Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Коммутация и аксессуары (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=154)
-   -   Ушной монитор (плюсы, минусы)? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=144358)

Калина 19.04.2020 22:21

Люди добрые, просветите, что такое Tone Lock squelch Control navigation lock в системе ушного мониторинга

trident 19.04.2020 23:31

Калина, чтобы долго не писать, это что-то типа пилот-тона.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Калина 20.04.2020 09:53

Заливки можно сделать, если найду 3D-сканер, то попробую. Где сделать слепок с уха уже нашёл. Наушники это, конечно, проблема, придётся использовать KZ или подобные с 3-5 драйверами

igor47 31.07.2020 07:47

Ваш совет?За 40 баков (пока предложил-не дорого?)взял БЕХР НА 4700-4-хканальный усилитель наушников,на канал можно вешать до 3-х штук наушников с общим сопротивлением до 8 Ом.Паяю кабло,ставлю в рэк к Крафту-16му.Вижу 2 способа подключения.
1 вариант.Забрать Мэйны с пульта-пропустить сквозным через данный НА-4700 далее на процессор и усиление.В каждый канал 4700 подать необходимый микс(или только музыканта) исполнителю с Аукса пульта в Аукс 4700-го.Вижу плюс-исполнитель сам сможет сделать себе балланс=мастер и я.Думаю минус-не повлияет ли задержка самого пульта на мастер и ауксе.Надо пробовать.
2 вариант.Просто подать в наушники необходимый микс с аукса пульта,используя Аукс ИН 4700.Проводов меньше.
3 вариант.В данном пульте есть функция MORE ME(больше иеня),не рассматриваю т.к каждого надо научить,немного самомому прописать пульт и прочий гемор с музыкантами-неспециалистами.Коммутация как в пункте 2.
Кто и что посоветует.По наушникам-планирую использовать всё что попадет(и ТДС и фирменные и от мобилок)-методом проб.Музыкантам многим это не надо,я на альтруизме и вкладываться особо не хочу.Коллективы разные-поэтому что соберу сам или принесут сами музыканты-пока задача изготовить кабло-планирую использова стандарные ХЛР-ХЛР и по концам соответствующие по необходимости переходники.
Жду советов.Если идея решиться положительно,нужен ли внешний мониторинг-простелы,передняя линия и прочее .

Skysoull 20.05.2022 09:29

Здравствуйте! Возник такой вопрос: при работе в ушных мониторах как рулится баланс вокала? При работе в дуэте/трио и напольных мониторах есть вариант самостоятельно контролировать громкость партий, а в ушных, получается, всё на плечи звукорежиссера ложится?)

trident 20.05.2022 10:31

Цитата:

Сообщение от Skysoull (Сообщение 3065715)
Здравствуйте! Возник такой вопрос: при работе в ушных мониторах как рулится баланс вокала? При работе в дуэте/трио и напольных мониторах есть вариант самостоятельно контролировать громкость партий, а в ушных, получается, всё на плечи звукорежиссера ложится?)

Как правило да, вопрос баланса в ушном мониторинге - прямая ответственность звукорежиссера, но не обязательно. Во взрослых и некоторых среднебюджетных радиосистемах есть режим фокус (он же дуал моно, он же дабл моно микс и т.д.), когда можно из стандартного стерео режима переключиться в двухканальное моно. Оба моно сигнала идут в оба динамика наушников. Одним моно сигналом приходит скажем весь микс команды, вторым только вокал. В этом режиме можно оперативно регулировать отношение громкостей каналов прямо на приёмнике ушного мониторинга, меняя баланс между ними и делая громче или теше соответственно вокал и остальной микс. Но увы, моно есть моно и в качестве микса вы сразу теряете.

На видео начиная с 0.50 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Тонус 20.05.2022 11:42

Цитата:

Сообщение от Skysoull (Сообщение 3065715)

Точно так же, как и в напольных. Подключаетесь со своего планшета/телефона и набираете себе мониторный микс какой угодно. А вот микс в зале - целиком на звукорежиссёре.

Skysoull 20.05.2022 12:10

Вопрос к тому, что исходя из вышесказанного, я не смогу без звукорежиссера адекватно контролировать баланс голоса в ушных мониторах, чтобы и в зале был нормальный баланс? С напольным могу, также и при работе в дуэте каждый может контролировать громкость его голоса, чтобы это также адекватно в зале звучало.

Тонус 20.05.2022 12:22

Если баланс в мониторах изначально такой же как в зале - сможете. Если баланс в мониторах отличается от баланса в зале - нет, но это и к напольным относится.

Skysoull 20.05.2022 14:41

Тонус,
Мониторы пост фейдер, баланс одинаковый, но тут люди пишут, что восприятие звука в ушных мониторах другое, когда в них кажется по балансу нормально - в зале будет не хватать, да и как контролировать общую громкость звука в зале?

Добавлено через 1 минуту
Хочу попробовать ушные, но, боюсь, без звукорежа не справлюсь со всем этим адекватно.

Тонус 20.05.2022 14:58

Skysoull, если постфейдер - баланс в мониторах можно предварительно скорректировать (уровнями посылов) так, чтобы было похоже на баланс в зале. В дальнейшем эти балансы будут меняться вместе (за счëт постфейдерности). Но в целом да, без звукорежиссëра звук в зале не проконтролировать.

rew432 24.09.2022 11:26

Ну что созрел я наверное на что то стоящее... Уже не слышу в обыкновенный монитор, с ушным кайф, как в юность вернулся, поется легко. Но анлеон, и звучит поганенько. Существует что то не астрономически дорогое, но приемлемое?

trident 24.09.2022 21:40

rew432, просвещайтесь. Только решать, приемлемое оно для вас или нет вам придётся самому.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

rew432 11.01.2026 10:45

тут Калине посоветовал ушной мониторинг, сам ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН - по мне не особо уступает фирме, Калина исплевался. Ну думаю может я чего не понимаю....Работаю уже года три - доволен это ничего не сказать - мало того начал замечать такие приборы у людей. Зашел почитать туда где покупал - оказывается я не одинок. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Но зарекся - больше никому ничего советовать не буду. Людей знаешь только по переписке - неизвестно вообще насколько человек в теме.

Lordpiter 14.01.2026 10:02

Частенько вижу у каверов обычные ушные мониторинги за 5 рублей (мелкий передатчик с джеком 3,5 мм и карманный приемник)...

soundrental 16.03.2026 06:15

Цитата:

Сообщение от Lordpiter (Сообщение 3089698)
Частенько вижу у каверов обычные ушные мониторинги за 5 рублей (мелкий передатчик с джеком 3,5 мм и карманный приемник)...

Эт смотря какой кавер))
У московских более менее пафосных каверов в райдерах даже psm900 не прокатывает,требуют psm1000))
С другой стороны-перед новым годом ставились под кавер,у них были заявлены 2 радиосистемы axient digital
По итогу отработали с удовольствием в пару qlxd,и были довольны
Встречал каверы с реально мусорными инэйрами а ля всяких такстаров,анлеонов,и т.п.
Сейчас приемлемая альтернатива-psm300 от братьев-китайцев
Цифра,звучит вменяемо,прием стабильный
Из минусов-задержка 6мСек,реально измерена на железяке

trident 16.03.2026 10:10

Цитата:

Сообщение от soundrental
Сейчас приемлемая альтернатива-psm300 от братьев-китайцев
Цифра,звучит вменяемо,прием стабильный
Из минусов-задержка 6мСек,реально измерена на железяке

Да, действительно, китайские версии psm300 относительно неплохой вариант. 6 мс (2 метра) для подавляющего большинаства тот предел, после которого люди начинают слышать задержку и в общем-то с такой задержкой даже в ин ирах вполне можно работать. Цифра там реализована на базе недорогой технологии фазовой модуляции P/4 QPSK на китайских микросхемах от BEKEN, так же как и в радиосистемах Октава. Недостатков не так уж много и они не радикальные. То-есть фактически это аналоговая система с цифровым радиотрактом. При срыве сигнала ведет себя как и положено цифре, сигнал просто пропадает без шума.

Добавлено через 53 минуты
Цитата:

Сообщение от soundrental
По итогу отработали с удовольствием в пару qlxd,и были довольны

Если честно к делу подходить, по звуку и SLXD ничем не отличается. Пока капсюль удинаковый - в цифре между SLXD, QLXD, ULXD и Axient разницы не услышишь. Если конечно это не китаец )

soundrental 16.03.2026 20:34

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 3090121)
Да, действительно, китайские версии psm300 относительно неплохой вариант. 6 мс (2 метра) для подавляющего большинаства тот предел, после которого люди начинают слышать задержку и в общем-то с такой задержкой даже в ин ирах вполне можно работать. Цифра там реализована на базе недорогой технологии фазовой модуляции P/4 QPSK на китайских микросхемах от BEKEN, так же как и в радиосистемах Октава. Недостатков не так уж много и они не радикальные. То-есть фактически это аналоговая система с цифровым радиотрактом. При срыве сигнала ведет себя как и положено цифре, сигнал просто пропадает без шума.

Добавлено через 53 минуты

Если честно к делу подходить, по звуку и SLXD ничем не отличается. Пока капсюль удинаковый - в цифре между SLXD, QLXD, ULXD и Axient разницы не услышишь. Если конечно это не китаец )

Да,пробовал покатать с не сильно пафосным кавером пару 300 китайцев,нареканий не было
Сравнивал 300 в лоб с оригинальными psm900,китаец по выхлопу помощнее,и чуть более шумный
Мерил то,что он мусорит в эфир-неоднозначные впечатления
У 900 узкая иголка,у 300 пошире
И 300 китаец 500МГц диапазона успешно сносит оригинальные радики синхи г2 диапазона 750-775МГц при расстоянии между ними менее 1,5 метров
С psm900 таких багов не замечено

Про аксиент-эт скорее как прикол,кавер в райдере пишет
Там и аналоговый слх отработал бы с тем же успехом,особенно с учетом того,что сарай-бетонная прямоугольная коробка (заводская столовая)
Там речь о сколь либо художественной рулежке не стояла вообще))

trident 17.03.2026 01:02

Я давно пришел к выводу, что любые радио ин иры, если их больше одного, надо заводить в комбайнер. Иначе задолбаешься их разносить на расстояние не менее 2 метров не только друг от друга, но и от антенн приёмников. Ну и подсирают трёхсотые китайцы, да. Но в нерабочий диапазон. А кто в России до сих пор юзает 750-775МГц, тот сам себе злобный буратино.

soundrental 17.03.2026 06:11

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 3090127)
Я давно пришел к выводу, что любые радио ин иры, если их больше одного, надо заводить в комбайнер. Иначе задолбаешься их разносить на расстояние не менее 2 метров не только друг от друга, но и от антенн приёмников. Ну и подсирают трёхсотые китайцы, да. Но в нерабочий диапазон. А кто в России до сих пор юзает 750-775МГц, тот сам себе злобный буратино.

Все верно
Инэйры в комбайнер,радики-в сплиттер,и лопаты разносить подальше)
По 750 диапазону-эти синхи под помойные задачи,т.е. это всяко лучше,чем 40 акг под салатное применение
По приему стабильные даже в нынешних реалиях,для салатников рулятся более чем адекватно,в более серьезные задачи не идут)
Момент в том,что китайский передатчик инэйра в другом диапазоне сносит их в хлам с расстояния в 1,5 метра
С psm900 оригинальным шуром такого не наблюдается,даже когда рэки стоят друг на друге
Хотя с учетом цены 300 китайца на эти моменты можно закрыть глаза

По сути я о том,что китай-лотерея,можно конечно найти что то годное за приемлемый прайс,но при этом всегда риск проявления "недокументированных" особенностей железки
С брэндовым по крайней мере все более предсказуемо

Дискоград 18.03.2026 08:10

Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 3089656)
тут Калине посоветовал ушной мониторинг, сам ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН - по мне не особо уступает фирме, Калина исплевался. Ну думаю может я чего не понимаю....Работаю уже года три - доволен это ничего не сказать - мало того начал замечать такие приборы у людей. Зашел почитать туда где покупал - оказывается я не одинок. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Но зарекся - больше никому ничего советовать не буду. Людей знаешь только по переписке - неизвестно вообще насколько человек в теме.

вполне адекватная система, в наличии две ptm-10, два комплекта ptm-33 (моно на 4 канала) и у товарища есть ptm 22( моно 2 канала)
моно системы простейшие, без каких либо настроек кроме смены каналов. сигнал держат уверенно, но надо относить друг от друга и микрофонных баз хотя бы на пару метров. заказал сплиттер, тоже от phenyx pro, думаю будет лучше помехоустойчиивость.

наушники в комплекте мусорные совсем, лучше купить те же kz edx pro, хотя phenyx pro выпустили наушники под своей маркой, но продают отдельно. по факту на упаковке есть логотип KZ. какая модель наушников послужила исходником не понятно

сравнивал ptm-10 с pasgao pr90, у pr90 больше шума и частотная характеристика хуже. с одними и теми же наушниками звучит хуже( более глухо) чем прямой сигнал с пульта, и тише чем в ptm10. phenyx pro( что моно что стерео системы звучат почти так же как и с пульта.

в ptm10 есть лимитер, фокус, эквалайзер в настройках. за 18+- тысяч рублей вполне рабочая система, уж лучше всяких anleon s2, debra и подобных

trident 18.03.2026 09:50

Цитата:

Сообщение от Дискоград
заказал сплиттер, тоже от phenyx pro, думаю будет лучше помехоустойчиивость.

Для ПРИЁМНИКОВ микрофонных радиосистем - сплиттер. Для ПЕРЕДАТЧИКОВ радиосистем ушного мониторинга - комбайнер. Это разные приборы, устроены по разному и один другого не заменит.

s.krivorozhsky 18.03.2026 18:27

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 3090139)
Для ПРИЁМНИКОВ микрофонных радиосистем - сплиттер. Для ПЕРЕДАТЧИКОВ радиосистем ушного мониторинга - комбайнер. Это разные приборы, устроены по разному и один другого не заменит.

Верное замечание, но отчасти...иногда это может быть и одно устройство...например Shure AD221

Дискоград 19.03.2026 10:00

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 3090139)

да, конечно. думаю про одно, пишу другое:confused:

Часовой пояс GMT +1, время: 10:45.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.