![]() |
Интересно, насколько потом гофра и пластиковая труба в "конденсате" оказываются. Делали подобное с гофрой диаметром около 200 мм. Длина 2000 мм. После пары вечеринок вся в "масле".
|
Цитата:
Чтобы дым дольше держался внизу нужно использовать оглашённый выше рецепт смеси Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ПС: я себе выписал из китая реплику нимбуса 3500вт |
Цитата:
|
а если для борьбы с конденсатом на выход машины припиндюривать гофру с отстойником?
|
Цитата:
|
Получил я свой китайский Нимбус. Впечатления пока положительные. Сделана из пластика, очень лёгкая, внутри один нагревательный элемент и корзина из нержавейки, силовой кабель прикручен намертво, довольно толстый(с мизинец), но подозрительно гибкий, за время нагрева незначительно нагрелся, вилка осталась холодной. 10 литров воды нагрела за 11 минут. Непонятно сколько воды наливать, никаких отметок нет. Первое испытание со льдом назначено(и оплачено) на 1 июня
Добавлено через 7 минут ПС: кстати, я понял зачем труба, торчащая внутрь :aga: по логике вещей, конденсат будет стекать с крышки и стенок в выходное отверстие(так устроено для облегчённого слива воды) и, если в это отверстие вставить трубу, то конденсата, выходящего наружу, будет значительно меньше, но есть ньюанс - сливать воду после работы тоже станет геморройно |
Цитата:
|
Цитата:
PS: китайские братья пишут, что машина рассчитана на 200 квадратов, думаю - брешут, на деле, как минимум, будет в два раза меньше |
Цитата:
|
у меня одна ручка замка. мыло: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Нимбусы они тоже разные и по литражу и по мощности Добавлено через 1 час 39 минут Цитата:
|
Цитата:
|
В отзывах все, вроде, довольны, пишут, что легко заполняет зал на 100 квадратов, фотки выложены от покупателей....был опыт?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
сегодня, наконец-то, испытывал эту выварку.....м-да, выброс денег....слишком маленький объём, остывает быстрее, чем нагревается, дыма, действительно, с гулькин нос.....ну, что ж, буду переделывать
Добавлено через 23 часа 16 минут сегодня увеличил литраж ёмкости до 15 литров за счёт уменьшения объёма корзины. Уменьшилась соответственно и испарительная камера. Есть предположения о последствиях такой модернизации? Проверить сам пока не могу Добавлено через 23 часа 27 минут теперь время нагрева увеличилось до 19 мин. |
разобрал к едрени фени я свой Нимбус и впендюрил все его потроха в обычный водонагревательный котёл(50 литров), получилась машина полезным объёмом 30 литров. Сегодня испытал, стало получше. Сделал пару ошибок, на следующей неделе исправлю
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
по чесноку сказать, можно было и без Нимбуса обойтись. В водонагревательном котле(цена $ 90 ) есть и бак и тен и термодатчик, а дырок можно понаделать, было бы желание...
|
Цитата:
|
только сегодня ездил на базу алюминия, мне насчитали 95 долларов за трубы ф40 для двух тотемов(четырёхпунктовые фермы) высотой 2.4 метра
тотемы будут разборные |
Цитата:
|
а я их варить ваще не буду :biggrin: тупо трубы повтыкаю в плиту и все дела
Добавлено через 8 минут примерно так будет, только в четыре раза дешевле [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Калина,
ты зверь! :biggrin: по поводу размера машинки - самая младшая реально деньги на ветер! средняя отличный вариант на все случаи жизни а самая большая для огромных залов от 200 квадратов танц.пол. Кстати мои кенты с Симферополя продают среднюю машинку и покупают большую говорят залы огромные преобладают. и для тех кто хочет такую машинку купить смотрите фирму showplus это клон djpower(шувет) но дешевле! самая большая машинка (2 по 3кВт) стоит на авито в районе 74000 деревянных. |
Цитата:
|
Чуть не в тему...
Снимал как-то квартирник. Кормили и поили нас там хорошо. Особенно поили. Даже очень. Даже слишком... Я тогда пробовал перейти с сигарет на электронную пыхалку. Ну, после пятого, наверное, стола я с большим трудом выполз с этой штукой на балкон, сел и задумался. Топор (Андрюха Храмов) втихаря меня щёлкнул с этой дым-машиной и потом прислал фотку с подписью: Генератор тяжёлого дыма... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Добавлено через 3 часа 4 минуты Цитата:
Добавлено через 10 часов 43 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
PS у меня не нимбус, а китаец |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
поставил свою выварку на 3 колеса, стало оч удобно катать. почему не 4 колеса? на 3-х колёсах легче преодолевать препятствия.
Также два выходных отверстия(по 50мм) поменял на одну прямоугольную трубу завтра сфотаю |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 22:01. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.