![]() |
Цитата:
Сейчас переделаю :aga: Добавлено через 21 минуту Новый [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Блин, а мне понравилось )), Скажите а что вы повесили на вокал?
|
|
Здорово)) Ну так секреты в студию :biggrin:
|
Вокал дублировал на три трека.На первом висит комрессор из адоба , на втором ревер из того же адоба , на третем пределей Ohmboyz VST.Общий микс чуть поровнял PSP Audioware Vintage Warmer VST , иногда для этого iZotope Ozone пользую. Всё.
|
То есть было 3 вокальные дорожки, и каждая обрабатывалась отдельно. ))
Добавлено через 8 минут А чем можно заменить PSP Audioware Vintage Warmer? |
Цитата:
Вот ещё вариант [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Можно пользовать и такой эффект ,типа расщепления вокала. |
Это что то типа хоруса, но все ровно звучит клево :biggrin::ok:
|
Пробовал еще один способ, описанный где-то в интернете. Полноценная запись вокала трижды (не копируя треки), желательно нота в ноту. Затем разделение этих голосов по частоте (например низкие - слева, высокие – справа, средние посередине), по панораме, эффекты к каждому треку по вкусу. Возни конечно много, но интересно.
|
Шарль
Ну вот тоже, на скорую руку накидал: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Делал в наушниках, так что... P'S Щас придет профи и всем настучит тапком! :aga::biggrin: |
Цитата:
Может школу записи откроем? Надо Руководству Форума Челобитную подать! :smile: Тема востребованна и конечно многими интересна! А Князя Владимира Ярославича на Престол!....Модерировать! :ok: |
Цитата:
ZR Studio в вашем сведении компрессор в некоторых местах вокал поджал что его еле слышно.А вообще не заморачивайтесь.Если разобраться то у Шарль у самого получилось нормально. Исходники слабые. минусовка очень хилая.И вокал в мп3 тоже пожат будь здоров.малейшие внедрения уже вносят шумы.Работать нужно с качествееным материалом.Студийного качества с этих исходников не получить.Ща Володька придет , точно всем по бубену натрескает. и еще ребята, выкладывайте вокал в формате wav(моно) прямо из монтажки(непожатый), стерео тут ни к чему. Добавлено через 12 минут Цитата:
Вот нашел!!! Очень доходчиво, и главное по теме. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Часто слышу в песнях, особенно в электронной музыке, интересное звучание вокала... Слышно, что дорожка вокала продублирована пару раз! По крайней мере два раза точно. "Раздвигают по панораме" (один влево, другой вправо)... и один из дублей сдвигают "по времени" немножко... В результате вокал звучит очень "широко"...
Не пинайте, если не правильно объяснил... Сам учусь... :pivo: |
Цитата:
|
Милевский Артур
Цитата:
Дабл треки делают не только на вокал, но и на инструменты. |
Просьба не ржать!:biggrin:
Тоже попытался что-то сводить:oj: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Шарль
От компании Abbey Road есть вот такой плагин. Это комплексный многополосный эквалайзер. Железный аналог был выпущен в 1972 году. Уникальность его в том, что его фиксированные частоты подобраны настолько удачно, что он и теперь успешно используется в студиях. Частоты расположены относительно ноты С 1-й октавы (256 Hz), что, видимо, стало причиной его музыкального характера. Рекомендую попробовать его в деле и вы будете приятно удивлены. :aga: Описание работы с плагином на русском языке: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Но в принципе, немного его покрутив и так многое становится ясно. [img]http://*********ru/9142601.png[/img] |
Шарль,
Спасибо! :pivo: |
|
Шарль,
Прослушал все варианты, в том числе и голый, и вспомнил, что говорил мне отец: Красивую от природы ёлочку украшать- только портить. Мне кажется, что это как раз тот случай. У тебя замечательный голос. Володя прав на все возможные %- качественно записаться с поп- фильтром и эффекты добавить не выше уровня, и того же типа, как в минусе, и можно отсылать Сэру на оценку. |
Цитата:
Да и микрофона студийного нет пока, пою в то что работаю SENNHEISER MD 431-II, но думаю с о временем приобрету. А пока даже такие мелочи, как нужно поставить его на стойку, да еще м петь в 20 см от него, я и не знал. А на записи все слышно. |
Цитата:
Частенько на живом концерте- вроде и железо могучее, и у руля- с прямыми руками сидит человек, и ушные мониторы у исполнителя... а коленки сами сжимаются- как серпом по я.... Понятно- в критике все мастера... Сергей у меня вопрос: какие настройки используешь на компрессоре? И приходиться ли их рулить от песни- к песне, или усреднёночка? |
Если вы имеете ввиду компрессор в Кубейсе, то я беру присет под голос и под себя немножко изменяю, что бы не передавить этот голос, но почему то мне так кажется, что всю эту процедуру можно сделать и эквалайзером, а настройки всегда разные, в зависимости от песни, но я по незнанию не чего не сохранял, а теперь буду в первую очередь все сохранять. ))
|
Нет, я про живое исполнение. Неужели только дистанцией до мика и зажимом голоса работаете? Или на самой записи видео, звук прижали?
|
Выше уже писали, что на каждую задачу свое решение... Вот этим мне это занятие и нравится! Здесь можно экспериментировать сколько хочешь... И иногда можно получить интересные результаты... Например, я на голос Шарля пробовал вешать легкую компрессию, а вместо эквалайзера поставил плагин от BBE(типа иксайтера)... и накрутил в нем середину ... Получил интересный результат! И таких вариантов очень много может быть! Еще раз повторюсь, что я не спец... Так, что ИМХО. Но нестандартные решения задач есть в каждой "деятельности"...:pivo:
|
А , на живаге )) Да там я использую настройки TC ELECTRONICS VoiceLive 2, в нем для лайфа очень даже не плохой компрессор стоит.
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
А вот кто пробовал дома писать голос через конд.мики типа Shure SM86,87? Интересно как оно в сравнении с обычным динамичным..?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Учтем :aga:
|
Как вам запись и сведение? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
ветер перемен,
Как по мне, то хорошо...А не многовато вокала..? |
Цитата:
Добавлено через 42 минуты Подправил чутка- голос потише и компрессию с вокала прибрал. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
А вот мой вариант записи и сведения. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Евгений Пчелинцев, Не знаю, что сказали бы спецы..? Но мне нравится!:smile: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 9 часов 32 минуты Хотелось бы рецензию Владимир Матвийчук, услышать. |
Цитата:
|
Цитата:
Какой микрофон? |
ветер перемен
Цитата:
Единственное, я бы, наверное, чуть поярче вокал сделал Не погромче, а именно тембрально чуток поярче. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Запилю и я в тему свои "пять копеек" ))))
Хочется услышать мнение профессионалов в этой темке ))) Запись была в Magix Sequoia. Плагины исключительно FabFilter. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
:biggrin::ok:
|
Цитата:
|
ветер перемен
Я уже рекомендовал опробовать плагин от компании Abbey Road: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Выдержка из мануала: Цитата:
как вариант тем, что есть в Izotope Ozone. Но аккуратненько. |
Часовой пояс GMT +1, время: 23:03. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.