![]() |
vadim2012,
К примеру что? Сформулируйте мысль до конца. Apple и Apogee - настоящие, родные или дешёвые? работают или не работают? |
Владимир Матвийчук,
Что Вам сформулировать..? Учитель что ли? Что непонятно то ? Родные -работают, а дешёвые фейки - нет! Вы свой бюджетный Steinberg каким проводом соединяете -родным или из палатки? |
vadim2012,
испугались слова "сформулировать" и на всякий случай начали мне грубить? :) Прочитайте - Цитата:
Свою карту я подключаю из палатки. |
Владимир Матвийчук,
Да написал с ошибками.., но смысл понятен (учитель)!Для того, чтобы убедиться в качестве оригинального кабеля, надо самому "вляпаться"? Вы свой Steinberg пробовали подключит к iPad, дешевым кабелем из палатки! Ух... эта карта не подключается! |
Цитата:
Цитата:
То, что вы учитель - и так ясно :) Цитата:
Если вопрос - да, пробовал. |
"Обе фирмы клеят свой бренд на китайский кабель", ...Который производится в Китае,(возможно), но у меня на всех написано - Apogee и работает только с ним, такие же из палатки- не работают!
|
Ну это Ваши проблемы. У меня работают.
Добавлено через 24 секунды Цитата:
|
Уже выкладывал пользуемые кабеля:
Цитата:
|
:aga:понимая ясно что через юэсби передаются пакетные данные,определили с коллегами(4 трезвых дядьки,один из нас скрипач)-разница в работе кабелей ЕСТЬ(при всём уважении к Володе Матвийчуку).потом поговорил с серьёзным программистом(начальник ай ти отдела в серьёзном банке) и все вместе пришли к выводу что качество юэсби кабеля между компом и картой СУЩЕСТВЕННО влияет на звук.очевидно что функции Винды не совсем корректно восстанавливают потери при передаче пакетов и обмене.к сожелению кабели не смог фотнуть(провтыкал момент)два кабеля из четырёх шли с картами штатно.:pivo:
|
Кабель USB настоящий, который попадался - всегда короткий, а фейк - разный!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=ХОРУС;2836861]Таковые знакомые отсутствуют (если насчёт поискать по-кошернее, потому как работают на продукции из ширпотребного музлабаза) и желательно модели кабелей по-конкретнее.
Cсылка на 5 странице. Тоже хороший вариант есть в наличии - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] . Сайт производителя - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
1 АПРЕЛЬСКАЯ ШУТКА !!! Добавлено через 4 минуты Цитата:
Был случай на работе. Переехал в другой кабинет, свеженький лазерный принтер HP подключил 3-х метровым usb-кабелем. Гладким. Откуда взял - не помню, из комплектации какой-то офисной техники. В течении ближайших двух-трех недель ужасно мучался: при попытке распечатать немаленький документ вылезали лишь первые 7-8 страниц, далее - странная тишина, принтер висит. Ладно, переустановил драйвер принтера на свежий. Не помогло. То же самое сделал еще раза три. Та же фигня. Скрепя сердце, переустановил всю ХР. Фирменную. По-прежнему вылазят 7-8-9 страниц, не более. Позвал своих сотрудников - айтишников. Поколдавали - нифига. Трясли принтер, картридж и т.д. и т.п. Позвал главного - на 700 чел. - спеца. Попереустанавливал драйверы, туда-сюда. Вылазят первые 7 страниц. Потом - как вышло это озарение, не помню - нашли ДРУГОЙ usb-шнур. С ферритами. С радиорынка. Длина та же, т.к. того требует расстановка мебели. После этого печать пришла в норму Shocked Вернул старый кабель - вернулась и проблема. Т.е. плацебо исключено, и на лицо явная техническая проблема. Теперь хочу задать вопрос, из спортивного интереса: каковы есть серьезные версии полагать, что ферриты "сжирают" ВЧ? На первых 7-9 страницах, вылазящих из моего принтера ДО смены шнура, никакой деградации изображения и четкости букв не было, чесслово! Biggrin Т.е. : либо печатается, либо - нет. Если для usb не все равно, что передавать - "звук" или "текст" - прошу так же это объяснить. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 13 минут Цитата:
USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Извините за офтоп ... |
Даже не знаю что сказать...)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Стандарт на кабеля нужно соблюдать. А к нам обычно везут что подешевле, только названия меняют. Ну и заземление электрической сети должно быть нормальное. По стандарту USB кабель может быть длиной не более 4,5 метров. Если нужно больше, то тогда надо использовать активные удлинители. Продукция фирмы HP (хюлет паккард) очень требовательна к этим кабелям. При длине нового кабеля 3 метра и на вид вроде нормального (толстый провод, ферритовые наконечники) принтер вообще отказывался определятся системой, определялся только как неизвестное устройство. При замене на непонятный кабель такой же длины все определялось и устанавливалось нормально. Кабель в магазине потом заменили на другой и все нормально заработало.
Подозреваю подобное и со звуковыми картами. Ведь многие современные карты USB используют USB 2.0, а там скорость передачи уже 480 Мбит/с, против 12 Мбит/с у USB 1.1. |
Так это понятно(если кабель очень длинный, то устройство может "отвалится")!
Тут спорят как "звучит" музыка на разных ЮСБ кабелях! :smile: |
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Музыкант63,
ни одной секунды не сомневаюсь в компьютерной компетентности Вашего сына,и теоретически,я был точно такого же мнения ровно до того момента,пока не испробовал ПРАКТИЧЕСКИ четыре разных USB кабеля (вместе с коллегами и айтишником).Допускаю что ..колотая семёрка..так не корректно себя ведёт при передаче пакетов и восстановлении потерь пакетных данных-однако при сравнении (в лоб)разница в звуке ОЧЕНЬ ЗАМЕТНА.И нет такого сына,даже в Киеве-который убедит меня и ещё троих человек,в обратном. |
Цитата:
|
Note Sound,
обратите внимание, что ASIO поток не идёт через ОС. Или что Вы имеете в виду под "колотой семёркой"? |
Цитата:
Дело же не в том, что сказал мой сын(программист), кстати, он ещё и музшколу по скрипке закончил и имеет абсолютный слух, как бы не совсем "левый" и в музыке. Другие программисты в комментариях к статье, в моём предыдущем посте, говорят то же самое. Кстати, тест был слепой? Это первое, что спросил мой сын. И добавил - "я тебе гарантирую, что ты не услышишь разницы между кабелями в слепом тексте, потому что её физически не может быть". Я как человек, который в жизни всё привык подвергать сомнению, думаю, что надо попробовать, ради интереса, я ведь тоже слышал разницу(может быть), хоть и небольшую. Только супердорогого ЮСБ-кабеля нет, зато есть суперголимый китайский. |
На китайском может и услышите по причине того, что не всё дойдет до адресата. Аудио по юсб идет без восстановления и проверки точности, потоковое(протокол там такой для аудио).
Из Wiki про интерфейс USB "Особняком стоит метод isochronous, позволяющий зарезервировать часть полосы пропускания USB-шины для таких данных, как аудио или видео. Isochronous не поддерживает контроля целостности передачи (пакеты ACK и NACK не передаются), а значит, не предусмотрены повторы в случае ошибок: неверно принятые данные пропадают." |
Берём ас и измерительный микрофон .... Если вы на слух слышите разницу между юсб проводами то микрофон её покажет точно ... Думаю так будет точнее чем 3-5 человек слушать будут ) Если есть сомнения в микрофоне то можно заликовать коротким проводом вход и выход карты и определить с каким юсб разница ) с точностью до 0001
|
Цитата:
Цитата:
|
Note Sound,
понял. Я думал - а вдруг речь о ломаном Кубейсе 7 :) ASIO драйвер обходит Windows, идёт мимо неё. Звук не касается её элементов управления, улучшайзеров и ухудшайзеров, ресемплинга, алиасинга и пр. Кто работает в DAW - тот знает, что микшер Windows не управляет звуком ASIO карты. Конечно, это не касается приложений, работающих без ASIO. А также не стоит надеяться на драйвер Asio4All, что он будет обходить Windows. Так что колотая винда или нет - ASIO карте должно быть всё равно :) |
Владимир Матвийчук,
Не пишу уже давно.А ..кубик..использовал какое то время 4 ку -и то как консоль-когда в карту без пульта работал.:pivo: |
Цитата:
|
Такой длинное обсуждение а ответ в принципе на сегдень прост: Чем слушать лучше всего слушать музыку с ПК - DAC DSD. Дешевых китайских уже полно.
|
День добрый!
Подскажите, кто нибудь встречался с картой behringer u-phoria umc202 hd? Как она? |
У меня на работе такая есть,только без hd.вполне приличная рабочая рабочая лошадка,в соотношении цена-качество.
|
Цитата:
|
Наткнулся вот на такую компактную плату на чипе tda 1543x4. Тот же чип что и в моем плеере Хайфаймен. Вот видос на эту тему. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Паренек интересно рассказывает. От себя скажу: пока у меня не появился хайфаймен, я думал , что моя звуковушка (Лексикон Альфа) звучит очень достойно. Черт меня дернул зацепить линейник с плеера к пульту. Так вот, плеер по качеству звучания уложил на лопатки Лексикона, размазал и места мокрого не оставил. Заказал в итоге плату с али, за 1500 рублей без корпуса. Думаю, для потаскушек ( таскания) очень хорошо подойдет. |
Мда! Аудиофилия - страшная штука!
|
Цитата:
|
Не-не парни. Я не болен микросхемами. Плеер у меня появился недавно, и да, звучит он отлично. И с ушками и по линейному через Спирит М4. И звучит, повторюсь, значительно лучше чем мой лексикон. Но плеер на банкет не возмешь, а раз карта звучит значительно хуже, появились мысли о ее замене. Пошукал куда еще устанавливают tda1543, и наткнулся на это дешевое решение. О чем незамедлительно вам поведал. Всего за 1500 можно поднять качество звучания минусовок и прочего музыкального материала.
Когда плата приедет из Китая, обязательно напишу про сравнение качества звучания с хайфайменом Добавлено через 21 минуту Мне кажется, что здешнее сообщество очень ревностно относится к качеству звучания. Нешуточная борьба идет за каждый децибел и герц. Разве нет? |
lapteff45,
нет. Здесь в большинстве здоровые люди. Просто недооцененные.:aga: А отзыв обязательно напишите!:ok: А то я, как дурак, Roland за 16 штук купил, а можно было за 1500 микросхэму на плате. Пусть другие не совершат той же ошибки! |
Ой, а что за ирония? :) Роланд за 16000 оно может конечно и круто, но вот платка с микросхЭмой за полторы никак не будет звучать достойно, потому что за полторы? Но вот вы же не пробовали, а уже уверены.
Вообще конечно забавно наблюдать, как профессионалы ерничают обсуждая аудиофилов. Но сами того не подозревая, таковыми и являются. При том если взять средне-статического российского аудиофила, то по затраченным деньгам на покупку аппаратуры, он и в подметки не годится тому же средне-статистическому лабуху. Прям разные весовые категории. Ну и кто тогда аудиофил? Мой комплект аппаратуры (то что осталось) в нынешних ценах, стоит примерно 500 тыщ. Я не видел ни одного знакомого аудиофила, который потратил столько же денег. Да за пятьсот штук он бы умотался проводами от наушников и плееров купил мешок. Добавлено через 5 минут И к тому же тема называется "компактная звуковая карта" Позвольте спросить, что компактнее ваш Роланд или эта платка? Ответ очевиден. И к тому же ТС задал следующий вопрос: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если бы вы не начали про иронию, то никто бы и не понял и я бы помог вам продолжить рекламную компанию волшебного по звуку АЦП с Али-Экспресса. Что касается аудиофилии, то вы, боюсь, не совсем правильно понимаете смысл этого слова. Аудиофилия - тяжелое, неизлечимое психическое расстройство, которое характеризуется навязчивым состоянием поиска некоего мифического "идеального" звука, который существует лишь в воспаленном сознании пациента. У больного напрочь пропадает способность рационального мышления в том, что касается темы звука и аппаратуры. При этом, количество денег, затраченных на удовлетворение своих болезненных позывов, абсолютно не коррелирует со степенью тяжести и формой, в которой протекает заболевание. Основным симптомом является не количество затраченных денег, купленных (украденных, придуманных) устройств и их цена, а постоянство "поиска идеального звука" и полное отсутствие понятия о нобходимой достаточности. Очень часто встречается тип т. н. "аудиофила-нищеброда" или "эконом-аудиофила" (даже чаще, чем все остальные типы). Этот несчастный пытается всегда "решить проблему производства кондитерских изделий путем трансформации отходов биологической жизнедеятельности" максимально дешевыми средствами. При гнойной форме заболевания, пациент с глубоким презрением относится ко всем тратящим деньги на дорогие девайсы, когда "еще более лучший звук" можно слепить из желудей и спичек, если их правильно склеить соплями и поскакать с бубном вокруг. В подавляющем большинстве известных науке случаев, сознание эконом-аудиофила захламлено всякими околонаучными теориями, верованиями и обрывочными сведениями из трудов Алдошиной. Что, в сочетании с отсутствием системного школького образования, производит гремучую смесь, способную уже представлять опасность для окружающих. Лечение невозможно. Рекомендуется изоляция от общества, покой и мягкая терапия щадящими нейролептиками. При буйной форме - эфтаназия. |
:) Смешно однако!
Цитата:
|
lapteff45,
я рад, что развеселил вас. Ни что не сравнится по полезности с хорошим настроением:ok: |
Звуковая карта это не только цап но и драйвера !! Причем без asio если под виндой то звук идет через микшер ос что сильно ухудшает звук... Компактнее не придумаешь )) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Звучать хуже лексикона альфы может только встроенная звуковуха из ноутбука бюджетной ценовой категории. Так что, не кретерий.
|
К счастью, диагноз аудиофилия,никому не поставят при прохождении медосмотра. ибо нет такого заболевания. Но можно дать к примеру вот такое определение: аудиофилия — болезненный, многотрудный и полный разочарований путь поиска и нахождения отличий в звучании винила, .mp3 и .flac форматов. :)
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
lapteff45,
Если это было менее трех-четырех лет назад, то это подло с их стороны:biggrin: |
О какой аудиофилии ведется вообще речь ? Была поставлена задача улучшить звук за небольшие деньги(по сравнению со встроенной),китайский цап справился отлично.
Добавлено через 52 минуты Был горький опыт с покупкой цапа бренда Arcam rPac за 20 тыс,сдал обратно.Цапы на чипе pcm5102a и на ES9018K2M с ASIO драйвером хорошие по сравнению со встроенной.Для дискотек лучше не нужно. |
Часовой пояс GMT +1, время: 08:02. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.