Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Что будет лучше: Alto TS212+Sub18 или Alto Black15 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=161155)

amari 17.08.2016 10:39

Цитата:

фирмовые не справятся с живяком!
с этого места можно по подробнее?

Цитата:

о то и оно,что заведомо брать какое то фуфло(потому что дешовое),большая глупость
Что фуфло глупо брать спору нет. НЕ сказал бы я что альто,
дешевка (для моего кармана) но я понимаю, что хорошая техника стоит 2 а то и в 3 раза дороже, чем на то, что я рассчитывал.

Цитата:

С двумя пятнашками всё-таки веселее
Веселее с сабами)) но у нас всего одна 15-шка)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

slavik-s 17.08.2016 13:48

Насчёт того ,что фирмовые не справятся с живяком,прошу прощения,никого не хочу обидеть,но это неправда.Например у меня топы размером немного больше колонок от муз .центра,в дереве,весом 16 кг,мощностью 300вт,и 2 саба(1 активный1500вт,второй пасивный 700 вт.В активном сабе вмонтирован усь и проц.Поверьте на слово звкчит и громко,и внятно,и мягко идавит не по детски.И как раз настроить фирмовый апарат не проблема,потому что он более линейный и сбалансированный.насчёт прх 635 ,правильно ,на малой громкости ещё ничего,на большей начинают сильно резать уши.Да и фазоинверторы там сзади и вверху,то если находиьесь немного сзади ас,то начинает зпводиться мик.Имхо.Совнтовал бы посмотреть в сторону ev Sxa360,QSC k12.На вторичном рынке можно найти недорого.Имхо

Добавлено через 2 минуты
Извиняюсь за орфографические ошибки,пишу с телефона

Тонус 17.08.2016 13:56

Цитата:

фирмовые не справятся с живяком
Там было написано что без сабов даже фирмовая 15 не справится.

hook07 17.08.2016 17:08

фирмовая ниже среднего - типа 315 рцф и тд.

Музыкант63 18.08.2016 08:51

Цитата:

Сообщение от amari (Сообщение 2853587)
с этого места можно по подробнее?

Что фуфло глупо брать спору нет. НЕ сказал бы я что альто,
дешевка (для моего кармана) но я понимаю, что хорошая техника стоит 2 а то и в 3 раза дороже, чем на то, что я рассчитывал.

Веселее с сабами)) но у нас всего одна 15-шка)

Колонка Альто Блэк стоит дороже чем тоже бюджетная. но гораздо более известной фирмы РЦФ 715. Это, как бы, не совсем логично, хотя может там звук супер-пупер(что тоже под большим вопросом). Вам советуют купить колонки, более известных и надёжных фирм, (та же РЦФ - Италия) а не Альто (Китай). В последнее время и Альто и Беринжер выпустили колонки, которые стоят так же, а то и дороже, чем бюджетные колонки от более именитых брендов. Не знаю, как у Альто Блэк, но, сравнивал свои EV ELX 115p(до переделки) c Беринжером Нео 815, то при практически равной цене, Беринжер звучит хуже. По надёжности тоже не лучше. Тем не менее в наших магазинах ими торгуют гораздо бойче, наверное, навар больше.

amari 18.08.2016 09:58

Цитата:

Колонка Альто Блэк стоит дороже чем тоже бюджетная
Алто блэк дорогое удовольствие.

Цитата:

Вы пишите про китайское фуфло
Альто Америкаский бренд, сравнивал кто-нибудь заводской американский вариант?
И Ямахи такие как DBR тоже с китая, и стоят 2 в 2,5 раза дороже пресловутых альто
Цитата:

Вам советуют купить колонки, более известных и надёжных фирм
Совет принят
Цитата:

ими торгуют гораздо бойче, наверное, навар больше.
Естественно! Сейчас выгоден бизнес на "дешмане"!!! и не стоит смеяться! Магазины с китайскими шмотками по-дешевле, очень неплохо живут, отбоя нет забит людьми; магазин, рядом дорогие вещи -почти нет никого. Зашел недавно в новый клуб в городе и????висят колонки беренжер)):aga:
А вот известная певица IOWA поет в туже гавно акустику беренжер [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] почему RCF не стоит у них?

Олег 65 18.08.2016 10:08

Цитата:

Сообщение от amari (Сообщение 2853736)

И Ямахи такие как DBR тоже с китая, и стоят 2 в 2,5 раза дороже пресловутых альто

Совет принят

Естественно! Сейчас выгоден бизнес на "дешмане"!!! и не стоит смеяться! Магазины с китайскими шмотками по-дешевле, очень неплохо живут, отбоя нет забит людьми; магазин, рядом дорогие вещи -почти нет никого. Зашел недавно в новый клуб в городе и????висят колонки беренжер)):aga:
А вот известная певица IOWA поет в туже гавно акустику беренжер [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] почему RCF не стоит у них?

тут 2 варианта: - либо Вы пиарите альто, либо не понимаете, что за дешманово можно взять как хлам, так и адекватный аппарат

Есть народные модели, например колонок, и они известны
хотите изобрести велосипед - имеете право :aga: сами узнать - ПОЧЕМУ альто не популярны за свои кровные, про понты и дизайн молчу
нравится альто :ok: купите и нам расскажите, и через 5-7 лет эксплуатации тоже поведайте

trident 18.08.2016 10:16

Цитата:

Сообщение от amari
Альто Америкаский бренд,

Лох не вымрет... Купи Альто, дорогой, купи себе американца! Узнай, что такое фирменный американский звук. И нам, тупым, потом расскажешь.

seregan1 18.08.2016 10:47

Альто изначально позиционировала себя, как итальянский бренд, на деле собираемый в Китае. В большинстве своих продуктов такое же г...но, как и Вольта, Бета фри, нынешний Биг и им подобные. Качество драйверов низкое, они к тому же и не сфазированы толком, отчего проблематично настроить эти "системы", фидбекоустойчивость низкая именно поэтому. Если вести речь о продукте от Альто приличного качества, то это усилители серии Мистраль, да и то потому, что от Альто там только корпус и шильдик, а внутри модуль Powersoft.

И у Вольты с их бюджеткой можно рассматривать всерьез лишь процессоры управления АС.

Каждый вправе распоряжаться своими деньгами. Хотите испытать судьбу - вэлкам!

Александр Р. 18.08.2016 10:52

ТС чего-то не договаривает... почему именно ольто? :rolleyes:

hook07 18.08.2016 11:10

правильно сказали тут два варианта или продован или ..... !

LSS 18.08.2016 11:12

Цитата:

Сообщение от amari
сравнивал кто-нибудь заводской американский вариант?

Разоочарую вас. Не существует заводского американского варианта Alto.
Также как и заводского немецкого варианта техники BORK, заводского английского варианта техники Scarlett.
Грамотный маркетинг. Торговля говнецом за дорого для лошков. :)

Калина 18.08.2016 11:31

Цитата:

потому что это УЛИЧНЫЙ музыкант и такое "выступление" скорее относится к пиару, чем к музыке

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

?

никто не сравнивал, американского варианта не существует в природе

amari 18.08.2016 11:33

Цитата:

Не существует заводского американского варианта Alto
Вполне возможно
Цитата:

Торговля говнецом за дорого для лошков. :)
говорят же, что гавно к деньгам)))

Цитата:

тут 2 варианта: - либо Вы пиарите альто, либо не понимаете
аналогично : либо вы пиарите Dynacord?? (фотография в профиле) либо не понимаете (мой вопрос)

Цитата:

Лох не вымрет... Купи Альто, дорогой, купи себе американца! Узнай, что такое фирменный американский звук. И нам, тупым, потом расскажешь
очень грамотно!!!! предлагаете с моими возможностями купить и дорогой+недорогой инструмент тлько чтобы просто попробовать)))? лох не вымрет...

Больше спасибо Seregan1!!! Вот единственный человек ,который аргументировал почему и как досконально! без "понтов". Спасибо!

Цитата:

ТС чего-то не договаривает... почему именно ольто?
ЕЩЕ РАЗ! Я нигде ни писал что альто это супер пупер фирма!!!!да у меня есть АС альто и мне нравится и по удобству тоже.
(это первая моя АС) Естественно есть лучше и альто НЕ панацея!!! И нигде я не написал что я их иду покупать!!!!!!!

Цитата:

правильно сказали тут два варианта или продован или ..... !
тут сказали неправильно!!!

Смотрю сейчас другую фирму FBT

Калина 18.08.2016 11:39

Цитата:

Зашел недавно в новый клуб в городе и????висят колонки беренжер)):aga:

ничего удивительного, среди владельцев заведений очень много любителей сэкономить на внутреннем содержании.
Кто-то здесь не плохо сказал: скупой платит до тех пор, пока не купит качественное

Александр Р. 18.08.2016 11:46

Цитата:

Сообщение от amari
Смотрю сейчас другую фирму FBT

Другое дело :pivo:

amari 18.08.2016 12:01

среди владельцев заведений очень много любителей сэкономить на внутреннем содержании.
ВЫ не поверите, что содержание дорогое!!!! эксклюзивный дизайн столов и стульев и интерьера!!!! но колонки....))) правда там музыка с плеера.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

никто не сравнивал, американского варианта не существует в природе
уже ясно :oj:

ГенаЛог 18.08.2016 12:19

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 2853751)
Разоочарую вас. Не существует заводского американского варианта Alto.
Также как и заводского немецкого варианта техники BORK, заводского английского варианта техники Scarlett.
Грамотный маркетинг. Торговля говнецом за дорого для лошков. :)

Фирма Альто вошла в крупнейший американский музыкальный холдинг inMusic Brands. А в этом холдинге крутейшие мировые бренды-производители профессионального музоборудования. Так что, на сегодняшний день может и не такое уж говнецо производит фирма Альто? Не думаю, что в inMusic Brands тупые бараны сидят, которые любят швырять деньги на ветер.

hook07 18.08.2016 12:25

на самом деле всем давно интересно узнать что это за Alto Professional Black ?!

ГенаЛог 18.08.2016 12:31

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2853759)
Кто-то здесь не плохо сказал: скупой платит до тех пор, пока не купит качественное

Тот кто это написал, видимо забыл мозги перед этим включить. Большинство не может купить дорогое качественное. потому что нет лишних денег. Многим сейчас даже на еду не хватает. Но, в любом случае, надо с уважением относиться и к тем, кто не имеет лишнего, а не хамить по быдлятски людям.

LSS 18.08.2016 12:34

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Фирма Альто вошла в крупнейший американский музыкальный холдинг inMusic Brands. А в этом холдинге крутейшие мировые бренды-производители профессионального музоборудования. Так что, на сегодняшний день может и не такое уж говнецо производит фирма Альто? Не думаю, что в inMusic Brands тупые бараны сидят, которые любят швырять деньги на ветер.

И кто же там крутейший из про-аудио? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] может быть ION ?:)
Не надо путать зарабатываение денег и производство продукта. Электровоз, например, серии ELX и ZLX тоже не от хорошей жизни производит, просто зарабатываение денег в низкобюджетном сегменте.

Музыкант63 18.08.2016 12:37

amari,
Я немного в шоке - у Вас хорошие фирменные гитары и комбики, неужели Вы не слышите разницу в качестве звука с этими Альто? Попробуйте добиться тембрально такого же звука гитары, как с комбика. Я уверен - у Вас не получится из-за качества звукового тракта. Вы, кстати, так и не написали какой у Вас пульт. Берите РЦФ, Электровойс, ФБТ, которые смотрите, только не Альто, если не хотите сыграть в лотерею. Кстати FBT Jolly 15 BA сравнивал со своими EV ELX115p(до замены драйверов) - Электровойс, на моё ухо, немного получше звучал, несмотря на штатные глуховатые драйвера. Хоть то были и бюджетные ФБТ, но, звук был гораздо лучше, чем у всех бюджетных колонок, которые я слышал у местных музыкантов.
П.С. На счёт гитары. На своей бюджетной аппаратуре я могу настроить в колонках практически такой же звук, как из гитарного комбика(подключение с гитарного процессора в майн ин (гнездо сзади комбика), минуя темброблок комбика, снимаю звук микрофоном Шур-СМ58). Я не зря у Вас спросил о микшерном пульте, поскольку с дешёвым пультом так не получится. Согласитесь, что лучше, когда подзвученная гитара звучит так же хорошо в колонках, как и в комбике. Да любой инструмент должен звучать в потальных(если их можно так назвать) колонках, как можно ближе к оригиналу.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2853777)
Тот кто это написал, видимо забыл мозги перед этим включить. Большинство не может купить дорогое качественное. потому что нет лишних денег. Многим сейчас даже на еду не хватает. Но, в любом случае, надо с уважением относиться и к тем, кто не имеет лишнего, а не хамить по быдлятски людям.

Гена, проверенный и расхваливаемый многими РЦФ715 стоит дешевле, чем эти Альто Блэк, которые никто и не слышал. Стоит ли играть в лотерею?

ГенаЛог 18.08.2016 12:47

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 2853778)
И кто же там крутейший из про-аудио? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] может быть ION ?:)
Не надо путать зарабатываение денег и производство продукта. Электровоз, например, серии ELX и ZLX тоже не от хорошей жизни производит, просто зарабатываение денег в низкобюджетном сегменте.

Ну, если кое-кто об этих брендах ничего не знает и считает их гаражными кооперативами, то мне их искренне жаль. Для вас конечно крутейшая-это LSS, но только вот об LSS, если бы вы на этом форуме не появились, я бы ничего не знал. А вот, например, про фирму Алесис кого не спроси, все скажут, что это такое. У меня было оборудование семи брендов, входящих в этот холдинг. А вот от LSS ничего не было, нет и не будет, и чё это такое, я ваще не знаю.

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2853779)
amari,
Гена, проверенный и расхваливаемый многими РЦФ715 стоит дешевле, чем эти Альто Блэк, которые никто и не слышал. Стоит ли играть в лотерею?

Вот именно, что никто не слышал, а обосрать уже очередь выстроилась, как и принято на этом форуме. Да ещё и нахамили парню.

amari 18.08.2016 13:39

Цитата:

Вы, кстати, так и не написали какой у Вас пульт
Пульт behringer Xenix 1832 FX (пульт не очень) был альто (опять напишут что я рекламирую?:biggrin:) - в сравнение с первым лучше. Других фирм не пробовал, надеюсь понятно почему... звук с комбарей не снимаем, так как пока не нужно.

Цитата:

Вот именно, что никто не слышал, а обосрать уже очередь выстроилась
Вот именно, что никто не слышал!!!!

Цитата:

Да ещё и нахамили парню.
Вот чего-чего, не скрою, нахамили .... спасибо Геналог есть еще внимательные люди на форумах. Хотелось бэ... общения без перехода ни личиности.. да ну ладно..

Добавлено через 15 минут
Кстати цены у нас и у них разные если переводить на рубли 10-16 тысяч, согласитесь, и зарплаты разнятся. Alto Black10 на зарубежном сайте 600 долларов, у нас в долларах 1200 в ДВА РАЗА!!! если аппарат нужен бюджетный, то оправдана цена, только не в нашей стране)))

LSS 18.08.2016 14:18

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Ну, если кое-кто об этих брендах ничего не знает и считает их гаражными кооперативами, то мне их искренне жаль.

Почему вы решили, что о них кто-то чего-то не знает? У меня вот в магазине и алесис, и акаи, и м-аудио. Даже, ION и Alto были (ломучее китайское г@вно, к слову), перестали возить, т.к. задолбали обращения по гарантии, да и стоит оно сейчас не так дешево, как раньше. Только вот, в про-аудио сегменте они ничего не выпускают.

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
но только вот об LSS, если бы вы на этом форуме не появились, я бы ничего не знал.

О сколько нам открытий чудных...

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
А вот от LSS ничего не было, нет и не будет, и чё это такое, я ваще не знаю.

Продолжайте пользоваться инвотоном и альто.

trident 18.08.2016 15:05

Ну спросите у меня, что такое Алесис, я отвечу - малобюджетные приборы полупрофессионального уровня. Фирма середнячок, никогда не хватала звезд с неба. На постсоветском пространстве хорошо известна с конца восьмидесятых. Их тогда у нас появилось много как раз по причине невысокой цены, а еще потому что даже эти дешевые приборы были гораздо лучше Электроники и Леля. На сегодняшний день не всякий нищий лабух соблазнится на это барахло.

Олег 65 18.08.2016 15:33

Цитата:

Сообщение от amari (Сообщение 2853758)
аналогично : либо вы пиарите Dynacord?? (фотография в профиле) либо не понимаете (мой вопрос)

я вас прощаю, как новичка

Это нормально, вы пока не сечёте - подпись не для пиара :wink: это ваши амбиции вводят вас в заблуждение

ПОДПИСЬ - информация для тех, у кого такие же приборы имеются, и чтобы в личке спросить что-либо... что и было не однократно

Dynacord не думает о нас, тем более обо мне...и не доплачивает мне за пиар Dyn-а
более того, - справедливо было бы выплатить мне, за обман в весе АС на оф сайте и в документах жалею, что в своё время не добил этот вопрос до результата... считаю, - ценник сильно завышен, + этот вечный хитрошопинг в плане комплектухи АС, например

НО! хлам за свои брать, - советовать не стану
Лично я понял, что вы не за советом сюда пришли, и за подтверждением СВОЕГО МНЕНИЯ, не в материале при этом совершенно

amari 18.08.2016 15:58

Цитата:

я вас прощаю, как новичка
За что меня прощать??? я в чем-то виноват перед вами?))

Цитата:

это ваши амбиции вводят вас в заблуждение
я себе не позволяю такие необоснованные высказывания, типа как пиар итп...

Цитата:

ПОДПИСЬ - информация для тех, у кого такие же приборы имеются
подпись - это можно, а вот неоднократно спросить про Альто это уже пиар))

Л
Цитата:

ично я понял, что вы не за советом сюда пришли, и за подтверждением СВОЕГО МНЕНИЯ, не в материале при этом совершенно
Человек, который приходит за советом, он естественно не в материале, т.к те к то в материале не задают этих вопросов,они их решили. А форума и есть для того, чтобы спрашивать и интересоваться, и даже иметь собственное мнение! Для себя многое понял, прочитав ссылки, которые мне писали и про Альто (боюсь уже произносить:smile:)
Цитата:

Dynacord не думает о нас, тем более обо мне.
В бизнесе никто ни о ком не думает))!!! даже музыкант который выступает для публики не сильно интересуется как зарабатывает человек, который пришел на его концерт, а вот получить за работу очень и очень думает!

Еще раз повторюсь!!! На форуме многое понял, в том числе и про альто!!! (боюсь уже произносить :rolleyes:) Благодарен всем кто, высказывал свое мнение по тому или другому вопросу!!! особенно тем, кто адекватно это делал!

Олег 65 18.08.2016 16:06

Цитата:

Сообщение от amari (Сообщение 2853784)
Пульт behringer Xenix 1832 FX (пульт не очень) был альто (опять напишут что я рекламирую?:biggrin:) - в сравнение с первым лучше.

Кстати цены у нас и у них разные если переводить на рубли 10-16 тысяч, согласитесь, и зарплаты разнятся. Alto Black10 на зарубежном сайте 600 долларов, у нас в долларах 1200 в ДВА РАЗА!!! если аппарат нужен бюджетный, то оправдана цена, только не в нашей стране)))

ну если в магазине покупать :eek: цена и будет неадекватна... очередное подтверждение вашей "компетенции"

Робин гуд в трико* - фамилия Сартир, а какая была? - сральня! Классно поменяли! - альто на берин поменять, чем руководствовались?
если название и вид альто, берина... вас не оскорбляет... хм... ну не верю, что этот крик безвкусицы можно не увидеть

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от amari (Сообщение 2853809)
На форуме многое понял, в том числе и про альто!!! (боюсь уже произносить :rolleyes:)

Да произносите, сколько угодно! Я ведь не утверждал, что пиарите... а как бы спросил...
FBT - другое дело
только бросьте искать, лишь бы дешевле
есть золотая середина, и этого достаточно! - не у всех на топовый аппарат хватает

amari 18.08.2016 16:21

Цитата:

ну если в магазине покупать цена и будет неадекватна... ещё раз говорит о вашей "компетенции"
вы меня пытаетесь задеть словом "компетенция" (типа я тупой) или у вас есть желание подсказать (чего не видно) где можно купить новый но не с магазина?

Цитата:

Классно поменяли! - альто на берин поменять
мы не меняли, берин "заболел" пришлось взять на время, и все таки не внимательно читали мои вопросы. Дело не в безвкусице а в финансовых возможностях. пульту Берину как вы говорите лет и лет.

ДА и условия работы я вам скажу, возле моря, жара, и соленые испарения, не напасемся на "правильный аппарат". а также ТРЕШ (неадекватные люди, выливают пиво, лезут в драку, кидаются, вырывают инструменты из рук)) ) вот подтверждение если не верите) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Олег 65 18.08.2016 16:27

Цитата:

Сообщение от amari (Сообщение 2853814)
вы меня пытаетесь задеть словом "компетенция" (типа я тупой) или у вас есть желание подсказать (чего не видно) где можно купить новый но не с магазина?

мы не меняли, берин "заболел" пришлось взять на время, и все таки не внимательно читали мои вопросы. Дело не в безвкусице а в финансовых возможностях. пульту Берину как вы говорите лет и лет.

ДА и условия работы я вам скажу, возле моря, жара, и соленые испарения, не напасемся на "правильный аппарат". а также ТРЕШ (неадекватные люди, выливают пиво, лезут в драку, кидаются, вырывают инструменты из рук)) )

Вы сравнили цены неправильно... от ценника в магазине, беру у дилера - %25-30, и ещё больше иногда скидка, как повезёт

А петь и играть в берина не тяжкие условия?

я за золотую середину - типа A&H WZ in The U.K. Б/У. ну и в таком духе

amari 18.08.2016 16:41

Цитата:

Вы сравнили цены неправильно... от ценника в магазине, беру у дилера - %25-30
взял на заметку

А что скажите на счет пултов Soundkraft и Yamaha

Олег 65 18.08.2016 16:52

Цитата:

Сообщение от amari (Сообщение 2853818)
А что скажите на счет пультов Soundkraft и Yamaha

разве что цифра
из аналога, - приходилось работать на Dyn PM600 + D12, если не разгонять до одури, - годится... это минимум, за что можно свои отдать. скромное мнение

mAxSpace 18.08.2016 17:01

Сколько приносили Alto в ремонт внутри всё очень печально, правильно выше выразились - достаточно один раз обосраться, и доверия больше не будет. Alto обсирались многократно, почти всегда. Мне пока не встречались Alto которые можно было покупать с надеждой на качество или надёжность. Топовые изделия у меня в ремонте не были, но не думаю что на них работает отдельная команда инженеров.

Cерега 18.08.2016 17:08

Цитата:

Если Вы не слышите разницы, то не заморачивайтесь.

Тонус 18.08.2016 17:09

Цитата:

Сообщение от amari (Сообщение 2853818)
взял на заметку

А что скажите на счет пултов Soundkraft и Yamaha

Посоветую Behringer XR12.

IKAR75 18.08.2016 17:30

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Не думаю, что в inMusic Brands тупые бараны сидят, которые любят швырять деньги на ветер.

Ген, у хармана в JBL тоже не дураки сидят, но это им не мешает выпускать как Вертек VT 4889, так и JRX серию.

ГенаЛог 18.08.2016 22:59

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2853800)
Ну спросите у меня, что такое Алесис, я отвечу - малобюджетные приборы полупрофессионального уровня. Фирма середнячок, никогда не хватала звезд с неба. На постсоветском пространстве хорошо известна с конца восьмидесятых. Их тогда у нас появилось много как раз по причине невысокой цены, а еще потому что даже эти дешевые приборы были гораздо лучше Электроники и Леля. На сегодняшний день не всякий нищий лабух соблазнится на это барахло.

Не позорься! Не пиши глупостей! За один только созданный Алесисом очень качественный цифровой формат ADAT и их цифровые рекордеры весь мир может сказать огромное спасибо этой фирме. Алесисы АДАТ на хардах и сейчас в цене. Если это барахло, попроси кого-нибудь подарить тебе такую машинку-пошлют куда подальше и даже дорогу не покажут.

Добавлено через 16 минут
Цитата:

Сообщение от IKAR75 (Сообщение 2853828)
Ген, у хармана в JBL тоже не дураки сидят, но это им не мешает выпускать как Вертек VT 4889, так и JRX серию.

Вот именно потому, что не дураки, они и производят и вертек, и джиэрикс. И на один проданный комплект вертек приходится наверное не менее тысячи проданных джиэрикс. Ведь вертек нужен единицам, а джиэрикс большинству. И дело тут не в качестве и надёжности.

Добавлено через 50 минут
Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 2853793)
Почему вы решили, что о них кто-то чего-то не знает? У меня вот в магазине и алесис, и акаи, и м-аудио. Даже, ION и Alto были (ломучее китайское г@вно, к слову), перестали возить, т.к. задолбали обращения по гарантии, да и стоит оно сейчас не так дешево, как раньше. Только вот, в про-аудио сегменте они ничего не выпускают.

О сколько нам открытий чудных...

Продолжайте пользоваться инвотоном и альто.

Не знаю, сколько LSS продано в России, наверное всё проданное в моём микроавтобусе поместится, но Альто и Беринжеров продаётся столько, что продавцам ЛСС можно только мечтать о таких объёмах продажь и слюну от зависти сглатывать.
Тут , я так понял, некоторые криво понимают, что такое про сегмент. Ну, типа, про-это когда огромный зал, киловатты дорогущего звука и раскрученные артисты. Грустно... Какидалеки некоторые от понимания того, что такое про...

cLONiKo 19.08.2016 04:52

ГенаЛог,
Геннадий!! ТС Спросил что лучше из двух вариантов. НО по тем же денешкам... Даже у нас на форуме можно взять к примеру пару БУ РЦФ715. А вот слить то он их сможет за те же деньги, за которые взял!! А вот Берха и Альто Ну никак нет! Я к примеру одному своему пионеру вчера прикупил пару саундкингов активных на 15 +берх пульт+комутация за 10 000руб Все в идельном состоянии и Работает. Пионеру 15 лет ему надо дрыскотню в беседке покрутить. А вот людям, за деньги.. я бы такой звук, точнее качество звука, не продавал, мне попросту стыдно было бы. А Пинанер паром писает! Главное Громко и большие квалонки деушкам ндравятся!
ПС саундкинги конечно не альто, но одного поля ягоды, проверено годами

cLONiKo 19.08.2016 07:04

rew432,
Да разговор то не только о том, что "нефирма" не звучит, но и о надежности этой нефирмы. Вон, выше, профессиональные ремонтники у которых потоком идут ремонты пишут ... и я им очень верю! А для обывателя, как всегда переведу на автомобили. У меня на сервисе были 21043 Думал дешево и сердито..АГА!! Сердито было по самые помидоры. С трудом слил по 100тр полутора годовалыми (брал с завода в 2010 по 230) Купил Лярвусов пару. Думал - "Это же РЕНО" Не тут то было!! Это не рено!!! Задолбали "детскими" болячками. Плюнул, слил слава богу с небольшими потерями. Взял пару Хундаев старексов 2003 годика и О ЧУДО! Они не ломаются, да и в обслуживании и в ремонте недорогие! А самое прикольное, одного сейчас продаю (за ненадобностью) и дают за него прилично больше чем я за него платил. Вот такая всем понятная арифметика.

Серега (Калина) в этой ветке напомнил мои слова про то, что платить будет до тех пор, пока не купит качественного (это я где-то ляпнул как раз имея в виду этот случай свой с машинами) В муз товарах всЕ будет точно так же!

hook07 19.08.2016 07:36

rew432 - все по своему праву но конечно лучше фирма и с хорошими руками!!!

ГенаЛог 19.08.2016 09:03

Цитата:

Сообщение от cLONiKo (Сообщение 2853887)
ГенаЛог,
Геннадий!! ТС Спросил что лучше из двух вариантов. НО по тем же денешкам... Даже у нас на форуме можно взять к примеру пару БУ РЦФ715. А вот слить то он их сможет за те же деньги, за которые взял!! А вот Берха и Альто Ну никак нет! Я к примеру одному своему пионеру вчера прикупил пару саундкингов активных на 15 +берх пульт+комутация за 10 000руб Все в идельном состоянии и Работает. Пионеру 15 лет ему надо дрыскотню в беседке покрутить. А вот людям, за деньги.. я бы такой звук, точнее качество звука, не продавал, мне попросту стыдно было бы. А Пинанер паром писает! Главное Громко и большие квалонки деушкам ндравятся!
ПС саундкинги конечно не альто, но одного поля ягоды, проверено годами

Не поняли Вы, в чём весь сыр-бор. Бренд тут не при чём! Парень пришёл на форум за советом, а ему так называемые супер-пупер "знатоки" нахамили и обосрали продукт, который не слышали и видели только на картинках. Мне это напоминает недавнюю ситуацию на форуме, когда фирма Беринжер готовила выпуск своих цифровых пультов. Сколько тут поноса вылили на бедного Ули, который на самом деле в миллионы раз богаче его обсирателей с этого форума. Как тут только не называли Ули, какие только гадости не писали в его адрес. Но, когда весь мир подсел на его цифровые новинки, эти обсиратели сами стали покупать то, что недавно с таким удовольствием обильно поливали поносом и сейчас советуют покупать другим. То же самое может произойти и с новой акустикой Альто.
А конкретно по поводу Альто могу написать, что приборы этой фирмы, которые у меня были, ни разу меня не подводили, то-есть работали очень надёжно, а четырёхканальный автоматический компрессор работал не хуже аналогичного дбх1046. Да и пультик L8 семь лет в работе без нареканий. А уж колонки Альто я так на уличных мероприятиях убивал... Но, не убились, блин, а потом ещё и продал их очень быстро.
У меня есть комплект дорогого звука, но, так как снобизмом не отягощён, понты и понтярщиков презираю, к бюджетным девайсам отношусь без высокомерия.

papacios 19.08.2016 09:10

trident,
Цитата:

Сообщение от trident
Ну спросите у меня, что такое Алесис,

Ответили плохо ...

Тонус 19.08.2016 09:22

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2853908)
Мне это напоминает недавнюю ситуацию на форуме, когда фирма Беринжер готовила выпуск своих цифровых пультов. Сколько тут поноса вылили на бедного Ули, который на самом деле в миллионы раз богаче его обсирателей с этого форума. Как тут только не называли Ули, какие только гадости не писали в его адрес. Но, когда весь мир подсел на его цифровые новинки, эти обсиратели сами стали покупать то, что недавно с таким удовольствием обильно поливали поносом и сейчас советуют покупать другим. То же самое может произойти и с новой акустикой Альто.

Цифровые пульты под маркой Беринжер пользуются спросом оттого, что работают хорошо, а стоят недорого.

А Альто Блэк, даже если хорошо работает, стоит так дорого, что за эти деньги можно взять хорошие колонки других фирм, с менее подмоченной репутацией.

Музыкант63 19.08.2016 09:33

rew432,
Фирма - не фирма, для рядового слушателя не столь важно, тут Вы правы. Но, извиняюсь за выражение, "с гамна пулю не слепишь". Фирму всё-таки гораздо легче настроить(умеючи), а некачественную аппаратуру даже самый лучший звукарь не отстроит. А, делая упор в постах на то, что у Вас "не фирма", по-моему, Вы лукавите - динамики-то у Вас фирменные. Да и коробки Вы не "от балды" к ним делали. Под словом "фирма" мы обычно подразумеваем западные компании которые выпускают (или выпускали) качественную и надёжную продукцию, а, если Вы сделали так же надёжно свои колонки с качественными комплектующими - чем не фирма, "хэнд мейд", ручная работа, ещё лучше чем фирма на потоке. А то что фирменную аппаратуру не могут нормально настроить - это факт. И это говорит всего лишь о не профессионализме везде и во всём. Поэтому так и живём. И самое обидное, что люди не хотят учиться, ну типа "уже и так всё знают", ни к чему эти все интернеты и форумы.

Добавлено через 22 минуты
Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2853800)

У коллеги рэковый пульт Алесис Студио12 - очень неплохо звучит, купил он этот прибор, ну, очень давно, и менять не думает. Этот пульт не дёшево стоил и увидел он его первый раз в Харькове, когда был удивлён классным звуком живой группы. Потом и себе такой купил. Даже сейчас на американском ибее за него хотят 300 долларов - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] , хотя есть предложения и вдвое дешевле. Кстати, процессор у него тоже какой-то ...верб Алесис, тоже очень неплохо звучит, во всяком случае ТС М-350 проти этого ...верба никакой. Так что не всё так однозначно.

виктор2605 19.08.2016 10:06

Музыкант63,
по поводу этого пульта-подтверждаю. кум мой тоже лет 8-10 работал на таком,пока дин 1000 не купил. покупал алеську бу,но за всё время работы-фидера ни разу ни хрипели и звучал оч даже нормалёк! сейчас продаёт его.

LSS 19.08.2016 11:18

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Не знаю, сколько LSS продано в России, наверное всё проданное в моём микроавтобусе поместится, но Альто и Беринжеров продаётся столько, что продавцам ЛСС можно только мечтать о таких объёмах продажь и слюну от зависти сглатывать.

Не много, да. Но, в микроавтобусы не поместится. Да, помимо альто и беринов еще продается гора всякого д@рьма типа вольты, тимуу и x-line и имя этому мусору - легион.
Просто, в России сейчас культивируется культура потребления такая. Любой считает себя музыкантом, звукорежем и шоу-меном. Пипл хавает. Главное, чтобы дешево было. Задешево люди сожрут все что угодно.
Только вот, не надо этот хлам здесь обожествлять.

Случай недавний. Не так давно народ звонит, интересуется звуком для озвучки небольшого стадиона. Потом этот же клиент, который вобще ноль и в физике, и в звуке, убеждает меня, что им хватит два B115D и одного B1500HP. Такой комплект и взяли на стадион. Правда, саб сожгли через неделю и ищут туда дешевый динамик теперь.

Олег 65 19.08.2016 11:27

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2853882)

говна, да ещё за дёшево вообще продаётся больше :aga: каждый день это вижу - люди покупают хрень за! как им кажется - дёшево. а я всегда покупал ЕЩЁ дешевле, единичные экземпляры :wink: просто массы не ВЫБИРАЮТ, а хавают что ИМ ВПАРИВАЮТ - т.е. что на поверхности... тут пожалуй соглашусь - на лошка :aga: не люблю это слово, и не презираю людей не секущих... нам больше достанется :rolleyes: а вкусовшина, она либо есть, и её либо нет

если судить по продажам, и количеству магазинов торгующих дерьмом, тогда надо и одеваться и обуваться в ашане, остин... и иже с имя :aga: дак берите, вы это имеете
кстати! - всё лучшее закрывается в Москве, а занимают эти площади дешманово, самозванцы хлама, это я про общаг

я за золотую середину :pivo: и это не альто
на альто пульту 12 или 8 работал раз - :jopa: на елвисах много раз = сносно, но не себе за свои... репутация ниже плинтуса, и с этим не поспоришь... здесь даже берин на высоте

rew432 19.08.2016 11:34

Тут меня потерли, как модератор сказал за матюки...Ну может он и прав, тогда прошу прощения. То слово надо читать выпендриваются в подписи.
Цитата:

Фирма - не фирма, для рядового слушателя не столь важно, тут Вы правы. Но, извиняюсь за выражение, "с гамна пулю не слепишь".
Формально конечно вы правы. Только по факту - на деле, а мне кажется реалии важнее теоретических предположений - происходит наоборот. Фирма нивелируется до г в 95 процентах случаев. Не собираюсь ничего комментировать, просто это вот такая данность. Причем чем больше понтов и умных рассуждений - тем меньше дела на практике.
Форума касается видимо в полной мере:) Я как то упустил многие ньансы, что форум - это всего лишь форум и писать с той стороны может кто угодно, с какой угодно претензией на умение и единственно правильное мнение. А потом попытался вспомнить а много ли я встречал продавцов аппаратуры которые реально понимали что то в происходящем? Работали в поле? И сколько из них умели грамотно болтать языком?
И все встало на свои места :)
Я всего лишь выражаю свое мнение. Естественно кто то с ним не согласен, это нормально и правильно. Я опираюсь на свой опыт - они на свой.

LSS 19.08.2016 11:37

ГенаЛог,
Кстати, вот Meyer sound очень тяжело продается в России. Да и d&b тоже не густо в прокате. А Cadenbach уместится в два твои микроавтобуса.

По вашей логике, они все хуже чем альто и беринджер.

Часовой пояс GMT +1, время: 09:52.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.