Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Подбор сабов под сателиты (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=167157)

s.krivorozhsky 08.06.2019 15:51

Цитата:

Сообщение от sound-control (Сообщение 2980118)
Ага, жалко что берен оказался слабым. Он оно как бывает, слабый усилитель - меньше денег))) Это же очевидно!

Сергей , может хватит уже флудить, оставьте личные обиды и включите наконец профессиональную логику и всё станет на свои места...

Посмотрите какое усиление рекомендует например Электровойс (надеюсь Вы доверяете их инженерам) к своей "легендарной для лабухов" акустике ZX5-90 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]...там же сплошной недокач !!!

При этом активная версия очень недурно звучит (в своём сегменте)...

ИМХО всё это делается потому, что нет лучшей "защиты от дурака" чем не дать ему возможности уничтожить АС , рекомендуя усилитель ниже расчётной мощности...все ведь знают, что убить пассивную АС легче , чем её активную версию...

Тонус 08.06.2019 16:12

Цитата:

Сообщение от Сергей Криворожский (Сообщение 2980123)
все ведь знают, что убить пассивную АС легче , чем её активную версию...

Если в активной версии есть лимитер, а в пассиве вы почему-то решаете работать без него - то да.
Или активная версия биамп, а в пассиве вы решаете вдруг обойтись одним каналом усиления на колонку.

ХОРУС 08.06.2019 17:19

Цитата:

Сообщение от Сергей Криворожский
акустике

Так речь за сабы.
Цитата:

Сообщение от Тонус
в активной версии

Динамики с какими характеристиками будут "нормально" выглядеть в сабе, если использовать встраиваемый модуль SDY 1200Вт-8Ом?

Тонус 08.06.2019 17:34

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2980126)
Динамики с какими характеристиками будут "нормально" выглядеть в сабе, если использовать встраиваемый модуль SDY 1200Вт-8Ом?

Динамик на 600 Вт RMS 8 Ом.

Олег-тульский 08.06.2019 19:14

Друзья, я же просто спросил про сабы!!!!!!! Тут вообще очень много флуда не по теме.Некоторые выясняют отношения между собой. Будьте взаимовежливы друг к другу. С уважением Олег-Тульский

Тонус 08.06.2019 21:44

Цитата:

Сообщение от Олег-тульский (Сообщение 2980132)
Друзья, я же просто спросил про сабы!

Никто не знает какое соотношение саб/топ по давлению вам нравится. Из общепринятого, в самом лайтовом варианте для дискотеки нужно получить на сабах на 6 дБ больше давления чем на топах. Ваши топы имеют максимальное давление 131 дБ, ищите сабы с давлением 137 дБ (или по паре сабов с давлением 131 дБ на сторону).

trident 08.06.2019 21:56

При настройке системы можно ориентироваться на следующие значения разницы SPL сабвуферы - СВЧ. Классика и архаичный джаз - 3 дБ, лёгкая эстрада, модерн джаз, фон, танцульки на свадьбе - 6 дБ, дискотека или живой концерт на открытом воздухе - 9 дБ, рок - до 12 дБ, специальные синтетические жанры, где задача снести с ног басами - до 18 дБ.

Классик 08.06.2019 22:15

Цитата:

Сообщение от Олег-тульский
Друзья, я же просто спросил про сабы

Не-не-не, тут много интересного можно уже почитать) Перед моим сообщением последние два очень ценные.

Тонус 08.06.2019 22:21

И да, ходить на 150 человек с двумя топами по 131 дБ (с сабами) - довольно безрассудное занятие.

trident 08.06.2019 23:17

Тонус, от задач. Если это фестиваль авторской песни, то я не раз был свидетелем, как и на 500 человек в лесу такой системой отлично обходились.

Metron 08.06.2019 23:28

так же как и с соотношением мощности сабов и топов. на днях поставил на террасе имеющиеся у них 2 оперы 405 с одним dB Technologies SUB 12D, прекрасно срослись для требуемой им громкости. без саба никакими коррекциями даже близко не получалось такого полноценного звука.

Тонус 08.06.2019 23:53

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2980143)
Тонус, от задач. Если это фестиваль авторской песни, то я не раз был свидетелем, как и на 500 человек в лесу такой системой отлично обходились.

Топикстартер заказывал дискотеку.

s.krivorozhsky 09.06.2019 04:56

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2980138)
Никто не знает какое соотношение саб/топ по давлению вам нравится. Из общепринятого, в самом лайтовом варианте для дискотеки нужно получить на сабах на 6 дБ больше давления чем на топах. Ваши топы имеют максимальное давление 131 дБ, ищите сабы с давлением 137 дБ (или по паре сабов с давлением 131 дБ на сторону).

Согласен на 100 %...Всё это вкусовщина , и ни какой "феншуй" не заставит меня придерживаться общепринятых правил...

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2980139)
При настройке системы можно ориентироваться на следующие значения разницы SPL сабвуферы - СВЧ. Классика и архаичный джаз - 3 дБ, лёгкая эстрада, модерн джаз, фон, танцульки на свадьбе - 6 дБ, дискотека или живой концерт на открытом воздухе - 9 дБ, рок - до 12 дБ, специальные синтетические жанры, где задача снести с ног басами - до 18 дБ.

Ключевой вопрос , где эта система будет "басить" (ну и естественно возрастная категория аудитории) ... Есть помещения где +3 Дб более чем достаточно...Открытый воздух тоже бывает разный , во дворах мегаполиса и в чистом поле могут понадобиться разные инсталяции...

ИМХО задача сабвуфера "поддержать" (выровнять) ниспадающую АЧХ топа в области НЧ , а это не всегда 6 дБ...поэтому я бы ориентировался не на максимальный SPL топа, а на его АЧХ в области НЧ...

Олег-тульский 09.06.2019 05:28

Цитата:

Сообщение от Сергей Криворожский (Сообщение 2980148)
Согласен на 100 %...Всё это вкусовщина , и ни какой "феншуй" не заставит меня придерживаться общепринятых правил...

Добавлено через 13 минут

Ключевой вопрос , где эта система будет "басить" (ну и естественно возрастная категория аудитории) ... Есть помещения где +3 Дб более чем достаточно...Открытый воздух тоже бывает разный , во дворах мегаполиса и в чистом поле могут понадобиться разные инсталяции...

ИМХО задача сабвуфера "поддержать" (выровнять) ниспадающую АЧХ топа в области НЧ , а это не всегда 6 дБ...поэтому я бы ориентировался не на максимальный SPL топа, а на его АЧХ в области НЧ...

Эта система будет басить,как вы выразились в Ресторанном комплексе где четыре зала и один из них на 150 посадочных мест+ танцпол 10м/на20м.высота потолка 3,5-4м.

ХОРУС 09.06.2019 05:46

Цитата:

на 150 посадочных мест

По паре RCF HD32a+4pro8003.

s.krivorozhsky 09.06.2019 05:49

Цитата:

Сообщение от Олег-тульский (Сообщение 2980150)
Эта система будет басить,как вы выразились в Ресторанном комплексе где четыре зала и один из них на 150 посадочных мест+ танцпол 10м/на20м.высота потолка 3,5-4м.

Олег , я понимаю что скажу сейчас банальные вещи, но правильно будет в вашем случае сделать замеры для объективной оценки...либо тестовое прослушивание для субъективной...

При этом возможно придётся учитывать наполняемость зала , ибо разница в присутствии 1 или 150 человек может быть весьма ощутима...Звук на саундчеке в пустом зале ДК на 500 посадочных мест и звук на концерте в заполненном зале иногда (при плохих акустических характеристиках помещения) мягко говоря бывает различным...

Если не хотите заморачиваться то берите сабы +6 дБ SPL, как советовал Антон (Тонус)...всегда можно по ситуации придушить либо сабы , либо топы...

З.Ы. ИМХО на танцпол 10 на 20 метров пары 732 топов (с сабами +6 дБ) будет маловато для дискотеки...

Александр Р. 09.06.2019 06:08

Цитата:

Друзья, я же просто спросил про сабы!!!
Эта система будет басить в Ресторанном комплексе, где четыре зала и один из них на 150 посадочных мест+ танцпол 10м/на20м.высота потолка 3,5-4м.

И правда, танцпол великоват...
Вас кон-но услышат, но дискотека на такую квадратуру/кубатуру с двумя 15" субами, будет напряжной для аппарата, имхо, где-то в "районе" клипа
:pivo:

ps а с другой стороны, никто ж не говорит, что все 150 чел выйдут колбаситься... а на "половину" поди хватит...

Олег-тульский 09.06.2019 08:55

Цитата:

Если не хотите заморачиваться то берите сабы +6 дБ SPL, как советовал Антон (Тонус)...всегда можно по ситуации придушить либо сабы , либо топы...

Я так и сделаю. Спасибо.

s.krivorozhsky 09.06.2019 09:48

Цитата:

Сообщение от Олег-тульский (Сообщение 2980155)
Я так и сделаю. Спасибо.

Учитывая довольно высокое SPL сателитов , необходим кроссовер (либо встроенный в саб, либо внешний) , во избежании каши в области верхняя граница саба-нижняя граница сателита...

Тонус 09.06.2019 11:40

Цитата:

Сообщение от Олег-тульский (Сообщение 2980155)
Я так и сделаю.

Единственное - у Perfect Sound цифры давления фантастические написаны, не ориентируйтесь на них.

N777 09.06.2019 13:13

Цитата:

Сообщение от Тонус
у Perfect Sound цифры давления фантастические написаны, не ориентируйтесь на них.

О какой модели речь ведёте господин Танус ?
Есть замеры ? Где ? Когда ? Чем ?
Пожалуйте наглядные результаты в студию .

hook07 09.06.2019 13:44

N777 ..на одну букву ошибся....не хорошо!

s.krivorozhsky 09.06.2019 14:03

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2980161)
Единственное - у Perfect Sound цифры давления фантастические написаны, не ориентируйтесь на них.

Стесняюсь спросить, а кто-нибудь верит в "не фантастические цифры" RCF ???

З.Ы. Если не ошибаюсь , то болевой порог на 1 кГц = 120 дБ , на 3 кГц = 110 дБ...это типа в 3 метрах от топа кровь из ушей ???

роман аамо 09.06.2019 14:34

Цитата:

Сообщение от Сергей Криворожский (Сообщение 2980187)
Стесняюсь спросить, а кто-нибудь верит в "не фантастические цифры" RCF ???

З.Ы. Если не ошибаюсь , то болевой порог на 1 кГц = 120 дБ , на 3 кГц = 110 дБ...это типа в 3 метрах от топа кровь из ушей ???

Че то я думал болевой порог 140 дБ но не уверен , а вот когда линейный массив висит какое он звуковое давление развивает ? подскажите кто знает:rolleyes:

Олег-тульский 09.06.2019 14:48

Цитата:

Сообщение от роман аамо
Че то я думал болевой порог 140 дБ но не уверен , а вот когда линейный массив висит какое он звуковое давление развивает ? подскажите кто знает

Уважаемый,здесь идёт обсуждение сабов,но не линейных массивов.Есть темы для этого другие. С уважением Олег-Тульский

роман аамо 09.06.2019 15:13

Цитата:

Сообщение от Олег-тульский (Сообщение 2980196)
Уважаемый,здесь идёт обсуждение сабов,но не линейных массивов.Есть темы для этого другие. С уважением Олег-Тульский

Уважаемый , а Вы прям всегда строго по теме да ? С ув. Роман аамо

Тонус 09.06.2019 15:13

Цитата:

Сообщение от Сергей Криворожский (Сообщение 2980187)
Стесняюсь спросить, а кто-нибудь верит в "не фантастические цифры" RCF ?

Вы правы, перефразирую. У Perfect Sound цифры более фантастические, чем у RCF.
То есть поставив PS 15 compact sub aktiv (“137” дБ) под RCF (“131” дБ), топикстартер не получит искомых +6 дБ по низам.

Олег-тульский 09.06.2019 15:47

Цитата:

Сообщение от роман аамо (Сообщение 2980200)
Уважаемый , а Вы прям всегда строго по теме да ? С ув. Роман аамо

Да всегда по теме и конкретно. Давайте не будет заниматься флудом.

remountier 09.06.2019 15:47

Тонус,
Цитата:

У Perfect Sound цифры более фантастические, чем у RCF.
Отлично сказано! :aga::biggrin::ok:

Правда теперь Вы станете у Звучка врагом №1...

s.krivorozhsky 09.06.2019 16:08

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2980201)
Вы правы, перефразирую. У Perfect Sound цифры более фантастические, чем у RCF.
То есть поставив PS 15 compact sub aktiv (“137” дБ) под RCF (“131” дБ), топикстартер не получит искомых +6 дБ по низам.

Если "фазоинвертор с повышенной площадью резонатора" даст прирост в 2 дБ , то по AES всё в цвет...

З.Ы. Антон , если есть возможность , просто послушайте продукцию PS (лично я имел Триакс-макс) , ИМХО с давлением там всё намного лучше чем у бюджетных именитых брендов...

Тонус 09.06.2019 16:28

Цитата:

Сообщение от Сергей Криворожский (Сообщение 2980208)
ИМХО с давлением там всё намного лучше чем у бюджетных именитых брендов...

Не сомневаюсь, благо это совсем не сложно. Было бы странно, если бы колонки, собранные на нормальных комплектующих, проигрывали бюджетному хламу.

zvuchOK 09.06.2019 16:30

Цитата:

Сообщение от remountier (Сообщение 2980206)
Тонус,

Отлично сказано! :aga::biggrin::ok:

Правда теперь Вы станете у Звучка врагом №1...

Товарищей которые не понимают каких то вещей сразу нужно во враги записывать? Какой смысл?
Если не понимает человек что такое расчетное давление сразу враг чтоли? :eek::eek:

s.krivorozhsky 09.06.2019 16:37

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2980209)
бюджетному хламу.

Вы сейчас обидели миллионную армию лабухов...:biggrin:

ХОРУС 09.06.2019 16:45

Цитата:

миллионную армию лабухов

Они голосуют руплём.

Тонус 09.06.2019 16:46

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2980210)
что такое расчетное давление

Рассчётное давление 137 дБ на мощности 3800 Вт вижу, 3800 Вт это примерно 36 дБ, значит на 1 Вт будет 137-36=101 дБ.
Расскажете, как вы получили чуйку 101 дБ у компактного ФИ саба на 15HP1060 4 Ом?

zvuchOK 09.06.2019 17:42

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2980213)
Рассчётное давление 137 дБ на мощности 3800 Вт вижу, 3800 Вт это примерно 36 дБ, значит на 1 Вт будет 137-36=101 дБ.
Расскажете, как вы получили чуйку 101 дБ у компактного ФИ саба на 15HP1060 4 Ом?

Методом проб и ошибок получили. :wink:

N777 09.06.2019 18:11

Цитата:

Сообщение от hook07
.на одну букву ошибся....не хорошо!

Ошибся говорите ? Хм . Какая досадная оплошность .:wink:
А Вам не кажется странным когда некий чел с животным упорством лезет в каждую тему пусть даже с косвенным упоминанием Pefect Sound и сыпет " разоблачительными " постами как одержимый ведьмак на последнем для него шабаше ? При том , что делает он это не разу не слушая и не работая на заклеймённом им продукте данного производителя .
Сплошное Хайли Лайкли и не более :biggrin:
Я уж не говорю , что делает он это не сделав ни одного замера а токмо , что там у себя рассчитав на коленке .
Свои " расчёты " пусть лучше покажет проводникам поезда Улан-Батор - Шушары :biggrin: может они его поддержат и посочувствовав плеснут ему холодного чаю в дырявый стаканчик . Лично я вижу его сплошное Бла-Бла и какую то клиническую личную обиду .

hook07 09.06.2019 18:40

N777 .... ну это не обзывайся...хай себе живёт с миром

N777 09.06.2019 18:44

Цитата:

Сообщение от hook07
.хай себе живёт с миром

Да я не против , конечно пусть живёт но только пусть тупо не засирает кому то нужные темы .

Тонус 09.06.2019 19:25

Цитата:

Сообщение от N777 (Сообщение 2980216)
делает он это не сделав ни одного замера а токмо , что там у себя рассчитав на коленке

Процитирую слова Thomas Mundorf: “мы живём в мире физики, и физика предсказуема, так что вам не надо собирать и измерять всё подряд чтобы выяснить, работает оно или нет, вы можете посчитать это на бумаге и выяснить, работает оно или нет”.

N777 09.06.2019 19:27

Цитата:

Сообщение от incredible
и лучше разбирается в вопросе.

Тогда пусть предъявит свои замеры SPL акустики Perfect Sound .

Добавлено через 55 секунд
Цитата:

Сообщение от Тонус
“мы живём в мире физики, и физика предсказуема, так что вам не надо собирать и измерять всё подряд чтобы выяснить, работает оно или нет, вы можете посчитать это на бумаге и выяснить, работает оно или нет”.

Слив засчитан :biggrin:

Тонус 09.06.2019 19:30

Цитата:

Сообщение от N777 (Сообщение 2980224)
Тогда пусть предъявит свои замеры SPL акустики Perfect Sound

С удовольствием, если в Санкт-Петербурге найдутся желающие предоставить таковую для измерений.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от N777 (Сообщение 2980224)
Слив засчитан

Отрицаете физику?

s.krivorozhsky 09.06.2019 19:55

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2980223)
Процитирую слова Thomas Mundorf: “мы живём в мире физики, и физика предсказуема, так что вам не надо собирать и измерять всё подряд чтобы выяснить, работает оно или нет, вы можете посчитать это на бумаге и выяснить, работает оно или нет”.

Попробую ответить словами нобелевского лауреата , основоположника квантовой механики :

"Все, что мы называем реальным, состоит из вещей, которые нельзя рассматривать как реальные. Если квантовая механика вас еще не шокировала окончательно, вы плохо ее понимаете..."

Классик 10.06.2019 20:26

Цитата:

Если квантовая механика вас еще не шокировала окончательно,

Сергей, очень приятно узнать, что продукции Перфект саунд классическая механика стала мала как детские штанишки. Колонки звучка ничего ниже квантовой не признают. Это приятно, что есть такие кулибины))
Если так и дальше Андрей будет копать под взаимодействия квантов, фотонов и атомов, то в скором времени где-то на свадьбе под Саратовым вместо двух топов мы увидим две черные дыры)

amid77 10.06.2019 23:30

Есть подозрение, что если этот комплект разогнать по реальным измерениям на 1 м до 137 дБ, то он превратится в Perdfect Sound.

s.krivorozhsky 11.06.2019 06:56

Цитата:

Сообщение от Классик (Сообщение 2980285)
Сергей, очень приятно узнать, что продукции Перфект саунд классическая механика стала мала как детские штанишки. Колонки звучка ничего ниже квантовой не признают. Это приятно, что есть такие кулибины))
Если так и дальше Андрей будет копать под взаимодействия квантов, фотонов и атомов, то в скором времени где-то на свадьбе под Саратовым вместо двух топов мы увидим две черные дыры)

Андрей , ценю Ваше чувство юмора , но прошу заметить , что коментируемый Вами мой пост , не имеет прямого отношения ни к одному из перечисленных в теме брендов , а выложен исключительно для общего развития и понимания процессов происходящих в природе , которые не поддаются физико-математических расчётам...

Для общего развития рекомендую ознакомиться с теорией Корпускулярно-волнового дуализма...

Добавлено через 13 минут
Сегодня попрошу замерить реальное давление ZX5A и EON515XT...посмотрим кто из производителей "лучший менеджер"...:biggrin:

Классик 11.06.2019 07:49

Цитата:

понимания процессов происходящих в природе , которые не поддаются физико-математических расчётам...

Сергей..Так я же и не спорю с тем, что Звучок ушел дальше не только банальных конструкторов, а и многих видных физиков. Его расчеты действительно не прогибаются позорно под современную физику! Я только рад за тезку и даже горд.

N777 11.06.2019 08:44

Цитата:

Сообщение от Квассик
не прогибаются позорно под современную физику!

Приятно узнать , что на Украине помнят слово физика :biggrin:

Музыкант63 11.06.2019 10:41

Цитата:

Сообщение от N777 (Сообщение 2980314)
Приятно узнать , что на Украине помнят слово физика :biggrin:

А на России(так говорят мои родственники с Донбасса) уже забыли, что ли? Не надо тут разжигать межнациональную рознь.
Главное, чтобы с логикой у граждан было всё в порядке. А то невдомёк некоторым, что, если зарплата в двух странах практически одинаковая, но, в одной, в результате "успешного" развития экономики, а в другой, как рассказывают в первой, "катящейся в пропасть", то это та же :jopa:, только вид сбоку.
Вспомни, пост самодеятельного музыканта из провинциальной группы, который сетовал, что у них средняя зарплата в регионе 15 тысяч рублей и трудно собрать деньги на лучшую аппаратуру. У меня племянница работает обыкновенным кассиром на автовокзале, получает 7 тысяч гривен, это даже больше чем 15 тысяч рублей.
А по Звучку, то, он, не только как производитель, а как и большинство современных менеджеров по продажам, старается продать свою продукцию. Продукция качественная (даже судя по видео, а не только по отзывам). Понятно, хочется, чтобы "впереди планеты всей"(как и во всём впрочем), но, объективно, это не очень возможно, на что ему и указывают свои же сограждане, т.е. "чудес не бывает" в отдельно взятой фирме, стране и т.д. Обмануть физику не получится. И давление саба 15-шки 137 дБ - это, я так понимаю, расчётное теоретическое давление, не подтверждённое практикой.

ХОРУС 11.06.2019 11:23

Цитата:

Сообщение от N777
помнят слово физика

И мост Патона имеется.

Часовой пояс GMT +1, время: 20:07.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.