Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Микрофоны, в которые мы поем (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=163943)

ХОРУС 24.07.2017 16:47

Цитата:

Сообщение от Cерега
Думаю нужен мик с подзадранной верхней серединой, поэтому склоняюсь к Шурам, хотя когда-то пел в амер см-58 - не нравилось

Тогда пробовать Бета58а.

Музыкант63 24.07.2017 17:21

Цитата:

Сообщение от Cерега (Сообщение 2907269)
У меня лирический тенор, не резкий, мягкий, может поэтому ощущаю недостаток в середине, даже в верхней середине на Аудиксе. 767 неплох, но он очень красит голос. Думаю нужен мик с подзадранной верхней серединой, поэтому склоняюсь к Шурам, хотя когда-то пел в амер см-58 - не нравилось НО! - тогда аппарат был реально:jopa:

У меня тоже мягкий низкий тенор. Амер СМ58 - чудесный микрофон, хотя пою в Бету 87а. Все, без исключения, кто поёт в мой СМ58(микрофон для гостей) звучат хорошо и часто мне кажется, что лучше, чем я :biggrin:. Но, когда у меня был пульт ЗЭД и глухие драйвера в EV ELX 115p(до замены на БинэдСи), то, тоже голос звучал не очень. Поменяйте пульт, хотя бы на Роланд ВМ-3100, где есть возможность недостающую середину добавить и голос зазвучит получше. Ну, и 767 мне тоже не очень понравился, против Шура СМ-58 он внизу совсем тихо звучит, зато вверху, конечно, красит отлично. В общем, в первую, очередь, нужны качественные колонки и пульт, а потом уже микрофон. Что интересно, китайские радиомикрофоны, в которые работают разные ведущие, тоже весьма неплохо звучат в моём звуковом тракте.

Олег 65 24.07.2017 17:41

Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2907303)
У меня тоже мягкий низкий тенор. Амер СМ58 - чудесный микрофон, хотя пою в Бету 87а. Все, без исключения, кто поёт в мой СМ58(микрофон для гостей) звучат хорошо и часто мне кажется, что лучше, чем я :biggrin:. Но, когда у меня был пульт ЗЭД и глухие драйвера в EV ELX 115p(до замены на БинэдСи), то, тоже голос звучал не очень. Поменяйте пульт, хотя бы на Роланд ВМ-3100, где есть возможность недостающую середину добавить и голос зазвучит получше. Ну, и 767 мне тоже не очень понравился, против Шура СМ-58 он внизу совсем тихо звучит, зато вверху, конечно, красит отлично. В общем, в первую, очередь, нужны качественные колонки и пульт, а потом уже микрофон. Что интересно, китайские радиомикрофоны, в которые работают разные ведущие, тоже весьма неплохо звучат в моём звуковом тракте.

В хороший аппарат, различия между микрофонами Shure почти стираются
И SM58 вполне, но в Beta 58a полегче поётся, в 87a ещё легче, хотя привыкание есть, поскольку не динамический
НО разница между ними стала меньше, со сменой всего тракта аппарата
Усилитель с процессором под АС, в том числе уменьшает коррекцию микрофонов. Можно в линию работать...
никогда в линию не работал, без процессора АС

Stepan Mega 24.07.2017 18:13

А какая разница между Beyerdynamic M69 TG и M69 N(C)?

slavik-s 24.07.2017 19:52

То,что разница в годах выпуска,это точно(TG поновее).По звуку не знаю,не сравнивал.И мне кажется ,что они разнятся по типу направленности.И кстати мне очень понравился м69.Да он требует хорошей эквализации,но он хорош по чуйке(очень легко петь),отлично "толкает", и устойчив к фидбеку.Имхо.И приобрести его можно недорого б/у. Он отлично подходит как для вокала так и для подзвучки гитарных комбиков и духовых(баеры обладают плотным низом.Для вокала нужно серьёзно подрезать низ).

Сергей-007 24.07.2017 20:51

Цитата:

Сообщение от Stepan Mega (Сообщение 2907306)
А какая разница между Beyerdynamic M69 TG и M69 N(C)?

TG обозначает, что это "тюринг", то есть туровый вариант. Все микрофоны с таким обозначением имеют усиленную подвеску капсюля и производитель утверждает, что в следствии микрофон более надёжный к падениям и встряскам.

Stepan Mega 24.07.2017 20:58

slavik-s,
Сергей-007,
Спасибо.
Сергей - то есть голова одна и та же и по звуку не отличается?

Сергей-007 24.07.2017 21:08

Цитата:

Сообщение от Stepan Mega (Сообщение 2907326)
slavik-s,
Сергей-007,
Спасибо.
Сергей - то есть голова одна и та же и по звуку не отличается?

По параметрам да. По звучанию, честно, не пробовал. Утверждать поэтому не могу.

Cерега 24.07.2017 22:17

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2907299)
Тогда пробовать Бета58а.

Да,именно о нём и думаю... Коллеги, никто не хочет 767ЕВ в идеальнейшем состоянии обменять на Бету58(не Китай!!!)

Олег Марычев 24.07.2017 22:45

Цитата:

Сообщение от Cерега
Да,именно о нём и думаю... Коллеги, никто не хочет 767ЕВ в идеальнейшем состоянии обменять на Бету58(не Китай!!!)

Встречал такую тему на Празднике:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Владимир Матвийчук 25.07.2017 09:10

Stepan Mega,
серия TG - это ребриндинг, систематизация микрофонов в три (или 4?) условные линейки, общий дизайн.

Сергей-007, Turing Gear, если быть точным :)

Сергей-007 25.07.2017 09:14

Цитата:

Сообщение от Владимир Матвийчук (Сообщение 2907369)
Stepan Mega,
серия TG - это ребриндинг, систематизация микрофонов в три (или 4?) условные линейки, общий дизайн.

Сергей-007, Turing Gear, если быть точным :)

ПАпрАшу нэ виражаца! :biggrin:Совершенно верно! Я просто упростил:biggrin:, ближе к народу. Лень было клавиатуру переводить в латиницу, искать точную расшифровку. Сказал в общих чертах. Но про характеристики от производителя не соврал. Как-бы из их слов...

Cерега 25.07.2017 18:38

Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2907303)

Если буду менять- то скорее всего на ХR, но при нынешней работе пока только мечтаю....

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Олег Марычев (Сообщение 2907338)
Встречал такую тему на Празднике:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Как узнать не с узкими ли глазами этот Шур? Коллеги, загляните по ссылке, стоит ли связываться?

dz 25.07.2017 19:34

Cерега,
Чтоб вы знали, там продаётся shure beta 58 , американец, с косой надписью, был у меня такой.
Не путайте с shure beta 58a, произведённом в Мексике , у них разные капсюли и звучат они по разному,американец помясистее , а мексиканец ярче и более пробивной.

ХОРУС 25.07.2017 20:54

Цитата:

Сообщение от dz
американец помясистее , а мексиканец ярче и более пробивной

Полагаю, что именно "пробивной" и нужен челу.

boki 25.07.2017 21:14

Цитата:

Сообщение от Cерега (Сообщение 2907476)
Если буду менять- то скорее всего на ХR, но при нынешней работе пока только мечтаю....

Добавлено через 4 минуты

Как узнать не с узкими ли глазами этот Шур? Коллеги, загляните по ссылке, стоит ли связываться?

Серёга,вот я не могу понять,у тебя в подписи audix 5,неужели тебя не устраивает???Ведь бета 58 и 767 пониже достоинством будут:aga:IMHO!!!
Пойми земляк,твоя беда в пульте:vah:,в него все три микрофона включи и разницу не услышишь.Опять же моё IMHO!!!
Отжалей 200$ на telefunken m 80-так это ж другое дело

Cерега 25.07.2017 22:15

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2907495)
Полагаю, что именно "пробивной" и нужен челу.

:aga::aga::aga:

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от boki (Сообщение 2907502)
Серёга,вот я не могу понять,у тебя в подписи audix 5,неужели тебя не устраивает???Ведь бета 58 и 767 пониже достоинством будут:aga:IMHO!!!

Гм... не стал бы так утверждать. Они все примерно одного уровня и цены, просто разные. А про Аудикс написал выше, что в нём не так... и по ощущениям со мной согласились опытные форумчане. Ладно, пусть есть как есть. Вот как попрут халты, поменяю сразу пульт на XR и мик на... гм... не знаю какой. Телефункен говоришь? Надо изучить, помню была такая тема.:rolleyes:

Олег 65 25.07.2017 22:50

Цитата:

Сообщение от boki (Сообщение 2907502)

Даже SM58, по главнее Audix 5-го, будет... не имХО - история мировой практики*
А вот не подойти, может И m80, - легко
специфических миков много, народных мало
Вот подходит Audix 5 одному певцу, с голосом специфическим, а я этот 5-й нашёл не естественным. И даже этому певцу, не посоветовал БЫ этот 5-й со стороны, а у него просто совпал его голос с миком этим, и по отдаче ему нравится
уже писал, как певице реально со стороны в лоб, берин за 350 р. лучше подходит, чем Beta 58a. При том что, берин этот MX1800S полное недоразумение, даже звук не держит... и что, этот берин круче Beta58-го?

boki 25.07.2017 23:05

Что то не верю микрофон в 25 баксов.
Хотя товарисчи пойте во что нравиться.
Только подчеркну одну деталь-сам микрофон не поёт.Это первая ступень звукового тракта.
Тема называться*Микрофоны, в которые мы поем*То есть я пою в D5,несмотря на наличие и beta 58,и Ev 767.Время от времение достаю на халтуре-и такое,что бы АХХХ не происходит.
Меня это пока устраивает,и подходит к моим нескольким пультам,хотя засматриваюсь на telefunken m 81 или heil 35(22) в шнурах.И посоветовать их человеку со скромным аппаратом думаю неразумно.

ГенаЛог 25.07.2017 23:45

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2907528)

Вот подходит Audix 5 одному певцу, с голосом специфическим, а я этот 5-й нашёл не естественным. И даже этому певцу, не посоветовал БЫ этот 5-й со стороны, а у него просто совпал его голос с миком этим, и по отдаче ему нравится

Попробуй записать голос с ОМ5 и с Шур58. Сразу услышишь, что динамические шуры по качеству сильно уступают аудиксу.

disamson 26.07.2017 02:31

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2907528)

И чем? ))) Сколько людей - столько мнений, ей богу. Проработав во многие микрофоны, в сравнении с ними Sm58 считаю вообще глухим микрофоном, но как-то ж раньше пропел в него много лет, пока другие не попробовал )) Имхо. 5-ый аудикс же очень нравиться, он очень яркий и такой ядовитый, и низ у него интересный, своеобразный. Это уже уровень 58-ой бэты, ещё той мексиканской или даже американской, единственное твердоват немного, как по мне, да и от той же бэты хотелось бы большей мягкости, тоже жестковата она, в отличае, кстати от sm58, но во всём остальном и аудикс и бэта у него полностью выигрывают. Бэта и Аудикс хороши по своему, в бэте меньше верха, она более мясиста, со своим окрасом, аудикс со своим. Сам сейчас работаю в кондер войс 510-ый, еще америкос, очень нравится, выбрал его выбирая между им и 87-ой бэтой usa. У меня баритон, близкий к тенору.

Олег 65 26.07.2017 08:43

Цитата:

Сообщение от disamson (Сообщение 2907535)
И чем? ))) Сколько людей - столько мнений, ей богу. Проработав во многие микрофоны, в сравнении с ними Sm58 считаю вообще глухим микрофоном, но как-то ж раньше пропел в него много лет, пока другие не попробовал )) Имхо. 5-ый аудикс же очень нравиться, он очень яркий и такой ядовитый, и низ у него интересный, своеобразный. Это уже уровень 58-ой бэты, ещё той мексиканской или даже американской, единственное твердоват немного, как по мне, да и от той же бэты хотелось бы большей мягкости, тоже жестковата она, в отличае, кстати от sm58, но во всём остальном и аудикс и бэта у него полностью выигрывают. Бэта и Аудикс хороши по своему, в бэте меньше верха, она более мясиста, со своим окрасом, аудикс со своим. Сам сейчас работаю в кондер войс 510-ый, еще америкос, очень нравится, выбрал его выбирая между им и 87-ой бэтой usa. У меня баритон, близкий к тенору.

Во-первых: - не под себя сравнивал SM58 и Om5, а звучание со стороны
Во-вторых: - вот то что Вам нравится, мне именно это и НЕ нравится :aga: - он очень яркий и такой ядовитый, и низ у него интересный, своеобразный
SM58 глухой :vah: может аппарат надо менять, если SM58 глухой.
Для меня он слишком серединистый :wink: мне бы помягче
Это был мой ответ, НА: - что 5-й круче 58-го
Мы можем сколько угодно спорить, но лучше просто посмотреть сколько лет и певцов поют в Shure, даже SM58 до сих пор, и сколько в OM5. Это говорит о том, что SM58 более естественный, и всё... а OM5 более специфический, не вижу ничего хорошего в этом
Хоть АС, хоть микрофон, чем естественнее и теплее, тем лучше :pivo:

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2907533)
Попробуй записать голос с ОМ5 и с Шур58. Сразу услышишь, что динамические шуры по качеству сильно уступают аудиксу.

В чём?

Звучание в аппарат синхов, Audix, - не нравится
В записи не сравнивал

Может лучше не сравнивать, КАКОЙ лучше, а рассказывать что нравится в микрофоне, ощущения, тогда и споров не будет

prozvuk 26.07.2017 18:19

Я вот всё дивлюсь.
Вроде взрослые пишут, а как дети.

Комфортно петь и конкретный микрофон,- ну , мягко говоря, разные темы.
Певец слышит не кайф от недостатка опыта.
"Взрослые" вокалисты полагаются на опыт звукача.

Да, а когда сам поёшь и крутишь под себя, и без опыта записи и прослушки, -гаси свет будет!

slavik-s 26.07.2017 19:06

Совершенно согласен, поэтому и часто пишу себя как через звуковую так и во время банкетов прямо пультом на флешку.Тогда более слышны проблемы в отстройке и качестве исполнения.Но всё равно подбираю микрофон ,в первую очередь ,что бы было комфортно работать именно мне самому(пусть иногда и в ущерб звуку),потому что большинство слушателей не услышат разницы.Имхо.Потому,что работать приходиться по несколько часов без перерыва(а не 1.5-2 часа своего репертуара в удобной тональности и т.п).Поэтому фактор чуйки, как микрофон "тянет",не заводится но и конечно же звучит-главное для лабуха.Имхо.Вот с недавних пор мне начали нравиться беердинамики.Согласен,что они не звучат на отлично(хотя это тоже спорный вопрос),но в них приятно работать.Да писать в них не советовал бы, потому что в них очень много"тела",но для живаго-самое оно.Имхо(могу и ошибаться).

fafner 26.07.2017 20:48

А я решил продать свой нойман 105, классный хороший Мик, в мои zx3 звучит обалденно, а вот в zxa5 бесконечные заводки, а если еще проблемный зал....воще :jopa: Сейчас работаю практически всегда в бету 58а, иногда в 767. Хочу попробовать аудикс и телефункен, но у товарищей их нет. А покупать для пробы не хочется, не дай Бог потом продавать. Подумываю о хорошей радиосистеме.

ХОРУС 26.07.2017 20:50

Цитата:

Сообщение от fafner
Сейчас работаю практически всегда в бету 58а, иногда в 767

Интересно, если их столкнуть в лоб.

fafner 26.07.2017 20:52

Есть еще бета 87, но мне ее не хватает, тяжело петь, чуйки маловато на мой вкус. А в целом Мик достойный. В re510 поет жена и не нарадуется, а мне не подошел, не хватает воздушности какой то, много низа.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2907717)

Прибывал, склоняюсь больше к бете, люблю ее давящую середину, а в 767 легче петь, но есть какой то окрас по верхам, по мне так не очень

Музыкант63 26.07.2017 21:35

Цитата:

Сообщение от fafner (Сообщение 2907719)
Есть еще бета 87, но мне ее не хватает, тяжело петь, чуйки маловато на мой вкус.

А мне наоборот, очень легко петь в Бету 87а, очень натурально и чисто передаёт голос. А что значит маловато чуйки? . Приходится накручивать чувствительность на пульте или по отдаче?

fafner 26.07.2017 22:05

Приходится накручивать на пульте, ну и по отдаче тож, по поводу натуральности соглашусь, оч приятный мик, но после динамики беты 58 не хватает напора что ли. А может я придераюсь)

Олег 65 26.07.2017 22:19

Цитата:

Сообщение от fafner (Сообщение 2907760)
Приходится накручивать на пульте, ну и по отдаче тож, по поводу натуральности соглашусь, оч приятный мик, но после динамики беты 58 не хватает напора что ли. А может я придераюсь)

так я и понял, что речь не о чувствительности, а о толкании динамического, - напор)
Да 87 не терпит наездов) он мягкотелый слишком, нежный... не держит удар) - звука, ближнего форсирования.
И хотя не считаю это плюсом, но привыкание помогает.
Тоже не устраивает отсутствие динамического толчка на 87, но как-то приноровился и подталкиваю)

А вообще, Сергей 007 сказал полезную вещь, для меня во всяком случае: - что когда пел в DPA d:facto II, если бы не знал, то подумал бы что он динамический :aga: для меня это показатель :ok: вот DPA как я понял НЕ прогибается, не такой рыхловатый как 87

slavik-s 27.07.2017 06:05

Я бы не сказал,что нойман 105-ый очень сильно заводится.Перед началом банкета вырезаю узкой полосой торчащие частоты и нормально(правда при наваливании мощи и вблизи ас начинает ловить аппарат и создаёт "кашу"-но не "свистит".А с чуйкой и отдачей там в порядке.Имхо.Вот аудиотехника ае5400-та,да-заводилась страшно(невозможно работать).

Mafito26 27.07.2017 07:20

Очень интересует мнение о микрофоне фирмы AMC ilive 2x2 (производство Литва)

fafner 27.07.2017 09:11

Цитата:

Сообщение от slavik-s (Сообщение 2907815)
Я бы не сказал,что нойман 105-ый очень сильно заводится.Перед началом банкета вырезаю узкой полосой торчащие частоты и нормально(правда при наваливании мощи и вблизи ас начинает ловить аппарат и создаёт "кашу"-но не "свистит".А с чуйкой и отдачей там в порядке.Имхо.Вот аудиотехника ае5400-та,да-заводилась страшно(невозможно работать).

Какие именно частоты вырезаете???? Чем и как их определяете????

slavik-s 27.07.2017 14:51

В каждои зале по разному.Определяю с помощью спектроанализатора,вмонтированного в мой цифровой микшер.

Stasik 27.07.2017 15:30

Цитата:

Сообщение от disamson
Проработав во многие микрофоны, в сравнении с ними Sm58 считаю вообще глухим микрофоном

:eek: Имею все три в пользовании SM58, Om5 и 58 Бэта без "А", все чистые американцы и все абсолютно разные... Как Вы выразились, Аудикс яркий-согласен, Бэта бархатная и имеет свой окрас, но то что 58-й глухой это мягко говоря бред. Этот микрофон вообще на музыкальных просторах уже сколько лет держится дольше всех остальных моделей других производителей. И заслуга его именно в читаемости в миксе и его универсальности. Безусловно есть лучше и интереснее микрофоны, но там уже проблема выбора, подойдёт-не подойдёт под тембр голоса. 58-й это как родная жена )) пошёл погусарил с другими которые вроде бы ярче и лучше, а домой всё равно к верной жене возвращаешься ))) (Я об универсальности), а то сейчас накинуться на меня все нелюбители 58-х )))

disamson 27.07.2017 15:36

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2907717)

Лет 5 назад у меня были оба эти микрофона 767 и бэта58. Так что сталкивал их лоб в лоб при живой работе не раз, всегда выбирая войс. Только по причине того, что в войс гораздо легче было петь, не надо было постоянно давить, давать напор и подачу, этот микрофон бережет связки.

Stasik 27.07.2017 15:50

Сколько людей, столько мнений. У меня впечатления вообще наоборот всё, 767 отдаёт каким-то пластиковым мыльным звучанием, в Бэту мне легче петь, как по мне напор и давление середины у неё больше.

slavik-s 27.07.2017 16:15

В бете эта середина уж очень сильно выпирает(делая голос сухим).Имхо.Когда то (примерно 16 лет назад) в одном из центральных музыкальных магазинов Лондона, я покупал микрофон под себя.Я обьявил бюджет и мне предоставили около 10-ти разных миков(не помню точное число и модели.Да и знал я тогда только про шур) ).По общему мнению продавцов и моего друга(кстати хорошего гитариста с хорошими ушами) мне подошёл аудиотехника ае6100.Но я всё таки взял бету 58а,потому ,что в неё легче было петь(меньше давить.).А эту аудиотехнику купил мой гитарист.И действительно звучит она лучше, натуральнее,богаче бэты.Пропел я в эту бэту около 12 лет.И всё равно не мог избавиться от этого эффекта "радиоточки".Но он действительно крепкий,хорошо держит напор,и т.п.Потом приобрёл нойман и голову телефункена-и петь в бэту больше не мог(не ровня он этим микрофонам да и баерам м88,м69 тоже).Имхо.Возможно просто мне не подходит.Даже м69 делает его легко(имхо).

Stasik 27.07.2017 16:36

Вообще на форуме писать отзывы о микрофонах не благодарное дело. Как говорят: кому блондинки а кому и брюнетки. Пока не попоёшь в него приличное время, не поймёшь что он тебе подходит. Всё сугубо лично. В идеале иметь 2-3 микрофона разных, для разных ситуаций понимая когда какой применить.

-Alex- 27.07.2017 16:57

Первый микрофон был Shure SM 58 (Мекс с кнопкой). Потом купил чистого американца без кнопки. Поперебирал много разных миков, но всегда возвращался к своим любимым Шурам, так они немногие из микрофонов (имхо), которые не искажают природный тембр голоса. Это - классика.

prozvuk 27.07.2017 17:10

Наболело!
Мне одному кажется, что производители микрофонов провоцируют покупателя ?
Купи и перепробуй всё!

А на деле всё всем подходит, никто свой личный мик (кроме эндорсмента) в солянку не приносит.

Потом, себестоимость производства плохих и хороших микрофонов примерно одинакова, зачем делать плохие?
Правильно, чтобы за хорошие денег взять.
Проклятый капитализм...

SN 27.07.2017 17:46

Цитата:

Сообщение от Stasik (Сообщение 2907904)
Вообще на форуме писать отзывы о микрофонах не благодарное дело. Как говорят: кому блондинки а кому и брюнетки. Пока не попоёшь в него приличное время, не поймёшь что он тебе подходит. Всё сугубо лично. В идеале иметь 2-3 микрофона разных, для разных ситуаций понимая когда какой применить.

Всё верно) Периодически озвучивается просьба писать свои ощущения от использования микрофонов, а не оценки типа: "а мой круче") Самое ценное - опыт. Вот им и нужно делиться. Здесь же не случайные люди) Хорошо бы кроме марки микрофона указывать тракт и тип голоса, хотя бы примерно, ну или в каком жанре кто поёт. Что-то подсказывает мне, что для джаза, шансона и классики могут понадобиться разные микрофоны. Или для теноров и баритонов. Ну и тракт, тракт...Что толку сравнивать микрофоны, "втыкнутые" в дешёвый берин и АС типа саундкинг))) Ну смысл? В слабом тракте и Нойман 105 совсем не покажется хорошим миком. Проверял) Сам пел почти во всё, ну может, кроме самых диковинных штуковин. Сейчас работаю в Нойман 105, иногда в 55SH, Это мои любимые микрофоны. 767 тоже есть, но в него не пою вообще. Не сравнивается он с Нойманом. Да и 55 тоже мне удобнее. Пульт AH Qu-16, ас Mackie. Голос - светлый баритон (с захватом теноровой тесситуры) Не пою тяжёлый рок, шансон и попсу. Хотя много-премного лет подрабатывал в ресторанах. Мой вывод по микрофонам - для хорошего тракта и зала - Нойман 105. Для условий работы с возможными сюрпризами, беру 55SH.

Stasik 27.07.2017 18:53

Цитата:

Сообщение от prozvuk
Потом, себестоимость производства плохих и хороших микрофонов примерно одинакова, зачем делать плохие?
Правильно, чтобы за хорошие денег взять.
Проклятый капитализм...

-Вы не так всё понимаете, не бывает плохих микрофонов, бывает не правильное их использование... Уже выше человек написал, что петь в Нойман 105 в колонки типа СаундКинг и давать ещё при этом оценку микрофону это не правильно, точно так же как петь в караочный микрофон и слушать это на Мартинах. В микрофон который плохой для нас с Вами, кто-то в другом конце света поёт и радуется жизни, это капитализм, есть право выбора на свои деньги.... Не стоит на этом зацикливаться, лучше время потратить на постановку вокала, новый репертуар или своё творчество и рекламу.

Shishman 27.07.2017 20:22

Цитата:

Сообщение от Stasik
Не стоит на этом зацикливаться, лучше время потратить на постановку вокала, новый репертуар или своё творчество и рекламу.

Все верно, лучше обратить внимание на, скажем так "драматургию" произведения, и личное мастерство исполнения, каждодневно оттачиваемое. Ведь все, по разным причинам не могут петь в "классные" топовые микрофоны подключенные к высококлассным трактам. Поем в то что есть. И чтобы было хорошо нужно постараться.

fafner 27.07.2017 20:45

Цитата:

Сообщение от Shishman (Сообщение 2907926)
Все верно, лучше обратить внимание на, скажем так "драматургию" произведения, и личное мастерство исполнения, каждодневно оттачиваемое. Ведь все, по разным причинам не могут петь в "классные" топовые микрофоны подключенные к высококлассным трактам. Поем в то что есть. И чтобы было хорошо нужно постараться.

Подписываюсь 100% ��

SN 27.07.2017 21:11

Цитата:

Сообщение от Shishman (Сообщение 2907926)

Однако, тема обозначена, как "микрофоны, в которые мы поём") С личным совершенствованием никто не спорит, но здесь речь о технической части)) Соглашусь, что ни один супер топовый микрофон сам не запоёт) Это, думаю, всем и так понятно. Больше того, дорогие микрофоны быстрее покажут лажу непрофессионального исполнителя. Так что, хорошо, что не все могут по разным причинам петь в топовые микрофоны))) Вы поделитесь своим личным опытом работы с вашими микрофонами. Кому-нибудь это может помочь)

Добавлено через 20 минут
Цитата:

Сообщение от Stasik
не бывает плохих микрофонов

Ой...) Бывают. Бывают откровенно плохие - для всех. А из хороших каждый выбирает подходящий именно ему)

boki 27.07.2017 21:41

Я бы добавил-твой мик,это в который комфортно работать много времени и не уставать.
Это коллега-ведущий недавно жаловался,уронили его shyre beta,в ремонте.Провёл свадьбу в какой то дешёвый akg и сорвал голос.:aga:

КОРСАКОВ 27.07.2017 21:52

Пою в см 58 амер...
Нравиться...
А вот шнур у товарища на см87 тыхает в аппаратуре это наверно шнур (

slavik-s 27.07.2017 22:28

Да,как ни странно,но шнур являеться очень важным звеном.Убедился на личном примере(тоже сначала скептически к этому относился ).

prozvuk 27.07.2017 22:32

Цитата:

Сообщение от Stasik
-Вы не так всё понимаете, не бывает плохих микрофонов

Я то как раз давно всё понимаю.
Но вот найти собеседника не могу.
Все упёртые.
Включи телик. Все поют в те мики, которые им поставили.
А тут развели хренотень нескончаемую ,темно дышать, ей богу аминь!

Часовой пояс GMT +1, время: 08:15.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.