Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Музыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Караоке дома - сломал мозг! (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=159290)

beginner71 20.04.2017 10:38

мне наверное не эта серия попадалась, видел какие-то в районе 15ки, ок, спасибо ещё раз, попробую их посмотреть, если ещё скажете на что внимание обратить, вообще было б здорово или здесь уже всё субъективно?

evgpavlov 20.04.2017 10:40

Цитата:

Сообщение от beginner71 (Сообщение 2897384)
мне наверное не эта серия попадалась, видел какие-то в районе 15ки, ок, спасибо ещё раз, попробую их посмотреть, если ещё скажете на что внимание обратить, вообще было б здорово или здесь уже всё субъективно?

Ну тут уж, только на свои уши, можно полагаться... :aga:

Владимир Марченко 20.04.2017 20:08

В Туле нормальных Альто нет, как и нормального сервиса по ним. Если финансы позволяют, то можно посмотреть в сторону Ямахи Стейджпасс. Это набор: два сателлита + микшер со встроенным усилителем.

zap-al 23.04.2017 13:54

Вчера успешно обкатал ноут+QX1202USB+Tannoy802+AKG WMS40mini2. Попели от души... Часа четыре к ряду... :cool:
Таннои прекрасно справляются с задачей. Но, действительно, хочется большего. буду искать-покупать 10"-12".
Микрофоны несколько огорчили - очень слышно как рука "двигается" по микрофону. Не ожидал такого.

Всем спасибо за участие!

evgpavlov 23.04.2017 13:57

Цитата:

Сообщение от zap-al (Сообщение 2897754)
Вчера успешно обкатал ноут+QX1202USB+Tannoy802+AKG WMS40mini2. Попели от души... Часа четыре к ряду... :cool:
Таннои прекрасно справляются с задачей. Но, действительно, хочется большего. буду искать-покупать 10"-12".
Микрофоны несколько огорчили - очень слышно как рука "двигается" по микрофону. Не ожидал такого.

Всем спасибо за участие!

AKG WMS40mini2 - то ещё гавно.... :aga:
У тебя ещё, канал на канал, не начал налазить??? :eek:

zap-al 23.04.2017 14:09

Цитата:

Сообщение от evgpavlov
канал на канал, не начал налазить???

Пока нет.

А что брать? Как всегда безальтернативно Шур?

ХОРУС 23.04.2017 14:22

Цитата:

Сообщение от zap-al
А что брать? Как всегда безальтернативно

В разделе о микрофонах подобное частенько обсуждается. Кста, там упоминал об отношении к взятой системе. Насчёт альтернатив тоже там имеется.

zap-al 23.04.2017 14:31

Цитата:

Сообщение от ХОРУС
В разделе о микрофонах

пошёл читать...

evgpavlov 23.04.2017 14:51

Цитата:

Сообщение от zap-al (Сообщение 2897757)
Пока нет.

та ну нафиг... для караоке, вполне себе хватит Enbao SG-922HH или PROAUDIO DWS-807HT... Под караоке, очень даже хорошие микрофоны... ну уж всяко-разно, получше АКГ Вокал мини.... :aga:

Владимир Марченко 23.04.2017 23:09

Цитата:

Сообщение от zap-al

JTS Ru-8012 - бьют шур той же ценовой категории по всем показателям.

zap-al 24.04.2017 07:51

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
JTS Ru-8012 - бьют шур

И бью по карману...:biggrin: Для меня приемлемый ценник 15-17 тыр.
Останусь пока на AKG.

evgpavlov 24.04.2017 11:53

ссылка на коммерческий ресурс

zap-al 24.04.2017 12:49

Цитата:

Сообщение от evgpavlov
чем АКГ твоё

Оно мне в подарок досталось. А дарёному коню...
Попробую сдать АКГ обратно в магазин.

А это во всех микрофонах так слышно шуршание-стучание, когда его в руке перебираешь? Или этим какие-то микрофоны страдают в большей степени, какие-то в меньшей ,какие-то совсем не страдают.
Я правда не ожидал, что так сильно это будет слышно.

evgpavlov 24.04.2017 13:03

Цитата:

Сообщение от zap-al (Сообщение 2897885)
Оно мне в подарок досталось. А дарёному коню...
Попробую сдать АКГ обратно в магазин.

А это во всех микрофонах так слышно шуршание-стучание, когда его в руке перебираешь? Или этим какие-то микрофоны страдают в большей степени, какие-то в меньшей ,какие-то совсем не страдают.
Я правда не ожидал, что так сильно это будет слышно.

Такого шуршания, как в дешёвых АКГ, я ни в одном микрофоне не слышал... Разве что, в кетайском Шуре... :aga:
А вообще микрофон, не должен реагировать на касания, особенно так...

Benya 24.04.2017 16:22

Цитата:

Сообщение от zap-al

Все дело в том, как производитель крепит голову к самому микрофону. У всех по разному. Но Акгшки действительно грешат этим, у меня в ДК есть пара таких

zap-al 02.05.2017 13:07

В магазине предлагают обменять на Invotone WM250.
Поскольку я в этом ничего не понимаю, то снова прошу помощи - стоит меняться? Или забрать деньги и уже купить, н-р PROAUDIO DWS-807HT.

evgpavlov 02.05.2017 14:44

Цитата:

Сообщение от zap-al (Сообщение 2898624)
В магазине предлагают обменять на Invotone WM250.
Поскольку я в этом ничего не понимаю, то снова прошу помощи - стоит меняться? Или забрать деньги и уже купить, н-р PROAUDIO DWS-807HT.

PROAUDIO DWS-807HT - дешевле, компактней и по звучанию лучше (так мне показалось)... :aga:
ИМХО, конечно... :ha:

Владимир Марченко 03.05.2017 19:23

От Инвотона лучше держаться подальше, те ещё поделки, особенно по надёжности.

zap-al 03.05.2017 20:04

Предлагают поменять на Volta us-2. СтОит рассматривать?

evgpavlov 03.05.2017 20:32

Цитата:

Сообщение от zap-al (Сообщение 2898777)
Предлагают поменять на Volta us-2. СтОит рассматривать?

Как тока не извращаюЦЦо, лишь бы денюжку не отдавать... :biggrin:
-----------------------------------------------------------------
здесь почитай: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Вроде нормальные микрофоны, но я бы взял, ПроАудио...
У них частоты каналов сменные, а у Вольты фиксированные...

zap-al 03.05.2017 20:52

Цитата:

Сообщение от evgpavlov
Как тока не извращаюЦЦо

Это они из последних сил...:biggrin:

Цитата:

Сообщение от evgpavlov
здесь почитай

Спасибо. Сегодня её проштудировал, можно сказать зачитал до дыр... Вроде в массе своей отзывы положительные. Мануал почитал...

А про ROAUDIO ничего не нашёл. И мануала - ознакомиться - не нашёл.
Может есть у кого мануал?

ХОРУС 03.05.2017 21:28

Цитата:

Сообщение от zap-al
ничего не нашёл.

Ничего не потерял.

zap-al 03.05.2017 21:39

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2898786)
Ничего не потерял.

:biggrin: оценил!

zap-al 19.05.2017 06:42

Цитата:

Сообщение от evgpavlov
На Челленджеры цены упали, лучше их купи

Купил Fame audio Challenger 10A. Одна уже приехала.
Послушали, попели... Не знаю как соседям, мне понравилось.

zap-al 03.06.2017 07:41

Приехала вторая Fame audio Challenger 10A и PROAUDIO DWS-807HT.
Меня и остальных поющих всё устраивает. :cool:

Всем спасибо за терпение и советы...

ХОРУС 03.06.2017 14:48

Цитата:

Сообщение от zap-al
Купил

Цена за единицу? За кордоном брал?

zap-al 04.06.2017 06:23

Цитата:

Сообщение от ХОРУС
Цена за единицу?

Брал за кордоном. За 167 евро за штуку плюс доставка 40 евро за штуку. Итого по курсу 13 килорублей.
Правда, брал в комплекте ещё и стойки, по цене доставки. Только мне их уже месяц не отправляют и на письма не отвечают, падлы... :mad:

Samwell 25.07.2017 18:46

Здравствуйте уважаемые гуру.
Назрел вопрос о приобретении аппаратуры под "караоке", в кавычках потому что планирую устраивать пение без спец софта, чисто для души.

Материал будет браться с ПК, как правило оригинальный минус. Дома стоит бытовуха Клипш с ресивером пионеер. Судя по постам я понял что она под это не годится. Поэтому прошу у вас совета как все организовать?
Точно буду брать микшер с USB (какой?),активные или пассивные колонки (не знаю какой выбор сделать), пара микрофонов для пьяных пьянок (:biggrin:), компрессор (какой?, как юзать?).

Самый главный вопрос это как будет себя вести АС, если одновременно слушать минус и петь?:eek:

Просто объясните как это все должно выглядеть и работать?:)

Комната около 18 метров, бюджет сложно определить, ну не пол миллиона за все) Хотелось бы все не очень бюджетное, достойное без переплат за лишние ваты.

Заранее спасибо.

P.S. На колонках хотелось бы иногда еще навалить :)

ХОРУС 25.07.2017 21:03

В качестве примера:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Samwell 26.07.2017 06:32

ХОРУС,
Спасибо, многое проясняет. А понять из схемы вывод на АС, то есть из одной АС идет сигнал в другую? То есть стерео нет, есть двойное моно?:smile:

И по поводу компрессоров, ведь хочется и попеть одновременно с минусом :biggrin:

Владимир Марченко 27.07.2017 11:28

Цитата:

Сообщение от Samwell
И по поводу компрессоров, ведь хочется и попеть одновременно с минусом

Компрессор на это никак не влияет, если правильно настроить микшер (пульт), то многие без него обходятся.

НА картинке всё нарисовано схематично, два провода не стали рисовать)))

Для комнаты такого размера хватит пару колонок с диаметром НЧ динамика дюймов 8-10, и не громоздко, и достаточно по частотам.

ХОРУС 27.07.2017 12:00

Цитата:

Сообщение от Samwell
по поводу компрессоров

Они бывают уже встроены на микшере в микрофонные каналы, как и обработка.

Samwell 27.07.2017 13:40

Владимир Марченко,
Цитата:

Для комнаты такого размера хватит пару колонок с диаметром НЧ динамика дюймов 8-10, и не громоздко, и достаточно по частотам.
Спасибо за ответ. Но ведь низы то, в отличии от бытовухи не буду отыгрывать? Судя по этой теме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] лучше всего брать с "15" калибром?

Вопрос активная или пассивная тоже волнует. Какие микрофоны например брать? Я так понял вокальные нужны.

ХОРУС,
Благодарю за ответ, но ведь не в любых микшерах подобное есть?

ХОРУС 27.07.2017 14:55

Цитата:

Сообщение от Samwell
ведь не в любых микшерах подобное есть?

В очень многих.

Samwell 27.07.2017 16:33

ХОРУС,
Если рассматривать недорогие усб микшеры, то подойдет ли BEHRINGER XENYX Q1204USB ?

ХОРУС 27.07.2017 19:51

Цитата:

Сообщение от Samwell
подойдет ли

Для домашних целей с головой, но фонограммы лучше пускать на нём в стереопары через внешнюю звуковуху.

Samwell 28.07.2017 11:43

Цитата:

Для домашних целей с головой, но фонограммы лучше пускать на нём в стереопары через внешнюю звуковуху.
Это связано с низким уровне ЦАП? Просто хотелось иметь микшер в качестве ЦАП и не зайдествовать звуковухи. Если есть другие варианты хотелось бы услышать, Mackie какие-нить например пусть несколько дороже.

Присмотрел пока пассивы Wharfedale PRO Delta 15,схожу послушаю на горбушку.:aga:

ХОРУС 28.07.2017 17:04

Цитата:

Сообщение от Samwell
Это связано с низким уровне ЦАП?

Это связано с машрутизацией в микшере - имеющаяся в нём, сравнима с уса2.

Владимир Марченко 29.07.2017 11:15

Цитата:

Сообщение от Samwell
Но ведь низы то, в отличии от бытовухи не буду отыгрывать? Судя по этой теме hi-fidelity-forum лучше всего брать с "15" калибром?

Вопрос активная или пассивная тоже волнует. Какие микрофоны например брать? Я так понял вокальные нужны.

В сети много чего пишут. Для 15" нужно пространство, большая длина помещения. Для средней квартиры и 10" достаточно.

Микрофоны можно купить практически любые вокальные от сколь нибудь приличного производителя. "Копии" = подделки брать не стоит, или быстро умрут, или будут непредсказуемо менять свои свойства. Младшие модели от известных марок тоже, как повезёт, Shure серии PG точно не стоит, дорого и бестолково. А вот те же Behringer MX-1800 вполне годятся. Или Pro Audio UB 81, UB 78, JTS CX-08, TK 989. ПРовода идут не ко всем, надо уточнять. Провод должен быть специальный микрофонный, с разъёмами XLR (как в микрофоне, три штыря). Всякие Arthur Fourty и прочие Филипсы из Быдолрадо однозначно в помойку.

evgpavlov 29.07.2017 11:43

Цитата:

Сообщение от Samwell
Просто хотелось иметь микшер в качестве ЦАП и не зайдествовать звуковухи.

В 1204, с этим головняк... там USB, приходит на мэйн и фактически отсутствует возможность, что либо регулировать... частоты там, громкость.... жутко неудобно.... причём такая фигня, фактически на всех пультах Беринджер... хочешь нормально использовать USB, бери Аллен-Хит, Саундкрафт, Пивей, ибо в Бехрах, оно реализовано, совершенно по ипанутому... :eek:

Samwell 30.07.2017 15:07

Владимир Марченко,
Спасибо за столь развёрнутый ответ. Да, безусловно комната будет небольшая. Да и иногда хочется музыку послушать. Бытовые оч расстраивают.

Послушал на горбушке Пиви какие-то с про усилком, сложно охарактеризовать, павильон небольшой был и шумно вокруг, но звук мясистый такой. В бытовухах такого точно нет).

Интересуют, например как это добро будет играть, например от бытового усилителя?
Судя по всему от активных следует отказаться, а пассивным нужен усилок. Но концертные усилки как я понял не низкой и средних громкостях не играют :). Поправьте.

evgpavlov, Спасибо за инфу, буду выбирать!

ХОРУС 30.07.2017 15:30

Цитата:

Сообщение от Samwell
например от бытового усилителя?

Может не вынести наваливаемой нагрузки.
Цитата:

Сообщение от Samwell
концертные усилки как я понял не низкой и средних громкостях не играют

Ещё как играют - смотреть на номиналы 250-350 Вт (здесь проскакивают б/у в продажах не по заоблачным ценам).

Samwell 30.07.2017 16:42

ХОРУС,
Я так понимаю надо смотреть на младшие модели в линейках, типа Crown XLI 800?
Смущают вентиляторы еще, может они регулируются в зависимости от температуры? Я в какое положение выставлять передние крутилки? Если с микшера регулировать громкость.

Benya 30.07.2017 16:59

Цитата:

Сообщение от Samwell
Я в какое положение выставлять передние крутилки?

На усилке выкрутить на полную, вся громкость рулится с микшера.

ХОРУС 30.07.2017 18:06

Цитата:

Сообщение от Benya
На усилке выкрутить на полную

Если крайнее правое положение соответствует 0дБ от минуса по номиналу (т.е. без искажений).
Цитата:

Сообщение от Samwell
надо смотреть

Не токмо - Парк, Ткм и подобные пройдут для "домашних" целей.

Samwell 30.07.2017 18:16

Цитата:

Не токмо - Парк, Ткм и подобные пройдут для "домашних" целей.
А чем, например Crown плох?

ХОРУС 30.07.2017 18:23

Цитата:

Сообщение от Samwell
например

Постил же - подобные, а Ткм на 250Вт б/у как то попадался в районе 7-8 тыщ.

Samwell 30.07.2017 18:44

ХОРУС,
Мне сложно ориентироваться в моделях проф усилков :).

Спасибо буду иметь ввиду.

Владимир Марченко 30.07.2017 21:49

Цитата:

Сообщение от Samwell
Интересуют, например как это добро будет играть, например от бытового усилителя?

бытовой усилитель долго не протянет под страдной акустикой. Можно поискать студийные усилители - у них нет вентиляторов. Можно рассмотреть те же Park Audio VX - с пассивным охлаждением.
Цитата:

Сообщение от Samwell
А чем, например Crown плох?

Старшие модели ни к чему, а младшие сделаны никак - мрут как мухи без видимых причин. Я бы рассмотрел вариант от TDA Audio Calex 4 + 12 сабвуфер, но это и по деньгам уже жирно, и надо правильно подобрать, и правильно настроить усиление. То есть опыт нужен. У нас с коллегой для "маленьких" мероприятий есть такой комплект. Ценник выходит около 130 000 руб, если с усилителями Nag X (со встроенным процессором) + Nag B. Прекрасно работает и в небольших комнатах, и в залах под 180 квадратных метров. Изначально купили для разъездного кукольного театра, а после первых тестов оказалось, что эти крохи и свадьбу могут)))
Цитата:

Сообщение от Samwell
Послушал на горбушке Пиви какие-то с про усилком, сложно охарактеризовать, павильон небольшой был и шумно вокруг, но звук мясистый такой. В бытовухах такого точно нет).

Это надо смотреть, что там продаван накрутил, заманить то он смог, а чем в итоге обернётся - неизвестно. Опять же - пищалка в рупоре дома звучит противно.

Samwell 31.07.2017 07:05

Цитата:

бытовой усилитель долго не протянет под страдной акустикой
А что не так? Чувствительность высокая, достаточно 10 вт для нормальной громкости.

Цитата:

Старшие модели ни к чему, а младшие сделаны никак - мрут как мухи без видимых причин. Я бы рассмотрел вариант от TDA Audio Calex 4 + 12 сабвуфер, но это и по деньгам уже жирно, и надо правильно подобрать, и правильно настроить усиление. То есть опыт нужен. У нас с коллегой для "маленьких" мероприятий есть такой комплект. Ценник выходит около 130 000 руб, если с усилителями Nag X (со встроенным процессором) + Nag B. Прекрасно работает и в небольших комнатах, и в залах под 180 квадратных метров. Изначально купили для разъездного кукольного театра, а после первых тестов оказалось, что эти крохи и свадьбу могут)))
Спасибо. Усилители хотелось бы в A/B. Наги судя по описанию Д класс.

Цитата:

Это надо смотреть, что там продаван накрутил, заманить то он смог, а чем в итоге обернётся - неизвестно
А где смотреть и слушать?) Тут вы правы.
Цитата:

Опять же - пищалка в рупоре дома звучит противно.
Ну тут не согласен, яркий тому пример Клипш. Они у меня дома стоят и нормально играют.

Часовой пояс GMT +1, время: 05:48.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.