![]() |
Цитата:
|
amari...заметил что саунд жесковат?!
американский так сказать |
Цитата:
могу сказать, что они мне понравились и куча настроек. Есть еще вариант KW122 - они чуть дороже и размер больше - скорее помощьнее вариант(не по Вт) если посмотреть на расстояние от камеры ~25 метров -"микшер" компа показывает больше 50% в основном большинство обзоров до половины не доходит даже на меньшем расстоянии. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] RCF715 2шт и 2 саба [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
RCF715 2шт и 2 саба ...не знай инструментал без сабов вообще не понимаю если это не скрипка и флейта...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
чёта ржу... :biggrin:
|
Тема воде про DBOpera 15, и опять во флуд скатывается .....
|
Цитата:
Добавлено через 28 минут Цитата:
извините за флуд QSC показались не менее громкими, чем RCF715. Почему я громкость громкость "таким" образом проверяю - сам не знаю, наверное я ошибаюсь)) послушал это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] далее по теме OPERA DB15... Добавлено через 5 часов 13 минут Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ссори за оффтоп очень важно) перевод тут |
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
amari,
Справа не синт! :wink: |
Цитата:
что за бред? даже в официальных источниках таких показателей нет. или это вам "личный опыт" определения мощности по размерам катушек подсказал? :biggrin: |
Ароде каждый знает что 2' катушка не выдержит того что выдержит 3' нормально намотанная катушка.
В операх реально 2' катуха. Мы уже ушатали одну на улице и отдавали в перемотку. Опытный мастер подтвердил что внутрянка динамика печальна и бюджетна))) Вообще мое мнение по ним изменилось. В плане звука они несколько лучше еонок 515. Но это "несколько" для меня перекрывается весом и удобством переноски еонок. По надежности примерно одинаково - у еонок от воплей в микрофон мрут пищалки, у опер получается что пятнашки :( Для нормальной работы есть нормальное колонье в дереве. А для фигни и на мониторы вполне еонки катят. По весу и переноске я пару еонок таскаю на ура. А оперы чето неудобны и пару в руках тащить тяжело... больше неудобно чем тяжело. Посему совет - купите клевое деревянное колонье. А для отрыжек берите легкий дешовый ухватистый калл)) |
temkich,
ну на улице можно много чего ушатать, а с дуру и *** сломать:biggrin: на улицу надо линейный массив из таких опер строить штук по 9 на сторону..., тогда будет счастье, с сабами разумеется. |
У нас сейчас на складе из перделок еон 515xt, prx 615m, оперы и ev zlx... я прям знатоком говнозвука стал :))
Там где оплачен массив, будет массив. Где оплачен калл, будет он родимый! И пофиг заказчикам какой шильдик будет на пластиковом ведре. Надо чтобы орало погромче и все. Вот думаю челленджеры заказать))) А ЛМ из опер или любых других пластиковых ведер с раскрывом 90×60... это только в кошмарах может сниться :)) |
Цитата:
В дереве звук конечно лучше - не вопрос, но потаскай ка эти гробы... они разве что для стационара хороши. |
Неодим зарядить, и фанеру не более 15мм с распорками и будет не тяжело. 15..17 кг вполне реально сделать топ на 15" бошке.
|
Цитата:
|
Vlad-Style, для таскания дерева иногда нанимаем помощь. Но чаще я спокойно справляюсь сам - топы 30кг уношу от машины до зала в рюкзаках-чехлах. Очень удобно и бережет спину.
Активные АС не люблю, как многие здесь. В том числе потому что многие напоролись с активками на отсутствие достойных активных сабов. Модули для сабов должной мощности стоят слишком дорого. Дешевле взять 4 пассивных сабика и 1 усилок к ним. Признаю активные АС для мельчайших работ. Поставил перделку, воткнул в нее плеер и микрофон и можно работать промо :) это действительно удобно, минимум коммутации и времени на подключение. |
Цитата:
|
Цитата:
|
amari,
Нет!) Самограи скорее Ромплеры... |
Цитата:
даже обычное электронное пианино - синтезатор.... :aga: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а еще в этой "балалайке" есть моно семплер -аццкая вещь) Возможна запись с микрофонного входа, импорт файлов формата WAV и AIFF. Память 1 Мб расширяется до 33 Мбайт при помощи модулей SIMM (4, 8 или 16 Мб). Дополнительно можно установить жесткий диск (IDE) объемом до 780 Мб.... можно туда залить каие-то там Wav -ки ну короче в 98году у кого был такой типа так можно было = :ha: |
Вы темой не ошиблись?
|
Цитата:
|
Да нафиг вам эта Опера сдалась???
А так же, Электровозы, с РЦФами и Динакордами... У нас, в Ростове, вон чё продают.... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Спешите приобрести, а то поздно будет... :biggrin: :biggrin: :biggrin: Добавлено через 1 минуту мне кажется, или этот чувак - БОГ маркетинга??? :vah: |
Цитата:
|
evgpavlov,
20 тыщ децибелл это ухи просто сдует. без звука, лишь при щелчке включения :biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Пришли сегодня колонки оперы 15 обе , завтра будет боевое крещение ) сниму видео напишу глобальный отзыв для тех кто реально заинтересован . пару часов назад проверял на месте как звучат ) скажу в двух словах - звучат довольно не дурно на твердую 4 !! навалил громкости искажений не заметил . вокал звучит ровно на пресете flat .... одним словом колонки понравились.но не очень порадовал пластик ( как и описывали владельцы то что быстро забирает царапины.. срочно нужны будут легкие чехлы , но это уже дело принципа. как по мне так звучали достойно и что главное я не заметил такого особенного ццц как у rcf 715 / завтра посмотрим их во всей красе и на что они способны ...
|
уже новый лидер выбран! dbr 15
|
Ждем развернутый отзыв, тоже на них засматриваюсь.
|
Полоско Дмитрий,
да норм. акустика. цена-качество - сейчас лучший вариант на рынке АС. их уже полстраны набрали и куча отзывов и обсуждений и видео-обзоров на Оперу 15 есть... |
На следующую страницу чего не пускает?
|
Событие ещё не наступило.
|
Цитата:
|
Компания Db Technologies на выставке Namm Show 2018, которая в данный время проходит в Калифорнии, представила обновлённую серию Opera, новая линейка активной АС называется Opera Unica, характеристики стали ещё интереснее, у самой популярной в прошлом году модели на 15м динамике, которая теперь будет называться - Opera Unica 15: 900Ватт RMS и 133Дб, вес 18,2кг
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
такой (шлак) не может выдать этого!
|
Интересно ее цена и когда в продаже появится?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всём привет, как и писал выше пришли мне оперы 15 и позже вчера я на них отработал банкет в спарке с субами тоже от дБ техноложис 18 h причём отработал по полной программе!
И так Поехали : Начну с самого начала ,а это с переноски. Это пожалуй один из минусов этих АС. Вдохновившись покупкой и с огромной душевной теплотой взяв колонку за ручку попытался по старой привычке схватить другую.. ))) и тут я приземлился)) Хахаха какой я наивный)) что бы перенести от пункта а до пункта б надо как то изловчится нести её одной рукой , а все дело в том что ручка то одна.. На фоне привычки от рсф где их две я приземлился и немного опечалился)) ещё один недочёт колонки то что сама боковая ручка ну сук совсем маленькая ,неудобная и сам пластик ручки не надежный.. Не понимаю какой урод её туда так придумал )) следующий недостаток колонки это не гладкий корпус из пластика что и делает его восприимчивым к любым прикосновениям, попросту говоря царапины забирает на ура(нужны будут лёгкие чехлы) .. Дальше... В процессе этих дел произошла маленькая радость, я заметил что колонка в переноске чуть легче рсфок что послужило маленьким плюсиком.. Вообщем подклбчение прошло успешно, оставил по умолчанию пресет флат , громкость в ноль , все как положено но без среза кроссовера с саба. То есть подключил не обрезав низ оперы .. Включил музло . Через некоторое время навалил громкость. А вот теперь плюсы) понравилось что играют ровнее чем рсф 715, то есть середина лучше но низа чуток ощущается меньше. Вокал играет ну не знаю, мне лично понравилось [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] !! С субами от того же дБ тех 18h сраслись и играюли на ура !! субы сразу держатся и не уходят в клип, звука наваливаешь хоть бы хны [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] .Если до этого я подключал 715 то субы уходили очень рано в клип то с оперой такого не произошло .. и главное звук плотный получается на твердую 4. Из конкретных минусов не понравилось левый бок колонки который без ручки .. левая плоская сторона трясется от вибраций динамика и такое чувство что вот вот лопнет (( правая сторона с ручкой более плотно сидит не жужит . и еще не понравилось то что штекер силового провода не до конца ка кбудто заходит ,както жидковато сделали .. втыкаешь а он плотно не сидит , вниз наверх елозит напоминает не до конца растегнутый ремень на штанах)) Заметил тогда - когда дети маленькие бегали и видимо случайно ципанули но не выдернули с гнезда. С гнезда то не выцепили а вот колонку отключили . очень расстроился ,что вот так вот легко из-за такого недочета колонку может вырубить кто угодно или же по случайности (( Но не смотря на все это в целом хорошие ас. Цена считаю что немного задрана для этих пластиков. И да лично я оперы без сабов не буду таскать. Низ у них не вытащит, если только мелкие халтуры или же небольшие помещения).. Вот рсфки да вот они **один в поле воин** называется)) а оперы нет. Без сабов насиловать их не буду! Вообщем мой вердикт таков что колонки чуток в цене завышены ..Не знаю почём приезжают в Россию, но мне в Баку привезли и продали по 750 дол каждая.. Считаю что ценник слегоньцо завышен.. Так как играли они с субами толком и я в принципе не могу сказать о них ни плохо ни хорошо .. Завтра возьму их без субов ради интереса , как раз можно будет понять на что они тянут ! И еще хотелось бы добавить что чувство сожаления за потраченные деньги у меня не возникло. |
750 это много...для нас россиян. хорошо что ровнее играют чем 715...но качество сборки и пластика лучше у 715х
|
Часовой пояс GMT +1, время: 10:58. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.