![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Две 10", без саба - это тоже самое, что работать через музыкальный центр! :) |
2 десятки используются чаще всего не для танцев, а под лёгкий инструментал, где бас-гитара заряжена в комбик. В сабах в этом случае нет смысла.
|
Цитата:
Для инструментала такого плана и палки отлично отработают с одним сабом - будет равномерный класный звук с наличием баса. |
Цитата:
Цитата:
|
мне и 12" отвратны без сабов......сколько людей, столько и мнений, на каждого не угодить
|
Цитата:
Я не представляю как можно отработать стандартную свадьбу на 2 десятках без сабов. |
Я про свадьбу и не говорю - свадьба только с сабами.
|
Цитата:
да пришёл к 10 поджидай-таки, скинул звук ему, с пульта Майдаса..заколбасила сцена 6-ю сабами, что под сценою притаилися, да по 2 бошки в каждом коробе, толь 15-ти, аль 18 :ha: и вкурил я тогда эту разницу :ha: и завис народ в длинном басу, да на всю ноченьку тёмную, а кто не выдерживал, то в фоей вываливал, и на улицу... с обдолбышами без саба не справиться, приучили уже народ таки к чумо-давке :rolleyes: не знаю, боюсь и пробовать зелья онного, даже с одним сабом, потом без саба фиг поедешь куда :tu: |
Цитата:
|
Цитата:
Скорее мы сами уже стали с замылеными ушами от громкой музыки.... Кому середины мало, кому сабового низа подавай побольше:biggrin: |
Как бывший пользователь ZX5, если не би-амп, их нельзя назвать широкополосными колонками. очень узкий, специфичный звук, никогда обратно бы их не купил, когда продавал с 80-ти тысяч скинул на 30-ть, продал за 50-т, и не пожалел, полная утопия, в колонкостроении ведущей фирмой, то есть полное непонимание этого продукта мной, прошу извинить, кого обидел, но повёлся на форум.ИМХО
|
Значит мечта лабуха ) у китайцев такая :aga:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Цитата:
Но мы-то понимаем, - с сабом другая пестня.. вот ещё с собой бы договориться :rolleyes: хорошо, хоть не всегда саб просится, и на этом спасибо :smile: |
Цитата:
|
Олег, даже не просто саб, а концепция ZX5 это видимо предусматривает по умолчанию.ИМХО
|
Цитата:
Певица говорит, звук сегодня нравится, ну чего там, понятно комната маленькая...человек 30... но вот когда выходил из комнаты в барную, рядом, заметил - всё же звук агресивный, сжатый чуток что ли, пространства не хватает - думаю именно это и заставляет людей просить сделать потише :aga: хотя, народ то ничего не говорил, да я блин отметил, цензор внутренний покоя не даст проверку строительные работы прошли, ничего на нас не упало, на удивление :biggrin: с этим и поздравил юбиляра, ХОРОШАЯ РАБОТА - строителям Салют! - прошли-таки крешение :pivo: |
я могу понять мол не идеальны или чем-то не устроить и т.д.нНО!
Цитата:
думаю просто Цитата:
|
Олег, надеюсь на взаимопонимание.:aga: Видимо актив звучит уботворимо!
|
Цитата:
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] |
Зачем бабушку лохматить. если просто 2 колонки для лабуха, то например есть уже колонки от Петра, играют тот самый лабуховский низ. и при том 12", которых хватит допустим в небольших кафэшках.
И не только я так понял от Петра, у Андрея и .т.д. а дальше просто саб... 2-я тема про басовитые топы всё таки выигрывает.... |
Мои 3,5 копейки (прошу сильно не пинать, я не теоретик, и не профи-спец в области акустики и колонкостроения, всё что сделал, делал или с минимально-доступными расчетами и последующими измерениями, или по чертежам заказчиков).
Есть мечта сделать (или заказать и купить) себе универсальный комплект мобильного звука, чтобы можно было качественно озвучить такие мероприятия, как: 1. детский утренник/день рождения от 5 чел в комнате примерно 15 м2. до 25 чел в зале прим. 50 м2., 2. выездная регистрация свадьбы, открытый воздух, площадка до 200 м2: озвучка, голос, иногда вокал и музыканты (скрипка, саксофон, гитара, баян и т.п., соло или в различных сочетаниях, всё живаго с минусом), 3. свадьба/банкет/юбилей на 10 - 120 чел. в помещении от 20 до 150 м2 (кафе/ресторан/актовый или конференц-зал, столовка и т.п.): голос, вокал, музыканты (аналогично как в п2.), дискотека (до 50-70 чел, обычно столько остается из 120 чел. к концу мероприятия), 4. выпускной: озвучка, голос, вокал, музыканты (аналогично п.2), молодежная дискотека на 20 - 120 чел. в помещении до 150 - 200 м2, 5. спортивно-развлекательное мероприятие на открытом воздухе, до 100 чел, площадка до 200 м2, без дискотеки, 6. дискотека на улице дополнительно для пп. 3, 4 и 5. Акустику представляю в таком варианте: - 2 топа по типу ТРИАКС-210 Звучка: блок НЧ-СЧ в одном корпусе с вставляемым модулем мидНЧ-СЧ-ВЧ, с воможностью работы как с вставленным модулем (спереди 8"динов), так и с модулем сверху на корпусе блока НЧ-СЧ встык или через стойку. Корпус блока НЧ-СЧ с 4х8" ниодим. динами из композита (фанера+алюминий с демпфированием) с боковыми и задней стенками по криволинейной образующей (типа "пуля") и распорками для увеличения прочности при стенках в 10 мм. Верх и низ фанера 12-15 мм. Размеры примерно (ш-г-в) 230/250х300х830 мм. Вес до 10-12 кг. Корпус мидНЧ-СЧ-ВЧ с 8х3"+1х1" (ниодим) из алюминиевого профиля (как стик 12х3" TDA-audio, но бок и зад корпуса по типу "пуля"). Размеры прим. 85х85х800 мм. Вес до 5-7 кг. - 2 сабвуфера 2х12" (ниодим). Корпус типа "пуля" - кривые бока и зад, фанера+алюминий 10 мм; перед, верх и низ прямые, фанера 15 мм. Банд-пас или фазик. Размеры прим. 330/360х450х830 мм. Вес до 25 кг. Или 2 саба 1х12" (или 2х10") плюс 2 саба 1х15" типа TDA-audio или PS-Luina sub. Но мне по душе 2 саба 2х12". Топы и сабы актив с процами, топы биамп. Или 2 рэка УМ с процами/кроссами, три-амп: саб; НЧ-СЧ; мидНЧ-СЧ+ВЧ (пассивные фильтры). 2 рэка для того чтобы можно расположить рядом с АС, или брать по одному (на малое мероприятие типа детского утренника), ну или на запас в случае поломки одного. Варианты комплектации акустики: - 1 или 2 топа на мероприятия п.1, п.2, там сабы только в очень редких случаях нужны. Для маленьких помещений комплект сойдет и для п.3. - 2 топа + 1-2 саба для небольших пп.3-4-5. - 2 топа + 2 саба для пп.3-4-5-6. Для больших мероприятий возможно потребуется дополнительно ещё 2 топа и 2-4 саба (в прокат или свои). Или смириться с нехваткой зв. давления. Т.е. варианты комплектации как у акустики Звучка: ТРИАКС-210 один/два и/или с сабом/сабами. Так же возможен вариант: саб + модуль мидНЧ-СЧ-ВЧ, без блока НЧ-СЧ (саб с палкой). А для детских домашек (на квартире) сойдет и один/два модуля мидНЧ-СЧ-ВЧ. Это лично мои желания и предпочтения. Я "ЗА" не только качественный и комфортный звук, но и мобильность, универсальность и эстетический внешний вид акустики, чтобы можно было и дома поставить и насладиться хорошим звуком. В общем хочется комплект типа (вида) BOSE L1 или аналогичные типа LD Systems MAUI 28, LD Systems MAUI 44 и т.п., но по разумным ценам. |
За это и боримся. но видимо уже до нас всё изобретено.
Высококлассный топ никогда не будет играть низ, а в ущерб читаемости можно влепить вуфер, и заставить басить колонку, но уже не очень эффективно, хотя FTR 15" 3070 от селешин играют без зазрения и то и другое.ИМХО И не надо вбивать в голову допустим звук динакорда д12-2 эталон, у которых потом отрываются гибкие поводки при наваливании низов, надо просто использовать соответствующие динамики, или акустические системы. Для любителей лабуховского низа EVM 15" очень хорошо играют низ, но блин под 30-ку кг... |
Цитата:
Уточню. Своего это сензар значит будет. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну так помоему у Толеранс все это уже построено, у них и палка ставится в переди саба, и сверху и на подъемник, и саб алюминиевый легкий, и палка легкая алюминиевая, и масштабируемость глобальная, только вот саб правдо не 12" а на 15" с 4" катушкой, единственное там палка и саб, нет промежуточного звена, но оно там ни к чему, я слышал, и низкая середка нормальная и мидбас приличный и бас достаточный. Добавлено через 2 минуты А и саб в отдельном случае может с установленой палкой впереди него ставиться на стандартнцю триногу, как ТОП, и это в общем весе 16 кило (саб + палка) вопрос, куда еще меньше? и легче? Давит он тоже ни плохо, ценник- был доступный, сейчас наверное подорожало все |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Идея сделать универсальный комплект трифоник у меня витает давно. Были расчеты и наброски корпусов. Сейчас никак не найду, но почти похоже на комплект LD Sistems: внизу саб 2х12" как в MAUI 44, но вертикально. На нем вертикально НЧ-СЧ 4х8" (по виду как саб MAUI 28, но с 4-мя динами), а на нем палка 8х3"+1. Палка может работать как внутри этого блока (за сеткой, перед 8"), так и выдвигаться (типа телескопически) на любую высоту, или ставиться сверху, или через стойку на нижний саб (без среднего блока) или отдельно одна. |
Цитата:
Где сами толерансы, почему мы за них пишем анализ, который пропадает в воздухе...?Как то странно удалились, как в прочем и тда-аудио, зарегились в контакте.. дык это на лоха не показатель.ИМХО Слабые... в отличии от других. |
Цитата:
|
Был в копейске года 2 назад, попал в центре города на гонки картов...подошёл на площади и офигел, без всяких сабов дули две EVM-ки, удивился. вот так Александр, а меня удивить трудно, может какое то стечение обстоятельств.ИМХО
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут В моем сабе будет 4 прессета, частота раздела везде разная, под разное количество и под разную дальность заброса. А болты торчащие кстати у них титановые- знаете, такие у нас в МСК магазе стоят по 35 руб штучка ) я не защищаютипа мой будущий аппарат, просто усилок есть у всех, он же с болтами))) да хотя ладно, это действительно на любителя, все нужно видеть в живую, я когда увидел и услышал сразу захотел его купить без вопростов, ровно как и Бозе, который мне нравится, но на Выставке в МСК я плевался его конструктивом и внешним видом |
Ну. поработаете, скажете, только не спешите..
Добавлено через 31 секунду Цитата:
Вот и плохо... на bose работал, правда на компакте, ситема не для кафэшэк...кстати там раздел 400гц, правда 2" и 8". Ну, и петь не нравится в маленькие динамики, почему то... Я же Вам не от балды пишу, всё это проверено в реальном бою. Почему я к своему стыду вернулся к традиционным ас по нескольким причинам, не универсально и не ко всем форматам музыки подходит. Для палок нужны лёгкие вуферы, по возможности 8-10", тогда будет слитный, сбалансированный звуковой образ, не требующий всяких изощрений, в мелкие даблы не в даюсь, а так ...компромис..ИМХО По теме: ещё раз голосую за трифоник! |
Цитата:
Почему ТДА ушел низнаю, но мне кажется причин много, а Толеранс закончили свое общение с частниками (мне пояснили -не выгодно и много геморроя обусловленного отсутствием профессиональных инженеров В ОСНОВНОМ в данной области, мол ни матерриал музыкальный ни пульты ни навык их клиентов ни сфера использования их продукта не устраивают их) Работают они сейчас исключительно со старыми заказчиками и вдарились в клубную индустрию, кинотеатры и танцевальноконцертную деятельность) так собственно я и познакомился с ними через клуб, а потом посетив узнал чем занимаются, и так как я занимаюсь профессионально 7 лет игрой по клубам, мы нашли общий язык. А по поводу ТДА, учитывая его прогресс в производстве, собственно как и Толеранс, он просто нашел свою нишу в прокатной индустрии мне кажется, вероятно это у него лучше всего получается, Толеранс Аудио в контакте тоже нет кстати, ну а у Тумасова куча интересных проектов, просто никого обидеть ни хочу, но крайне редко вижу здесь на форуме прогрессивные обсуждения, и возможно и это тоже стало его отправной точкой удалиться, вы посмотрите, сколько у него интересных инноваций, в основном массивы, скажите, кто из МСК плюс готов себе 8 кабинетов лайн арея приобрести??? вот и все причины, а кому нужно, те их занют, и их качество тоже. Цитата:
|
Спасибо за понимание,
Но всё таки вернёмся про "мечту лабуха"! Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Я Вас поддерживаю в Ваших мыслях:aga:!
Вот бы с Вами пивка принять, да извинит нас саша мей! |
Цитата:
То есть я о том, что в их нише есть у каждого заведения ответственное лицо за проект и звукарь, и с ними всегда легче найти понимание кто что и от кого хочет услышать в конечном итоге, таких как Вы например среди тех кто по Свадьбам работает их совсем не много, кто в теме и понимает, многие до сих пор XLR каноном зовут, а были и такие случаи, когда втыкали XLR с провернутым ключем, и пытались мне же доказать, мол у Вас у диджеев консоль говно, в наш беринджер все лезет... и как??? как быть с такими, в итоге мы же виноватыми и остались. |
Всё верно, Тимофей!
Мне нравится Ваша одержимость в звуке, а это мой конёк, желаю Вам огромной удачи. С уважением, Игорь. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Там шикарный бас и ломовой мид-басс, соответственно в области НЧ дорабатки не требуются. Если вы другого мнения, тогда сделать лучше, а мы сравним! :rolleyes: PS: у палки слишком узкий спектр применения.. Без суба она ни о чем... а с субом это уже и вес, и габариты классического сателлита на 15. Игорь Валерьевич на прошлой странице уже все объяснил.. думаю можно проехать этот вопрос... Если хочется все таки по обсуждать палки, то для этого есть соответствующие темы! |
Цитата:
По палкам - палки все разные, говорить о том что у разных по конструкции и компонентам палок узкий спектр применение как минимум некомпетентно. Наши палки трудятся и в рок клубах на жестком живаго, и в на клубняке, и в караоке клубах, и лабухи все довольны нашими палками как певцы с разным вокалом так и диджеи, поэтому тут нужно говорить о конкретном изделии конкретно а не о всех существующих компактных массивах (палках). ИМХО Мы же ищем вариант мечты лабуха - почему палка не сожет быть мечтой лабуха? На мой взгляд вполне сможет что я многократно уже доказал. |
Андрюша с провокациями пришел!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 52 минуты Цитата:
Ты доказал, что палки бывают не плохие, но без суба они как не играли, так и не будут играть, потому не могут быть "мечтой лабуха-2"... как бы ты этого не хотел.. Добавлено через 1 час 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Просто не нужно делать тебе из своей АС нечто крутое, ничего в ней сверхестественного нет - ни шикарного баса ни супер мид баса в ней тоже нет, играет приятно, не более того, без саба эти сателлиты как многие другие с нормальной дискотекой не справятся, это факт. Я их слышал не тесте и говорю не просто из воздуха. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я вижу ты любишь заниматься самовнушением.... форумчан то хоть пожалей! ))) Цитата:
|
Цитата:
Даже по опросу видно что три строки идут вровень - то есть пользователи предпочитают больше работать с сабом чем без оного. :tongue: - вот настоящие реалии. |
Цитата:
Каким образом мы можем поглядеть на твоих и моих пользователей? Эту информацию нельзя проверить, что для тебя является "козырем"! )) Самая козырная фраза - "у нас большая очередь, на много месяцев, но по договоренности можно сделать без очереди!" ))) Более того, я не хочу разглашать информацию о своих продажах. А мечту лабуха я продавал только с сабами, что бы что то заработать, слишком сложно и дорого её производить, а цену нужно держать приемлимую.. В итоге пользователи получали 2 комплекта (2 мечты, либо 2 мечты с сабами) Без сабов шли только в инсталл, по прямому назначению (VIP-залы караоке) Цитата:
Любой пользователь скорее предпочтет компактные басовитые сателлиты и в малых залах на 25 чел отработает на них без субов. А с палками даже на утренники нужно тащить сабы. Вот она большая разница! |
Часовой пояс GMT +1, время: 22:33. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.