Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Освещение и спецэффекты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=142)
-   -   Генератор тяжелого дыма - Chauvet Nimbus (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=146765)

Vadim6706 08.04.2018 07:43

Интересно, насколько потом гофра и пластиковая труба в "конденсате" оказываются. Делали подобное с гофрой диаметром около 200 мм. Длина 2000 мм. После пары вечеринок вся в "масле".

Калина 08.04.2018 09:08

Цитата:

Сообщение от Айдер (Сообщение 2939104)
Калина,
есть одно НО! при нагреве дым пойдет вверх! а сухой лед просто растворяется в воздухе! правда от него птом немного мокровато на кафеле)
У самого машинка с поднебесной - полностью из нержавейки. со всеми датчиками и термометром. привозил Олег Цыганков.

я обеими руками за сухой лёд :aga: но где его взять в нашей пырловке? Огнетушители потрошить это всё равно, что изюм из булочек добывать....
Чтобы дым дольше держался внизу нужно использовать оглашённый выше рецепт смеси

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Vadim6706 (Сообщение 2939153)
Интересно, насколько потом гофра и пластиковая труба в "конденсате" оказываются. Делали подобное с гофрой диаметром около 200 мм. Длина 2000 мм. После пары вечеринок вся в "масле".

а вот это существенное замечание :eek: так гофр не напасёшься....

mimir 28.04.2018 09:26

Цитата:

Сообщение от dli-alex (Сообщение 2741029)
по всей видимости те ребята что вам продали машину по такой цене должны были на выходе вас и в п... поцеловать

Добавлено через 7 минут
нашёл хитрый ход в этих машинах, чтоб увеличить время работы, кому интересно .......я собирал сам и нашёл кучу мелочей

Что за хитрый ход?

dli-alex 28.04.2018 19:58

Цитата:

Сообщение от mimir (Сообщение 2941246)
Что за хитрый ход?

воду грейте до 80,корзину в первом положении пустите на палец,это касается машин фирменых или типа моих,и трубу что выходит в перёд из нутри приклейте кольцо хоть пару см шириной,уйдёт испарина

Калина 28.04.2018 20:57

Цитата:

Сообщение от dli-alex (Сообщение 2941293)
и трубу что выходит в перёд из нутри приклейте кольцо хоть пару см шириной,уйдёт испарина

плиз, поподробнее...где кольцо? внутри машины?
ПС: я себе выписал из китая реплику нимбуса 3500вт

dli-alex 28.04.2018 21:14

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2941300)
плиз, поподробнее...где кольцо? внутри машины?
ПС: я себе выписал из китая реплику нимбуса 3500вт

да знаю, только сегодня смотрел такую,два шнура питания,один прикручен намертво второй через спикон, это смешно ,два тэна в нутри....не каждая сеть выдержит....про кольцо в нутри где выход для дыма просто вклейте кольцо на улицу торчит 6-7 см во внутрь 2-4, может это и не нужно но мне помогает,проверено не раз, возможно по тому что мои машины внутри больше нет осадков,но есть у нас ресторан как заедут ребята с фирмой вечно админестраторы жалуются а на меня нет

Калина 29.04.2018 16:30

а если для борьбы с конденсатом на выход машины припиндюривать гофру с отстойником?

dli-alex 29.04.2018 19:24

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2941364)
а если для борьбы с конденсатом на выход машины припиндюривать гофру с отстойником?

конденсат не от машины ,полы и залы важней, да физику не обманеш,но если в зале холодно вот и мокрый пол,гофру я пробовал шланг гофрированый, если железный ещё больше воды, я нашёл родные полихлор, с ним круче и жижа в шланге

Калина 03.05.2018 22:23

Получил я свой китайский Нимбус. Впечатления пока положительные. Сделана из пластика, очень лёгкая, внутри один нагревательный элемент и корзина из нержавейки, силовой кабель прикручен намертво, довольно толстый(с мизинец), но подозрительно гибкий, за время нагрева незначительно нагрелся, вилка осталась холодной. 10 литров воды нагрела за 11 минут. Непонятно сколько воды наливать, никаких отметок нет. Первое испытание со льдом назначено(и оплачено) на 1 июня

Добавлено через 7 минут
ПС: кстати, я понял зачем труба, торчащая внутрь :aga: по логике вещей, конденсат будет стекать с крышки и стенок в выходное отверстие(так устроено для облегчённого слива воды) и, если в это отверстие вставить трубу, то конденсата, выходящего наружу, будет значительно меньше, но есть ньюанс - сливать воду после работы тоже станет геморройно

dli-alex 04.05.2018 05:04

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2941633)
Получил я свой китайский Нимбус. Впечатления пока положительные. Сделана из пластика, очень лёгкая, внутри один нагревательный элемент и корзина из нержавейки, силовой кабель прикручен намертво, довольно толстый(с мизинец), но подозрительно гибкий, за время нагрева незначительно нагрелся, вилка осталась холодной. 10 литров воды нагрела за 11 минут. Непонятно сколько воды наливать, никаких отметок нет. Первое испытание со льдом назначено(и оплачено) на 1 июня

Добавлено через 7 минут
ПС: кстати, я понял зачем труба, торчащая внутрь :aga: по логике вещей, конденсат будет стекать с крышки и стенок в выходное отверстие(так устроено для облегчённого слива воды) и, если в это отверстие вставить трубу, то конденсата, выходящего наружу, будет значительно меньше, но есть ньюанс - сливать воду после работы тоже станет геморройно

прав на все сто,со сливом воды, я сливаю сколько могу потом просто переворачиваю машину в верх дном, уровень воды на палец ниже корзины в поднятом состоянии, или на два пальца в первои позиции,чтоб корзина была на два пальца в воде.....и 10 литров за такое время что за тэн,у меня тэн 2000 и 20 литров греет за час,у тебя загрузка воды 17

Калина 06.05.2018 14:54

Цитата:

Сообщение от dli-alex (Сообщение 2941641)
,у тебя загрузка воды 17

на странице товара пишут, что рассчитана на 12 литров воды, в мануале - 10 литров, но везде указывают, что воду наливать до ватерлинии. А никакой ватерлинии на машине не отмечено. Буду делать так, как ты подсказал

PS: китайские братья пишут, что машина рассчитана на 200 квадратов, думаю - брешут, на деле, как минимум, будет в два раза меньше

dli-alex 06.05.2018 17:08

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2941807)
на странице товара пишут, что рассчитана на 12 литров воды, в мануале - 10 литров, но везде указывают, что воду наливать до ватерлинии. А никакой ватерлинии на машине не отмечено. Буду делать так, как ты подсказал

PS: китайские братья пишут, что машина рассчитана на 200 квадратов, думаю - брешут, на деле, как минимум, будет в два раза меньше

у тебя на крышке одна ручка замка или две. у меня есть видео где работает моя машина инимбус,дай имэй покажу для сравнения

Калина 06.05.2018 22:15

у меня одна ручка замка. мыло: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Нимбусы они тоже разные и по литражу и по мощности

Добавлено через 1 час 39 минут
Цитата:

Сообщение от dli-alex (Сообщение 2941641)
прав на все сто,со сливом воды, я сливаю сколько могу потом просто переворачиваю машину в верх дном, 17

Чуваки встраивают небольшие помпы и через шланг сливают в ведро...мне понту нету, в ней всего 10 литров, можно легко поднять машину и вылить сразу всё

dli-alex 07.05.2018 21:00

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2941833)
у меня одна ручка замка. мыло: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Нимбусы они тоже разные и по литражу и по мощности

Добавлено через 1 час 39 минут

Чуваки встраивают небольшие помпы и через шланг сливают в ведро...мне понту нету, в ней всего 10 литров, можно легко поднять машину и вылить сразу всё

калина ты сделал большую ошибку купив маленькую машину,она жутко бестолковая ,..дыма с гулькин нос,избався максимально быстро,просто совет

Калина 08.05.2018 10:35

В отзывах все, вроде, довольны, пишут, что легко заполняет зал на 100 квадратов, фотки выложены от покупателей....был опыт?

dli-alex 08.05.2018 19:10

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2941938)
В отзывах все, вроде, довольны, пишут, что легко заполняет зал на 100 квадратов, фотки выложены от покупателей....был опыт?

просто у нас тут все понабирали нимбусов больших,и я вижу как они работают,прям предстовляю как задыхается маленькая

Калина 08.05.2018 20:42

Цитата:

Сообщение от dli-alex (Сообщение 2941983)
просто у нас тут все понабирали нимбусов больших,и я вижу как они работают,прям предстовляю как задыхается маленькая

так должна работать, если китаяся не подмухлевал видео
BORKED

Калина 10.07.2018 20:36

сегодня, наконец-то, испытывал эту выварку.....м-да, выброс денег....слишком маленький объём, остывает быстрее, чем нагревается, дыма, действительно, с гулькин нос.....ну, что ж, буду переделывать

Добавлено через 23 часа 16 минут
сегодня увеличил литраж ёмкости до 15 литров за счёт уменьшения объёма корзины. Уменьшилась соответственно и испарительная камера. Есть предположения о последствиях такой модернизации? Проверить сам пока не могу

Добавлено через 23 часа 27 минут
теперь время нагрева увеличилось до 19 мин.

Калина 24.08.2018 23:13

разобрал к едрени фени я свой Нимбус и впендюрил все его потроха в обычный водонагревательный котёл(50 литров), получилась машина полезным объёмом 30 литров. Сегодня испытал, стало получше. Сделал пару ошибок, на следующей неделе исправлю

BORKED

dli-alex 25.08.2018 00:13

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2952351)
разобрал к едрени фени я свой Нимбус и впендюрил все его потроха в обычный водонагревательный котёл(50 литров), получилась машина полезным объёмом 30 литров. Сегодня испытал, стало получше. Сделал пару ошибок, на следующей неделе исправлю

BORKED

слишком резвый выброс.корзина на первом положении на сколько опускается в воду

Калина 25.08.2018 00:17

Цитата:

Сообщение от dli-alex (Сообщение 2952357)
слишком резвый выброс.корзина на первом положении на сколько опускается в воду

не в корзине дело :aga: я поставил две трубы на выходе(одна с заглушкой)Нужно пульнуть подальше - закрыл одну трубу :biggrin:

dli-alex 25.08.2018 00:21

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2952359)
не в корзине дело :aga: я поставил две трубы на выходе(одна с заглушкой)Нужно пульнуть подальше - закрыл одну трубу :biggrin:

с заглушкой воду не плюёт.? при избытке давления, не жалко выброшеных денег за нимбус. оставил только рожки да ножки

Калина 25.08.2018 00:24

по чесноку сказать, можно было и без Нимбуса обойтись. В водонагревательном котле(цена $ 90 ) есть и бак и тен и термодатчик, а дырок можно понаделать, было бы желание...

dli-alex 25.08.2018 00:28

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2952361)
по чесноку сказать, можно было и без Нимбуса обойтись. В водонагревательном котле($ 90 ) есть и бак и тен и термодатчик, а дырок можно понаделать, было бы желание...

по этому и спросил. я щас купил себе фермы алюминевые как ты хотел варить .4*1.5 ф24. обошлись 400 евро.и человек что привёз не хотел брать деньги попросил склеить дым машину.я сделал всех затрат с наклейкой логотипом 120 евро,это у нас..у вас готов поспорить ещё дешевле

Калина 25.08.2018 00:33

только сегодня ездил на базу алюминия, мне насчитали 95 долларов за трубы ф40 для двух тотемов(четырёхпунктовые фермы) высотой 2.4 метра
тотемы будут разборные

dli-alex 25.08.2018 00:37

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2952363)
только сегодня ездил на базу алюминия, мне насчитали 95 долларов за трубы ф40 для двух тотемов(четырёхпунктовые фермы) высотой 2.4 метра
тотемы будут разборные

у нас дешевле купить фирму в румынии,бо наварят и насчитают караул

Калина 25.08.2018 00:47

а я их варить ваще не буду :biggrin: тупо трубы повтыкаю в плиту и все дела

Добавлено через 8 минут
примерно так будет, только в четыре раза дешевле [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Айдер 25.08.2018 14:56

Калина,
ты зверь! :biggrin:
по поводу размера машинки - самая младшая реально деньги на ветер! средняя отличный вариант на все случаи жизни а самая большая для огромных залов от 200 квадратов танц.пол.
Кстати мои кенты с Симферополя продают среднюю машинку и покупают большую говорят залы огромные преобладают.
и для тех кто хочет такую машинку купить смотрите фирму showplus это клон djpower(шувет) но дешевле! самая большая машинка (2 по 3кВт) стоит на авито в районе 74000 деревянных.

dli-alex 25.08.2018 18:42

Цитата:

Сообщение от Айдер (Сообщение 2952463)
Калина,
по поводу размера машинки - самая младшая реально деньги на ветер! средняя отличный вариант на все случаи жизни а самая большая для огромных залов от 200 квадратов танц.пол.
Кстати мои кенты с Симферополя продают среднюю машинку и покупают большую говорят залы огромные преобладают.
и для тех кто хочет такую машинку купить смотрите фирму showplus это клон djpower(шувет) но дешевле! самая большая машинка (2 по 3кВт) стоит на авито в районе 74000 деревянных.

Не хочу никого отговаривать и переубеждать,но в большую машину можно залить меньше воды для малых залов,,а дать кучу денег за не фирму,и с теме же параметрами не вижу смысла

overload 25.08.2018 18:50

Чуть не в тему...
Снимал как-то квартирник. Кормили и поили нас там хорошо. Особенно поили. Даже очень. Даже слишком... Я тогда пробовал перейти с сигарет на электронную пыхалку. Ну, после пятого, наверное, стола я с большим трудом выполз с этой штукой на балкон, сел и задумался.
Топор (Андрюха Храмов) втихаря меня щёлкнул с этой дым-машиной и потом прислал фотку с подписью:

Генератор тяжёлого дыма...

Калина 26.08.2018 08:04

Цитата:

[b]е! самая большая машинка (2 по 3кВт) стоит на авито в районе 74000 деревянных.

У меня тен 3.5 квт и уже спалил 3 переноски::biggrin: провода даже не греются, а выключатели выгорают, как спички

Добавлено через 3 часа 4 минуты
Цитата:

Сообщение от dli-alex (Сообщение 2952475)
Не хочу никого отговаривать и переубеждать,но в большую машину можно залить меньше воды для малых залов,,а дать кучу денег за не фирму,и с теме же параметрами не вижу смысла

Лёха, ну, выход дыма можно регулировать, так что большая машина всегда в тему, а вот возить её.......

Добавлено через 10 часов 43 минуты
Цитата:

Калина,
.

:biggrin::biggrin::biggrin: сам в шоке :vah: нахрена я покупал этот Нимбус? выбросил 30 тыр....

Владимир Марченко 26.08.2018 19:10

Цитата:

Сообщение от Калина
У меня тен 3.5 квт и уже спалил 3 переноски: провода даже не греются, а выключатели выгорают, как спички

Мы автоматы поставили, всё отлично;) Тоже сварили бак, снаружи кофр, два тэна, 1,5 и 2 кВт. Вот только место под помпу не продумали, придётся выносную делать. Насос слива от стиральной машины.

Калина 26.08.2018 19:15

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2952598)
Мы автоматы поставили, всё отлично;) Тоже сварили бак, снаружи кофр, два тэна, 1,5 и 2 кВт. Вот только место под помпу не продумали, придётся выносную делать. Насос слива от стиральной машины.

Спасибо, Володя :ok::ok::ok: хорошие мысли. Со вторника(или с четверга) займусь переделкой :aga: а то я ставлю помпу от дым-машины, сливает полдня и следить за ней надо, чтоб на сухую не работала

dli-alex 26.08.2018 20:22

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2952600)
Спасибо, Володя :ok::ok::ok: хорошие мысли. Со вторника(или с четверга) займусь переделкой :aga: а то я ставлю помпу от дым-машины, сливает полдня и следить за ней надо, чтоб на сухую не работала

я тут по случаю купил в два ресторана 3 машины. ребята в столице варят из нержавейки.два тэна по 2 кило.один на запас.датчик воды. могу завтра пофоткать, это просто большой ящик с максимальнои водой 40 литров

Айдер 26.08.2018 22:39

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2952501)
У меня тен 3.5 квт и уже спалил 3 переноски::biggrin: провода даже не греются, а выключатели выгорают, как спички

А там 2 сетевых шнура чтобы можно было или разных фаз запитаться или от 32 амперного пвтомата ну и соответственно никаких включателей на удлиннителе минимум на 2.5 квадрата

Калина 26.08.2018 22:49

Цитата:

Сообщение от Айдер (Сообщение 2952626)
А там 2 сетевых шнура чтобы можно было или разных фаз запитаться или от 32 амперного пвтомата ну и соответственно никаких включателей на удлиннителе минимум на 2.5 квадрата

поставлю автомат на переноску(бережёного Бог бережёт)

dli-alex 27.08.2018 17:07

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2952627)
поставлю автомат на переноску(бережёного Бог бережёт)

Можно спросить зачем вы такие тэны мощные ставите,,у меня на 1.5кв,,когда гости садятся за стол включаю ровно час и 25литров до 80 градусов

Калина 27.08.2018 17:41

Цитата:

Сообщение от dli-alex (Сообщение 2952697)
Можно спросить зачем вы такие тэны мощные ставите,,у меня на 1.5кв,,когда гости садятся за стол включаю ровно час и 25литров до 80 градусов

какой был в наличии :aga: по хорошему я бы поставил два тена 2квт и 2.5квт. Включал бы только 2.5квт, а 2квт на всякий случай

Владимир Марченко 27.08.2018 18:32

Цитата:

Сообщение от dli-alex

У нас 60 литров;)

dli-alex 27.08.2018 18:47

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2952701)
какой был в наличии :aga: по хорошему я бы поставил два тена 2квт и 2.5квт. Включал бы только 2.5квт, а 2квт на всякий случай

у нас в одном ресторане есть китайская машина.два провода сетевых,самое весёлое то что один провод снимается второй нет,и ребята плюются когда таскают машину с проводом

Калина 27.08.2018 20:12

Цитата:

Сообщение от dli-alex (Сообщение 2952710)
у нас в одном ресторане есть китайская машина.два провода сетевых,самое весёлое то что один провод снимается второй нет,и ребята плюются когда таскают машину с проводом

слишком большая напруга, лучше пусть будет постоянно прикручен намертво, чем лишний контакт

dli-alex 27.08.2018 20:22

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2952718)
слишком большая напруга, лучше пусть будет постоянно прикручен намертво, чем лишний контакт

они пльзуют как я,включают один тен за ранее и морочат голову напягая розетки

Айдер 28.08.2018 19:36

Цитата:

Сообщение от dli-alex (Сообщение 2952697)

Для меня например мощность важна, т.к. У меня объем всего литров 15-16 и на второй загрузке льда (из 5 литровой баклахи) под конец вода уже холоднющая(( и это при почти 3кВт тэне...
PS у меня не нимбус, а китаец

Калина 28.08.2018 23:30

Цитата:

Сообщение от Айдер (Сообщение 2952800)
Для меня например мощность важна, т.к. У меня объем всего литров 15-16 и на второй загрузке льда (из 5 литровой баклахи) под конец вода уже холоднющая(( и это при почти 3кВт тэне...
PS у меня не нимбус, а китаец

по ходу, такой, как у меня был :aga: та же беда была. Сейчас(после переделки) 30 литров воды. После 4-минутного танца вода ещё горячая, можно ещё пыхнуть пару жмень гранул

Айдер 29.08.2018 14:04

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2952804)
по ходу, такой, как у меня был :aga: та же беда была. Сейчас(после переделки) 30 литров воды. После 4-минутного танца вода ещё горячая, можно ещё пыхнуть пару жмень гранул

На вряд ли) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Калина 29.08.2018 16:15

Цитата:

Сообщение от Айдер (Сообщение 2952849)
На вряд ли) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

:aga: да, на Нимбус не похож

Калина 01.09.2018 19:43

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2952351)

BORKED

блин, я в шоке! :vah: Какой-то умник на Ютубе сказал, что на видео работает генератор уровня Макс-про, типа, я подмухлевал видео :biggrin::biggrin::biggrin: Совсем одурели продаваны кастрюль с кипятильником.... наворачивают за простейшую выварку бешеные цены и хотят сохранить "секрет изготовления" :biggrin::biggrin::biggrin:

ХОРУС 01.09.2018 19:50

Цитата:

Сообщение от Калина
типа я подмухлевал

Так ты (по видео) "секретную добавку" (цигарка) использовал.

Калина 05.09.2018 21:03

поставил свою выварку на 3 колеса, стало оч удобно катать. почему не 4 колеса? на 3-х колёсах легче преодолевать препятствия.
Также два выходных отверстия(по 50мм) поменял на одну прямоугольную трубу
завтра сфотаю

dli-alex 05.09.2018 21:14

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2953420)
поставил свою выварку на 3 колеса, стало оч удобно катать. почему не 4 колеса? на 3-х колёсах легче преодолевать препятствия.
Также два выходных отверстия(по 50мм) поменял на одну прямоугольную трубу
завтра сфотаю

я же говорил за трубы

Часовой пояс GMT +1, время: 22:01.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.