![]() |
D.J.Koks,
Если используется миди контроллер, и к примеру программа мидилерн, регулировать тембра получается удобно , у меня на ноутбучных каналах стоит верх и низ шельфом , и две крутилки на наноконтроле назначены , очень удобно... |
Цитата:
|
ребята подскажите, в мидас есть задержка на ауксы? Вообще есть ли в каком подобном микшере задержка?
|
saxoboy, тупо лень тему читать? Ну-ну...
|
нахрен мне эту тему читать. у меня даже пульта такого нет. Просто спросил. сложно ответить?
|
saxoboy, в этих пультах (MR18 и XR18) нет задержки на каналах и ауксах. Есть в их старших братьях (M32 и X32).
Добавлено через 1 час 59 минут Ребята, проверьте пожалуйста - залинкованные два входа, запущенные из одного стерео источника. Когда их "разлинковываешь" громкость увеличивается. Снова "линкуешь" - чуть тише. Или это только у меня такое "счастье"? Добавлено через 2 часа 6 минут Да, примерно на 3db звук тише при линковании. Словно где то срабатывает их Stereo Pan Law. |
Bassman,
Проверяйте внимательно распайку коммутла. Сто процентов в противофазе дело. И проверьте, чтобы при линковке нужный канал был перекинут в нужную сторону. Левый влево, правый вправо, а не оставались посередине. Кстати, обновите прошивку. Производитель писал, что на предпоследней прошивке были какие-то баги с линком, в последней прошивке исправлено. |
trident, распайка в порядке. И с фазой тоже вроде как нормально. И левое идёт куда надо, а правое... "каждый, право, имеет право идти....." (с) А вот про прошивку отдельное спасибо! Сейчас будем посмотреть.
Добавлено через 39 минут Прошивка у меня стоит "Firmware 1.16". Вроде как последняя. |
И всё таки попробуйте со всем этим добром на другом микшере провериться.
Добавлено через 4 минуты Посмотрите ещё, не включён ли на одном из линкуемых каналов разворот фазы. |
Цитата:
|
Тонус, спасибо! Значит я всё таки прав - Stereo Pan Law со своими настройками.
|
Bassman,
Точнее, компенсация Pan law при линковании. |
Тонус, да, именно это я и имел ввиду. Вот только один вопрос - почему при так сказать мануальном разводе каналов нале-напрааааааво не срабатывает эта компенсация, а при линковании - битте щён. Не кашерно как то. Или?
|
Bassman,
Именно так и должно быть. Если канал моно - при уводе панорамы из центра в край вместо двух колонок начинает играть только одна - нужен Pan law чтобы громкость не упала. А в стереопаре при панорамировании в края работают обе колонки (потому что каналов два). Pan law не нужен. Если его не скомпенсировать, стереопара будет звучать громче, чем один из её каналов, спанорамированный в центр (в обе колонки). При мануальном разведении пульт не знает что у канала есть пара. При линке пульт понимает что будут открыты два канала с одинаковым/коррелированный сигналом, а значит уровни этих каналов надо понизить. |
Тонус, да, это логично, согласен.
|
Цитата:
|
Цитата:
Просто проверил на своем Берине - если разворачиваешь фазу на одном из линкованных каналов - то автоматом меняется полярность и на втором канале. |
Не пойму, когда вошёл в настройки канала, что за перечёркнутый ноль, под гейном, и над кнопкой фантома+48v?
Нажимаю, она выделяется, а ничего на вид больше не меняется... Риску предположить, что это фаза? В мануале ничего не нашёл. |
D.J.Koks,
Да, перечёркнутый ноль - символ фазы. |
Peter Moskalenko, на пульте не проверял, а в в оффлайн режиме точно позволяет. Это логично, вдруг косяк с коммутлом.
|
Цитата:
Добавлено через 17 минут А у меня ещё один вопрос созрел. Проверьте пожалуйста. Имеется некий источник сигнала (например плеер типа... NI Traktor или любой другой). Подключается это по USB. Скажем на каналы 17/18 (AUX). С плеера идёт сигнал. Далее этот сигнал приходит (по цифре) в MR18 на входы 17/18 и показывает на микшере -6dB (кстати, у MR18 какая шкала, аналоговая (dBu) или цифровая (dBFs)? Я предполагаю, что таки цифровая). Однако, если вы этот же сигнал пустите по тому же пути - 17/18, но не на AUX, а на любые другие два входа, то этот же сигнал будет на входе каждого показывать уже другое значение - примерно -12dB. То есть, можно предположить, что вход аукса показывает уже сумму двух каналов (левый и правый). Так? |
Цитата:
Да и переворот полярности в пультах не для того, чтобы косяки кабла исправлять. |
Заметил ещё одну веСч. Как уже писалось выше - разные приложения для iOS, Android, Mac и PC. Мало того - я заметил, что приложения для Андроида XR18 Edit PRO (на котором и MR18 тоже работает) и собственно сам MR18 Edit имеют разную шкалу. И соответственно, если вы рулите на Андроиде но с XR18 Edit PRO, и видите уровень сигнала примерно около 0dB, то тоже самое, но используя MR18 Edit будет уже около -10dB. Значит ли это, что у XR18 Edit PRO для Андроида аналоговая шкала (dBu), а у MR18 Edit цифровая (dBFS)? Или я что то путаю?
|
Bassman,
dBu - напряжение на выходе, в вольтах. Индикаторы пульта в вольтах напрямую не размечают. Размечают в относительных единицах (dBVU, dBFS). Соответствие между относительными единицами и напряжением на выходе может быть произвольным, стандартов несколько и они необязательны, достаточно указать данные в документации. В цифровых пультах нам критически важно знать сколько осталось запаса до переполнения АЦП/ЦАП, поэтому удобно если шкала размечена в этом самом запасе, dBFS (Full Scale, полная шкала), ноль на самом верху шкалы, соответствует полному заполнению всех разрядов преобразователя. dBVU - просто относительная шкала, каждый производитель вправе выбрать ноль в любом месте, важно лишь не забыть сообщить нам где это место чтобы мы могли самостоятельно определить где будет максимум. |
Тонус, спасибо! Просто я заметил такой разброс значений в разных приложениях одного микшера при одинаковых настройках. Вот и... :eek:
|
Bassman,
Если там одинаковый запас в дБ до конца шкалы - то ОК. Если разный - косяк софта. Если вообще нет разметки в числах - это просто красивые прыгающие столбики, с них и спроса никакого. |
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Вот, может быть кому то понадобиться, если возникнет вопрос по уровням. |
Bassman,
Это лишь один из вариантов, не самый распространённый. Разных стандартов масса, все имеют право на жизнь. European & UK calibration for Post & Film is −18 dBFS = 0 VU = +4 dBu BBC spec: −18 dBFS = PPM "4" = 0 dBu American Post: −20 dBFS = 0 VU = +4 dBu Orchestral −18 dBFS = 0 VU = +4 dBu Rock and / or Radio −16, or −14, or −12 dBFS = 0 VU = +4 dBu Digi 002 is only capable of −14 dBFS. German ARD & studio PPM +6 dBu = −10 (−9) dBFS. +16 (+15) dBu = 0 dBFS. No VU. |
Тонус, таки да, нет стандартного стандарта ))
|
Господа, кто-нибудь осуществлял удачную запись мультитрека с MR на виндоуз-ноут? К моему MR18 маковские ноуты, даже самые старые подключаются влёт, видят его как внешнюю звуковуху и без проблем пишут на Лоджик. А вот три попытки разных людей записать мультитрек на виндоноуты успехом не увенчались. Дрова грузили, перезагружали ноут и пульт, ковырялись в настройках, но их Кубейсы-риперы ни фига не смогли.
Если есть практика записи мультитрека на винду, поделитесь пожалуйста процедурой по порядку. |
Добрый вечер! подскажите пожалуйста, где скачать мануал на русском языке?
|
Genya74, нигде. Человеку, не владеющему английским или хотя бы онлайн переводчиком, работать с цифрой противопоказано.
|
Цитата:
|
Genya74, открываете вот это - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] (это для XR но там всё одинакого с MR), а потом (как сказал выше trident ), переводите всю страницу онлайн переводчиком.
|
Bassman,
Это X-Air, для Behringer. Несмотря на идентичный функционал у Midas в M-Air отличается дизайн ремоута. Профессионал разберётся, а тому, кто без русского мануала в цифре ни бум бум лучше переводить родной мидасовский ремоут. |
Проверьте пожалуйста, это только у меня или... ?
Когда MR18 выключен (но всё же подключён комутационно к включённому усилителю или какому то другому аудио интерфейсу. В моём случае к MOTU828MKII), через какждые полторы минуты раздаётся щелчок. И так с поразительной последовательность. Нет, я понимаю, что усилители нужно выключать первыми. Я о другом. Почему этот щелчок, когда MR18 выключен? Добавлено через 4 минуты trident, да, X-Air, для Behringer. Но... впрочем вы правы. Профессионал разберётся, а тому, кто... Таки да, учите матчасть. |
Стоит ли на минуса с ноута, ставить компрессор?
Звуковик, что делал нам первоначальную настройку неделю назад, выставил на ноутах автокомпрессор, примерно на минус 18. Сегодня увидел, пробовал отключать, вроде и без компрессора нормально пошире звучит, и с компрессором тоже неплохо, хотя минуса и так уже отмастерённые, есть ли смысл вешать на ноуты компрессор? Правильно ли это, с точки зрения профессиональной звукорежиссуры? Когда работал на аналоге, компрессоры вешал в инсерты, на каждый мик, индивидуальный канал компрессии был, на ноутах разумеется не было компрессии. Цифра же, так и провоцирует попробовать всякие ништяки... |
Большинство фанер и так уже сжатые и пережатые.
|
D.J.Koks,
Виктор, фонограммы уже отмастеренные идут. Ничего не нужно делать. Это даже вредно))) |
Тогда завтра отключу компрессор на ноутах нафик...
Клавиши и электронные барабасы, тоже видимо надо без компрессора использовать... |
A вот с клавишами и эл. Барабанами далеко не всегда. Увы, до сих пор я не встречал ни одних клавиш со встроенным левеллером и одинаковыми по субъективной громкости предустановками в банках звуков. Ну и барабанщики тоже сильно разные, как и их электронные барабаны.
Давайте на этом теорию звукорежиссуры оставим в покое и вернёмся к микшеру. |
Цитата:
Имею в виду некоторых Мастеров из "соседнего огорода", которые такие "Подарки" дарят музыкантам - что без компрессора на ноут не обойтись ))) |
Цитата:
|
Цитата:
Славу знаю, очень хорошо и давно.. )) :ok: Но его магазин - давно не существует, а сам Слава - уже почти 10 лет работает и живет в Ялте. Занимается там прокатом оборудования. В городе остался его старший брат Сергей, очень клевый ремонтник оборудования ))) |
Минусовки "раскомпрессировать" обратно нормально НЕ ПОЛУЧИТСЯ
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Note Sound,
Цитата:
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Часовой пояс GMT +1, время: 06:43. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.