![]() |
Цитата:
|
платье скроено, поклеено и висит на вешалке, ждёт электронику(ардуино и программирование)
Как будет всё готово - покажу |
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
сегодня пришёл мастер(мой друг) и начал работы с электроникой, но, увы, работать так, как я хотел, оно пока не будет. Будет просто мерцать. Программирование займёт очень много времени. Там больше 1500 адресных светодиодов(25 метров по 60 диодов в каждом метре), каждый из них нужно будет прописать по времени, яркости и цвету....в общем, гемор ещё тот. ПС: Если всё получится, то будем принимать заказы на изготовление костюмов для шоу Добавлено через 19 минут заодно решил слепить динозавра Гаврюшу(робот будет представлять его в качестве своей собачки) Очень захотелось динозавра в рост человека, а готовый костюм стоит 280 тыр....как-то негуманно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 24 минуты сейчас занимаюсь поиском схемы экзоскелета, но везде глухо.....мож, кто знает, где есть такая схемка? Добавлено через 38 минут примерно так хочу сделать: Добавлено через 21 час 11 минут нашёл! :vah: Добавлено через 21 час 21 минуту блин, ну....это ж ваще капец! |
Цитата:
точнее, одна центральная поворотная часть....блин, ну и извращенцы эти китайцы! по ходу, эта поворотная часть со смещённым центром....слепил прототип из пластиковых трубочек...точно! вот рожи хитрые! :vah: ПС: прилеплю ещё два тросика, будет даже круче регулироваться |
Цитата:
|
Цитата:
я связался с конторой, которая делает таких динозавров, они мне начали заливать, что это ручная работа, каждую чешуйку вырезают скульпторы(типа, целая бригада работает) из специального материала....я раскинул мозгами, полазил по тырнету и нашёл несколько разновидностей валиков с фактурой кожи крокодила, питона, змеи, черепахи...в общем, ничего сложного, на тканевую основу наносишь слой силикона(строительный силикон с ворсой) и валиком делаешь фактуру за 5 минут ... ну, может, я немного преувеличиваю, но всё это вполне реально. Стоимость валика 300 рублей за штуку(примерно 4 евро) |
Цитата:
|
dli-alex,
В том то и дело, что в покупных, фирменных, возможно и в китайских, каркас, Он-же экзоскелет. И мало того, Он еще и весь балансируется противовесами. По крайней мере тот костюм, что я видел, весь на тросах, с кучей роликов (блоков), противовесов. Каркас сам по себе сложная штука, но вполне себе исполнится при желании и наличии времени, а его обтяжка думаю сродни изготовлению протеза.. ведь хочется получить хорошую копию на выходе. Ну Серёга... Ну ты блин даёшь стране угля.. :) |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Думаю, процесс займёт не меньше полугода... Добавлено через 1 час 32 минуты Цитата:
Добавлено через 34 часа 41 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Ну и шикарно получается. Никакой аляповатости, очень собранно и аккуратно.
|
Невесте под свадебное платье такое - прикольно будет!
Или на это платье сверху матово-полупрозрачный верх: вроде обычное платье, а в темноте при включении иллюминации будет вообще шикарно! |
Цитата:
|
20 декабря платье уже побывало в бою на свадьбе
|
Цитата:
я, конечно, не художник, поэтому пойду другим путём....товарищи! Добавлено через 43 минуты тока не пойму где газолин брать? у нас его не купишь....тем более, бочками |
Калина,
Я тебя умоляю! Gasoline - это бензин по английски. В данном случае используется классический бесцветный бензин "Калоша", он же Б-70 или НЕФРАС. |
о, блин...:eek:
Добавлено через 1 час 39 минут а я искал летучее соединение в жидком виде :biggrin: век живи - век учись Добавлено через 3 часа 20 минут Цитата:
|
Цитата:
Будет устроен по подобию позвоночника, только вместо мышц использую 4 тросика с некоторым количеством ограничителей и пружин. На весь экзоскелет планирую израсходовать 18 метров алюминиевой трубки 12х1.5 и туеву хучу поролона. Сварщика нашёл, художника тоже, необходимые токарные работы уже делаются, осталось собрать все недостающие комплектующие и можно приступать к сборке:cool: самому интересно, что получится и получится ли вообще....ждём-с Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]
Добавлено через 57 секунд [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] Добавлено через 2 минуты [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] Добавлено через 8 минут Робот отличный,часто работаю с такими шоу,пушки с азотом ниачем,телько людей пугают,нет эффккта,вот если бы дым машину в виде пушки,было бы очень круто,от азота отказались,просто трубу крепил к дым машине,эффект хороший,но колхоз,сейчас думают над этим вопросом. |
у меня пушка не азотная, а углекислота, но тоже предназначена только для пугания
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Это принцип конструкции ног. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Если зарегены в пинтересте, в поиске набирайте Puppet dinozaur. ТОчных чертежей там конечно нет, но всё же. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Такие ноги будут пользоваться спросом у шпионов и контрабандистов, пересекающих границу и КСП :biggrin: насколько я помню старые советские фильмы про шпионов и пограничников.
|
поначалу хотел сделать морду динозавра из готовой китайской силиконовой маски
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] но оказалось, что она маловата для того размерчика, какой мне нужен, поэтому я решил сделать морду сам. для этого сначала нужно слепить её из пластилина. Сделал выкройку из картона и начал потихоньку налеплять фактуру из пластилина [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
чё-то она не такая, как надо....сломал и выкроил новую....стадия творческих экспериментов - она такая..:biggrin:
мля, слишком много времени уходит на посещение работы в кабаке...надо бросать |
Цитата:
|
наконец-то дошли руки до копыт динозавра.
Тема плавно переходит от робота к динозавру :biggrin::biggrin::biggrin: Добавлено через 7 часов 21 минуту Верхняя челюсть динозавра уже вылеплена, теперь нужно сделать гипсовую форму и можно отливать силиконовую маску [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 28 часов 46 минут нижнюю челюсть тоже сегодня долепил....сохнет |
нашёл вот технологию изготовления морды
Добавлено через 15 часов 49 минут продолжение |
пока идут работы по аниматронику, купил себе вот такого Гошу
в воскресенье поеду в торговый центр, похожу в этом костюмчике для рекламы |
Вчера Гоша погулял немножко
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] нога в покрашенном виде [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Калина, красота! Пенопластий, поролоний или пенополиуретаний?
|
изолон разной толщины. Я в восторге от этого материала. При нагреве приобретает желаемую форму, легко режется и легко клеится. Лёгкий и дешёвый
Жена делает из изолона ростовые цветы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] я посмотрел, пощупал и подумал - почему бы нет? |
Какие вы молодцы....
|
Цитата:
|
ага :aga: мы такие :biggrin:
Добавлено через 20 минут Цитата:
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Пока использую в бумажном шоу, а в Звёздных войнах он должен будет всё время икать и говорить на тарабарском с братом-близнецом Онксом |
кожаные штаны в ремонте, поэтому в джинсах
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Калина... Вы Крут! ))).
|
Вадим, давай на "ты"
|
Сальск как центр шоу бизнеса:)!
|
:biggrin::biggrin::biggrin: тут наш шоу-бизнес не нужен никому....в нашей деревне даже аквапарк есть. Травой зарос. Никому ничего не надо
|
Цитата:
|
поначалу задумал новые доспехи для робота, но потом решил оставить их для межгалактического чудика из детских программ
Цитата:
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Часовой пояс GMT +1, время: 12:23. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.