Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Звуковые карты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Mac и Windows?Что предпочесть для кабацкой работы (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=138017)

michael_777 22.11.2013 22:37

Цитата:

Сообщение от djhandle (Сообщение 2661824)
(Гляньте сколько Cubase стоит) А для наших честных людей это решающий фактор..:aga:

на маке есть logic, и если верить многим профессионалам он на много удобнее чем кубасе, лоджик и планирую купить) на программу для работы я согласен тратиться, тем более что он не такой уж и дорогой (что то около 200 долларов, по сравинению с тем же кубасом цена копеечная)

vsava67 22.11.2013 23:53

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2661684)
Будет ли с MacBook Pro 13 MD101 звук лучше, чем с Toshiba Satellite L655-131? Звуковая карта Intel High Definition Audio
Вообще, на Mac разные звуковые? И если да, то с какой модели, звуковая лучше?

речь шла о внешних usb звуковых картах(может вы не в курсе,их подключают дополнительно для повышения качества звучания и берут звук с них а не с встроенного выхода ноутбука).
а встроенные даже нечего сравнивать,любая модель mac будет звучать на порядок лучше любого ноутбука независимо от фирмы и модели

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от djhandle (Сообщение 2661824)
Тока на Маке кряки-серийники, и пр...Не так развиты..И придеться отдавать тыщи зеленых за покупку софта и пр.... (Гляньте сколько Cubase стоит) А для наших честных людей это решающий фактор..:aga:

это все из области мифов и сплетен.и как правило их распространяют те,кто сам никогда не работал на mac.
любой софт на любой вкус есть на трекерах. все отлично работает.
а если хочется лицензионный , так его и под windows никто бесплатно не раздает.

Олег 65 24.11.2013 14:59

Цитата:

Сообщение от vsava67 (Сообщение 2661993)
речь шла о внешних usb звуковых картах(может вы не в курсе,их подключают дополнительно для повышения качества звучания и берут звук с них а не с встроенного выхода ноутбука).
а встроенные даже нечего сравнивать,любая модель mac будет звучать на порядок лучше любого ноутбука независимо от фирмы и модели

Недавно певица-таки, поменяла свой убитый Sony на Mac MD101 13 :ok: может чуток чище моей Toshiba.. сравнивать на одном треке не было времени.
И вопрос был: есть ли смысл - Toshiba менять на Mac, ТОЛЬКО из-за звука с наушников.. без всякой внешней :wink: и разные ли звуковые на Mac-ах?
Внешние звуковые отдельная песня, а речь была о недорогих звуковых, звучащих хуже, чем выход с наушников Mac. А если иметь внешнюю звуковую, пофиг как звучит родная..

vsava67 25.11.2013 16:01

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2662241)
Недавно певица-таки, поменяла свой убитый Sony на Mac MD101 13 :ok: может чуток чище моей Toshiba.. сравнивать на одном треке не было времени.
И вопрос был: есть ли смысл - Toshiba менять на Mac, ТОЛЬКО из-за звука с наушников.. без всякой внешней :wink: и разные ли звуковые на Mac-ах?
Внешние звуковые отдельная песня, а речь была о недорогих звуковых, звучащих хуже, чем выход с наушников Mac. А если иметь внешнюю звуковую, пофиг как звучит родная..

замечательный пример четкого и внятного изложения мысли.
вот и думай,как отвечать на такие вопросы.
я как раз и говорил в первую очередь о встроенных картах.
а вобще,если разницы в звуке не слышите,музыку включать можно за 10 тысяч ноут купить,производительность минимальная нужна.

Олег 65 25.11.2013 20:48

Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2463127)
SergeyKr, не соглашусь.

Realtek - на мой вкус и слух весьма какашечная звуковуха, которая требует замены на внешнюю.... я в свое время поменял на бластер и поменялось сразу всё мироощущение ))))

На маке стоит вcтроенная звуковуха - Intel High Definition Audio... просто хорошая встроенная карта. И в звуке iTunes не при чем... все-таки это заслуга железки. Потому что воспроизведение через другие проги не меняют результата )

Иван, правильно ли я понял?
У меня: Аудио Toshiba Satellite L655-19D - Intel High Definition Audio
То есть - одинаковые звуковые :vah: на Mac и на Toshiba?

vsava67 27.11.2013 13:15

у меня до macbook pro было два ноута samsung и hp. во всех (и на mac) была карта с одним названием - Intel High Definition Audio. я сам не технарь, тоже искал ответ на этот вопрос. может как то влияет сама операционка,может какие контроллеры,может все-таки карта на mac чем-то отличается, но факт остается фактом - mac звучит лучше и намного. проверено неоднократно(лоб в лоб,на одной и той же аппаратуре,на аппаратуре разного класса) и как я уже писал и iphone и ipad тоже звучат качественней. и это не только мое личное мнение. очень многие музыканты перешли на mac именно из-за качественного звука,а не из-за яблочка на крышке. в кабак идут зарабатывать деньги а не показывать у кого круче компьютер.
что тут советовать.слушайте,решайте,вам работать.

maestro116 13.12.2013 10:58

У МАС выход с наушников действительно превосходит все известные железки из внутриутробных. Но он же заметно уступает внешней звучке типа Мвох2 ДигиДизайна.
Надо сказать, что утробные звуковые камни в iPod/iPad/iPhone/MacBook/iMac совершенно одинаковые, небольшая разница в обвязке. Во всех -алгоритм iTunes. Ессно, и качество всех примерно одинаково. На данный текущий момент- РЕФЕРЕНС аудиофилов формата ЦИФРА.
Переход на Циррус с Вольфсона внес мааалую толику "холодности" и "правильности", что ли. Знаю много аудиофилов, что не хотят слезть с "Волчонка". Если уж хотите перейти на КАЧЕСТВЕННО другой уровень, гляньте в сторону хотя бы Колорфул, например С4PRO.;) Если есть лишняя штучка капусты. Правда, очень нежен и не терпит грубости. Разницу звука в дешевом аппарате от iPod NANO не ощутите. На хорошем домашнем фае или энде- услышите однозначно, и-громадную.

Музыкант63 13.12.2013 12:17

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2662241)
И вопрос был: есть ли смысл - Toshiba менять на Mac, ТОЛЬКО из-за звука с наушников.. без всякой внешней

Олег, мне сын купил мультимедийный Леново Y570, с оптическим выходом для Роланда ВМ3100про, так он лучше звучит старой Тошибы L300G11, и это явно слышно. Ну, и, ествественно быстрее, места больше, батарея нормально держит, в Тошибе сдохла. Так что не только Мак будет звучать получше. С внешней картой "Пегасус"(примерно Е-му 1212м), новый ноут звучит ещё лучше, но разница меньше, чем между старым и новым ноутбуком. Т.е, новые мультимедийные ноуты звучат уже получше. Сын говорил, что там обвязка ЖБЛ, ноут и со своими динамиками звучит очень чисто.

Lordpiter 16.12.2013 08:16

А вопрос-то был "без всякой внешней"... Или вы предлагаете в оптику наушники сувать....?:vah:
Олег 65, менять Toshiba на Mac ТОЛЬКО из-за звука с наушников - ОДНОЗНАЧНО!
Не совсем по теме - я недавно купил наушники Sennheizer HD 25 C-II, так до этого я был глухим, скажу я вам! Стали слышны все нюансы! Использую просто дома и для диджейства на праздниках. В качестве других сфер применения - не знаю...

А вообще - все чаще посматриваю на MAC... Там вообще можно две системы крутить в один момент времени параллельно! MAC и WINDOWS, ляпота! Пока смущает только одно - печатаю "вслепую", все никак не решусь на другую клаву...

Magnusstudio 16.12.2013 23:25

Цитата:

Сообщение от michael_777 (Сообщение 2661987)
на маке есть logic, и если верить многим профессионалам он на много удобнее чем кубасе, лоджик и планирую купить) на программу для работы я согласен тратиться, тем более что он не такой уж и дорогой (что то около 200 долларов, по сравинению с тем же кубасом цена копеечная)

Выбирать DAW по цене-это не правильно. Темболее скажу вам как профессионал, что лоджик не удобнее кубейса или любой другой прграммы. Все подобные программы имеют практически идентичный интерфейс и идентичные функции. Поэтому отличие ТОЛЬКО лишь в деталях, и удобству работы, которое каждый определяет для себя сам. Скажу, что ни одна DAW не лишена недостатков и от цены это не зависит.
Лоджик - удобен тем, что за свои 200 зеленых имеет на борту приличное количество собственных инструментов и плагинов, а так же семплов и библиотек. Поэтому можно поставить только его и делать вполне вменяемые произведения. В остальном он не удобнее других секвенсоров. Некоторые функции наоборот сделаны не логично и раздражают, потому что в другой DAW реализована как надо а не через одно место. В плане удобства даже удобнее будет тот же пресонус Studio One, которая вобрала в себя фишки лоджика и самые лучшие решения из других программ-секвенсоров.
Впрочем, зная, что для себя люди ставят любимые (или ломанные) плагины и инструменты и пользуются ими в любой программе, то все отличия между программами-секвенсорами вовсе размываются. Я думаю, что дешевле всего будет поставить Reaper, который стоит копейки, но даёт кунделей любой DAW. А с тем, как он развивается, то многие продюсеры, имеющие лицензионные кубейсы и протулсы, переходят на эту программу.
Поэтому всё зависит от задач, которые вы поставите программе.
п.с. Сам перешел на МАК и лоджик, начитавшись о профессионалах и т.д. но теперь почему то попадаются восновном гневные отзывы, что лоджик отстой и сделан через ж...у. Теперь прохфесионаллы советуют Digital Performer. Но мне уже это порядком надоело, сижу на лоджике, потому что надоело прыгать по секвенсорам и системам, да и мак же не продавать тепереча... Никаких отличий в звуке и работе в принципе нет, не важна ни система, ни программа, важен опыт звукорежиссера и умение.(Ну еще набор хороших инструментов и плагинов).
Так что для тех, кто ищет прогу для записи и музыки, обратите внимание на Reaper.

overload 25.12.2013 16:07

Mac и Windows?Что предпочесть для кабацкой работы

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

michael_777 25.12.2013 22:05

Magnusstudio,
тоесть смысла покупать макинтош имея при этом мощную Виндовскую машину не так уж и много? прирост в производительности есть при переходе на мак? работаю я в Студио оне, на маке тоже думаю работать на нем в принципе... останавливает переход на мак только его цена и неуверенность в том что он будет работать более производительно и безлагого чем виндовс-машина так как не гонял мак ни разу еще...сужу только по отзывам владельцев мака..

Станис 26.12.2013 00:44

Совсем недавно стал обладателем (благодаря помощи Амиго) Macbooc Pro 13, так вот... Сравнивая в лоб Mac через вход 3.5мм и свой Acer 5920g через Emu trecker Pre получил практически идентичный звук, но в пользу Mac, потому что верушка оказалась более детальная и прозрачная. Проверял на несжатых треках долгое время (с час). 100% уверенность.

overload 26.12.2013 09:24

Сделал кое-какие предварительные выводы.
1. Те, кто переходит с Винды на Мак, обратно не переходят.
2. Большинство тех, кто переходит с Винды на Мак, относятся к виндузятникам примерно так, как относится недавно завязавший алкоголик к своим собутыльникам - жалеет, иногда даёт денег на выпивку, а чаще - пускается в пространные рассуждения о том, как нехорошо бухать и как ему сейчас клёво, непьющему.
3. У того, кто перешёл с Мака на Винду, скорее всего, спёрли Макбук.

Nicass 26.12.2013 10:50

По теме: нормальный(внешний) ЦАП плюс проигрыватель по вкусу, а откуда брать цифру - абсолютно неважно.

Lordpiter 28.12.2013 12:06

Ну, это не совсем, вернее, совсем НЕ по теме... MAC можно втыкать в пульт без ЦАПа, Windows - я бы не стал... Разница есть, проверена многими, и неоднократно. Все-таки тема - MAC или Windows. Тут есть одна БОЛЬШАЯ разница, как говорится... Вопрос в деньгах. Windows ноуты стоят дешевле.

1) Если нужна экономия - тогда Windows + (желательно) ЦАП.
2) Если хочется кайфа и комфорта - тогда MAC (можно и без ЦАП).

Блин, сам хочу MAC, но моя сонька вайо 2008 года еще пашет как зверюга! Только вот аккумулятор уже сдохший, а в остальном - прекрасная маркиза! А так бы давно MAC прикупил...

Nicass 28.12.2013 22:10

Lordpiter, sorry, не добавил в свое предыдущее сообщение "ИМХО". Немного увлекаюсь аудиофилией, поэтому и такие взгляды на то, каким должен быть звук )))

Benya 29.12.2013 23:41

Ну не знаю... Брать для работы в кабаке ноут Мак, ради его встроенной звуковухи и потом постоянно трястись, шоб не залили и не опрокинули. Проще обойтись достойной "внешкой". Другое дело, когда для домашней студии берешь стационар. Ну и тут простор для деятельности весьма обширный. Подобрать и собрать "маковскую" комплектуху не так и сложно имея прямые руки, благо "огрызочники" там ничего своего не пихают, а просто собирают из готовых деталей сторонних производителей. А уж накатить их ось и прочие програмулины-вообще пшик, их на трекерах завались...
Зы: и именно в такой ситуации, как раз подспорьем на этом домашнем компе будет та внешняя звуковуха, которую вы будете пользовать на виндовом ноуте в кабаке. Конечно при условии, что она действительно качественная.
Имхо, конечно. Но уже не только мной пройденный этап... Оговорюсь, это для тех, кто хочет попробовать "шо це", но не готов вкладывать деньги в оригинальный продукт.

Олег 65 30.12.2013 08:25

Менять Toshiba на Mac Pro ... по звуку в проигрыше не будешь :aga:
НО.. возможно ли на Mac установить джет аудио 7, и не испортит ли это звук?
Или на Mac, для дискотэки есть свои плееры - чтобы трек на трек наезжал? :pivo:

Magnusstudio 30.12.2013 08:43

Совершенно верно. Если используется внешняя звуковуха, то звук будет идентичным и на маке и на винде.
Производительность тоже под вопросом. Скажем так, ПиСи за цену Мака будет намного производительнее. Но есть большое но!!! Если в кабаке вся работа заключается в проигрывании мп3 и вав, то производительность ваще пофигу, 20 лет назад ноуты вполне с этой функцией справлялись, а сейчас и подавно. В свое время писал потреково дорожки в кейкволк на пентиум 2 с оперативкой в 127-250 метров...(и это было круто), епта, винт аж в 2 Гига.:biggrin:
Мак-больше нацелен на мажорчиков, этакая желанная конфетка от фирмы эппл, в которой половину стоимости составляет обертка с логотипом. Взять тот же айфон5, его себестоимость около 200$, а продают за 1000$.
Плюсом у эппла несомненно является более безглючная работа за счет подборки оптимальных компонентов. Тоесть, если покупая РС, мы заказываем конфигурацию сами и нам прямо в магазине собирают кто попало и как попало и не понятно из каких комплектующих...
То мак выпускается серийно уже укомплектованная машина всего несколько моделей разной ценовой категории. Как еще называют эти девайсы-для домохозяек. Человеку не нужно вникать в устройство мака, он выбирает по цене и оно работает очень просто. В комплекте ОС есть всё что нужно. Смотреть кино и слушать музыку-Itunes, абы бабки платил, ты постоянно торчишь в магазине и покупаешь... и так же всё остальное-фото, видео, программы, тв...
И если СНГ пользователи РС поголовно сидят на торентах и пиратском софте, то за бугром такого нет, там за всё нужно платить, поэтому мак предпочтительнее.

В остальном же, я например особо плюсов над виндой не вижу. Если у вас вполне сбалансированный ноут или РС, установлены только проги для работы, нет всякого мусора, стоит антивирусник(для флешек клиентов), то он ничем от мака отличаться не будет.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от overload (Сообщение 2670715)
Сделал кое-какие предварительные выводы.
1. Те, кто переходит с Винды на Мак, обратно не переходят.

Ну рас купил, не продавать же его? Пусть будет, хотя бы для собственного ознакомления с новой системой. Ну и понты ж никто не отменял:biggrin:
Цитата:

Сообщение от overload (Сообщение 2670715)
3. У того, кто перешёл с Мака на Винду, скорее всего, спёрли Макбук.

Если случится такое, то на мак не вернусь, это точно.

Добавлено через 20 минут
Цитата:

Сообщение от Lordpiter (Сообщение 2671089)
Вопрос в деньгах. Windows ноуты стоят дешевле.
1) Если нужна экономия - тогда Windows + (желательно) ЦАП.

Нормальный ноут с виндой стоит столько же и даже дороже. Покупаем ноуты подешевле, а потом говорим, шо оно говно...:eek:
Цитата:

2) Если хочется кайфа и комфорта - тогда MAC (можно и без ЦАП).

Лично я не испытываю комфорта на маке. Нет многих программ, которые дают комфорт на РС. Например альтернативы тотал командеру так и не нашел. Некоторые функции наоборот реализованы через одно место и больше напрягают. Мне на маке не комфортно.:tu:
Например я не нашел нормального проигрывателя караоке файлов, который бы играл мидишки и кары как нужно. Винда их играет более коректно и программ целая куча. К тому же можно подставлять sf2 банки звуков, чтоб мидишки играли более качественно. На винде с этим без проблем, а на маке караоке в кабаке не включишь. Вобщем, я бы в кабак мак не брал. Во первых риск, что его убьют, во вторых неудобство работы.
Я работаю с форматом мп3, kar+midi,и карафаны. Одним нажатием в тотал командере на любой фонограмме, у меня автоматом включается нужный плеер и начинается воспроизведение. Всё быстро и оперативно. На маке так не выходит, да и плеера для карафанов я не видел.
Цитата:

Блин, сам хочу MAC, но моя сонька вайо 2008 года еще пашет как зверюга! Только вот аккумулятор уже сдохший, а в остальном - прекрасная маркиза! А так бы давно MAC прикупил...

Я бы тоже айфон прикупил, но смысла в нем не вижу. Моя сони эриксон и снимает и фоткает и играет и звонит нормально. Полностью устраивает. Если здохнет, может возьму айфон, но только прийдется по любому делать джейлбрек, что понесет утрату гарантии.:jopa:

overload 31.12.2013 05:42

Дабы расставить все точки над ё-мобилем, вчера провёл эксперимент - благо было, на чём и с кем.
Дано: четверо музыкантов, они же - техотдел нашего Управления культуры (т.е. ребята, профессионально занимающиеся звуком, ставящие аппарат на мероприятия разного уровня); ноут Тошиба (недавнего выпуска, полгода ему), Макбук; мониторы Tannoy.
Условия: запускаю на буках одну и ту же фонограмму mp3 в 320 кб\сек, оцифрованную с фирменного CD СаундФоржем при минимальной скорости рипа. Звуковухи у обоих буков - собственные.
Требуется: тупо вычислить, что в данный момент звучит - Тошиба или Мак.
Результат: из четверых разницу нашёл лишь один - и тот ошибся.

Это - при хороших мониторах. Что говорить, если слушаем в пластмассовый JBL тыренные с нета минусовки в 128 килобайт, пару раз опущенные на тон, а затем - пару раз поднятые на полтора? (ну, эт я так... съерничал немного)?

SergeyKr 31.12.2013 16:56

overload, вчера хотел сам написать подобное сообщение, но передумал, даже написал,
потом стер
это бесполезно, ну если люди не подставляют даже приблизительно, что происходит
у них в звуковом тракте, что тут поделаешь (хотя я видел на форуме и грамотных ребят с мак буком, это меня вводит в стопор)

Саша 01.01.2014 09:58

поставьте на мак-бук две системы и будет вам счастье

Троль Севера 01.01.2014 16:09

Я хоть по кабакам и не играю, но я для меня важнее стабильность мака. Если мне надо делать запись мультитрека с концерта, ни в жизнь я не буду под это брать писюк... ибо от винды можно ждать чего угодно. А мой старый добрый макбук с этим точно справится. Для работы в кабаке даже если винда и повиснет это не страшно, поэтому можно работать на чём угодно.

Музыкант63 01.01.2014 18:01

Цитата:

Сообщение от Голос севера (Сообщение 2671825)
Я хоть по кабакам и не играю, но я для меня важнее стабильность мака. Если мне надо делать запись мультитрека с концерта, ни в жизнь я не буду под это брать писюк... ибо от винды можно ждать чего угодно. А мой старый добрый макбук с этим точно справится. Для работы в кабаке даже если винда и повиснет это не страшно, поэтому можно работать на чём угодно.

Тоже слышал мнение, что на концертах, поскольку нужна супернадёжность используют макбук с его диском SSD, а Виндовс с его жёстким диском менее надёжный вариант. Ну, а для кабака потянет, тем более при наших небольших доходах и задачах. Конечно, не очень приятно, когда, как у меня на новогоднем банкете затыкалась звуковая, и приходилось перегружать ноутбук, а, если бы на концерте, то совсем лажа. Ну, или ставить ещё один ноутбук для подстраховки.

overload 01.01.2014 20:05

Очень многие буки имеют ныне SSD. Так что это - не критерий.
Скажу больше. За прошлый год мы провели в зале нашего д\к около 80 мероприятий различного уровня - от маленьких концертов детской самодеятельности до крупных выступлений типа защиты народного коллектива. Ноуты работали - полгода Самсунь, полгода - новый Тошиба старался. Ни одного сбоя не было. Даже на сборных концертах, где было до сорока номеров от тридцати разных коллективов и отдельных исполнителей.
Добрая четверть мероприятий работалась не только с музыкой, но и с видеорядами.
Возможно, сыграла роль ба-а-альшая надпись у пульта (продублированная у выхода на сцену): "Звукорежиссёру музыкальные материалы отдаются только на CD или минидисках. Никаких флешек.".
CD наш звукореж рипует в бук и с бука крутит (удобнее, можно создать плейлист). Если же возможности ограничены - конечно, юзаем MD-CD-вертушку Tascam (менее удобно - паузы между номерами).

Троль Севера 01.01.2014 20:19

Ну насчёт диска SSD это я не знаю, а вот дисковый массив в режиме зеркала это да, стандартное решение. Причём сразу же после концерта делается резервная копия на всякий случай на внутренний диск компа.
Я имею в виду не воспроизведение, а запись концерта (многоканалку) которую повторить уже не возможно в принципе.

overload 01.01.2014 20:39

Ааа, вот вы о чём...
Ну, концерты, если очень приспичит, мы пишем на многоканальные рекордеры.

Троль Севера 01.01.2014 20:43

Но на ноутбук с виндой то ведь по любому писАть не будете)))

overload 01.01.2014 22:45

И на ноутбук с невиндой - тоже.
Я вообще на ноутбук такие вещи писать не буду. Для этого существуют иные технические решения.

denebunix 02.01.2014 09:58

Я лично уже год на линуксе. Система абсолютно бесплатная и очень надежная. Ни вирусов, ни троянов, никакой дефрагментации и чистки реестра. Всё что нужно для работы, я себе нашел.

Magnusstudio 02.01.2014 10:15

denebunix,
Конечно, ведь программ под эту систему практически нет... Поэтому соблазн наставить всякого мусора и засрать систему сведен к минимуму.:biggrin:

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2671834)
Тоже слышал мнение, что на концертах, поскольку нужна супернадёжность используют макбук с его диском SSD, а Виндовс с его жёстким диском менее надёжный вариант.

SSD и HDD используют в обеих системах, не нужно заслуги SSD приписывать маку. Куда вы SSD поставите-там он работать и будет, это обычный винт-комплектующие. К стати зачастую ССД используют только под систему и программы, а всякие мультитреки и остальную информацию пишут и читают с жесткого диска, который стоит вторым в компах и выигрывает в объёме в отличии от ССД. Всетаки они пока еще дорогие и малоразмерные для того, что бы отказаться от HDD. К тому же для работы в кабаке и минусовки гонять, даже скорость ХДД избыточна.

Олег 65 02.01.2014 10:29

В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ, спрошу :biggrin: есть ли на Mac типа джет аудио 7... шоб трек на трек тупо наезжал? для дискотеки :pivo:

Троль Севера 02.01.2014 11:26

Для мака есть трактор и ещё какая то профессиональная DJ софтина.

SergeyKr 03.01.2014 09:43

Цитата:

Я лично уже год на линуксе. Система абсолютно бесплатная и очень надежная. Ни вирусов, ни троянов, никакой дефрагментации и чистки реестра. Всё что нужно для работы, я себе нашел.
denebunix, если не трудно, укажите пару, троечку ваших программ под линукс
главное, проигрыватель для аудио и текстов
поиск по музыкальной библиотеке
звуковой редактор типа соунд фордж

Не ради праздного любопытства

denebunix 03.01.2014 20:22

Цитата:

Сообщение от SergeyKr (Сообщение 2672313)
denebunix, если не трудно, укажите пару, троечку ваших программ под линукс
главное, проигрыватель для аудио и текстов
поиск по музыкальной библиотеке
звуковой редактор типа соунд фордж

Не ради праздного любопытства

1. Проигрыватель Audacious мне нравится больше всего. В нем есть плагин Lyrics для вшитых текстов, но мне больше нравится тексты открывать обычным "Блокнотом". Так привык ещё когда пользовался Windows, просто иногда приходится быстро отредактировать текст.
2. Поиском по музыкальной библиотеке не пользуюсь. Использую файловые менеджеры а-ля Total Commander. В моем случае это Double Commander. Привык пользоваться горячими клавишами. Хотя я точно знаю что плееры типа Clementine точно работают с музыкальными библиотеками.
3. Самый популярный это Audacity. Но я использую REAPER под WINE.

Парочка фоток моей ОС

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

SergeyKr 03.01.2014 20:43

спасибо, молодца
Буду смотреть, что да как

Кто не в курсе, звук на линухе, тоже получается отпадный

denebunix 03.01.2014 21:00

Цитата:

Сообщение от SergeyKr (Сообщение 2672565)
спасибо, молодца
Буду смотреть, что да как

Если что, обращайтесь. Буду рад помочь. :smile:

Magnusstudio 03.01.2014 22:25

Цитата:

Сообщение от SergeyKr (Сообщение 2672565)

:eek:
Опять двадцать пять... Какое отношение звук имеет к линуксу, троллингом занимаемся?
Линукс не звуковуха, не синтезатор, не эквалайзер, не плеер и т.д. Это операционка, у неё не может получаться звука ни отпадного, ни припадного, вообще никакого!!!
Качество звука зависит от исходника, потом звуковухи + микшера + колонок, но никак не от виндовс, линукс или мак ос...:mad:

SergeyKr 03.01.2014 22:55

Да ну, вот прям со звуковушки и по проводу прямо вам в пульт?
Ну и ну вот это да!

Magnusstudio 04.01.2014 08:50

поздравляю с прозрением.:biggrin:

dubstep 04.01.2014 09:16

Цитата:

Сообщение от denebunix (Сообщение 2671981)
Я лично уже год на линуксе. Система абсолютно бесплатная и очень надежная. Ни вирусов, ни троянов, никакой дефрагментации

Дыр и уязвимостей в линуксе хоть отбавляй, причем многие существуют по 4-5 лет, пока не станут достоянием общественности, а не только хацкеров. В добавок, ядро собранное новичком гарантированно содержит еще дополнительные уязвимости.

Фрагментация файловой системы в линуксе происходит в меньшей степени, но полностью от дефрагментации отказаться не разумно.

SergeyKr 04.01.2014 10:57

Все шутки штукуете?

тогда так

Цитата:

Качество звука зависит от исходника, потом звуковухи + микшера + колонок, но никак не от виндовс, линукс или мак ос.
Программные микшера, как следствие шумы
Драйвера и их качество (вы же не будете спорить, что звук сильно зависит от драйверов)
ASIO (Для чего это придумали, наверное, так, ради шутки)
WASAPI
Электропитание
Нагрузка на процессор
Задержка (latency)
Проигрыватель (внутренняя обработка звука, качество!)
Вывода звука на указанную зв. карту в проигрывателе
"Тупой" и "неповоротливый" антивирус
Загрузка памяти
Все когда ни будь, сталкивались с такими вещами, ключевое слово Помогите!
Неужели это ни как на звук не влияет?
Или может все таки влияет?
И вы не задумывались, что в разных ОС, это может реализовано по-другому

Теперь про линукс
Не буду говорить чего не пробовал, но вот моя встроенная звуковая карта
под линуксом играла музыку mp3, как то по другому, в сравнении с виндой, мне понравилось. Точка!
Думаю все дело в драйверах в Linux
Меня этот факт удивил, потому что на тот момент, я эту операционку ни как не воспринимал
немного подуглив, я увидел, что не одинок в своих выводах, вам, я вижу интернет тоже доступен

Сам сижу на Windows и всем советую, но, я очень любопытен, что касается звука
На форуме, где тусуются менеджеры ЮКАС, я, наверное, посоветовал бы всем
покупать яблочный бук

Всё уже всем ясно, пора отписываться от этой темы

ps
дикость какая, сами же копаетесь в своей операционной системе, проигрывателях и говорите, что на звук это
ни как не влияет, я в отпаде

dubstep 04.01.2014 11:17

Цитата:

Сообщение от SergeyKr (Сообщение 2672671)
Программные микшера, как следствие шумы
Драйвера и их качество (вы же не будете спорить, что звук сильно зависит от драйверов)

Есть любимый многими KXdriver - можно легко и наглядно убедиться что там делается программно, а что поддерживается исключительно аппаратно. Когда карта поддерживает аппаратное микширование, то глупо считать что это реализовано только в *nix системах, а под винду тупо поленились добавить в драйвера, написав вместо этого лишний программный код микширования.:wink:
Карта с программной реализацией микширования, ресемплирования и т.п. это не карта, а муляж. Как правило такие карты всегда являются встроенными на материнскую плату - т.е. есть в каждом ПК:biggrin: Стоимость такого чипа 1$.

p.s. Переустановка драйверов частенько сносит всякие программные плагины, которые не внимательный пользователь установил в процессе установки различных муз программ.

Саша 04.01.2014 11:20

ну я просто тащусь
операционка влияет на звук
и нафига тогда звуковые карты понапридумывли и качественные минусовки
поставил Linux и горя нет

Троль Севера 04.01.2014 11:43

ну если быть точным операционка на звук влияет. но это не ваш случай. вам то точно оно по барабану.

Magnusstudio 04.01.2014 11:43

Цитата:

Сообщение от SergeyKr (Сообщение 2672671)
Все шутки штукуете?тогда так программные микшера, как следствие шумы Драйвера и их качество (вы же не будете спорить, что звук сильно зависит от драйверов)ASIO (Для чего это придумали, наверное, так, ради шутки)

Дык это всё к звуковой карте относится, при чем тут операционая система?
АСИО тоже на звук не влияет, латенси тоже к формированию звука не относится. Это тех.харатеристики звуковых карт.
Цитата:

WASAPI ЭлектропитаниеНагрузка на процессорЗадержка (latency)
Проигрыватель (внутренняя обработка звука, качество!)
Вывода звука на указанную зв. карту в проигрывателе
"Тупой" и "неповоротливый" антивирусЗагрузка памяти
Все когда ни будь, сталкивались с такими вещами, ключевое слово Помогите!
Неужели это ни как на звук не влияет?
Вы издиваетесь? При чем всё описанное к звуку? выб еще дрова клавы и мышки вписали... Хотя вы тут всё смешали и звук и не звук и люди и кони...
Из вышеописанного, по звуку отличаются только плееры.
Цитата:

Или может все таки влияет?И вы не задумывались, что в разных ОС, это может реализовано по-другому
Тоесть вы утверждаете, что одна и та же звуковая карта играет на разных ОС по разному? :eek: После этого про проигрывание самого аудио файла разными системами я и спрашивать не буду...

Цитата:

Всё уже всем ясно, пора отписываться от этой темы
ps
дикость какая, сами же копаетесь в своей операционной системе, проигрывателях и говорите, что на звук это
ни как не влияет, я в отпаде
Отписываться не помешает для изучения вами предмета обсуждения. Потому как вы нахватались каких то фраз и умозаключений и пытаетесь их слепить в одно целое.:jopa:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Голос севера (Сообщение 2672687)
ну если быть точным операционка на звук влияет. но это не ваш случай. вам то точно оно по барабану.

Вы еще про золотые провода напишите...:biggrin:

Имеем качественную запись wav 44100Гц-16 бит. Какая разница какой операционкой этот файл воспроизводить? Я могу поверить в едва уловимую разницу в проигрывателях. И то, нельзя сказать что один другого лучше или хуже. Просто один будет воспроизводить немного иначе нежели другой. Основной звук-который ты услышишь в колонках, будет формироваться звуковой картой и всем последующим звуковым трактом, а не операционкой и проигрывателем.

Я сразу обозначил пост Сергея троллингом. Потому как и предвиделось дебильное обсуждение на несколько страниц что звучит лучше, линукс, винда или мак ос... Ах ептыть, еще ж про ios и андроид забыли...
И еще ж версию операционки нужно пообсуждать. Мне вот один продавец из музыкального магазина заявил, что виндовс 7 звучит хуже чем виндовс XP. И я не шучу, он заявил на полном серьезе, сказал ХР звучит помягче, а 7я винда агрессивно и жестко.
Для него наверное 98я винда звучит ламповым орттенком и теплыми гармониками винтажного звука 8))))

Троль Севера 04.01.2014 11:52

Цитата:

Сообщение от Magnusstudio
Вы издиваетесь? При чем всё описанное к звуку? выб еще дрова клавы и мышки вписали... Хотя вы тут всё смешали и звук и не звук и люди и кони...
Из вышеописанного, по звуку отличаются только плееры.

а парень то прав. поддерживаю

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Magnusstudio
Вы еще про золотые провода напишите...

а вы вот возьмите и вместо медных алюмениевую электролапшу подключите, чего уж

Magnusstudio 04.01.2014 12:00

Цитата:

Сообщение от Голос севера (Сообщение 2672694)
а вы вот возьмите и вместо медных алюмениевую электролапшу подключите, чего уж

Зачем, оно ж не предназначено для звука, скорее для света... В квартире...:biggrin:

Троль Севера 04.01.2014 12:05

ответ специалиста...
дак вот, если отвечать в том же духе, то винда это для бухгалтера операционка. а дальше уже каждый по своему понимает

Часовой пояс GMT +1, время: 16:14.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.