![]() |
Цитата:
|
Цитата:
а встроенные даже нечего сравнивать,любая модель mac будет звучать на порядок лучше любого ноутбука независимо от фирмы и модели Добавлено через 9 минут Цитата:
любой софт на любой вкус есть на трекерах. все отлично работает. а если хочется лицензионный , так его и под windows никто бесплатно не раздает. |
Цитата:
И вопрос был: есть ли смысл - Toshiba менять на Mac, ТОЛЬКО из-за звука с наушников.. без всякой внешней :wink: и разные ли звуковые на Mac-ах? Внешние звуковые отдельная песня, а речь была о недорогих звуковых, звучащих хуже, чем выход с наушников Mac. А если иметь внешнюю звуковую, пофиг как звучит родная.. |
Цитата:
вот и думай,как отвечать на такие вопросы. я как раз и говорил в первую очередь о встроенных картах. а вобще,если разницы в звуке не слышите,музыку включать можно за 10 тысяч ноут купить,производительность минимальная нужна. |
Цитата:
У меня: Аудио Toshiba Satellite L655-19D - Intel High Definition Audio То есть - одинаковые звуковые :vah: на Mac и на Toshiba? |
у меня до macbook pro было два ноута samsung и hp. во всех (и на mac) была карта с одним названием - Intel High Definition Audio. я сам не технарь, тоже искал ответ на этот вопрос. может как то влияет сама операционка,может какие контроллеры,может все-таки карта на mac чем-то отличается, но факт остается фактом - mac звучит лучше и намного. проверено неоднократно(лоб в лоб,на одной и той же аппаратуре,на аппаратуре разного класса) и как я уже писал и iphone и ipad тоже звучат качественней. и это не только мое личное мнение. очень многие музыканты перешли на mac именно из-за качественного звука,а не из-за яблочка на крышке. в кабак идут зарабатывать деньги а не показывать у кого круче компьютер.
что тут советовать.слушайте,решайте,вам работать. |
У МАС выход с наушников действительно превосходит все известные железки из внутриутробных. Но он же заметно уступает внешней звучке типа Мвох2 ДигиДизайна.
Надо сказать, что утробные звуковые камни в iPod/iPad/iPhone/MacBook/iMac совершенно одинаковые, небольшая разница в обвязке. Во всех -алгоритм iTunes. Ессно, и качество всех примерно одинаково. На данный текущий момент- РЕФЕРЕНС аудиофилов формата ЦИФРА. Переход на Циррус с Вольфсона внес мааалую толику "холодности" и "правильности", что ли. Знаю много аудиофилов, что не хотят слезть с "Волчонка". Если уж хотите перейти на КАЧЕСТВЕННО другой уровень, гляньте в сторону хотя бы Колорфул, например С4PRO.;) Если есть лишняя штучка капусты. Правда, очень нежен и не терпит грубости. Разницу звука в дешевом аппарате от iPod NANO не ощутите. На хорошем домашнем фае или энде- услышите однозначно, и-громадную. |
Цитата:
|
А вопрос-то был "без всякой внешней"... Или вы предлагаете в оптику наушники сувать....?:vah:
Олег 65, менять Toshiba на Mac ТОЛЬКО из-за звука с наушников - ОДНОЗНАЧНО! Не совсем по теме - я недавно купил наушники Sennheizer HD 25 C-II, так до этого я был глухим, скажу я вам! Стали слышны все нюансы! Использую просто дома и для диджейства на праздниках. В качестве других сфер применения - не знаю... А вообще - все чаще посматриваю на MAC... Там вообще можно две системы крутить в один момент времени параллельно! MAC и WINDOWS, ляпота! Пока смущает только одно - печатаю "вслепую", все никак не решусь на другую клаву... |
Цитата:
Лоджик - удобен тем, что за свои 200 зеленых имеет на борту приличное количество собственных инструментов и плагинов, а так же семплов и библиотек. Поэтому можно поставить только его и делать вполне вменяемые произведения. В остальном он не удобнее других секвенсоров. Некоторые функции наоборот сделаны не логично и раздражают, потому что в другой DAW реализована как надо а не через одно место. В плане удобства даже удобнее будет тот же пресонус Studio One, которая вобрала в себя фишки лоджика и самые лучшие решения из других программ-секвенсоров. Впрочем, зная, что для себя люди ставят любимые (или ломанные) плагины и инструменты и пользуются ими в любой программе, то все отличия между программами-секвенсорами вовсе размываются. Я думаю, что дешевле всего будет поставить Reaper, который стоит копейки, но даёт кунделей любой DAW. А с тем, как он развивается, то многие продюсеры, имеющие лицензионные кубейсы и протулсы, переходят на эту программу. Поэтому всё зависит от задач, которые вы поставите программе. п.с. Сам перешел на МАК и лоджик, начитавшись о профессионалах и т.д. но теперь почему то попадаются восновном гневные отзывы, что лоджик отстой и сделан через ж...у. Теперь прохфесионаллы советуют Digital Performer. Но мне уже это порядком надоело, сижу на лоджике, потому что надоело прыгать по секвенсорам и системам, да и мак же не продавать тепереча... Никаких отличий в звуке и работе в принципе нет, не важна ни система, ни программа, важен опыт звукорежиссера и умение.(Ну еще набор хороших инструментов и плагинов). Так что для тех, кто ищет прогу для записи и музыки, обратите внимание на Reaper. |
Mac и Windows?Что предпочесть для кабацкой работы
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Magnusstudio,
тоесть смысла покупать макинтош имея при этом мощную Виндовскую машину не так уж и много? прирост в производительности есть при переходе на мак? работаю я в Студио оне, на маке тоже думаю работать на нем в принципе... останавливает переход на мак только его цена и неуверенность в том что он будет работать более производительно и безлагого чем виндовс-машина так как не гонял мак ни разу еще...сужу только по отзывам владельцев мака.. |
Совсем недавно стал обладателем (благодаря помощи Амиго) Macbooc Pro 13, так вот... Сравнивая в лоб Mac через вход 3.5мм и свой Acer 5920g через Emu trecker Pre получил практически идентичный звук, но в пользу Mac, потому что верушка оказалась более детальная и прозрачная. Проверял на несжатых треках долгое время (с час). 100% уверенность.
|
Сделал кое-какие предварительные выводы.
1. Те, кто переходит с Винды на Мак, обратно не переходят. 2. Большинство тех, кто переходит с Винды на Мак, относятся к виндузятникам примерно так, как относится недавно завязавший алкоголик к своим собутыльникам - жалеет, иногда даёт денег на выпивку, а чаще - пускается в пространные рассуждения о том, как нехорошо бухать и как ему сейчас клёво, непьющему. 3. У того, кто перешёл с Мака на Винду, скорее всего, спёрли Макбук. |
По теме: нормальный(внешний) ЦАП плюс проигрыватель по вкусу, а откуда брать цифру - абсолютно неважно.
|
Ну, это не совсем, вернее, совсем НЕ по теме... MAC можно втыкать в пульт без ЦАПа, Windows - я бы не стал... Разница есть, проверена многими, и неоднократно. Все-таки тема - MAC или Windows. Тут есть одна БОЛЬШАЯ разница, как говорится... Вопрос в деньгах. Windows ноуты стоят дешевле.
1) Если нужна экономия - тогда Windows + (желательно) ЦАП. 2) Если хочется кайфа и комфорта - тогда MAC (можно и без ЦАП). Блин, сам хочу MAC, но моя сонька вайо 2008 года еще пашет как зверюга! Только вот аккумулятор уже сдохший, а в остальном - прекрасная маркиза! А так бы давно MAC прикупил... |
Lordpiter, sorry, не добавил в свое предыдущее сообщение "ИМХО". Немного увлекаюсь аудиофилией, поэтому и такие взгляды на то, каким должен быть звук )))
|
Ну не знаю... Брать для работы в кабаке ноут Мак, ради его встроенной звуковухи и потом постоянно трястись, шоб не залили и не опрокинули. Проще обойтись достойной "внешкой". Другое дело, когда для домашней студии берешь стационар. Ну и тут простор для деятельности весьма обширный. Подобрать и собрать "маковскую" комплектуху не так и сложно имея прямые руки, благо "огрызочники" там ничего своего не пихают, а просто собирают из готовых деталей сторонних производителей. А уж накатить их ось и прочие програмулины-вообще пшик, их на трекерах завались...
Зы: и именно в такой ситуации, как раз подспорьем на этом домашнем компе будет та внешняя звуковуха, которую вы будете пользовать на виндовом ноуте в кабаке. Конечно при условии, что она действительно качественная. Имхо, конечно. Но уже не только мной пройденный этап... Оговорюсь, это для тех, кто хочет попробовать "шо це", но не готов вкладывать деньги в оригинальный продукт. |
Менять Toshiba на Mac Pro ... по звуку в проигрыше не будешь :aga:
НО.. возможно ли на Mac установить джет аудио 7, и не испортит ли это звук? Или на Mac, для дискотэки есть свои плееры - чтобы трек на трек наезжал? :pivo: |
Совершенно верно. Если используется внешняя звуковуха, то звук будет идентичным и на маке и на винде.
Производительность тоже под вопросом. Скажем так, ПиСи за цену Мака будет намного производительнее. Но есть большое но!!! Если в кабаке вся работа заключается в проигрывании мп3 и вав, то производительность ваще пофигу, 20 лет назад ноуты вполне с этой функцией справлялись, а сейчас и подавно. В свое время писал потреково дорожки в кейкволк на пентиум 2 с оперативкой в 127-250 метров...(и это было круто), епта, винт аж в 2 Гига.:biggrin: Мак-больше нацелен на мажорчиков, этакая желанная конфетка от фирмы эппл, в которой половину стоимости составляет обертка с логотипом. Взять тот же айфон5, его себестоимость около 200$, а продают за 1000$. Плюсом у эппла несомненно является более безглючная работа за счет подборки оптимальных компонентов. Тоесть, если покупая РС, мы заказываем конфигурацию сами и нам прямо в магазине собирают кто попало и как попало и не понятно из каких комплектующих... То мак выпускается серийно уже укомплектованная машина всего несколько моделей разной ценовой категории. Как еще называют эти девайсы-для домохозяек. Человеку не нужно вникать в устройство мака, он выбирает по цене и оно работает очень просто. В комплекте ОС есть всё что нужно. Смотреть кино и слушать музыку-Itunes, абы бабки платил, ты постоянно торчишь в магазине и покупаешь... и так же всё остальное-фото, видео, программы, тв... И если СНГ пользователи РС поголовно сидят на торентах и пиратском софте, то за бугром такого нет, там за всё нужно платить, поэтому мак предпочтительнее. В остальном же, я например особо плюсов над виндой не вижу. Если у вас вполне сбалансированный ноут или РС, установлены только проги для работы, нет всякого мусора, стоит антивирусник(для флешек клиентов), то он ничем от мака отличаться не будет. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Цитата:
Добавлено через 20 минут Цитата:
Цитата:
Например я не нашел нормального проигрывателя караоке файлов, который бы играл мидишки и кары как нужно. Винда их играет более коректно и программ целая куча. К тому же можно подставлять sf2 банки звуков, чтоб мидишки играли более качественно. На винде с этим без проблем, а на маке караоке в кабаке не включишь. Вобщем, я бы в кабак мак не брал. Во первых риск, что его убьют, во вторых неудобство работы. Я работаю с форматом мп3, kar+midi,и карафаны. Одним нажатием в тотал командере на любой фонограмме, у меня автоматом включается нужный плеер и начинается воспроизведение. Всё быстро и оперативно. На маке так не выходит, да и плеера для карафанов я не видел. Цитата:
|
Дабы расставить все точки над ё-мобилем, вчера провёл эксперимент - благо было, на чём и с кем.
Дано: четверо музыкантов, они же - техотдел нашего Управления культуры (т.е. ребята, профессионально занимающиеся звуком, ставящие аппарат на мероприятия разного уровня); ноут Тошиба (недавнего выпуска, полгода ему), Макбук; мониторы Tannoy. Условия: запускаю на буках одну и ту же фонограмму mp3 в 320 кб\сек, оцифрованную с фирменного CD СаундФоржем при минимальной скорости рипа. Звуковухи у обоих буков - собственные. Требуется: тупо вычислить, что в данный момент звучит - Тошиба или Мак. Результат: из четверых разницу нашёл лишь один - и тот ошибся. Это - при хороших мониторах. Что говорить, если слушаем в пластмассовый JBL тыренные с нета минусовки в 128 килобайт, пару раз опущенные на тон, а затем - пару раз поднятые на полтора? (ну, эт я так... съерничал немного)? |
overload, вчера хотел сам написать подобное сообщение, но передумал, даже написал,
потом стер это бесполезно, ну если люди не подставляют даже приблизительно, что происходит у них в звуковом тракте, что тут поделаешь (хотя я видел на форуме и грамотных ребят с мак буком, это меня вводит в стопор) |
поставьте на мак-бук две системы и будет вам счастье
|
Я хоть по кабакам и не играю, но я для меня важнее стабильность мака. Если мне надо делать запись мультитрека с концерта, ни в жизнь я не буду под это брать писюк... ибо от винды можно ждать чего угодно. А мой старый добрый макбук с этим точно справится. Для работы в кабаке даже если винда и повиснет это не страшно, поэтому можно работать на чём угодно.
|
Цитата:
|
Очень многие буки имеют ныне SSD. Так что это - не критерий.
Скажу больше. За прошлый год мы провели в зале нашего д\к около 80 мероприятий различного уровня - от маленьких концертов детской самодеятельности до крупных выступлений типа защиты народного коллектива. Ноуты работали - полгода Самсунь, полгода - новый Тошиба старался. Ни одного сбоя не было. Даже на сборных концертах, где было до сорока номеров от тридцати разных коллективов и отдельных исполнителей. Добрая четверть мероприятий работалась не только с музыкой, но и с видеорядами. Возможно, сыграла роль ба-а-альшая надпись у пульта (продублированная у выхода на сцену): "Звукорежиссёру музыкальные материалы отдаются только на CD или минидисках. Никаких флешек.". CD наш звукореж рипует в бук и с бука крутит (удобнее, можно создать плейлист). Если же возможности ограничены - конечно, юзаем MD-CD-вертушку Tascam (менее удобно - паузы между номерами). |
Ну насчёт диска SSD это я не знаю, а вот дисковый массив в режиме зеркала это да, стандартное решение. Причём сразу же после концерта делается резервная копия на всякий случай на внутренний диск компа.
Я имею в виду не воспроизведение, а запись концерта (многоканалку) которую повторить уже не возможно в принципе. |
Ааа, вот вы о чём...
Ну, концерты, если очень приспичит, мы пишем на многоканальные рекордеры. |
Но на ноутбук с виндой то ведь по любому писАть не будете)))
|
И на ноутбук с невиндой - тоже.
Я вообще на ноутбук такие вещи писать не буду. Для этого существуют иные технические решения. |
Я лично уже год на линуксе. Система абсолютно бесплатная и очень надежная. Ни вирусов, ни троянов, никакой дефрагментации и чистки реестра. Всё что нужно для работы, я себе нашел.
|
denebunix,
Конечно, ведь программ под эту систему практически нет... Поэтому соблазн наставить всякого мусора и засрать систему сведен к минимуму.:biggrin: Добавлено через 6 минут Цитата:
|
В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ, спрошу :biggrin: есть ли на Mac типа джет аудио 7... шоб трек на трек тупо наезжал? для дискотеки :pivo:
|
Для мака есть трактор и ещё какая то профессиональная DJ софтина.
|
Цитата:
главное, проигрыватель для аудио и текстов поиск по музыкальной библиотеке звуковой редактор типа соунд фордж Не ради праздного любопытства |
Цитата:
2. Поиском по музыкальной библиотеке не пользуюсь. Использую файловые менеджеры а-ля Total Commander. В моем случае это Double Commander. Привык пользоваться горячими клавишами. Хотя я точно знаю что плееры типа Clementine точно работают с музыкальными библиотеками. 3. Самый популярный это Audacity. Но я использую REAPER под WINE. Парочка фоток моей ОС [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
спасибо, молодца
Буду смотреть, что да как Кто не в курсе, звук на линухе, тоже получается отпадный |
Цитата:
|
Цитата:
Опять двадцать пять... Какое отношение звук имеет к линуксу, троллингом занимаемся? Линукс не звуковуха, не синтезатор, не эквалайзер, не плеер и т.д. Это операционка, у неё не может получаться звука ни отпадного, ни припадного, вообще никакого!!! Качество звука зависит от исходника, потом звуковухи + микшера + колонок, но никак не от виндовс, линукс или мак ос...:mad: |
Да ну, вот прям со звуковушки и по проводу прямо вам в пульт?
Ну и ну вот это да! |
поздравляю с прозрением.:biggrin:
|
Цитата:
Фрагментация файловой системы в линуксе происходит в меньшей степени, но полностью от дефрагментации отказаться не разумно. |
Все шутки штукуете?
тогда так Цитата:
Драйвера и их качество (вы же не будете спорить, что звук сильно зависит от драйверов) ASIO (Для чего это придумали, наверное, так, ради шутки) WASAPI Электропитание Нагрузка на процессор Задержка (latency) Проигрыватель (внутренняя обработка звука, качество!) Вывода звука на указанную зв. карту в проигрывателе "Тупой" и "неповоротливый" антивирус Загрузка памяти Все когда ни будь, сталкивались с такими вещами, ключевое слово Помогите! Неужели это ни как на звук не влияет? Или может все таки влияет? И вы не задумывались, что в разных ОС, это может реализовано по-другому Теперь про линукс Не буду говорить чего не пробовал, но вот моя встроенная звуковая карта под линуксом играла музыку mp3, как то по другому, в сравнении с виндой, мне понравилось. Точка! Думаю все дело в драйверах в Linux Меня этот факт удивил, потому что на тот момент, я эту операционку ни как не воспринимал немного подуглив, я увидел, что не одинок в своих выводах, вам, я вижу интернет тоже доступен Сам сижу на Windows и всем советую, но, я очень любопытен, что касается звука На форуме, где тусуются менеджеры ЮКАС, я, наверное, посоветовал бы всем покупать яблочный бук Всё уже всем ясно, пора отписываться от этой темы ps дикость какая, сами же копаетесь в своей операционной системе, проигрывателях и говорите, что на звук это ни как не влияет, я в отпаде |
Цитата:
Карта с программной реализацией микширования, ресемплирования и т.п. это не карта, а муляж. Как правило такие карты всегда являются встроенными на материнскую плату - т.е. есть в каждом ПК:biggrin: Стоимость такого чипа 1$. p.s. Переустановка драйверов частенько сносит всякие программные плагины, которые не внимательный пользователь установил в процессе установки различных муз программ. |
ну я просто тащусь
операционка влияет на звук и нафига тогда звуковые карты понапридумывли и качественные минусовки поставил Linux и горя нет |
ну если быть точным операционка на звук влияет. но это не ваш случай. вам то точно оно по барабану.
|
Цитата:
АСИО тоже на звук не влияет, латенси тоже к формированию звука не относится. Это тех.харатеристики звуковых карт. Цитата:
Из вышеописанного, по звуку отличаются только плееры. Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Имеем качественную запись wav 44100Гц-16 бит. Какая разница какой операционкой этот файл воспроизводить? Я могу поверить в едва уловимую разницу в проигрывателях. И то, нельзя сказать что один другого лучше или хуже. Просто один будет воспроизводить немного иначе нежели другой. Основной звук-который ты услышишь в колонках, будет формироваться звуковой картой и всем последующим звуковым трактом, а не операционкой и проигрывателем. Я сразу обозначил пост Сергея троллингом. Потому как и предвиделось дебильное обсуждение на несколько страниц что звучит лучше, линукс, винда или мак ос... Ах ептыть, еще ж про ios и андроид забыли... И еще ж версию операционки нужно пообсуждать. Мне вот один продавец из музыкального магазина заявил, что виндовс 7 звучит хуже чем виндовс XP. И я не шучу, он заявил на полном серьезе, сказал ХР звучит помягче, а 7я винда агрессивно и жестко. Для него наверное 98я винда звучит ламповым орттенком и теплыми гармониками винтажного звука 8)))) |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
ответ специалиста...
дак вот, если отвечать в том же духе, то винда это для бухгалтера операционка. а дальше уже каждый по своему понимает |
Часовой пояс GMT +1, время: 16:14. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.