![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И SM58 вполне, но в Beta 58a полегче поётся, в 87a ещё легче, хотя привыкание есть, поскольку не динамический НО разница между ними стала меньше, со сменой всего тракта аппарата Усилитель с процессором под АС, в том числе уменьшает коррекцию микрофонов. Можно в линию работать... никогда в линию не работал, без процессора АС |
А какая разница между Beyerdynamic M69 TG и M69 N(C)?
|
То,что разница в годах выпуска,это точно(TG поновее).По звуку не знаю,не сравнивал.И мне кажется ,что они разнятся по типу направленности.И кстати мне очень понравился м69.Да он требует хорошей эквализации,но он хорош по чуйке(очень легко петь),отлично "толкает", и устойчив к фидбеку.Имхо.И приобрести его можно недорого б/у. Он отлично подходит как для вокала так и для подзвучки гитарных комбиков и духовых(баеры обладают плотным низом.Для вокала нужно серьёзно подрезать низ).
|
Цитата:
|
slavik-s,
Сергей-007, Спасибо. Сергей - то есть голова одна и та же и по звуку не отличается? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Stepan Mega,
серия TG - это ребриндинг, систематизация микрофонов в три (или 4?) условные линейки, общий дизайн. Сергей-007, Turing Gear, если быть точным :) |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Cерега,
Чтоб вы знали, там продаётся shure beta 58 , американец, с косой надписью, был у меня такой. Не путайте с shure beta 58a, произведённом в Мексике , у них разные капсюли и звучат они по разному,американец помясистее , а мексиканец ярче и более пробивной. |
Цитата:
|
Цитата:
Пойми земляк,твоя беда в пульте:vah:,в него все три микрофона включи и разницу не услышишь.Опять же моё IMHO!!! Отжалей 200$ на telefunken m 80-так это ж другое дело |
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Цитата:
А вот не подойти, может И m80, - легко специфических миков много, народных мало Вот подходит Audix 5 одному певцу, с голосом специфическим, а я этот 5-й нашёл не естественным. И даже этому певцу, не посоветовал БЫ этот 5-й со стороны, а у него просто совпал его голос с миком этим, и по отдаче ему нравится уже писал, как певице реально со стороны в лоб, берин за 350 р. лучше подходит, чем Beta 58a. При том что, берин этот MX1800S полное недоразумение, даже звук не держит... и что, этот берин круче Beta58-го? |
Что то не верю микрофон в 25 баксов.
Хотя товарисчи пойте во что нравиться. Только подчеркну одну деталь-сам микрофон не поёт.Это первая ступень звукового тракта. Тема называться*Микрофоны, в которые мы поем*То есть я пою в D5,несмотря на наличие и beta 58,и Ev 767.Время от времение достаю на халтуре-и такое,что бы АХХХ не происходит. Меня это пока устраивает,и подходит к моим нескольким пультам,хотя засматриваюсь на telefunken m 81 или heil 35(22) в шнурах.И посоветовать их человеку со скромным аппаратом думаю неразумно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Во-вторых: - вот то что Вам нравится, мне именно это и НЕ нравится :aga: - он очень яркий и такой ядовитый, и низ у него интересный, своеобразный SM58 глухой :vah: может аппарат надо менять, если SM58 глухой. Для меня он слишком серединистый :wink: мне бы помягче Это был мой ответ, НА: - что 5-й круче 58-го Мы можем сколько угодно спорить, но лучше просто посмотреть сколько лет и певцов поют в Shure, даже SM58 до сих пор, и сколько в OM5. Это говорит о том, что SM58 более естественный, и всё... а OM5 более специфический, не вижу ничего хорошего в этом Хоть АС, хоть микрофон, чем естественнее и теплее, тем лучше :pivo: Добавлено через 9 минут Цитата:
Звучание в аппарат синхов, Audix, - не нравится В записи не сравнивал Может лучше не сравнивать, КАКОЙ лучше, а рассказывать что нравится в микрофоне, ощущения, тогда и споров не будет |
Я вот всё дивлюсь.
Вроде взрослые пишут, а как дети. Комфортно петь и конкретный микрофон,- ну , мягко говоря, разные темы. Певец слышит не кайф от недостатка опыта. "Взрослые" вокалисты полагаются на опыт звукача. Да, а когда сам поёшь и крутишь под себя, и без опыта записи и прослушки, -гаси свет будет! |
Совершенно согласен, поэтому и часто пишу себя как через звуковую так и во время банкетов прямо пультом на флешку.Тогда более слышны проблемы в отстройке и качестве исполнения.Но всё равно подбираю микрофон ,в первую очередь ,что бы было комфортно работать именно мне самому(пусть иногда и в ущерб звуку),потому что большинство слушателей не услышат разницы.Имхо.Потому,что работать приходиться по несколько часов без перерыва(а не 1.5-2 часа своего репертуара в удобной тональности и т.п).Поэтому фактор чуйки, как микрофон "тянет",не заводится но и конечно же звучит-главное для лабуха.Имхо.Вот с недавних пор мне начали нравиться беердинамики.Согласен,что они не звучат на отлично(хотя это тоже спорный вопрос),но в них приятно работать.Да писать в них не советовал бы, потому что в них очень много"тела",но для живаго-самое оно.Имхо(могу и ошибаться).
|
А я решил продать свой нойман 105, классный хороший Мик, в мои zx3 звучит обалденно, а вот в zxa5 бесконечные заводки, а если еще проблемный зал....воще :jopa: Сейчас работаю практически всегда в бету 58а, иногда в 767. Хочу попробовать аудикс и телефункен, но у товарищей их нет. А покупать для пробы не хочется, не дай Бог потом продавать. Подумываю о хорошей радиосистеме.
|
Цитата:
|
Есть еще бета 87, но мне ее не хватает, тяжело петь, чуйки маловато на мой вкус. А в целом Мик достойный. В re510 поет жена и не нарадуется, а мне не подошел, не хватает воздушности какой то, много низа.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Приходится накручивать на пульте, ну и по отдаче тож, по поводу натуральности соглашусь, оч приятный мик, но после динамики беты 58 не хватает напора что ли. А может я придераюсь)
|
Цитата:
Да 87 не терпит наездов) он мягкотелый слишком, нежный... не держит удар) - звука, ближнего форсирования. И хотя не считаю это плюсом, но привыкание помогает. Тоже не устраивает отсутствие динамического толчка на 87, но как-то приноровился и подталкиваю) А вообще, Сергей 007 сказал полезную вещь, для меня во всяком случае: - что когда пел в DPA d:facto II, если бы не знал, то подумал бы что он динамический :aga: для меня это показатель :ok: вот DPA как я понял НЕ прогибается, не такой рыхловатый как 87 |
Я бы не сказал,что нойман 105-ый очень сильно заводится.Перед началом банкета вырезаю узкой полосой торчащие частоты и нормально(правда при наваливании мощи и вблизи ас начинает ловить аппарат и создаёт "кашу"-но не "свистит".А с чуйкой и отдачей там в порядке.Имхо.Вот аудиотехника ае5400-та,да-заводилась страшно(невозможно работать).
|
Очень интересует мнение о микрофоне фирмы AMC ilive 2x2 (производство Литва)
|
Цитата:
|
В каждои зале по разному.Определяю с помощью спектроанализатора,вмонтированного в мой цифровой микшер.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сколько людей, столько мнений. У меня впечатления вообще наоборот всё, 767 отдаёт каким-то пластиковым мыльным звучанием, в Бэту мне легче петь, как по мне напор и давление середины у неё больше.
|
В бете эта середина уж очень сильно выпирает(делая голос сухим).Имхо.Когда то (примерно 16 лет назад) в одном из центральных музыкальных магазинов Лондона, я покупал микрофон под себя.Я обьявил бюджет и мне предоставили около 10-ти разных миков(не помню точное число и модели.Да и знал я тогда только про шур) ).По общему мнению продавцов и моего друга(кстати хорошего гитариста с хорошими ушами) мне подошёл аудиотехника ае6100.Но я всё таки взял бету 58а,потому ,что в неё легче было петь(меньше давить.).А эту аудиотехнику купил мой гитарист.И действительно звучит она лучше, натуральнее,богаче бэты.Пропел я в эту бэту около 12 лет.И всё равно не мог избавиться от этого эффекта "радиоточки".Но он действительно крепкий,хорошо держит напор,и т.п.Потом приобрёл нойман и голову телефункена-и петь в бэту больше не мог(не ровня он этим микрофонам да и баерам м88,м69 тоже).Имхо.Возможно просто мне не подходит.Даже м69 делает его легко(имхо).
|
Вообще на форуме писать отзывы о микрофонах не благодарное дело. Как говорят: кому блондинки а кому и брюнетки. Пока не попоёшь в него приличное время, не поймёшь что он тебе подходит. Всё сугубо лично. В идеале иметь 2-3 микрофона разных, для разных ситуаций понимая когда какой применить.
|
Первый микрофон был Shure SM 58 (Мекс с кнопкой). Потом купил чистого американца без кнопки. Поперебирал много разных миков, но всегда возвращался к своим любимым Шурам, так они немногие из микрофонов (имхо), которые не искажают природный тембр голоса. Это - классика.
|
Наболело!
Мне одному кажется, что производители микрофонов провоцируют покупателя ? Купи и перепробуй всё! А на деле всё всем подходит, никто свой личный мик (кроме эндорсмента) в солянку не приносит. Потом, себестоимость производства плохих и хороших микрофонов примерно одинакова, зачем делать плохие? Правильно, чтобы за хорошие денег взять. Проклятый капитализм... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 20 минут Цитата:
|
Я бы добавил-твой мик,это в который комфортно работать много времени и не уставать.
Это коллега-ведущий недавно жаловался,уронили его shyre beta,в ремонте.Провёл свадьбу в какой то дешёвый akg и сорвал голос.:aga: |
Пою в см 58 амер...
Нравиться... А вот шнур у товарища на см87 тыхает в аппаратуре это наверно шнур ( |
Да,как ни странно,но шнур являеться очень важным звеном.Убедился на личном примере(тоже сначала скептически к этому относился ).
|
Цитата:
Но вот найти собеседника не могу. Все упёртые. Включи телик. Все поют в те мики, которые им поставили. А тут развели хренотень нескончаемую ,темно дышать, ей богу аминь! |
Часовой пояс GMT +1, время: 08:15. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.