Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   FBT ProMaxX 14а,кто знает про этот аппарат.. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=136177)

Гaмаюн 10.07.2011 21:06

Цитата:

Сообщение от ромио
есть желание подъехать к ПИАНИСТУ( предлагал вроде собраться) и послушать против его rcf. если он недалеко в подмосковье.

Цитата:

Сообщение от Pivanist
милости просим ))) 80 км от столицы на восток )))

Господа, если будете собираться, возможно ли к вам на соревнование подьехать?:rolleyes: Просто есть желание ( не до конца пока правда сформировавшиеся))) купить себе комплектик получше и полегче чем мой нынешний, заглядывался на RCF ART 725-A, да в этой теме так расхвалили ProMaxX 14а, а ведь он и немного легче и подешевле будет, да и живу не так далеко от вас, 100 км к юго-востоку от столицы))) От себя обещаю привести фирменной коломенской медовухи:aga:

Владимир 57 10.07.2011 22:14

Цитата:

Сообщение от Гaмаюн
От себя обещаю привести фирменной коломенской медовухи

И опять благое дело превратится в банальную попойку!:biggrin:
Бывали мы на таких "тестированиях":aga::wink:

Contrabass 11.07.2011 15:59

Про водку и пиво: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - Валерий дудин (Ижевск)

ромио 13.07.2011 20:52

милости просим ))) 80 км от столицы на восток ))) могу на выбор предложить заслушать 722, 325... ну и REC CS15... самому интересно )))

желательно согласовать время так-как выходные дни это для меня самые занятые( думаю как у всех) лучше будни.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Leo dj (Сообщение 2466668)
sub один поэтому и проблема подключения, где взять моно сигнал для suba потому что никаких моно выходов с пульта нет да и самого пульта нет потому что работаю с ноутбуком + MIDI контроллер и USB звуковая карта а там нет моно выхода поэтому как соединить XSL два канала вмести и подать его в sub не знаю а подключить к одному из каналов я думаю будит не то.

на сателитах стоит процесор с 8 пресетами на которых есть функция (не помню по названию) которую и по слуху можно понять что она для саба. и в инструкции где-то написано как выставлять процесор что бы согласовать сателиты с сабом чтоб их особо не нагружать.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Leo dj (Сообщение 2466668)
sub один поэтому и проблема подключения, где взять моно сигнал для suba потому что никаких моно выходов с пульта нет да и самого пульта нет потому что работаю с ноутбуком + MIDI контроллер и USB звуковая карта а там нет моно выхода поэтому как соединить XSL два канала вмести и подать его в sub не знаю а подключить к одному из каналов я думаю будит не то.

на сателитах стоит процесор с 8 пресетами на которых есть функция (не помню по названию) которую и по слуху можно понять что она для саба. и в инструкции где-то написано как выставлять процесор что бы согласовать сателиты с сабом чтоб их особо не нагружать.

Гaмаюн 14.07.2011 20:44

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
И опять благое дело превратится в банальную попойку!
Бывали мы на таких "тестированиях"

Медовуха это слабо-алкогольный напиток :wink: к тому ж сувенирная (по большей части :biggrin:) продукция [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] так что не пьянства ради, а здоровья для! Владимир, в конце концов не EvroSound же мне мой везти на эту битву титанов))))) ... оч. кстати надеюсь что она состоится.

Владимир 57 14.07.2011 21:04

Цитата:

Сообщение от Гaмаюн
в конце концов не EvroSound же мне мой везти на эту битву титанов)

Алексей, а представляешь, что будет, если твой ЕвроЗаунд:smile: побьёт конкурентов:biggrin:! То-то была бы веселуха под медовуху на форуме!:pivo::aga:

maksutus 14.07.2011 21:04

Цитата:

Сообщение от Гaмаюн (Сообщение 2467488)
Медовуха это слабо-алкогольный напиток :wink: к тому ж сувенирная (по большей части :biggrin:) продукция [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] так что не пьянства ради, а здоровья для! Владимир, в конце концов не EvroSound же мне мой везти на эту битву титанов))))) ... оч. кстати надеюсь что она состоится.

Гaмаюн, так Иван (Pivanist) к вам в Коломну на гостроли поехал, мне хоть отпишите как поедете к Ивану, я тоже медовухи хочу:aga: :pivo:

Гaмаюн 14.07.2011 21:15

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Алексей, а представляешь, что будет, если твой ЕвроЗаунд побьёт конкурентов!

Чудес не бывает (грустно вздыхая))))))
Цитата:

Сообщение от maksutus
мне хоть отпишите как поедете к Ивану, я тоже медовухи хочу

maksutus, если меня самого пригласят, то отпишу))))

Владимир 57 14.07.2011 21:27

Цитата:

Сообщение от Гaмаюн
Чудес не бывает (грустно вздыхая))))))

Ага, бывает мало медовухи!:biggrin:

maksutus 14.07.2011 21:29

Цитата:

Сообщение от Гaмаюн (Сообщение 2467503)
maksutus, если меня самого пригласят, то отпишу))))

И на этом спасибо, а на счет чудес проверим выставлю свой Media Works себистоимоостью всего (динамик Чиара 6000руб, драйвер 3500, фильтр1000, корпус 7000) 17500рублей за колонку :ha:

Pivanist 17.07.2011 10:49

Проблема только с площадкой.... отзовитесь, у кого можно зависнуть с аппаратами?

ромио 17.07.2011 17:10

Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2467859)
Проблема только с площадкой.... отзовитесь, у кого можно зависнуть с аппаратами?

может арендуем у вас зал в д/к ? если все согласятся подъехать? на денек!

я кстати вчера работал в зале на 50 чел. но дико гудящем и мне в какой-то момент показалось что пластик на моих fbt 14 гудит. я испугался , но убрав эфект с голоса обалдел от хола и так и допел банкет без эфекта( если честно я и с ним не очень много добавляю - не люблю хам-хам в вокале.) но при этом в зале с таким холом хуже звучали низа( показалось мало, пришлось менять пресет в них).

Владимир 57 17.07.2011 20:14

Цитата:

Сообщение от ромио
я кстати вчера работал в зале на 50 чел. но дико гудящем и мне в какой-то момент показалось что пластик на моих fbt 14 гудит. я испугался , но убрав эфект с голоса обалдел от хола и так и допел банкет без эфекта( если честно я и с ним не очень много добавляю - не люблю хам-хам в вокале.)

Я тоже, работая в гулких помещениях, эффект использую по минимуму, на грани отсутствия :wink:, куда ж там холлить, когда звук и так летает, как В. Чкалов!:smile:
А вообще, больше всего за...вают "певуны", которые всё время просят:"Добавьте рЭвера!". Себя, сцуки безухие, в мониторах слушают, а зрители должны давиться этим рЭвером и спрашивать : Что, что он сказал, что он спел? :mad:

4prosound 17.07.2011 20:56

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2467926)
Я тоже, работая в гулких помещениях, эффект использую по минимуму, на грани отсутствия :wink:, куда ж там холлить, когда звук и так летает, как В. Чкалов!:smile:
А вообще, больше всего за...вают "певуны", которые всё время просят:"Добавьте рЭвера!". Себя, сцуки безухие, в мониторах слушают, а зрители должны давиться этим рЭвером и спрашивать : Что, что он сказал, что он спел? :mad:

В гулких помещениях выручают "палки":smile:, но не о них сейчас речь...
В таком помещении конечно же холлить не надо, а вот дилеить стоит, т.к. вокалисты (многие) привыкли слышать "хвост"...
Есть еще тонкости... Если плохая разборчивость, то стоит пробовать триольный дилей, т.е. не 500мс в темпе 120, а 375мс. А если дилей стерео, то 1 канал 375, а второй 500 будет просто супер, но это в темпе 120. Думаю, многие пользуются кнопкой "TAP"... Такой метод позволяет получить хороший хвост без холла и явного кваканья дилея.

Владимир 57 17.07.2011 21:22

Цитата:

Сообщение от 4prosound
В таком помещении конечно же холлить не надо, а вот дилеить стоит, т.к. вокалисты (многие) привыкли слышать "хвост"...

Да, дилей использую по умолчанию ВСЕГДА! Естественно, исходя из "местных" условий, применяю адаптивный отдельный прибор, правда он - моно. Но без него совсем не то удовольствие.

maksutus 17.07.2011 22:21

Цитата:

Сообщение от 4prosound (Сообщение 2467934)
В гулких помещениях выручают "палки"

Почаму только палки, мы играем периодично в одном гулком помещении, там акустика с большими по диаметру динамиками не звучит, зато 4 десяточки в самый раз, две в дереве на пол, две в пластике на стойки, и все в шоколаде. А у палок саб, а там саб вообще ставить нельзя, все летающим бубнением отдает, и вообще, есть много помещений где сабы приходится отключать, в связи с гулкостью помещения. Так вот если акустика дает свой мид бас, на котором можно хоть как-то танц-пол прокачать по низу, а как будут "басить" палки без саба в этой ситуации? :ha:

Владимир 57 17.07.2011 22:43

Цитата:

Сообщение от maksutus
а как будут "басить" палки без саба в этой ситуации?

В реале от 120 Гц.

4prosound 17.07.2011 23:48

Цитата:

Сообщение от maksutus (Сообщение 2467941)
Почаму только палки, мы играем периодично в одном гулком помещении, там акустика с большими по диаметру динамиками не звучит, зато 4 десяточки в самый раз, две в дереве на пол, две в пластике на стойки, и все в шоколаде. А у палок саб, а там саб вообще ставить нельзя, все летающим бубнением отдает, и вообще, есть много помещений где сабы приходится отключать, в связи с гулкостью помещения. Так вот если акустика дает свой мид бас, на котором можно хоть как-то танц-пол прокачать по низу, а как будут "басить" палки без саба в этой ситуации? :ha:

Кто мешает подрезать низ у палочного комплекта на пульте? При этом преимущества технологии в гулком помещении никуда не денутся.

Владимир 57 18.07.2011 00:07

Цитата:

Сообщение от 4prosound
Кто мешает подрезать низ у палочного комплекта на пульте?

В гулком помещении эта операция необходима не только для "палочных" конструкций, просто Макс имел в виду возможность использования "палок" без сабвуфера, как самодостаточного акустического комплекта.
Я думаю, эту проблему без использования саба всё же не решить, просто в гудящем помещении придётся основательно прикрутить в - гейн канала усиления собственно сабвуфера . В К-array, кажется, такая возможность есть?

4prosound 18.07.2011 00:18

Да, есть. Вот графики пресетов K-array KR200s
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Нижние 2 ряда как раз про это.

maksutus 18.07.2011 07:29

Цитата:

Сообщение от 4prosound (Сообщение 2467949)
Кто мешает подрезать низ у палочного комплекта на пульте? При этом преимущества технологии в гулком помещении никуда не денутся.

Дело в том, что если низ подрезать на пульте, или сделать саб тише, это дает следующею картину, одни ноты баса проваленные, а другие котрые лучше резонируют, пробиваются в миксе, да еще и подхватываются гулкостью помещения, и получается в микс( 4 –четверти), первый такт три ноты баса пролезли, во втором вообще одна в середине, в третьем в конце и т.д. и это полная :jopa: Потому лучше вырубить саб вообще и играть на сателитах, по графикам все понятно, а можно вообще на ноль сабы убрать, оставив только палки?, ибо присета который подрержит суб-низ динамика нет:ha:

4prosound 18.07.2011 07:43

Цитата:

Сообщение от maksutus (Сообщение 2467966)
Дело в том, что если низ подрезать на пульте, или сделать саб тише, это дает следующею картину, одни ноты баса проваленные, а другие котрые лучше резонируют, пробиваются в миксе, да еще и подхватываются гулкостью помещения, и получается в микс( 4 –четверти), первый такт три ноты баса пролезли, во втором вообще одна в середине, в третьем в конце и т.д. и это полная :jopa: Потому лучше вырубить саб вообще и играть на сателитах, по графикам все понятно, а можно вообще на ноль сабы убрать, оставив только палки?, ибо присета который подрержит суб-низ динамика нет:ha:

Есть пресет HP60 с обрезанием 60Гц и другие с -3, и -6дБ у саба. Совсем саб выключить у этого комплекта нельзя, т.к. он добавляет МИД-БАС, недостатоющий в тонких сателлитах.

maksutus 18.07.2011 07:52

Цитата:

Сообщение от 4prosound (Сообщение 2467967)
Есть пресет HP60 с обрезанием 60Гц и другие с -3, и -6дБ у саба. Совсем саб выключить у этого комплекта нельзя, т.к. он добавляет МИД-БАС, недостатоющий в тонких сателлитах.

А редактировать в ручную присеты нельзя? например обрез 60Гц на 80Гц :ha:

4prosound 18.07.2011 07:53

Цитата:

Сообщение от maksutus (Сообщение 2467968)
А редактировать в ручную присеты нельзя? например обрез 60Гц на 80Гц :ha:

нет:mad:

maksutus 18.07.2011 09:06

Цитата:

Сообщение от 4prosound (Сообщение 2467969)
нет:mad:

фигово :mad:

Бондарь игорь валерьевич 18.07.2011 15:51

Цитата:

Сообщение от ромио

Вы хоть пару слов:как, со временем"нёбо" не утончилось?!(вмсысле нет разочарований по звуку,эргономике и т.д) как говорит Александр.

ромио 18.07.2011 21:27

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич (Сообщение 2468036)
Вы хоть пару слов:как, со временем"нёбо" не утончилось?!(вмсысле нет разочарований по звуку,эргономике и т.д) как говорит Александр.

разочарований нет, так как сравнить не с чем. потому и напрашиваюсь к PIANISTU на бой( сравнение) с его RCF . может кто подвезет JBL PRX 615 для сравнения. а EV ZX5A судя по отзывам далеко впереди и по цене и по качеству. хотя все эти модели рассматривались мной изначально по соотношению цена-качество.

Гaмаюн 19.07.2011 15:11

Цитата:

Сообщение от ромио
так как сравнить не с чем. потому и напрашиваюсь к PIANISTU на бой( сравнение) с его RCF

ромио, а зайди тогда в эту тему [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], там про встречу удобней будет обсуждать, может в итоге что-нибудь да выгорит.
P.S. Я у Гриши Saxjr, ЕОНки515 заказал, через 2-3 недельки должны привезти, могу их взять с собой, если кому то интересно будет послушать легковесов)))

Бондарь игорь валерьевич 19.07.2011 15:32

Цитата:

Сообщение от Гaмаюн
ЕОНки515 заказал, через 2-3 недельки должны привезти, могу их взять с собой, если кому то интересно будет послушать легковесов)))

Дд, интересно будет...кто кого облапатит.Особенно FBT vs RCF.

Гaмаюн 19.07.2011 15:38

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич
Дд, интересно будет...кто кого облапатит.Особенно FBT vs RCF.

Тут многое может зависить от правил по которым будут проводиться соревнования, я например уверен что легко выиграю со своими ЕОНками забег на 100метров (колонки в руках), тут РЦФ и ФБТ мне не конкуренты))))))))))))))))))

Бондарь игорь валерьевич 19.07.2011 15:40

Цитата:

Сообщение от Гaмаюн
от правил по которым будут проводиться соревнования

Тоже верно.

ромио 20.07.2011 17:55

Цитата:

Сообщение от Гaмаюн (Сообщение 2468250)
Тут многое может зависить от правил по которым будут проводиться соревнования, я например уверен что легко выиграю со своими ЕОНками забег на 100метров (колонки в руках), тут РЦФ и ФБТ мне не конкуренты))))))))))))))))))

глядя на ваши с Pianistom параметры, при моем росточке(1.60) и весе 68 кг. не только 100 метровку но и подъем на третий этаж я проиграю:frown::ha:

Владимир 57 20.07.2011 20:50

Цитата:

Сообщение от ромио
глядя на ваши с Pianistom параметры, при моем росточке(1.60) и весе 68 кг. не только 100 метровку но и подъем на третий этаж я проиграю

А ты, Алексей, поменьше по банкетам шарься, не будет лишнего веса, смотришь и угонишься за Иваном:biggrin:

Pivanist 20.07.2011 21:57

Так где стачка-то будет проходить? я всеми руками ЗА.

ромио, своя ноша не тянет.. ))) ЗЫ Я вот даже иногда когда влом на третий подниматься два раза с акустикой - сразу пару колонок прихватываю, чтоб только один раз ))) да и быстрее выходит... ну а если вниз... то полюбас сразу две...

белша 20.07.2011 22:40

Пацаны, послушайте старого и теперь ленивого, межпозвоночные грыжи вещь не очень веселая, понятно что тягать надо, но про зарядку и разминку не забывайте.

Pivanist 21.07.2011 01:14

белша, у меня на работе основной и зарядка и разминка... и спорта немножко... так что усё нормуль :aga:

Владимир 57 21.07.2011 07:01

Цитата:

Сообщение от белша
Пацаны, послушайте старого и теперь ленивого, межпозвоночные грыжи вещь не очень веселая, понятно что тягать надо, но про зарядку и разминку не забывайте.

Молодой ишшо заставлять дедов зарядкой заниматься! Аль порядки армейские позабыл? Сейчас Маэстро придёт, живо всех построит!:biggrin:
Чур, я сплю до обеда!:wink:

dubstep 21.07.2011 08:21

Цитата:

Сообщение от ромио (Сообщение 2468125)
может кто подвезет JBL PRX 615 для сра...

Не надо эту :jopa: привозить, на фоне RCF и ZX5 будет вообще ниочем.

ромио 21.07.2011 17:22

[QUOTE=Pivanist;2468509]Так где стачка-то будет проходить? я всеми руками ЗА.

думаю что лучший вариант у тебя. если никто не против. как с площадкой? можно решить?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2468497)
А ты, Алексей, поменьше по банкетам шарься, не будет лишнего веса, смотришь и угонишься за Иваном:biggrin:

Я вроде как Роман, а не Алексей :frown: . а если по банкетам не шариться то вообще можно форму потерять и вокальную и физическую :aga:

Pivanist 21.07.2011 18:25

давайте по встрече в своей ветке отписываться... а то я там пишу... здесь переспрашивают... ну и флудить не будем.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Владимир 57 21.07.2011 19:32

Цитата:

Сообщение от ромио
Я вроде как Роман, а не Алексей

Извини, Роман! Я перепутал, виноват!
Почему-то на твоё сообщение ответил Алексею, который Гамаюн.:redface:

ромио 22.07.2011 01:07

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2468688)
Извини, Роман! Я перепутал, виноват!
Почему-то на твоё сообщение ответил Алексею, который Гамаюн.:redface:

ничего страшного. главное по теме. :ok:

dobr4662 27.07.2011 17:38

Никто не сравнивал FBT ProMaxX 14A с EV ZXA5 "лоб в лоб". Предполагаю, что эта модель FBT не уступит Войсу. Тем более, что динамики у FBT B&C и ВЧ 1.4" с 2,5" катушкой против 1" ND2 у ZXA5.

Александр Р. 27.07.2011 18:08

Цитата:

Сообщение от dobr4662
Никто не сравнивал FBT ProMaxX 14A с EV ZXA5 "лоб в лоб". Предполагаю, что эта модель FBT не уступит Войсу.

Так так, ага... :wink:

ромио 27.07.2011 19:58

Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 2469620)
Так так, ага... :wink:

а я как то и не думал что можно тягаться с ZX5A

repin-a 27.07.2011 20:40

Цитата:

Сообщение от dobr4662
ВЧ 1.4" с 2,5" катушкой против 1" ND2 у ZXA5

У ND2 катушка 2".

iav 27.07.2011 22:14

Цитата:

Сообщение от dobr4662 (Сообщение 2469617)
Никто не сравнивал FBT ProMaxX 14A с EV ZXA5 "лоб в лоб". Предполагаю, что эта модель FBT не уступит Войсу. Тем более, что динамики у FBT B&C и ВЧ 1.4" с 2,5" катушкой против 1" ND2 у ZXA5.

лично я не уверен...

dobr4662 28.07.2011 11:02

У ND2 катушка 2", а "выхлоп" 1", а у FBT ProMaxX 14A B&C "выхлоп" 1.4" с 2,5" катушкой. И фирма B&C, тоже далеко не ацтой.
Звуковое давление у FBT ProMaxX 14A: продолжительное 127 5дБ / пиковое 135 5 дБ SPL.
Как говорил Ельцин - так шта.

dubstep 28.07.2011 11:33

Цитата:

Сообщение от dobr4662 (Сообщение 2469702)
Звуковое давление у FBT ProMaxX 14A: продолжительное 127 5дБ

127,5дб будет только на куске диапазона, гденибудь на сч-вч. В среднем, подобная система развивает 123дб давления (без учета термокопрессии).

dobr4662 28.07.2011 11:43

То же самое можно сказать и EV ZXA5 и о любой другой акустике, но потенциально комплектация у FBT ProMaxX 14A не хуже чем у EV ZXA5.
Вопрос - что лучше и громче без слышимых искажений звучит?

Часовой пояс GMT +1, время: 14:14.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.