Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   О микрофонах (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=148590)

Vladimeer 11.12.2016 13:09

Цитата:

Сообщение от Kazan-1
если ВКЛ/ВЫКЛ поочередно?

Если "ВКЛ/ВЫКЛ " по очереди ... то да ! Но в связке всегда должен быть один мик и база . Иначе мы получим "глушилку" как при приёме "Голоса америки ":biggrin:
(только вот кто будет следить на сцене очерёдность включения. Или каждый раз кричать из зала .."всем отключить микрофоны ... включить только микрофон №5! :eek:) Дистанционно их включить / выключить не получится , и как только включатся 2 микрофона мы получим взаимную сильнейшую помеху!
Вот так более понятно !

Добавлено через 19 минут
Цитата:

Сообщение от Kazan-1
Однако, господа, мне бы побольше этой самой физики, чем упражнения по филологии. Хочу запомнить один раз технически чётко и навсегда.

Рассказываю "на пальцах" У вас есть одна гаечка с резьбой М5, а рядом лежат куча разноцветных винтиков с резьбой М5. Так вот, пока Вы красненький не выкрутите , туда не сможете закрутить ни зелёненький , ни синенький , ни в крапинку. Дырдочка уже занята. А вот если у Вас кучка гаечек М5 ( ну например 10 шт ) тогда Вы можете красненький закрутить в любую гаечку , какая Вам понравиться.
Не получилось объяснить на "болтиках/винтиках" , тогда качаем и читаем ..."Справочник начинающего радиолюбителя ."http://www.radiolamp.ru/library/books.php?id=mrb0581,
" Принципы построения приемо-передающих устройств" ..[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...],
Вот ещё можно почитать...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...],,
Основы радиотехнических систем ...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Если не досуг или в лом читать /учиться ,поверьте на слово!

OZet 11.12.2016 13:54

Такая возможность - работа одного приёмника с несколькими радиомикрофонами (конечно включен должен быть только один) есть у некоторых современных цифровых радиосистем. Например, у Audio-Technica System 10 PRO:

"Сопряжение нескольких передатчиков с одним модулем приемника System 10 PRO позволяет сопрягать до десяти передатчиков с каждым модулем приемника. Данная возможность пригодится гитаристам и другим музыкантам, использующим во время выступления несколько инструментов. Они могут прикрепить поясные передатчики к каждому инструменту и при их смене просто выключать и включать передатчики. Эта возможность также будет востребована при озвучивании объектов, где несколько микрофонов используется в разных локациях и/или для разных целей. Даже с одним модулем приемника пользователи смогут применять несколько радиомикрофонов, просто выключая один из них и включая другой."

Думаю, что в продвинутых цифровых системах возможность быстрого выбора одного из нескольких сопряженных с этим приёмником радиомикрофонов может быть реализована и без выключения радиомикрофонов, просто выбором нужного идентификационного номера. И уверен, что это сделают, если найдётся достаточно желающих заплатить за эту возможность. :)

Kazan-1 11.12.2016 15:55

Цитата:

Сообщение от HSH
Возможно, если выйти на официалов AKG, вам удастся уговорить их продать вам отдельно несколько передатчиков.

Ну.. не такого масштаба вопрос/проблема.. :)

Спасибо!!, за полноту и ясность ответа. Так скоро (или когда-нить :) ) сам стану Гуру..

Добавлено через 17 минут
Цитата:

Сообщение от trident
Не мешало бы знать, что в момент включения передатчика возможны щелчки, к тому же часто передатчик включается не мгновенно и требует от 2 до 5 секунд для синхронизации с базой.

Вы опережающе ответили на мой возможный будущий вопрос/вольное рассуждение.
Хотел спросить, а есть ли такие передатчики, в которых несущая включается только по достижении определенного порога звукового давления перед микрофоном - чтоб избежать интерференционных явлений при одновременной работе двух микрофонов. Скажем, исполнители очень дисциплинированы и натренированы, и строго выдерживают очередность работы с микрофоном..

Теперь вижу, что так невозможно.. Спасибо!

Добавлено через 18 минут
Цитата:

Сообщение от trident
Не мешало бы знать, что в момент включения передатчика возможны щелчки, к тому же часто передатчик включается не мгновенно и требует от 2 до 5 секунд для синхронизации с базой.

Хотел спросить, а есть ли такие передатчики, в которых несущая включается только по достижении определенного порога звукового давления перед микрофоном - чтоб избежать интерференционных явлений при одновременной работе двух микрофонов. Скажем, исполнители очень дисциплинированы и натренированы, и строго выдерживают очередность работы с микрофоном..

Добавлено через 23 минуты
Цитата:

Сообщение от Калина
Не мучьтесь - купите, а потом похохотаем вместе

Ради хохота только пока неохота.. еще будут поводы.. :)

Добавлено через 38 минут
Цитата:

Сообщение от Vladimeer
Не получилось объяснить на "болтиках/винтиках" , тогда качаем и читаем ..."Справочник начинающего радиолюбителя ."http://www.radiolamp.ru/library/books.php?id=mrb0581,
" Принципы построения приемо-передающих устройств" ..[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...],
Вот ещё можно почитать...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...],,
Основы радиотехнических систем ...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Если не досуг или в лом читать /учиться ,поверьте на слово!

Спасибо, верю на слово. Этот список у меня в бумажном варианте - многократно больше.. (правда, нету там про винтиков и болтиков.. :) )
И сейчас получаю удовольствие от процесса забывания многого из того.. :))

Сергей-007 11.12.2016 16:37

Цитата:

Сообщение от Kazan-1 (Сообщение 2873819)
Ну.. не такого масштаба вопрос/проблема.. :)

Спасибо!!, за полноту и ясность ответа. Так скоро (или когда-нить :) ) сам стану Гуру..

Добавлено через 17 минут

Добавлено через 18 минут

Добавлено через 23 минуты

Ради хохота только пока неохота.. еще будут поводы.. :)

Думаю есть, мало того, сам так работал. В конце 90х, в Сочи, НГ в Рэдисон-Лазурная. Большая солянка. Делал солянку Боря Крутоголов, на то время зам Крутого. Был Валера Меладзе, ещё кто-то... Короче, у одного местного певца(местной знаменитости) сломался приёмник, Shure. С низкой частотой, с 2мя телескопическими выдвижными антеннами, т.е., как у всех в то время( и у меня).Частота там была или 100 с лишним, или 200 с небольшим мГц. Но Америса. Включили мою, частоты одинаковые. Верите-не верите, работали одновременно 2 микрофона, не мешая друг другу. Естественно пели по очереди. Но при одновременном включении работали корректно. На синхе 5000, попытался фокус повторить-фиг. Началась свистопляска. Вот такой нонсенс. Наука-наукой, официалы Байера, убеждали меня, что 900я и 600я системы не коннектятся: передатчик/приёмник. Все прекрасно сконнектилось. Они были искренне удивлены. К сожалению уже таких шуровских баз и ручников явно не найти, да и смысла нет. Частоты все забиты. У самого в то время, в районе Китай-Города приёмник ловил патрульных...

Владимир Матвийчук 11.12.2016 16:45

Сергей-007,
ну делают ведь защиту от несанкционированного проникновения в частоты. Пилот-сигналы и всё такое. Если этого нет, то на концерте любой зритель с таким же микрофоном будет петь вместо исполнителя:)) Видимо, поэтому Зеннхайзер и не захотел работать.

Kazan-1 11.12.2016 16:48

Цитата:

Сообщение от OZet
Думаю, что в продвинутых цифровых системах возможность быстрого выбора одного из нескольких сопряженных с этим приёмником радиомикрофонов может быть реализована и без выключения радиомикрофонов, просто выбором нужного идентификационного номера. И уверен, что это сделают, если найдётся достаточно желающих заплатить за эту возможность. :)

Вот она! Стоит только подумать о какой-то идее, глядишь - люди давно уже думали/думают об этом. Полезно, спасибо!

HSH 11.12.2016 16:53

Сергей-007,
Подобные явления (когда одновременно работают два микрофона на одной частоте и через одну базу) я тоже наблюдал нескольео раз. В частности, на бюджетных AKG и стареньких Enbao.

С Энбао вообще забавный случай вышел. Во время большого концерта на открытом воздухе (как раз пауза произошла), в колонках громко и отчетливо зазвучал звонкий девичий голосок. Позднее выяснилось, что в недалеко стоящем учебном заведении проходило торжественное мероприятие с использованием таких же микрофонов. Причем, расстояние по прямой было метров 80, не меньше)))

Kazan-1 11.12.2016 16:56

Цитата:

Сообщение от Сергей-007
Включили мою, частоты одинаковые. Верите-не верите, работали одновременно 2 микрофона, не мешая друг другу. Естественно пели по очереди. Но при одновременном включении работали корректно.

Очень интересный пример! Спасибо.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от HSH
С Энбао вообще забавный случай вышел. Во время большого концерта на открытом воздухе (как раз пауза произошла), в колонках громко и отчетливо зазвучал звонкий девичий голосок. Позднее выяснилось, что в недалеко стоящем учебном заведении проходило торжественное мероприятие с использованием таких же микрофонов. Причем, расстояние по прямой было метров 80, не меньше)))

:)))) Да, действительно.. Теория-теорией, а чего только не бывает в жизни.

Сергей-007 11.12.2016 17:02

Цитата:

Сообщение от Владимир Матвийчук (Сообщение 2873828)
Сергей-007,
ну делают ведь защиту от несанкционированного проникновения в частоты. Пилот-сигналы и всё такое. Если этого нет, то на концерте любой зритель с таким же микрофоном будет петь вместо исполнителя:)) Видимо, поэтому Зеннхайзер и не захотел работать.

Совершенно верно. Когда я хотел немцев ещё раз обмануть и вместо тяжёлого родного ресивера, в полный рэк(один юнит), взять Эволюшн. Нашёл... те же частоты. Ни-фи-га.. Не сконнектились и всё. Вааашпе.

Kazan-1 11.12.2016 17:04

Цитата:

Сообщение от Владимир Матвийчук
ну делают ведь защиту от несанкционированного проникновения в частоты. Пилот-сигналы и всё такое. Если этого нет, то на концерте любой зритель с таким же микрофоном будет петь вместо исполнителя:))

Согласен. При сегодняшнем уровне цифровых технологий должна быть довольно простая задача.

Калина 11.12.2016 17:07

ну, да...у меня тоже была такая ж история с Байером, пришлось частоту менять, чтобы "разойтись" в частотах с китайским миком ведущей....сразу не мог понять почему мой Байер звучит с искажением, уж, думал капец ему - иже паки херувимы.

Vladimeer 11.12.2016 20:01

Цитата:

Сообщение от Владимир Матвийчук
ну делают ведь защиту от несанкционированного проникновения в частоты.

Не надо усложнять ! Цифровые системы , возможно просто имеют своё кодирование, а аналоговые... никогда не видел. По этой причине при совпадении частот ( не санкционированных для применения в данной местности ) запросто можно словить каких нибудь охранников ( так же со старенькими частотами или ещё кого:biggrin:

ЮрСанч 07.03.2017 12:21

На работе умерла кнопка на передатчике shure pgx2. Может кто менял, знает, что там за кнопка стоит? Обидно, прям перед мероприятием.

Сергей-007 09.03.2017 12:08

Цитата:

Сообщение от ЮрСанч (Сообщение 2890623)
На работе умерла кнопка на передатчике shure pgx2. Может кто менял, знает, что там за кнопка стоит? Обидно, прям перед мероприятием.

Найдите на форуме Владимира из Энгельса. Он этим занимается. Многим, включая меня помог.

ЮрСанч 09.03.2017 15:34

Сергей-007,
Спасибо!

prozvuk 29.04.2017 14:14

Вот мне одному кажется, что про микрофоны нам чего-то фирмА не договаривает?..
Тёмная какая-то тема.
Даже такая сермяга, как чувствительность, толком у пользователей объяснению не поддаётся.
Никакие АЧХ и диаграммы направленности не стыкуются с практикой обычно.
Почему кондёр и динамик ловят звук иначе я только догадываюсь...
Кондёр ловит не только скорость волны, но и производную-ускорение.

Deejay CooL 20.06.2017 07:04

Друзья, подскажите тёмному, в физике не рублю, если приклеить магнит приличного размера на тыльную сторону wi-fi антенны цифровой системы, не будет помех полезному сигналу антенны? Ослабления вследствие влияния магнита?

trident 20.06.2017 10:12

Deejay CooL, попробуйте приклеить плакат на экран телевизора. Как Вы думаете, что Вы увидите на экране при переключении каналов?

Антенна - это колебательный контур для резонансного усиливания слабого электромагнитного излучения. Попытка магнитом усилить приём равнозначна попытке съесть микрофон, чтобы вокал громче и без внешних шумов звучал.

Deejay CooL 20.06.2017 12:49

Цитата:

Сообщение от trident
Антенна - это колебательный контур для резонансного усиливания слабого электромагнитного излучения

trident, я не разбираюсь в физике совсем.. Магнитное излучение влияет на ЭЛЕКТРОмагнитное? У этой

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

антенны в основании два небольших, но очень мощных магнита, прикладываешь существенное усилие, чтобы отодрать эту антенну от решётки акустики, неужели производитель допускает, что влияние магнита съест часть полезного усиления Wi-Fi сигнала?

К чему это всё: заметил, что при работе с моей цифровой системой AKG TETRAD существенно увеличивается надёжность приёма сигнала от микрофонов, если антенны (у меня такие

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

с усилением) разнести подальше друг от друга и поднять повыше... Вот и родилась идея прилепить антенны на решётки колонок с помощью магнитов, приклеенных через 8мм фанеру (дабы уменьшить влияние магнита на полезный сигнал) к обратной стороне антенны , и высоко, и по сторонам разнесено, часть полезного сигнала от антенн, конечно, съест длинный кабель к базе, но, по характеристикам от производителя, в кабеле затухание меньше 0.5 дб на метр..

Так как в физике дуб, а знакомых, рубящих в этой сфере нет, вот и решил спросить на форуме, может кто что дельное подскажет..

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от trident
Попытка магнитом усилить приём

Я этого и не пытаюсь сделать, магнит нужен только для крепления антенны к какой-либо железке, будь то решетка колонки или корпус светового прибора... Вот хотелось бы уточнить момент влияния этого магнита на мощность распространения волн антенны, особенно если учесть, что антенна направленная..

Vladimeer 20.06.2017 20:47

Цитата:

Сообщение от prozvuk
Кондёр ловит не только скорость волны, но и производную-ускорение.

Интересненько, интересненько! С этого момента поподробнее...!

prozvuk 24.06.2017 16:06

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
производную-ускорение.
Интересненько, интересненько! С этого момента поподробнее...!

Это всё в порядке бреда.
Типо конденсатор-дифференцирующая цепь, вот и разница в характере и глубине звукопередачи...

яков12 26.06.2017 20:09

Может кто подскажет.Радиосистема на два микрофона AKG WMS40 Mini2 Vocal Set BD US45A/C ,одна такая есть если купить вторую такую же они будут друг с другом конфликтовать или нет?

Сергей-007 26.06.2017 20:34

Цитата:

Сообщение от яков12 (Сообщение 2904219)
Может кто подскажет.Радиосистема на два микрофона AKG WMS40 Mini2 Vocal Set BD US45A/C ,одна такая есть если купить вторую такую же они будут друг с другом конфликтовать или нет?

Смотрите на частоты. Если частоты не пересекаются, никаких проблем.

Владимир Марченко 26.06.2017 21:06

Цитата:

Сообщение от яков12 (Сообщение 2904219)

А ещё лучше купить нормальную полноценную систему от другого производителя. Серия 40 у АКГ самая примитивная, а версия мини - одно большое недоразумение. Радиочасть похабит и без того плохонькую звукопередачу, внутри - помойка (сейчас два таких в ремонте).

Mafito26 25.07.2017 16:35

Здраствуйте, собираюсь приобрести радио микрофоны фирмы amc ilive 2x2 кто что может сказать о них?

prozvuk 27.08.2017 12:30

Маде ин у нас...

Владимир Марченко 27.08.2017 17:14

Mafito26,
Эта марка больше известна (по крайней мере в России) своими системами оповещения и трансляции. У меня есть мысль, что это ОЕМ, собираемый на оной из китайских фабрик, но продаётся по вполне "австралийским" ценам. С другой стороны - AMC в откровенной халтуре лично мной пока не замечен, приходили в ремонт их усилители, замученные пользователями, внутри всё культурно и грамотно. Если есть возможность, лучше попробовать в них поговорить, попеть, сравнить с другими.

Kudesnik76 04.09.2017 10:34

Коллеги, подскажите. Есть возможность купить ручные микрофоны Biema UHF58III и Biema UHF58II. Есть ли между ними принципиальная разница кроме внешнего вида. Какой вариант бы вы посоветовали??

Владимир Марченко 04.09.2017 20:33

Kudesnik76,
Уже отвечали на другом форуме: никаких голов от Shure SM58 там нет, сами по себе непредсказуемы, стоят дорого (относительно более качественных систем от других производителей).

Kudesnik76 06.09.2017 07:44

В том-то и дело, что цена вопроса 5000 руб. Распродают остатки со склада, но удаленно. Попробовать нет возможности. Сам работал с Biema UHF58II, а вот Biema UHF58III в глаза не видел. Потому и спросил, есть ли между ними принципиальная разница или нет. Мне не петь в него.

trident 06.09.2017 10:19

Kudesnik76,
Покупайте и потом не забудьте написать тут, как они сломались, а ремонтировать их никто не взялся, поскольку схем на китайский OEM не существует.

Mafito26 07.09.2017 12:22

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2911401)
Mafito26,
Эта марка больше известна (по крайней мере в России) своими системами оповещения и трансляции. У меня есть мысль, что это ОЕМ, собираемый на оной из китайских фабрик, но продаётся по вполне "австралийским" ценам. С другой стороны - AMC в откровенной халтуре лично мной пока не замечен, приходили в ремонт их усилители, замученные пользователями, внутри всё культурно и грамотно. Если есть возможность, лучше попробовать в них поговорить, попеть, сравнить с другими.

Спасибо за информацию, купил таки их (AMC Ilive 2x2) вышли 400$
С доставкой. Что могу сказать первое то что микрофоны сделаны очень качественно корпус металл, 2 ое на моё имхо ничем не отличаются от шуров в плане качества звука . 3 то что все удобно в плане эргономики и никакой китайшины даже и не пахнет.. Подключил в сеть нажал на кнопку, ловит мгновенно сигнал. Никаких помех и микропауз все работает на высшем уровне.. Очень рад покупке так как за эту цену в комплектации 2 радио микрофона. Страна производитель Латвия. Из минусов заметил чувствительность головки к корпусу, то есть малейшие шуршания стуки пальцем, ногтем передаёт на головку и непонятно зачем нижняя часть из пластика и тоже откручивается не смотря на то что в середине тоже есть резьба.. Да ещё сама решётка не открывается, надо отвинтить шрупик который её крепит.. Но не смотря на это очень рад покупке так как микрофоны реально очень качественные в плане звучания! Плюс имеется на дисплее показатель уровня заряда батареи. Батареи пальчиковые и идут в комплектации. Уже пел с другом на флексах от дБ 12шках, звучат очень хорошо даже на расстоянии. Кстати даже не нужно было подносить близко к губам! Вот как то так.. Думаю что за свою цену они хороши.. Это самые дорогие в линейке, но стоят своих денег!!

Калина 07.09.2017 16:07

Цитата:

Сообщение от Mafito26 (Сообщение 2912434)
Спасибо за информацию, купил таки их (AMC Ilive 2x2) вышли 400$
С доставкой. Что могу сказать первое то что микрофоны сделаны очень качественно корпус металл, 2 ое на моё имхо ничем не отличаются от шуров в плане качества звука . 3 то что все удобно в плане эргономики и никакой китайшины даже и не пахнет.. Подключил в сеть нажал на кнопку, ловит мгновенно сигнал. Никаких помех и микропауз все работает на высшем уровне.. Очень рад покупке так как за эту цену в комплектации 2 радио микрофона. Страна производитель Латвия. Из минусов заметил чувствительность головки к корпусу, то есть малейшие шуршания стуки пальцем, ногтем передаёт на головку и непонятно зачем нижняя часть из пластика и тоже откручивается не смотря на то что в середине тоже есть резьба.. Да ещё сама решётка не открывается, надо отвинтить шрупик который её крепит.. Но не смотря на это очень рад покупке так как микрофоны реально очень качественные в плане звучания! Плюс имеется на дисплее показатель уровня заряда батареи. Батареи пальчиковые и идут в комплектации. Уже пел с другом на флексах от дБ 12шках, звучат очень хорошо даже на расстоянии. Кстати даже не нужно было подносить близко к губам! Вот как то так.. Думаю что за свою цену они хороши.. Это самые дорогие в линейке, но стоят своих денег!!

Есть ещё один ньюанс: у китайских миков, после года-двух, начинает меняться звук в неприятную сторону, появляется шипение и облупливается краска. Почему так происходит мне не ведомо, но я с этим феноменом уже сталкивался :aga:
искренне желаю, чтобы с Вашими этого не произошло(время всё-таки идёт и что-то должно меняться в технологиях)

Mafito26 07.09.2017 17:18

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2912471)
Есть ещё один ньюанс: у китайских миков, после года-двух, начинает меняться звук в неприятную сторону, появляется шипение и облупливается краска. Почему так происходит мне не ведомо, но я с этим феноменом уже сталкивался :aga:
искренне желаю, чтобы с Вашими этого не произошло(время всё-таки идёт и что-то должно меняться в технологиях)

Хорошая инфа, но с чего вы взяли что это Китай?)) я ж чётко написал что страна производитель Латвия.. На продукте нигде не написано мейд ин Чина, везде Латвия прописано.. Это значит что сборка тоже в этой стране произведена Да и насколько знаю компания AMC занимается производством микрофонов уже давно снабжая Европу , поэтому тщательно изучив продукт решил приобрести и не пожалел. Что и вам советую)

Калина 07.09.2017 19:34

Спасибо, но за 400$ я предпочту Line6, хоть он и один

Mafito26 07.09.2017 21:40

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2912526)
Спасибо, но за 400$ я предпочту Line6, хоть он и один

За 600 евро один микрофон???)))) нет уж спасибо перебьются эти певцы

Владимир Марченко 07.09.2017 23:09

Цитата:

Сообщение от Mafito26
непонятно зачем нижняя часть из пластика и тоже откручивается

так иногда делают, когда предусматривают цветной сменный элемент, чтобы микрофон было видно издалека. Сомневаюсь, что микрофоны действительно сделали в Латвии, но это не важно. У меня Mipro и JTS сделаны в Китае, при том очень качественно.

Shcapkov 13.10.2017 17:55

Владимир Марченко, Владимир Вы всё ещё работаете на заводе Октава ? У меня тут трудный выбор
audio-technica at2035 или Октава мк 319 .

DJ Benzin 14.10.2017 19:27

Цитата:

Сообщение от Mafito26 (Сообщение 2912493)
я ж чётко написал что страна производитель Латвия...

Точно - Латвия? :biggrin: АМС - Литовская контора, и сами они ничего не производят, только собирают некоторые изделия. Может микрофоны и собирают, а усилки, колонки и системы трансляции - Китай-Тайвань и продаются под их брендом!

З.Ы. Ничего полохого не хотел сказать про "оригинальный Китай", просто увидел, что "опять Латвию с Литвой перепутали"! :biggrin:

ХОРУС 14.10.2017 22:55

Цитата:

Сообщение от DJ Benzin
опять Латвию с Литвой перепутали

Хорошо, что не с куратами.

VsevolodHeat 12.12.2017 06:24

подскажите, как в работе микрофоны на 1785 - 1800 МГц? Нормально работают на этих частотах?

ZR Studio 12.12.2017 07:05

VsevolodHeat

А разве есть такие микрофоны?! :eek:
Что за модели?

VsevolodHeat 12.12.2017 07:27

Да, некоторые модели sennheiser ew135

ZR Studio 12.12.2017 08:47

VsevolodHeat
Например?

Посмотрел частоты систем на офсайте:
606...648 MHz
925...937.5 MHz / Korea
823...865 MHz / Power supply unit UK
823...865 MHz / Power supply unit EU / Germany
823...865 MHz / Power supply unit EU
780...822 MHz / Power supply unit UK
780...822 MHz / Power supply unit EU / Germany
780...822 MHz / Power supply unit EU
734...776 MHz / Power supply unit US
734...776 MHz / Power supply unit EU
626...668 MHz / Power supply unit US
626...668 MHz / Power supply unit EU
566...608 MHz / Power supply unit US
566...608 MHz / Power supply unit EU
516...558 MHz / Power supply unit US
516...558 MHz / Power supply unit EU

Тех частот о которых говорите Вы там даже близко нет!
По этому и хотелось бы узнать какая конкретно
модель работает на озвученных Вами частотах?

А может Вы просто ошиблись, написав
1785 - 1800 МГц?!
По тому, что у Вас уже не МГц, а ГГц!
Может все же 785 - 800 МГц?

VsevolodHeat 12.12.2017 09:55

ZR Studio 12.12.2017 10:05

VsevolodHeat,
Спасибо! :ok:
Не знал... :tu:

wereszt 24.12.2018 10:33

Может у кого было в практике:сможет ли с Shure pgx4 работать с микрофоном SHURE BETA 58 SLX при условии что частоты одинаковые?

drtosha 24.12.2018 11:10

Сможет, но надо проверить таблицу частот, у этих серий прошиты группы-каналы с фиксированными частотами. Если они одинаковые, то будет работать. У меня бодипак Shure ulx1 коннектится с базой Зеннхайзер, хотя фиксированная частота Шура 554,05 отличается от последней частоты Зеннха 518-554 Мгц

Дискоград 24.12.2018 14:08

wereszt,
Работает, и наоборот тоже — ручка пгх на приемнике слх. Через Синхро не подключаются, но в ручную частоту выставить можно и будет работать. Обнаружил случайно, когда сканировал на наличие свободных каналов слх систему, а пгх включена тоже была. Главное чтобы частотные диапазоны совпадали. У меня и слх и пгх 800—820мгц, старенькие))

wereszt 24.12.2018 14:35

Спасибо всем кто ответил за подсказку!!! Очень нужно было.

Часовой пояс GMT +1, время: 01:54.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.