![]() |
Цитата:
|
Отработал вчера свадьбу. Отлично. Наконец то я услышал свои RCF 715))) Эфекты очень порадовали. Не мешают. Были некоторые необычные ощущения, связанные с привычкой))) На эквалайзере не хватает отсечки 80 гц на микрофонах с крутым спадом. Добротность устанавливается на все частоты сразу, не удобно, но звук в общем порадовал, плотный, хороший, без бубнёжа. Сравниваю с MGP 12 где низа на микрофонах только гула добавляют))) То же и на стерео линейках. Самым минусом в работе нашел то, что не могу эфекты сразу отключить. Как ни крутил, но единственным вариантом было через кнопку селект на канале убирать f2 и f3 , а потом опять на глаз возвращать. Не удобно и долго. Ручка левел на эфекты работает только на один эфект, который нужно выбрать кнопкой эфекта. Может кто нашел другой вариант? Крутил компрессоры, разбираться с ними надо. Фидбек наступает быстрей))) В общем без компрессора отлично))) всё читается))) Ещё хотел спросить про прошивку. у меня 1.00. Чем она отличается от последней? Ну кроме стабильности))) эфекты лучше? эквалайзер гибче? маршрутизация разнообразней?)))
Добавлено через 7 минут Хочу спросить ещё про подключение. Я так понял у этого пульта несиметричное подключение. На джеках. Как правильно будет их подключать к колонкам, через XLR или просто джек-джек? |
Цитата:
|
Я кручу две ручки,привык.Компрессию ставлю 2/1 все отлично работает,без неё тускло.
|
[QUOTE=saxoboy; Крутил компрессоры, разбираться с ними надо. Фидбек наступает быстрей))) В общем без компрессора отлично))) всё читается))) Ещё хотел спросить про прошивку. у меня 1.00. Чем она отличается от последней? Ну кроме стабильности))) эфекты лучше? эквалайзер гибче? маршрутизация разнообразней?)))
[/QUOTE] С компрессором будет ещё читаемее. А настройки компрессора выкладывали, там вариантов особо не много, чтобы действительно ощутить разницу с компрессором или без. На голосе это явно слышно, на саксе думаю тоже должна быть разница. Последняя прошивка 1.55, форумчанин Orfey, говорил, что с ней получше звучит. Для прошивки нужен миди-шнурок, он не дорогой. Тема о прошивке есть на форуме. |
Цитата:
И ещё, чтобы не сбивались настройки эквализациии. жмёте F1-F4 (последовательно) и рулите, если надо срочно подкрутить эфект, жмёте два раза SELECT (напротив канала который вам нужен) и у вас появятся обработки. Чтобы настройки сохранялись, после каждой операции жмёте Level meter. Чтобы ускорить оперативность в работе научитесь пользоваться сценами. У меня настроено так 1сцена-короткий дилей и хол 2...-длинее с большей паузой и хол 3...стерео дилей ихол 4...разговорнй вариант(небольшой холл) по ходу в прописанных сценах, можно подстраивать эфект больше-меньше. нужно только зайти в эфекты. И ещё если внесёте в сцены, что вам надо, после каждого включения микшера, надо опять запустить сцены нажатием кнопок SHIFT-BANK (активные заполненные сцены загорятся) и ими можно будет рулить, одним нажатием кнопки нужной сцены. Всё очень просто, нужно только один раз разобраться и вникнуть, остальное дело привычки. Удачи. |
Небольшые минусы этого микшера - отсуствие еквалайзера на мастере(вырезать частоты фидбека) и мониторном выходе(обрезать низ на 70-80, например)
|
Цитата:
|
А для того,что бы в наушниках зазвучал голос с ревером,нужно нажать и не отпускать моргающую слева SOLO,крутилкой выбрать in place и будет маленькое щасцце:aga::biggrin:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо!!! Разбираемся)))
|
Цитата:
|
Цитата:
И еще должны гореть кнопки на scene |
сегодня отработал концерт. Это 6 или 7 мероприятие на этом пульте. Настройки хола и дилея выложенные нашими форумчанами работают хорошо, но вот эквалайзер странный))) очень странный. Вроде чего то убирает-не могу вкурить чего))) здесь выставляли показания АЧХ, вроде всё так и есть, а вот ручки крутишь, вроде как не то совсем. Можно бас обрезать на 300 гц в минус 12 и всё равно в микрофоне он есть, в то же время на аналоговых пультах он полностью исчезает если ручку баса убрать в минус. С серединой такая же фигня))) Частоты оказываются совсем не там, где ты их ожидал услышать. Странный эквалайзер. Может после обновления системы будет по другому. Хотя не смотря на эти странности голос сегодня летал. Получил удовольствие)))
|
Пару дней назад,коллега который купил такой же пульт с удивлением(от меня случайно:biggrin:)узнал,что,если стать на канал,а потом покрутить высокие-низа-середина,то тембр будет изменяться намного оперативнее,нежели лесть в настройки эквалайзера на канале и крутить частоты:aga:крутилкой или кнопками!!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Прошился без проблем))) Народ, подскажите почему сцены мигают. Вчера на свадьбе хотел пару сцен запомнить, кнопки сцен загорелись, но моргают в такт с компрессорами))) и не переключаются. То есть всегда стоит сцена 1-1, до перепрошивки кнопки сцен просто горели желтым))) а сейчас мигают. и ещё f1-f4 кнопочка мигает.
|
Ну тык нажми shift + bank:aga::biggrin:
|
Эта комбинация удаляет сцену)))
|
Цитата:
записывать и удалять сцены.Например-Select1*boki,scene1-с эффектами,scene 2-без эффектов для говорильни. При том pref отмечено птичками сохранять-fader.routing.effect,pan,Send Level,Compressor,EQ ,то есть сохраняет всё и при включении пульта помнит последнюю настройку:biggrin: Записаные сцены горят непрерывно,не забываем только про звёздочку. |
boki спасибо. завтра проверю!
|
Млин, тоже зашумели микрофонные входы - настройки не менял, однако...непонятка нарисовалась...:confused:
Однако все-таки компрессор, отключаешь - шум уменьшается...., но без компрессора хуже голос звучит....А раньше не шумело ничего... |
Reb,
проверьте коммутацию |
Цитата:
|
Сегодня тоже стал счастливым обладателем роланда 3100 про.Хочу поблагодарить Алексея Ивановича за чудесный,НОВЫЙ микшер:ok:!:pivo::pivo::pivo:Да и за дельные советы спасибо!Будем сотрудничать дальше!!!
Звуки из него извлек сразу,а Богдан(Степан Мега),в телефонном режиме помог разобраться с Реверами и основными функциями:aga:Повторюсь,приятно, что на форуме есть люди, которые готовы помочь!Богдан,:pivo:с меня!! Данная тема для меня очень актуальна-хочется добиться нормального звучания реверов,есть над чем поработать.Буду просить помощи форумчан,если чего-то не пойму. До звуковой карты сегодня ход не дошел,но впереди выходные.Есть желание сравнить свой зед 10фх и роланд(как по обработках так и по звучанию),а также звуковухи Едирол 25 и Е-му 0204 по аналогу(пока есть такая возможность). |
Принимайте новичка!!!Уже неделю,как приобрел 3100про. После Берина, впечатления самые приятные. Перечитал все темы о Роланде на сайте , плюс мануал - все не так сложно как казалось.Спасибо форумчанам, что делитесь информацией , ЦИФРА-СИЛА!!!:ok:
Теперь вопросик: при подключении микрофона(Баер 70д) гейн выкручиваю почти на полную(16часов)- стремновато. как еще можно поднять чувствительность? |
Цитата:
При использовании компрессора ,чувствительность потребуется выставлять гораздо меньше. |
Друзья мои, подскажите, в роланде есть прослушка (PFL)? Мануал до дыр затёр-так и не разобрался с этим. В работе очень нужна прослушка. Прям ни как без неё))) Не хотелось бы отказываться от этого пульта только из за этой мелочи.
Добавлено через 25 часов 29 минут :frown: |
saxoboy,
Хороший вариант сумочки! А с чего она была взята, что размер подошёл? |
Обычная китайская дорожная сука-чемодан))) с колесиками. Такие на рынке найти можно. Поставил перегородку из 9 мм фанеры. Закрепил саморезами. Вмещается вся комутация под пультом))
Добавлено через 1 минуту Раньше в нее отлично помещался ямаха mgp12. Прям как по пульту была сделана))) |
И все таки..перечитал и мануал и тему но так и не нашел сохранение при изменении эффекта(у меня Roland VM3100) F1-F4 save отсутствует..поможет ли прошивка на 1.055 спасибо!
|
Цитата:
|
Дело не в количестве а в отсутствии F4(save) для сохранения измененного эффекта..у кого была прошивка 1.01 тот в курсе. или это только мой глюк!!!??
|
После разборки и чистки фейдеров пульт пролежал четыре месяца. На днях достал, подключил, а у него компрессоры и первый эффект очень сильно фонят. Может у кого была такая проблема, подскажите, что делать. Сейчас из обработки работает только второй эффект. Перенастройка и повторная разборка ничего не дали. Записал видео только почему то перевернуто, но по звуку понятно что происходит.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Или может кто знает мастера, который сможет вылечить пультик. |
Zvon.86,
Даже визуально по ручкам видно, что у вас накручено что попало. Ручка Level (которая отвечает за общую чувствительность обработок) у вас стоит на 12 ч. поставьте хотя бы на 2 ч. Ручка v2 холл у вас накручена до полика, уберите в половину. v1 должна стоять ровно на 12 как и v4 Нажмите на кнопку PAN и поставьте все задествованые каналы по центру (12ч) Посмотрите выше, по теме ребята давали визуальные настройки компресора, ревера и дилея. Когда идёт такой фон, значит у вас что с коммутацией не лады. В общем надо настраивать и слушать. По вашему видео сложно всё понять. |
Регуляторы я накрутил, чтобы слышно было на видео. Уровень фона сопоставим с уровнем эффекта, а компрессоры у меня настроены были по советам в этой теме, как и эффекты. Повторюсь, пульт был настроен и работал как надо, все настройки в памяти, после разборки и чистки, без всяких изменений в настройках появились проблемы.
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Второй эффект не фонит, как не крути чувствительность, а первый фонит с той же громкостью что и сам эффект.
|
Цитата:
|
Коллеги! Подскажите, пожалуйста, кто как настраивает микрофон на этом пульте. После Саундкрафта М-4 не могу настроить микрофон, чтобы было так же читаемо и в тоже время не резало по ушам. Микрофона у меня два - Шур СМ58 и Шур Бэта87а. Дома попробовал настроить по примеру звучания голоса в плюсовых записях - ВЧ в - 6дБ, СЧ - переставил с 2 кГц на 600 Гц и тоже в - 6дБ, низ убрал вообще. Звучало очень похоже с голосом, записанным в студии. Но, на банкете, когда начал петь, голос начал "тонуть" в миксе. Я пою сбоку колонок, без мониторов, поэтому было непривычно, после "Саундкрафта", не очень хорошо себя слышать и приходилось стараться петь, "мочить", что называется. В аварийном порядке начал добавлять середину для читаемости, ну и поднял частоту до 3 кГц и в +3 дБ, ВЧ тоже чуть добавил до - 3. Читаемость, конечно улучшилась, но голос стал звучать резковато. Крутил, крутил, менял микрофоны, в конце концов опять вернулся к первоначальному варианту. К концу мероприятия более-менее привык, но по сравнению с Крафтом, где в настройках микрофона убираю ВЧ почти в ноль, СЧ - частоту около 600 Гц где-то в - 6 дБ, низ в - 9 дБ, и всё звучит очень читаемо, даже когда пою в пол-голоса, чуть не шёпотом. При чём, электрогитара настроенная с Роландом дома, прозвучала на банкете чудесно, с мягким, читаемым звуком. И инструментал, плюсовые записи с Роландом (ВЧ и СЧ в - 6 дБ) звучат, на моё ухо чуть лучше, чем на Саундкрафте, но вот с голосом не всё так хорошо. Вот такая засада. Может не так настраиваю или микрофон нужен более пробивной, колонки может не подходят, но, ведь всё остальное хорошо звучит, в том числе и плюсовой вокал, а микрофон не удаётся нормально отстроить. Пока ремонтируется мой Лексикон МПХ1(нормально выключился на предпоследнем банкете, и не включился на последнем до этого банкета). Хотелось бы комфортно работать и с Роландом, а то с Крафтом пел в сухую, без ревера и то было легче, чем с Роландом. У кого какие соображения?
|
Цитата:
Добавлено через 12 часов 49 минут И еще кнопка F1/F4 должна мигать постоянно? |
Цитата:
|
У меня Pro версия. Две кнопки effects 1 и effects 2, но на effects 1 постоянно compresor и не меняется. Тут на одном форуме нашел инфу, что это может быть сбой биоса и его надо перепрошить. Кто то сталкивался с этим?
|
Цитата:
|
Всем спасибо. Разобрался.
|
DLabuh,
И что было ? |
Часовой пояс GMT +1, время: 17:22. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.