Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Создадим "Мечту лабуха 2" вместе! (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=155293)

zvuchOK 16.01.2015 20:45

Цитата:

Сообщение от Contrabass (Сообщение 2751268)
2 десятки без сабов - это только говорильня или лёгкий вокал + фоновый музончик. Всё остальное, естественно, с сабами.

Таких торжеств нет, в обяз танцы, а танцы в основном современые - а там бас ой как нужен, типа всяких Иванов Дорнов с бигудями и прочей поп клубятиной.

Миф 16.01.2015 21:02

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2751229)
Миша, ZX5 хватает без саба, или после саба, ВСЁ ЖЕ ломает с 2-мя топами работать?

Олег, хватает и нисколько не ломает без саба!!! Иногда вообще работаю на 2\3 мощности. Смотря какой зал, танцпол, акустика и сколько людей на мероприятии! Если честно, больше всего напрягает не отсутствие саба, а плохая акустика в зале! Петь не в кайф!!! А ещё бывает места так мало на сцене, что не то что свет поставить, но и звук ставится впритык!:smile:

Две 10", без саба - это тоже самое, что работать через музыкальный центр! :)

Contrabass 16.01.2015 21:09

2 десятки используются чаще всего не для танцев, а под лёгкий инструментал, где бас-гитара заряжена в комбик. В сабах в этом случае нет смысла.

zvuchOK 16.01.2015 21:12

Цитата:

Сообщение от Contrabass (Сообщение 2751274)
2 десятки используются чаще всего не для танцев, а под лёгкий инструментал, где бас-гитара заряжена в комбик. В сабах в этом случае нет смысла.

Ну это уже спец вариант, лабухи в основном крутят мп3 на танцах и без баса там никак.
Для инструментала такого плана и палки отлично отработают с одним сабом - будет равномерный класный звук с наличием баса.

ilya.snd 16.01.2015 21:12

Цитата:

Сообщение от Hard_Rock (Сообщение 2751064)
Директор местного магазина Аваллон (они оф.диллеры динакорда) информацию подтвердил. Производство АС отдается Электровойсу. Сам динакорд оставляет только производство усилителей и процессоров.

Кстати говоря, во вторник у вас там будет семинар, на котором тот самый директор магазина будет показывать в том числе комплект 12+8coax своего производства. Сат получился весом килограмм в 8, 250 ватт номиналки, коаксиал с рупором. Если будешь на семинаре, отпиши отзыв о звучании.

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2751119)
Такое или подобное смогут ? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

такой не подойдёт? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Калина 16.01.2015 21:12

мне и 12" отвратны без сабов......сколько людей, столько и мнений, на каждого не угодить

zvuchOK 16.01.2015 21:15

Цитата:

Сообщение от Terra40 (Сообщение 2751272)

Если только работать на утренике в детском саду. ))
Я не представляю как можно отработать стандартную свадьбу на 2 десятках без сабов.

Contrabass 16.01.2015 21:17

Я про свадьбу и не говорю - свадьба только с сабами.

Олег 65 16.01.2015 21:57

Цитата:

Сообщение от Terra40 (Сообщение 2751272)
Олег, хватает и нисколько не ломает без саба!!! Иногда вообще работаю на 2\3 мощности. Смотря какой зал, танцпол, акустика и сколько людей на мероприятии! Если честно, больше всего напрягает не отсутствие саба, а плохая акустика в зале! Петь не в кайф!!! А ещё бывает места так мало на сцене, что не то что свет поставить, но и звук ставится впритык!:smile:

Да работал 26 декабря со своими VL 152 на 70 человек корпорат... всё сносно, зал средний, сцена метра полтора высотой, на сцене и стояли мои малютки

да пришёл к 10 поджидай-таки, скинул звук ему, с пульта Майдаса..заколбасила сцена 6-ю сабами, что под сценою притаилися, да по 2 бошки в каждом коробе, толь 15-ти, аль 18 :ha:
и вкурил я тогда эту разницу :ha:
и завис народ в длинном басу, да на всю ноченьку тёмную, а кто не выдерживал, то в фоей вываливал, и на улицу... с обдолбышами без саба не справиться, приучили уже народ таки к чумо-давке :rolleyes:
не знаю, боюсь и пробовать зелья онного, даже с одним сабом, потом без саба фиг поедешь куда :tu:

Леврон 16.01.2015 22:00

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2751279)
Если только работать на утренике в детском саду. ))
Я не представляю как можно отработать стандартную свадьбу на 2 десятках без сабов.

завтра после свадьбы расскажу:ok:

Миф 16.01.2015 22:33

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2751295)
Да работал 26 декабря со своими VL 152 на 70 человек корпорат... всё сносно, зал средний, сцена метра полтора высотой, на сцене и стояли мои малютки

да пришёл к 10 поджидай-таки, скинул звук ему, с пульта Майдаса..заколбасила сцена 6-ю сабами, что под сценою притаилися, да по 2 бошки в каждом коробе, толь 15-ти, аль 18 :ha:
и завис народ в длинном басу, да на всю ноченьку тёмную, а кто не выдерживал, то в фоей вываливал, и на улицу... с обдолбышами без саба не справиться, приучили уже народ таки к чумо-давке :rolleyes:
не знаю, боюсь и пробовать зелья онного, даже с одним сабом, потом без саба фиг поедешь куда [/COLOR] :tu:

Олег, ещё ни разу, сколько работаю, никто не подошел и не сказал, что было мало низа или слишком тихо играет музыка! Чаще наоборот, просят сделать потише. Понимают, что любое мероприятие - это не дискотека, в чистом виде, как в каком-нибудь клубе!
Скорее мы сами уже стали с замылеными ушами от громкой музыки.... Кому середины мало, кому сабового низа подавай побольше:biggrin:

Бондарь игорь валерьевич 16.01.2015 22:38

Как бывший пользователь ZX5, если не би-амп, их нельзя назвать широкополосными колонками. очень узкий, специфичный звук, никогда обратно бы их не купил, когда продавал с 80-ти тысяч скинул на 30-ть, продал за 50-т, и не пожалел, полная утопия, в колонкостроении ведущей фирмой, то есть полное непонимание этого продукта мной, прошу извинить, кого обидел, но повёлся на форум.ИМХО

Михаил 1985 16.01.2015 22:39

Значит мечта лабуха ) у китайцев такая :aga:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Калина 16.01.2015 22:44

Цитата:

Сообщение от Terra40 (Сообщение 2751302)
Олег, ещё ни разу, сколько работаю, никто не подошел и не сказал, что было мало низа или слишком тихо играет музыка! Чаще наоборот, просят сделать потише. Понимают, что любое мероприятие - это не дискотека, в чистом виде, как в каком-нибудь клубе!
Скорее мы сами уже стали с замылеными ушами от громкой музыки.... Кому середины мало, кому сабового низа подавай побольше:biggrin:

громкость и мощность - вещи разные.....если звук качественный, вряд ли будут жаловаться, что музыка громко

Олег 65 16.01.2015 22:51

Цитата:

Сообщение от Terra40 (Сообщение 2751302)

и не подойдёт :wink:
Но мы-то понимаем, - с сабом другая пестня.. вот ещё с собой бы договориться :rolleyes: хорошо, хоть не всегда саб просится, и на этом спасибо :smile:

dyssey 16.01.2015 23:03

Цитата:

Сообщение от Калина
вряд ли будут жаловаться, что музыка громко

+278%

Бондарь игорь валерьевич 16.01.2015 23:05

Олег, даже не просто саб, а концепция ZX5 это видимо предусматривает по умолчанию.ИМХО

Олег 65 16.01.2015 23:05

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2751305)
громкость и мощность - вещи разные.....если звук качественный, вряд ли будут жаловаться, что музыка громко

Новоселье работали в комнате квадратов 30.. сцена небольшая под кинотеатр, на ней и стояли топы.
Певица говорит, звук сегодня нравится, ну чего там, понятно комната маленькая...человек 30...
но вот когда выходил из комнаты в барную, рядом, заметил - всё же звук агресивный, сжатый чуток что ли, пространства не хватает - думаю именно это и заставляет людей просить сделать потише :aga: хотя, народ то ничего не говорил, да я блин отметил, цензор внутренний покоя не даст
проверку строительные работы прошли, ничего на нас не упало, на удивление :biggrin: с этим и поздравил юбиляра, ХОРОШАЯ РАБОТА - строителям Салют! - прошли-таки крешение :pivo:

dyssey 16.01.2015 23:13

я могу понять мол не идеальны или чем-то не устроить и т.д.нНО!
Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич
полная утопия

:confused:
думаю просто
Цитата:

то есть полное непонимание этого продукта мной

тем не менее(скоко споров не было) по соотношению кач-во,вес,мощ-ть,сервис крайне оч.мало продуктов нашли(примерно в своём ценовом диапазоне;точнее раз два и ...) ну,а би-амп есть би-амп(тут на любителя.Мне тогда уже активы.Просто думаю Вы пришли к другому звуку вот и всё!Сабы и топы(или саб+топы)А эт другой костюм.

Бондарь игорь валерьевич 16.01.2015 23:17

Олег, надеюсь на взаимопонимание.:aga: Видимо актив звучит уботворимо!

Миф 16.01.2015 23:19

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2751295)

Бывали и у меня такие моменты. 12 декабря работал в клубе "Самокат" первый новогодний корпоратив. И ничего страшного не произошло. Правда, диджею работать на своем аппарате не пришлось:biggrin: Сидел, только светом рулил! Повезло:biggrin: А у них на стационаре стоял комплект JBL SRX:ok: Я когда своих малышек заносил и увидел это испытал шок!!! Но ничего, справился!

[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]

Бондарь игорь валерьевич 17.01.2015 00:24

Зачем бабушку лохматить. если просто 2 колонки для лабуха, то например есть уже колонки от Петра, играют тот самый лабуховский низ. и при том 12", которых хватит допустим в небольших кафэшках.

И не только я так понял от Петра, у Андрея и .т.д. а дальше просто саб...

2-я тема про басовитые топы всё таки выигрывает....

VDJ Almaz 17.01.2015 00:36

Мои 3,5 копейки (прошу сильно не пинать, я не теоретик, и не профи-спец в области акустики и колонкостроения, всё что сделал, делал или с минимально-доступными расчетами и последующими измерениями, или по чертежам заказчиков).
Есть мечта сделать (или заказать и купить) себе универсальный комплект мобильного звука, чтобы можно было качественно озвучить такие мероприятия, как:
1. детский утренник/день рождения от 5 чел в комнате примерно 15 м2. до 25 чел в зале прим. 50 м2.,
2. выездная регистрация свадьбы, открытый воздух, площадка до 200 м2: озвучка, голос, иногда вокал и музыканты (скрипка, саксофон, гитара, баян и т.п., соло или в различных сочетаниях, всё живаго с минусом),
3. свадьба/банкет/юбилей на 10 - 120 чел. в помещении от 20 до 150 м2 (кафе/ресторан/актовый или конференц-зал, столовка и т.п.): голос, вокал, музыканты (аналогично как в п2.), дискотека (до 50-70 чел, обычно столько остается из 120 чел. к концу мероприятия),
4. выпускной: озвучка, голос, вокал, музыканты (аналогично п.2), молодежная дискотека на 20 - 120 чел. в помещении до 150 - 200 м2,
5. спортивно-развлекательное мероприятие на открытом воздухе, до 100 чел, площадка до 200 м2, без дискотеки,
6. дискотека на улице дополнительно для пп. 3, 4 и 5.

Акустику представляю в таком варианте:

- 2 топа по типу ТРИАКС-210 Звучка: блок НЧ-СЧ в одном корпусе с вставляемым модулем мидНЧ-СЧ-ВЧ, с воможностью работы как с вставленным модулем (спереди 8"динов), так и с модулем сверху на корпусе блока НЧ-СЧ встык или через стойку.
Корпус блока НЧ-СЧ с 4х8" ниодим. динами из композита (фанера+алюминий с демпфированием) с боковыми и задней стенками по криволинейной образующей (типа "пуля") и распорками для увеличения прочности при стенках в 10 мм. Верх и низ фанера 12-15 мм. Размеры примерно (ш-г-в) 230/250х300х830 мм. Вес до 10-12 кг.
Корпус мидНЧ-СЧ-ВЧ с 8х3"+1х1" (ниодим) из алюминиевого профиля (как стик 12х3" TDA-audio, но бок и зад корпуса по типу "пуля"). Размеры прим. 85х85х800 мм. Вес до 5-7 кг.

- 2 сабвуфера 2х12" (ниодим). Корпус типа "пуля" - кривые бока и зад, фанера+алюминий 10 мм; перед, верх и низ прямые, фанера 15 мм. Банд-пас или фазик. Размеры прим. 330/360х450х830 мм. Вес до 25 кг.
Или 2 саба 1х12" (или 2х10") плюс 2 саба 1х15" типа TDA-audio или PS-Luina sub. Но мне по душе 2 саба 2х12".

Топы и сабы актив с процами, топы биамп. Или 2 рэка УМ с процами/кроссами, три-амп: саб; НЧ-СЧ; мидНЧ-СЧ+ВЧ (пассивные фильтры). 2 рэка для того чтобы можно расположить рядом с АС, или брать по одному (на малое мероприятие типа детского утренника), ну или на запас в случае поломки одного.

Варианты комплектации акустики:
- 1 или 2 топа на мероприятия п.1, п.2, там сабы только в очень редких случаях нужны. Для маленьких помещений комплект сойдет и для п.3.
- 2 топа + 1-2 саба для небольших пп.3-4-5.
- 2 топа + 2 саба для пп.3-4-5-6. Для больших мероприятий возможно потребуется дополнительно ещё 2 топа и 2-4 саба (в прокат или свои). Или смириться с нехваткой зв. давления.
Т.е. варианты комплектации как у акустики Звучка: ТРИАКС-210 один/два и/или с сабом/сабами.
Так же возможен вариант: саб + модуль мидНЧ-СЧ-ВЧ, без блока НЧ-СЧ (саб с палкой). А для детских домашек (на квартире) сойдет и один/два модуля мидНЧ-СЧ-ВЧ.

Это лично мои желания и предпочтения. Я "ЗА" не только качественный и комфортный звук, но и мобильность, универсальность и эстетический внешний вид акустики, чтобы можно было и дома поставить и насладиться хорошим звуком.
В общем хочется комплект типа (вида) BOSE L1 или аналогичные типа LD Systems MAUI 28, LD Systems MAUI 44 и т.п., но по разумным ценам.

Бондарь игорь валерьевич 17.01.2015 00:46

За это и боримся. но видимо уже до нас всё изобретено.

Высококлассный топ никогда не будет играть низ, а в ущерб читаемости можно влепить вуфер, и заставить басить колонку, но уже не очень эффективно, хотя FTR 15" 3070 от селешин играют без зазрения и то и другое.ИМХО

И не надо вбивать в голову допустим звук динакорда д12-2 эталон, у которых потом отрываются гибкие поводки при наваливании низов, надо просто использовать соответствующие динамики, или
акустические системы.

Для любителей лабуховского низа EVM 15" очень хорошо играют низ, но блин под 30-ку кг...

Hard_Rock 17.01.2015 00:48

Цитата:

Сообщение от ilya.snd
Кстати говоря, во вторник у вас там будет семинар, на котором тот самый директор магазина будет показывать в том числе комплект 12+8coax своего производства.

Спасиб за инфу. Влад ничего не сказал...
Уточню. Своего это сензар значит будет.

VDJ Almaz 17.01.2015 01:19

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич (Сообщение 2751342)

Высококлассный топ никогда не будет играть низ, а в ущерб читаемости можно влепить вуфер, и заставить басить колонку, но уже не очень эффективно, хотя FTR 15" 3070 от селешин играют без зазрения и то и другое.ИМХО

Понятное дело, что 8" динамик 30-50 Гц не отыграет как 15"-шка! Но... если в проце скорректировать спад АЧХ 8"-ки, то отыграет, хотя и с падением зв. давления. Но, к примеру, в небольшом помещении от 8" наверняка не потребуются его 200-300 Вт RMS на этих 30-50 Гц! А 20-50 Вт он сможет переварить и думаю неплохо. Тем более если в корпусе ставить 4х8" как я думаю сделать. Аналогично и с палкой 8х3"+1х1" : при правильной коррекции и с уменьшением подаваемой мощи она сможет играть от 60-80 Гц, что для детского ДР в небольшой комнате вполне будет нормально.

Тимофей1 17.01.2015 01:27

Цитата:

Сообщение от VDJ Almaz
Мои 3,5 копейки (прошу сильно не пинать, я не теоретик, и не профи-спец в области акустики и колонкостроения, всё что сделал, делал или с минимально-доступными расчетами и последующими измерениями, или по чертежам заказчиков).
Есть мечта сделать (или заказать и купить) себе универсальный комплект мобильного звука, чтобы можно было качественно озвучить такие мероприятия, как:
1. детский утренник/день рождения от 5 чел в комнате примерно 15 м2. до 25 чел в зале прим. 50 м2.,
2. выездная регистрация свадьбы, открытый воздух, площадка до 200 м2: озвучка, голос, иногда вокал и музыканты (скрипка, саксофон, гитара, баян и т.п., соло или в различных сочетаниях, всё живаго с минусом),
3. свадьба/банкет/юбилей на 10 - 120 чел. в помещении от 20 до 150 м2 (кафе/ресторан/актовый или конференц-зал, столовка и т.п.): голос, вокал, музыканты (аналогично как в п2.), дискотека (до 50-70 чел, обычно столько остается из 120 чел. к концу мероприятия),
4. выпускной: озвучка, голос, вокал, музыканты (аналогично п.2), молодежная дискотека на 20 - 120 чел. в помещении до 150 - 200 м2,
5. спортивно-развлекательное мероприятие на открытом воздухе, до 100 чел, площадка до 200 м2, без дискотеки,
6. дискотека на улице дополнительно для пп. 3, 4 и 5.

Акустику представляю в таком варианте:

- 2 топа по типу ТРИАКС-210 Звучка: блок НЧ-СЧ в одном корпусе с вставляемым модулем мидНЧ-СЧ-ВЧ, с воможностью работы как с вставленным модулем (спереди 8"динов), так и с модулем сверху на корпусе блока НЧ-СЧ встык или через стойку.
Корпус блока НЧ-СЧ с 4х8" ниодим. динами из композита (фанера+алюминий с демпфированием) с боковыми и задней стенками по криволинейной образующей (типа "пуля") и распорками для увеличения прочности при стенках в 10 мм. Верх и низ фанера 12-15 мм. Размеры примерно (ш-г-в) 230/250х300х830 мм. Вес до 10-12 кг.
Корпус мидНЧ-СЧ-ВЧ с 8х3"+1х1" (ниодим) из алюминиевого профиля (как стик 12х3" TDA-audio, но бок и зад корпуса по типу "пуля"). Размеры прим. 85х85х800 мм. Вес до 5-7 кг.

- 2 сабвуфера 2х12" (ниодим). Корпус типа "пуля" - кривые бока и зад, фанера+алюминий 10 мм; перед, верх и низ прямые, фанера 15 мм. Банд-пас или фазик. Размеры прим. 330/360х450х830 мм. Вес до 25 кг.
Или 2 саба 1х12" (или 2х10") плюс 2 саба 1х15" типа TDA-audio или PS-Luina sub. Но мне по душе 2 саба 2х12".

Топы и сабы актив с процами, топы биамп. Или 2 рэка УМ с процами/кроссами, три-амп: саб; НЧ-СЧ; мидНЧ-СЧ+ВЧ (пассивные фильтры). 2 рэка для того чтобы можно расположить рядом с АС, или брать по одному (на малое мероприятие типа детского утренника), ну или на запас в случае поломки одного.

Варианты комплектации акустики:
- 1 или 2 топа на мероприятия п.1, п.2, там сабы только в очень редких случаях нужны. Для маленьких помещений комплект сойдет и для п.3.
- 2 топа + 1-2 саба для небольших пп.3-4-5.
- 2 топа + 2 саба для пп.3-4-5-6. Для больших мероприятий возможно потребуется дополнительно ещё 2 топа и 2-4 саба (в прокат или свои). Или смириться с нехваткой зв. давления.
Т.е. варианты комплектации как у акустики Звучка: ТРИАКС-210 один/два и/или с сабом/сабами.
Так же возможен вариант: саб + модуль мидНЧ-СЧ-ВЧ, без блока НЧ-СЧ (саб с палкой). А для детских домашек (на квартире) сойдет и один/два модуля мидНЧ-СЧ-ВЧ.

Это лично мои желания и предпочтения. Я "ЗА" не только качественный и комфортный звук, но и мобильность, универсальность и эстетический внешний вид акустики, чтобы можно было и дома поставить и насладиться хорошим звуком.
В общем хочется комплект типа (вида) BOSE L1 или аналогичные типа LD Systems MAUI 28, LD Systems MAUI 44 и т.п., но по разумным ценам

Ну так помоему у Толеранс все это уже построено, у них и палка ставится в переди саба, и сверху и на подъемник, и саб алюминиевый легкий, и палка легкая алюминиевая, и масштабируемость глобальная, только вот саб правдо не 12" а на 15" с 4" катушкой, единственное там палка и саб, нет промежуточного звена, но оно там ни к чему, я слышал, и низкая середка нормальная и мидбас приличный и бас достаточный.

Добавлено через 2 минуты
А и саб в отдельном случае может с установленой палкой впереди него ставиться на стандартнцю триногу, как ТОП, и это в общем весе 16 кило (саб + палка) вопрос, куда еще меньше? и легче? Давит он тоже ни плохо, ценник- был доступный, сейчас наверное подорожало все

Бондарь игорь валерьевич 17.01.2015 01:43

Цитата:

Сообщение от Тимофей1
Ну так помоему у Толеранс все это уже построено

Только как на это жизнь посмотрит, то есть проверит на вшивость....ведь это не показатель, ну, и их футуристичность не всем на прикол(торчащие щляпки болтов).Тем более 4" и 15" ка в трифонике, получается надо задирать саб 15" до 400 примерно, ниже не в кайф...то же вопросов много. Поэтому это не конвеерный продукт а на любителя типа нас...ИМХО.

VDJ Almaz 17.01.2015 01:45

Цитата:

Сообщение от Тимофей1 (Сообщение 2751345)
Ну так помоему у Толеранс все это уже построено...

Мне на вид больше Bose L1 и LD Sistems нравятся... Звук не слышал.

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич (Сообщение 2751342)

В общем: Видит глаз, да карман не готов к таким ценам. И приоритеты сейчас другие.

Идея сделать универсальный комплект трифоник у меня витает давно. Были расчеты и наброски корпусов. Сейчас никак не найду, но почти похоже на комплект LD Sistems: внизу саб 2х12" как в MAUI 44, но вертикально. На нем вертикально НЧ-СЧ 4х8" (по виду как саб MAUI 28, но с 4-мя динами), а на нем палка 8х3"+1. Палка может работать как внутри этого блока (за сеткой, перед 8"), так и выдвигаться (типа телескопически) на любую высоту, или ставиться сверху, или через стойку на нижний саб (без среднего блока) или отдельно одна.

Бондарь игорь валерьевич 17.01.2015 01:48

Цитата:

Сообщение от Тимофей1
я слышал, и низкая середка нормальная и мидбас приличный и бас достаточный.

Я тоже слышал и делал сам, но для диско, фонового звука может и не плохо, но для остального не очень... 3"-4" мало...

Где сами толерансы, почему мы за них пишем анализ, который пропадает в воздухе...?Как то странно удалились, как в прочем и тда-аудио, зарегились в контакте.. дык это на лоха не показатель.ИМХО Слабые... в отличии от других.

alexandergor 17.01.2015 01:51

Цитата:

Для любителей лабуховского низа EVM 15" очень хорошо играют низ, но блин под 30-ку кг...

Игорь,там по моему все 33...))):aga:...хороший "физкультурный" топ! )))

Бондарь игорь валерьевич 17.01.2015 01:57

Был в копейске года 2 назад, попал в центре города на гонки картов...подошёл на площади и офигел, без всяких сабов дули две EVM-ки, удивился. вот так Александр, а меня удивить трудно, может какое то стечение обстоятельств.ИМХО

Тимофей1 17.01.2015 02:00

Цитата:

Тем более 4" и 15" ка в трифонике, получается надо задирать саб 15" до 400 примерно, ниже не в кайф

Да нет там ни каких 400, мой комплект они мне делают сейчас, 110 герц частота раздела, и х сателлиты не прямой давки, ровно как и саб, а вид, ну уж такой они выбрали стиль, это как я был в Манастерио, там сказали че за бредовый стиль АС ( То был войд акустик инкубус) но кто то и его счел футуристичным неуделом)))

Добавлено через 5 минут
В моем сабе будет 4 прессета, частота раздела везде разная, под разное количество и под разную дальность заброса.

А болты торчащие кстати у них титановые- знаете, такие у нас в МСК магазе стоят по 35 руб штучка ) я не защищаютипа мой будущий аппарат, просто усилок есть у всех, он же с болтами))) да хотя ладно, это действительно на любителя, все нужно видеть в живую, я когда увидел и услышал сразу захотел его купить без вопростов, ровно как и Бозе, который мне нравится, но на Выставке в МСК я плевался его конструктивом и внешним видом

Бондарь игорь валерьевич 17.01.2015 02:07

Ну. поработаете, скажете, только не спешите..

Добавлено через 31 секунду
Цитата:

Сообщение от Тимофей1
Да нет там ни каких 400,

Могу предсказать Вам заранее-эта система останется востребована только в своём сегменте.

Вот и плохо... на bose работал, правда на компакте, ситема не для кафэшэк...кстати там раздел 400гц, правда 2" и 8".

Ну, и петь не нравится в маленькие динамики, почему то...

Я же Вам не от балды пишу, всё это проверено в реальном бою.
Почему я к своему стыду вернулся к традиционным ас по нескольким причинам, не универсально и не ко всем форматам музыки подходит.
Для палок нужны лёгкие вуферы, по возможности 8-10", тогда будет слитный, сбалансированный звуковой образ, не требующий всяких изощрений, в мелкие даблы не в даюсь, а так ...компромис..ИМХО

По теме: ещё раз голосую за трифоник!

Тимофей1 17.01.2015 02:31

Цитата:

Где сами толерансы, почему мы за них пишем анализ

Я пишу как их клиент- ну пока будущий, точнее клиент настоящий, а пользователь будущий.

Почему ТДА ушел низнаю, но мне кажется причин много, а Толеранс закончили свое общение с частниками (мне пояснили -не выгодно и много геморроя обусловленного отсутствием профессиональных инженеров В ОСНОВНОМ в данной области, мол ни матерриал музыкальный ни пульты ни навык их клиентов ни сфера использования их продукта не устраивают их) Работают они сейчас исключительно со старыми заказчиками и вдарились в клубную индустрию, кинотеатры и танцевальноконцертную деятельность) так собственно я и познакомился с ними через клуб, а потом посетив узнал чем занимаются, и так как я занимаюсь профессионально 7 лет игрой по клубам, мы нашли общий язык.

А по поводу ТДА, учитывая его прогресс в производстве, собственно как и Толеранс, он просто нашел свою нишу в прокатной индустрии мне кажется, вероятно это у него лучше всего получается, Толеранс Аудио в контакте тоже нет кстати, ну а у Тумасова куча интересных проектов, просто никого обидеть ни хочу, но крайне редко вижу здесь на форуме прогрессивные обсуждения, и возможно и это тоже стало его отправной точкой удалиться, вы посмотрите, сколько у него интересных инноваций, в основном массивы, скажите, кто из МСК плюс готов себе 8 кабинетов лайн арея приобрести??? вот и все причины, а кому нужно, те их занют, и их качество тоже.

Цитата:

Я же Вам не от балды пишу, всё это проверено в реальном бою.
Почему я к своему стыду вернулся к традиционным ас

Нуда, ведь Вы и создавали тему про минимассивы:aga: про универсальность возможно, я ведь работаю с клубной музыкой, а ее их аппарат замечательно отигрывает, Их клиент форумчанин Ромка Гусев, он ведь тоже DJ профессиональный, как под вокал все это канает-ХЗ, да слышал клубный, точнее клубная вокалистка говорила тяжело, но там был еще пролоджик и куча всяких улучшайзеров и обработок, может это было с этим связано, звук спцифический не спорю, но в клубе мне понравилось тем, что ухо не резало, но было громко и ливер трясло здорово, а мощности там всего порядка 3-х кило (дальше залимитировано), вероятно площадью излучаемой поверхности просто достигнуто давление, так как сабов и палок там ни мало.

Бондарь игорь валерьевич 17.01.2015 02:38

Спасибо за понимание,

Но всё таки вернёмся про "мечту лабуха"!

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Тимофей1
А по поводу ТДА, учитывая его прогресс в производстве, собственно как и Толеранс, он просто нашел свою нишу в прокатной индустрии мне кажется, вероятно это у него лучше всего получается, Толеранс Аудио в контакте тоже нет кстати, ну а у Тумасова куча интересных проектов, просто никого

После ухода тда с форума уважения к нему не добавилось, а наоборот, интерес пропал к его продукции, он и другие просто не справился с отношениями с покупателями, а понтов было мног...как в прочем и к толеранс, какие бы лёгкие творения у их продукции не были, они замкнулись на клиенте который не в теме, а это путь в никуда, выживает сильнейший...

Тимофей1 17.01.2015 02:46

Цитата:

по возможности 8-10", тогда будет слитный, сбалансированный звуковой образ, не требующий всяких изощрений, в мелкие даблы не в даюсь, а так ...компромис..ИМХО

Я думаю Вы действительно правы, но вот по поводу мечты лабуха, я думаю Саша первую свою изобрел очень удачную, я не слышал, но могу сказать по комплектухи, это очень удачный был набор, два 8" дальноходника с превосходной чуйкой и достаточной мощностью когда в паре, при этом это ни кипятильник, не надо ставить больной мощности усь, чтоб качнуть, такого плана аппараты в клубах за бугром часто вижу, как повторители по танцполу, понятно что там и сабы могучие, но сам сателлит на 2-х таких восьмерках, это действительно была хорошая идея, я бы ее просто доработал бы пассивным излучателем, настроенным на 65 герц, и получил бы хороший мид бас с приличным НЧ, но все такой же компактный и эффективный.

Бондарь игорь валерьевич 17.01.2015 02:50

Я Вас поддерживаю в Ваших мыслях:aga:!
Вот бы с Вами пивка принять, да извинит нас саша мей!

Тимофей1 17.01.2015 02:53

Цитата:

они замкнулись на клиенте который не в теме, а это путь в никуда, выживает сильнейший...

Ну почему же, я думаю просто в каждой нише свои профессионалы, они выбрали более сильную индустрию, так как клубы будут всегда, концерты тоже (народ любит потусоваться) ну и профессионалов там так же больше, то есть я сам по работе сталкиваюсь с тем, что часто ко мне приставляют звукаря, мол чтоб за уровнем следил ( такое до сих пор принято у нас в России, я всегда отказывался, зачем, я и так МИкс ровный делаю, а посмотрев как работают многие тоже казалось бы диджеи со стажем стал понимать, зачем им в клубе звукарь и консоль.

То есть я о том, что в их нише есть у каждого заведения ответственное лицо за проект и звукарь, и с ними всегда легче найти понимание кто что и от кого хочет услышать в конечном итоге, таких как Вы например среди тех кто по Свадьбам работает их совсем не много, кто в теме и понимает, многие до сих пор XLR каноном зовут, а были и такие случаи, когда втыкали XLR с провернутым ключем, и пытались мне же доказать, мол у Вас у диджеев консоль говно, в наш беринджер все лезет... и как??? как быть с такими, в итоге мы же виноватыми и остались.

Бондарь игорь валерьевич 17.01.2015 02:55

Всё верно, Тимофей!
Мне нравится Ваша одержимость в звуке, а это мой конёк, желаю Вам огромной удачи.

С уважением, Игорь.

Тимофей1 17.01.2015 03:04

Цитата:

Я Вас поддерживаю в Ваших мыслях!
Вот бы с Вами пивка принять, да извинит нас саша мей!

))) :aga: кстати пассивные излучатели часто вижу в компактных ас типа док станций для айфон, и там очень ни плохой упругий бас, хотя по характеристикам читаешь, там 70 герц край... ну там понятно почему, мембрана маленькая, и динамики, которыми она качается дохленькие, а вот двумя восьмерками дальноходными мембранку то можно качнуь очень приличных размеров, настроенную на достаточно низкую частоту, обычно на пол октавы вниз настраивают от реального диаппазона АС

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Всё верно, Тимофей!
Мне нравится Ваша одержимость в звуке, а это мой конёк, желаю Вам огромной удачи.

С уважением, Игорь.

Полностью солидарен с Вами ))) приятно было пообщаться после работы с умным человеком:pivo:

Sasha May 17.01.2015 09:06

Цитата:

Сообщение от Тимофей1 (Сообщение 2751361)
Я думаю Вы действительно правы, но вот по поводу мечты лабуха, я думаю Саша первую свою изобрел очень удачную, я не слышал, но могу сказать по комплектухи, это очень удачный был набор, два 8" дальноходника с превосходной чуйкой и достаточной мощностью когда в паре, при этом это ни кипятильник, не надо ставить больной мощности усь, чтоб качнуть, такого плана аппараты в клубах за бугром часто вижу, как повторители по танцполу, понятно что там и сабы могучие, но сам сателлит на 2-х таких восьмерках, это действительно была хорошая идея, я бы ее просто доработал бы пассивным излучателем, настроенным на 65 герц, и получил бы хороший мид бас с приличным НЧ, но все такой же компактный и эффективный.

Вы видимо их не слышали...
Там шикарный бас и ломовой мид-басс, соответственно в области НЧ дорабатки не требуются.
Если вы другого мнения, тогда сделать лучше, а мы сравним! :rolleyes:
PS: у палки слишком узкий спектр применения.. Без суба она ни о чем... а с субом это уже и вес, и габариты классического сателлита на 15.
Игорь Валерьевич на прошлой странице уже все объяснил.. думаю можно проехать этот вопрос...
Если хочется все таки по обсуждать палки, то для этого есть соответствующие темы!

zvuchOK 17.01.2015 09:12

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2751399)
Вы видимо их не слышали...
Там шикарный бас и ломовой мид-басс, соответственно в области НЧ дорабатки не требуются.
Если вы другого мнения, тогда сделать лучше, а мы сравним! :rolleyes:
PS: у палки слишком узкий спектр применения.. Без суба она ни о чем... а с субом это уже и вес, и габариты классического сателлита на 15.
Игорь Валерьевич на прошлой странице уже все объяснил.. думаю можно проехать этот вопрос...
Если хочется все таки по обсуждать палки, то для этого есть соответствующие темы!

Бас хороший но его мало для работы без сабов, ломового мид баса в них нет - обычный мид бас, Сань будь реалистом. :aga: Сателлит нормальный, но для решения своих задач, не более того. С сабом уже будет другой разговор. А как обстоят дела с кроссовером сейчас в первой мечте лабуха? Ты его до ума довел?

По палкам - палки все разные, говорить о том что у разных по конструкции и компонентам палок узкий спектр применение как минимум некомпетентно. Наши палки трудятся и в рок клубах на жестком живаго, и в на клубняке, и в караоке клубах, и лабухи все довольны нашими палками как певцы с разным вокалом так и диджеи, поэтому тут нужно говорить о конкретном изделии конкретно а не о всех существующих компактных массивах (палках). ИМХО

Мы же ищем вариант мечты лабуха - почему палка не сожет быть мечтой лабуха? На мой взгляд вполне сможет что я многократно уже доказал.

Sasha May 17.01.2015 09:38

Андрюша с провокациями пришел!
Цитата:

Сообщение от zvuchOK
Бас хороший но его мало для работы без сабов, ломового мид баса в них нет - обычный мид бас, Сань будь реалистом.

Пусть народ рассудит, кто из нас реалист, а кто пофлудить... От тебя в принципе ничего другого я и не ожидал, кроме как возможность пропиарить свои триаксы ))

Цитата:

Сообщение от zvuchOK
А как обстоят дела с кроссовером сейчас в первой мечте лабуха? Ты его до ума довел?

Он изначально был нормальный. При 800 програмной и 1600 пик - все нормально! По нормальному нужно вливать до 1000w. Не рекомендую раздувать провокации! :wink:

Цитата:

Сообщение от zvuchOK
По палкам - палки все разные, говорить о том что у разных по конструкции и компонентам палок узкий спектр применение как минимум некомпетентно. Наши палки трудятся и в рок клубах на жестком живаго, и в на клубняке, и в караоке клубах, и лабухи все довольны нашими палками, поэтому тут нужно говорить об конкретном изделии а не о всех существующих компактных массивах(палках). ИМХО

Кто здесь компетентен, а кто нет - покажет время. Вашу продукцию и палки в целом не имеют никакого отношения к сути темы. Сделайте палку, на которой можно работать без субов, тогда и обсудим!

Добавлено через 52 минуты
Цитата:

Сообщение от zvuchOK
Мы же ищем вариант мечты лабуха - почему палка не сожет быть мечтой лабуха? На мой взгляд вполне сможет что я многократно уже доказал.

Фраза "на мой взгляд" - определяющая.. :smile:
Ты доказал, что палки бывают не плохие, но без суба они как не играли, так и не будут играть, потому не могут быть "мечтой лабуха-2"... как бы ты этого не хотел..

Добавлено через 1 час 1 минуту
Цитата:

Сообщение от zvuchOK
ломового мид баса в них нет - обычный мид бас

Если ты ничего не понял, то мидбасс их самая сильная сторона... а в палках самая слабая...

zvuchOK 17.01.2015 10:47

Цитата:

Sasha May
Андрюша с провокациями пришел!

Пусть народ рассудит, кто из нас реалист, а кто пофлудить... От тебя в принципе ничего другого я и не ожидал, кроме как возможность пропиарить свои триаксы ))
Должен же кто то отвечать на твои провокации :smile: У палки значит узкий спектр применения а у твоей мечты лабуха на двух 8" и ленточном твитере широкий спектр применения? Это как так? Или ты без сабов хочешь озвучить своим сателитиком зал на 300 мест? :biggrin::eek:

Просто не нужно делать тебе из своей АС нечто крутое, ничего в ней сверхестественного нет - ни шикарного баса ни супер мид баса в ней тоже нет, играет приятно, не более того, без саба эти сателлиты как многие другие с нормальной дискотекой не справятся, это факт. Я их слышал не тесте и говорю не просто из воздуха.

Цитата:

Sasha May
Он изначально был нормальный. При 800 програмной и 1600 пик - все нормально! По нормальному нужно вливать до 1000w. Не рекомендую раздувать провокации! :wink:
С кросовером вопросов нет.

Цитата:

Sasha May
Кто здесь компетентен, а кто нет - покажет время. Вашу продукцию и палки в целом не имеют никакого отношения к сути темы. Сделайте палку, на которой можно работать без субов, тогда и обсудим!
Есть у нас сателлиты которые отлично работают без субов, палка без суба работать не сможет, это всем и так понятно.

Цитата:

Sasha May
Если ты ничего не понял, то мидбасс их самая сильная сторона... а в палках самая слабая...
В палках присутствует более сильная сторона как великолепная разборчивость и равномерность покрытия звуком залов. :wink:

Sasha May 17.01.2015 10:58

Цитата:

Сообщение от zvuchOK
У палки значит узкий спектр применения

Цитата:

Сообщение от zvuchOK
палка без суба работать не сможет, это всем и так понятно.

А мечта лабуха-1 может не хуже многих 15", 12" сателлитов, чуешь разницу?

zvuchOK 17.01.2015 11:00

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2751432)
А мечта лабуха-1 может не хуже многих 15", 12" сателлитов, чуешь разницу?

Да это ясно, что все познается в сравнении, но говорить что у него супер бас и ломовой мид бас реально смешно.

Sasha May 17.01.2015 11:00

Цитата:

Сообщение от zvuchOK
Должен же кто то отвечать на твои провокации

Ты до сих пор не понял, что это не провокация, а реалии.. и это печально, а для производителя вдвойне!
Я вижу ты любишь заниматься самовнушением.... форумчан то хоть пожалей! )))
Цитата:

Сообщение от zvuchOK
Да это ясно, что все познается в сравнении, но говорить что у него супер бас и ломовой мид бас реально смешно.

Что есть то есть и этого у них не отнять! :tongue: Вот тебе и неймется...

zvuchOK 17.01.2015 11:06

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2751434)
Смещно говорить что ты всем доказал что палки могут быть мечтой лабуха! )))

Могут или не могут палки с сабами быть мечтой лабуха можно уже сразу сказать глядя на количество пользователей наших палок с сабами и твоей мечты лабуха без сабов. :aga:

Даже по опросу видно что три строки идут вровень - то есть пользователи предпочитают больше работать с сабом чем без оного. :tongue: - вот настоящие реалии.

Sasha May 17.01.2015 11:08

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2751436)
Могут или не могут палки с сабами быть мечтой лабуха можно уже сразу сказать глядя на количество пользователей наших палок с сабами и твою мечту лабуха без сабов. :aga:

Ты можешь сказать все что угодно, даже НИ НА ЧТО НЕСМОТРЯ ВООБЩЕ ))) в т.ч. законы физики.. )) БЛА-Бла-бла
Каким образом мы можем поглядеть на твоих и моих пользователей? Эту информацию нельзя проверить, что для тебя является "козырем"! ))
Самая козырная фраза - "у нас большая очередь, на много месяцев, но по договоренности можно сделать без очереди!" )))
Более того, я не хочу разглашать информацию о своих продажах.

А мечту лабуха я продавал только с сабами, что бы что то заработать, слишком сложно и дорого её производить, а цену нужно держать приемлимую..
В итоге пользователи получали 2 комплекта (2 мечты, либо 2 мечты с сабами)
Без сабов шли только в инсталл, по прямому назначению (VIP-залы караоке)
Цитата:

Сообщение от zvuchOK
Даже по опросу видно что три строки идут вровень - то есть пользователи предпочитают больше работать с сабом чем без оного. - вот настоящие реалии.

Ты как обычно увидел только то, что хотел увидеть...
Любой пользователь скорее предпочтет компактные басовитые сателлиты и в малых залах на 25 чел отработает на них без субов.
А с палками даже на утренники нужно тащить сабы. Вот она большая разница!

Часовой пояс GMT +1, время: 22:33.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.