Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Новая dB Technologies OPERA 15 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=162477)

amari 11.12.2017 13:57

Цитата:

Сообщение от hook07 (Сообщение 2922853)
amari...я писал тебе что зликс еликс 715е не много отличаются....туда же и фбт 14а но они немного получше по весу качеству и размеру (ну примерно тоже)...а вот ZXA5 уже лучше....ну и туда же 32шд 745 рцф....etx jbl qsc 12/2

мда... послушал я QSC12.2 .... правда по обзорам.... возникают сомнения разные... но они очень мощьные... Вот и не знаю стоит ли переплатить за них отказавшись от RCF715-x. Давят то они далеко не слабо.... единственное 12-шки - не знаю ... не проиграют ли 15-шке (инструменты в линию) саб есть

hook07 11.12.2017 14:41

amari...заметил что саунд жесковат?!
американский так сказать

amari 11.12.2017 17:17

Цитата:

Сообщение от hook07 (Сообщение 2923307)
amari...заметил что саунд жесковат?!
американский так сказать

честно говоря не могу это оценить но валят они конечно мама не горюй..
могу сказать, что они мне понравились и куча настроек. Есть еще вариант KW122 - они чуть дороже и размер больше - скорее помощьнее вариант(не по Вт)

если посмотреть на расстояние от камеры ~25 метров -"микшер" компа показывает больше 50% в основном большинство обзоров до половины не доходит даже на меньшем расстоянии.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

RCF715 2шт и 2 саба
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

hook07 11.12.2017 17:47

RCF715 2шт и 2 саба ...не знай инструментал без сабов вообще не понимаю если это не скрипка и флейта...

amari 11.12.2017 18:00

Цитата:

Сообщение от hook07 (Сообщение 2923334)
RCF715 2шт и 2 саба ...не знай инструментал без сабов вообще не понимаю если это не скрипка и флейта...

Без сабов и я не рассматриваю... я к тому, что QSC давят не хуже 715-х RCF

Тонус 11.12.2017 18:01

Цитата:

Сообщение от amari (Сообщение 2923330)
если посмотреть на расстояние от камеры ~25 метров -"микшер" компа показывает больше 50%

Вот это мощь!

Mafito26 11.12.2017 20:06

Цитата:

Сообщение от amari (Сообщение 2923330)
честно говоря не могу это оценить но валят они конечно мама не горюй..

...если посмотреть на расстояние от камеры ~25 метров -"микшер" компа показывает больше 50% в основном большинство обзоров до половины не доходит даже на меньшем расстоянии.

RCF715 2шт и 2 саба

kuku я вот че то не вкуриваю , это вы таким образом, узнаете или определяете мощность акустики ???

evgpavlov 11.12.2017 20:11

чёта ржу... :biggrin:

xUFOx 12.12.2017 05:07

Тема воде про DBOpera 15, и опять во флуд скатывается .....

amari 12.12.2017 09:08

Цитата:

Сообщение от xUFOx (Сообщение 2923371)
Тема воде про DBOpera 15, и опять во флуд скатывается .....

продолжаем дальше обсуждать OPERA DB15 :smile:

Добавлено через 28 минут
Цитата:

Сообщение от Mafito26 (Сообщение 2923349)
kuku я вот че то не вкуриваю , это вы таким образом, узнаете или определяете мощность акустики ???

ну на глаз, всмысле на ухо естественно [ИМХО] собственное восприятие.
извините за флуд QSC показались не менее громкими, чем RCF715. Почему я громкость громкость "таким" образом проверяю - сам не знаю, наверное я ошибаюсь))
послушал это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
и это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
далее по теме OPERA DB15...

Добавлено через 5 часов 13 минут
Цитата:

Сообщение от hook07 (Сообщение 2922853)
amari...я писал тебе что зликс еликс 715е не много отличаются....туда же и фбт 14а но они немного получше по весу качеству и размеру (ну примерно тоже)...а вот ZXA5 уже лучше....ну и туда же 32шд 745 рцф....etx jbl qsc 12/2

вот, что мне ответили:

ссори за оффтоп очень важно)

перевод тут

Спасибо за просмотр, но хотя 715 mk4 и K12.2 - отличные динамики, и вы тоже не ошибетесь. MK2 715 не может сравниться с k12.2, но MK4 должен. Я использую RCF 735, и они намного громче моих QSC, но 715 MK4 должны быть равны QSC K12.2'a

amari 20.12.2017 10:26

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2914795)
Катушки всё меньше, звуковое давление всё больше.
Колонки всё хуже, восторженные отзывы всё чаще.
Правильно LSS сказал,

С синтами таже история)))

ХОРУС 20.12.2017 10:48

Цитата:

Сообщение от amari
С синтами таже история

Тогда уж Муг до купы приплести, а ещё вспомнить о том, что когда то Пинк Флойд под себя записывали семплы - снова темка во флуд скатится.

Милевский Артур 20.12.2017 14:53

amari,
Справа не синт! :wink:

Vlad-Style 06.01.2018 21:25

Цитата:

Сообщение от Unreal (Сообщение 2914792)
читаю..
dB Technologies OPERA 15 активная акустическая система, 1200 Вт, Вес (кг.): 18,3
Казалось бы, вот оно чудо, вот она мечта!!!
НЧ Драйвер (дюйм): 15 звуковая катушка 2" (250вт)
ВЧ Драйвер (дюйм): 1 звуковая катушка 1,4" (50вт)
наш лайнер совершил посадку на землю))
и можно многу-многу ипитетов писать про параметры))

и где это вы вычитали такие данные, что НЧ - 250 вт и ВЧ - 50 вт?
что за бред? даже в официальных источниках таких показателей нет. или это вам "личный опыт" определения мощности по размерам катушек подсказал? :biggrin:

temkich 06.01.2018 21:42

Ароде каждый знает что 2' катушка не выдержит того что выдержит 3' нормально намотанная катушка.

В операх реально 2' катуха. Мы уже ушатали одну на улице и отдавали в перемотку. Опытный мастер подтвердил что внутрянка динамика печальна и бюджетна)))

Вообще мое мнение по ним изменилось. В плане звука они несколько лучше еонок 515. Но это "несколько" для меня перекрывается весом и удобством переноски еонок. По надежности примерно одинаково - у еонок от воплей в микрофон мрут пищалки, у опер получается что пятнашки :(

Для нормальной работы есть нормальное колонье в дереве. А для фигни и на мониторы вполне еонки катят. По весу и переноске я пару еонок таскаю на ура. А оперы чето неудобны и пару в руках тащить тяжело... больше неудобно чем тяжело. Посему совет - купите клевое деревянное колонье. А для отрыжек берите легкий дешовый ухватистый калл))

Vlad-Style 06.01.2018 21:45

temkich,
ну на улице можно много чего ушатать, а с дуру и *** сломать:biggrin:
на улицу надо линейный массив из таких опер строить штук по 9 на сторону..., тогда будет счастье, с сабами разумеется.

temkich 06.01.2018 21:53

У нас сейчас на складе из перделок еон 515xt, prx 615m, оперы и ev zlx... я прям знатоком говнозвука стал :))

Там где оплачен массив, будет массив. Где оплачен калл, будет он родимый! И пофиг заказчикам какой шильдик будет на пластиковом ведре. Надо чтобы орало погромче и все. Вот думаю челленджеры заказать)))

А ЛМ из опер или любых других пластиковых ведер с раскрывом 90×60... это только в кошмарах может сниться :))

Vlad-Style 06.01.2018 22:00

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2926492)

Для нормальной работы есть нормальное колонье в дереве.

это что, например? случаем не новая линейка от Итальяно-Российского производства - Eurosound BBR? :biggrin:
В дереве звук конечно лучше - не вопрос, но потаскай ка эти гробы... они разве что для стационара хороши.

mAxSpace 06.01.2018 22:07

Неодим зарядить, и фанеру не более 15мм с распорками и будет не тяжело. 15..17 кг вполне реально сделать топ на 15" бошке.

garold-1221 07.01.2018 02:26

Цитата:

Сообщение от mAxSpace
15..17 кг вполне реально сделать топ на 15" бошке.

Актив?

temkich 07.01.2018 05:20

Vlad-Style, для таскания дерева иногда нанимаем помощь. Но чаще я спокойно справляюсь сам - топы 30кг уношу от машины до зала в рюкзаках-чехлах. Очень удобно и бережет спину.

Активные АС не люблю, как многие здесь. В том числе потому что многие напоролись с активками на отсутствие достойных активных сабов. Модули для сабов должной мощности стоят слишком дорого. Дешевле взять 4 пассивных сабика и 1 усилок к ним.

Признаю активные АС для мельчайших работ. Поставил перделку, воткнул в нее плеер и микрофон и можно работать промо :) это действительно удобно, минимум коммутации и времени на подключение.

mAxSpace 07.01.2018 12:18

Цитата:

Сообщение от garold-1221
Актив?

модуль весит 1,8 кг, минус дырка в задней стенке, выходит + всего 1,5кг

amari 08.01.2018 18:36

Цитата:

Сообщение от Милевский Артур (Сообщение 2924472)
amari,
Справа не синт! :wink:

не синт, что самограй?) самограй не синт?)

Милевский Артур 08.01.2018 18:57

amari,
Нет!) Самограи скорее Ромплеры...

evgpavlov 08.01.2018 18:58

Цитата:

Сообщение от amari (Сообщение 2926706)

синтезатор.... просто понтануться надо, с умным словом.... :ha:
даже обычное электронное пианино - синтезатор.... :aga:

DJ Benzin 08.01.2018 20:48

Цитата:

Сообщение от amari (Сообщение 2926706)

И что можно "насинтезировать" на этой балалайке? :biggrin:

evgpavlov 08.01.2018 20:50

Цитата:

Сообщение от DJ Benzin (Сообщение 2926723)

неудивителен такой вопрос, от колхозного лабуха.... :biggrin:

amari 10.01.2018 14:47

Цитата:

Сообщение от DJ Benzin (Сообщение 2926723)

как минимум можно воспользоватся кнопкой dual voice - уже какой ни какой синтез))

а еще в этой "балалайке" есть моно семплер -аццкая вещь) Возможна запись с микрофонного входа, импорт файлов формата WAV и AIFF. Память 1 Мб расширяется до 33 Мбайт при помощи модулей SIMM (4, 8 или 16 Мб). Дополнительно можно установить жесткий диск (IDE) объемом до 780 Мб.... можно туда залить каие-то там Wav -ки ну короче в 98году у кого был такой типа так
можно было = :ha:

Саныч43rus 10.01.2018 14:55

Вы темой не ошиблись?

amari 11.01.2018 21:53

Цитата:

Сообщение от Саныч43rus (Сообщение 2926896)
Вы темой не ошиблись?

ошиблись,а вы жалете чужое место на хостинге?)

evgpavlov 12.01.2018 01:20

Да нафиг вам эта Опера сдалась???
А так же, Электровозы, с РЦФами и Динакордами...
У нас, в Ростове, вон чё продают....

Спешите приобрести, а то поздно будет... :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Добавлено через 1 минуту
мне кажется, или этот чувак - БОГ маркетинга??? :vah:

ХОРУС 12.01.2018 07:35

Цитата:

Сообщение от evgpavlov
или

Рассчитано на хуторских.

Daddy777 12.01.2018 14:14

evgpavlov,
20 тыщ децибелл это ухи просто сдует.
без звука, лишь при щелчке включения :biggrin:

evgpavlov 12.01.2018 14:32

Цитата:

Сообщение от Daddy777 (Сообщение 2927134)
evgpavlov,
без звука, лишь при щелчке включения :biggrin:

интересно, а это законно, оружие массового поражения, на Авито выставлять??? :vah:

drtosha 12.01.2018 17:10

Цитата:

Сообщение от Daddy777
без звука, лишь при щелчке включения

Цитата:

Сообщение от evgpavlov
интересно, а это законно, оружие массового поражения, на Авито выставлять???

Там 2 защиты - плавный пуск и приложенная видеокассета "Назад в будущее", где в начале Марти ударил по струнам :aga:

evgpavlov 12.01.2018 17:13

Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2927152)
Там 2 защиты - плавный пуск и приложенная видеокассета "Назад в будущее", где в начале Марти ударил по струнам :aga:

оно и понятно, ведь компания-то - легендарная... :ha:

Mafito26 23.01.2018 22:16

Пришли сегодня колонки оперы 15 обе , завтра будет боевое крещение ) сниму видео напишу глобальный отзыв для тех кто реально заинтересован . пару часов назад проверял на месте как звучат ) скажу в двух словах - звучат довольно не дурно на твердую 4 !! навалил громкости искажений не заметил . вокал звучит ровно на пресете flat .... одним словом колонки понравились.но не очень порадовал пластик ( как и описывали владельцы то что быстро забирает царапины.. срочно нужны будут легкие чехлы , но это уже дело принципа. как по мне так звучали достойно и что главное я не заметил такого особенного ццц как у rcf 715 / завтра посмотрим их во всей красе и на что они способны ...

hook07 24.01.2018 07:05

уже новый лидер выбран! dbr 15

Полоско Дмитрий 24.01.2018 12:52

Ждем развернутый отзыв, тоже на них засматриваюсь.

Vlad-Style 24.01.2018 16:11

Полоско Дмитрий,
да норм. акустика. цена-качество - сейчас лучший вариант на рынке АС. их уже полстраны набрали и куча отзывов и обсуждений и видео-обзоров на Оперу 15 есть...

Полоско Дмитрий 25.01.2018 08:25

На следующую страницу чего не пускает?

ХОРУС 25.01.2018 08:27

Событие ещё не наступило.

Полоско Дмитрий 25.01.2018 12:41

Цитата:

Сообщение от Mafito26 (Сообщение 2928775)
Пришли сегодня колонки оперы 15 обе , завтра будет боевое крещение ) сниму видео напишу глобальный отзыв для тех кто реально заинтересован . пару часов назад проверял на месте как звучат ) скажу в двух словах - звучат довольно не дурно на твердую 4 !! навалил громкости искажений не заметил . вокал звучит ровно на пресете flat .... одним словом колонки понравились.но не очень порадовал пластик ( как и описывали владельцы то что быстро забирает царапины.. срочно нужны будут легкие чехлы , но это уже дело принципа. как по мне так звучали достойно и что главное я не заметил такого особенного ццц как у rcf 715 / завтра посмотрим их во всей красе и на что они способны ...

Как впечатление?

Миф 26.01.2018 11:11

Компания Db Technologies на выставке Namm Show 2018, которая в данный время проходит в Калифорнии, представила обновлённую серию Opera, новая линейка активной АС называется Opera Unica, характеристики стали ещё интереснее, у самой популярной в прошлом году модели на 15м динамике, которая теперь будет называться - Opera Unica 15: 900Ватт RMS и 133Дб, вес 18,2кг

hook07 26.01.2018 11:38

такой (шлак) не может выдать этого!

Полоско Дмитрий 26.01.2018 13:32

Интересно ее цена и когда в продаже появится?

ХОРУС 26.01.2018 14:09

Цитата:

Сообщение от incredible
Даже возможно

Динамик какой во внутрях?

ХОРУС 26.01.2018 15:00

Цитата:

Сообщение от incredible
Как пишут

То ясно, желательно полные параметры.

Mafito26 26.01.2018 17:22

Всём привет, как и писал выше пришли мне оперы 15 и позже вчера я на них отработал банкет в спарке с субами тоже от дБ техноложис 18 h причём отработал по полной программе!
И так Поехали :
Начну с самого начала ,а это с переноски. Это пожалуй один из минусов этих АС. Вдохновившись покупкой и с огромной душевной теплотой взяв колонку за ручку попытался по старой привычке схватить другую.. ))) и тут я приземлился)) Хахаха какой я наивный)) что бы перенести от пункта а до пункта б надо как то изловчится нести её одной рукой , а все дело в том что ручка то одна.. На фоне привычки от рсф где их две я приземлился и немного опечалился)) ещё один недочёт колонки то что сама боковая ручка ну сук совсем маленькая ,неудобная и сам пластик ручки не надежный.. Не понимаю какой урод её туда так придумал )) следующий недостаток колонки это не гладкий корпус из пластика что и делает его восприимчивым к любым прикосновениям, попросту говоря царапины забирает на ура(нужны будут лёгкие чехлы) .. Дальше... В процессе этих дел произошла маленькая радость, я заметил что колонка в переноске чуть легче рсфок что послужило маленьким плюсиком.. Вообщем подклбчение прошло успешно, оставил по умолчанию пресет флат , громкость в ноль , все как положено но без среза кроссовера с саба. То есть подключил не обрезав низ оперы .. Включил музло . Через некоторое время навалил громкость. А вот теперь плюсы) понравилось что играют ровнее чем рсф 715, то есть середина лучше но низа чуток ощущается меньше. Вокал играет ну не знаю, мне лично понравилось [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] !! С субами от того же дБ тех 18h сраслись и играюли на ура !! субы сразу держатся и не уходят в клип, звука наваливаешь хоть бы хны [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] .Если до этого я подключал 715 то субы уходили очень рано в клип то с оперой такого не произошло .. и главное звук плотный получается на твердую 4. Из конкретных минусов не понравилось левый бок колонки который без ручки .. левая плоская сторона трясется от вибраций динамика и такое чувство что вот вот лопнет (( правая сторона с ручкой более плотно сидит не жужит . и еще не понравилось то что штекер силового провода не до конца ка кбудто заходит ,както жидковато сделали .. втыкаешь а он плотно не сидит , вниз наверх елозит напоминает не до конца растегнутый ремень на штанах)) Заметил тогда - когда дети маленькие бегали и видимо случайно ципанули но не выдернули с гнезда. С гнезда то не выцепили а вот колонку отключили . очень расстроился ,что вот так вот легко из-за такого недочета колонку может вырубить кто угодно или же по случайности (( Но не смотря на все это в целом хорошие ас. Цена считаю что немного задрана для этих пластиков. И да лично я оперы без сабов не буду таскать. Низ у них не вытащит, если только мелкие халтуры или же небольшие помещения).. Вот рсфки да вот они **один в поле воин** называется)) а оперы нет. Без сабов насиловать их не буду! Вообщем мой вердикт таков что колонки чуток в цене завышены ..Не знаю почём приезжают в Россию, но мне в Баку привезли и продали по 750 дол каждая.. Считаю что ценник слегоньцо завышен.. Так как играли они с субами толком и я в принципе не могу сказать о них ни плохо ни хорошо .. Завтра возьму их без субов ради интереса , как раз можно будет понять на что они тянут ! И еще хотелось бы добавить что чувство сожаления за потраченные деньги у меня не возникло.

hook07 26.01.2018 18:05

750 это много...для нас россиян. хорошо что ровнее играют чем 715...но качество сборки и пластика лучше у 715х

Часовой пояс GMT +1, время: 10:58.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.