![]() |
У меня вопрос обладателям контроллеров - удобно ли с ноута в виртуале/серато/тракторе вести банкет по программе ведущей?
Поясню - ведущая дает флешку с треками отбивок, выходами, конкурсами, примерный план последовательности вечера. На ходу все может поменяться местами, а ведь трек еще нужно загрузить в деку. |
При определенной сноровке - нормально. Работаю в тракторе с пионером ерго, на оперативность не жалуюсь. Единственное - желательно чтоб у ведущей было все в одной папке.
|
Genrikhs,
спасибо за ответ. у меня тоже эрго и виртуал |
Сейчас как раз и разбираюсь, чтобы всю программу с контроллера гонять и избавиться от мышки. Пока нравится, но! Столкнулся с первой проблемой - трактор не видит кириллицу... У всех так? Как починить? Пока ищу решение в инете...
|
Lordpiter,
ищи шрифт, называется traktor.ttf или что-то подобное |
Цитата:
Устанавливаем шрифт в ОС, запускаем Traktor, заходим в настройки программы, раздел Browser Details, выставляем (Font & Font Size) шрифт Traktor Russian. |
Цитата:
|
У пионера много хороших вариантов для начинающих. Нужно отталкиваться от цены.
|
Кому нужна помощь по контроллерам+Virtual DJ - обращяйтесь, помогу. VIRAZ, у меня есть мануал на русском языке по твоему Behringer'у
Добавлено через 2 минуты Error, да ты прав Pioneer счас наклепал кучу моделей контроллеров. Вот только качество-цена оставляет желать лучшего( Под брендом PIONEER пол Китая счас клепают апаратуру) |
Мужики, вот не понимаю, что за мания- работая с контроллером, избавиться от мышки! Зачем от неё избавляться, с ней же намного удобнее работать. Чисто спортивный интерес, что-ли, мыша, пошла вон, я теперь реальный DJ чисто с контроллером :biggrin:
Я вот работаю и контроллером и мышой, и параллельно Virtual DJ использую плеер АИМП, и ни в коем случае не собираюсь разъединять эту связку, т.к. это очень удобно- схватил из давным-давно набитых готовых плей-листов АИМПа мышой трек и перетащил его в правую или левую деку, какая свободна на данный момент, это дело двух- трёх секунд. И помимо того, что треки можно заряжать в деку из плей-листов АИМПа, никто ведь не запрещает и открывать тупо в проводнике флешку ведущей и просто содержимое своего ноутбука. Что я и делаю, и мышкой делать всё это намного быстрее и просто удобнее, чем делать то же самое с контроллера. Чего и всем желаю :biggrin: |
мышелов,
Это зависит от опыта, решаемых задач, и контроллера с ноутбуком. Если у меня все необходимые фонограммы в плейлистах iTunes или Traktor, то нет нужды пользоваться мышкой, хватает и кнопок на контроллере. Плюс для отдельной мышки надо еще место на столе найти, а тачпады не на каждом ноутбуке удобные. Но если надо что-то включать с флешки или скачать из инета, тут, ясное дело, без мышки не обойтись! |
мышелов,
не всё удобно делать мышкой. Так что дело не в избавлении от неё, а в удобстве и оперативности. |
Владимир Марченко,
Так об оперативности и речь! в общем, каждый открывает, как он хочет :biggrin: |
поработав с контролером, понял без мыши можно... но в некоторые моменты она просто необходима))
|
CooPeR_Stupino,
Во! и мой ник тому порука :biggrin: |
Дня четыре читаю форум по теме контроллеров, вот по деньгам подходят:
Numark MIXTRACK PRO и Pioneer DDJ-WeGO-K. Никак не определюсь какой по-лучше будет ((. И какие там карты стоят - сколько бит? + Если для пения нужно настроить частоты микрофона, я так понимаю его нужно в пульт втыкать, как тогда связать ноут+контроллер+микрофон+пульт+два активных ДБ Хромо 15? Посоветуйте, пожалуйста. Добавлено через 51 минуту По эргономике и дизайну больше нравится Pioneer DDJ-WeGO-K, но смущает один мастер-выход... Все-таки склоняюсь к NUMARK MixTrack Pro II, но тут смущает ПО. Как он дружит с Виртуал ДЖ - легко подстраивается или с бубном? |
Цитата:
Подключается это все вот так:
Мне больше по душе Pioneer |
У нъюмагк быстро затирается покрытие ,выходы тюльпаны.Мне нравится Hercules DJ Console Rmx2 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Alex.Co,
почитал описание Hercules DJ Console Rmx2 - очень даже понравился, наверное его буду брать ) Добавлено через 28 минут а можете чего-нибудь сказать про Hercules DJ Console Rmx - насколько он хуже чем Rmx 2 ??? Просто сейчас по акционной цене нашел интересный вариант... |
Цитата:
[IMG]http://*********su/3979825.jpg[/IMG] |
блин, ребят потерялся я совсем... ньюмарк отпал, выбираю теперь между Pioneer DDJ-WeGO-K, Hercules DJ Console Rmx и Hercules DJ Console Rmx2
Hercules DJ Console Rmx - цена на 100 баков меньше чем у Rmx2 Pioneer DDJ-WeGO-K подороже, но о нем больше позитивных отзывов и симпотный и фирма вроде как бренд по аудио девайсам... дайте дельный совет, что по-лучше будет.... Добавлено через 50 минут Вообщем всё, заказал по акционной цене Hercules DJ Console Rmx (на одном инет магазине, которому я доверяю он дешевле на 90 долл чем во всех других), отправят после праздников 09 января, получу, потестирую и отпишусь |
Цитата:
|
Вчера получил Геркулес, там есть выходы Джек +4dbv и RCA -10dbv... куда лучше подключать выход на пульт? думаю на пульт, но может сразу на активные топы. Пока нет никаких проводов, что брать?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 2 часа 48 минут мне нужно к пульту подключить все-таки, что бы пару микрофонов воткнуть в путь. Как лучше -джеками или РЦА? Добавлено через 7 часов 29 минут Че никто не знает как соединить пульт Биг с этой штуковиной? |
Кабелем 2 jack - 2 jack в стерео канал микшера
|
Из инструкции "С помощью приложения VirtualDJ 5 DJC Edition выходы 1-2 воспроизводят микс, т.е. музыку, которую ди-джей играет аудитории, в то время как
выходы 3-4 воспроизводят предварительное прослушивание, т.е. музыку, которую ди-джей проигрывает в своих наушниках, а также используются для предварительного прослушивания в ближних колонках, если ди-джей работает в кабине, отделенной от танцпола." |
Взял себе сегодня вот такую игрушку Pioneer DDJ-SB
Ценник 11тыр Так как это новинка....то в Москве они есть в наличии только в 2-х местах. Я брал у авторизованного дилера Пионер. Буду юзать.... если будут вопросы - в личку) |
|
Да ..........!!!! Вопрос только в чтении кириллицы .У меня флэш проигр (не поддерживает функцию контроллера) кириллицу не читает[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Подходит гость спрашивает песню и как её без компа искать ? Тут когда заказы и чего то нет через вай фай подкачал по быстрому и всё чики пуки.
|
Цитата:
|
Всем привет....у меня DDJ-Ergo [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
работаю на нем второй год,все устраивает,только правая дэка плоховато крутится,что-то попало когда играли на улице.Стоит виртуал на нем,пробовал через серато,очень понравилось.Слышал за контроллер который ест диски,флешки и через комп,стоит в нем переключатель типа игры,правда забыл название. Сейчас хочу себе DDJ-SX на серато [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] :rolleyes::rolleyes::rolleyes: |
А что скажите про Behringer CMD STUDIO 4a? Есть опыт у кого-нибудь с ним?
|
Pioneer DDJ-ERGO и PIONEER DDJ-WEGO, отличия?
|
Цитата:
У Вего все кнопки и блоки эффектов очень близно друг к другу. Это минус в работе, так как пальцем можно случайно зацепить другие кнопки и крутилки. У Вего все эффекты завязаны на круглых больших джогах, а это неудобство. Постоянно придётся переключать и трогать джоги. Что касается Эрго и с ним я хорошо знаком: Уже приятный размер самого контроллера, внешне более интересный, кнопки блока эффектов вынесены отдельно(что не мешает играть) Не играл на Вего, но я убеждён что Эрго более функционален. Причём Эрго-К который прекрасно работает именно с Трактором) |
Здраствуйте, а что лучше контроллер или все таки деки для новичка? У меня появилась возможность преобрести на сумму до 10 тыщ. что посоветуете? я полный ноль в них, но хочу узнать и натаскаться для видения дискотек(не супер пупер, а на молодеж от 14 до 25 лет) и в какой программе лучше начать для новичка? Я больше склоняюсь к контроллеру, маленький удобный. Приглянулся вот этот аппарат Hercules DJ 4Set.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Александр Литовских, если мы говорим об удобном контроллере за 10 тыр, то конечно же лучше брать б/у и либо Pioneer, либо Traktor Kontrol S2 (эти контроллеры функциональны и понтовые, а это в нашей работе важный момент). По деньгам пару тыр можно накинуть.
ИМХО |
Леврон,
Б/у тоже думал, но какой искать я не имею понятия:frown: а в какой лучше начать работать программе? |
Существует два лидера профессиональных программ для диджеев - Traktor и Serato. На третьем месте VirtualDJ и потом все остальные....
Правильнее выбирать сначала программное обеспечение , а потом К НЕМУ контроллер.... Я работаю в Traktor уже много лет. Создатели этого програмного обеспечения недавно пошли по пути Apple. Под своё ПО - делают свои контроллеры. Хороший подход, но тогда сделайте контроллеры крутые, не убиваемые !!!!....Но пока у них просто хорошие.....на уровне Pioneer средней ценовой категории. Serato в последнее время догнал Traktor и его приимущество Огромный выбор контроллеров под него...на любой вкус ицвет.... Я бы выбирал между ними...... Под эти два варианта вы найдёте массу уроков и ответов на вопросы ... чего не скажешь про остальные ПО и контроллеры + к этому вопросы ремонта тоже на известные бренды легше решаются... По контроллерам: Советую выбирать между Traktor и Pioneer. Numark делает много контроллеров, но по качеству не всегда на высоте...за то дёшево )))) Vestax - уходит с рынка, а жаль,очень хорошие делал ЖЕЛЕЗНЫЕ вертушки. Denon - продался Numarkу и теперь от этого поглощения лично я жду ухудшения качества продукции... Это моё личное , глубоко субъективное мнение )))))) Добавлено через 15 минут На сегодняшний день из новых я бы выбирал между Traktor Kontrol S2 MK2 - цена под 30 000 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и pioneer ddj-sr - цена 40 000 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Александр Литовских,
Для пробы все прог для джи работают с мышкой .Дорогие контроллеры конечно хорошо ,но дороги если брать бу то у знакомых после осмотра. Из недорогих Hercules DJ Console RMX2 хороший звук ,возможность работы прямо в активные колонки (балансный выход) заменяемый кросфейдер. При выборе контроллера немаловажно где стоят джоги как предложил Саша23rus, они высоко у геркулеса низко (я например не скрэчу мне нижние мешают) |
Цитата:
|
rustavelli,
Спасибо ! Это очень ценный опыт ! Пионер конечно делает самые понтовые контроллеры, но с качеством у них очень не ровно. Пожалели денег на нормальную краску для надписей....ОБИДНО !!! Вообще с материалами из которых делают современные контроллеры - беда. На хрен нужен этот глянец ??? Помню PIONEER DJM-5000 ПРОСТО НЕУБИВАЕМЫЕ сидюки, на море отработал несколько сезонов...песок, пыль , влажность....по фигу....Просто танк !!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] За тем выпустили 700ю модель - масса отрицательных отзывов!!!....И что сняли с производства ? Конечно PIONEER DJM-5000....Маркетинг......блин. У Native Instruments (Traktor) идёт эволюция....и обновлённая версия МК2 стала заметно лучше. Но всё равно не достаточно...Для меня: Vestax VCI-380 и Vestax VCI-400 близки к идеалу.....Denon DJ MC6000 тоже не плох ( как минимум все - ЖЕЛЕЗЯКИ !!! ) .........но сошли с дистанции.... |
Саша23rus,
Эта модель назывется CMX 5000, а не djm.. DJM это микшер. А по сути, модель и правда неубиваемая. В свое время 3 года на CMX3000 3 года отработал. Зверь машина:aga:. Привередливая была до делов. Читала только лицензионные CD и самые дорогие на то время болванки verbatim с покрытием super azo:cool: Из контроллеров для начинающих выбирал бы такие, чтобы в них была лед индикация входного уровня каналов. Что у трактора, что у серато auto gain хромает, что неимоверно бесит. Сам на халтурках работаю на ddj ergo и на мастере из за некоректно работающего автогейна очень слышна разница в уровнях каналов. Взял себе, так как предложили по адекватной цене, да еще и с родной сумкой)) Советовл бы, как уже многоие писали, как минимум NI Traktor Control s2 mk2, Pioneer ddj sr, Denon dn-mc3000. Денон должен быть хорошим аппаратом. Он железка.. А в плане ПО это уже дело каждого. Нужно пробовать. По мне так Serato более интересен. Как то все натурально что ли.. |
Riven Sikill,
Точно CMX 5000 :aga: |
О, и я начинал с cmx-3000, в паре с пультом berhinger 3-канальным диджейским, который разваливался прям при игре))) cmx-3000 достался бу, и подустал, пришлось продать на запчасти. Кстати, есть cdj-850, им уже 4 года, они как новые, вообще не глючат, и не царапки и краска как новая. Но это домашние, вывозил пару раз, и в прокат давал пару раз. Для работы "в поле" есть сейчас kontrol x1mk2 и вот собрался kontrol z1 брать. От ddj-sr решил отказаться.
|
Доброго дня ! Вопрос : DJ Controller Traktor Kontrol S2 совместим с Windows xp sp3 ???
Добавлено через 56 секунд или обязателен Windows 7 |
Вопрос к тем, кто пользуется DJ-контроллером в "свадебно-банкетной" работе.
Насколько удобен данный девайс именно при сведении "попсы"? Понятно, что сводить "клубнячок" при помощи DJ-контроллера очень удобно. А вот как обстоит дело с поп-музыкой , т.е. той, что крутим в танцевальных блоках на свадьбах и банкетах? (Шатунов, Крид, Нюша, Лепс, да таже Сердючка:smile:) Вроде как задумался над покупкой контроллера, но посмотреть как это дело выглядит в реале нет возможности - никто из наших "свадебщиков-корпоративщиков" с контроллерами не работает. |
нормально дело обстоит, главное уметь и можно сводить и Сердючку и Шатунова, да и есть не плохие ремиксы, где есть бочка и тогда играть еще удобнее, да и как дополнительный канал с двумя карманами, где можно приготовить, отстроить и выставить на точку треки очень удобно, возьмите простенький для начала, опробуете, главное чтобы в нем была своя звуковая карта! да и к внешнему виду контроллер добавляет +200% когда заходит молодежь и видит у дж не только ноут и пульт, но и контроллер!)
|
Цитата:
|
DJ Controller Traktor Kontrol S2 совместим с Windows xp sp3???
Что никто не знает??? Добавлено через 1 минуту не могу подружить!! С win7 работает, с xp не хочет! Добавлено через 2 минуты может дрова какие нужны особенные? |
John33, по моим сведениям не совместим. Поддержка XP уже давно и официально йок. На него прошивку писали когда XP уже в помине не было.
|
Часовой пояс GMT +1, время: 14:26. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.