Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   ZXA5 Помогите! очень важно... (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=161346)

garold-1221 18.04.2017 17:26

Цитата:

Сообщение от Калина
тоже возможно.... насилуют их по-полной

[img]http://*********net/9211966.jpg[/img]
[img]http://*********net/9200702.jpg[/img]

Калина 18.04.2017 17:56

Цитата:

Сообщение от shamil.hassibulin (Сообщение 2897212)
может отсырел ? )
хронили где нибудь в сыром месте.

та не....стояли в тепле и сухости в кабаке.....порваный диффузор имеет странные свойства - очень жёсткий....как куски пластмассы, а не бумага...будто запечённый, хрен согнёшь двумя пальцами

Славик888 18.04.2017 19:50

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2897231)
та не....стояли в тепле и сухости в кабаке.....порваный диффузор имеет странные свойства - очень жёсткий....как куски пластмассы, а не бумага...будто запечённый, хрен согнёшь двумя пальцами

Может источник радиации поблизости ???

ИМХО облучённый диффузор именно так и должен выглядеть:biggrin:

Попробуй проверить дозиметром...)))

Калина 18.04.2017 20:51

так у меня ничего, кроме портативного коллайдера, и нет в наличии....спрошу у друзей, мож, у кого завалялся дозиметр после Хиросимы

fafner 18.04.2017 21:22

Цитата:

Сообщение от виктор2605 (Сообщение 2897104)
А звать его Андрей из ст Динской?если этот-то знаю я его ещё с 90 х годов.работать начинали в ПКиО. со всего края,Ростовской области люди ему везут головы. отличный спец!!!:aga::ok:

Он самый, очень толковый мужик. Мне помог, благодарен оч. И что немаловажно - за разумные деньги.

Александр Р. 19.04.2017 04:26

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2897231)
порванный диффузор имеет странные свойства - очень жёсткий....как куски пластмассы, а не бумага...будто запечённый, хрен согнёшь двумя пальцами

заводской брачок-с?

boki 19.04.2017 05:46

[IMG]http://*********ru/13587110.jpg[/IMG][IMG]http://*********ru/13574822.jpg[/IMG]

Добавлено через 8 минут
Я не поленился открыть свои казённые,при такой зверской эксплуатации,мороз-жара-улица не видно никаких проблем.
Диффузоры мягкие,чистые.Честно говоря удивился,на вид-новяк!!!А молотят'не вынимая'лет 6 и больше наверное.
Печально конкчно что такое случилось у вашего коллеги,но ИМХО-как то сомневаюсь я в достоверности динамика.Ну как такое может быть,что диффузор стал таки жёстким!!!Ну если только вваливали нещадное ей так,что катушка горела.

Калина 19.04.2017 11:39

Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 2897268)
заводской брачок-с?

похоже так.....диффузор не порвался, а поломался!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

колонки приобретались в Music Store, то, что колонка оригинальная сомнению не подлежит, но качество у EV стало, мягко говоря, не очень, по мнению мастера, вскрывавшего "больного", внутри всё тяп-ляп, хотя на корпусе имеется надпись о германском происхождении...

Евгений11 19.04.2017 12:30

Цитата:

Сообщение от Калина

Серёга, наблюдал такой же результат у бытовых колонок (дудел юбилей у аудиофила ) , ихний хозяин (по доброму совету бывалых ) покрыл диффузоры чудо- мастикой (по его словам специальной ). Пол года- и как пластик стали, и обсыпались после шумной гулянки.

garold-1221 19.04.2017 13:35

Цитата:

Сообщение от Калина
парни, у дружбана горе. ZXa5 нет ещё и года, практически новые.....задребезжал динамик, сегодня открыли - диффузор в хлам рассыпался вокруг пыльника....есть предположения?

Показал фото знакомым звукорежам... более склонны думать, что задубел и сломался от старости...На мою поправку, мол, и года нет-заявили в голос, что по виду он далеко не годовалый...
Уж не знаю, по каким признакам определили.

Калина 19.04.2017 16:12

Заказал два(на всякий случай) кита на Ебее, продавец из Ливернуля....было написано, что не отправляет в Россию, но, подумав, он согласился

drtosha 19.04.2017 16:45

Цитата:

Сообщение от Калина

Мне в курируемом ресторане отдали после пожара колонки, я их сверху отреставрировал, но через полгода на одной осыпался весь диффузор, по пыльник. Заменил динамик, еще через год продал, пока все нормально, звонков от покупателя нет. Видимо одну колонку пожар прогрел сильнее

Славик888 19.04.2017 16:50

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2897300)

колонки приобретались в Music Store, то, что колонка оригинальная сомнению не подлежит, но качество у EV стало, мягко говоря, не очень, по мнению мастера, вскрывавшего "больного", внутри всё тяп-ляп, хотя на корпусе имеется надпись о германском происхождении...

У меня одного такое ощущение что пыльник приклеен не в заводских условиях...(((

Калина 19.04.2017 17:54

та не....всё там заводское....когда пыльник отклеивают растворителем, то вокруг пыльника остаётся тёмная полоса примерно до 1 см, здесь этого нет....переклеянный пыльник сразу видно

Sasha Stylus 19.04.2017 17:55

Внешняя среда высушила диффузор, подвес и скорее всего центрирующую шайбу. В климате кабаке проблему ищите.

Калина 19.04.2017 18:02

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2897326)
Внешняя среда высушила диффузор, подвес и скорее всего центрирующую шайбу. В климате кабаке проблему ищите.

сегодня сняли решётку со второй колонки, динамик упругий, легко поддаётся нажиму, выглядит как новый.....колонки стоят в трёх метрах друг от друга, кондиционер находится далеко и дует не на колонки(перпендикулярно фронту звука)...климат ни при чём

Александр Р. 19.04.2017 18:07

на заводе впарили б/у?? :redface:
или кто-то, ну из имеющих доступ в заведение, во внерабочее время, по тихому произвёл замену?

Калина 19.04.2017 19:20

думаю, просто при сборке поставили динамик, который ооочень долго пролежал на складе....или немецы поменяли....у нас в городишке ZX5 в одном экземпляре

Sasha Stylus 20.04.2017 08:57

Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 2897329)
на заводе впарили б/у?? :redface:
или кто-то, ну из имеющих доступ в заведение, во внерабочее время, по тихому произвёл замену?

Причем тут бу, недавно разбирал комплект гладиаторов которым около 15 лет, так там динамики как будто только из коробки, а до этого в клубе в сабе китайский динамик видел у которого подвес высох до состояния пластика и рассыпался по кругу и центрирующая шайба также, хотя другие такие же китайские динамики нормальные. Но рядом с этим сабом дым машина стояла, по этому либо из-за ее паров такой эффект, либо при производстве что то нарушили.

КОРСАКОВ 20.04.2017 09:06

МОЖЕТ переусердствовали с волумом и низами ?

dyssey 20.04.2017 10:38

Просто так ребят любой динамик так разваливается...сами подумайте... или ему уже лет лет и его вжарили и он разлетелся! Или Мож действительно какое-то внешнее воздействие после,которого дифузор высох или затвердел,короче потерял свои естественные свойства...
Ну если Серёга говоришь всё норм.в кабаке и колонки не тупо стоят по 3мес.или пол года без работы Бог знает где.и потом их насилуют.Бог его знает почему так(?!)... тем более в др.колонке говоришь всё отлично!
Колонкам сколько времени?! Обе ВМЕСТЕ ПОКУПАЛИСЬ?!
Я видел фото однажды порванного диффузора DVX там лоскуток нормальный телепался;-) конкретно был очень не хилый перегруз(!) ...нНо! Так,чтобы именно развалился и кусками рассыпался(???):fz: Такое впечатление,что он либо оч.старый или именно этот динамик на складе(перед тем как его поставили в АС) пролежал не известно где;мож под дождь попал))))) и потом пересох ...или под палящим солнцем у окна)))
Кстати,раз такое дело то чего весь динамик уже не выкрутить и не посмотреть на весь;на катушку...да и вобщем прозвонить пощупать...

Калина 23.04.2017 20:36

пару штук таких заказал

boki 05.05.2017 17:49

[IMG]http://*********ru/13869342.jpg[/IMG]
Вот таки наконец свершилось!!!
На очередном уличном мероприятии,на ГЛАЗАХ у высокого начальства вдруг захрипела zx5!!!
Во время концерта.Внезапно.
Может услышат доводы,что двумя топами улицу нельзя озвучивать.
Снял гриль побыстрому-вызуально никаких повреждений,диффузор мягкий,без каких либо проблем.
И на малом,и на большом звуке стоит хруст.

Евгений11 05.05.2017 19:29

Цитата:

Сообщение от boki
И на малом,и на большом звуке стоит хруст.

Был похожий фокус, на поверку оказалось, что оторвалась от корпуса часть центрирующей... хрюкала дико. Дома проклеил и без происшествий несколько лет работы, продал- продолжает трудиться. Дин вытащи и включи, может оно.

Shamsa 05.05.2017 19:56

А если не перегружать аккустику , то улица в любом случае способствует перегоранию арпаратуры ?
Я так понимаю на улице и сабы могут погореть ? На улице.
Спасибо.

Калина 05.05.2017 21:41

Судя по тому что казенная,то не перегружалась, а насиловалась:biggrin:

xaltu 05.05.2017 21:58

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2898938)
... а насиловалась:

Если речь зашла о "извращенном" секасе, то-оторвался элемент в фильтре. Вместо ИМХО подпишусь-экстрасекс :rolleyes:.

Миф 05.05.2017 22:11

Если колонки качались тем усилителем, что на фото, то вряд ли он может изнасиловать Zx5 )))))) Причин может быть много..... и в фильтре и в динамике и в переключателе фулрэндж/биамп .........да в чем угодно. ......

boki 05.05.2017 22:30

Цитата:

Сообщение от xaltu (Сообщение 2898942)
Если речь зашла о "извращенном" секасе, то-оторвался элемент в фильтре. Вместо ИМХО подпишусь-экстрасекс :rolleyes:.

А можно ли поподробнее уважаемый экстра...и далее.
Именно об этом я и подумал.
Потому как год назад в моей колонке приключилось подобное в конце свадьбы,но там хрюкало в сильную басовую долю.Мастер элементарно чего то подклеил сняв пыльник,и разрешил грузить на полную.(Ev Dl 15x)
А тут захрипело сразу и всё,независимо от нагрузки.
Завтра вскрытие покажет,но мне кажется что фильтр.
Да,товарисчи,по поводу насилования колонок-ну,блин,это как родное дитё в надёжных руках.
Пользовали довольно экстремально,но без фанатизма,последние лет 6 вроде .

xaltu 06.05.2017 08:03

Цитата:

Сообщение от boki (Сообщение 2898944)
Именно об этом я и подумал.

И у меня захрюкала после обрыва индуктивности.

boki 06.05.2017 15:12

Открыли заднюю крышечку,пощупали фильтр-вроде всё на месте.
Решили не 'Кулибинничать',а везти к мастеру после праздников,так как созвонившись с ним,выяснилось-похоже на отрыв части катушки от диффузора

seregan1 06.05.2017 19:04

Была подобная проблема. Хрипы в ZX5. Включил в биамп. Подал сигнал. Хрипов нет. Значит, проблема в фильтре. Осмотр показал - надорван (!!!) провод, идущий от фильтра к НЧ бошке. Пропаяли и все проблемы ушли. Включайте логику, проверяйте поэтапно свой аппарат.

Добавлено через 7 минут
А вчера ездил к подруге в кабак по её просьбе. Беда с аппаратом и пользователями в лице неадекватных хозяев. Получил свою 1000 рэ за три нажатия кнопок и пару поворотов ручек кроссовера. Тут или учиться, или я готов хоть каждый день за 1000 рэ приезжать и править их косяки - о чем я честно сказал админу. Но тут, я думаю, мне ещё не раз денежка перепадёт... Пока живут на свете дураки...©("Приключения Буратино").

Калина 06.05.2017 19:21

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2898997)
Получил свою 1000 рэ за три нажатия кнопок и пару поворотов ручек кроссовера. Тут или учиться, или я готов хоть каждый день за 1000 рэ приезжать и править их косяки - о чем я честно сказал админу. Но тут, я думаю, мне ещё не раз денежка перепадёт... Пока живут на свете дураки...©("Приключения Буратино").

:ok: а я - дурачина, просто так езжу..... буду перенимать опыт, а то уже достали эти джедаи, понакрутят, а потом делают круглые глаза и говорят: а оно само..:eek:

Shamsa 06.05.2017 19:30

если у фильтра облаиалась ножка от низов , то залейте после припоя селиконом, иначе обламается опять )

seregan1 06.05.2017 20:22

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2899001)
:ok: а я - дурачина, просто так езжу..... буду перенимать опыт, а то уже достали эти джедаи, понакрутят, а потом делают круглые глаза и говорят: а оно само..:eek:

С недавних пор, точнее, с давних, друзьям делаю бесплатно, а если не учатся - они договариваются с хозяевами кабака, и те платят деньги. Почему я должен работать задаром???

Калина 06.05.2017 20:28

резонно :ok: но у нас городок очень маленький, мне такая помощь(или консультации) отбивается халтурами, так сказать - натуральный обмен :biggrin:

cLONiKo 06.05.2017 20:52

Пацаны... Офтопим :) но подолью... А "буханки" пультики цифровые так вообще золотое дно блин!! я уже кататься за..мучался. Дистанционно подрубаюсь теперь, главное чтоб тырдырнет был и доступ к пульту по проводу у компа к которому цепляюсь (теперь изначально требую и ставлю тот же тим вьюер) А денег не беру с людей тк или отношения или, или, или Ну и бог с ним, Все окупается

Sasha Stylus 06.05.2017 22:14

Из за таких друзей товарищей, охота телефон поменять если честно.

mAxSpace 07.05.2017 00:47

Цитата:

Сообщение от shamil.hassibulin
если у фильтра облаиалась ножка от низов , то залейте после припоя селиконом, иначе обламается опять )

термоклеем, у силикона низкая вязкость.

Vladimeer 07.05.2017 01:23

А термоклей при нагреве размягчается ... А нагревается всё ... и фильтры с резисторами, фильтра в том числе , а от них нагрев на все элементы , если даже не должны греться !

mAxSpace 07.05.2017 07:26

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
А термоклей при нагреве размягчается ... А нагревается всё ... и фильтры с резисторами, фильтра в том числе , а от них нагрев на все элементы , если даже не должны греться !

Тоже верно. Поэтому я использую кабельную мастику, но в силу того что её достать очень проблематично - не предлагал.

igor47 07.05.2017 08:56

В таких случаях пользуюсь и термоклеем и стяжками для кабельной продукции,предварительно просверлив по 2 отверстия на стяжку в плате.Таким способом креплю и дросселя фильтра,конденсаторы.Иногда вместо термоклея пользуюсь ПВА.

boki 13.05.2017 15:01

Цитата:

Сообщение от boki (Сообщение 2898983)
Открыли заднюю крышечку,пощупали фильтр-вроде всё на месте.
Решили не 'Кулибинничать',а везти к мастеру после праздников,так как созвонившись с ним,выяснилось-похоже на отрыв части катушки от диффузора

Отзвонился мастер-динамик цел,отвалилась катушка в фильтре:tongue:

igor47 13.05.2017 16:15

О как всё сложное оказалось просто. Поздравляю,Андрей,не попал на "бабки"серьёзней.Я тоже "ванговал" на катуху.Толковый Мастер- признался честно,а мог бы и сказать что-то другое."Вагную" вложишься в десятку американских.

Калина 08.06.2017 20:50

пришли ремкомплекты из Англии, подлинность не вызывает сомнений. Мастер поставил, полсвадбы колонка отработала и опять замолчал динамик, вскрытие показало обрыв на стыке катухи и диффузора....по ходу, недоклеяли :biggrin:

Vladimeer 09.06.2017 05:05

Цитата:

Сообщение от Калина
вскрытие показало обрыв на стыке катухи и диффузора....по ходу, недоклеяли

Увы как всегда .... как и везде .... и не только наши косячат !

Прохор77 10.06.2017 11:49

Калина,
открывай кейс. Получишь часть денег обратно.

Калина 10.06.2017 21:23

Цитата:

Сообщение от Прохор77 (Сообщение 2902590)
Калина,
открывай кейс. Получишь часть денег обратно.

уже сделали....
там провод алюминиевый(как сказал доктор), вчера колонка отработала вечер нормально(в щадящем режиме)

Добавлено через 25 часов 20 минут
сегодня на банкете замолчал динамик во ВТОРОЙ колонке..... по ходу, моему другу нужно пересмотреть свои взгляды на звук....

Добавлено через 25 часов 22 минуты
или покупать уже сабы

aganez 26.07.2021 19:23

Кто знает какая мощность модуля в ZXA5? НЧ-1000Вт\ ВЧ-250Вт это на какой нагрузке 4 или 8 Ом?

AMSound 26.07.2021 20:29

Цитата:

Сообщение от aganez
НЧ-1000Вт\ ВЧ-250Вт

Скорее всего делить надо если не на 4, то на 2 это уж точно.
Откуда там 1000 Вт? пусть даже и на 4 Ом. Это маловероятно.

Часовой пояс GMT +1, время: 11:30.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.