Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Mackie 1620 (мои впечатления) (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=142374)

savingreg 14.06.2012 13:34

Цитата:

Сообщение от papacios (Сообщение 2542491)
белша,
У Вас Мидас есть?

У меня проездом был, я об этом писал где то... Фото то же где то есть... послушали в караоке клубе, ниче так...

Добавлено через 39 секунд
А че Мидас если МАЙДАС...? Хотя это и не важно... :tu:

papacios 14.06.2012 17:25

SAXjr,
Я молдованин, как вижу(пишут ) так и читаю:biggrin:

белша 14.06.2012 19:51

Цитата:

Сообщение от papacios
белша,
У Вас Мидас есть?

Цитата:

Сообщение от SAXjr
А че Мидас если МАЙДАС...? Хотя это и не важно...

Правильная транскрипция с англицкого, наверное будет "майдас", тут если что меня М116 подправить, англицкий не мой конек. Но исторически, к названию бренда послужило имя греческого обожествленного божества [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] как извесно превращавшего все к чему прикасался в золото. Так-что, как правильно, выбирайте сами.
По виду своей работы, я переработал на большой куче пультов, в том числе и Мидасов, считаю их одними из лучших концертнх консолей, но меня всегда раздражал их дизайн. Что сделало мой выбор, при покупке своего оборудования, в сторону Mackie, с которым до сих пор ощущаю себя настоящим маккоидом, поскольку концепции построения, архитектуры, дизайна и электронных решений близки мне по восприятию, соответственно я получаю больше удовольствия от контакта с ними. И поверьте в наших странах, я провел немалую работу чтобы убрать позорную, неумную надпись в райдерах "макки не предлагать"
Поверьте финансовый вопрос при покупке для меня особо не стоял, я вполне себе мог позволить 48 канальный веник с вероной, но... мне нравится другое и пока не жалею.

trident 14.06.2012 19:59

С фригийским царём Мидасом много всякого приключалось, что отражено в мифах. Но обожествлён он не был, видно не те были времена. ))
А если учесть греческую транскрибцию (которая, кстати к русскому ближе, чем к английскому, за что спасибо Кириллу и Мефодию), то правильно именно Мидас, с ударением на второй слог. Для древних греков весьма характерны двусложные имена с ударением на второй слог: Ахилл, Патрокл, Геракл, Гефест.

Но раз уж в нашем контексте слово английское, то конечно, правильно в данном случае "МАЙДАС". С ударением на первом слоге.

Владимир 57 14.06.2012 20:38

Цитата:

Сообщение от trident
А если учесть греческую транскрибцию (которая, кстати к русскому ближе, чем к английскому, за что спасибо Кириллу и Мефодию), то правильно именно Мидас, с ударением на второй слог. Для древних греков весьма характерны двусложные имена с ударением на второй слог: Ахилл, Патрокл, Геракл, Гефест.

Но раз уж в нашем контексте слово английское, то конечно, правильно в данном случае "МАЙДАС". С ударением на первом слоге.

В нашем случае, Саша, разумнее использовать немецкую транскрипцию ( с учётом поглощения Midas нашим горячо любимым Behringer-ом ) или китайскую ( с учётом нынешнего места производства ).

Интересно, как по-китайски звучит Midas?:wink:

trident 14.06.2012 21:16

:aga::smile:

savingreg 21.06.2012 14:12

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2542571)
В нашем случае, Саша, разумнее использовать немецкую транскрипцию ( с учётом поглощения Midas нашим горячо любимым Behringer-ом ) или китайскую ( с учётом нынешнего места производства ).

Интересно, как по-китайски звучит Midas?:wink:

Ахахаха )) Скоро узнаем ))) Скоро будем друг у друга спрашивать - а как пишется на русском? ))) :biggrin:

Диметрадзе 26.06.2012 20:55

Лично мне, по внешнему виду, больше Mackie Onyx 1220 нравится, чем 1220і. Скажите пожалуйста, какой из них лучше по звучанию? Спасибо!

белша 26.06.2012 21:12

По звуку, правда у меня 1640 и 1640i, разницы не заметил, но если важен цифровой интерфейс то у аппаратов с i неоспоримые преимущества по удобству работы, а по звуку тоже одинаково,

кип 27.06.2012 07:36

Диметрадзе,
1620 двойная параметрика на миках-что лучше отражаеться на звучании миков.
1620-оптимал.но и 1220 хорош-но 1620-лучше.

dyssey 27.06.2012 10:44

...ну тут же ещё для каких потребностей 16-й да(!) это всё хорошо конечно да только если лабуху в кабак и ему надо максимум 2 стереопары и пара микрофонов и тройка то там выше крыши 1220 а то и 820-го хватит(а если туда сюда переезжать на халты;расположиться удобнее то тут место и габариты тоже не на последнем месте;в чемоданчик вкинул...)да и переплачивать за не нужные каналы смысл...

кип 27.06.2012 13:59

dyssey,
дися..можно не брать и..потом докупить карту..
а 1220 в стерео будут похожи..а в микрофонах в 1220 нет двойной параметрики..

savingreg 27.06.2012 14:17

Все ОНИКСЫ красавцы, мне довелось слушать 1220, 1620, 820i и 1620i... по звуку одинаковые! 1220 от 1620 отличается наличием в 1620 двух параметрик на моноканалах, но 1220 так же достойно звучит! 820i звучит точно так же как и 1220, но в нем не фейдеры а крутилки! + fire wire ) ну а 1620 и 1620i по звуку идентичны! Не знаю как удобно? 1620 с fire wire optional card, или просто 1620i, что стабильнее...

Sharik 27.06.2012 16:13

никто не курсе usb версии ожидаются ?

белша 27.06.2012 16:56

Беда в том, что Маккоиды помешаны на Яблочниках, но с учетом того, что последние вроде бы признали превосходство стандарта USB3.0 против FireWire, то появление "дрозда" на USB это шаг и причем значительный.

trident 27.06.2012 17:00

белша, вас ист дас "дрозд"?

белша 27.06.2012 17:45

Пардон попутал, имел ввиду Onyx Blackbird, а USB-шный то "очко"-Onyx Blackjack

Ануфриенко 27.06.2012 18:48

Цитата:

Сообщение от белша (Сообщение 2544977)
Пардон попутал, имел ввиду Onyx Blackbird, а USB-шный то "очко"-Onyx Blackjack

Дроздов не трогать! :aga:Женя Дрозд один из старейших спекулянтов музыкальной аппаратурой на территории бывшего СССР!:mad:Даже сидел за это :frown:

beebeegone 02.07.2012 10:41

Вопрос к владельцам 1620i.

Может быть кто-то присматривался или уже владеет кейсом к такому пульту. Ищу я кейс с рэком на 3-4 прибора и сверху крепеж для этой модели. Существует такое в природе?

savingreg 02.07.2012 10:47

Цитата:

Сообщение от beebeegone (Сообщение 2546094)
Вопрос к владельцам 1620i.

Может быть кто-то присматривался или уже владеет кейсом к такому пульту. Ищу я кейс с рэком на 3-4 прибора и сверху крепеж для этой модели. Существует такое в природе?

Пока я смотрю рек крепления и сумку надыбал, так чтоб кейс, самому интересно, давайте вместе искать! Именно 1620i... :wink:

trident 02.07.2012 10:51

Кейсы такие существуют, в США стоят от 120$ до 250$, в Россию напрямую не отправляют (то-есть только через посредника). В России могут сделать на заказ, цены непомерные, от 8.000 до 15.000.

Проще сделать самому, тем более что фурнитура не проблема.

savingreg 02.07.2012 11:09

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

trident 02.07.2012 11:11

Ничего так цена, 365$... :aga:

savingreg 02.07.2012 11:23

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2546103)
Ничего так цена, 365$... :aga:

Да, я сам в шоке ) Для пресонуса 24 стоил 150$ в закупке )))

белша 02.07.2012 11:52

Сами маккоиды делают только [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], помню для моего заказывали, так тоже около 150$ обошлась с оф доставкой через АТ Трейд.

Санчик 02.07.2012 14:15

Привет Григорий.Сколько будет стоить t.c.electronic M-ONE XL в Одессу?

beebeegone 02.07.2012 14:47

Цитата:

Сообщение от SAXjr (Сообщение 2546101)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Так это ящик под микшер, а мне надо еще чтобы снизу было продолжение для приборов

белша 02.07.2012 16:58

Тогда вот такое:
Но кто у Вас в России занимается, БП

beebeegone 02.07.2012 17:37

думаю маловато оно для оникса

Санчик 02.07.2012 20:09

Извеняюсь! Я написал пост в не той теме.Прошу модераторов удалить его.:frown:

кип 03.07.2012 18:51

давненько не работал..в сб работал свадьбу..
вообщем весь вечер пропел без обработки..так и не включился у меня ревер+микшер маки оникс..
подозреваю что дети что то на пульте наклацали-нажали..
вообющем я подсдался..
мож че т о не нажал..мож шнуры не так воткнул..
вот же гемор эти обработки отдельно соединить с пультом..
вопрос-какие предположительно ошибки мог я сделать что оно не заработало и как все таки правильно это подключить.
у меня каждый раз это занимает ровно столько времени..сколько яесь аппарат ставлю.

beebeegone 03.07.2012 18:57

Мож детей спросить? :)

кип 03.07.2012 19:02

beebeegone,
они маленькие совсем 2 и 4 года девочки..но кнопочки очень любят нажимать..
а может и не в кнопочках дело..может просто забыл..

белша 03.07.2012 19:43

кип,
В мануале есть картинки как подключать, обработки называют Multi FX Processor. Send - это посыл сигнала на процессор, Return - возврат сигнала с него.

trident 03.07.2012 19:52

Чаще всего путают аукс-посыл и аукс-возврат. Проще всего этот вопрос решить с помощью цветной изоленты. Или скотча , наклеенного на разъёмы, с подписанными бумажками под ним.

Бывает, если возврат пускают в последний стерео-канал, а не в Аукс-возврат, забывают отжать на нём кнопочку посыла этого канала на файрваер.

Как-то воткнули мне возврат в инсерты 1 и 3 канала (гнёзда Аукс-возврата как раз под ними). То-то было весело!

белша, а мануал ведь крутым не нужен, в мануал одни лохи заглядывают!:biggrin::biggrin::biggrin:

кип 03.07.2012 19:59

trident,
да я вроде и шнуры менял попарно местами-не сработало..кнопка сзади прооца нажата должна быть или отжата?
и самое главное-это передняя панель..там вечно че то горит-байпас..дуал..оно нажато или отжато должно быть..

trident 03.07.2012 20:09

Андрей, ну почитай для разнообразия мануал!!! У Тебя Тисюк М350? У него с трёхсотым абсолютно одинаковые мануалы, здесь есть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Вместо звёздочек музбазар

А на пульт я тебе вроде посылал мануал, могу ещё раз, мне не сложно.

кип 03.07.2012 20:23

trident,
да Саня есть мануал на тс..и на маки ты посылал..
тока..честно признаюсь..лох я в этом деле..чем больше читаю..тем больше непонимаю..пока сам не понажимаю ниче не получаеться..
мне эти посылы-возвраты..аукс-инсерт-как молотком по голове..я самой сути не знаю что это и для чего..
читаешь..читаешь..и ниче не получаеться..оказыветься в какой то дальней главе..которую недочитал..нужно было еще про какую то кнопку ненажатую прочесть..
и получаеться-на колу мочало начинай сначала..
:frown:

белша 03.07.2012 20:31

Век живи, век учись. Классика....

кип 03.07.2012 20:39

trident,
омба!!ты юррок звучить буш! думаю приехать..и мои корешки атом 76 будут лабать..и арея тоже там будет..
надо заехать.поздороваться.

trident 03.07.2012 20:39

Эх...
Для начала, нужно четыре балансных провода джек-джек, ВСЕ ДЖЕКИ СИММЕТРИЧНЫЕ и правильно распаянные. Если ты используешь раздельно ревер и дилэй (наиболее грамотный режим) - тебе нужен режим "Dual send-retern" (кнопка ROUTING на процессоре нажата).

Используются акусы пульта 3 и 4. AUX-SEND с 3 и 4 приходят в гнёзда IN процессора, с гнёзд OUT идёт два провода в AUX_RETERN. Регуляторы общего уровня посыла-возврата Ауксов 3 и 4 на пульте в правой части микшера должны стоять как минимум на 12 часов или больше. На каналах - как самому нравится.

Кнопка BYPASS на процессоре направляет сигнал в обход процессора. Пока она нажата, НИКАКОГО ревера не будет. Для того, чтобы процессор работал, обе кнопки BYPASS должны быть отжаты.

Блин, как я не люблю повторять то, что написано в мануале. Вот какая на хрен разница, я это тут написал или ты сам в мануале прочёл? Учи мануал наизусть. Любой мануал - это букварь. Не знаешь букв - не сумеешь читать, а будешь только имитировать чтение. Постоянно убеждаюсь в том, что девять из десяти вопросов на тему "а почему не работает, а как надо" на форуме - результат того, что народ тупо не читает мануалы.

кип 03.07.2012 20:41

trident,
спасибо,саня!

trident 03.07.2012 20:44

Да не за что.

ПРЯМАЯ ЦИТАТА ИЗ МАНУАЛА, стр 6:

Кнопка и светодиод BYPASS
Функция обхода различается в зависимости от выбранной конфигурации прохождения сигнала (устанавливается на задней панели):

Двойной посыл/возврат (Dual Send/Return)
Кнопка обхода действует как "заглушка" ("mute").

Последовательная конфигурация (Serial)
Кнопка обхода направляетвходной сигнал прямо на выход.

beebeegone 05.07.2012 05:45

Вопрос: где купить такой пульт за нормальную цену. За нал, но с документами и гарантией?

Спасибо за ответ.

trident 05.07.2012 07:22

Там же, где водятся верные жёны-блондинки 90-60-90 со степенью доктора физико-математических наук.

Дистрибьютором Mackie в России является A&T Trade. Но я бы не назвал их цены "нормальными", как и "ненормальными". Они просто вдвое выше, чем на западе. Вот, ознакомьтесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] (вместо звёздочек музторг)

Короче, слегка перефразируя одну известную поговорку: "Дёшево, Качественно, С гарантией! Любые два компонента на Ваш выбор!"

белша 05.07.2012 10:53

trident,
Лажа, получается можно дешево и с гарантией, не по АТ Трейдовски как-то...:aga::biggrin:
Хотя я бы не сказал, что они так уж завышают цену, они просто прикрывают :jopa: производя все офф отчисления, вот и набегает, да и самим жить не на голом энтузиазме...

trident 05.07.2012 11:18

Дёшево, с гарантией, не качественно - знаменитые китайские подделки! :biggrin:
Дёшево и качественно, без гарантии - покупать на Ибэе.
Качественно, с гарантией, дорого - в Музторг к АТ Трейду.

maestro116 05.07.2012 18:42

(Задумчиво) Ничего плохого про Музторг- не скажу. Нормальная команда. А что все по-белому, за это только уважать нужно. Аппарат качественный, да и, сервис- на уровне. Неисправный по неизвестной:wink: причине девайс -меняют без звука. Без всякой болтологии и экспертиз.

savingreg 05.07.2012 19:26

Цитата:

Сообщение от белша (Сообщение 2546785)
trident,
Лажа, получается можно дешево и с гарантией, не по АТ Трейдовски как-то...:aga::biggrin:
Хотя я бы не сказал, что они так уж завышают цену, они просто прикрывают :jopa: производя все офф отчисления, вот и набегает, да и самим жить не на голом энтузиазме...

Да, и многое другое! В экономическое обоснование ценообразование входят очень много факторов! Одни из них, но далеко не самые важные: РИСКИ! Отсюда и гарантия ))) То есть деньги, дополнительно заработанные на реализации товара, чтобы не было лень потом возиться с "возвратом" по сервисам )))

Можно вопрос? Что вы имеете ввиду: Официальные отчисления? Только вопрос не потому задал, что не представляю, что вы имеете ввиду, а потому, что интересно изложение и пример отчислений компаний\представителей за "ОФ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ"?

белша 05.07.2012 21:38

Имелось ввиду, как заметил М116, что у них все по белому, платятся все налоги и т.д.

Часовой пояс GMT +1, время: 14:00.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.