![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
На вч написано: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] На колонке написано: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Цитата:
На моих фото вч EV ND6 написано: 8 omhs 6min ND6 - 75 вт, на колонке VL152 вч - 100 вт |
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
Поэтому категорически неприемлемо считать мощность кабинета равной мощности динамика...к тому же в топах (и некоторых сабах) есть кроссоверы которые так же рассеивают часть прикладываемой мощности... Производитель АС должен самостоятельно проводить тесты своих изделий и на основе их результатов указывать характеристики... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Отработал живой концерт на двух клубных FP14000, нагруженных каждый парой сабов 2х18". VCL выставил на 140 вольт, Gain 35 dB, в проце RMS ограничил 760 ваттами. Клипов не было, RMS лимитер проца "в работе" замечен не был (по индикации). Сабы звучали заметно лучше, чем с трансформаторными LAX D5, тоже китайцами. После замены усилителей времени на сведение по фазе с топами и эквализацию сабов в проце не было, оставил старые настройки. Займусь этим позже.
Плюсы и минусы "увижу" после некоторого времени эксплуатации. Сейчас минус только один и существенный - хочется поменять топы и усиление к ним, желательно вкупе с процессором... Но это затянется надолго, ибо не от меня зависит... |
Серёг,барабанщик с триггером был?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Летом на таком бочку озвучивал, но там сам хозяин триггера и барабанов всё заранее настроил. Будет ещё время, настрою. |
Цитата:
|
trident,
Саша, знаю и об этом (я о содержании оффтопа). Сам в 90-х делал пьезодатчики дифференциальные с креплением на обод барабана по типу танковых ларингофонов. Это когда два пьезика расположены близко друг к другу, в 3-5 мм, и включены встречно. Дальние и негромкие сигналы взаимно гасились, близкие и мощные давали сигнал на модуль ALESIS D4. Просто поверь - времени было слишком мало, а экспериментов перед мероприятием не люблю... Но, что интересно, до чека другой драммер репетировал, ничего не троило. Хотя по "мастерству" он был, мягко говоря, никакой... |
FP 10000 нужно подключить к 4 сабам 1×18 по 650 ватт 8 ом. Выставил 110 VCL и гейн на 35. Каждый саб на свой канал. Правильное ли будет такое подключение?
|
Гейн без разницы, он важен только в сочетании с настройками проца.
VCL по классике 144 В. |
Цитата:
VCL по феншую надо 144,2 Вольта...гейн в соответствии с выходом микшера или процессора... Добавлено через 5 часов 13 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В Вас Антон я не сомневался:biggrin: Хотелось бы чтобы ошибку нашли другие форумчане... По сути вопроса надо ставить VCL=150 и мерять...если соответствует, то гейн пересчитать по выходу проца(если есть) или микшера...но думаю в 4 саба по факту там будет сильно меньше...:biggrin: |
s.krivorozhsky, в Lake даже специальную единицу измерения придумали: "dBu-peak".
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
109,45/0,775 = 43 dBu-pk:biggrin::biggrin::biggrin: Разработчики тупанули PEAK/RMS и чтобы не переделывать ПО ввели новую единицу измерения:biggrin::biggrin::biggrin: |
s.krivorozhsky, не совсем. Непросто разметить пиковый лимитер в дБ. С одной стороны это должны быть пиковые единицы, а с другой - иметь тот же опорный уровень 0.775 Vrms.
Разметить пиковый просто в dBu нельзя, все по привычке будут ставить +6 относительно RMS лимитера, и будет слишком много. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя у ELX118 настройка 37 Гц...при этом производитель заявляет SPLpeak=134 дБ , а это при чуйке 96 дБ пики до 6400 Вт...это +12 дБ к RMS:biggrin: Думаю пики в 6400 Вт на 37 Гц развалят динамик в клочья:biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Ну и чем меньше искажений у усилителя, тем меньше он греет катушки. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 часа 14 минут На самом деле, о чём это говорит. Берёт лабух саб на 500 ватт и вешает его на усилок на 500 ватт, при этом пиковое в момент моргания светодиода скорее всего будет 1000 ватт. И использует эту связку в моргающий клип без каких либо хайпас фильтров. И при найстройке порта и хайпаса на 40 герц 2 порядок батерворт. Мы имеешь ход диффузора на 20 герц без фильтра от усилка на 500 ватт рмс 1000 пиковое, такой же как при 16000 ватт пикового с фильтром. то есть конкретно касательно 20 герц динамик не увидет разницу между усилком на 1000 ватт пиковое (500 рмс) без фильтра и 16000 ватт пикового но с фильтром. |
Цитата:
Но прикол в том что от 20 до 40 Гц во втором варианте (16 кВт+HPF) на динамик будет прилетать от 1 до 16 кВт пикового , а за 40+ Гц все 16 кВт в пиках...и если динамик всё это переварит , то получим прибавку по SPLmax +12 дБ...но я дико подозреваю, что 500 Ваттный динамик не переварит то что прилетит от 20 до 40...поэтому ИМХО при использовании мощных УМЗЧ и лимитеров с разбегом 12 дБ резать по настройке низким порядком(а некоторые режут ниже на 5-7 Гц) опасно для динамика...нужно резать максимальным порядком или выше частоты настройки...если речь идёт о сабвуферах... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А на вопрос Аганеза об измерениях на самих динах,непредставляю как шуметь,или уровень давать небольшой.Интересны показания с изменением частоты,импенданса и оформлением.... Буду по- стариковски пока на "тэнах",увидеть конкретно отработку лимитера и сделать свои некоторые выводы.Признаюсь,впервые спалил в этом году ,за 45 лет легкой практики дины ,начитавшись про пиковые лимитеры.... Ладно я,тут принесли и ТВХ восемнадцатые,киловатние на посмотреть и корпуса где стояли фирменные и настраивали говорят " по-уму".... Даже спайдеры оторвались... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
1.превышение пиковой мощности 2.неправильный HPF Очень редко неверно просчитанный корпус Во всех случаях превышение допустимой экскурсии диффузора... |
Там даже без подключения процессора к усилителю видно что разный сигнал даёт разное соотношение пик и рмс уровней. Да, помимо двух лимитеров, ещё нужно что б пик и рмс индикация были раздельные. А так если один пик лимитер и одна индикация в процессоре эти опыты ни чего не дадут.
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 16 минут Цитата:
Лучший ди-джей-это кто громче и у кого низа низистие... |
Цитата:
Но всем же нужно что бы "макс" не превысил предельный уровень, вот и используют "лимиттер" как панацею ! А то что слыбые "звуки " стали как средние по уровню , а "средние уровни " приблизились к "макс" никого уже не влолнует . И по ощущениям ( насышенности, заполнению!) вроде "громчее"! А если ещё и "максимайзером" перед этим пройтись по фанерам, "ваще" можно в труху превратить динамики , и даже "красненький глазок" на усилителе , предупреждающий о превышении, не загорится ! При этом катушки динамиков "вылезут" из зазора и перегреются, оставаясь почти без движения, а динамики будут орать на все лады , показывая , типа громко !:biggrin: |
У нас появились испанские клоны Lab Gruppen, может кто тестил. Как они в сравнении с китайцами?
|
Часовой пояс GMT +1, время: 00:56. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.