Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Освещение и спецэффекты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=142)
-   -   Хайзер, наблюдения и советы. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=150361)

shhegl-igor 28.03.2017 20:00

Калина,
жалко...2 года...ну если в аренду давать...или за дым со светом дополнительно брать...
так б\у лучше не покупать ?...а то посоветовали в Москве 2-х летку продают Antari HZ-100

Добавлено через 51 минуту
вот ещё заманчиво:
Z-350 - это последнее творение от Antari, основанное на многолетнем опыте разработки Fazer. Применение технологии воздушного насоса не только позволяет Z-350 генерировать сухой туман, но и обеспечивает его функцию самоочистки. Z-350 поставляется с большой трубкой одного диаметра, что существенно снижает риск засорения нагревателя. Чрезвычайно низкий расход жидкости обеспечивает полный бак (1,3 литра) Z-350, что обеспечивает более 7 часов непрерывной дедовщины при максимальной производительности. Новый встроенный DMX-интерфейс позволяет пользователям более разумно управлять Z-350: при приеме сигнала DMX машина включается и начинает автоматически нагреваться. Когда сигнал DMX выключен, он автоматически начинает процесс самоочистки, а затем переходит в режим сна. Машина весит всего 8,7 кг. Будучи настолько легким и компактным, Z-350 можно транспортировать и настраивать в любом месте, где это необходимо.
• Обогреватель: 700 Вт
• Производительность: 3000 куб.фунтов / мин
• Начальное время нагрева: 4 мин.
• Расход жидкости: 3 мл / мин. (Выход 100%)
• Емкость бака: 1,3 литра
• Дополнительный пульт дистанционного управления: пульт Z-3
• Вес: 8,7 кг
• Размеры (мм): L 320 W 153 H 391
Комплект поставки:
· Дистанционное управление: опционально
Характеристики:
· Производитель: Antari
· Дизайн: Hazer
· Тепловая мощность (Вт): 800
· Большой резервуар для жидкости: 1,3
· Охладитель: Да
· Управляемый DMX: Да
· Дистанционное управление: Да
· Дистанционное управление: опционально
· Тип дистанционного управления: привязанный
· Защита от перегрева: Да
· Функция самоочистки: Да
· Общая потребляемая мощность (Вт): 800
· Ширина (см): 32,0
· Рост (см): 15,3
· Глубина (см): 39,1
· Вес (кг): 8,7

garold-1221 29.03.2017 10:15

Цитата:

Сообщение от shhegl-igor
типа Antari Z-350

К нему ТОЛЬКО своя жидкость, и пульт приобретается отдельно.
рекомендую рассмотреть American DJ Fog Fury Faze 700Watt Fazer
Работает с любой жидкостью, трубки широкие да и бренд)
И габариты с весом попривлекательнее.

shhegl-igor 29.03.2017 11:02

сейчас посмотрю

djsaratov 29.03.2017 11:03

Из моего опыта работы с фазер,хайзер,лучше обычная дым машина плюс вентилятор.Что бы равномерно распределить туман,не зависимо фазер или хайзер,нужен отдельный вентилятор.Осторожно с хайзер,очень не надежная и капризная техника.Плюсы, дым машина, плюс вентилятор,можешь пульнуть в дискаче,народ это заводит,поставил вентилятор,вот тебе и фазер,беру машины дешевые,из моего опыта все одно и то же,в наличии 4шт инволайт 900,на мобильные задачи,на два сезона хватает.

Добавлено через 3 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 14 минут
Большое значение имеет какая жидкость используется,эффект может сильно отличаться.

shhegl-igor 29.03.2017 11:55

djsaratov,
вопрос к практику, какая жидкость на водяной основе для прозрачного тумана, что бы меньше задымленности, а световые лучи были бы видны...жду мощный анимационный пишущий с клавой лазер и направлять придётся выше роста человека, соответственно и туман или дым должны быть или в середине, или вверху...(желательно название)...как пишут для American DJ Fog Fury Faze 700Watt Fazer, подходит любая

Добавлено через 3 минуты
garold-1221, спасибо за совет,
American DJ Fog Fury Faze 700Watt Fazer, мне подходит и цена, можно в 10 т.р. уложиться...
отзывов не найду, хотя этот файзер 2014 года...может, кто пользуется из форумчан ?

djsaratov 29.03.2017 13:49

Для лазера нужно очень густое задымление,туман не пойдет,700вт мало,для хорошего лазера,если только это не крохотное помещение,я использую жидкость Полюс. Или MT-Haze WBL больше всего нравится эта жидкость,не давно ее использую.

Калина 29.03.2017 14:09

Цитата:

Сообщение от shhegl-igor (Сообщение 2894239)
[
так б\у лучше не покупать ?...а то посоветовали в Москве 2-х летку продают Antari HZ-100

дым-машины это почти расходник, если она уже начала подгорать, то чисть, ни чисть, скоро ей придёт капец.....Б/У не бери...
для лазера прозрачный туман не прокатит, видно, конечно будет(если очень мощный (от 1 вт каждый модуль, а синий от 2вт), но кисло, и опасность кому-нибудь выжечь глаза....перебарщивать с дымом тоже нельзя, слишком плотный дым тоже не айс для лазера

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от djsaratov (Сообщение 2894298)
Из моего опыта работы с фазер,хайзер,лучше обычная дым машина плюс вентилятор..

вот такой комод я и купил, только вентилятор встроенный

djsaratov 29.03.2017 14:21

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Работают две дым машины,900вт,одна в низу,вторая с верху,нижняя заправлена Полюс средняя,та что выше MT-Haze WBL,видно что у второй рассеивание лучше.

shhegl-igor 29.03.2017 14:57

djsaratov,
помещение до 50 чел, потолки низкие...у нас 50Х50 дискотека\живой вокал...и на выездах большие помещение редко...у вас высокие потолки...дымить будем в часов 10-11 на час, полтора...работа в основном пятница, суббота...да и народ разного возраста, особо не надымишь...нашел видео кафе с разных сторон
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 9 минут
Калина,
у нас толпа такая. что особо не подымишь...так для понтов...хоть какая-то изюминка...народ сейчас хреново гуляет

djsaratov 29.03.2017 16:03

Цитата:

Сообщение от shhegl-igor
помещение до 50 чел, потолки низкие

Да, на такую площадь пойдет.Берите жидкость самую легкую,чтобы народ не напрягать.

Калина 29.03.2017 16:29

Цитата:

Сообщение от djsaratov (Сообщение 2894349)
Да, на такую площадь пойдет.Берите жидкость самую легкую,чтобы народ не напрягать.

можно ещё и дисцилированной водичкой разбавить :aga:

Martian 29.03.2017 20:11

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2894329)

Добавлено через 2 минуты

вот такой комод я и купил, только вентилятор встроенный

Такой прибор взял??

LeonidLZ 30.03.2017 08:29

Друзья приветствую...кто нибудь может подсказать по CHAUVET-DJ Hurricane 1600 ?
Стоит ли покупка из-за рубежа за 200$ ?

Калина 30.03.2017 09:30

Цитата:

Сообщение от Martian (Сообщение 2894395)
Такой прибор взял??

не....примерно такой, но немного отличается, вместо квадратной дырки обычный рассеиватель(как у любой дым-машины), но он стоит в такой же дырке(только круглой) и подсветка из диодов над дыркой(надо придумать, как её выключать, а то палит, падла, что машина дымит всё-таки.....вечером сфотаю на работе оно щас

shhegl-igor 30.03.2017 10:54

Калина,
а жидкость какую льёшь и что стоит ?

Калина 30.03.2017 12:30

"Полюс" цена около 1000рэ за 5 литров

Добавлено через 6 минут
от оно

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

garold-1221 30.03.2017 13:08

Цитата:

Сообщение от Калина
"Полюс

M2 или М3?

Калина 30.03.2017 14:05

предпочитаю М2, но не брезгую и М3

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от shhegl-igor (Сообщение 2894336)
[

у нас толпа такая. что особо не подымишь...так для понтов...хоть какая-то изюминка...народ сейчас хреново гуляет

на видео, я не увидел света, для которого нужен дым

shhegl-igor 30.03.2017 22:42

свет ещё в пути из германии

Добавлено через 12 часов 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2894534)
предпочитаю М2, но не брезгую и М3

а эта жидкость на водной основе и где продаётся ?

Dmitry13579 10.04.2017 10:49

Цитата:

Сообщение от Sanshes (Сообщение 2894173)
Кстати HZ100 для него нужно вентилятор для быстрого наполнения (собственно по правильному нужен везде с дымом)

Очеь точно подмечено про вентиляторю
У меня есть и HZ100 и 400. на 100 я два года назад поставил раза в 4 мощнее вентилятор. Штатный слабый.

Калина 10.04.2017 15:51

Цитата:

Сообщение от shhegl-igor (Сообщение 2894601)

а эта жидкость на водной основе и где продаётся ?

да, на водной основе...продаётся в муз.магазинах

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Dmitry13579 (Сообщение 2896168)
я два года назад поставил раза в 4 мощнее вентилятор. Штатный слабый.

у меня тоже слабый штатный.....

shhegl-igor 31.05.2017 15:16

всем привет...для зала на 50-80 чел. есть возможность купить недорого в хорошем состоянии фазер Antari Z-300-(II)Fazer SALE...прогуглил нигде нет отзывов, может кто работал с таким, стоит ли брать и если работал, какая жидкость подходит...вот ссылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

trident 31.05.2017 15:36

shhegl-igor, самому себе вопрос про жидкость странным не кажется? По вашей ссылке в нижней части страницы рекомендованные жидкости указаны.

djsaratov 31.05.2017 16:24

Цитата:

Сообщение от shhegl-igor
какая жидкость подходи

Жидкость подходит любая,желательно на не глицериновой основе,работать будет,но не долго.Полюс любой плотности.

Добавлено через 17 минут
Слабенький для вашего зала,надо погонять в живую, и смотреть на результат.

shhegl-igor 01.06.2017 14:10

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2901580)
shhegl-igor, самому себе вопрос про жидкость странным не кажется? По вашей ссылке в нижней части страницы рекомендованные жидкости указаны.

там жидкости по 2-3 т.р. за 5л., у нас можно купить в пределах 1000 р. за 5л., вот я и спрашиваю у тех кто знает и мне ответили, что "Полюс" подходит. Поэтому мне мой вопрос про жидкость странным не кажется.:biggrin:

01viktor 28.07.2017 09:17

Добрый день .Нужен совет. Приобрел машину снега American DJ VF Flurry 600W Snowmachine, к ней же жидкость lightmaXX Premium SNOW FLUID.Включаю на маленьких оборотах вообще какая-то пенная вечеринка на больших большие хлопья. Может дело в жидкости?

rew432 29.11.2017 07:21

кто на масле работает? Сколько надо времени чтоб приборы засрать? И не дай бог кабак за одно?

Добавлено через 25 минут
Пипец, выбираю хейзер у китайцев, масляный, ИХ ТУТ ПРОДАЮТ ПОД ВИДОМ НАГРЕВАТЕЛЬНЫХ...В 3 РАЗА ДОРОЖЕ. Чудны дела твои господи.... Масляный - это по сути большая ингаляторная машина, как он работает и видел и знаю - намного лучше водного - мне по крайней мере подходит, но вот оставляет ли следы и сколько надо работать при этом - не знаю. Может подскажет кто?

garold-1221 29.11.2017 10:03

rew432,
Когда то занимался этим вопросом. У антари сейчас есть для хейзеров жидкость на водной основе. Вот цитата
Antari HZL-5W - жидкость на водной основе, Antari HZL-5 - на масляной. Обе подходят для серии HZ.

Наверняка можно в других машинах применять. От масла-особенно в маленьких помещениях-плёнка везде образуется.

rew432 22.07.2018 15:14

Сделал хейзер сам - просто поискал на буржуйских форумах - результаты превзошли все ожидания. Совершенно прозрачная среда зажигается только лучами - для свадьбы - самое то.

Добавлено через 3 минуты

Калина 22.07.2018 20:52

да чё там делать? Тупо вентилятор на прищепке цепляешь к обычной дым-машине, чтоб распылял. Вот и весь хейзер

Айдер 22.07.2018 21:26

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2949216)
да чё там делать? Тупо вентилятор на прищепке цепляешь к обычной дым-машине, чтоб распылял. Вот и весь хейзер

добавлю и если машина dmx то выход делаешь еле=еле % 20

dli-alex 23.07.2018 13:22

ребята поверьте, я ставил маленькие вентиляторы ставил даже напольный как для квартиры большой, но это всё ерунда, купил готовый хайзер и счастлив, регулирую и ветер и выброс и время,не знаю как должно быть в фирменых но в моём китае стоит воздушный компрессор как для аквариума и смешивает воздух с жижей и она получается туман, а не так что вы плюхнули из машины струю облако и вентилятор его выгнал столбом

Калина 24.07.2018 13:40

Цитата:

Сообщение от dli-alex (Сообщение 2949263)
купил готовый хайзер и счастлив, регулирую и ветер и выброс и время,

Лёха, в моей машинке тоже всё это легко регулируется, я только добавил вентилятор и получился хейзер.....а с простой машинкой 400вт - да, хрен прокатит, хотя разгонять облака вентилятор таки немного помогает

rew432 24.07.2018 16:03

Машинка есть, киловатная с вентилем - вообще не то. Ты посмотри среда совсем прозрачная. Все жженые хейзеры другого плана, замутняют среду, люди жалуются. Надо именно компрессорный - только так получается устойчивый утренний туман. Ну ИМХО конечно.

dli-alex 24.07.2018 19:50

Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 2949333)
Машинка есть, киловатная с вентилем - вообще не то. Ты посмотри среда совсем прозрачная. Все жженые хейзеры другого плана, замутняют среду, люди жалуются. Надо именно компрессорный - только так получается устойчивый утренний туман. Ну ИМХО конечно.

я не буду спорить.и тем более бить себя в грудь, но опытным путём меньше дыма больше ветра в зале практически не видно, а свет как надо

rew432 25.07.2018 06:43

Цитата:

Сообщение от dli-alex (Сообщение 2949348)
я не буду спорить.и тем более бить себя в грудь, но опытным путём меньше дыма больше ветра в зале практически не видно, а свет как надо

Во время свадьбы в 200 местном зале? И никто не возмущается? У меня не получалось так... Или вы про компрессорный? У меня тоже компрессорный на тех кто жидкости испаряет не получалось. Да и быстро улетучиваются они а такая стоит долго.

dli-alex 25.07.2018 19:38

Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 2949367)
Во время свадьбы в 200 местном зале? И никто не возмущается? У меня не получалось так... Или вы про компрессорный? У меня тоже компрессорный на тех кто жидкости испаряет не получалось. Да и быстро улетучиваются они а такая стоит долго.

с трудом понимаю о чём вы,у меня простая китайская машинка,и жижа беру в украине ароматизированая, машина такого типа Free Color SM111

rew432 26.07.2018 04:00

Чего тут не понятно то...Есть машинки кто жижу испаряет (пережигает) а есть кто распыляет - компрессорные. Вот кто пережигает при живой ведущей и людях на свадьбах не дают включать - возмущаются.

Калина 26.07.2018 09:50

аааа.... rew432, ты про масляные? так от них потом плёнка на всём

trident 26.07.2018 10:01

Калина, не просто плёнка, хотя и она тоже. Это он ещё ни разу не ремонтировал сгоревшие усилители, в которых смесь пыли и масляной жидкости от хэйзера как войлок забивает все каналы вентиляции.
Ненене, спаси меня господь от капельных хэйзеров, только дымовые.

rew432 26.07.2018 14:42

За сезон налет был, легко удалялся. Согласен неприятно. Но я со звуком не перемешиваю, играю на одних мероприятиях освещаю другие :) И рецепт жидкости у меня особой, щадящий, масла только 5 процентов. За вечер грамм сто уходит. Итого 5 грамм масла на всю территорию.

Калина 26.07.2018 15:16

та ну его нах....

Добавлено через 3 часа 13 минут
я себе вот такой заказал

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

dli-alex 26.07.2018 19:26

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2949517)
та ну его нах....

Добавлено через 3 часа 13 минут
я себе вот такой заказал

вот у меня такая,я очень доволен

Калина 26.07.2018 19:30

700вт?

dli-alex 26.07.2018 20:17

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2949537)
700вт?

1500 греется две минуты,пульт свои и дмх

Калина 26.07.2018 20:29

Цитата:

Сообщение от dli-alex (Сообщение 2949545)
1500 греется две минуты,пульт свои и дмх

гм....я связывался с китаёзой, он говорит, такая что машина(1500 вт) предназначена для масла

оно? если оно, то понятно почему греется две минуты

dli-alex 26.07.2018 20:51

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2949546)
гм....я связывался с китаёзой, он говорит, такая что машина(1500 вт) предназначена для масла

оно? если оно, то понятно почему греется две минуты

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] вот такая

Добавлено через 1 минуту

Калина 26.07.2018 21:09

бачок не такой...а сзади как выглядит?

dli-alex 26.07.2018 21:18

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2949552)
бачок не такой...а сзади как выглядит?

щас найду

Добавлено через 7 минут

Калина 27.07.2018 01:17

Лёха, боюсь тебя расстраивать, но, похоже, это масляная машина.....или гибрид какой-то

Часовой пояс GMT +1, время: 03:31.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.