Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Live X - новая серия АС от Electro-Voice (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=135537)

arsenyur 17.03.2011 13:25

Цитата:

Сообщение от RUTON (Сообщение 2448068)
Ни о каком семинаре я не упоминал.

Спасибо за ответ. Насколько я понял, в ближайшем времени ни семинаров, ни выставок не будет. А о семинаре, судя по цитате, сообщил Марвин Гудмэн.

Марвин Гудмэн 17.03.2011 14:35

Я про Ежегодный семинар российских дилеров EV.
В 2010г. он состоялся 16 апреля в Подмосковном доме отдыха "Ершово", как об этом сообщили тут - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Имею неточные сведения, что в этом году он состоится 25 марта. Про него и спросил.
Думаю, что недилеров туда не пускают.

Владимир 57 17.03.2011 19:29

Цитата:

Сообщение от Марвин Гудмэн
Думаю, что не дилеров туда не пускают.

Без ящика коньяка ? Конечно, не пускают! Это же закрытая маёвка корпоративного характера, что там посторонним делать? Вот с ящиком хорошего пойла - дело другое:biggrin:

alekseymih 24.03.2011 14:05

Ребяты. вот здесь кое что о ELX и нге только.....

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

unkle_sam 24.03.2011 14:18

alekseymih,
Хоть что-то появилось.

negrustnjy 24.03.2011 14:34

:smile: вот вам исчё....скоро!...скоро появятся в продаже официально в Юкрайне по крайней

Добавлено через 50 минут
да забыл кстати,цены есть...

RUTON 27.03.2011 09:12

Первая партия привезенная в Россию ( 96шт) уже распродана. Ждем еще в начале апреля.:ok:

unkle_sam 27.03.2011 09:45

Цитата:

Первая партия привезенная в Россию ( 96шт) уже распродана
Будем надеятся, что кто-нить из первых покупателей отпишется на форуме.:smile:

vikto 09.04.2011 19:59

сегодня включал elx-215 yamaha emx5016cf korg pa-800 shure bete87a звучит мягко давлениие очень большое сделаны поверхностно очень качественно незнаю как в нутри вобщем спрашивайте

unkle_sam 09.04.2011 21:20

Здесь ПДФ по серии Лайф ИКС [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

vikto 10.04.2011 07:28

Цитата:

Сообщение от unkle_sam (Сообщение 2452373)
Здесь ПДФ по серии Лайф ИКС [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

спасибо с ними такие-же паспорта я хочу посмотреть что внутри и выложить фото

Добавлено через 3 часа 36 минут
че никого неинтерисует лайф?

unkle_sam 10.04.2011 12:56

Цитата:

Сообщение от vikto (Сообщение 2452405)
я хочу посмотреть что внутри и выложить фото

Конечно интересует, ждём фотки.:smile:

Valers 10.04.2011 14:16

Цитата:

Сообщение от vikto
я хочу посмотреть что внутри и выложить фото

Ждем с нетерпением, не обломаться бы от увиденного:biggrin:
Цитата:

Сообщение от unkle_sam
Конечно интересует, ждём фотки.

Дим, не видел в продаже в Екатеринбурге ELX115 пассив? Цена интересна...:ha:

unkle_sam 10.04.2011 19:37

Цитата:

Сообщение от Valers
Дим, не видел в продаже в Екатеринбурге ELX115 пассив? Цена интересна...

Нет, Екате пока не видел. А про цены на серию в этой теме уже писали [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

djmars 10.04.2011 20:02

Цитата:

Сообщение от vikto

Сравнить есть с чем? Например с JBL EON515/230 или MACKIE SRM450 v2 (я про звук).

unkle_sam 10.04.2011 22:03

Было бы интересно сравнить Zx4 c ELX115 :smile:

djmars 11.04.2011 07:03

Цитата:

Сообщение от unkle_sam
Было бы интересно сравнить Zx4 c ELX115

согласен и еще с FBT в ценовых рамках

AdyCanto 12.04.2011 13:56

Добрыи денъ.Парни такои вапрос : FBT Himaxx 40 или EV ELX115 .Беру для свадеб.На данныи момент у меня FBT Jolly 15b.Спасибо.

ромио 23.04.2011 02:22

Цитата:

Сообщение от djmars
Сообщение от unkle_sam
Было бы интересно сравнить Zx4 c ELX115
согласен и еще с FBT в ценовых рамках

тоже интересно, так как замахнулся на FBT Promaxx 40 и думаю не прогадал ли.

Добавлено через 33 минуты
прошу прощения FBT Promaxx 14

RUTON 29.04.2011 12:57

На следующей неделе вся линейка Live X уедет в Ростов-на-Дону. Так что, кто с Ростова после праздников приходите сюда-http://www.arsenalmusic.ru/shops/shop86216.html

Древнейший 18.05.2011 17:41

Ребята, вроде всё просмотрел, но ответа не нашёл. :(
Интересует Electro-Voice ELX 112 . Как они для выездов?? Ни разу не слышал. И кто выигрывает JBL TR125 или Electro-Voice ELX 112 И какой желателен усилитель?
Заранее Спасибо!!!!!!!!:br:

RUTON 18.05.2011 19:41

Судя по параметрам EV чуть получше. Вот посмотрите: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

А так не слышал ни того, ни другого!

Добавлено через 6 минут
Да, вот здесь ELX 112 должен быть. От Вас, вроде не так далеко.

Al.Ko 18.05.2011 20:06

TR - не особо музыкальный аппарат,так что...
А вот по давлению (середины,в основном) - TR мало чем перебьешь,при прочих равных...
Поэтому мы их и использовали,в свое время,для улицы,где важно,чтобы громко доносилась суть... .:)

Древнейший 19.05.2011 02:49

RUTON,
Спасибо. В Рок н рол и смотрю. У них два магазина, второй Эстрада.
А всё таки, слышал кто ни будь Electro-Voice ELX 112 ?
Al.Ko,
TR - не особо музыкальный аппарат
Совсем так плохо? :vah:

Старик 19.05.2011 05:24

Цитата:

Сообщение от Древнейший
Совсем так плохо?

Да. На улице со скрипом (пивом) пойдёт, в помещении - вообще жесть (в буквальном смысле)...

Где ты его нашёл? Вместо него уже лет пять JRX выпускают...

seregan1 19.05.2011 09:56

Цитата:

Сообщение от Древнейший
TR - не особо музыкальный аппарат
Совсем так плохо?

Цитата:

Сообщение от Старик
Да. На улице со скрипом (пивом) пойдёт, в помещении - вообще жесть (в буквальном смысле)...

В нормальных руках TR225 (после замены драйвера) в биампе и с сабами звучит вполне пристойно. И рулится, что немаловажно, хоть в помещении, хоть на улице. Свои деньги с лихвой отрабатывает. Понятно, что аппарат классом выше будет лучше звучать, к улучшению парка оборудования НУЖНО стремиться. А жести можно и с любым другим аппаратом добиться. ИМХО, подтвержденное практикой.

Древнейший 19.05.2011 11:52

Цитата:

Сообщение от Старик (Сообщение 2458039)

Где ты его нашёл? Вместо него уже лет пять JRX выпускают...

Да работаю я на них. (на фото напарница!) :confused: Вот на фото на стойках стоят.:cool:
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]

Хочу апгрейт сделать. :aga: И один из вариантов Electro-Voice ELX 112.
Но ни какой инфы на эти электровозы найти не могу.:frown:
Может всё таки кто даст совет?

Добавлено через 2 минуты
seregan1,

Сергей, может ты что подскажешь? :ha: Мне и для выездов надо и в кабак. Когда выезжаю, буду оставлять JRX 100 с сабом в кабаке (они хозяйские)

Ануфриенко 19.05.2011 13:12

Хочу апгрейт сделать. :aga: И один из вариантов Electro-Voice ELX 112.
Но ни какой инфы на эти электровозы найти не могу.:frown:
Может всё таки кто даст совет?

Очень уж они тихие. Чутьё 94 дБ для 12" - что-то на уровне бытовухи.

Древнейший 19.05.2011 14:15

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко (Сообщение 2458102)

А можно попонятнее? В чём бытовуха? Я ничего не понимаю в этих циферах.. :confused:

Pivanist 19.05.2011 14:17

Древнейший, чуйка самого динамика мала и приближается к уровню бытовых муз центров.

dubstep 19.05.2011 15:08

12" и 94дб?
Может они пишут пониже, чем обычные 12"? Типа без саба можно обойтись в большинстве случаев....

У меня с 94дб есть сателлиты 8"+1", но баса в них нет совсем, мидбас тоже хилый - типичный восмерочный.

unkle_sam 19.05.2011 16:37

Неужели до сих пор ни кому не удалось послушать ELX в реалии, одно дело цифры и другое собственные уХи(хотя понимаю, что у EV честные цифры). Но всё-таки хочется услышать комментарий того, кто сам их юзал(и про15" и про 12"):smile:

rustavelli 19.05.2011 16:44

И про саб.

djmars 19.05.2011 16:48

Опоздал в магазин забрали. Послушать не удалось.Продавцы сказали звук ВОЙСОВСКИЙ, но боятся перегруза.

Ануфриенко 19.05.2011 18:57

[QUOTE=dubstep;2458112]12" и 94дб?
Может они пишут пониже, чем обычные 12"? Типа без саба можно обойтись в большинстве случаев....

Тогда уж лучше вообще без колонок:smile: Контабас и бубен:frown:

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Древнейший (Сообщение 2458105)
А можно попонятнее? В чём бытовуха? Я ничего не понимаю в этих циферах.. :confused:

Грубо говоря, ты должен вкачать в колонку с чувствительностью 94 дБ/1 Вт/1м в 2 раза больше мощности, чем в бокс с чутьём 97 дБ, для получение одной и той же громкости. В первом варианте половину мощности ты тратишь на обогрев космического пространства и увеличение энтропии :rolleyes:А так как из ящика с 12" никакого вменяемого баса всё равно не получишь, то зачем копья ломать? Для простых систем из 2-х боксов за вменяемые деньги ещё никто не придумал колонки лучше, чем с 15" динамиком. Тоже компромисс, но понятный.

negrustnjy 19.05.2011 21:52

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко

хм!...а вот у Дина Саб 112 не слушали?!:wink: дык там 12"-ка и 92дБ всего это тоже бытовуха:smile:(и уровень бытовухи) ну и я лично не согласен шо 12-е сабы это ГРУБО говоря не сабы!...не буду наводть примеры хотяесли надо приведу...

unkle_sam 19.05.2011 22:06

Если кому интересно почитать мануал на активные ELX , то вам сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

dubstep 20.05.2011 00:54

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко (Сообщение 2458148)
Тогда уж лучше вообще без колонок:smile: Контабас и бубен:frown:

Для большинства людей (Нафиг им сабвуфер?) долбежка на мидбасе это и есть "бас":ok:
А тут шанс того, что играет еще чуть ниже (и тише), чем обычная 12".

p.s. сомневаюсь, что этот электровоз начнет "хрюкать" 12шкой ниже 100гц, как его оппоненты в подобном ценовом диапазоне.

Старик 20.05.2011 01:09

Цитата:

Сообщение от seregan1
В нормальных руках TR225 (после замены драйвера) в биампе и с сабами звучит вполне пристойно.

Ключевые слова выделены.

Посчитай, во сколько это обойдётся, учитывая то, что сами ТР-ки стоят 550 баксов...

Жесть как раз из-за их штатных вч-драйверов.

dubstep 20.05.2011 01:19

Цитата:

Сообщение от Старик (Сообщение 2458203)
Посчитай, во сколько это обойдётся,

Дешевле будет светодиод и кнопочка включения подсветки логотипа:biggrin:

Старик 20.05.2011 01:55

Цитата:

Сообщение от seregan1
Свои деньги с лихвой отрабатывает.

Тут полностью согласен, в "стоке". Свои 550 бакинских они стоят. Да и убить их практически невозможно.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от seregan1
Понятно, что аппарат классом выше будет лучше звучать, к улучшению парка оборудования НУЖНО стремиться.

Тут, как всегда, два пути: апгрейдить то, что есть или покупать классом выше.

Я, на пример, пользуюсь и тем и другим. В каждом случае есть свои за и против.

negrustnjy 20.05.2011 10:13

По поводу 12-х сабов...да!они не могут играть так же как и 15-е и 18-е об этом и говорить и спорить смешно!Но дело то здесь в другом.Людей на сегодняшний день,которые предпочитают таскать 15-е(за 18-е молчу)сабы очень немного и их всё меньше:wink: и здесь 12-е сабы очень хорошее решение я считаю и я такой не один:aga: упомянутый мною Dynacord Sub 112 92dB nom. -10dB от 43-350Hz;скажу Вам если человек не особый АС закрытыми глазами думаю затруднился б ответить какой саб играет 15-й или 12-й;играет он не ТИХО а мягко,глубоко и мясисто.Допустим в сравнении с EV Sb122 с 12"(тож зарекомендовавший себя)у него уже номин.давление 99(!) (ну понятно диапазон поменьше) так он уже будет посуше и не таким глубоким("выстрел ядра")но правда и стоит то ПАРДОНЬТЕ! на свои деньги ВУАЛЯ!
По поводу серии ELX в пассивной версии допустим в сравнении с TourX посуше низ ;средина чуть меньше детализация(не такая может раскатистая и яркая) про активную не могу ничё рассказать да и впрочем мною засланный "казачок" сегодня завтра всё расскажет более детально...

Ануфриенко 20.05.2011 11:00

Цитата:

Сообщение от negrustnjy (Сообщение 2458240)
По поводу 12-х сабов...да!они не могут играть так же как и 15-е и 18-е об этом и говорить и спорить смешно!Но дело то здесь в другом.Людей на сегодняшний день,которые предпочитают таскать 15-е(за 18-е молчу)сабы очень немного и их всё меньше:wink: и здесь 12-е сабы очень хорошее решение я считаю и я такой не один:aga: упомянутый мною Dynacord Sub 112 92dB nom. -10dB от 43-350Hz;скажу Вам если человек не особый АС закрытыми глазами думаю затруднился б ответить какой саб играет 15-й или 12-й;играет он не ТИХО а мягко,глубоко и мясисто.Допустим в сравнении с EV Sb122 с 12"(тож зарекомендовавший себя)у него уже номин.давление 99(!) (ну понятно диапазон поменьше) так он уже будет посуше и не таким глубоким("выстрел ядра")но правда и стоит то ПАРДОНЬТЕ! на свои деньги ВУАЛЯ!
По поводу серии ELX в пассивной версии допустим в сравнении с TourX посуше низ ;средина чуть меньше детализация(не такая может раскатистая и яркая) про активную не могу ничё рассказать да и впрочем мною засланный "казачок" сегодня завтра всё расскажет более детально...

У Димы Тумасова (TDA) есть версии сабов на 12" CIARE. Сам я не слушал, но Дима весьма доволен. Они весьма успешно бодаются с 15" и 18".

cjoma 21.05.2011 18:55

17 мая в г.Дрогобыч (Украина. Львовская обл.) официальный представитель Electro-Voice в Ураине проводил презентацию новой серии Live X.
Я имел возможность побывать на этой презентации.
Была представлена вся линейка Live X. Некоторые модели ZX и TX.
Слушали всё на усилителях Q серии
В целом серия Live X звучит хорошо, но всё же не дотягивает до своих старших братьев.
Причём если слушать в линейку то актиы звучат намного лучше.Но я думаю если пасивы хорошо порулить то получится не хуже.
Звук у Live X доволи мягкий. хорошое давление но хватает той детализации что у ZX и TX.
Удивили 112 активы. Рябата дали звуку по пики. Звуку было предостаточно если учитывать что происходило всё в зале на 600 мест!
Своих денег эта акистика стоит. Но всё же лучше поднакопить и взять чтото из ZX или TX

negrustnjy 21.05.2011 19:12

cjoma,Да в Киеве вчера тож была но правда и СР концы тож цепляли и сравнивали...подробно ещё Володя КИЕВ добавит;своих денег однозначно стоит:wink: EV и представители в открытую заявляют,что пусть эта серия и уступает сериям ТХ и ZX но сделана она достаточно качественно и главное(!) ДОСТУПНАЯ многим по цене.Это и есть один из главных пунктов.Не все ведь могут купить не то,что ZX5 хоть TX1152(которые тож очень хорошо себя зарекомендовали);
конечно ещё zx1;zxA1 малышки многим понравились очень клёво звучат!

cjoma 21.05.2011 19:30

малышки zx1 хорошо звучат в паре с sb122. многих удивил этот комплект.

negrustnjy 21.05.2011 20:15

ну zxA1 меня лично давно покорили:aga: неожидал просто от них...

Саша23rus 22.05.2011 18:20

Всем привет !!! Я мобильный диджей. К акустике EV присматривался давно и пристально : ) . По началу хотел приобрести ZX5 (пассив), но пока собирал деньги, продолжал мониторить тему пассивных колонок на 15".... И тут в одном из музыкальных магазинов нашего города завезли ELX115. Посмотрел на цену и обалдел...
Поехал слушать. Слушал и ELX112, и ELX115, и ELX112P, и ELX115 + ELX118. CD был мой с музыкой разных жанров и разного качества записи. Усь Q66 .
Это была любовь с первого звука !!! Все колонки показали достойное, качественное звучание. Давят серьёзно. Собраны добротно. Две ручки : ) . Никаких выступающих деталей. Моё мнение - в своём ценовом диапозоне, это лучшее соотношение ЦЕНА - КАЧЕСТВО !
На свадьбе 100чел. Двух ELX115 мне показалось маловато без саба, а ведущая сказала "Звук классный , но сильно громко...Мой вердикт - до 70 человек можно без сабов спокойно , низа хватит. Покупкой доволен. Купил 4шт. ELX115.

Бондарь игорь валерьевич 22.05.2011 18:29

Цитата:

Сообщение от Саша23rus
Покупкой доволен. Купил 4шт. ELX115.

Поздравляю Александр с решением вопроса!!!К ним ещё процессор докупить и норма.

Саша23rus 22.05.2011 18:36

Спасибо ! Оказалось полезно 7раз отмерить и 1раз отрезать !

Что за процессор ?

Добавлено через 7 минут

Часовой пояс GMT +1, время: 01:46.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.