![]() |
Цитата:
(только вот кто будет следить на сцене очерёдность включения. Или каждый раз кричать из зала .."всем отключить микрофоны ... включить только микрофон №5! :eek:) Дистанционно их включить / выключить не получится , и как только включатся 2 микрофона мы получим взаимную сильнейшую помеху! Вот так более понятно ! Добавлено через 19 минут Цитата:
Не получилось объяснить на "болтиках/винтиках" , тогда качаем и читаем ..."Справочник начинающего радиолюбителя ."http://www.radiolamp.ru/library/books.php?id=mrb0581, " Принципы построения приемо-передающих устройств" ..[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], Вот ещё можно почитать...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...],, Основы радиотехнических систем ...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Если не досуг или в лом читать /учиться ,поверьте на слово! |
Такая возможность - работа одного приёмника с несколькими радиомикрофонами (конечно включен должен быть только один) есть у некоторых современных цифровых радиосистем. Например, у Audio-Technica System 10 PRO:
"Сопряжение нескольких передатчиков с одним модулем приемника System 10 PRO позволяет сопрягать до десяти передатчиков с каждым модулем приемника. Данная возможность пригодится гитаристам и другим музыкантам, использующим во время выступления несколько инструментов. Они могут прикрепить поясные передатчики к каждому инструменту и при их смене просто выключать и включать передатчики. Эта возможность также будет востребована при озвучивании объектов, где несколько микрофонов используется в разных локациях и/или для разных целей. Даже с одним модулем приемника пользователи смогут применять несколько радиомикрофонов, просто выключая один из них и включая другой." Думаю, что в продвинутых цифровых системах возможность быстрого выбора одного из нескольких сопряженных с этим приёмником радиомикрофонов может быть реализована и без выключения радиомикрофонов, просто выбором нужного идентификационного номера. И уверен, что это сделают, если найдётся достаточно желающих заплатить за эту возможность. :) |
Цитата:
Спасибо!!, за полноту и ясность ответа. Так скоро (или когда-нить :) ) сам стану Гуру.. Добавлено через 17 минут Цитата:
Хотел спросить, а есть ли такие передатчики, в которых несущая включается только по достижении определенного порога звукового давления перед микрофоном - чтоб избежать интерференционных явлений при одновременной работе двух микрофонов. Скажем, исполнители очень дисциплинированы и натренированы, и строго выдерживают очередность работы с микрофоном.. Теперь вижу, что так невозможно.. Спасибо! Добавлено через 18 минут Цитата:
Хотел спросить, а есть ли такие передатчики, в которых несущая включается только по достижении определенного порога звукового давления перед микрофоном - чтоб избежать интерференционных явлений при одновременной работе двух микрофонов. Скажем, исполнители очень дисциплинированы и натренированы, и строго выдерживают очередность работы с микрофоном.. Теперь вижу, что так невозможно.. Спасибо! Добавлено через 23 минуты Цитата:
Добавлено через 38 минут Цитата:
И сейчас получаю удовольствие от процесса забывания многого из того.. :)) |
Цитата:
|
Сергей-007,
ну делают ведь защиту от несанкционированного проникновения в частоты. Пилот-сигналы и всё такое. Если этого нет, то на концерте любой зритель с таким же микрофоном будет петь вместо исполнителя:)) Видимо, поэтому Зеннхайзер и не захотел работать. |
Цитата:
|
Сергей-007,
Подобные явления (когда одновременно работают два микрофона на одной частоте и через одну базу) я тоже наблюдал нескольео раз. В частности, на бюджетных AKG и стареньких Enbao. С Энбао вообще забавный случай вышел. Во время большого концерта на открытом воздухе (как раз пауза произошла), в колонках громко и отчетливо зазвучал звонкий девичий голосок. Позднее выяснилось, что в недалеко стоящем учебном заведении проходило торжественное мероприятие с использованием таких же микрофонов. Причем, расстояние по прямой было метров 80, не меньше))) |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ну, да...у меня тоже была такая ж история с Байером, пришлось частоту менять, чтобы "разойтись" в частотах с китайским миком ведущей....сразу не мог понять почему мой Байер звучит с искажением, уж, думал капец ему - иже паки херувимы.
|
Цитата:
|
На работе умерла кнопка на передатчике shure pgx2. Может кто менял, знает, что там за кнопка стоит? Обидно, прям перед мероприятием.
|
Цитата:
|
Сергей-007,
Спасибо! |
Вот мне одному кажется, что про микрофоны нам чего-то фирмА не договаривает?..
Тёмная какая-то тема. Даже такая сермяга, как чувствительность, толком у пользователей объяснению не поддаётся. Никакие АЧХ и диаграммы направленности не стыкуются с практикой обычно. Почему кондёр и динамик ловят звук иначе я только догадываюсь... Кондёр ловит не только скорость волны, но и производную-ускорение. |
Друзья, подскажите тёмному, в физике не рублю, если приклеить магнит приличного размера на тыльную сторону wi-fi антенны цифровой системы, не будет помех полезному сигналу антенны? Ослабления вследствие влияния магнита?
|
Deejay CooL, попробуйте приклеить плакат на экран телевизора. Как Вы думаете, что Вы увидите на экране при переключении каналов?
Антенна - это колебательный контур для резонансного усиливания слабого электромагнитного излучения. Попытка магнитом усилить приём равнозначна попытке съесть микрофон, чтобы вокал громче и без внешних шумов звучал. |
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] антенны в основании два небольших, но очень мощных магнита, прикладываешь существенное усилие, чтобы отодрать эту антенну от решётки акустики, неужели производитель допускает, что влияние магнита съест часть полезного усиления Wi-Fi сигнала? К чему это всё: заметил, что при работе с моей цифровой системой AKG TETRAD существенно увеличивается надёжность приёма сигнала от микрофонов, если антенны (у меня такие [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] с усилением) разнести подальше друг от друга и поднять повыше... Вот и родилась идея прилепить антенны на решётки колонок с помощью магнитов, приклеенных через 8мм фанеру (дабы уменьшить влияние магнита на полезный сигнал) к обратной стороне антенны , и высоко, и по сторонам разнесено, часть полезного сигнала от антенн, конечно, съест длинный кабель к базе, но, по характеристикам от производителя, в кабеле затухание меньше 0.5 дб на метр.. Так как в физике дуб, а знакомых, рубящих в этой сфере нет, вот и решил спросить на форуме, может кто что дельное подскажет.. Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Типо конденсатор-дифференцирующая цепь, вот и разница в характере и глубине звукопередачи... |
Может кто подскажет.Радиосистема на два микрофона AKG WMS40 Mini2 Vocal Set BD US45A/C ,одна такая есть если купить вторую такую же они будут друг с другом конфликтовать или нет?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Здраствуйте, собираюсь приобрести радио микрофоны фирмы amc ilive 2x2 кто что может сказать о них?
|
Маде ин у нас...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Mafito26,
Эта марка больше известна (по крайней мере в России) своими системами оповещения и трансляции. У меня есть мысль, что это ОЕМ, собираемый на оной из китайских фабрик, но продаётся по вполне "австралийским" ценам. С другой стороны - AMC в откровенной халтуре лично мной пока не замечен, приходили в ремонт их усилители, замученные пользователями, внутри всё культурно и грамотно. Если есть возможность, лучше попробовать в них поговорить, попеть, сравнить с другими. |
Коллеги, подскажите. Есть возможность купить ручные микрофоны Biema UHF58III и Biema UHF58II. Есть ли между ними принципиальная разница кроме внешнего вида. Какой вариант бы вы посоветовали??
|
Kudesnik76,
Уже отвечали на другом форуме: никаких голов от Shure SM58 там нет, сами по себе непредсказуемы, стоят дорого (относительно более качественных систем от других производителей). |
В том-то и дело, что цена вопроса 5000 руб. Распродают остатки со склада, но удаленно. Попробовать нет возможности. Сам работал с Biema UHF58II, а вот Biema UHF58III в глаза не видел. Потому и спросил, есть ли между ними принципиальная разница или нет. Мне не петь в него.
|
Kudesnik76,
Покупайте и потом не забудьте написать тут, как они сломались, а ремонтировать их никто не взялся, поскольку схем на китайский OEM не существует. |
Цитата:
С доставкой. Что могу сказать первое то что микрофоны сделаны очень качественно корпус металл, 2 ое на моё имхо ничем не отличаются от шуров в плане качества звука . 3 то что все удобно в плане эргономики и никакой китайшины даже и не пахнет.. Подключил в сеть нажал на кнопку, ловит мгновенно сигнал. Никаких помех и микропауз все работает на высшем уровне.. Очень рад покупке так как за эту цену в комплектации 2 радио микрофона. Страна производитель Латвия. Из минусов заметил чувствительность головки к корпусу, то есть малейшие шуршания стуки пальцем, ногтем передаёт на головку и непонятно зачем нижняя часть из пластика и тоже откручивается не смотря на то что в середине тоже есть резьба.. Да ещё сама решётка не открывается, надо отвинтить шрупик который её крепит.. Но не смотря на это очень рад покупке так как микрофоны реально очень качественные в плане звучания! Плюс имеется на дисплее показатель уровня заряда батареи. Батареи пальчиковые и идут в комплектации. Уже пел с другом на флексах от дБ 12шках, звучат очень хорошо даже на расстоянии. Кстати даже не нужно было подносить близко к губам! Вот как то так.. Думаю что за свою цену они хороши.. Это самые дорогие в линейке, но стоят своих денег!! |
Цитата:
искренне желаю, чтобы с Вашими этого не произошло(время всё-таки идёт и что-то должно меняться в технологиях) |
Цитата:
|
Спасибо, но за 400$ я предпочту Line6, хоть он и один
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Владимир Марченко, Владимир Вы всё ещё работаете на заводе Октава ? У меня тут трудный выбор
audio-technica at2035 или Октава мк 319 . |
Цитата:
З.Ы. Ничего полохого не хотел сказать про "оригинальный Китай", просто увидел, что "опять Латвию с Литвой перепутали"! :biggrin: |
Цитата:
|
подскажите, как в работе микрофоны на 1785 - 1800 МГц? Нормально работают на этих частотах?
|
VsevolodHeat
А разве есть такие микрофоны?! :eek: Что за модели? |
Да, некоторые модели sennheiser ew135
|
VsevolodHeat
Например? Посмотрел частоты систем на офсайте: 606...648 MHz 925...937.5 MHz / Korea 823...865 MHz / Power supply unit UK 823...865 MHz / Power supply unit EU / Germany 823...865 MHz / Power supply unit EU 780...822 MHz / Power supply unit UK 780...822 MHz / Power supply unit EU / Germany 780...822 MHz / Power supply unit EU 734...776 MHz / Power supply unit US 734...776 MHz / Power supply unit EU 626...668 MHz / Power supply unit US 626...668 MHz / Power supply unit EU 566...608 MHz / Power supply unit US 566...608 MHz / Power supply unit EU 516...558 MHz / Power supply unit US 516...558 MHz / Power supply unit EU Тех частот о которых говорите Вы там даже близко нет! По этому и хотелось бы узнать какая конкретно модель работает на озвученных Вами частотах? А может Вы просто ошиблись, написав 1785 - 1800 МГц?! По тому, что у Вас уже не МГц, а ГГц! Может все же 785 - 800 МГц? |
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
VsevolodHeat,
Спасибо! :ok: Не знал... :tu: |
Может у кого было в практике:сможет ли с Shure pgx4 работать с микрофоном SHURE BETA 58 SLX при условии что частоты одинаковые?
|
Сможет, но надо проверить таблицу частот, у этих серий прошиты группы-каналы с фиксированными частотами. Если они одинаковые, то будет работать. У меня бодипак Shure ulx1 коннектится с базой Зеннхайзер, хотя фиксированная частота Шура 554,05 отличается от последней частоты Зеннха 518-554 Мгц
|
wereszt,
Работает, и наоборот тоже — ручка пгх на приемнике слх. Через Синхро не подключаются, но в ручную частоту выставить можно и будет работать. Обнаружил случайно, когда сканировал на наличие свободных каналов слх систему, а пгх включена тоже была. Главное чтобы частотные диапазоны совпадали. У меня и слх и пгх 800—820мгц, старенькие)) |
Спасибо всем кто ответил за подсказку!!! Очень нужно было.
|
Часовой пояс GMT +1, время: 01:54. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.