно и каждая отстраивается отдельно.Управление оперативное и простое.Последняя настройка (для всех встроенных эффектов раздельно) сохраняется в памяти пульта при последующем включении в сеть.Каждый из встроенных эффектов отстраивается и запоминается индивидуально.

Romnad 17.02.2011 15:03

Купил сегодня этот пультик (ZED 10FX):rolleyes:. Первым делом понравился габаритами (небольшими) и внешним видом (вызывает приятные эмоции). Также заметил, что пульт очень добротно скроен, скажем так породистый. Первый восторг - USB! Наконец отпала необходимость в звуковом шнуре. Дело в том, что у меня в ноуте ECHO INDIGO, карта звучит классно, но разболтался штекер и из-за этого раздавался треск при задевании шнура. Вообще я считаю миниджек ущербным изобретением, так как всегда с этим проблемы (даже когда подсоеденяешся через выход с ноута). Звук по USB показался чище и плотнее, глубже низа, больше верхов, чем через Indigo. Звук в сравнении с Soundcraft M4 - очень похож! Такой же мягкий низ и чёткая передача всех частот. Хотя может быть M4 чуть посочней.
Эффекты сравнивал с LEXICON MX200 (тоже воткнул в пульт) - в общем можно работать и без внешнего поцессора, достаточно не ущербно, но Lexicon покраше и почетче послезвучие и больше возможностей. В общем если работать в кабаке, на постоянку, то lexicon буду использовать, а если куда на халтуру и лень будет тащить лишнюю коробочку - то и без него можно обойтись.
В общем пульт достойный, после беринжера ощущаешь новый уровень звучания.

maksutus 17.02.2011 23:36

Цитата:

Сообщение от КП (Сообщение 2440993)
Например я пользуюсь пресетным встроенным эффектом "дилей+холл"
Отдельно отстраиваю уровень холла,а также кнопкой "TAPE" отстраиваю частоту повторов делея.Пульт запоминает эти настройки.И потом только ручкой регулировки FХ в процессе работы регулирую общий уровень обработки.Во время работы также кнопкой "TAPE" иногда задаю ритм повтров делея в соответствии с темпом исполняемой песни.
Т.е. работают сразу две встроенных обработки одновременно и каждая отстраивается отдельно.Управление оперативное и простое.Последняя настройка (для всех встроенных эффектов раздельно) сохраняется в памяти пульта при последующем включении в сеть.Каждый из встроенных эффектов отстраивается и запоминается индивидуально.

КП как холы делеи отстраивать я знаю. Вот если я нахожусь на присете HАLL1, как сделать, чтобы с холлом работал дилей? :ha:

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Romnad (Сообщение 2441035)
Купил сегодня этот пультик (ZED 10FX):rolleyes:. Первым делом понравился габаритами (небольшими) и внешним видом (вызывает приятные эмоции). Также заметил, что пульт очень добротно скроен, скажем так породистый. Первый восторг - USB! Наконец отпала необходимость в звуковом шнуре. Дело в том, что у меня в ноуте ECHO INDIGO, карта звучит классно, но разболтался штекер и из-за этого раздавался треск при задевании шнура. Вообще я считаю миниджек ущербным изобретением, так как всегда с этим проблемы (даже когда подсоеденяешся через выход с ноута). Звук по USB показался чище и плотнее, глубже низа, больше верхов, чем через Indigo. Звук в сравнении с Soundcraft M4 - очень похож! Такой же мягкий низ и чёткая передача всех частот. Хотя может быть M4 чуть посочней.
Эффекты сравнивал с LEXICON MX200 (тоже воткнул в пульт) - в общем можно работать и без внешнего поцессора, достаточно не ущербно, но Lexicon покраше и почетче послезвучие и больше возможностей. В общем если работать в кабаке, на постоянку, то lexicon буду использовать, а если куда на халтуру и лень будет тащить лишнюю коробочку - то и без него можно обойтись.
В общем пульт достойный, после беринжера ощущаешь новый уровень звучания.

Romnad поздравляю с покупкой, желаю, чтоб звук смикшированый в нутрях Аллена ZED 10FX, притягивал много бобла и парнаса от клиентов и заказчиков :ok::pivo::pivo::pivo:

КП 18.02.2011 07:58

Цитата:

Сообщение от maksutus
Вот если я нахожусь на присете HАLL1, как сделать, чтобы с холлом работал дилей?

Одновременно можно использовать только сдвоенные эффекты предусмотренные производителем.

Владимир 57 18.02.2011 08:42

Цитата:

Сообщение от maksutus
Вот если я нахожусь на присете HАLL1, как сделать, чтобы с холлом работал дилей?

Макс, в этом случае нужен внешний дилей, это ешё и удобно по рулежу.

КП 18.02.2011 12:10

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
удобно по рулежу.

На встроенных сдвоенных эффектах в алене по рулежу в общем-то удоволетворительно.Можно по отдельности отстроить эффекты как надо и потом оперативно регулировать FX и TAPE.Очень удобно.

top-life 22.09.2011 11:40

Всем привет! Кто подскажет, если этот пульт используется в качестве звуковой карты, для обработки VST-хами она поддерживает Asio2.0? И можно ли на микрофон повесить например VST-шный ревер, а на гитару другие вст-шки?:)

maksutus 22.09.2011 12:40

Цитата:

Сообщение от top-life (Сообщение 2479442)
Всем привет! Кто подскажет, если этот пульт используется в качестве звуковой карты, для обработки VST-хами она поддерживает Asio2.0? И можно ли на микрофон повесить например VST-шный ревер, а на гитару другие вст-шки?:)

Если вы о ZED, то там есть Asio драйвер, но АЦП и ЦАП слабенькие, обработка для всех каналов будет общая, все, шо загрузите в хост-приложение или в секвенсор на компе, будет подмешиваться к общему сигналу с дозированным поворотом ручки AUX, потому на голос можно повешать встроенный холл пульта, а на гитару с компа :ha:

top-life 22.09.2011 17:32

maksutus - спасибо за ответ. У меня в ноуте вторая звуковуха стоит Аудиджи. Вот и думаю, возможен вариант ZED10 без эффектов, но два вст-хоста: один через аудиджи, другой через усб пульта.....по идее должно получится....думаю вст-шный ревер "круче" встроинного в пульт....как считаете?

maksutus 22.09.2011 21:53

Цитата:

Сообщение от top-life (Сообщение 2479485)
maksutus - спасибо за ответ. У меня в ноуте вторая звуковуха стоит Аудиджи. Вот и думаю, возможен вариант ZED10 без эффектов, но два вст-хоста: один через аудиджи, другой через усб пульта.....по идее должно получится....думаю вст-шный ревер "круче" встроинного в пульт....как считаете?

Я использовал на нем VST- обработку, на голову лучше, просто на некоторых не хватало выходного уровня (пример Лексикон PCM Native Reverb VST), когда втыкал через карту ESI UGM96,с выхода в стерео пару, и с АКСа во вход карты, результат был лучше че через USB пульта, так, что эксперементируй :ha:

Genedefekt 27.09.2011 10:51

Allen Heath 10 zed FX и никакой другой!!!!!

trident 27.09.2011 14:37

Цитата:

Сообщение от Genedefekt (Сообщение 2480318)
Allen Heath 10 zed FX и никакой другой!!!!!

Не случайно над аватаркой пометка "новичок".:ok::biggrin:flower
А "Спартак" наверное чемпион?

Aseras 27.09.2011 16:33

Решил, что раз в отдельной теме никто не аукнулся, может тогда сравним zed10 FX и M-Audio NRV10 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] . На М-ке и с инсертами вроде порядок, и с посылами - возвратами, и по фаеру гейт с компрессором плюс две VST-эшки вешаются. Порассуждаем?!

trident 27.09.2011 18:58

А чего бы не порассуждать, если найдёте того, кто юзает М-ку. Я пока таких тут не встречал. В теории, читайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

По цене разница вдвое. 1-0

У Зеда верха, низа и середина однополосный недопараметрик, у Эмки трёхполосный линейный эквалайзер. 2-0

Зед заспецляется по ЮСБи с любым компом, а для Эмки традиционно нужен шестипиновый файрваер 400 и обязательно с чипом от TI, а это значит либо редкая экспресскард с соответствующей начинкой и ПиСюк с соответствующим разъёмом, либо Мак. Владельцы четырёхпинового файрваера в своих ноутбуках рано потирают лапки, не заспецляется. 3-0

У Зеда крутилки, у Эмки фейдеры. 3-1

Всё, теория закончилась, Остальное несущественные мелочи.

Короче, в теории и применительно к лабушным задачам, а только такие задачи и способен решать подобный пульт, если не считать озвучивания митингов и школьных утренников, Зед выигрывает с изрядным отрывом.

А вот как на практике - это уже надо сравнивать вживую и очно, на одном аппарате, тут все теории бессмысленны. Не исключено, что звучать будут одинаково, или один уделает другой по звуку как бог черепаху.

Добавлено через 33 минуты
Четыре мик.канала и два стерео у Зеда и 5+1 либо 4+2 у Эмки. 3-2

Добавлено через 35 минут
Отрыв стремительно сокращается. Хотя при столь схожих талантах я бы вдвое меньшую цену считал за 3 очка. Но может Эмка собрана в США из американских комплектующих? А это тоже был бы серьёзный плюс.

Добавлено через 38 минут
Кнопка ТАР на FX у Зеда. 4-2

Добавлено через 45 минут
Высокоомные входы 3 и 4 у Зеда и инсерты у Эмки. 5-3

До чего же смешное соревнование получается! :biggrin:

maestro116 27.09.2011 22:13

Спартак- чемпион!
Путин- Президент, Децл- Лох!
И вообще над аватаром не только-Новичок, но и- defeKt....

Владимир 57 27.09.2011 22:15

Цитата:

Сообщение от trident
может Эмка собрана в США из американских комплектующих?

Хо-хо-хо! С какого испуга, Саша? Я уж и не помню, чтобы у М-Аудио что-либо в Штатах делалось.

trident 27.09.2011 23:00

Владимир 57, ну чем чёрт не шутит, я ж ТЕОРЕТИЗИРУЮ. (с глубокомысленным видом поправляет профессорскую шапочку и смотрит поверх очков). )))

Кстати, в отличие от Зеда, у эмки Ауксы и посылы и возвраты. 5-4

Не, в самом деле смешное соревнование! Осталось дождаться недоумевающего вопроса от какого-нибудь очередного новичка - "Ну и какой же из них лучше?" ))
Отвечу сразу - на какой деньги и маза купить есть, тот и лучше.

Aseras 27.09.2011 23:12

Ссылку на теорию давал ту же самую. На стерео входах недостающая у Зеда крутилка середины(+1). Инсерты на каждом микрофонном входе(+2). По ссылке посмотрите 4-ую страницу - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] . С 4-х пиновым Фаером стыкуется, в комплекте идут два шнурка - 6 на 6 и 6 на 4 (+3). Кстати можно купить и недорого хаб-переходник с фаера на юсби2 и проблем совсем не будет. Мониторный выход у Зеда на тюльпанах(?!) - как то необычно для меня паять такой шнурок (конечно если куплю себе Зед, то никуда не денусь - спаяю) (по этой разнице счёт не веду, хотя можно было бы). У Зеда ни одного возврата: - можно конечно взять с аукса, а вернуть в плейбек и рулить плейбек левелом, НО дело в том, что по схеме так и не понял можно ли будет избежать петли при отправлении микса на монитор левел (кнопочка то есть, но работает ли она на разрыв?). Ответ на этот пункт пусть дадут пользователи. Если эта схема работает, то Зеду + , а если нет, то - . ???!!! По обработке у М-ки думаю можно подобрать настройки с помощью 16-ти вариантов. А вот судя по интерфейсу "приложения interFX, которое позволяет накладывать прилагающиеся и любые другие VST плагины" мне кажется М-ка О-Ох как может сделать не только Зед, НО... ОБ ЭТОМ МОГУТ ПОВЕДАТЬ НАМ ТОЛЬКО "ПОЛЬЗОВАТЕЛИ" !!! "ПОЛЬЗОВАТЕЛИ" - ОТЗОВИТЕСЬ !!! Почему я и влез в эту ветку со своим М-Аудио! Потому как и стою перед выбором именно этих малышей! Пока в блокноте корявыми пальчиками пианиста набирал текст - М-ка получила плюс.

Добавлено через 13 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] . Нарыл по очень привлекательной цене. Если определюсь в выборе в пользу NRV10, то первый звонок туда.

trident 27.09.2011 23:26

А кому вообще нужны тембры на стерео-входах? Разве что любителям крутить минусы с кассетного магнитофона. Но будем беспристрастны, плюс зачтём. 5-5

Не верьте всему, что написано. И шнуры и хабы и прочие прелести - ах как хорошо. Но без чипа файрваер 400 от Тексас Инструментал не заспецляется, хоть ты тресни. Либо заспецляется черех жопу в сапоги и после камланий и танцев с бубном. Проверено неоднократно и не одним мной. Кстати, четырёхпиновый файрваер в ноутах зарезан до 100 мбит. Так что этот плюсик не засчитываем. Хоть и обещают нам тут производители золотые горы.

А дальше вообще уже такая теория, которую только теоретизировать. Ибо как устроена обработка и как она ЗВУЧИТ тут не выяснишь. По простой причине, уже мною упомянутой - никто эти пульты на этом форуме не юзает. Короче, в магазин, брать оба пульта и сравнивать по звуку и умениям.

В общем, воду в стакане попереливали.

Но прикольно! :biggrin:

А вообще пульт и впрямь интересный. Ему бы средние с параметриком, да микрофонные предусилители класса Мэйки Оникс - цены б ему не было. А пока - темна вода в облацех.

Aseras 27.09.2011 23:47

Пользователи ZED10FX, может ли кто проверить этот вариант подключения внешней обработки : - можно взять посыл с AUX OUT, а вернуть в PLAYBACK IN(стерео) и рулить PLAYBACK level, НО дело в том, что по схеме так и не понял можно ли будет избежать петли при отправлении микса на монитор левел (кнопочка то есть, но работает ли она на разрыв?). Если эта схема работает, то вот вам и внешняя обработка. Попробуете - отпишитесь.

Добавлено через 52 минуты
Ещё раз внимательно посмотрел на пульт и вот, что получается для работы с внешней обработкой : - ручка AUX MIX LEVEL и ручка PLAYBACK LEVEL на ноль(именно нолик на шкале этих ручек), с пульта выход на обработку(например Lexicon MX 200) с гнезда AUX OUT (в Lexicon MX 200 во вход Left(mono)) , посыл с моно или стерео каналов ручкой AUX, возврат с обработки(LEFT, RIGHT) в гнёзда PLAYBACK IN Left и Right, ВАЖНО - ручки FX to AUX и PLAYBACK TO AUX всегда крайнее левое положение(бесконечность) и кнопки Playback и Aux всегда отжаты во избежание петли ! С Lexicon-ом думаю разберётесь сами. Пробуйте и отпишитесь - должно получится.

Genedefekt 28.09.2011 15:12

КП, я с тобой полностью солидарен насчет аллена, несмотря на "крутилки" вместо фейдеров=)))), аппарат огонь!!!!! Зная возможности PA 28, Zed 12 FX, я более,чем уверен, что и десятый не захромал=)

smereka 28.09.2011 21:33

Помогите пожалуйста советом,как пульт Allen 10 будет работать с колонками EV zx5-90. Где-то на сайте читал,что не все пулты подходят к EV ZX5-90

trident 28.09.2011 21:38

Чушь.

Что значит по Вашему "не все пулты подходят к EV ZX5-90"? Что вот этот пульт можно включать в комплекте с ними. а вот этот нельзя? Но ведь это бред! Ладно бы это был активный пульт какой-нибудь, тогда ещё можно представить. что к примеру, встроенного усилителя не хватит, чтобы раскачать АС...

Любая акустика будет работать с любым пассивным пультом. А качество звука зависит от качества пульта, качества усилителя, качества АС, качества инструментов и коммутации и т.д. Но в первую очередь от умной головы и рук, растущих от плеч.

smereka 28.09.2011 23:19

Я имел ввиду вот это на этом сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

trident 29.09.2011 06:27

В этой теме много глупостей написано. :biggrin:

И про то, что усилитель Q1212 не подходит к ZX5, в то время как EV именно его рекомендует. И много ещё чего.

Просто ZX5 - одна из самых лучших АС в своём классе (двухполосные , 600вт, в пластике) и не всякий бюджетный пульт в связке с бюджетным усилителем может раскрыть полностью её потенциал. Если к примеру, MAG ничем не спасёшь (ну бюджетная акустика, никуда не денешься), то ZX5 полностью раскроет свои таланты, если использовать её не с пультом Альто и китайским ноунейм-усилителем, а к примеру с Mackie Onyx 1620 и Atom U-2500.

И ещё, в двухполосных АС не бывает много низов. Бывает много нижней середины. Не рассчитывайте на то, что двухполосные АС будут бУхать низами. Хотите низ - ставьте сабвуфер, для того они и придуманы. И ZX5 - яркое тому подтверждение. У колонки прекрасные характеристики, но сабвуферного низа нет. И люди, впервые столкнувшись с отличными верхами и яркой, разборчивой серединой и плотной нижней серединой, начинают ныть - мало низов!

А низов там вообще нет, как и на любой акустике подобного рода. Просто в других хуже середина и верха, вот и создаётся эффект того, что низы есть.

Часовой пояс GMT +1, время: 18:07.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.